Пицца с колбасой

Содержание:

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

https://www.youtube.com/embed/

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует  при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов


А вы помните вкус той пиццы, которую делали в школьной столовой? У меня до сих пор остались приятные воспоминания о вкусной школьной пицце, которую мы покупали на переменах и с удовольствием поглощали в перерывах между уроками.

Сегодня у нас та самая школьная пицца, которую мы приготовим по рецепту из столовой, а потребуются нам следующие продукты:

Для теста

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Теплая водичка 250 мл
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло (маргарин, растительное масло) 30 г.
  • Сырые дрожи 19 г (сухие 7 г.)
  • Соль одна чайная ложка
  • Сахар 1.5 ст.л.

Для начинки и соуса

  • Томатная паста 50 г
  • Вода 50 мл
  • Колбаса – 250 г
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г

Как готовится школьная пицца

В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды температурой примерно 40 градусов. Добавляем туда сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось. Ждем примерно десять минут, когда начнут играть дрожжи.

Теперь добавляем соль, одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.

На сухую поверхность стола высыпаем немного муки.

Вымешиваем тесто для школьной пиццы примерно пять минут, сначала в посуде, а затем перекладываем тесто на стол, продолжая разминать.

Растопим сливочное масло и будем вмешивать его в тесто для школьной пиццы, кстати, в столовой используют либо маргарин, либо растительное масло.

Тесто становится сразу мягким, приятным на ощупь.

Тесто кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 3-4 часа для подъема.

В процессе подъема 2-3 раза опускаем тесто, т.к. оно очень хорошо поднимается.

Приготовим начинку, колбасу нарежем соломкой, либо кубиками, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натрем на терке и сложим в отдельную посуду.

Прошло 3 часа, выкладываем тесто на стол, раскатываем и разрезаем на несколько равных частей.

Теперь каждый кусок раскатываем, делая блин толщиной примерно 5 мм и в диаметре 12-17 см.

Раскатанные блины выкладываем на противень.

Приготовим соус, для этого смешаем томатную пасту и воду из расчета один к одному, хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль, поскольку томатная паста у нас не соленая.

Если вы ограничиваете в своем рационе соль, то можете не пускать ее в томатную пасту.

Смазываем каждый блин обильно томатным соусом, сверху посыпаем колбасой и огурцами, а поверх них насыпаем натертый сыр.

В заранее разогретую до 20 градусов духовку ставим противень со школьной пиццей. Держим 20 минут. Выкладываем пиццу на стол, делаем новые партии и опять ставим в духовку.

Вот таким образом готовится школьная пицца.

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео, как приготовить школьную пиццу

Похожие посты:

  • Готовим вкусные рулетики с ореховой начинкой
  • Французский флан – изумительный десерт
  • Готовим вкусные куриные котлеты
  • Как приготовить куриное филе в сметанном соусе

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Огурцы всегда добавляют любому продукту приятную кислинку, поэтому я с удовольствием ем и готовлю пиццу с добавлением этого ингредиента. А если еще совместить несколько видов колбасы, получим сытное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Такой продукт станет отличным перекусом, вкусным ужином или аппетитным угощением к чаю. Обязательно рассчитывайте количество порций, потому что все присутствующие обязательно попросят добавки.

Количество порций: 6.Время приготовления: 1 час.Калорийность: 242 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: духовка, скалка, форма для выпекания.

Ингредиенты

Тесто 600-700 г
Колбаса вареная 250 г
Сервелат 250 г
Помидоры 3-4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Сыр 150-200 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.

Выбираем продукты правильно

  • Для этого рецепта пиццы с колбасой, сыром и помидорами я взяла два вида колбасы, подойдет абсолютно любая. Главным принципом является сочетание вареной и копченой колбасы.
  • Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную. По желанию добавляйте любые другие приправы
  • Маринованные огурцы не должны быть пресными, а обязательно иметь кислинку. Их количество вы можете регулировать самостоятельно. Наша семья любит, когда вкус огурцов хорошо ощутим в любых блюдах, поэтому я использую их побольше для приготовления блюд.

Тесто для пиццы подойдет магазинное либо дрожжевое, способ приготовления которого я описала в рецепте выше.Знаете ли вы? Поделюсь с вами рекомендациями известных поваров:

  • Самым вкусным тестом для пиццы считается дрожжевое.
  • Также его лучше растянуть на противне руками, а не раскатывать скалкой.
  • Растительное масло делает массу более послушной и мягкой.
  • Многие повара рекомендуют не выкладывать начинку на сырое тесто, а вначале пропечь его до полуготовности.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать соломкой или кубиками один болгарский перец;
  2. 3-4 небольших помидора;
  3. 2-3 соленых огурца.
  4. Тонкими кружочками или кубиками нарезать по 250 г вареной и копченой колбасы.
  5. Натереть теркой 150-200 г сыра. Начинка готова.
  6. Раскатать тонкую лепешку из теста и выложить ее на противень, смазанный маслом.
  7. Покрыть тесто 2-3 ст. л. томатной пасты, выложить колбасу, огурцы, болгарский перец, помидоры. Немного придавить руками, посыпать сушеными или свежими петрушкой, укропом и сыром.
  8. Запекать в духовке 25 минут при 180°. Готовую пиццу накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Так она станет мягче.

Видеорецепт

Уважаемые любители пиццы, посмотрите короткий видеоролик, где поэтапно раскрыт весь процесс ее создания.

https://www.youtube.com/watch?v=p-gQBg0psWAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя пицца в духовке. Рецепт с вареной колбасой. (https://www.youtube.com/watch?v=p-gQBg0psWA)

Простая пицца с колбасной начинкой и сыром на дрожжевом тесте, запеченная в духовке

Для приготовления потребуется:

Тесто:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г (1 стандартный пакетик);
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л. (без горки);
  • масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • питьевая вода (не холодная) – 250 мл.

Для начинки:

  • колбаса (любая, по вкусу) – 70-100 г;
  • сыр (лучше полутвердая моцарелла, но не принципиально) – 200-250 г;
  • томатный соус (любой) – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску, в которую поместятся все ингредиенты теста, и их будет удобно перемешивать, налить воду. Она не должна быть холодной. Как минимум, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Но лучше, чтобы жидкость была очень теплой, примерно 35-38 градусов. Такая температура обеспечит оптимальные условия для «работы» дрожжевого грибка. Высыпать в воду дрожжи, сахар и соль, перемешать. Муку просеять и понемногу ввести в миску, хорошо перемешивая ингредиенты после добавления каждой порции. Масса получится немного комковатой.

Добавить в тесто масло. Традиционно для пиццы принято использовать оливковое нерафинированное масло. Оно придает итальянской выпечке особую горчинку и приятный аромат. Если его нет, подойдет подсолнечное, но без запаха и посторонних добавок. Замесить тесто руками. Через 7-10 минут интенсивного замеса оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам, мягким. Также замешивать можно и в кухонном комбайне, установив на него насадку в форме крюка. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

За это время объем теста увеличится в 2-3 раза, а консистенция станет воздушной. Разделить его на 2-3 части (в зависимости от того, пиццу какого размера вы планируете приготовить) и тонко раскатать или растянуть руками в плоскую лепешку. Насколько тонко раскатывать корж – дело вкуса. Если любите пиццу пышную, ориентируйтесь на толщину в 1 см. Если тонкую – раскатывайте сильнее.

Выложить раскатанную основу в жароупорную форму или на противень (предварительно смазать небольшим количеством масла). По желанию – сделать бортики.

Колбасу нарезать тонкими кружочками или маленькими кубиками. Вид колбасы – на ваше усмотрение. Можно смешать несколько сортов колбасных изделий – вкус пиццы от этого только выиграет. Сыр натереть на крупной терке. Отлично для приготовления пиццы в домашних условиях подходит моцарелла, но не рассольная, а полутвердая. Более подробно об идеальном сыре для пиццы, который тянется и не засыхает, можно почитать вот здесь. Смазать тесто томатным соусом, распределить колбасу и посыпать тертым сыром. Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Подавать выпечку горячей, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Основа:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 10-15 грамм дрожжей сухих
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Стакан молока

Начинка:

  • 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 200 грамм сыра твердого
  • Один сладкий перец
  • 250 грамм сервелата
  • 3-4 томата
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса

Приготовление:

1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.

2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.

3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.

4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.

5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.

6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.

7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.

8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.

9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.

10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.

11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке

Теперь, когда вы ознакомились с принципами приготовления пиццы, давайте рассмотрим процесс более детально и приготовим не одну, а сразу две пиццы. Из одного теста, но с разными начинками. Забегу вперед и скажу, что это рецепты пиццы Маргарита.

Ингредиенты:
тесто:

  • Мука – 500гр.
  • Соль – 15гр.
  • Сахар – 7,5гр.
  • Дрожжи – 3,75гр.
  • Масло оливковое – 40мл.
  • Вода комнатной температуры – 250мл.

начинка (на одну пиццу):

  • Колбаса копченая – 15гр.
  • Моцарелла – 60гр.
  • Соус для пиццы – 40гр.
  • Помидоры – 1/2 небольшого томата
  • Орегано или смесь итальянских трав – щепотка

Как всегда, начнем с приготовления теста. Просейте муку в чашку, добавьте соль и сахар.

К муке добавьте оливковое масло, желательно второго отжима – масло первого отжима может давать характерный привкус и небольшую горечь. Влейте воду комнатной температуры.

Замешивать можно как угодно и на чем угодно, удобно это делать на планетарных миксерах, если такого нет – вымесите тесто руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Не добавляйте сразу при замешивании соль. Соль угнетает дрожжи, и они будут плохо работать. Дрожжи добавляйте, когда при вымешивании мука впитает всю воду.

При вымешивании на миксерах тесто может сильно нагреваться, следите за этим, оптимальная температура теста 22 градуса. Если тесто перегревается дрожжи начинают активно работать и тесто сильно раскисает, хорошей пиццы может не получиться.

Моцареллу выбирайте твердую, с содержанием жира не больше 40%, иначе после приготовления пиццы вы с удивлением обнаружите, как с края будет капать масло. Если такой моцареллы у вас нет в продаже, замените ее на нежирный сыр твердых сортов.

Еще хочу добавить про копченую колбасу. Выбирайте сорт колбасы, в которой жир не плавится, а подобно шкварке сала, запекается.

Небольшое отступление – это все рекомендации, которые не обязательны к использованию, но желательны

Пробуйте сделать с разными ингредиентами, ведь самое главное даже не то, что у вас получится, а внимание, с которым вы делаете пиццу и забота о тех, для кого вы ее делаете. А разнообразие ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Давайте продолжим. Тесто разделите на кусочки – в классическом исполнении на одну пиццу требуется 200 грамм теста, поэтому будем придерживаться такой нормы. Из кусочка теста сформируйте шарик, как я писал в первом рецепте. Проделайте так со все тестом. Получившиеся шарики теста закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

А пока тесто настаивается, подготовим ингредиенты для начинки. Тонко порежьте помидоры.

Моцареллу порежьте кусочками толщиной как будущее тесто – 3мм. Нужно чтобы сыр и тесто пропекались одновременно.

Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик теста. Он уже имеет форму, поэтому не нужно его разминать, просто положите на стол и начните вертикальными надавливаниями пальцами раздавливать в лепешку.

Когда тесто примет форму небольшой лепешки, ладошками растяните до нужного размера.

Дощечку присыпьте мукой и положите на нее тесто. Нанесите сверху соус и круговыми движениями равномерно распределите.

Равномерно разложите сыр, должно уйти примерно 60 грамм (просто для информации).

Духовку разогрейте до 250 градусов, на противень постелите пергамент и переложите на него с дощечки вашу пиццу. Процесс запекания длится примерно 5 минут.

Готовую пиццу извлеките из духовки на блюдо для подачи и посыпьте маленькую щепотку орегано или смеси итальянских трав.

Не путайте итальянские и прованские травы, это разные сборы.

Разрежьте на кусочки и подавайте.

Дальше приготовим пиццу с колбасой и помидорами. Процесс будет похож до момента нанесения начинки. После нанесения соуса и сыра, сверху положите немного помидор и колбасу.

С дощечки отправляем в духовку и выпекаем минут пять или шесть – немного больше, чем в первый раз, сейчас больше жидкости в виде томатов.

Готовую посыпьте маленькой щепоткой специй и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

Ингредиенты для теста:

• Дрожжи 10 гр.

• Мука – 0,5 кг.

• Яйца – 2 шт.

• Молоко – 1 стакан.

• Масло (растительное) – 60 мл.

• Сахар – 1 ст. ложка.

• Соль – на любителя.

Ингредиенты для начинки:

• Колбаса – 350 гр.

• Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.

• Чеснок – 2 зубца.

• Томаты – 4 шт.

Способ приготовления:

Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.

Далее нужно вымесить тесто и убрать его в тёплое место, для того чтобы оно выстоялось на 2-3 часа.

После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.

Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.

Далее нужно один вид сыра покрошить, а два других потереть на крупной тёрке.

Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.

Далее поверх сыра необходимо распределить ещё один слой из помидор и обсыпать томаты последним видом тёртого сыра.

Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.

По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.

Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2

И пришло время поделиться ещё одним супер рецептом, пиццы Обжорки. Это не Маргарита, а её продвинутая версия. С начинкой из колбасы, помидор, сыра, болгарского перца, оливок и маринованного огурца.

На фото справа:

Ингредиенты на большую пиццу – “Обжорка”:

  • Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
  • Консервированные Оливки (кольцами)
  • Маринованный Огурчик (кольцами)
  • Болгарский перец (четвертинкой)
  • Сыр Моцарелла (кубиками)
  • Твердый сыр (на терке)
  • Красный лук (тонкие кольца)
  • Майонез
  • Орегано
  • 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)

Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!

Сборка пиццы точно также, делается равномерно:

На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…

Предпоследний слой как и в первом варианте – майонез, и после натертый твердый сыр:

Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:

Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой – Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!

Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное – не получится пересушенной.

На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!

Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.

Ммм… Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления домашней пиццы с курицей и колбасой в духовке

Шаг 7

Тесто вынимаю, распределяю по противню. У меня квадратный. Удобнее делать это руками. Оно абсолютно не липнет к рукам. Но можно нанести на руки небольшое количество растительного масла, чтобы хорошо все распределить.

Теперь смазываю соусом, можно использовать кетчуп. Или порезать кружочки помидоров. Только берите не сочные, чтобы было меньше сока. Я использую домашний кетчуп, который специально заготавливала осенью.

Шаг 8

По желанию, вы можете смазать майонезом, опять же никто никого не вынуждает. У нас так любят, я кладу несколько ложек и размазываю по всей поверхности теста.

Шаг 9

Отвариваю куриное мясо, у меня бедрышки. Закладываю их в холодную воду и варю 35 минут до готовности. Время засекаю с момента закипания, при варке снимаю пенку.

Остужаю мясо, кость и шкурку выбрасываю, а мяско режу кусочками. Можно взять копченую или запеченную курицу. Также, отвариваю грудку, ножки и другие части.

Мясо распределяю по всей поверхности пиццы с колбасой и курицей. Стараюсь делать это равномерно.

Шаг 10

Друзья, далее я нарезала колбаску. Купила копченую сервилат. Можно использовать любой способ нарезки. Подойдут кружочки или полоски, я решила сделать вот так, как вы видите на фото. Опять же, распределю по всей поверхности.

Шаг 11

Засыпаю все тертым твердым сыром. Можно взять моцарелла. Я иногда кладу несколько видов сыра. Я тру его на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности. Старайтесь чтобы все было равномерно. А не в одном месте больше, в другом меньше.

Шаг 12

Ставлю в разогретую духовку на середину, включаю режим верх-низ. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-18 минут.

Шаг 13

Вынимаю, присыпаю нарезанной зеленью. Свежая ароматная зелень придает прекрасный аромат и неповторимый вкус. Обогащает яркими красками и делает блюдо еще интереснее и аппетитнее.

Зелень можно класть и замороженную, но со свежей, гораздо интереснее и вкуснее. Я вымыла укроп и петрушку, можно еще взять кинзу. Стряхнула воду, и порезала острым ножом. Присыпала сверху.

Шаг 14

Подаю в горячем виде рецепт пиццы с курицей и колбасой с твердым сыром очень прост в приготовлении. А аромат такой что вся семья сбегается на кухню.

Я нарезаю кусочками, нарезаю крупными, вы можете это сделать как угодно. Но мне квадратную выпечку удобнее резать именно прямоугольниками.

Именно домашняя пицца с курицей и колбасой всех манит к столу, и каждый хочет попробовать кусочек. Дети очень любят горячую домашнюю выпечку. Съел кусок, и что еще нужно.

Взрослые часто наливаю себе пиво к такой еде, а дети, лимонад. Многие любят съесть кусочек со сладким горячим чаем.

А если что-то остается, то на следующий день можно подогреть в микроволновке.

Именно использование прессованных дрожжей делает тесто необыкновенно вкусным и воздушным. Запаха дрожжей в тесто совсем не слышно, но по вкусу оно выигрывает во много раз, чем на сухих дрожжах.

В заключение могу сказать, что все настолько просто. Каждый желающий сможет приготовить такую выпечку, тем более рецепт домашней пиццы с курицей пошаговый, с фотографиями. Он поможет вам без труда все повторить и получить первоклассный результат. У меня даже дочь готовит сама, она подросток.

Буду благодарна за отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением и впечатлениями. А также, рассказывайте вкусно ли у вас вышло. Всем приятного аппетита!

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.

Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для опары

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Также понадобится:

  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка майонеза
  • хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат,  салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector