Что приготовить на детский день рождения: меню, рецепты, сервировка сладкого стола фото и видео

Шоколадный торт Брауни

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Ингредиенты:

(1 торт Брауни)

  • тесто для торта:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки

Приготовление:

  1. Тесто для торта Брауни, как и для Медовика, готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
  2. Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
  3. Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
  4. Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
  5. Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
  6. Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
  7. По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
  8. Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
  9. Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
  10. В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
  11. Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
  12. Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
  13. Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
  14. Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
  15. Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Правила сервировки сладкого стола

Для оформления классического чаепития:

  1. Застелите стол скатертью или аккуратно разложите подстаканники, подтарельники, текстильные дорожки в соответствии со временем суток, темой, количеством присутствующих гостей.
  2. Сверните и разложите полотняные салфетки.
  3. Расставьте десертные или закусочные. На них – блюдца и чашки. Если предусмотрена порционная подача торта или пирога, чайную пару поставьте справа, выше основного прибора.
  4. Выше установите бокалы для напитков или воды.
  5. Слева разместите розетку для варенья или меда.
  6. Разложите столовое серебро. Помните, что также как и к обеду, вилку для десерта кладут слева от тарелки, зубцами вверх. Прибор для фруктов поместите сверху.
  7. Десертный (или обычный столовый) нож положите слева. Лезвие разверните в сторону тарелки. За ним – десертную ложку. Учтите, что к обеду дополнительный нож для масла кладут на пирожковую тарелку. Для чайной церемонии допустимо расположить его справа, заменив столовый, или не использовать совсем.
  8. На центре стола установите основное блюда: пирог, торт, этажерку с пирожными. Здесь же расположите сахарницу, молочник, вазы с вареньем, конфетами, медом, масленку, заварочный чайник.
  9. Выберите место для емкости с кипятком. Самовар расположите четко по центру стола, обычный чайник – справа от хозяйки, набор для китайской чайной церемонии – спереди.

Правильная сервировка сладкого стола

Десерты и сладости располагайте так, чтобы к ним был удобный, свободный доступ с любого посадочного места. Если стол небольшой, скрыть этот недостаток поможет многоуровневая система размещения с использованием различных вазочек и подставок на тонких высоких ножках.

Как составить меню на День рождения ребенку, зависимо от возраста

Детское меню на День рождения будет различно, что зависит от возраста ребенка, однако основные принципы выбора блюд и их приготовления все же есть.

Основные критерии для выбора детских блюд:

  • Отказ от острого, соленого, жирного и копченого, чтобы не допустить в будущем проблем с желудком.
  • Использование в ходе готовки свежих ингредиентов высокого качества.
  • Полезная заправка салатов (масла, сметана, натуральный йогурт). Если хочется использовать майонез, то нельзя брать магазинный (в нем много вредных добавок), лучше приготовить самостоятельно.
  • Самостоятельное приготовление торта. Домашний торт подарит детям гораздо больше впечатлений, чем покупной, особенно если будет испечен в интересном виде и оригинально украшен.
  • Подача блюд порциями для удобства.
  • Достаточное количество жидкостей на столе. В качестве питья нельзя использовать газировку и магазинные лимонады, лучше приготовить компот или морс, выжать натуральный сок или заварить чай.
  • Чем больше фруктов, тем лучше, ведь в них содержаться витамины, которые необходимы детям для роста и развития.

Норма суточного потребления калорий для детей:

Возраст ребенка Ккал (в сутки)
2-3 года 1400
3-4 года 1800
5-6 лет 2000
7-10 лет 2400
11-13 лет 2800

Как выбирать блюда для детей от 2 до 5 лет

Дети предпочитают оригинальную подачу и привлекательный внешний вид еды. При подборе меню нужно концентрироваться не на количестве блюд, а на их качестве. В таком возрасте желудок ребенка еще слаб, некачественные продукты могут привести к проблемам.

Детское меню на день рождения должно включать простые, полезные и несложные блюда в оригинальном оформлении, в особенности, если это касается детей в возрасте до 5 лет

Советы для планирования стола:

  • Готовить легкие блюда, которые легко переварит детский желудок (суп или бульон).
  • Для основного блюда предпочтительно взять телятину, индейку или курицу.
  • Исключить рыбу и морепродукты. У маленьких детей нередки случаи аллергии. Также ребенок может подавиться даже мелкой рыбной косточкой.
  • Не нужно выбирать сложные блюда, лучше готовить из привычных детям продуктов.
  • Не стоит ставить на стол много блюд. Пара салатов, две закуски, горячее и десерт – большего не нужно, поскольку дети в раннем возрасте много не едят.
  • Для десерта стоит выбирать нежирные блюда с кремом из сметаны или йогурта.
  • В качестве питья предпочтительны домашние морсы.

Вариант меню:

  • Куриный бульон.
  • Пюре на гарнир.
  • Куриные шашлыки с овощами на шпажках.
  • Салат из фруктов, заправленный йогуртом.
  • Детские канапе.
  • Желейный торт.

Как выбирать блюда для детей от 5 до 9 лет

Не каждое блюдо подойдет для ребенка в возрасте до 9 лет. В таком возрасте нужно продумывать меню, которое будет полезно детям и не вызовет трудностей в ходе готовки.

Советы для планирования стола:

Меню должно состоять из нескольких закусок, салатов, горячего и сладкого. Дополнит стол тарелка с овощами или фруктами.
Пропитка для торта не должна содержать много жира, полезнее взять сметану или йогурт, добавив ягоды и фрукты. Торт стоит обсудить с ребенком, возможно, он хочет блюдо с изображением любимого героя.
Использовать только свежие продукты для блюд. Лучше не брать замороженные ягоды

Важно следить за сроком годности продуктов для заправки салатов.

Вариант меню:

  • Домашний картофель по-деревенски.
  • Куриные шашлыки на шпажках.
  • Салат «Цезарь».
  • Домашняя пицца.
  • Фруктовая нарезка.
  • Сметанный торт.

Как выбирать блюда для детей старше 10 лет

Для детей более взрослого возраста нужно подбирать сытное меню, включающее в себя больше мясных блюд. Меню для детей старше 10 лет практически не отличается от взрослого, ведь желудок в этом возрасте уже не слаб и легко переваривает более тяжелую пищу.

Однако дети остаются детьми, им все еще хочется оригинальных и запоминающихся блюд. Можно выбирать любые блюда, но необходимо интересное их украшение. Для добавления праздничного акцента можно в главное блюдо (торт) спрятать записку или карту, последовав по которой ребенок найдет подарок.

Вариант меню:

  • Домашний картофель фри.
  • Рулеты из мяса.
  • Куриное филе в сыре.
  • Салат из морепродуктов.
  • Фруктовый салат.
  • Пицца.
  • Торт.
  • Пирожные и конфеты.

Развлечения для детей

Без сомнения, маленьких непоседливых гостей вам будет трудно долго удерживать за столом, поэтому заранее позаботьтесь о развлекательной программе для них. Дети обожают резвиться и играть. Дайте им возможность выплеснуть свою энергию в подвижной игре, иначе они станут шалить и баловаться прямо за столом. Во что можно поиграть с детьми? Во что угодно, главное, учитывайте возраст ребят.

Примерные игры и занятия:

  • танцы под музыку;
  • различные конкурсы как интеллектуальные, так и спортивные;
  • игры с мячом;
  • игры в прятки, жмурки;
  • коллективное рисование;
  • просмотр мультфильмов;
  • игры с мыльными пузырями;
  • совместная фотосессия;
  • дарение подарков;
  • игры с шариками и запускание их в небо;
  • и многие другие занятия, на какие у вас только хватит фантазии.

У вас непременно получится подарить вашему маленькому имениннику самый лучший в мире праздник. Запаситесь лишь терпением и любовью. А в награду вы обязательно получите радостный детский смех и полные счастья глазки!

https://youtube.com/watch?v=O4-MKKSGzCc

Некоторые советы и предостережения

Когда подготавливается сладкий стол в детском саду или дома, нужно помнить вот о чем:

Не стоит использовать для украшения нарезанные бананы, яблоки, а также мандарины. Эти фрукты имеют свойство быстро темнеть или обветриваться

Из-за этого теряется привлекательный вид блюда.
Организовывая праздник для самых маленьких, ягоды с косточками не ставят на стол, чтобы никто из малышей не подавился.
Чтобы удобнее было брать десерты руками, они должны быть небольшого размера, то есть порционными.
Еду и напитки, которые из-за неосторожности могут оставить пятно на одежде, лучшее подавать деткам хотя бы 6-7 лет.
Если торжество будет отмечаться на природе в жаркую погоду, то необходимо позаботиться о ледяных формочках для размещения фруктов.
В случае, когда торжество организуется для самых маленьких, сервировка должна быть не только красивой, но и безопасной. Лучше всего использовать небьющуюся посуду, например, из пластика или картона

Учитывая, что детки такого возраста большой усидчивостью не обладают, было бы разумно организовать мероприятие по принципу шведского стола.

Чтобы ни у кого из присутствующих не возникло аллергии, для украшения именно самого стола цветы лучше использовать не живые, а искусственные, например, сделанные собственноручно из цветной бумаги.

Советы и рекомендации

Прежде чем устроить грандиозный праздник своему чаду, родители обязательно должны подготовиться к такому событию. Сервировка стола должна стать изюминкой торжества.

При этом стоит учитывать и возраст ребенка. Так, например, если малышу исполняется 1-2 года, то в основном на дне рождении будут присутствовать родители гостей. Тогда нужно тщательно продумать меню и для взрослых. При этом украсить помещение и стол следует в единой концепции. Ребенок будет с детства приобщаться к прекрасному, а также видеть красочные картинки, которые помогут поднять настроение.

Для детей постарше (8 или 10 лет) сервировка стола может быть самой креативной и интересной. Можно задействовать персонажей любимых мультиков. Эти герои помогут весело провести время. Не обязательно тратить много средств, чтобы удачно украсить праздник

С помощью подручных материалов самостоятельно создать красивый декор не трудно, важно – украсить стол и стулья

Нужно определиться с основными блюдами, закусками, а также напитками. Не забываем и про фрукты. Они отлично украсят детский праздничный стол, будут полезными и вкусными вариантами в перерывах между активными играми.

От живых цветов с резким запахом лучше отказаться, как и от синтетических предметов и зажженных свеч

Во всем необходимо соблюдать осторожность и безопасность

Десерт с зефиром и фруктами

Способ приготовления:

  1. В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла: апельсин, яблоко и грушу.
  2. Ещё в книжке советовали зефир крем-брюлле, а я взяла ванильный зефир.
  3. Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливаться сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:
  4. В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится.
  5. Пока мы все из себя такие в ожидании режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал судорожно течь из апельсина выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто: слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.
  6. Сверху сметана с сахаром. Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.

Приятного аппетита !

Выбираем декор в зависимости от праздника

Меню на подобный праздник должно состоять из простых, но в то же время вкусных блюд. Так детский праздничный стол можно сформировать из небольших закусок. Обязательно наличие всего сладкого. Это могут быть пирожные, булочки, пончики и другие вкусности, которые произведены дома. Если есть желание приятно удивить гостей, можно поэкспериментировать с рецептами заранее.

Маленькие гости всегда активные, поэтому они не могут долго сидеть на месте. Можно найти выход и из этой ситуации. Например, сделать фуршетный вариант стола, на котором будут находиться различные закуски типа канапе. Это может быть просто отдельный столик с подобными закусками.

Еще можно сделать канапе с колбасками и помидорами. Для этого понадобится один зерновой багет, 200 граммов вареной колбасы, помидоры черри, 100 граммов плавленого пастообразного сыра, листья салата. Аккуратно выдавив кружочки из всех ингредиентов, необходимо соединить их между собой при помощи красивой шпажки. Блюдо готовится довольно быстро. Юные гости по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.

Также можно приготовить мясные шарики. Для этого следует взять 500г фарша, упаковку слоеного теста, соль и растительное масло. Затем выполнить шарики из мясного фарша. Слоеное тесто нарезать на тонике полоски и обмотать ими получившиеся фрикадельки. После этого следует выложить шарики на смазанный противень и выпекать в духовке двадцать минут.

Еще один простой способ порадовать гостей – тарталетки. В них можно будет положить любой салат, который нравится ребенку. Таким образом, используя свою фантазию и свои навыки, можно порадовать гостей вкусными блюдами.

О том, как оформить детский стол на Новый Год, известно всем. Здесь можно использовать фигурки Санта-Клауса, рождественские леденцы, елочные ветки. Мандарины, салфетки в виде носков для подарков, снежинки – все это уместно в декоре новогоднего стола.

Для дней рождения лучше заказать цифры-возраст, которые можно приклеить к палочкам и украсить ими вазы с конфетами и шоколадом. Декорируйте стол ветками из фруктов, цветочными букетами из леденцов и даже любимыми игрушками именинника. Например, в качестве тарелки для сладостей может служить кузов грузовика, а в телеге можно разложить канапе из фруктов. Не бойтесь экспериментировать, любое нестандартное решение будет восприниматься детьми с восторгом и удивлением.

Предлагаем ознакомиться Аэрозоль для покраски кожаной куртки

Обдуманный выбор продуктов для конфетного стола

Функции кэнди бара не ограничиваются предоставлением сладостей гостям. Красиво украшенный стол будет служить и фотозоной. Поэтому подойти к его оформлению стоит ответственно. Особенно это касается праздников, где главными героями выступают дети.

Существует несколько разновидностей кэндибара:

Шведский. На столе присутствуют не только сладости, но и неслажкие обычные закуски.
Закусочный. Бар представляет собой комбинацию из фруктовых закусок, коктейлей и десертов.
Комплимент. Угощения упаковывают таким образом, чтобы гость мог взять их с собой

Важно позаботиться об индивидуальной упаковке и удобной сервировке.

Подбирать продукты для сладкого фуршета стоит с учетом возраста гостей. Самые маленькие посетители приходят на праздник с родителями, поэтому стоит отдельно для взрослых огранизовать минимальный шведский стол. Меню может включать:

  • Легкие салаты в корзинках из теста;
  • Канапе на крекерах;
  • Сырные закуски;
  • Фруктовые салаты;

Малыши от трех лет, как правило, уже могут угощаться сами, но еда должна быть безопасной. Эффектно выглядит такое меню:

  • Капкейки;
  • Кексы;
  • Маршмеллоу;
  • Печенье;
  • Компот и вода с соломинкой.

Для детей до трёх лет настоятельно не рекомендуется покупать газированные напитки и сладкие пакетированные соки (нектары).

Мальчишки и девчонки от семи лет и старше бутут с удовольствием лакомиться любыми сладостями из классического набора кэнди бара. Для таких гостей накрывают стол с яркими разнообразными закусками.

При составлении меню учитывают и локацию. Для праздника на улице в жаркую погоду стоит заняться выпечкой без крема и глазури. Также пригодятся фрукты и много напитков. Кейк-попсы и капкейки быстро потеряют привлекательный вид, поэтому они не подходят для летних кэндибаров.

Варианты продуктов:

  • Макаруны.
  • Леденцы.
  • Печенье.
  • Качественные цукаты.
  • Яблоки в карамели.
  • Качественные желейные конфеты и тянучки с натуральными красителями.
  • Холодный лимонад.
  • Простая вода.

Для праздника в помещении можно подготовить более насыщенный кэнди-бар практически без ограничений. Здесь и крем не потечёт, и шоколад не растает. В зимнее время маленькие гости любят лакомиться пирожными, тортами, пирогами и сладостями на палочках. В качестве напитков подойдут:

  • сок,
  • чай,
  • морс,
  • безалкогольный пунш,
  • какао,
  • хорошие газированные напитки.

Чем наполнить десертный стол?

Чем разнообразнее будет меню сладостей, тем ярче и интереснее будет смотреться сладкий стол. Обязательно включите в список безглютеновые, безмолочные, низкокалорийные и веганские десерты.

На классический сладкий стол имеет смысл поставить:

  • свадебный торт;
  • капкейки;
  • кейкпопсы;
  • пирожные;
  • донаты;
  • шоколадные конфеты;
  • леденцы на палочках;
  • макарони;
  • сладкую вату.

Если вам хочется организовать сладкий стол в уютном домашнем стиле, подойдут такие угощения:

  • сладкие пироги и пирожки;
  • пряники;
  • печенье;
  • безе;
  • зефир;
  • пастила;
  • мармелад;
  • мини-круассаны;
  • баночки с вареньем, джемом и медом.

На сладкий стол в стиле ЗОЖ стоит поставить:

  • нарезанные или целые фрукты;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • орешки;
  • натуральные фруктовые чипсы;
  • натуральный зефир, мармелад и пастилу.

Также на сладкий стол можно поставить напитки, подходящие к вашим десертам: соки, прохладительные напитки, чай и кофе, шампанское.

Любителям шоколада

Многие знают шоколадный фондан под другим названием — лава кейк. И действительно, если отломить краешек этой сладости, из центра, словно лава, на тарелку вытечет ароматная шоколадная масса.

Чтобы приготовить 4 порции такого чуда, потребуется:

  • горький шоколад — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • пара яиц,
  • по 2 ст.л. муки, какао и сахара.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюльку на водяную баню и растопите в ней шоколад и масло. Яйца надо взбить с сахаром отдельно, а потом соединить их с растопленным шоколадом. Если хочется добавить какой-то ароматизатор (к примеру, ваниль), то сделать это лучше всего именно на этом этапе.
  2. Массу снять с огня и всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комочков. Формочки надо смазать маслом и присыпать какао, разлить смесь по формочкам. Выпекаться они будут 7 минут при температуре 200°С. Потом их достают, остужают, накрывают тарелкой и переворачивают. Украшают по своему усмотрению — сахарной пудрой, листиками мяты, ягодами и т.п.
  3. Научиться готовить эти и многие другие праздничные десерты своими руками можно, если четко следовать инструкции и верить в успех. Со временем некоторые кулинары начинают добавлять в блюда дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус сладостей оригинальнее.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

  • Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».
  • Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».
  • Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».
  • Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

  • Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.
  • Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Посуда

Если дети уже подросли и умеют обращаться с бьющимися предметами, то можно ставить на стол обычный сервиз, подходящий по цветовой гамме. Но если вы приглашаете малышей лет примерно трех, то лучше обезопасить их и сервировать стол пластиковой или одноразовой посудой. Сегодня в продаже имеется много вариантов симпатичных комплектов из пластика, цветной одноразовой посуды, картонных ламинированных тарелок и стаканов с различными рисунками и узорами. Такую посуду можно подобрать под общий стиль праздника и детишки ее не разобьют. А если остановитесь на одноразовой посуде, то получите еще один бонус — ее не придется мыть после праздника.

Еще один вариант — металлическая посуда. Но не те старинные миски и кружки, выбирайте более современный вариант. Детворе понравится такая посуда, ведь дома у них такой нет. А если у вас планируется вечеринка в пиратском стиле, то и вовсе металлическая посуда будет очень даже в тему.

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Как украсить?

На праздник каждому родителю хочется накрыть самый красивый и вкусный стол. Это можно сделать красиво и в домашних условиях своими руками, соблюдая основные правила. Что же касается непосредственного декорирования стола, то следует учитывать следующие нюансы:

Придерживаться общей цветовой направленности. Не имеет значения, выбрали родители определенную тематику или остановились на нейтральном оформлении в виде звезд или сердечек

Важно, чтобы вся сервировка стола включала лишь два или три основных тона.

Не стоит забывать о пространстве около стола и над ним
Можно все стильно и привлекательно украсить при помощи гирлянд, бумажных украшений, ткани, цветов, фигурок, а также других элементов.

Стоит уделить пристальное внимание выбору посуды. Для этого нужны тарелки, столовые приборы, стаканы, подставки для торта и других различных сладостей
Лучше выбрать удобную и безопасную бумажную или пластиковую посуду

Она также может быть выполнена в цветовой гамме праздника.

  • На стол можно постелить белую скатерть. Она всегда будет выглядеть торжественно и празднично. Еще можно приобрести клеенку, если она подходит к концепции праздника. Скатерть желательно украсить оборками, раскрасить акварельными красками.
  • Изготовление декора своими руками. На столе выигрышно будут смотреться салфетки, вазочки, подтарельники и другие украшения. Например, можно создать тематические салфетки вместе с малышом. Так родители смогут не только укрепить доверительные отношения в семье, но и настроить ребенка на праздник.
  • Украшения для стульев. Важным атрибутом праздника будут являться и стулья, на которых расположатся юные гости. Такую мебель можно хорошо задрапировать, повязать бантиками, декорировать шариками. Дополнит общую картину расположение именных табличек, а также других атрибутов, которые соответствуют тематике праздника.
  • Для детского торжества стоит по-особенному сервировать стол. Он должен быть красиво украшен и на нем можно расположить много фруктов и сладостей. Конечно, формат мероприятия и его воплощение будет зависеть от возраста ребенка. Например, если девочке исполнился годик, то не возбраняется украсить все в розовых тональностях и создать сказочный стол из серии «Принцессы Диснея». А вот мальчику подойдут голубые, зеленые, желтые оттенки и наличие декора в виде машинок и других предметов, которыми интересуется малыш.

7фотографий

Не нужно жалеть своих сил и времени на подготовку. Ребенок обязательно оценит вашу работу, сможет перенять мастерство и в будущем устраивать подобные праздники своим детям. К тому же веселое оформление праздничного стола поможет настроить юных гостей на радостный праздник и поднимет настроение.

Учитываем возраст

При составлении меню обязательно отталкивайтесь от возраста ребенка. Не все продукты, которые можно подросткам, подойдут для малышей дошкольного и младшего школьного возраста.

Для малышей в возрасте 1-2 лет

Включайте в меню только нейтральные продукты, без аллергенных свойств. Не перегружайте стол обилием салатов или закусок. Для малышей этого возраста они совсем ни к чему. Приготовьте маленькие бутербродики из крекеров с куриным паштетом на закуску. На горячее можно сделать запеченные куриные тефтельки с картофельным пюре. На десерт отдайте предпочтение сливочному желе или суфле. Торт для детей этого возраста выбирать не стоит. Лучше отдать предпочтение легкому и полезному десерту, который не вызовет у малыша дискомфорта при переваривании.

Для малышей в возрасте 3-4 лет

В этом возрасте малыши превращаются в настоящих «нехочух». Накормить малыша становится крайне сложно. Что уж и говорить о праздничном меню, когда хочется порадовать любимого кроху! Чтобы малышу понравился стол, готовьте сразу несколько закусок из базовых продуктов, которые любит ваш малыш.

Отлично подойдут разнообразные варианты канапе из фруктов, сыра и нежирного мяса. Все малыши оценят разнообразные маленькие бутербродики с овощами и куриным мясом. Можно украсить все отварными яйцами, сделать парус или кораблик. Помидорки-черри помогут сделать из банального бутерброда с печеночным паштетом божью коровку или цветочек. Малыши непременно оценят разнообразие закусок.

Для горячего лучше выбрать курицу или индейку

Обращайте внимание на подачу блюд. Очень оригинально смотрятся шашлычки из индейки с кусочками ананасов или яблока. Приготовьте сметанный соус

Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам

Приготовьте сметанный соус. Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам.

Для оформления торта отлично подойдет тематика с любимыми героями из мультиков или сказок. Если вы закажете торт из мастики в кондитерской, мастера смогут сделать любые фигурки на торте или украсить его по вашему желанию. Выбирайте нежирные торты с легким кремом. Лучше выбрать йогуртовый или сметанный крем. Для украшения отлично подойдут ягоды или бананы.

7 фото

Для малышей 5-7 лет

Малышам этого возраста можно уже значительно расширять количество блюд и ингредиентов. Для праздничного стола можно приготовить несколько овощных салатов с добавлением курицы или индейки. Для закусок отлично подойдут канапе с овощами, фруктами, нежирным сыром и малосольной красной рыбкой.

9 фото

На горячее можно приготовить запеченные рулетики из говядины (с начинкой из чернослива). На гарнир к рулетам подойдет разноцветное картофельное пюре. Для этого приготовьте его по обычному способу. Разделите на 3 равные части. В одну часть добавьте немного сока из отжатой отварной свеклы. Во вторую можно добавить отжатый сок из шпината или петрушки. Оставшуюся третью оставьте прежней. Сервируйте рулетики разноцветным пюре, украсьте зеленью и порезанными половинками помидорок-черри. Малышам этого возраста обязательно понравится такой интересный вариант горячего.

На десерт можно выбрать торт с любыми декоративными элементами. Если хотите приготовить что-то более диетическое, чтобы не перегружать желудок ребенка тяжелой пищей, отдайте предпочтение разноцветному желе или пудингам. Можно приготовить их дома, используя желатин, или заказать в кондитерской.

Для детей 8-10 лет

В этом возрасте для малыша будет интересен сам праздник. Посоветуйтесь с ребенком, какой сюжет для проведения мероприятия ему больше по душе. Быть может, мальчики выберут пиратскую тему или межгалактическое приключение. Девочкам будут по душе волшебные замки или кукольная тематика.

Для праздничного меню отлично подойдут разнообразные овощные салаты и закуски. В качестве горячего можно подать запеченные медальоны из телятины с гарниром из овощей. Отдельно отварите рассыпчатый рис или разноцветные макароны. В дополнение приготовьте домашний томатный соус.

7 фото

Детки этого возраста очень любят пиццу или разнообразные наггетсы. Приготовить эти блюда можно легко и в домашних условиях. Пиццу можно сделать с разными начинками. Она быстро готовится и обязательно понравится деткам. Если хотите удивить и порадовать малышей еще больше, приготовьте маленькие мини-пиццы с разными начинками. Украсьте пиццу оригинально порезанными кусочками маслин и помидорками- черри. Такое блюдо обязательно понравится малышам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector