Как приготовить минтай на мангале

Как замариновать и приготовить шашлычки из морского языка ( с рецептом маринада)

Хотя и считается что морской язык довольно жирный и при жарке «расквашивается», все же запеченное любимое блюдо из него получается очень даже вкусным и красивым. Главное, чтобы филе было покрупнее и не слишком перемороженное.

К тому же сок лимона в маринаде делает мякоть чуть более жестким и благодаря этому кусочки потом не разваливаются.

Нам понадобится:

  • Филе морского языка – 2 шт.
  • Майонез – 100-150 мл.
  • Помидоры черри – 7-10 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку мы будем готовить шашлык, то первым делом следует приготовить нежный маринад. Для этого хорошо промытый и обсушенный лимон разрезать пополам и аккуратно выжать из него весь сок с мякотью. Это можно сделать как просто сильно надавив на половинки, так и через специальную ручную или электрическую соковыжималку.

Затем убрать косточки, чтобы они не передали мякоти свою горечь, и в чистую цитрусовую жидкость добавить майонез с растительным маслом. Если он при этом будет домашним, так и вовсе хорошо! Приправить перчиком с солью, чтобы не было пресновато, и все тщательно сбить венчиком или вилкой до состояния однородного соуса.

2. Филе морского языка промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать его крупными кубиками или продолговатыми полосками длиной не менее 5 сантиметров. Сразу отправить нарезку в глубокую чашу, в которой будем мариновать наши кусочки.

3. Как же такое шикарное блюдо без лука? Обязательно стоит добавить и его. Только предварительно надо нарезать его кольцами. Слегка перемешать с рыбой, слегка раздавливая половину колечек, чтобы они пустили сок.

Затем залить все майонезно-лимонным маринадом, который приготовили на первом шаге нашей готовки. Можно еще раз всю заготовку аккуратно перевернуть ложкой или прямо рукой, чтобы жидкость попала на всю нарезку и обволокла каждый кусочек.

4. Чтобы филе хорошо промариновалось, его следует убрать в прохладное место минимум на час. Но если вы оставите его там на всю ночь – результат порадует вас еще больше. Минут за 30-60 до продолжения готовки обязательно надо замочить деревянные шпажки, на которых будет жариться наше блюдо.

5. Кстати, его уже можно включить, чтобы он разогрелся до 220 градусов, а тем временем следует придать нашему блюду внешний вид шашлыка. Разрезать помидорки черри или просто не слишком крупные томаты на половинки или 3 колечка и положить для удобства в тарелочку рядом с миской маринованной рыбы.

На каждую чуть размокшую шпажку наздевать подготовленные кусочки, чередуя их колечками лука и томатными колесиками. Можно и без овощей обойтись, если вы предпочитаете мясо без их вкраплений на палочке.

6. Продолговатый противень или вытянутую емкость для запекания застелить пергаментом или фольгой, чтобы капающий сок не измазал дно – его потом будет сложновато быстро отчистить. А сверху на края свободными частями палочек поперек разложить нанизанные шпажки.

7. Остается только запечь в раскаленной духовке наше творение в течение 40-45 минут до румяного красивого оттенка кусочков рыбы. В ходе жарки необходимо 1-3 раза перевернуть шампуры, как на мангале, чтобы мяско равномерно пропеклось и со всех сторон было одинаково красивым.

8. Можно подавать к столу сразу же, слегка сбрызнув вытопившимся соком или без этой процедуры – будет очень-очень вкусно!

Как дополнение можно положить на порционные тарелки овощную нарезку или любимый гарнир, а также поставить плошечку с любым сладко-кислым соусом.

Минтай на гриле! Ни чем не хуже шашлыка!

Шашлыки, это конечно, очень вкусно, но иногда хочется отдохнуть от мяса, и тогда на помощь приходит рыба! Да ,я знаю не все ее любят также, как я, и порой надо очень постараться, чтобы накормить таких капризулек. Тогда на помощь приходит смекалка!

Минтай на развес продается во многих магазинах. Я покупаю его в ближайшем продуктовом магазине.

Минтай относится к семейству тресковых, мясо у него не жирное, белое, костей мало, как и во всей другой морской рыбе.

Эта рыбка богата всевозможными витаминами!

Минтай занимает лидирующую позицию среди других рыб по содержанию белка, селена и йода.

Минтай — низкокалорийная рыба — всего 72 Ккал на 100 гр. При этом она почти на 100 процентов состоит из белка. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов подойдет даже для строгой диеты, разгрузочных дней и детского питания.

Сейчас я покажу, как эту рыбку приготовить очень вкусно!

Рыбку кладем на фольгу.

Посыпаем нашей смесью равномерно, с двух сторон. Получилось очень празднично!

Внутрь кладем дольки лука.

Заворачиваем фольгу и даем помариноваться час в холодильнике.

Через час отправляем рыбку на решетку барбекю.

Минтай приготовленный таким образом получается очень нежный, сочный и вкусный! Морковь, сыр, чеснок и зелен придают рыбе сбалансированный и мягкий вкус.

Любите рыбку? Тогда вам понравятся и другие мои отзывы)

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)

На сковороде

Жареный минтай можно приготовить разными способами, а какой из них лучший и самый вкусный — выбирать вам.

Со сметаной

Минтай в сметане — лучшая добавка, и не только для морепродукта. Она смягчит продукт, сделает его сочным. В отношении того, как вкусно пожарить рыбу, не нужно настраиваться на долгий процесс. На приготовление нужно всего 40 минут – и у вас на столе вкуснейшее блюдо.

Список продуктов:

  • рыба – 800 г.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло;
  • соль, пряности.

Порежьте морепродукт на кусочки толщиной 4 см, переложите в миску, добавьте соль, перец, залейте сметаной, размешайте. Отправьте на сковороду и готовьте до мягкости. Это самый простой вариант.

Можете сделать иначе. Поджарить рыбку до образования золотистой корочки, затем залить сметанной массой и обжарить.

Разнообразить вкус помогут специи. В продаже имеются уже готовые приправы для морепродуктов, содержащие наиболее подходящие специи.

С луком

Это блюдо разнообразнее, лук придает свою острую нотку и сочность.

Необходимые продукты:

  • минтай — 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 120 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт на сковороде с луком в сметане:

  1. Подготовить продукт – почистить, разделить на стейки 3 см. Засыпать специями и подождать 20 минут.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  3. Переложить его в жаропрочную емкость с заранее разогретым маслом и пассеровать до прозрачности.
  4. Выложить рыбу, закрыть крышкой и протушить в собственном соку около 5-7 минут.
  5. Залить сметаной. Если слишком густая, добавить кипяченую воду. Соус посолить.
  6. Снова закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Минтай пропитается сметаной, но мясо от костей отходить не будет.

Этапы приготовления на фото:

С салом или беконом

Рецепт с филе минтая и салом — отличный вариант для тех, кто любит рыбку и мясо в одном блюде.

Продукты:

  • филе — 400 грамм;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль;
  • черный перец;

Для соуса:

  • пучок петрушки;
  • 200 мл молока;
  • половина средней головки луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 лавр;
  • мускатный орех по вкусу;

Этапы, как сделать минтай в соусе легко и быстро:

  1. Начинаем с соуса. Налейте молоко в кастрюльку, переложите нарезанный кубиками лук и лавр. Подождите, пока закипит, уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 5 минут. Снимите с плиты и подождите полчаса. Когда остынет, уберите лист.
  2. Далее переходим к морепродукту. В большую миску насыпьте муку, щепотку соли, перец, все перемешайте. Запанируйте стейки.
  3. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Переложите стейки и куски бекона. Рыбку жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Бекон – до хрусткости, перевернуть 1 раз. Затем снимите и переложите на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Тем временем закончите приготовление соуса. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте муку. Поджаривайте 30 секунд. Влейте молочную смесь тонкой струей и помешивайте. Кипятите на медленном огне 5 минут. В конце посыпьте мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Переложите рыбу в сотейник, залейте соусом, протушите 1 минуту. Увеличьте огонь и дождитесь, когда блюдо закипит. Добавьте мелко нарезанную петрушку и немного молока, если соус будет густым.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Поверх положите бекон или сало.

В тесте

Продукты:

  • морепродукт – 500 грамм;
  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо -1шт;
  • лимон;
  • масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • соль, приправы.

Рецепт жареного минтая кусочками:

  1. В прохладном молоке растворите соль, добавьте желток и муку. Хорошенько взболтайте.
  2. В другой посуде взбейте белок с получившейся смесью.
  3. Рыбку нарежьте на порционные кусочки. Натрите перцем, пряностями.
  4. Каждый кусок окунаем в жидкое тесто и жарим с двух сторон. Предварительно хорошо прогрейте сотейник с маслом.

Готовое филе выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и веточками зелени.

На фото основные шаги рецепта:

С маринадом перед обжаркой

Достойный вариант – маринованные кусочки. Что понадобится:

  • минтай – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, приправы.

Процесс, как правильно пожарить рыбку и как ее замариновать быстро и вкусно:

  1. Нарежьте морепродукт стейками, посолите, посыпьте специями.
  2. Сверху выдавите сок лимона, перемешайте руками и маринуйте 40 минут.
  3. Выложите рыбу в сотейник и жарьте до готовности.

Минтай по этому рецепту не распадается, сохраняет сок.

Замариновать можно в оливковом масле, вине, добавить фенхель, розмарин.

Видео приготовление еще одного рецепта с маринадом:

Филе минтая — быстро и вкусно

Существует много способов, благодаря которым вы сможете сделать филе минтая вкусно и быстро. Филе легко отслаивается, поэтому чтобы сохранить мясу форму, его панируют и обжаривают в масле на сковороде в течение 10 минут. Однако, если вы хотите влажный и нежный кусочек рыбы, вы можете сварить его на пару, потушить в бульоне или запечь.

  1. Если вам нужны блюда из филе минтая на сковороде, с невысокой калорийностью, потушите рыбу в соусе из овощного бульона и сока цитрусовых. Добавление филе в кипящий соус предотвратит прилипание мяса, и устранит необходимость в использовании жиров. Кроме того, соус сохранит мясо влажным и добавит ароматов гарнирам, подаваемым с филе.
  2. Любое вкусное блюдо из филе минтая не может быть таковым без трав и приправ. Черный перец, паприка, чесночный порошок, петрушка, лимонный перец, сок лайма сделают невыразительное мясо пряным и ароматным.

https://youtube.com/watch?v=13Gg2YPQRo8%250D

Филе минтая на электрогриле

Если вы рыбный авантюрист, приготовьте филе минтая на гриле. Точнее, электрогриле, где вы сможете избежать прилипания и рассыпания рыбы. Начните с маринования. 30 минут хватит, чтобы ароматизировать и не нарушить текстуру куска. Обжаривайте на 200℃. Высокая температура создаст плотную корочку, и вы снимите рыбу без труда.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить филе минтая, взбейте маринад и оставьте в нем мясо на полчаса. Промокните.
  2. Разогрейте гриль до 200℃, смажьте пластины маслом.
  3. Выложите на решетку филе и ломтики лимона.
  4. Накройте верхней пластиной, не сильно прижимая, и жарьте 6-7 мин.

https://youtube.com/watch?v=8-UASqFMrtc%250D

Филе минтая в пароварке

Известно, что приготовление на пару сохраняет в рыбе максимум питательных веществ и влажность. Это филе минтая на пару по-кантонски, к тому же имеет и яркую презентацию, поскольку подается в Китае на свадебных банкетах. Отличительная черта: отсутствие специй при приготовлении. Рыбу покрывают соусом и зеленью только после варки.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • имбирь – 5 см;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • соль и сахар – по ¼ ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Наполните пароварку водой, положите филе в чашу пароварки.
  2. Варите 10 мин.
  3. Тем временем, карамелизируйте брусочки имбиря и половину лука за 1 мин.
  4. Добавьте смесь из соевого соуса, сахара, соли и воды и тушите 30 сек.
  5. Посыпьте готовую рыбу кинзой и луком, полейте сверху соусом.

https://youtube.com/watch?v=NWcxhxXBWpo%250D

Суп из филе минтая

Этот рыбный суп из филе минтая придется по вкусу всем, кто ищет легкие и освежающие блюда. В данном варианте картофель и основа супа собранная из имбиря, чеснока, куриного бульона и томатов варятся отдельно друг от друга, что позволяет сократить приготовление блюда. Когда основа супа готова, в нее добавляют кусочки филе и варят 5 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • филе – 900 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • свежий имбирь – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель с кожурой кружочками и отварите на пару за 10 мин.
  2. Тем временем, обжарьте в масле имбирь и чеснок. Добавьте специи и томаты и тушите 3 мин.
  3. Введите бульон и варите 10 мин.
  4. Положите картофель и томите 2 мин.
  5. Добавьте рыбу и варите 5 мин.

https://youtube.com/watch?v=YUWPjBISNp8%250D

Филе минтая в мультиварке

Если вы ищите надежный способ вкусно приготовить филе минтая в мультиварке, положите рыбу на овощную подушку из лука, перцев и томатов, добавьте бульон и, не перемешивая, оставьте томиться в режиме «Тушение» на 20 минут. За это время все соки и ароматы успеют смешаться и вы получите в придачу к нежным кусочкам рыбы душистое овощное рагу.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – ⅓ стакана;
  • итальянские травы – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте перец и лук в режиме «Жарка» за 3 мин. Добавьте чеснок и томаты и жарьте еще 3 мин.
  2. Положите сверху кусочки рыбы.
  3. Добавьте бульон, травы и розмарин. Варите в режиме «Тушение» 20 мин.

https://youtube.com/watch?v=mEic_1SQTcg%250D

Барбекю дома и на природе

В духовке или микроволновке также можно приготовить грилированную рыбку. В этом случае у вас большая свобода действий. Можно взять даже суховатую и костистую рыбу. Чтобы уберечь ее от разваливания на куски (и даже щепки), нужно ее окунуть в кляр или обвалять в панировке. На лесной полянке это сделать трудно. Но барбекю на лоне природы имеет и свои несомненные плюсы. Главный из них – аромат дымка. Но и здесь есть свои секреты. Рыба требует меньшей температуры приготовления, чем мясной шашлык. Поэтому нужно заблаговременно замочить щепу, чтобы она не прогорела сразу же. Хорошо использовать древесину фруктовых пород. Угли в мангале разжигают за 45 минут до выкладывания решетки

Важно, чтобы они прогорели. Правильный температурный режим обеспечивает то, что рыба-гриль на решетке не просто печется, но еще и слегка коптится

В духовке

Оптимальный температурный режим при запекании – 170 градусов, по времени – 30 минут. Готовить необходимо в закрытой посуде, иначе продукт засохнет. Переставьте на верхний уровень духовки, когда останется немного времени до окончания приготовления. В таком случае образуется румяная корочка.

С молоком и яйцами

Состав:

  • рыба – 2 тушки;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло – 30 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделяем каждую тушку на 4 части, солим, перчим.
  2. Лук чистим, тонко нарезаем полукольцами.
  3. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем куски до образования корочки.
  4. Перекладываем продукт в емкость для выпечки.
  5. В этом сотейнике обжариваем лук до прозрачности.
  6. Отправляем лук в форму.
  7. В посуду разбиваем яйца, вливаем молоко, солим и перчим. Массу взбиваем венчиком до пышности.
  8. Заливку переливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Фото-рецепт:

С овощами

Морепродукт получается нежнейшим, тающим во рту, если его замариновать в сметане. Поищите жирный кисломолочный продукт, если не найдете, используйте обычную магазинную.

Состав:

  • рыба – 1 кг:
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • молоко – 300 мл:
  • специи, соль.

Рецепт запеченного минтая в сметане:

  1. Подготовленный морепродукт залейте молоком на 20-30 минут.
  2. Порежьте, запанируйте кусочки в муке, пометите на противень и  посолите.
  3. Очищенный картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
  4. Морковь очистите, и натрите на крупной терке.
  5. На рыбные кусочки положите картофель, лук и морковь.
  6. В другой миске перемешайте сметану, соль, специи. Блюдо сверху залейте массой.
  7. Отправьте запекаться при 200 градусах на 30 минут.

Еще один метод показан на видео:

https://youtube.com/watch?v=VnsqQryFquY

 С гречкой

  • рыба – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу натереть чесноком, посолить, добавить перец, поместить в холодильник для маринования на полчаса.
  2. Смазать минтай маслом и жарить на сковороде до полуготовности.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить гречку и мелко рубленую зелень.
  4. Фаршем начинить тушки, разрезы скрепить зубочисткой.
  5. Переложить в емкость для выпечки, полить сметаной, туго завернуть в пергаментную бумагу и печь на решетке при 190 градусах 45 минут.

С майонезом

Необходимые продукты:

  • рыба 300 г;
  • лук 2 штуки;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте морепродукт стейками, посолите, поперчите.
  2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Отправьте в смазанную форму.
  4. Переложите минтай, покройте майонезом.
  5. Закройте емкость фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 20 минут уберите лист, повысьте режим до 200 градусов и выпекайте 20 минут.

С картофелем

Состав:

  • рыба — 1 кг;
  • картофель – 10 средних штук;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Морепродукт разделить на стейки, положить в глубокую посуду, сверху присыпать солью, перцем, залить майонезом и мариновать полчаса.
  2. Картофель нарезать кружочками.
  3. Поместить его в форму, сверху выложить рыбу, на нее – лук.
  4. Залить всю массу майонезом и выпекать 40 минут при 180 градусах.

Таблица калорийности рыбы

Рыба калории белки жиры углеводы
Горбуша отварная 168,00 22,90 7,80 0,00
Зубатка отварная 114,00 15,50 5,80 0,00
Камбала отварная 103,00 18,30 3,30 0,00
Карась отварной 102,00 20,70 2,10 0,00
Карп отварной 125,00 19,40 5,30 0,00
Лещ отварной 126,00 20,90 4,70 0,00
Макрель отварная 124,00 22,80 3,60 0,00
Минтай отварной 79,00 17,60 1,00 0,00
Налим отварной 92,00 21,40 0,70 0,00
Окунь морской отварной 112,00 19,90 3,60 0,00
Путассу отварная 81,00 17,90 1,00 0,00
Салака отварная 153,00 22,00 7,20 0,00
Сардина отварная 178,00 20,10 10,80 0,00
Ставрида отварная 133,00 20,60 5,60 0,00
Судак отварной 97,00 21,30 1,30 0,00
Треска отварная 78,00 17,80 0,70 0,00
Хек отварной 95,00 18,50 2,30 0,00
Щука отварная 97,00 21,30 1,30 0,00
Скумбрия отварная 211,00 19,60 14,70 0,00
Сом отварной 196,00 18,40 13,60 0,00
Палтус отварной 216,00 14,00 17,80 0,00
Кальмары 110,00 18,00 4,20 0,00
Креветки 95,00 18,90 2,20 0,00
Криль 98,00 20,60 1,70 0,00
Крабы 96,00 16,00 3,60 0,00
Мидии 50,00 9,10 1,50 0,00
Белуга бланшированная 234,00 23,30 15,60 0,00
Горбуша 136,00 20,90 5,80 0,00
Кета 129,00 21,50 4,80 0,00
Креветки 81,00 17,80 1,10 0,00
Крабы 85,00 18,70 1,10 0,10
Нерка красная 170,00 18,80 10,50 0,00
Осетр 163,00 16,40 10,60 0,60
Тунец 96,00 22,50 0,70 0,00
Килька пряного посола 154,00 14,80 10,50 0,00
Печень трески 613,00 4,20 65,70 1,20
Скумбрия 258,00 16,40 21,40 0,00
Камбала обжаренная в масле 249,00 14,40 21,30 0,00
Сардины (ломтики) в масле 249,00 17,90 19,70 0,00
Сайра бланшированная в масле 283,00 18,30 23,30 0,00
Скумбрия в масле 278,00 13,10 25,10 0,00
Ставрида обжаренная в масле 309,00 15,60 27,40 0,00
Тунец в масле 231,00 22,00 15,90 0,00
Шпроты 563,00 17,40 32,40 0,40
Горбуша в томатном соусе 132,00 14,50 5,10 6,90
Камбала в томатном соусе 125,00 12,60 5,40 6,30
Лещ в томатном соусе 138,00 15,30 7,40 2,60
Осетр в томатном соусе 181,00 14,70 12,00 3,40
Сазан в томатном соусе 145,00 12,40 8,70 4,10
Салака в томатном соусе 118,00 17,00 4,00 3,40
Севрюга в томатном соусе 179,00 16,10 11,50 >2,80
Сом в томатном соусе 126,00 12,90 6,30 4,30
Ставрида в томатном соусе 110,00 14,80 2,30 7,30
Судак в томатном соусе 119,00 14,00 5,30 3,70
Щука в томатном соусе 108,00 14,20 4,00 3,60
Горбуша соленая 169,00 22,10 9,00 0,00
Кета соленая 184,00 24,30 9,60 0,00
Килька балтийская соленая 137,00 17,10 7,60 0,00
Лосось соленый 269,00 21,00 20,50 0,00
Сельдь атлантическая соленая 145,00 17,00 8,50 0,00
Сельдь иваси соленая 173,00 17,50 11,40 0,00
Семга соленая 203,00 22,50 12,50 0,00
Треска соленая 98,00 23,10 0,60 0,00
Тюлька соленая 225,00 19,80 16,20 0,00
Хамса соленая 166,00 21,20 9,00 0,00
Икра белужья зернистая 237,00 27,20 14,20 0,00
Икра горбуши зернистая 230,00 31,20 11,70 0,00
Икра кеты зернистая 251,00 31,60 13,80 0,00
Икра минтаевая пробойная 131,00 >28,40 1,90 0,00
Икра осетровая зернистая 203,00 28,90 9,70 0,00
Икра осетровая паюсная 236,00 36,00 10,20 0,00
Икра севрюжья зернистая 221,00 28,40 11,90 0,00
Камбала горячего копчения 192,00 22,00 11,60 0,00
Килька горячего копчения 162,00 21,30 8,50 0,00
Окунь морской горячего копчения 175,00 23,50 9,00 0,00
Лещ горячего копчения 172,00 32,80 4,50 0,00
Салака горячего копчения 152,00 25,40 5,60 0,00
Треска горячего копчения 115,00 26,00 1,20 0,00
Вобла хол.копч. 181,00 31,10 6,30 0,00
Лещ хол.копч. 160,00 29,70 4,60 0,00
Окунь морской (балычок) 199,00 26,40 10,40 0,00
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч. 225,00 20,30 16,00 0,00
Скумбрия хол.копч. 150,00 23,40 6,40 0,00
Ставрида хол.копч. 94,00 17,10 2,80 0,00
Балык осетровый 194,00 20,40 12,50 0,00
Вобла вяленая 235,00 46,40 >5,50 0,00
Лещ вяленый 221,00 42,00 5,90 0,00
Снеток полесский 264,00 46,30 8,80 0,00
Снеток псковский 159,00 32,00 3,40 0,00

Информация о рыбе разных сортов. Какую рыбу лучше есть при диете?

Минтай в духовке с картошкой, луком и грибами под майонезом

Диетический, обезжиренный минтай может стать основой сытной картофельной запеканки. Запеченный минтай в духовке с картошкой, овощами и грибами под майонезом и сырной корочкой никто не назовет безвкусным. Майонез и сыр добавляют блюду немного калорий. Картофель, пропитанный рыбным и грибным соком тает во рту, блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 1 кг.
  • минтай (филе) 1 кг.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 300 мл.
  • соль, перец, приправа для грибов
  • сыр твердый 150 г.
  • растительное масло 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на растительном масле, пока не выпарится сок. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Филе минтая нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите.
  2. Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Смажьте майонезом. Немного посолите и поперчите. Разложите в один слой сырое рыбное филе,посыпьте специями. Далее выложите лук, тертую морковь и жареные грибы. Обильно промажьте запеканку майонезом и отправьте в духовку на 40 минут.
  3. Сыр натрите на крупной терке. За 10 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и готовьте еще 10 минут.
  4. Совет: Молоденькие белые шампиньоны можно не обжаривать, а положить в запеканку сырыми. Большие грибы с черными пластинками лучше обжарить, поскольку выделяющийся темный сок окрасит картофель в неаппетитный серый цвет.

Рыба на гриле: рецепт приготовления. Маринад для рыбы на гриле

Рыба на гриле – невероятно вкусное блюдо. В нем соединяется аппетитная хрустящая корочка и нежная мякоть. Грилирование вообще очень хороший кулинарный прием, поскольку он не требует добавления жиров, а потому блюда выходят более полезными, чем жаренные на сковородке. Да и готовятся такие яства довольно быстро. И главное, увлекательно. Даже детям можно доверить подержать над огнем решетку с рыбой, мясом или морепродуктами. Рыба, запеченная на гриле, — отличный вариант для пикника. Готовится она в три раза быстрее, чем шашлык из мяса. В то же время вам не нужно переживать, что кусочки отпадут от вертела на горячие угли. Решетка надежно удержит блюдо. А след от раскаленного железа на рыбке вызовет прилив слюны даже у самых отъявленных приверед. Раньше был доступен только переносной гриль, который работал лишь на открытом воздухе. Но теперь этот метод кулинарной обработки стал очень популярен. И как следствие, грилем обзавелись новейшие духовки и даже микроволновки. Достаточно знать несколько секретов — и вы сможете приготовить вкусную рыбку. Читайте об этом в данной статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector