Оладьи из куриной грудки рубленные с майонезом. рецепт с фото

Содержание:

С кефиром

Оладьи из куриной грудки рубленные часто включают в свой рецепт кефир. Ниже публикуется такой вариант блюда. Чтобы сделать блюдо более интересным и аппетитным, стоит отправить в него еще и бекон, лук, зелень. Мясного компонента будет достаточно приблизительно 3 полосок. Желательно, чтобы в беконе было не слишком много сала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку птицы, яйцо и лук – по 1 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • зелень (ассорти) – 25-30 г;
  • кефир – 6-7 ст. л.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль, масло.

Бекон в такой рецепт можно добавлять в разном виде. Например, просто порезать и отправить в массу ингредиентов или же предварительно обжарить на сковороде без масла до румяности.

Вкусно делать бекон даже слегка хрустящим. Жира на сковороде хватит вытопившегося из кусочков. Если предварительно не обжаривать мясной ингредиент, то свой сок и аромат он отдаст угощению уже в процессе зарумянивания самих лепешек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Промытую мясную мякоть следует обсушить, после чего – порезать очень маленькими кусочками и отправить в большую миску.
Туда же понадобится отправить лук. Предварительно овощ очищается от шелухи и рубится мелкими кубиками. По желанию можно и обрабатывать его в чаше блендера.
Зелень сначала стоит промыть, обсушить, порубить и высыпать к остальным продуктам. Отлично впишется в рецепт зеленый лук, петрушка и укроп. Более необычный вариант – добавление в угощение кинзы.
В ту же массу всыпается и бекон, предварительно порезанный кубиками. Он может быть как свежим, так и обжаренным уже остывшим.
Остается залить все кефиром и сырым яйцом. На этом же этапе масса по вкусу солится. Может она сдабриваться и любимыми приправами.
После добавления муки с пекарским порошком (лучше всего всыпать их через сито с самыми мелкими делениями) требуется все максимально тщательно перемешать.
Затем массу самое время выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полной готовности, румяности

При этом важно проверить, чтобы угощение не осталось сырым и внутри.
Если лепешки уже успели зарумяниться, но остались слегка сырыми внутри, можно отправить блюдо в духовку при средней температуре еще на 12-14 мин. Еще один вариант – изначально запекать их, чтобы получилось использовать в рецепте как можно меньше масла.

Готовые лепешки вкуснее всего пробовать в теплом виде.

Правила подачи блюда, украшение

Отличным гарниром к оладьям станет отварной или приготовленный на пару рис. Можно брать как только белый, так и его смесь с бурым. При подаче стоит также дополнить блюдо любыми соусами. Например, обычной сметаной, кетчупом.

Рецепт 6: оладушки из курицы с сыром и майонезом

Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.

Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.

  • филе куриное или индейки — 500 г,
  • куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
  • майонез – 1-2 столовые ложки,
  • сыр — 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
  • соль и специи — по вкусу.

Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.

Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.

Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.

Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.

Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.

В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.

Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.

Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.

Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.

О выборе мяса

Для начала разберемся, как выбрать хорошую куриную грудку, подходящую для готовки. В магазине есть много вариантов этого мяса – как со шкурой, так и без, с костями или без. От этого зависит и стоимость

При выборе стоит обращать внимание на мясо оно должно быть упругим, без потеков крови и каких-то повреждений

  • При покупке куриного мяса на развес, нужно не только узнать у продавца, каков срок годности, но и спросить документы на продукцию. Если ничего из этого вам не предоставляют, лучше отказаться от покупки.
  • Если покупаете грудку в упаковке, осмотрите ее по возможности со всех сторон. На упаковке не должно быть дыр и других повреждений, она должна содержать информацию о производителе, сроках реализации и особенностях хранения. Надавите на мясо пальцем, если следы остаются, то оно подвергалось заморозке. Кстати, если грудка выглядит действительно огромной, то от покупки тоже стоит отказаться: возможно, птицу кормили стимуляторами роста.
  • Мясо обычно хранят в особой витрине-холодильнике, а срок его годности 5-7 дней. Если вы видите большие сроки, то, скорее всего, производитель использовал какие-то консерванты и другую химию.
  • Само мясо по цвету должно быть розовым, недопустимы никакие примеси желтого или других цветов. Любые такие признаки говорят о том, что продукт или хранился неправильным образом, или уже скоро испортится. Кстати, стоит опасаться непонятных производителей, лучше доверять тем, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В противном случае можно пострадать от отравления или других неприятных симптомов.

Приготовление куриных оладушек не представляет никаких сложностей, поэтому с данным блюдом справится даже начинающая хозяйка. Нужно совсем немного времени на их готовку, да и набор продуктов, в целом, доступный. При желании в блюдо можно добавить овощи – например, кабачок или баклажан, сладкий перчик. Для большего интереса можно использовать комбинацию из кукурузной, гречневой и овсяной муки.

Оладьи с майонезом получаются невероятно сытными и вкусными, а потому дополняют самые разные гарниры – от овощных до крупяных. Кушать их можно как холодными, так и теплыми, все зависит от предпочтений.

Известно, что мясо куриц иногда кажется сухим, но можно быстро решить эту проблему и сделать его более сочным. Используется для этого как раз майонез или сметана. Кстати, муку можно сменить крахмалом. Если готовите оладьи для детей, то куриное мясо целесообразно пропустить сквозь мясорубку или измельчить блендером.

Куриные оладьи с майонезом – основные технологические принципы

Итак, основа оладьей – жидкое тесто, или – наливное, как называют его профессионалы.

В его состав обязательно должна входить мука, яйца. Есть два основных варианта теста для оладьей: пресное и дрожжевое.

Дрожжевое тесто может состоять только из муки, воды и дрожжей. Это – постное тесто. Но, если речь идёт о добавлении в тесто куриного мяса и майонеза, то какой, уж, здесь пост? Добавьте яиц и кефира, для пышности и вкуса. Если готовите пресное тесто для оладьей, то вместо дрожжей, конечно, придётся добавить соду или любой разрыхлитель для теста. Жидкой основой, в этом случае, могут быть те же кисломолочные продукты и яйца.

Яйца или кефир и все остальные кисломолочные ингредиенты также пригодятся для придания консистенции наливного теста,  и их количество зависит от того, сколько куриного мяса или фарша, планируете добавить в тесто для куриных оладьей. Конечно, остаётся решить, какие специи и в каком количестве добавить, но это уже – исключительно, дело вкуса. Есть только маленький секрет: в дрожжевое тесто добавляется сахар для улучшения подъёма, но и мясо, при  добавлении в блюдо сахара, становится особенно сочным, с пикантным вкусом. Поэтому немного сахара в дрожжевое тесто для мясных оладьей стоит, всё же, добавить.

Можно также использовать для приготовления теста майонез, но в небольшом количестве, чтобы придать особый вкус.  Для соединения муки и мяса, создания жидкой консистенции, присущей наливному тесту, майонеза может понадобиться слишком много, и сам по себе он не придаст пышности выпечке, зато будет слишком агрессивно выделяться из-за жиров в его составе, соли и уксуса. Поэтому добавляйте майонез в тесто, если хочется, но понемногу, смешивая его с другими жидкими компонентами: сметаной, томатными соусами, овощными пюре, соками, яйцами или водой.

В последнее время домохозяйки часто в приготовлении наливного теста для оладьей используют овощи: лук, томаты, морковь, кабачки, картофель.  При использовании этих ингредиентов получаются прекрасные, самостоятельные овощные блюда. Их подают со сметаной или другими соусами. Почему бы не использовать эту идею, добавив в тесто не только овощное пюре, но и куриный фарш? Отличная идея! По составу – понятно: всё, или почти всё, что есть в холодильнике, может стать ингредиентом для оладьей.

Несколько слов о технологии приготовления наливного теста. Идеальная консистенция та, которая не растекается по горячей сковороде, а быстро схватывается, потому что оладьи должны иметь правильную овальную или круглую форму. Тесто должно напоминать густую сметану. Чтобы добиться такой консистенции, надо просто измельчить все продукты до состояния пюре, а белки обеспечат нужную свёртываемость, которая будет удерживать форму.

Ещё один момент: иногда хочется, чтобы блюдо выглядело необычно, и подчеркнуть присутствие в нём мясных ингредиентов, кусочков овощей. Это условие тоже выполнимо: основную массу сделайте однородной, а мелкие кусочки мяса добавьте в готовое тесто, или разложите их ложечкой на оладьи, непосредственно в сковороде – получатся оладьи с начинкой.

Жарятся оладьи только в хорошо прогретом растительном жире. Время обжаривания зависит от состава теста: если  в нём содержится сырое мясо, то продолжительность тепловой обработки увеличивается, как, например, для котлет. Если в тесте варёные, тушёные или жареные продукты, то достаточно двух или трёх минут обжаривания с двух сторон.

Оладьи – замечательное, универсальное блюдо. Есть простор для фантазии современных хозяек.

Вариант 2: Рубленные куриные оладьи — новый рецепт

Куриное филе, приготовленное по любому рецепту – беспроигрышный вариант, как для узкого семейного круга, так и для встречи гостей. Оладьи из такого мяса приготовить можно легко и быстро. Чтобы приготовить их рубленными, нужно филе не прокручивать в фарш, а просто мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами, которые можно подбирать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениям: сыр, кабачок, тыква, пряности. Можно также дополнительно приготовить к ним сметанный соус и полить оладьи перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рубленных куриных оладий

Шаг 1:

Филе куры помыть и порезать маленькими кусочками.

Шаг 2:

Измельчить лук.

Шаг 3:

Смешать мясо, лук и яйца, посолить, добавить специи и перемешать.

Шаг 4:

Высыпать в получившуюся массу крахмал, добавить майонез, перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Шаг 5:

Слепить оладьи из приготовленной массы и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Филе куры содержит много белка и аминокислот, полезных для человеческого организма, поэтому белое мясо должно быть включено в ежедневный рацион. Конечно, каждый день придумывать новое блюдо довольно утомительно, поэтому можно воспользоваться этим простым рецептом. Оладьи из курицы хранятся в холодильники до трех ней, хотя вкуснее они горячими, сразу после приготовления.

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Куриные оладьи с майонезом – полезные советы

Если сомневаетесь, что оладьи пропеклись изнутри, переложите их на противень и подержите 5-7 минут в горячей духовке. При этом их можно ещё дополнительно украсить тёртым сыром, соусом, рубленой зеленью: такое блюдо будет уже достойно выглядеть на праздничном столе. К этой хитрости также можно прибегнуть, когда оладьи уже остыли, оставшись после завтрака, а холодное уже есть никто не будет.

Конечно, жарка всегда связана с использованием растительного масла. Не используйте повторно жиры, в которых уже обжаривались изделия: в этом случае экономия может привести к большим затратам на лечение. Помните, что при жарке масло приобретает очень вредные для  организма канцерогены.

Полезные ссылки:

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Как приготовить оладьи из куриного филе

  1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите и удалите все пленки, если они есть. Почистите лук.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску подходящего размера.
  3. Разбейте яйца.
  4. Перемешайте, добавьте майонез.
  5. Снова смешайте и всыпьте крахмал (ложки берите с горкой).
  6. Репчатый лук мелко нарежьте ножом или воспользуйтесь измельчителем. При этом кнопку следует нажимать прерывисто несколько раз подряд, чтобы содержимое чаши не превратилось в кашу. Но кусочки лука не должны быть слишком большими.
  7. Переложите его к курице.
  8. Добавьте соль и необходимые специи. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения всех компонентов. На первый взгляд тесто для будущих оладий может показаться немного жидковатым, но волноваться не стоит, со временем содержащийся в нем картофельный крахмал набухнет и сгустит тесто. Емкость закройте тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на период до 2 суток. Если времени нет, можно ограничиться и несколькими часами, но миску тогда следует оставить при комнатной температуре.
  9. По прошествии времени содержимое перемешайте. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту. Куриное тесто берите ложкой и выкладывайте в горячее масло в виде небольших оладий.
  10. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте горячими с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

если по каким-то причинам вы не хотите использовать майонез, его вполне можно заменить на сметану или взять сметану и майонез в соотношении 1:1;
из специй достаточно обычного черного молотого перца или смеси перцев, вкусно также получается с приправой карри;
вкус и аромат куриных оладий напрямую зависит от времени, отведенного на маринование мяса, поэтому чем дольше, тем лучше

Однако важно не переусердствовать, чтобы тесто не испортилось;
необязательно жарить все оладьи сразу, можно держать тесто в холодильнике и в течение 2 дней обжаривать по мере необходимости, тогда на столе всегда будет свежеприготовленное мясное блюдо.. Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями

Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете

Идеальная фигура » Эффективные диеты


Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю – это не сказки, а реальность, которую уже на себе испытали многие женщины. И суть в том, что это не только эффективный план питания для похудения, но также вкусная диета (в отличие от риса без соли, гречки на воде). В процессе диеты в организм поступает много пектина, отвечающего за сжигание жиров. Также пектин регулирует работу ЖКТ, улучшая процесс всасывания питательных веществ. Пектины называют вещества адсорбентами. Они способы собирать в организме вредный холестерин, радионуклиды и токсины, выводить их из организма. Так что, яблочки помогают расщеплять жиры и очищать организм. Интересно! 25 граммов волокон яблок могут расщепить до 300 граммов жира. Если правильно соблюдать диеты, давать телу физическую нагрузку и пить достаточно жидкости , в день можно терять около 500 граммов веса.

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю: меню Понедельник: • Три яблока на завтрак. Можно скушать цельные плоды, а можно натереть яблоки на терке, добавить к массе измельченные грецкие орешки. • На обед, кроме яблока, можно скушать пучок зеленого лука или петрушки. Из ингредиентов рекомендуется сделать салат. Также можно добавлять в салат одно перепелиное яйцо. • На ужин можно просто скушать три запеченных в духовке яблока. Из плодов допускается сделать фруктовое натуральное пюре, а можно протереть их на терке.


Вторник: • Два свежих яблока. Можно добавить к завтраку небольшую тарелку вареного риса. • Отварить яблоки, протереть их через сито и сделать питательное пюре. Также можно добавить рис, но общее количество еды не должно превышать порции десертной тарелки. • На ужин нужно скушать только рис, сваренный без соли и растительного масла. Среда: • Завтрак, по традиции, включает три свежих яблока. Также можно разнообразить завтрак небольшим количеством творога средней жирности. • На обед творог смешать с грецкими орехами, добавить одно яблоко, нарезанное соломкой, сбрызнуть соком лимона. Количество еды должно быть не больше, чем порция десертной тарелки. • На ужин можно скушать лишь небольшую порцию нежирного творога без ничего. Четверг: • Одно сырое яблоко, смешанное с двумя морковками. Все потереть на мелкой терке, можно сбрызнуть соком лимона. • Опять сделать салат на основе свежей моркови и яблок. • На ужин можно запечь два яблока, добавить к ним по десертной ложке меда.

Пятница: • На завтрак сделать салат на основе моркови, свежей свеклы и яблока. • К порции обеда, к одной вареной свекле, можно добавить перепелиное яичко, сварить овсяную кашу на воде. • Ужин может состоять только из нескольких морковок с добавлением сахара, меда. Что касается субботы и воскресенья, то можно полностью повторить меню начала недели. Ни в коем случае при соблюдении диеты нельзя давать развиваться чувству голода. Если появилось какие-то чувство голода, можно смело кушать свежие яблоки в любое время суток. Также имеется вариант диеты для похудения живота и боков для женщин меню на неделю

Важно! Судя по отзывам, яблочная диета для похудения (на 10 кг за неделю) первые несколько дней переносятся тяжело. Потом организм переключается и перестраивается, новый легкий режим питания уже не кажется обременительным

Что можно пить В течение диеты можно пить чистую воду в неограниченном количестве. Также из напитков допускается зеленый чай без добавления сахара, некрепкий кофе (чашка в день, можно добавлять молоко).

Важно! При пониженной кислотности желудка нужно отдавать предпочтение кислым сортам яблок. При повышенной кислотности желудка лучше всего кушать яблочки сладкие

Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то перед каждой едой (в том числе, когда собираетесь просто скушать яблоко) нужно съедать чайную ложку сахара. Возможные варианты яблочной диеты: • Три яблочных дня. Кушать можно только яблоки, а также пить три литра воды каждый день. Яблоки можно кушать не только в сыром, но вареном, запеченном виде, в виде пюре. Тогда можно будет скинуть за неделю где-то 3 килограмма, но стабильно. • Яблочная диета с кефиром. Получится избавиться от лишних килограммов, очистить организм от шлаков. Один день можно пить только кефир, а потом кушать только яблоки с водой. В следующий день продукты можно чередовать. • Разгрузочный день. Нужно в течение дня съедать два килограмма яблок, можно также пить воду.


Это не единственный вариант, как может выглядеть яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю (см. фото). Нужно постараться кушать каждый день яблоки, но обязательно включать в свой рацион небольшое количество белка (творог) или углеводов (рисовая каша). Всего одна неделя поможет очистить организм и избавиться от части лишних килограммов.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

(с) https://pojrem.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, https://www.iamcook.ru, https://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, https://www.gastronom.ru

  • 11
  • 5

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить куриные оладушки из куриной рубленой грудки с майонезом и луком

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Филе куриной грудки — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль поваренная — ½ ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу
  • Зелень —  по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки —  

На порцию

Калории: 242 ккал

Пошаговое приготовление

1 час. 30 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу, яйца, лук, чеснок, муку, петрушку, соль и перец, майонез и рафинированное масло. Можно взять дополнительно свои специи по вкусу. Мясо желательно брать охлажденное, а не замороженное, поскольку последнее ощутимо портит вкус готового блюда.

  • Курицу хорошо промойте под краном, дайте обсохнуть на бумажной салфетке. При необходимости очистите от пленок и костей, избавьтесь от кожи и разделите на филе (если купили грудку, а не готовое филе).

  • Порежьте мясо как можно более мелкими кусками. Чтобы не испытывать проблем, предварительно наточите нож.

  • Почистить лук и чеснок от шелухи, а затем нашинковать как можно мельче. Еще для этого можно использовать блендер.

  • Сложить измельченное куриное мясо и лук с чесноком в одну миску и хорошо перемешать. Если есть желание, можете положить больше чеснока.

  • Влейте в полученную массу куриные яйца. Смешайте так, чтобы яйца хорошо распределились по мясу.

  • Если используете зелень, то ее необходимо добавлять на данном этапе. Нашинкуйте ее как можно мельче и положите к мясу.

  • Положите в мисочку майонез и насыпьте пшеничную муку. Тщательно замешать.

  • Теперь добавьте соль и перец, можете и другие специи, если захотите. Снова смешайте. Должна получиться однородная масса.

  • Поставьте на плиту сковороду и залейте растительное масло. Подождите, пока посуда прогреется.

  • Сформируйте оладушки.

  • Положите их на сковородку. Для начала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.

  • Теперь при помощи двух лопаточек переверните блюдо на вторую сторону и обжарьте до аналогичного состояния. Огонь должен быть умеренным.

  • Если вам кажется, что оладьи еще не достигли нужной кондиции, потомите их немного под закрытой крышкой, буквально пару минут. Это позволит им дойти и при этом не подгореть.

  • Застелите большое блюдо бумажными салфетками или полотенцем. Положите на салфетку готовые оладьи, это позволит избавиться от лишнего жира.

  • Вот такие аппетитные куриные оладушки получились.

  • Как только оладьи отдадут масло, их можно положить на тарелку для подачи и взять пробу. Отлично такое блюдо будет смотреться, например, с овощным салатом или картофельным пюре.

Это самый простой и быстрый рецепт оладий из куриной грудки с майонезом. Если вам интересно, как сделать блюдо более насыщенным, попробуйте положить в тесто тертый твердый сыр, поджаренные шампиньоны или любые другие грибы. Для интереса можно попробовать не нарезать куриное мясо, а приготовить из него фарш. Любители диетических блюд такие оладьи могут приготовить с добавлением не майонеза, а кефира, а еще не жарить их, а запечь в духовке. Лук по желанию можно заменить тертым кабачком. Если не хочется добавлять в блюдо соль, то можно использовать вместо нее базилик, который усиливает вкус готового блюда. А любители пикантных угощений определенно оценят куриные оладьи с приправой карри.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Вариант для тех, кто на диете

Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
  • мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • специи и зелень – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
  2. Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
  3. Перебиваем слегка блендером хлопья.
  4. Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
  5. Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
  6. Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  7. Отставляем на полчаса для набухания.
  8. Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
  9. Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.

При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.

Банановые без муки

Еще один вариант фруктовых полезных оладий – банановый. Интересно, что угощение готовится вовсе без муки. В него добавляется манка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • манную крупу – 400-410 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бананы (средние) – 2 шт.;
  • соду и соль – по ½ ч. л.;
  • кефир (1,5-2,5%) – 1 ст.;
  • лимонную кислоту – 1 щепотку;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует объединить в одной миске куриные яйца и сахар. Затем интенсивно взбить венчиком до появления пены.
  2. Далее в сладкую смесь нужно добавить предварительно немного подогретый кефир и, постоянно помешивая, манную крупу. Получив в миске однородную массу, стоит оставить ее на 80-90 мин при комнатной температуре.
  3. Бананы необходимо очистить от кожуры, перемолоть с помощью блендера до кашеобразного состояния и также выгрузить в емкость.
  4. Соду требуется всыпать в столовую ложку оставшегося кефира и вместе с лимонной кислотой и солью добавить в приготовленную на предыдущих шагах массу.
  5. Хорошо перемешав все ингредиенты, должно получиться густое тесто, из которого на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, нужно сформировать несколько оладушек и обжарить их с двух сторон до появления приятной румяной корочки.

На последнем шаге следует выложить готовые «блинчики» на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки впитавшегося в них жира. После чего – подать к столу, дополнив фруктовым джемом или вареньем из любимых ягод.

Калорийность

Готовые оладьи имеют калорийность приблизительно 105,5 ккал на 100 г. Если оставить лепешки в жире и дать ему пропитаться, обсуждаемый показатель способен значительно увеличится.

С сыром

Оладьи из куриной грудки рубленные часто включают в свой состав и сыр. Он обязательно должен быть твердым. Такое блюдо – простейшее в приготовлении. Есть у него и второй вариант названия – «растрепки» из курицы. Интересно, что угощение готовится даже проще, чем обычные оладьи.

В нем невозможно не угадать идеальную консистенцию. Лепешки точно не будут разваливаться. Если угощение готовится для детей, то майонез в его составе рекомендуется заменить сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку куриную – 180-200 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку и майонез/сметану – по 1 ст. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Куриную мякоть следует обдать водой, после чего – обсушить. Лишняя жидкость в блюде не нужна. Удобно делать это при помощи салфеток/полотенец из бумаги.
  2. Подготовленный главный ингредиент понадобится произвольно измельчить. Кусочки должны получиться максимально мелкими. Лучше всего просто действовать острым ножом.
  3. К измельченной птице стоит сразу отправить весь соус (майонез/сметану), обработанный теркой с крупными делениями сыр и все прочие заявленные в рецепте компоненты.
  4. После тщательного перемешивания может оказаться, что масса слишком жидкая. Исправить ситуацию в этом случае удастся при помощи дополнительной порции муки. Ее понадобится взять еще приблизительно 0,5-1 ст. л. Точная необходимая порция муки будет зависеть от многих параметров. Например, от жирности соуса и размера яйца. Муку нужно просеять.
  5. Когда тесто будет полностью готовым, можно приступать к обжариванию мясных лепешек. Удобно наливать массу на сковороду с раскаленным жиром большой ложкой. Жарить каждую лепешку будет достаточно приблизительно по 3,5-4 мин. При необходимости можно регулировать рекомендованный срок в одну или другую сторону.

Полностью готовое угощение можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

К получившимся оладьям отлично подойдут разные соусы. Например, вкусно дополнять их майонезом с чесноком и горчицей, сладким кетчупом, готовым сырным соусом и другими. Также подать угощение можно вместе с кусочками свежего хлеба, маринованных овощей.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.

Для блюда потребуются:

  • грудка – 2 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – при желании;
  • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
  2. Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
  3. Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
  4. Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.

Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector