Пицца из слоеного теста в духовке

Содержание:

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

Нежное тесто на кефире для приготовления пиццы в духовке

Кефирное тесто по пышности, мягкости и пористости максимально приближено к дрожжевому. Тем не менее, готовится оно намного быстрее, а после выпекания тонюсенький корж останется легким и мягким, как пух. К тому же, в пицце будет полностью отсутствовать запах дрожжей. При замесе вам даже не нужно будет пачкать руки: все ингредиенты перемешиваются и дозревают в миске. Раскатывать тесто тоже не нужно — его требуется просто распределить по форме ровным слоем.

Что нам понадобится:

  • кефир (ограничений по жирности и свежести нет, можно взять даже кислый) – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • яйца (1-й категории) – 2 шт.;
  • соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л.;
  • начинка – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
  2. Добавить кефир. Лучше его достать из холодильника заблаговременно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Перемешать содержимое миски.
  3. Ввести частями муку (предварительно просеять).
  4. В самом конце добавить соду. Хорошо размешать. Это тесто по консистенции будет ближе к оладьям, но несколько гуще. Накрыть миску тканевой салфеткой и пока отставить в сторону. Понадобится 10-15 минут для созревания. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной.
  5. У вас как раз появится «окно» для приготовления начинки. Когда все будет готово, выстелить форму для выпекания пекарским пергаментом и тонко распределить тесто по нему. Пицца должна быть не толще 0,7-1 см. Затем все по стандарту: смазать основу соусом, выложить начинку, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. За это время тесто схватится и начинка дойдет до кондиции, а сыр не успеет подсохнуть — останется тягучим.

Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях: ответы на частые вопросы

  • Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным.
  • При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250оС будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога.
  • Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки.
  • Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова.
  • Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм.

Рецепт теста для приготовления на сковороде за 5 минут

Гости уже на пороге, нужно срочно придумать вкусное и сытное угощение на стол! В этом случае советую не паниковать, а воспользоваться добрым рецептом экспресс быстрого приготовления теста для пиццы буквально за 5 минут, и не в духовке, а на сковороде. Да-да, именно на сковороде!

Для воплощения в жизнь итальянской гастрономической мечты возьмём вот такие продукты:

  • сметаны — 4 ст. л;
  • майонеза — 4 ст. ложки;
  • яиц — 2 шт;
  • муки высшего сорта — 9 ст. л. без горки.

Приготовление:

Тесто для быстрой пиццы на сковороде должно получиться довольно жидким, по консистенции, как сметана.

В чашку или миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем майонез и белоснежную сметану.

В общем-то, майонез дает все необходимые вкусовые качества, и нужную сладость, и достаточно соленый вкус. Поэтому соль обычно я не добавляю.

Всыпаем постепенно 9 ложек муки, соединяем со сметано-майонезной смесью и мешаем до нужной степени густоты, разбивая комочки.

И сразу же выливаем удивительное жидкое тесто на сковороду, смазанную маслом. Далее, уже в ход идет начинка, завершающие аккорды повелителя гастрономической симфонии — сыра.

Запекаем экспресс-пиццу на сковороде буквально несколько минут, пока не зарумянится сырная золотая корочка. Обязательно следим, чтобы огонь был маленьким! Ведь жидкое тесто очень быстро схватывается и может подгореть.

Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • вода — 400 гр.
  • мед — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.

2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.

3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.

4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.

5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.

6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.

8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.

Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.

Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
  • Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
  • Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
  • Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
  • Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 шт;
  • Оливки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Орегано и другая зелень — по вкусу.


Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Процесс приготовления:

Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу

Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке

Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
Приятного аппетита!

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке на дрожжах

Для этого рецепта используют кубики льда, это гарантирует, что основа пиццы не высохнет и останется влажной, а с сыром, перцем и маслом будет таять во рту и станет очень ароматной.

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 40 мин + 2 часа закваски

Ингредиенты

  • 1 кг муки для пиццы
  • 500 гр. воды
  • 15 гр. сырые дрожжи
  • лед
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима + еще для украшения
  • 200 гр. тертого пекорино
  • перец

Как приготовить пиццу в духовке с сыром и перцем

Насыпаем муку в миску, добавляем размятые свежие дрожжи и чуть-чуть теплой воды. Начинаем вручную перемешивать смесь.

Затем подключаем к данному процессу миксер, добавляем соль, оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

После того, как получится эластичное и однородное тесто, даём ему подняться не менее 2 часов в тёплом месте.

Подошедшее тесто, руками перекладываем на стол. Делим на 4 равные части. Каждую кладём на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками растягиваем тесто в круг, по диаметру, подходящему форме для запекания.

Выкладываем диск теста в форму, раскладываем по поверхности несколько кубиков льда, затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при 250 °C около 8-10 минут.

Затем открываем дверцу духовки и держим пиццу в духовке еще 1-2 минуты, чтобы вода (растаявший лед) испарилась.

Достаём из духовки, сразу посыпаем тёртым сыром пекорино (если такого сыра у вас нет, можно использовать пармезан). Приправляем свеже молотым перцем, затем сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.

Выкладываем приготовленную пиццу на большую тарелку. Режем её на порционные куски.

Пицца готова, подаём ее на стол. В мельницу насыпаем смесь разных перцев, чтобы любой желающий мог добавить немного остроты и аромата. Приятного аппетита!

ТОП-20 обалденных начинок для домашней пиццы как в пиццерии

Заказывая пиццу в кафе или пиццерии, люди ориентируются на красивое название. И даже не задумываются, что название пиццы зависит от ее начинки. А тесто везде одинаковое. Представляем вам ТОП-20 вкусных начинок знаменитой пиццы. Теперь вы сможете приготовить домашнюю пиццу как в пиццерии.

№1. «Четыре сыра»:

  • моцарелла;
  • дор-блю;
  • пармезан;
  • чеддер;
  • белый сливочный соус.

№2. «Капричоза»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • свежие шампиньоны;
  • грудинка варено-копченая свиная;
  • салями колбаса;
  • филе куриное отварное;
  • маринованные огурцы;
  • маслины без косточек.

№3. «Маргарита»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • базилик свежий либо сушеный;
  • помидоры свежие.

№4. «С тунцом»:

  • томатный соус для пиццы;
  • моцарелла;
  • консервированный тунец;
  • красный салатный лук.

№5. «Вегетарианская»:

  • соус томатный либо кетчуп;
  • моцарелла;
  • свежие шампиньоны;
  • красный сладкий лук;
  • перец болгарский;
  • маслины без косточек.

№6. «Ассорти»:

  • томатный соус;
  • 2 вида сыра (моцарелла + пармезан или чеддер + пармезан);
  • ветчина;
  • грудинка варено-копченая;
  • салями;
  • шампиньоны;
  • маринованный огурец;
  • маслины.

№7. «Чизбургер»:

  • сырный соус покупной;
  • фарш говяжий, пережаренный в растительном масле;
  • красный лук;
  • томаты свежие;
  • огурцы маринованные;
  • моцарелла.

№8. «Карбонара»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • грудинка свиная варено-копченая;
  • шампиньоны свежие;
  • красный лук;
  • яйцо сырое.

№9. «Чезаре»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • филе куриное вареное;
  • томаты свежие;
  • салями;
  • шампиньоны;
  • красный лук;
  • майонез.

№10. «Филадельфия»:

  • покупной сливочный соус;
  • моцарелла;
  • маринованный лосось или горбуша;
  • сыр «Гауда»;
  • оливки;
  • мелкие помидоры «Черри».

№11. «Барбекю»:

  • острый кетчуп;
  • моцарелла;
  • бекон;
  • охотничьи колбаски;
  • куриное филе отварное;
  • лук красный.

№12. «Дьяволо»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • колбаски охотничьи;
  • салями;
  • свежие томаты;
  • острый перец чили (мякоть без семян).

№13. «Мясная»:

  • томатная паста;
  • ветчина;
  • мясо птицы жареное;
  • грудинка;
  • охотничьи колбаски;
  • сыр «Гауда»;
  • майонез;
  • моцарелла;
  • огурцы свежие.

№14. «Ветчина и грибы»:

  • моцарелла;
  • сыр «Гауда»;
  • сливочный соус покупной;
  • ветчина;
  • шампиньоны.

№15. «Гавайская»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • ветчина;
  • ананасы консервированные или свежие.

№16. «Цыпленок терияки»:

  • соус терияки;
  • мясо жареного цыпленка;
  • перец болгарский;
  • ананасы консервированные;
  • моцарелла;
  • «Гауда»;
  • семена белого кунжута.

№17. «Цезарь»:

  • соус «Цезарь»;
  • 2 вида сыра;
  • куриное филе отварное либо жареное;
  • пекинская капуста либо листья салата;
  • красный лук;
  • мелкие помидоры «Черри».

№18. «Дижонская»:

  • томатная паста;
  • моцарелла;
  • красный лук;
  • ветчина;
  • охотничьи колбаски;
  • куриное филе отварное;
  • огурцы маринованные;
  • соус горчичный (смесь столовой горчицы и сметаны).

№19. «Пепперони»:

  • томатная паста;
  • моцарелла;
  • салями;
  • болгарский перец либо чили без семян;
  • маслины.

№20. «Дон Бекон»:

  • томатная паста либо кетчуп;
  • «Гауда»;
  • моцарелла;
  • грудинка варено-копченая свиная;
  • бекон;
  • колбаски «Пеперони»;
  • свежие томаты.

Как уже говорилось, тесто для любой из знаменитых пицц берите любое. Домашнее дрожжевое или магазинное слоеное. Хочу также поделиться рецептом мягкого теста для выпечки пиццы на сковороде. Для теста смешайте в объемной чаше следующие продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Тщательно перемешайте содержимое чашки. Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду, ровным слоем. Сверху разложите тонкие ломтики начинки. Готовьте под закрытой крышкой при малом огне 20 минут. Ленивая пицца на сковороде готова!

Читайте и другие интересные статьи нашего блога:

  1. Как приготовить мариленкнедль?
  2. Чем заменить майонез в салате: более 30 идей.
  3. Готовим соус Цезарь дома.

Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом

Компоненты:

  • жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
  • сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).

Подробная пошаговая инструкция:

  1. Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
  2. Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
  3. Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
  4. Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Как выбрать тесто для пиццы?

Приготовление пиццы сочетает в себе два основных этапа, которые совершенно противоположны друг другу. Конечно, речь идет о подготовке ингредиентов для начинки и замесе теста. Если в начинку можно положить все, что находится в холодильнике, то для создания теста существует определенный набор компонентов, который может лишь незначительно варьироваться и видоизменяться.

Какое же тесто нужно для пиццы? С какими только начинками не изготавливают пиццу современные кулинары. Это может быть мясо, рыба или даже набор простых овощей. То же самое касается и теста. Некоторые применяют дрожжевые заготовки, другие экспериментируют со сдобой, третьи предпочитают пресное тесто.

Единого мнения по этому поводу нет, да и быть не может, поскольку каждый старается сделать пиццу максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям и кулинарным желаниям, что делает это блюдо строго индивидуальным.

Наше повествование было бы неполным без упоминания того факта, что тесто можно приобрести в магазине в готовом виде. Это существенно сократит время приготовления пиццы, ведь она изначально считается быстрым блюдом. Прилавки наших магазинов полны замороженными продуктами, среди которых отдельное место занимает тесто, как пресное, так и дрожжевое.

Любое из них может быть использовано в качестве основы для создания ароматного блюда. Единственным минусом подобных мороженых изделий является их достаточно сухая структуру в готовом варианте.

Это приводит к небольшому искажению итогового вкуса пиццы. К тому же для тех, кто любит сочные и ароматные края, такой вариант вряд ли подойдет. Принимать решение о том, применять дрожжевое или пресное тесто, каждый решает для себя сам, поскольку оба эти варианта вполне подходят для изготовления пиццы.

Пицца на слоеном тесте с пепперони

Необходимые компоненты:

  • Тесто слоеное (покупное) — 1 шт (500 гр);
  • Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.;
  • Сыр Моцарелла — 270-320 гр.;
  • Пепперони — 12-15 кусочков;
  • Оливки зеленые — 8-10 шт;
  • Помидорки черри — 4-5 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Пицца на слоеном тесте с пепперони

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить эту пиццу, можно использовать как тесто с добавлением дрожжей, так и без них.
  2. Первым делом снимите с теста упаковку и положите его в какую-нибудь емкость, чтобы оно разморозилось. На упаковке написано, что размораживать тесто стоит на протяжении 15-20 минут, однако опыт показывает, что если тесто полежит в два раза дольше, то от этого его качества будут только лучше и раскатываться оно будет без каких-либо проблем.
  3. Тем временем можно начать подготавливать начинку для пиццы. Пепперони нарежьте на тонкие кусочки, их должно получиться 12-15 штук. Промидорки хорошо промойте и нарежьте пополам, а если они достаточно крупные — на 4 части. Оливки нарежьте колечками, сыр Моцарелла натрите на крупной терке.
  4. Когда тесто разморозилось, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 25 на 35 сантиметров. Зачастую производить кладет в упаковку два пласта теста, так что раскатывайте их вместе — просто положите один поверх другого.
  5. Достаньте противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите наверх тесто. Если пекарской бумаги под рукой нет — смажьте противень маслом и выкладывайте основу для пиццы прямо на нее. Однако стоит отметить, что гораздо проще будет потом мыть противень, если он будет застелен бумагой.
  6. При помощи вилки сделайте небольшие отверстия в тесте по всей его поверхности, чтобы в процессе нагревания оно не вздулось.
  7. Когда дело будет сделано, смажьте тесто томатной пастой, старайтесь, чтобы все было промазано равномерно, а также старайтесь не оставить бортики без внимания.
  8. Равномерно распределите по поверхности пиццы пепперони, помидорки черри и оливки, можно добавить немного сушеных итальянских трав для аромата.
  9. Лучше всего использовать для приготовления пиццы такие мягкие сыры, как Сулугуни или Моцарелла, так как они очень быстро плавятся и при этом они нежные. Также можно использовать полутвердые сыры.
  10. Щедро посыпьте пиццу сыром.
  11. Сверху полейте пиццу парой капель масла оливы, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу при этой температуре 23-25 минут.
  12. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и сразу же подавайте на стол, пока сыр не успел остыть и потерять свои тягучие качества.
  13. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector