Состав мороженого «пломбир» по госту. мороженое в домашних условиях из молока

Содержание:

Приготовление пломбира в домашних условиях:

1 готовим сливочный крем шарлот.

В глубокую чашу выливаем яичные желтки, сливки 10% жирностью, а также высыпаем соль и 40 грамм сахарной пудры. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной пышной массы. Сразу же после этого переливаем крем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру настаиваться в течение 10–15 минут

Важно: все ингредиенты должны быть обязательно хорошо охлажденными, тогда масса быстро взобьется и будет пышной.

2 подготавливаем жирные сливки.

Теперь в глубокую чашу наливаем охлажденные (но не замороженные) сливки жирностью 30%

Внимание: емкость обязательно заранее промываем под проточной теплой водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Сюда же высыпаем оставшуюся сахарную пудру и, воспользовавшись миксером, на минимальной скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной крепкой пены

Важно: если вдруг масса плохо взбивается, тогда можно добавить в нее крахмал. Все, основа для мороженого готова, поэтому, не медля, приступаем к приготовлению десерта.

3 готовим пломбир в домашних условиях.

Для приготовления пломбира не обязательно использовать мороженицу! В таком варианте просто достаем из морозильной камеры крем шарлот и переливаем его в глубокую чашу с взбитыми жирными сливками. На небольшой скорости взбиваем две смеси с помощью миксера до однородности и сразу же после этого перекладываем с помощью столовой ложки мороженое в глубокий пищевой контейнер. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим обратно в морозилку настаиваться в течение 10 часов. По истечении отведенного времени достаем контейнер и вновь взбиваем массу до консистенции крема. Затем еще раз ставим мороженое в холодное место настаиваться такое же время. Все, наш пломбир готов!Для тех, у кого все же есть мороженица, процесс приготовления десерта будет несколько иным. После того как мы смешали жирные сливки и крем шарлот, выкладываем смесь в чашу охлажденного электроприбора, по желанию добавляем ваниль на кончике ножа и взбиваем пломбир по инструкции

Внимание: это очень важно, так как у каждого мороженица разная и могут быть свои нюансы по приготовлению десерта. В конце у нас должна получиться масса плотной кремовой консистенции. Сразу же перекладываем ее в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим настаиваться в морозильную камеру минимум на 3 часа

Я обычно делаю мороженое перед сном, а уже утром достаю емкость и еще раз взбиваю массу миксером на средней скорости до консистенции крема.Затем вновь кладу пломбир в холодное место и даю еще немного настояться. Уже вечером можно приглашать всех желающих к десертному столу насладиться этим незабываемо вкусным мороженым.

Сразу же перекладываем ее в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим настаиваться в морозильную камеру минимум на 3 часа. Я обычно делаю мороженое перед сном, а уже утром достаю емкость и еще раз взбиваю массу миксером на средней скорости до консистенции крема.Затем вновь кладу пломбир в холодное место и даю еще немного настояться. Уже вечером можно приглашать всех желающих к десертному столу насладиться этим незабываемо вкусным мороженым.

4 подаем пломбир в домашних условиях.

Готовый пломбир достаем из морозильной камеры и с помощью специальной круглой ложки перекладываем из контейнера в глубокую пиалу

Внимание: каждый раз смачиваем подручный инвентарь под струей холодной воды, чтобы шарики мороженого с легкостью отставали от поверхности.По желанию поливаем десерт вареньем, жидкой шоколадной глазурью, сгущенным молоком, посыпаем измельченными орешками и кокосовой стружкой. Какой же вкусный получается пломбир, как по ГОСТу

Настоящее путешествие в детство!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо крахмала можно использовать один пакетик закрепителя для сливок, так как в его состав входит крахмал и сахарная пудра и он очень хорошо связывает ингредиенты для мороженого;

– в процессе приготовления пломбира в мороженицу можно добавлять любые наполнители. Например, ягодное или фруктовое пюре, сухофрукты, шоколад, а также добавки, в состав которых входит алкоголь. В последнем варианте нужно добавлять наполнитель в самом конце приготовления мороженого;

– для тех, кто не использует мороженицу, очень важен такой момент: температура в морозильной камере должна достигать -20 °С, также лучше всего использовать режим быстрой заморозки. И, если вы не уверены в своей морозилке, тогда лучше перестраховаться и доставать пломбир через каждые 2–3 часа и взбивать миксером до кремообразной консистенции. Это необходимо для того, чтобы в десерте не образовывались кристаллики льда.

Рецепт настоящего пломбира в домашних условиях

Этот способ приготовления мороженого более трудоемкий, чем первый вариант, где используются только сливки и сгущенное молоко. Но это мороженое будет также очень вкусным, как советский пломбир, за которым сейчас многие, кто его помнит, скучают. Сейчас очень редко можно найти в магазине такое вкусное и натуральное мороженое без заменителей молочного жира и химических добавок.

Поэтому, если у Вас есть немного свободного времени, приготовьте такое мороженое. И Вы поймете, какое должно быть НАСТОЯЩЕЕ мороженое.

Для пломбира понадобится (получится 650 гр. мороженого):

  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки от 33 % жирности — 300 гр. (сливки обязательно должны быть охлажденными!)
  • ванильный сахар — 10 гр. (по желанию)

Приготовление.

Три яичных желтка положите в кастрюлю, в которой потом будете варить основу для мороженого. Венчиком хорошо перемешайте желтки. Влейте 125 мл молока и опять все перемешайте.

Насыпьте сахар в яично-молочную смесь. В рецепте указано 150 гр. сахара, при этом мороженое получится очень сладким. Если хотите, можете количество сахара уменьшить вдвое. Перемешайте сахар и поставьте на плиту вариться. Варить нужно на небольшом нагреве постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Варите до консистенции сгущенного молока.

Перелейте сваренный крем в миску и охладите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

В охлажденную миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером до густого состояния. Сливки малой жирности взбить не получится, поэтому берите жирность не менее 33%. Не забудьте охладить сливки перед взбиванием.

В охлажденный молочный сироп добавляйте сливки частями и аккуратно перемешивайте. Должна получится однородная масса.

В широкую емкость перелейте получившуюся смесь, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте охлажденное мороженое, снимите пленку, ложкой отодвиньте мороженое от краев к середине формы и взбейте миксером в течении одной минуты. Опять накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

Через час еще раз взбейте мороженое миксером, накройте пленкой. И поставьте в морозильную камеру на 4 часа до полного застывания. Можете после взбивания переложить мороженое в меньшую форму или в стаканчики, как Вам будет удобнее.

Через 4 часа мороженое готово. Это очень вкусное, нежное мороженое. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Вкусное и простое мороженое из сливок и сгущенного молока

Этот вариант мороженого получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.

Ингредиенты:

  • сливки 26-33% — 300 мл (из нежирных сливок такое мороженое не получится). Сливки должны быть охлажденными.
  • сгущенное молоко — 300 мл (если не хотите слишком сладкое мороженое, возьмите меньше сгущенки).
  • ванильный сахар или ванилин для аромата
  • черный или молочный шоколад — 100 гр. (по желанию для глазировки)

Приготовление.

Влейте сливки в миску. Миксером (венчиком) взбейте сливки, пока они не увеличатся в два раза. На это понадобится около 2 минут. Сливки маленькой жирности взбить таким образом не получится, поэтому берите сливки не меньше 26% жирности. Нежирные сливки нужно будет только уваривать, чтобы они загустели. Этот же рецепт максимально быстрый и простой.

Когда сливки взбиты, тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и перемешивайте все вместе миксером на маленькой скорости. Количество сгущенки может отличаться от заявленного в списке ингредиентов. Если брать сгущенного молока в пропорции 1:1, то мороженное получится очень сладким. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можете сгущенки положить меньше.

Сгущенное молоко берите настоящее, без растительных жиров. Для меня лучшая сгущенка на сегодняшний день — белорусская (Рогачев). К сожалению остальные, даже когда на этикетке написан хороший состав, слишком жидкие. А вкус не такой, какой должен быть у настоящего сгущенного молока. При желании можете сами сварить сгущенку дома.

Также всыпьте ванильный сахар в сливки и перемешайте.

На этом приготовление вкуснейшего мороженого закончено! Осталось только налить получившуюся смесь в любую тару, пластиковые стаканчики, контейнер, банку и поставить в морозильную камеру замерзать на несколько часов (на ночь).

При желании можно сделать пломбир на палочке в шоколаде. Для этого дополнительно потребуется плитка шоколада, палочки и одноразовые бумажные стаканчики, которые будут формочками.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

В бумажный стаканчик налейте шоколад и распределите его по стенкам стакана (покрутите стаканчик). Потом переверните стакан и дайте лишнему шоколаду стечь в миску. Останется тонкий равномерный слой шоколада внутри стакана.

Поставьте стаканчики с шоколадом в морозилку минут на 10. За это время шоколад застынет, и стаканы можно будет наполнять кремом. Вставьте деревянные или пластмассовые палочки в наполненные стаканчики. Поставьте в морозильную камеру часа на 4, можно и на ночь, так даже будет лучше.

Когда мороженое застынет, надрежьте край стаканчика ножом и оборвите весь стакан. Он легко отделиться от мороженого.

Помните только, что у такого мороженого, помимо отличного вкуса, высокая калорийность. Лучше ограничиться одной порцией в день (100 гр.). Приятного аппетита!

Шоколадный пломбир без яиц

Шоколад для сладкоежки – одно из любимых лакомств. А в сочетании с мороженым – это двойное наслаждение вкусом. Попробуйте приготовить дома шоколадный пломбир на сливках по рецепту французских кондитеров, и он наверняка войдёт в список ваших любимых десертов. Только учтите: калорийность на 100 гр. довольно высока – не мене 380 ккал. Итак, начинаем. Приготовьте продукты:

  • 250 гр. цельного молока;
  • 900 гр. сахара;
  • 350 гр. сливок с жирностью не менее 33%;
  • 200 гр. горького тёмного шоколада.

Процесс приготовления с фото:

  • Порежьте шоколад на куски.
  • Подогрейте молоко до горячего состояния и опустите туда кусочки шоколада. Добавьте сахар.

  • Переставьте миску в большую ёмкость и на медленном огне, постоянно помешивая, растопите все ингредиенты.
  • Далее полученную смесь нужно как можно быстрее охладить.

  • Пока смесь охлаждается, взбиваем сливки до мягких пиков.
  • Аккуратно, но быстро соединяем взбитые сливки с шоколадной смесью. Раскладываем массу в порционные формы и ставим в морозильник.

Мороженое пломбир с шоколадной крошкой

Для тех, кто хочет приготовить мороженое с шоколадной крошкой, предлагаем вариант со сгущённым молоком. Необходимые продукты:

  • шоколадка весом не менее 90 гр.;
  • баночка сгущёнки весом 400 гр.;
  • сливки (33%) – 0,5 литра.

Технология приготовления настолько проста, что с ней справится даже ребёнок.

  1. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем со сгущённым молоком.
  2. Режем плитку на мелкие кусочки и добавляем в крем-основу.
  3. Крем-основу с шоколадной крошкой выкладываем в формочки и убираем в морозильную камеру. Время застывания зависит от многих факторов и может составлять 6-8 часов.

Мороженое пломбир в шоколадной глазури

Для того чтобы полакомиться мороженым в шоколадной глазури, прежде всего нужно сварить соус из шоколада. Рецептура настолько универсальна, что её можно использовать и для украшения выпечки, и для приготовления вкуснейших десертов. Кстати, технология напоминает принципы приготовления соуса ганаш. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 30 гр. сливок (33%);
  • 50 гр. тёмного горького шоколада;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 120 гр. цельного сгущённого молока жирностью не менее 8,5%;
  • 25 гр. какао-порошка.

Процесс приготовления займёт несколько минут. Всё нужно делать быстро. Поэтому все ингредиенты должны быть приготовлены заранее. Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем масло и шоколад в одной ёмкости и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Чтобы избежать подгорания, постоянно помешивайте смесь. Если глазурь готовится в микроволновке, 2-3 раза за сеанс вынимайте миску для размешивания.
  2. Как только масло и шоколад растопятся, всыпаем какао-порошок и опять размешиваем, добиваясь однородной структуры.
  3. Следом поочерёдно добавляем сначала сгущёнку, а потом сливки.
  4. Если консистенция покажется вам слишком густой – добавьте столько сливок, сколько нужно для того, чтобы глазурь ложилась ровно и не стекала.
  5. Мороженое, приготовленное по любому понравившемуся рецепту, сначала залейте глазурью с одной стороны. А после того, как корочка застынет – с другой.
  6. Можно в формочку с мороженым вставить деревянную палочку и, вынув основу из формы, обмакнуть в шоколадный соус.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Заводская технология производства лакомства кажется сложной, но приготовить его можно и дома — по похожей схеме. Например, чтобы сделать домашнее мороженое из молока, нужно:

  • перемешать в большой кастрюле молоко (1 л) и поставить на огонь, добавить хорошее сливочное масло, порубленное кусочками (100 г);
  • пока компоненты закипают, 2 стакана сахара смешать с пятью яичными желтками и 1 чайной ложкой крахмала, разбавить небольшим количеством молока и взбить до полной однородности;
  • полученную жидкую смесь влить в кипящее молоко и масло, перемешать и подождать нового закипания;
  • после этого снять кастрюлю с плиты и поставить ее в холодную воду, при этом постоянно помешивая смесь.

Когда будущее лакомство полностью остынет, останется придать ему форму. Затем домашнее мороженое на несколько часов убирают в морозилку — до полного застывания.

Домашнее мороженое без сливок, на основе молока, вкусно само по себе. Но при желании можно добавлять и другие ингредиенты.

Чтобы приготовить лакомство с шоколадным или кофейным цветом и вкусом, понадобится:

  • заварить 250 мл какао или кофе, смешать с 700 мл молока и вскипятить на огне;
  • тщательно смешать шесть яичных желтков со 100 г сахарной пудры, аккуратно добавить к молочно-кофейной смеси;
  • повторно вскипятить, а затем остудить в холодной воде, постоянно помешивая.

Затем, как и в предыдущем рецепте, останется придать готовому лакомству форму и отправить его на заморозку.

Мороженое пломбир – молочная нежность родом из детства.

Останавливай свой выбор на лучших восхитительных рецептах мороженого пломбир на сайте настоящего пиршества вкусов 1000.menu. Опробуй варианты со сливками, без добавления яиц, с какао и ванилью, со свежими фруктами, изюмом, курагой, шоколадом. Добавь в качестве наполнителя разнообразный джем или варенье. Твори настоящее лакомство на свой вкус!

Для приготовления классического мороженого пломбир, как правило, потребуются молоко, 33% сливки, яйца и сахар (сахарная пудра). Что бы лакомство получилось действительно вкусным и полезным необходимо использовать только свежие и высококачественные продукты. Калорийность десерта зависит от жирности молочных ингредиентов (чем выше жирность, тем калорийнее лакомство). Главный секрет удачного приготовления пломбира состоит в том, что необходимо не только правильно подобрать составляющие и выдержать рецептуру, но точно соблюдать этапы его приготовления (заморозки). Идеальным решением будет конечно мороженица. Но и без неё можно отлично справиться с приготовлением любимого десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого пломбир:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
68 3.2 3.6 4.8
337 2.5 35 3
288 0.1 0.1 12.7

Интересный рецепт:1. Смешать молоко, обычный и ванильный сахар.2. Нагреть сладкую смесь почти до кипения (но, не кипятя её).3. Желтки старательно взбить.4. Влить тоненькой струйкой в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком, и следить за тем, чтобы желтки не свернулись.5. Заварить крем до легкого сгущения, не переставая помешивать.6. При появлении первых пузырьков снять с огня.7. Остудить крем, поставив кастрюлю в емкость с ледяной водой.8. Взбить жирные сливки до крепких пиков.9. Аккуратно, по ложке ввести сливки в остывший заварной крем, размешивая массу миксером на низких оборотах.10. Поместить готовую массу в морозилку до образования ледяной корочки (примерно на полчаса).11. После того, как мороженое «схватилось» достать из морозилки и размешать миксером или ложкой, разбивая ледяные кристаллы, до однородности.12. Повторять процедуру несколько раз в течение часа до окончательного застывания пломбира.13. Разложить лакомство по порциям.14. Выдержать в морозилке 3-4 часа.15. Подавать, украсив по собственному вкусу.

Пять самых быстрых рецептов мороженого пломбир:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 332 +8
30 мин 371 +48
30 мин 374 +118
40 мин 223 +20
45 мин 358 +7

Полезные советы:• Если нет специальных силиконовых форм для мороженого, то можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.• Если лакомство не достается из формы, его надо окунуть на пару минут в теплую воду.• Разнообразить вкус и украсить мороженое можно сиропами, взбитыми сливками, свежими ягодками и фруктами, орешками и т.д.

Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube

Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.

Приятного просмотра!
В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.

Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.

Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепты приготовления домашнего мороженого

Чтобы любимый десерт получился вкусным и нежным, стоит придерживаться основных правил его приготовления в домашних условиях, следовать рецепту, а также не бояться немного экспериментировать.

Сливочное мороженое (приготовление в мороженице)

Ингредиенты (первый вариант):

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, около 5 ст. л. сахарного песка.

Сначала необходимо тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы, для этого лучше всего подойдёт миксер. Затем нужно переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции. При этом максимально допустимое количество закладываемой массы – не более половины от её общей вместимости. То есть в чашу прибора на 1,2 л можно положить не более 600 мл.

Ингредиенты (второй вариант):

0, 35 л жирных сливок (от 25 % и выше), 0, 25 л молока, яичные желтки от 3 яиц, 5 ст. л. сахарного песка.

Необходимо соединить и перемешать сливки и молоко, перелить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, и, постоянно мешая, довести до 80° C. Масса на огне не должна закипеть!
Нужно отделить желтки от белков, соединить желтки с сахарным песком и взбить. Теперь надо соединить желтки и разогретую в кастрюле смесь из молока и сливок, для этого сначала необходимо добавить немного горячей смеси в желтки, перемешивать, не переставая, а затем всё перелить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь до загустевания. Заранее следует поставить в холодильник ёмкость под полученную массу. Когда ёмкость остынет, нужно перелить в неё горячую смесь, затем мешать её до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После чего надо перелить остуженную массу в мороженицу. Все добавки в самодельное мороженое – по вкусу!

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector