Дрожжевое слоеное тесто

Содержание:

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.

Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр Российский – 100 г; кетчуп или соевый соус.

Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.

На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.

С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.

Пицца без сыра с грибами из слоеного теста

Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.

Ингредиенты

• 1 кусок теста 250-300 г;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 яйца;

• 3-4 ложки майонеза;

• 3 помидора;

• 0,25 кг грибов маринованных.

Приготовление

1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.

2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.

3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.

4. Верху идут кружочки спелых помидоров.

5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.

6. Полейте пиццу соусом.

7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

Пицца с куриным фаршем

Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • куриный фарш — 500 г;
  • репчатый лук — одна луковица;
  • твердый сыр — 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.

Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • помидоры, консервированные — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, сахар, орегано — по вкусу.

Готовим соус:

  1. Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
  2. На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
  3. Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов

Приготовление пиццы:

  1. Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
  2. Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
  3. Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
  4. Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
  5. Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами

Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.

Какие взять продукты:

  • слоеное тесто готовое магазинное – 500 г;
  • томатная паста или кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
  • сыр твердый;
  • зелень для подачи.

Рецепт пошагового приготовления:

Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.

Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.

Разложите по противню, смазанному маслом.

На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.

Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.

Не забудьте украсить зеленью.

Главные принципы готовки блюда

Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня

Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант

Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Пицца из слоеного теста рецепт с сосисками

Ингредиенты

упаковка бездрожжевого слоеного теста;

700 г сыра Российского или голландского;

по 2 г орегано, сушеного чеснока и лука, базилика и чабера;

пучок зелени укропа и кинзы;

100 г майонеза;

1 помидор;

100 г кетчупа;

баночка маринованных корнишонов;

700 г сосисок;

100 г лука;

банка зеленых оливок без косточки.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Приправляем соус травами и перемешиваем.

2. Сыр крупно натираем. Снимаем с сосисок оболочку и нарезаем их кружочками. Лук очищаем режем тонкими кольцами. Помидор моем, обтираем и мелко шинкуем. Вскрываем консервы с оливками и корнишонами, сливаем маринад, а содержимое обеих банок нарезаем маленькими кусочками. Зелень ополаскиваем и измельчаем.

3. Смазываем противень маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Обмазываем поверхность приготовленным соусом.

4. Выкладываем на дно две трети луковых колец. Сверху раскладываем две трети сосисок. Далее, кладем оставшийся лук. Следующим слоем распределяем корнишоны и оливки. Накрываем этот слой оставшимися кружками сосисок. Присыпаем все третью сыра. На него раскладываем кружки помидоров и измельченную зелень. Снова покрываем сырной стружкой.

5. Духовку разогреваем до 250 С. Пиццу выпекаем 20 минут, пока края не подрумянятся. Вынимаем пиццу и слегка остужаем. Нарезаем порционно.

Секреты приготовления “слоеной” пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы

Ингредиенты

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

  2. Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

  3. Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

  4. Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

  5. По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

  6. Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

  7. Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

  8. Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

  9. Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Какое тесто нужно для пиццы?

Перед тем, как планировать приготовление пиццы в домашних условиях, следует заранее запастись в магазине продуктами для начинки и определиться с тестом.

С подготовкой продуктов для начинки, как правило, проблем не возникает, в случае на скорую руку выбирается самое простое решение – покупается колбаса, сыр, помидоры, – и пицца готова, не хуже, чем в пиццерии.

Но с тестом вариантов несколько, его можно купить в магазине готовое – дрожжевое либо бездрожжевое слоёное, – как альтернатива, возможно замесить своими руками домашнее тесто. Рецепты теста для пиццы на любой вкус предлагаются практически на всех кулинарных сайтах. И когда есть выбор, у хозяек начинаются сомнения: купить или приготовить дома вкусное слоёное тесто, какое лучше подойдет тесто, чтобы сделать настоящую пиццу, какое тесто нужно для пиццы?

Пицца, пришедшая в наши дома из Италии, стала настолько популярным блюдом, представляющим собой открытый тонкий пирог с начинкой, покрытый аппетитно растопленным сверху сыром, что сегодня сложно представить, как всего несколько лет тому назад мы обходились без простой, вкусной выпечки, насколько скуден был стол и меню без толстой, тонкой пиццы с разнообразными начинками.

В зависимости от изобретения кулинарами вариаций пиццы, изменения коснулись и теста, появились вкусные рецепты теста для приготовления пиццы.

Надеемся, что простые рекомендации ТестоВеда помогут вам при выборе теста, подскажут в Вашем случае, какое тесто нужно для пиццы.

Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого.
Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу

Важно помнить, что при выпекании в духовке дрожжевое тесто увеличивается в объёме.
Кроме купленного теста многие хозяйки пользуются готовыми заготовками для пиццы, за основу берут сдобное тесто, песочное для пирога, выпекают мягкую быструю пиццу из кексового жидкого теста, замешивают пресное тесто на кефире, молоке, с майонезом. Для того, чтобы побаловать членов семьи вкусной и полезной пиццей, готовят выпечку в духовке на основе безглютеновой муки.

Между опытными кулинарами не утихают споры, какое тесто нужно для пиццы, какое лучше тесто для пиццы, настоящей с итальянским акцентом.

Единого мнения по выбору теста для пиццы не существует, каждая хозяйка выбирает самостоятельно состав ингредиентов, зная вкус домочадцев, способ приготовления знаменитого итальянского блюда.

Принимать решение, какое нужно тесто для пиццы, необходимо так, чтобы постараться сделать пиццу максимально приближенной к настоящей, как из пиццерии. Помните, что удачное тесто – залог вкусной пиццы.

Настоящая пицца из морепродуктов, приготовленная из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое — 300 грамм;
  • маслины — 50 грамм;
  • оливки — 50 грамм;
  • креветки очищенные — 80 грамм;
  • кальмары — 80 грамм;
  • мидии — 80 грамм;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 0,5 шт.;

Детальный процесс:

  1. Приготовить соус — основу для пиццы: чеснок натереть на мелкой терке. Перемешать с солью, оливковым маслом, перцем.
  2. Морепродукты помыть, просушить бумажным полотенцем. Чтобы избавиться от характерного запаха морепродуктов, нужно замариновать их в соусе из выдавленной половины сока лимона, его цедры, а также оливкового масла, соли и мелко рубленого чеснока. Мариновать все морепродукты полчаса.
  3. Оливки с маслинами нарезать кружочками.
  4. Тесто разморозить. Раскатать его в пласт по ширине формы. Обязательно сделать бортики, чтобы начинка не выпала.
  5. Смазать тесто чесночным соусом. Выложить замаринованные морепродукты. Присыпать их тертым сыром.
  6. Запекать в духовке на максимальной температуре не больше 15 минут.
  • Чтобы не возиться с мидиями, покупайте морепродукт уже в очищенном виде.
  • Морепродукты можно и не мариновать. Но тогда их следует отварить до полуготовности, чтобы они не остались сырыми после запекания.
  • В качестве соуса для пиццы можно использовать не только томаты, но и другие продукты. Например, можно сделать соус на основе оливкового масла, сливочного сыра и даже кабачковой икры.
  • Соус не должен быть жидким, иначе тесто может «поплыть» и подгореть ко дну форму.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • вода или молоко — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;

для начинки:

  • помидоры — 5 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 80 грамм;
  • оливки — 10 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Воду или молоко нагреть до комнатной температуры. Развести в теплой жидкости дрожжи. Когда они растворятся, нужно вбить яйцо, посолить. Перемешать, добавить просеянную муку, сахар и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное, но охлажденное сливочное масло (20 грамм), а также постное масло. Продолжить замешивание до тех пора, пока масса не станет однородной. Тесто должно получиться упругим, цельным. Замесив, нужно положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 3 часа.
  2. После настаивания тесто должно подойти. Далее следует раскатать его скалкой. Положить в центр ½ часть всей нормы сливочного масла. Свернуть пласт пополам, положить оставшееся масло, еще раз свернуть. В итоге должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя масла. Снова раскатать тесто, сложить его еще в 4 раза, снова раскатать и так дальше, пока не получится 8–12 слоев масла.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать постным маслом. Из готового теста раскатать тонкий пласт. Выложить его на противень. Пусть тесто постоит, пока будет готовиться начинка.
  4. Подготовить начинку: помидоры обдать кипятком, а затем опустить их в холодную воду. Благодаря такому перепаду температур можно легко снять кожицу. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками, высыпать их на сковороду. Тушить до полного испарения жидкости. Затем посолить, при желании добавить любимые специи.
  5. Ветчину нарезать тонкими пластинками.
  6. Остывшее пюре из помидоров выложить на тесто. Добавить майонез. Перемешать. Это будет основа для пиццы.
  7. Сыр натереть на терке и присыпать небольшим количеством основу.
  8. Разложить кусочки ветчины, оливки, маринованные грибы. Присыпать все оставшейся частью сыра.
  9. Поставить пиццу запекаться на 15 минут.
  • Чтобы начинка не начала отделяться от теста уже после приготовления пиццы, обязательно нужно присыпать основу сыром. Он будет держать начинку, не даст ей «поползти».
  • Обязательно нужно просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому процессу тесто быстро поднимется.
  • Вместо масла можно использовать маргарин. Чем жирнее будет продукт, тем пышнее получится тесто.
  • Правильное соотношение начинки и теста должно быть 1:1.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца в домашних условиях может готовиться практически с любой начинкой. Однако наиболее удачным вариантом является смесь томатной пасты, помидоров, колбасы и твердого сыра. А вот тесто для закрытой пиццы играет более важную, так как неправильно приготовленная основа не позволит правильно приготовить «Кальцоне». Давайте узнаем, как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях.

Вам понадобится

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода комнатной температуры – 300 мл;
  • растительное масло – ½ часть столовой ложки.

Ингредиенты

Компоненты для начинки:

  • репчатый лук – 1 шт;
  • колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Как правильно выбрать продукты

Чтобы «Кальцоне» получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Мука должна быть пшеничной, а дрожжи – сухими быстродействующими. В домашних условиях можно использовать вареную колбасу или заменить салями. Твердый сыр можно брать любого сорта, но в идеале для пиццы использовать Моцареллу. Если брать именно эти продукты для «Кальцоне», то выпечка получится максимально вкусной.

Как готовится пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне» из ингредиентов, приведенных выше, готовится достаточно просто. Необходимо смешать ингредиенты для теста и замесить его. Компоненты для начинки необходимо измельчить, а колбасу с луком слегка обжарить на сковороде. Остается только раскатать поднявшееся тесто, намазать лепешку томатной пастой и уложить сверху измельченные ингредиенты. Теперь нужно свернуть лепешку пополам, уложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Пицца из слоеного теста

Пиццу «Кальцоне» можно приготовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Такая выпечка получается весьма необычной, но вкусной и аппетитной. Другим преимуществом слоеной пиццы является то, что готовить ее достаточно просто. Ведь не нужно подготавливать ингредиенты для теста, так как его предварительно необходимо купить в магазине. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт закрытой пиццы из слоеного теста в домашних условиях.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста

  1. Покупное слоеное тесто купить в магазине, разморозить и слегка раскатать при помощи скалки.
  2. Разрезать тесто на прямоугольники со сторонами 10 и 20 сантиметров (можно приблизительно).
  3. Ветчину нарезать на кусочки маленького размера, помидоры сначала нарезать на кружочки, а затем просто измельчить.
  4. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке (если вам нравятся сырные пиццы, то количество этого ингредиента можно увеличить).
  5. На край прямоугольного уложить томатную пасту, сверху помидоры и ветчину, а поверх посыпать тертым сыром.
  6. Завернуть тесто, защипнуть (закрывает край) и выложить на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом.
  7. В нескольких местах «Кальцоне» проколоть вилкой или ножичком, чтобы воздух из внутренней части имел выход наружу.
  8. Куриное яйцо разбить в глубокую емкость и тщательно взбить при помощи вилки, после чего обмазать яичной массой все подготовленные пиццы.
  9. Запекать закрытую пиццы в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  10. «Кальцоне» готова, можно подавать к столу.

Приготовление в духовке

Последовательность действий для приготовления пиццы в духовке:

  1. Готовое тесто раскатываем в один большой пласт под размер противня.
  2. Равномерно смазываем его по всему периметру смесью кетчупа и майонеза.
  3. Выкладываем на соус нарезанные сосиски или вареную колбасу.
  4. Раскладываем сверху тонкие кольца помидоров.
  5. Солим, перчим, если нужно.
  6. Выпекаем в духовке блюдо при 180 градусах в течение 15 минут.
  7. Достаем противень и распределяем по начинке натертый сыр, стараясь заполнить все пробелы.
  8. Возвращаем пиццу обратно запекаться еще на 10 минут.

https://youtube.com/watch?v=EjHjK53KxNA%3F

В мультиварке

Мультиварка во многом заменяет плиту, для приготовления пиццы она тоже отлично подойдет:

  1. Чашу мультиварки предварительно смажьте несколькими каплями растительного масла.
  2. Раскатайте тесто в пласт и отрежьте от него лишнее, чтобы нужный кусок ровно лег на дно.
  3. Поместите основу в чашу, загибая уголки по кругу.
  4. Заранее смешайте кетчуп с майонезом и смажьте им заготовку.
  5. На соус выложите нарезанные кольцами помидоры.
  6. Далее добавьте сосиски или колбасу.
  7. Сверху посыпьте начинку сыром.
  8. Выберите режим «Выпечка» и выставьте время приготовления на 30 минут.

https://youtube.com/watch?v=DdkJmnnNA20%3F

На сковороде

Можно обойтись обычной сковородой и при этом получить вкусный результат:

  1. Раскатываем тесто и вырезаем круг под размер сковороды.
  2. Немного подрумяниваем пласт сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
  3. Поджарив низ, снимаем сковороду с огня и начинаем раскладывать начинку.
  4. Смазываем пласт смесью кетчупа и майонеза.
  5. Раскладываем нарезанные помидоры.
  6. Добавляем сверху колбасу или сосиски.
  7. Засыпаем все тертым сыром.
  8. Возвращаем пиццу на огонь, накрываем сковороду крышкой.
  9. Через 10 минут все будет готово.

Пицца из слоеного теста рецепт с беконом

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

щепотка соли;

сливочное масло – 60 г;

половина желтого болгарского перца;

полутвердый сыр – 150 г;

100 г бекона;

150 г моцареллы;

20 шт. шампиньонов;

200 г помидоров черри.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте его на две половины и выложите на слегка смазанный противень внахлест. Не раскатывать! Обрежьте края, чтобы получилась круглая форма. Обрезки соберите и заморозьте. Тесто наколите через равные промежутки вилкой. Поставьте духовку, предварительно разогретую. Выпекайте 20 минут при 200 С.

2. Шампиньоны переложите в дуршлаг и ополосните. Каждый гриб протрите салфеткой и разрежьте продольно пополам так, чтобы гриб сохранил свою форму.

3. Выложите грибы в разогретую сковороду и обжарьте, периодически перемешивая, пока они не покроются аппетитной корочкой. Слегка посолите. Скрутите огонь и жарьте еще десять минут.

4. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковородке с обеих сторон до хрустящего состояния. Выньте бекон, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

5. Половинку желтого болгарского перца нашинкуйте тоненькими полукольцами.

6. Помидоры черри снимите с веточки, ополосните, обсушите на одноразовом полотенце и разрежьте каждую помидору пополам.

7. Моцареллу порежьте ломтиками в полсантиметра толщиной. Сыр натрите на мелкой терке.

8. Обсыпьте остывший корж тертым сыром. На него разложите ломтики моцареллы. Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Вслед за грибами положите бекон и половинки помидоров. Сверху красиво разложите полукольца желтого перца.

9. Поставьте пиццу в духовку еще на десять минут. Слегка остудите и нарежьте порционно.

ТОП-20 обалденных начинок для домашней пиццы как в пиццерии

Заказывая пиццу в кафе или пиццерии, люди ориентируются на красивое название. И даже не задумываются, что название пиццы зависит от ее начинки. А тесто везде одинаковое. Представляем вам ТОП-20 вкусных начинок знаменитой пиццы. Теперь вы сможете приготовить домашнюю пиццу как в пиццерии.

№1. «Четыре сыра»:

  • моцарелла;
  • дор-блю;
  • пармезан;
  • чеддер;
  • белый сливочный соус.

№2. «Капричоза»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • свежие шампиньоны;
  • грудинка варено-копченая свиная;
  • салями колбаса;
  • филе куриное отварное;
  • маринованные огурцы;
  • маслины без косточек.

№3. «Маргарита»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • базилик свежий либо сушеный;
  • помидоры свежие.

№4. «С тунцом»:

  • томатный соус для пиццы;
  • моцарелла;
  • консервированный тунец;
  • красный салатный лук.

№5. «Вегетарианская»:

  • соус томатный либо кетчуп;
  • моцарелла;
  • свежие шампиньоны;
  • красный сладкий лук;
  • перец болгарский;
  • маслины без косточек.

№6. «Ассорти»:

  • томатный соус;
  • 2 вида сыра (моцарелла + пармезан или чеддер + пармезан);
  • ветчина;
  • грудинка варено-копченая;
  • салями;
  • шампиньоны;
  • маринованный огурец;
  • маслины.

№7. «Чизбургер»:

  • сырный соус покупной;
  • фарш говяжий, пережаренный в растительном масле;
  • красный лук;
  • томаты свежие;
  • огурцы маринованные;
  • моцарелла.

№8. «Карбонара»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • грудинка свиная варено-копченая;
  • шампиньоны свежие;
  • красный лук;
  • яйцо сырое.

№9. «Чезаре»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • филе куриное вареное;
  • томаты свежие;
  • салями;
  • шампиньоны;
  • красный лук;
  • майонез.

№10. «Филадельфия»:

  • покупной сливочный соус;
  • моцарелла;
  • маринованный лосось или горбуша;
  • сыр «Гауда»;
  • оливки;
  • мелкие помидоры «Черри».

№11. «Барбекю»:

  • острый кетчуп;
  • моцарелла;
  • бекон;
  • охотничьи колбаски;
  • куриное филе отварное;
  • лук красный.

№12. «Дьяволо»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • колбаски охотничьи;
  • салями;
  • свежие томаты;
  • острый перец чили (мякоть без семян).

№13. «Мясная»:

  • томатная паста;
  • ветчина;
  • мясо птицы жареное;
  • грудинка;
  • охотничьи колбаски;
  • сыр «Гауда»;
  • майонез;
  • моцарелла;
  • огурцы свежие.

№14. «Ветчина и грибы»:

  • моцарелла;
  • сыр «Гауда»;
  • сливочный соус покупной;
  • ветчина;
  • шампиньоны.

№15. «Гавайская»:

  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • ветчина;
  • ананасы консервированные или свежие.

№16. «Цыпленок терияки»:

  • соус терияки;
  • мясо жареного цыпленка;
  • перец болгарский;
  • ананасы консервированные;
  • моцарелла;
  • «Гауда»;
  • семена белого кунжута.

№17. «Цезарь»:

  • соус «Цезарь»;
  • 2 вида сыра;
  • куриное филе отварное либо жареное;
  • пекинская капуста либо листья салата;
  • красный лук;
  • мелкие помидоры «Черри».

№18. «Дижонская»:

  • томатная паста;
  • моцарелла;
  • красный лук;
  • ветчина;
  • охотничьи колбаски;
  • куриное филе отварное;
  • огурцы маринованные;
  • соус горчичный (смесь столовой горчицы и сметаны).

№19. «Пепперони»:

  • томатная паста;
  • моцарелла;
  • салями;
  • болгарский перец либо чили без семян;
  • маслины.

№20. «Дон Бекон»:

  • томатная паста либо кетчуп;
  • «Гауда»;
  • моцарелла;
  • грудинка варено-копченая свиная;
  • бекон;
  • колбаски «Пеперони»;
  • свежие томаты.

Как уже говорилось, тесто для любой из знаменитых пицц берите любое. Домашнее дрожжевое или магазинное слоеное. Хочу также поделиться рецептом мягкого теста для выпечки пиццы на сковороде. Для теста смешайте в объемной чаше следующие продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Тщательно перемешайте содержимое чашки. Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду, ровным слоем. Сверху разложите тонкие ломтики начинки. Готовьте под закрытой крышкой при малом огне 20 минут. Ленивая пицца на сковороде готова!

Читайте и другие интересные статьи нашего блога:

  1. Как приготовить мариленкнедль?
  2. Чем заменить майонез в салате: более 30 идей.
  3. Готовим соус Цезарь дома.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector