Наггетсы в домашних условиях
Содержание:
Куриные наггетсы с сыром
Настало время рассмотреть следующий рецепт. Будем готовить на сковороде. Они будут у сырными, исходя из названия. Получаются очень вкусными. Все те же простые действия.
Продукты:
- Куриное мясо (грудка) — 400 грамм
- Твердый сыр — 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
- Панировочные сухари — 150 грамм
- Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
- Мука — 100 грамм
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.
2. Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.
4. Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей — панировочные сухари.
5. Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.
6. Дальше обволакиваем в следующем порядке: мука, яйца, панировочные сухари.
7. Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.
8. Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.
9. Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.
10. Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.
11. Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.
Как готовить
Согласно рецептуре, понадобится:
- 3 яйца.
- 400 гр куриной вырезки.
- Специи по вкусу.
- Сухари для панировки.
Для начала куриное мясо маринуем в масле либо соевом соусе. Затем разрезаем мясо на кусочки и сдабриваем солью, перцем, специями. В отдельную ёмкость вбиваем два белка и тщательно взбиваем. В полученную смесь опускаем каждый кусочек филе и обволакиваем в сухарях. Складываем подготовленный полуфабрикат в посудину, которая подходит для микроволновки. Отправляем заготовку с филе в печь, запускаем режим готовки 5 минут при самой высокой мощности.
Нарезанное куриное мясо
По завершению запекания, подаем наггетсы с зеленью и гарниром.
Обваливание в панировке
Из замороженных полуфабрикатов
Если нет времени готовить блюдо из необходимых продуктов, можно купить готовые замороженные наггетсы, и приготовить их дома в микроволновой печи. Чтобы ужин получился вкусным, необходимо знать несколько секретов приготовления. Опытные хозяйки рекомендуют приобретать замороженную продукцию Мираторг.
Полуфабрикаты Мираторг отличаются:
- превосходными вкусовыми качествами,
- доступными ценами,
- натуральными ингредиентами, используемыми для приготовления блюд.
Запечь наггетсы Мираторг в микроволновке очень легко. Необходимо лишь выложить продукцию в тарелку и поставить в печь, установив функцию разморозки. После того, как продукт разморозиться, запускаем режим готовки куриных кушаний. В большинстве современных микроволновок существует отдельная кнопка приготовления полуфабрикатов. Можно выбрать соответствующий режим и не думать, сколько минут для наггетсов в микроволновке необходимо. Машина изначально запрограммирована на правильное выполнение данной задачи.
Как разогреть замороженные полуфабрикаты
Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.
Сколько нужно минут? Всего 10.
Калорийность – 285 ккал.
Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.
Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.
Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.
Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе из мяса птицы — | 300 г |
яичный белок — | 2 шт. |
маринад — | 75 мл |
соль, перец, специи — | по вкусу |
панировочные сухари — | 100 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.
Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?
Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.
Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.
Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.
Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.
Полезные советы
Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.
Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.
Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.
Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.
Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!
Куриные наггетсы – это кусочки мяса, которые сначала обваляны в панировке, а после обжарены в большом количестве масла
Они привлекают внимание едоков своей красотой, потрясающим вкусом и изысканным ароматом. При поедании буквально тают во рту
Сегодня их можно купить в магазине (например, очень популярны изделия от ) или приготовить дома самим из доступных ингредиентов.
Рецепт острых наггетсов
Некоторым людям нравятся острые блюда, поэтому они смогут по достоинству оценить рецепт, по которому готовятся соответствующие наггетсы из куриной грудки. Особенностью этого способа готовки является то, что в дополнение к данным заготовкам идет оригинальный соус, который и придает яству остроту.
Ингредиенты:
- молоко, мука – по 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки;
- паприка, перец кайенский и черный – по 0,5 ч. ложки;
- чесночный порошок – 0,25 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- куриные грудки – 3 шт.;
- острый соус – 0,25 ст.
Приготовление
- Прогреть масло во фритюрнице.
- Перемешать между собой муку, перцы и чесночный порошок.
- Взбить яйцо и молоко. Обмакнуть каждый кусочек нарезанной курицы в яичную массу, а потом обвалять в муке. Повторить, чтобы каждый наггетс имел двойное покрытие.
- Поджарить острые наггетсы на кипящем масле около 5 мин.
- Смешать горячий соус и сливочное масло и подогреть. Полить готовое блюдо и перемешать.
Наггетсы в духовке – рецепт
Некоторым людям не нравятся жареные закуски. В этом случае великолепной альтернативой традиционному яству выступят наггетсы в духовке. В качестве панировки можно использовать не просто привычные сухари, но и их комбинацию с тертым сыром. Заготовки приобретут поистине непередаваемый вкус, когда пропитаются.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- сыр, панировочные сухари – по 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
- Разбить яйца, добавить молоко и взбить до однородности. Сдобрить специями и солью.
- Натереть сыр на средней терке и смешать с яйцами.
- Мясо порезать кусками, обсыпать специями.
- Наггетсы сначала обмакнуть в яичную смесь, а потом обвалять в панировке.
- Выпекать заготовки в духовке 30 мин.
Рецепт с крахмалом и содой
Ещё один интересный рецепт. Предлагаю его более подробно и пошагово разобрать. Весь процесс будет показан на фото. Мясо получается при это нежным и сочным.
- Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
- Крахмал и сода по 1 чайной ложке
- Соль и специи по вкусу
- Лимно — 1 штука
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
1. По традиции мы начинаем с подготовки куриного филе. Моем хорошо и нарезаем на кусочки. К мясу добавляем крахмал, соду, соль и специи. Перемешиваем.
2. Теперь выжимаем сок из лимона в миску с мясом. Если лимон большой, то пойдет и половинки. Перемешиваем. Дать постоять 30-40 минут.
Способы панировки:
Теперь у Вас есть два варианта. Если обволакивать в сухарях, то наггется получатся хрустящими. Больше подходит для закуски к пиву например. А в муке получается более нежным мясо.
1-ый способ: Обволакиваем сначала мясные кусочки в сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.
2-ой способ: мясные куриные кусочки просто обволакиваем в муке. Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой до полной готовности.
3. Готовый наггетсы выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить самим?
Если нет желания портить желудок фастфудом, можно приготовить наггетсы в микроволновке дома самостоятельно. Продуктов требуется минимум, времени – тоже. Может быть, вкус окажется не таким, как у покупных, но зато пользы от домашних вкусностей гораздо больше. Их можно кушать даже худеющим. Особенно тем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- белок от куриного яйца – 3 шт.;
- соль, специи, молотый перец – по вкусу;
- несладкие кукурузные хлопья – для панировки;
- соевый соус – 1-2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Метод создания:
- Перед тем как приготовить наггетсы в микроволновке, необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
- Далее следует переложить их в маринад, сделанный из соевого соуса и чеснока. Оставить на 15 минут.
- За это время измельчить кукурузные хлопья с помощью миксера, смешать их с приправами и специями. Яичные белки хорошо взбить вилкой, венчиком или с помощью блендера.
- На завершающем этапе каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в белок, затем – в панировку, после чего переложить в специальную посуду.
- Готовить на максимальной мощности в течение 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.
Куриные наггетсы в микроволновке
Это блюдо кулинарные эксперты относят к фастфудной пище, которая пользуется огромной популярностью на Западе. Довольно часто в магазине можно увидеть в продаже полуфабрикатные наггетсы, но их невозможно сравнивать с тем блюдом, которое готовится в домашних условиях. Наиболее легким способом приготовления является использование микроволновки. Минимум временных затрат, комфортный климат на кухне, незначительные финансовые затраты, использование натуральных продуктов, потрясающий вкус – преимущества, которые должны вас вдохновить сделать это блюдо.
В рецепте всего четыре ингредиента:
- 300 г свежего куриного филе;
- 2 куриные яйца;
- панировочные сухари;
- специи.
Как приготовить куриные наггетсы в микроволновке Вымойте куриное филе под проточной водой и разрежьте его на небольшие кусочки.
Разбейте яйца в емкость с высокими бортами, чтобы было удобно взбивать. При помощи венчика или миксера хорошо взбейте. Добавьте немного специй.
Обмакните кусочки филе в яичный кляр.
Насыпьте панировочные сухари в мисочку и хорошенько обваляйте наггетсы в хлебных крошках.
Поместите кусочки куриного филе в емкость, предназначенную для микроволновки.
Сколько готовить наггетсы в микроволновке? Отправьте жариться в микроволновую печь на 20 минут, установив режим «Приготовление блюд из куриного мяса». Если такого режима нет, то выставьте режим гриля, установите максимальную мощность. Рецепт приготовление на микроволнах чуть ниже.
Приглашайте всех к обеденному столу и угощайте их нежными золотистыми куриными кусочками.
Советы как пожарить вкусные наггетсы в микроволновке:
- наггетсы можно готовить не только из грудки, а любой части, главное, чтобы это было филе;
- чтобы мясо стало сочным и остро-пикантным, предварительно замаринуйте его, например, в смеси из лимонного сока, соли, черного и красного перца;
- для оригинальной панировки подойдут измельченные кукурузные хлопья, орехи, кунжут;
- аромат придадут пряные специи, которые можно смешать с панировкой или же присыпать ими мясо.
Идеально сочетаются наггетсы с овощами, поэтому подавайте их со свежим летним салатом, обильно притрушенным укропом, кинзой.
Созвучный кулинарный дуэт получается и из хрустящих наггетсов и любого соуса.
Как разогреть покупные?
Ингредиенты:
Замороженные наггетсы – 1 кг.
Метод приготовления:
- Для разогрева готовых наггетсов в микроволновке сначала достаньте их из холодильника и переложите в специальную посуду. То есть в ту, в которой вы обычно готовите в СВЧ-печи.
- Если есть желание, дайте им чуть оттаять при комнатной температуре или внутри чудо-помощницы (режим разморозки). После чего включите режим «Разогрев» и оставьте на 3-4 минуты.
- Достаньте и подайте к столу.