Как приготовить и сколько варить мини-кукурузу?

Попкорн с маслом и чесноком в микроволновке

Домашний попкорн я готовлю часто, покупаю сразу килограмм зёрен , которого хватает на пару-тройку месяцев точно и как только.

Я пытаюсь приготовить сушеную кукурузу, которая обычно предназначена для попкорна.

Я замочил его 36 часов в бутылочной воде, а затем несколько раз промыл водопроводной водой.

После этого я готовил его около 1 часа, но кукуруза все еще острая? Что я делаю?

Ответы

Попкорн не размягчается.

Существует пять основных видов кукурузы : вмятина, сладкая, мучная и попкорн. Эти типы немного различаются по своему составу, но они имеют похожую базовую структуру:

Дент кукуруза используется почти исключительно в качестве корма для животных. Между прочим, это единственный тип, который я когда-либо видел на продажу в Германии, который может объяснить, почему все немцы, которых я встретил, думали, что мы сумасшедшие, чтобы есть кукурузу в початках.

Сладкая кукуруза имеет мягкую оболочку и намного больше сахара в эндосперме. Она употребляется в пищу в виде цельных зерен.

У кукурузной муки есть пара вкусных крахмалов в эндосперме и удобная оболочка. Управляемый в том смысле, что он может быть измельчен, чтобы выпустить крахмалы.

Попкорн уникален тем, что его корпус необычайно толстый и не пористый. Когда попкорн нагревается, пар внутри ядра заставляет оболочку разрушаться, выпуская испаренные крахмалы, которые мгновенно затвердевают в воздухе.

Корпус сделан из целлюлозы и не усваивается человеком и не растворяется в воде, если не обрабатывается несъедобными количествами кислоты (или ацетона). Кипящий попкорн может частично увлажнить внутренние крахмалы, но он не размягчит и не удалит корпус.

Попкорн можно измельчить в блюдо из кукурузной муки. В этом случае крахмалы механически высвобождаются для наслаждения полентой или кукурузным хлебом.

Я никогда не слышал о кипящем попкорне и был заинтригован, что @rumtscho сказал, что она видела его. Единственная ссылка, которую я смог найти в Интернете для варки попкорна, это приготовление еды для попугая . Этот сайт по крайней мере рекомендует готовить кукурузу в мультиварке в течение 10 часов. Это соответствует времени для приготовления цельных ягод пшеницы. Вы можете попробовать.

Кукуруза – вкуснейший питательный продукт, используемый в качестве основного ингредиента для богатейшего перечня блюд. Чтобы порадовать своих гостей, семью и, в первую очередь, себя, нужно знать, как правильно готовить кукурузу, и какие блюда достойны внимания. Далее представлены лучшие блюда с кукурузными початками.

Маринованное лакомство

Маринованная кукуруза готовится быстро и легко. В итоге получается красивое, оригинальное и выразительное по вкусу угощение. Для маринада понадобятся следующие ингредиенты: соль (15 грамм), яблочный уксус (0,5 стакана), вода (2 стакана) и сахар (5 грамм). Все компоненты перемешиваются и доводятся до кипения. Тару предварительно стерилизуют. В каждую банку укладывают следующие специи: гвоздику, молотый черный перец, перец горошком и барбарис. Точных пропорций нет, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Кочаны раскладывают по банкам и заливают маринадом. Тару хранят в прохладном месте.

Вкусный и яркий салат

Салат с миниатюрными зернами понравится взрослым и детям. Необходимые продукты:

  • 250-300 граммов кукурузы, ее необходимо заранее отварить;
  • спелое кисло-сладкое или кислое яблоко;
  • луковица;
  • салатный майонез;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • две небольших моркови;
  • свежий укроп;
  • соль и молотый перец;
  • соленый или маринованный огурец.

Для начала нужно отварить яйца и очищенный картофель. После приготовления корнеплоды режут кубиками. Морковь натирают на крупной терке и перемешивают с луком, нарезанным соломкой. Смесь обжаривают. Кукурузу нарезают небольшими кусочками. Яблоко с огурцом нарезать соломкой и положить в салатницу. В посуду добавляют остальные ингредиенты, зажарку, специи, майонез и все тщательно перемешивают. В конце блюдо украшают свежей, мелко порубленной зеленью. Салат готов, можно подавать к столу.

Подробнее о том, как законсервировать мини-кукурузу, смотрите в следующем видео.

Мини-кукуруза сегодня популярна среди российских потребителей. Она привлекает своим внешним видом, полезными качествами и необычным вкусом. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно вначале выбрать свежие початки. Когда основной продукт куплен, необходимо разобраться, как варить, как приготовить злак. Существует большое количество вариантов приготовления початков и как самостоятельного блюда, и в качестве одного из ингредиентов.

Еда для жизни

Мини-кукуруза — овощ с необыкновенно «мягким» и «тонким» вкусом. Если перед приготовлением ее замариновать, то получится наивкуснейшая холодная закуска. Как приготовить мини-кукурузу, предварительно замариновав ее, рассказываю ниже.

Консервированная кукуруза, да и кукуруза в початках, давно имеет широкое применение у хозяек. Ее добавляют и в салаты, и в горячее, используют в качестве украшения готовых блюд. Однако редко она становится основным компонентом последних. Мини-кукуруза обладает нежнейшим вкусом и смело может обойтись без дополнительных ингредиентов. Понадобится лишь приготовить маринад для мини-кукурузы, рецепт которого я и опишу.

Мини-початки кукурузы, да и початки обычного размера тоже, полезны наличием в них витаминов и минералов. Овощ содержит витамины группы B, витамин A, C и другие; богат железом, кальцием, калием и некоторыми другими микроэлементами. И, конечно же, как и все овощи, это источник клетчатки, необходимой организму для корректного переваривания всей пищи.

Предлагаю Вашему вниманию еще некоторые блюда, основным компонентом которых являются овощи: Спринг-роллы с овощами, Острый овощной салат, Салат из черемши. Я же начинаю рассказывать, как приготовить мини-кукурузу.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  1. Мини-кукуруза, 200-300 г.
  2. Чеснок, 2 зуб.
  3. Шафран, ½ ч. лож.
  4. Карри, ¼ ч.лож.
  5. Соевый соус, 3 стол. лож.
  6. Уксус 5%-ый, 3 стол. лож.
  7. Соль.
  8. Растительное масло.

На подготовительном этапе рецепта приготовления мини-кукурузы моем ее и подсушиваем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Далее готовим маринад…

Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок.

Тщательно перемешиваем все приправы между собой и получаем маринад для мини-кукурузы.

Початки немного солим, учитывая, что соевый соус содержит в себе некоторое количество соли, и равномерно выливаем поверх них приготовленный маринад, как бы натирая им мини-кукурузу.

Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).

По истечению времени, отведенного рецептом для маринования, мини-кукурузу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Мини-кукуруза должна стать мягкой и легко ломаться от нажатия лопаткой.

Как приготовите мини-кукурузу, дайте ей немного остыть, а после охладите в холодильнике.

Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!

Фкуснофакты

Калорийность

мини-кукурузы — 114 ккал/100 грамм.

— Мини-кукурузу употребляют в пищу целиком

, включая початок.

— Мини-кукуруза может использоваться для блюд в сыром виде

— Средняя стоимость

мини-кукурузы в Москве от 100 руб./100 грамм (данные на ноябрь 2016 года).

— Початки маленькой кукурузы содержат большое количество витаминов

A, B, E, а также клетчатку и белок. Они богаты фосфором, магнием, калием, цинком и железом.

— Вареная «baby corn» сочетается с макаронными изделиями, тушеная широко используется в азиатской кухне

Свежие початки мини-кукузузы хранятся

до 10 дней при температуре +3. +7 градусов.

Мини-кукуруза стремительно набирает популярность у российских потребителей

Початки привлекают внимание оригинальным внешним видом, отличающимся от стандартных плодов, полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Существует множество способов приготовить полезный овощ

В статье рассмотрим самые популярные рецепты и подробнее расскажем о данной культуре.

Чем полезна вареная кукуруза для человека

В вареной кукурузе остается почти 85% полезных витаминов и микроэлементов. Простая сахарная желтая красавица содержит в себе пищевые волокна, фосфор, кальций, магний, железо и цинк. Также насыщенные и малонасыщенные жиры, витамины группы B, H, PP и D.

В ста граммах сваренной без соли культуры всего 95-100 ккал. Она способствует укреплению иммунитета человека и поддерживает жизненный тонус. Ведь не зря она входит в пять продуктов, важных для жизнеобеспечения деятельности организма.

Сегодня я покажу вам рецепт вареной вариации на пару, которая готовится без соли и специй. Она сохраняет в себе все полезные микроэлементы.

Она по этому способу готовится просто и очень быстро. Получается нежная, ароматная, и очень быстро съедается. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Кукуруза – 6 початков.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу чистим от рыльцев и листьев. Затем отрезаем кончики с двух сторон.

2. Ее всю кладем в пароварку. Не забываем налить воды, согласно инструкции к вашему прибору. Накрываем крышкой.

3. Так как ее у нас шесть початков и пароварка полностью заполнена, включаем ее на таймер на полчаса.

4. Через полчаса пароварка выключится. Наша кукуруза готова. Вынимаем ее на тарелочку и посыпаем сверху солью по вашему вкусу.

Получается ароматная и очень полезная культура. Приятного вам аппетита!

Болезни и вредители кукурузы

Атаке вредителей и различным заболеваниям подвержены практически все злаковые культуры, в частности кукуруза. Погубить урожай может фузариоз, гельминтоспориоз стеблей, початков и листьев корневая гниль, пыльная головня. Такие недуги – следствие использования семян, которые не прошли процесс обеззараживания. Чтобы предотвратить заболевания нужно приобретать готовый посадочный материал либо самостоятельно протравливать его с помощью фунгицидов.

Что касается вредителей, то кукурузу могут атаковать проволочники, ложнопроволочники, совки и пр. Профилактические мероприятия сводятся к соблюдению севооборота, своевременной прополке междурядий, ликвидации растительных остатков. Если вредители уже обсели растение, вести борьбу с ними нужно с использованием эффективных средств.

Фузариоз початков кукурузы

Как выращивать мини-кукурузу

Такую кукурузу благодаря ее раннеспелости можно выращивать прямым посевом семян в грунт в конце мая. Под растения отводят солнечные участки, где теплее – пологий южный склон, защищенное от холодных ветров место. Почвы должны быть легкие, питательные, рыхлые на глубину штыка лопаты.

На 1 м 2 вносят ведро перепревшего компоста и по 1 ст. ложке аммиачной селитры, суперфосфата и серно-кислого калия,

Семена 4-5 дней выдерживают на солнце, на сутки замачивают в воде, что на 2-3 дня ускоряет всходы.

Рецепты блюд из молодых незрелых початков кукурузы стали популярными в Таиланде и остаются кулинарной традицией в странах Юго-Восточной Азии. Теперь их очень полюбили и в Европе наряду с другими восточными блюдами. Такие мини-початки называются «бейби корн».

Сеют по 10 штук на 1 м 2 на глубину 4 см, то есть гораздо гуще, чем обычную сахарную кукурузу.

Первое рыхление проводят при 3-4 листьях на глубину до 10 см. Боковые побеги можно не удалять. Кукуруза хорошо переносит засуху, но когда цветет и плодоносит, поливать ее необходимо хотя бы раз в 10 дней.

До цветения мини-кукурузу подкармливают комплексными минеральными удобрениями (0,5 ст. ложки, например нитроаммофоски, на 10 л воды). Дополнительно можно провести и вторую подкормку органикой (раствор коровяка 1:10), когда появятся мужские цветки (они сверху)

Впрочем, эти метелки заранее срезают, так как для мини-кукурузы важно, чтобы не происходило опыления

Молодые и незрелые початки собирают выборочно в утренние часы, когда пучок волосков начинает выходить наружу из листьев.

Как сварить правильно и вкусно кукурузу с сахаром

Сладкая кукуруза, посыпанная солью и смазанная сливочным маслом – что может быть круче? Сегодня я покажу как правильно и вкусно сварить ее с сахаром, чтобы она была мягкая и сочная.

Она по этому рецепту делается быстро. Получается очень нежной. Ваши близкие по достоинству оценят ее! Давайте скорее начнем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 6-7 початков;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Выбираем правильно кукурузу. Початок не должен иметь вмятин и трещин. Цвет листьев – ярко зеленый. Зернышки должны быть одного светлого желтого цвета и равномерно распределены. Если отломить их, они должны легко сминаться пальцами рук. Это значит, что такой вариант свежий и хороший.

2. Когда мы выбрали ее, начнем чистить. Снимаем с нее верхние листья и их выкидываем. Также очищаем кочаны от рыльцев (волосиков), которые не выкидываем. Оставляем нижние листья. Все это нам пригодится.

3. Часть листьев кладем на дно кастрюли, в которой будем варить.

4. Сверху листьев отправляем кочаны кукурузы.

5. Теперь берем рыльца (волосики) и кладем их сверху в кастрюлю.

6. Сверху рыльцев (волосиков) вводим оставшуюся часть листьев.

7. Заливаем нашу красавицу кипятком.

8. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть воде. Добавляем одну столовую ложку сахарного песка.

9. Через 15 минут она готова. Убираем листья и выкладываем ее на тарелку. По вкусу солим.

Кушаем ее, немного присолив сверху, горячей. Она получается очень нежная. Приятного вам аппетита!

Чем отличается кормовая кукуруза, можно ли ее есть

Сорта фуражной кукурузы выведены специально для откармливания животных и птицы. Из зерен делают крупы, вводят их в состав комбикормов. Если человек съест зерно кормовой кукурузы, то ничего страшного не случится. Початки молочной зрелости можно употреблять в пищу после длительной варки. Отличается такое зерно более грубой структурой, имеет слабые вкусовые качества.

Съедобные сорта кукурузы больше теплолюбивые, требуют тщательного ухода. Культура фуражного типа менее требовательная. Растение плодоносит при любой погоде, нетребовательно к составу грунта, поливам, рыхлению почвы.

Золотое руно

Раннего срока созревания кормовой сорт приносит початки длиной 22 см. Вес каждого экземпляра варьируется от 170 до 220 г. Растение выгоняет мощный ствол высотой 170 см. Зерна желтого цвета при созревании становятся твердые.

Жемчуг

Фуражный сорт считается ранний. Урожай созревает через 75 дней. В стадии молочной зрелости зерна обладают отменным вкусом. После варки их можно употреблять в пищу. Растение вытягивается до высоты 2 м. Початки формируются длиной до 20 см. Вес каждого экземпляра не превышает 250 г. С 1 га собирают до 12,5 т урожая.

Аурика

Кормовой ранний сорт приносит урожай через 76 суток. Растение наделено крепким иммунитетом к распространенным болезням. Початки вырастают массой 220 г. По длине они достигают 20 см. Урожайность с 1 га составляет минимум 20 т.

Кубанский раннеспелый

Популярный кормовой сорт выращивают на Кубани. Культура считается ранняя. Урожай убирают через 82 дня. Растение невысокое, обычно около 1 м. Изредка стебель вытягивается до 1,5 м. Огромные початки толстые, вырастают до 30 см длины. Сорт плодоносит при любых неблагоприятных условиях.

Виола

Созревание урожая ранней культуры начинается через 70 дней. Молочные зерна вкусные, подходят после варки для употребления в пищу человеку. Растение обладает крепким иммунитетом. Початки весят 330 г, вырастают длиной до 20 см. Урожайность составляет 14 т/1 га.

Чтобы получать хорошие урожаи, нужно уметь выбирать сорта кукурузы с учетом климатических условий. Если не придерживаться этих правил, из высаженных зерен растение вырастет. Однако оно может не образовать початков или они будут слишком маленькие с плохим качеством зерен.

Консервация миниатюрных кочанов

Приготовление консервированной кукурузы не сложное:

  • окунуть полностью кочаны в воду, варить в течение 15 минут;
  • банки простерилизовать, положить в них лавровый лист, гвоздику и черный перец;
  • маринад — 1 л воды, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, ингредиенты смешать, довести до кипения;
  • вареная кукуруза плотно складывается в банки, добавляется 2 ст. л. уксуса, заливается маринад;
  • стерилизуется емкость с кукурузой 30 минут, после чего плотно закручивается крышками.

Консервация кукурузы — отличный способ сохранить продукт до зимы

Диетическая бэби кукуруза, с миниатюрными размерами кочанов — полезный продукт, который не представляет труда выращивать на участке, и делать это можно 2 раза за сезон. Сочные кочаны не только очень вкусные, но и полезные, это кладезь витаминов и минеральных компонентов.

Рецепт 3: как запечь кукурузу в духовке в масле в фольге

  • Кукуруза — 2 початка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу

1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане.
Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.

2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.

3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.

4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.

5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу обернутую в пергаменте. Также можно в один кусок фольги уложить два початка.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Сколько запекать кукурузу в духовке?  — примерно 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны.
Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.

Рецепты

На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.

Суп с курицей

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты
:

Готовим
:

  1. Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
  2. После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
  3. Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
  4. Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
  5. Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
  6. Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
  7. Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
  8. Проверяем на соль, перчим.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
  10. Подаем на стол.

С плавленым сыром

Для его приготовления потребуются следующие продукты
:

Готовим
:

  1. Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
  2. В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
  3. От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
  4. Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
  5. Жарим до мягкого состояния.
  6. Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
  7. Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
  8. Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
  10. Подаем на стол.

Овощное рагу

Готовим
:

  1. Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
  2. Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
  3. Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
  4. После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
  5. Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
  6. За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
  7. Подаем на стол.

Салат с вареными овощами

Для его приготовления потребуются следующие компоненты
:

  • 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
  • яблоко;
  • 2 моркови средних размеров;
  • одна средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • один солёный огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп.

Наверняка вы знаете, что кукурузная крупа и мука имеют высокий гликемический индекс, поэтому в методе Монтиньяка эти продукты запрещены. Так что, если вы решили питаться по Монтиньяку, рецепт кукурузной каши вам придется забыть.
А вот любители кукурузы в початках могут радоваться, потому что есть кукуруза, которую можно употреблять питающимся по Монтиньяку!
Речь идет о мини кукурузе или беби кукурузе от англ. baby corn, у которой низкий гликемический индекс. Использование в пищу молодых незрелых початков было начато в Таиланде и является кулинарной традицией в странах Юго-Восточной Азии. Употребление мини-кукурузы в пищу в настоящее время очень популярно наряду с другими восточными блюдами.

Эти миниатюрные початки известны, как мини-кукуруза, хотя это не совсем верно, называть эти завязи кукурузой, потому что они еще не содержат зерен. Кто-то может подумать, что мини кукуруза – это карликовая разновидность кукурузы, но это не так.

Очень молодые и незрелые початки собирают, когда пучок пестичных столбиков только начинает выходить наружу из молодых листьев или когда только что вышел, но в любом случае до того, как произошло опыление. Для того, чтобы опыление не происходило, заранее срезают метёлки с мужских цветков, аналогично тому, как это делается при производстве гибридных семян кукурузы.

Початки мини кукурузы используются свежими в салатах, отварными в супах или в маринованном виде.

Мини кукурузу можно подавать в сыром виде вместе с другими овощами, добавить в вареном виде в ваш любимый салат или в макароны.

Можно включать мини кукурузу в любом жаркое или в тушеное блюдо за 5 минут до готовности.

Можно ее добавить в соус для спагетти, риса или бобовых.
Можно подавать отварную на пару кукурузу в качестве гарнира с каплей оливкового масла и специями. Или же использовать для этого маринованную мини кукурузу.

Таблица показывает сравнение пищевой ценности мини кукурузы с другими широко используемыми овощами.

Что вам понадобится

Готовим в микроволновой печи

  • Безопасная для использования в микроволновке миска
  • Безопасная для использования в микроволновке пищевая пленка

Консервация миниатюрных кочанов

Приготовление консервированной кукурузы не сложное:

  • окунуть полностью кочаны в воду, варить в течение 15 минут;
  • банки простерилизовать, положить в них лавровый лист, гвоздику и черный перец;
  • маринад — 1 л воды, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, ингредиенты смешать, довести до кипения;
  • вареная кукуруза плотно складывается в банки, добавляется 2 ст. л. уксуса, заливается маринад;
  • стерилизуется емкость с кукурузой 30 минут, после чего плотно закручивается крышками.

Консервация кукурузы — отличный способ сохранить продукт до зимы

Диетическая бэби кукуруза, с миниатюрными размерами кочанов — полезный продукт, который не представляет труда выращивать на участке, и делать это можно 2 раза за сезон. Сочные кочаны не только очень вкусные, но и полезные, это кладезь витаминов и минеральных компонентов.

Как выращивать мини-кукурузу

Такую кукурузу благодаря ее раннеспелости можно выращивать прямым посевом семян в грунт в конце мая. Под растения отводят солнечные участки, где теплее – пологий южный склон, защищенное от холодных ветров место. Почвы должны быть легкие, питательные, рыхлые на глубину штыка лопаты.

На 1 м 2 вносят ведро перепревшего компоста и по 1 ст. ложке аммиачной селитры, суперфосфата и серно-кислого калия,

Семена 4-5 дней выдерживают на солнце, на сутки замачивают в воде, что на 2-3 дня ускоряет всходы.

Рецепты блюд из молодых незрелых початков кукурузы стали популярными в Таиланде и остаются кулинарной традицией в странах Юго-Восточной Азии. Теперь их очень полюбили и в Европе наряду с другими восточными блюдами. Такие мини-початки называются «бейби корн».

Сеют по 10 штук на 1 м 2 на глубину 4 см, то есть гораздо гуще, чем обычную сахарную кукурузу.

Первое рыхление проводят при 3-4 листьях на глубину до 10 см. Боковые побеги можно не удалять. Кукуруза хорошо переносит засуху, но когда цветет и плодоносит, поливать ее необходимо хотя бы раз в 10 дней.

До цветения мини-кукурузу подкармливают комплексными минеральными удобрениями (0,5 ст. ложки, например нитроаммофоски, на 10 л воды). Дополнительно можно провести и вторую подкормку органикой (раствор коровяка 1:10), когда появятся мужские цветки (они сверху)

Впрочем, эти метелки заранее срезают, так как для мини-кукурузы важно, чтобы не происходило опыления

Молодые и незрелые початки собирают выборочно в утренние часы, когда пучок волосков начинает выходить наружу из листьев.

Маринованная кукуруза готовится быстро и легко. В итоге получается красивое, оригинальное и выразительное по вкусу угощение. Для маринада понадобятся следующие ингредиенты: соль (15 грамм), яблочный уксус (0,5 стакана), вода (2 стакана) и сахар (5 грамм). Все компоненты перемешиваются и доводятся до кипения. Тару предварительно стерилизуют. В каждую банку укладывают следующие специи: гвоздику, молотый черный перец, перец горошком и барбарис. Точных пропорций нет, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Кочаны раскладывают по банкам и заливают маринадом. Тару хранят в прохладном месте.

Описание

Мини-кукуруза является представительницей карликового вида сахарной кукурузы. Чтобы ее вырастить, используют своеобразные способы выращивания.

Внешне мини-кукуруза в значительной степени отличается от обычной. Она представляет собой вытянутый конус небольшой длины и шириной в несколько сантиметров. Ей присущи маленькие зерна светло-желтого цвета с нежной мякотью.

Разнообразие данного растения очень велико. Самыми распространенными сортами являются:

  • Ананас;
  • Земляничная;
  • Красная стрела;
  • Мини-Страйпед;
  • Минор.

Мини-кукуруза сорта Минор вырастает высотой в полутора метра. Произрастает на ней около восьми початков. Вначале они имеют белый цвет, а затем, в процессе созревания, темно-синий.

Мини-Страйпед вырастает длиной почти до двух метров. Он имеет початков меньше, чем предыдущий сорт, — 5-6 штук. Зерна имеют полосатый бело-красный цвет.

Небольшая кукуруза сорта Земляничная или Красная стрела имеет красный цвет, а сорт Ананас – желтый.

Мини-кукуруза сорта Минор не займет много места на дачном участке, так как она представляет собой очень компактный и небольшой куст. Необходимо следить, чтобы плоды не перезрели, потому что они будут не такими нежными и мягкими. Перезревшую мини-кукурузу можно определить по характерному темному оттенку.

Процесс созревания кукурузы довольно быстрый и не требующий большого вложения сил и времени. Рассчитать, когда придет время собирать урожай, не составит труда. Но, к сожалению, данный овощ нечасто можно встретить на хозяйственных участках в нашей стране.

Плоды данного растения являются довольно мягкими, и их можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Применение кукурузы в сыром виде подарит вам приятный и нежный вкус.

Миниатюрная кукуруза является продуктом, в составе которого практически нет крахмала.

В некоторых азиатских и африканских странах разводят мини-кукурузу в промышленных масштабах для внутреннего употребления и продажи в различные страны. Большим преимуществом тропических стран является присущий им теплый климат и дешевая рабочая сила, которая необходима для ухода за растением. В таких климатических условиях початки могут выращиваться круглый год.

Несмотря на вкусовые качества, мини-кукуруза имеет определенные полезные и вредные свойства, о которых мы расскажем ниже.

Молочная кукуруза — молодость в каждом зернышке

Кукуруза уже даже одним своим радостным желтым цветом поднимает настроение. А сладкие, сочные, хрусткие зерна «взрываются» во рту фейерверком вкусовых ощущений. Особенно они яркие, если ешь молодую, молочной спелости кукурузу. Вообще, этот злак довольно необычен, так как ни один ученый не может до сих пор понять, откуда он появился на нашей планете. Но попал он к нам от дружественных инопланетян или еще каким загадочно-фантастическим способом, факт остается фактом: кукуруза — один из самых любимых продуктов человечества на протяжении многих веков.

Кстати, древние жители Центральной и Южной Америки, откуда кукуруза родом, были отличными агрономами. Они заметили, что если кукурузные грядки удобрять… рыбой, то урожай маиса будет значительно больше. Поэтому сажали кукурузу в лунки и в каждую лунку клали по рыбине. И уже за пять тысячелетий до нашей эры индейцы умудрялись готовить с кукурузой около двухсот блюд.

Но вернемся в наши дни. Польза от употребления кукурузы в пищу очевидна: легкоусвояемый белок, сбалансированное количество жиров и углеводов, витамины группы В, А, С, РР, Е, различные микроэлементы: фосфор, цинк, магний, калий, селен. Все это вы найдете в любой кукурузе, но вот молодая еще и прекрасно справится с такой задачей, как очищение организма от накопившихся токсинов и шлаков. К тому же в молочной кукурузе меньше калорий — около 100 ккал (в кукурузе обычной спелости примерно 120 ккал). Для людей, желающих сбросить лишний вес или просто тщательно считающих калорийность ежедневного рациона, такая разница может быть значимой.

А еще молодая кукуруза необыкновенно сладкая, потому что именно в таком зерне содержится больше всего натуральных сахаров. Никаких дополнительных подсластителей, а значит, лишнего сахара, когда мы готовим с ней какие-либо блюда, не требуется.

Кстати, а вы знаете, как определяется спелость кукурузы?

Первый взгляд надо обратить на початок. Зерна должны быть набухшими по всей его площади, а нити, которыми он опутан, легко отделяться. Во-вторых, надо проверить сами зерна. Аккуратно сдвигаем листья и надавливаем на зерна ногтем: если выступившая жидкость белого цвета, кукуруза созрела. Именно этот белый сок и стал молочной характеристикой кукурузы. Да и цвет зерен поможет определить степень зрелости. У кукурузы молочной спелости они светло-желтые, чем ближе кукуруза к стадии полной спелости, тем темнее и насыщеннее становится цвет.

Молочная кукуруза идеальна в закусках и салатах. Даже зимой она напомнит вам вкус лета!

Консервация маленькой кукурузы

Самый простой вариант — консервировать кукурузу в маринаде. Для приготовления 1 литра рассола понадобятся такие ингредиенты, как:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Подготовленные початки укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 7 мин. Жидкость сливают, кочаны трамбуют в стерильные банки. Сверху наливают немного укуса, кладут лавровый лист и перец горошком.

Готовят маринад, растворяя в кипящей воде соль и сахар. Получившимся рассолом заливают початки в банке и закатывают крышками.

Вкусной получается закуска из кукурузы и болгарского перца. Для этого блюда требуется подготовить следующие продукты:

  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • воду;
  • уксус;
  • соль и сахар.

Очищенные початки отварить в кипящей воде в течение 5-7 мин. и разложить их по простерилизованным банкам. Между кочанами положить тонкие продолговатые ломтики болгарского перца, лавр, чеснок и перец горошком.

В 1 л кипящей воды растворить по 2 ст. л. соли и сахара. Залить рассолом злаки, когда они прогреются, слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Разлить маринад по банкам, добавить столовый уксус, закатать крышками и поставить тару в прохладное место.

Жарим в тесте

А еще что можно приготовить из мини-кукурузы? Следующее блюдо – вполне обычное, но отменно вкусное. Да и делается просто.

  1. Наливаем постное масло в кастрюлю вок (или чугунную с тяжелым дном). Ставим ее на умеренный огонь, доведя жир практически до кипения (можно использовать кулинарный термометр). Если среда недостаточно горяча, тесто будет влажным, а мини-кукуруза еще не приготовится. Но не перегревайте: когда слишком горячее, то тесто будет подгорать, а кочаны не дойдут до готовности.
  2. Замешиваем тесто. Берем кукурузный крахмал, немного молотого перца, чесночный порошок. По индивидуальным предпочтениям – соль. Добавляем воды столько, чтоб вышла жидкая и пастообразная масса.
  3. Высыпаем в тесто початки. Переворачиваем их вилкой, покрывая поверхность тестом с каждой стороны равномерным образом.
  4. Обваливаем кукурузу несколько минут. А затем пару-тройку обвалянных в тесте початков кладем в разогретое масло – чтоб они не соприкасались друг с другом. Обжариваем их, чтобы получился золотистый оттенок, переворачивая в процессе готовки несколько раз.
  5. Продолжаем приготовление партиями, чтоб не перегрузить сковородку.
  6. Используем шумовку, чтоб доставать кукурузу из масла. Саму емкость простилаем бумажным полотенцем. Таким образом можно убрать излишний жир.
  7. Подаем к столу в горячем хрустящем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector