Сколько варить рожки после закипания? как вкусно их приготовить?

Содержание:

А как готовят рожки китайцы?

Обычными отварными рожками на гарнир вы вряд ли кого-то сможете удивить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт. В китайской кухне макаронные изделия фабричного типа заменяют самодельными продуктами, которые готовят из лаваша. Если вам такой способ приготовления не по душе, вы можете взять крупные рожки, которые используются для фаршировки и приготовить такое угощение. Хотя с рожками, приготовленными из лаваша, получится гораздо оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 г;
  • листовой лаваш – три штуки;
  • сладкий перчик болгарский – 100 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – две чайн. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • рафинированное масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Три лавашных листа, купленных в магазине, кладем друг на друга.
  2. Ставим тарелку большого диаметра и вырезаем по ее форме из лаваша круги.
  3. Теперь разрезаем на две равные части, получаются половинки круга. Внутри сделаем ножом маленькие насечки.
  4. В пиалу или кружку выкладываем один яичный белок. Желток нам пригодится позже. Добавляем пшеничную муку. Тщательно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  5. Каждую сторону заготовки из лаваша смазываем приготовленной смесью. Некоторые повара называют такую массу кулинарным клеем. Для удобства лучше воспользоваться силиконовой кистью.
  6. Оставляем в таком виде лавашный лист на полминуты, а затем формируем из него рожок.
  7. Таким образом подготавливаем и все остальные псевдо макароны.
  8. Оставляем их на треть часа, чтобы клейкая смесь впиталась.
  9. Нарезаем охлажденную свиную мякоть продолговатыми полосками. Можно использовать мясо с жировой прослойкой либо бекон.
  10. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки и плодоножки. Тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками среднего размера.
  11. Меленько рубим ножом лук.
  12. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем их тоненькими пластинами.
  13. Заготовленные рожки мы будем не отваривать, а обжаривать до золотистости.
  14. В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  15. Перекладываем рожки из лаваша и обжариваем до появления золотистой корочки. Как показывает практика, процесс отнимает не более 1,5 минуты.
  16. А чтобы избавиться от лишнего масла, выложим обжаренные рожки на полотенце либо салфетку.
  17. В другой сковороде до золотистости пассеруем лук с чесночными пластинами.
  18. Затем добавляем измельченную свиную вырезку. Перемешиваем с овощами и продолжаем обжаривать.
  19. Обжариваем до тех пор, пока мясо не приобретет светлый оттенок.
  20. Далее добавляем оставшиеся куриные яйца. Можно использовать и желток, который мы откладывали в сторону в самом начале.
  21. Хорошенько перемешиваем яичную массу с остальными компонентами и доводим ее до готовности, как омлет.
  22. Затем добавляем к этой массе нашинкованный сладкий перчик. Перемешиваем и сразу отставляем с плиты.
  23. Мы приготовили начинку, которую осталось только разложить в рожки. Дополнительной тепловой обработки блюдо не требует. Его сразу можно подавать к столу.
  • Сколько варить вермишель по времени до готовности?
  • Сколько варить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой?
  • Сколько варить бурый рис по времени?

Без макарон невозможно представить жизнь обычного человека. Какие только угощения не готовят из макаронных изделий! Если вы станете соблюдать правила варки, у вас всегда будут получаться рассыпчатые рожки, вкусные и аппетитные на вид. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Многим может показаться, что процесс варки рожков очень простой, но на деле это не так. Ведь если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, нужно знать о некоторых хитростях. Сейчас мы вам расскажем о некоторых рекомендациях, которые вам обязательно пригодятся:

  • Мелкие рожки варить после закипания следует 6 минут, а крупные — 12.
  • Некоторые хозяйки промывают макароны перед варкой, но это очень грубая ошибка. Ведь в этом случае вероятность слипания рожков повышается в разы.
  • Определить готовность рожков достаточно просто, положите в рот несколько штучек, и раскусите их несколько раз. Они должны быть плотными, но при этом вкус муки не должен чувствоваться.
  • Бросать рожки нужно только в кипящую воду, если булькает всего в 2-3 местах, то значит вода еще не закипела. Если бросать макаронные изделия на начальном этапе закипания воды, то они точно прилипнут ко дну.
  • Макароны в процессе варки значительно увеличиваются в объеме, и про эту особенность нельзя забывать. Иначе вы просто зальете всю плиту.
  • После высыпания макарон сразу же закрывайте кастрюлю крышкой, в этом случае они быстрее закипят.
  • Некоторые хозяйки варят макароны на минеральной воде, и они отмечают, что в этом случае они вообще не слипаются. Причем даже без использования растительного масла.

Сколько варить рожки или макароны

Налить в кастрюлю побольше воды и поставить на максимальный огонь. Через 5 минут вода закипит, добавить соль, так как варёные рожки сложно досолить. В подсоленный кипяток засыпать рожки, перемешать чтобы не слиплись между собой, а лучше для той же цели добавить ложку растительного масла. Варить 5 минут, после варки сразу же пересыпать на дуршлаг. Рожки сварены.

Как варить рожки с мясом

Для приготовления сытного и аппетитного блюда понадобится минимум продуктов и около часа времени:

  • 200 г рожков;
  • 2 л воды;
  • 250-300 г мяса;
  • луковица;
  • 30 мл растительного масла без запаха; соль и перец по вкусу.

Мясо можно выбрать любое, учитывая собственные предпочтения и образ жизни. Если вы заботитесь о фигуре, подойдет филе индейки, телятина или куриная грудка. Во всех остальных случаях можно взять говядину или свинину. Цельный кусок мяса легко заменяется фаршем, который быстро и несложно готовится.

  1. В кастрюле вскипятить воду на среднем огне, посолить, засыпать рожки.
  2. Пока макаронные изделия варятся, почистить и вымыть лук, нашинковать мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, перемешать и обжарить.
  3. Солить и перчить лучше в конце приготовления.
  4. Если используется фарш, его необходимо регулярно перемешивать, пока он полностью не потемнеет.
  5. Готовые рожки откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить мясо или фарш и перемешать.
  6. Подавать в порционных тарелках.

Можно приготовить рожки «aldente», переложить в сковороду к мясу или фаршу. Взять немного воды, которая осталась от варки макаронных изделий. Масса в сковороде должна быть погружена в жидкость примерно на 1/3. Довести до готовности под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая рожки с мясом.

Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой

Как варить молочные рожки

Вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Желательно готовить молочные рожки порционно, иначе макароны сильно разбухнут.
На 3 порции понадобится:

  • 200 г рожков;
  • 350-500 мл молока;
  • 2 л воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Объем молока варьируется в зависимости от личных предпочтений.

  1. Закипятить воду на умеренном огне, слегка посолить, подсластить, добавить рожки.
  2. Первые 2-3 минуты обязательно перемешивать.
  3. Приготовить макаронные изделия до состояния «aldente», аккуратно половником вычерпать почти всю воду.
  4. Влить молоко, перемешать, увеличить интенсивность огня на плите.
  5. Попробовать жидкость на сахар и соль, по желанию еще посолить и подсластить.
  6. Довести молоко до момента закипания, убавить огонь до минимального уровня, добавить сливочное масло.
  7. Выключить плиту, дать рожкам настояться под крышкой пару минут – и подавать к столу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как варить рожки с мясом

Для приготовления сытного и аппетитного блюда понадобится минимум продуктов и около часа времени:

  • 200 г рожков;
  • 2 л воды;
  • 250-300 г мяса;
  • луковица;
  • 30 мл растительного масла без запаха; соль и перец по вкусу.

Мясо можно выбрать любое, учитывая собственные предпочтения и образ жизни. Если вы заботитесь о фигуре, подойдет филе индейки, телятина или куриная грудка. Во всех остальных случаях можно взять говядину или свинину. Цельный кусок мяса легко заменяется фаршем, который быстро и несложно готовится.

  1. В кастрюле вскипятить воду на среднем огне, посолить, засыпать рожки.
  2. Пока макаронные изделия варятся, почистить и вымыть лук, нашинковать мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, перемешать и обжарить.
  3. Солить и перчить лучше в конце приготовления.
  4. Если используется фарш, его необходимо регулярно перемешивать, пока он полностью не потемнеет.
  5. Готовые рожки откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить мясо или фарш и перемешать.
  6. Подавать в порционных тарелках.

Можно приготовить рожки «aldente», переложить в сковороду к мясу или фаршу. Взять немного воды, которая осталась от варки макаронных изделий. Масса в сковороде должна быть погружена в жидкость примерно на 1/3. Довести до готовности под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая рожки с мясом.

Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Время приготовления: 10 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны с сосисками. Быстрый и сытный ужин. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=roBfWeZ-umc)

Как правильно – “р О жки” или “рожк И ”?

Согласно орфоэпической норме русского языка ударение в слове “рожки” ставится на первый или на второй слоги в зависимости от значения.

Ударение следует ставить на первый слог, если мы употребляем слово в значении “рога животного”.

Понаблюдаем за другими падежными формами множественного числа:

  • и. п. кто? (что?) р о́ жки
  • р. п. кого? (чего?) р о́ жек
  • д. п. кому? (чему?) р о́ жкам
  • в. п. кого? (что?) р о́ жки
  • т. п. кем? (чем?) р о́ жками
  • п. п. о ком? (о чем?) р о́ жках

Как мы видим, ударение и в косвенных падежах падает на первый слог.

Ударение следует ставить на второй слог, если мы употребляем слово в значении “макаронные изделия”.

Понаблюдаем за ударением в разных падежных формах множественного числа:

  • и. п. кто? (что?) рожк и́
  • р. п. кого? (чего?) рожк о́ в
  • д. п. кому? (чему?) рожк а́ м
  • в. п. кого? (что?) рожк и́
  • т. п. кем? (чем?) рожк а́ ми
  • п. п. о ком? (о чем?) рожк а́ х

Как мы видим, во всех формах ударение падает только на второй слог.

Примеры для закрепления:

  • У лосенка были очень маленькие и миленькие р о́ жки.
  • Рожк и́ уже были остывшими, когда мама позвала за стол.
  • Сегодня рожк и́ были вкусными, как никогда.

Источник статьи: http://russkiypro.ru/pravilnoe-udarenie-rozhki/

Полезные рекомендации от профессионалов

Независимо от того, в кастрюле планируется сварить рожки или в мультиварке, всегда нужно соблюдать следующие правила:

  • Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. На то, чтобы их отварить, времени потребуется немного больше, зато высока вероятность получения плотного компонента, а не размягченной массы.
  • Настоящие рожки в своем составе не содержат яиц. Отсутствие данного продукта позволяет сварить блюдо максимально вкусно при условии, что оно будет находиться в кипятке столько, сколько надо.
  • Важную роль играет соблюдение правильно подобранных пропорций. На макароны в количестве 100 г нужно брать не менее 1 л воды или бульона.
  • Чтобы определить готовность изделий, надо достать один элемент и раскусить его. Он должен быть немного плотным, но без присутствия мучных ноток во вкусе.
  • Сухие макароны типа рожки могут храниться около года при условии отсутствия повышенной влажности воздуха. Отваренный продукт допускается держать в холодильнике в течение 5 дней, под крышкой.

Некоторые хозяйки после доведения изделий до нужного состояния стараются еще несколько минут подержать их под крышкой в кастрюле или мультиварке. Делать этого не стоит, компоненты довольно быстро разбухнут и потеряют свою эластичность.

Полезный пункт меню

После того как специалисты разработали технологию, позволяющую хранить полуфабрикат в сухом виде, популярность его значительно возросла. Особенную благодарность испытывали моряки, отправляясь в дальнее плавание. Теперь они могли разнообразить собственный скудный рацион питания, так как для хранения полуфабрикатов не требовалось каких-то особенных условий. Там же родилась идея делать макароны по-флотски. Основной ингредиент смешивали с тушенкой, чтобы еда не настолько быстро надоедала. Современные хозяюшки пошли дальше, делая более полезные вариации с фаршем, добавляя специи по вкусу.

Изначально жители Неаполя, которые во время расцвета их территории всегда считались знатными модниками, кушали столь изысканное яство исключительно по выдающимся празднествам. Но самое удивительное, что использовалось оно в качестве десерта, что для привыкших есть блюдо с курицей или соленостями кажется дикостью.

А вот популярные нынче пасты появились только на закате XVI века, а взрыв популярности пришелся на следующую сотню лет позже. Причем изначально все полуфабрикаты создавались вручную, сколько бы не приходилось над ними корпеть поварам. Теперь изготовление полностью возложено на автоматизированную технику.

Самым важным полезным нюансом при употреблении макаронных изделий принято называть высокое содержание клетчатки. Если продукты выбирать из хорошей муки, а также знать, как варить его с сохранение энергетической ценности, то можно существенно подсобить пищеварительной системе.

Клетчатка функционирует в качестве естественной «метелки», которая убирает из кишечника накапливающиеся годами:

  • токсины;
  • продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

Химический состав указывает на высокое содержание углеводов, число которых достигло 70%. Но это не должно пугать приверженцев здорового образа жизни. Хорошие изделия представляют собой сложные углеводы, которые не способны навредить страдающим сахарным диабетом при соблюдении умеренности в поедании.

Сложные углеводы в совокупности с мясом практически не влияют на текущий уровень глюкозы в крови. Они усваиваются довольно медленно, что оборачивается длительным отсутствием чувства голода. Из-за этого даже запеканка на их основе не превратится в кошмар для следящих за показателями стройности.

Эксперты утверждают, что твердые сорта пшеницы благотворно сказывают на:

  • повышении работоспособности;
  • улучшении настроения;
  • способности быстро концентрироваться.

Поэтому лучше выбирать вариации из такой муки. Добавить вкуса поможет простая подлива, сделанная по какому-нибудь фирменному рецепту.

Дополнительными преимуществами здоровой версией блюда принято называть:

  • профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • угнетение мигрени;
  • борьба с плохим холестерином, который любит откладываться на стенках сосудов.

Макароны с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 больших порции:

  • 400 г макарон
  • 1 луковица
  • половинка перца чили
  • 2 помидоры
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть петрушки
  • по 4 ст. л. белого сухого вина и оливкового масла
  • 400 г свежемороженых очищенных мидий
  • 100 г свежемороженых креветок

Приготовление:

Порубить мелко чеснок, лук, перец чили. Обжарить пару минут в глубокой сковороде в половине горячего масла. Помидоры очистить, нарезать, смешать с измельченной петрушкой, добавить на сковороду. Довести быстро овощи до кипения и варить соус под крышкой 15 минут. Вымыть морепродукты. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить на сильном огне мидии и креветки, добавить вино, уменьшить огонь и варить их 5-7 минут, лучше под крышкой. Слить и отфильтровать отвар, добавить его к соусу на сковороде, туда же переложить морепродукты.

Довести до кипения 3,5-4 литра воды, посолить и отварить макароны до состояния «на зубок». Переложить в глубокую подогретую миску (можно ошпарить), залить соусом и сразу подавать.

Видео рецепт

Виды коротких макарон

Фузилли (Fusilli), по-нашему Спирали

В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.

Описание

Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.

Фузилли иногда окрашивают с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла.

Сочетается и подается

Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.

11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Джирандоле (Girandole)

Также, как и Фузилли изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста, но по форме тоньше и короче.

Описание

Джирандоле приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке.

Также, как и Фузилли считаются одним из универсальных видов короткой пасты.

Сочетается и подается

Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов.

До готовности: 6 минут. Время варки «al dente»: 5 минут.

Пенне ригате (Penne rigate), по-нашему «перья».

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью.  Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание

Пенне Ригате — это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

До готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Каватаппи (Cavatappi, Штопор) или Челлентани (Cellentani)

Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.

Описание

Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов пасты.

Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности любой соус.

Сочетается и подается

Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.

До готовности: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.

Пипе ригате (Pipe rigate), по-нашему «улитки»

Описание

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.

Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты

До готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Тортильони (Tortiglioni)

Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.

Описание

Свое название «tortiglione» получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

Сочетается и подается

Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.

До готовности: 11-12 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки, с гладкой поверхностью и прямым срезом.

Описание

Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне, которые в свою очередь еще и дали название всем другим видам макаронных изделий по всему миру.

Маккерони отлично подойдут для кулинарных экспериментов. Эта паста достаточно длинная и не очень широкая.

Сочетается и подается

Благодаря своей удлиненной форме и сквозному отверстию эту пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.

Варка макарон – полезные советы и хитрости

• Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.

• Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.

• Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.

• Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.

• Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.

Полезные ссылки:

Сколько и как варить макароны рожки?

Макаронные рожки не требуют огромных затрат времени. Ваше блюдо будет готово за 5-15 минут, все зависит от сортов макаронного изделия. Лучше всего перед приготовлением почитать рецепт на упаковке, производитель всегда указывает рекомендованное время.

Для того, чтобы макароны не разварились или, наоборот, недоварились, следует знать время их варки:

Макароны следует варить 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (точное время указывает производитель продукта на упаковке, так как оно зависит от качества и вида производимого продукта).

Среди самых популярных видов макарон время их варки может меняться от 3 до 15 минут: равиоли варят 3-5 минут, гнезда варят в среднем 5 минут, лапшу варят 5-7 минут, ракушки и бантики в среднем 10 минут, макароны спиральки варят 10-12 минут, а рожки 12-15 минут.

Под термин макароны принято принимать такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, бантики, перья, спиральки, паутинки, следовательно указанное выше время варки макарон в кастрюле актуально и для большинства из них.

Как приготовить рожки в кастрюле?

Ингредиенты:

  • Макаронные рожки стакан
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Сливочное масло

Для того, чтобы макаронные рожки имели изумительный вкус, есть несколько этапов их приготовления.

Изначально вам нужно купить макароны в магазине. Не отдавайте предпочтения дешевым макаронным изделиям. Как бы это не банально прозвучало, но чем дороже рожки стоят, тем вкуснее они будут. Вы, конечно же, можете сэкономить, но как результат — получите макаронную кашу.

  1. Берем кастрюлю, заливаем ее водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Высыпать макаронные рожки в кипящую воду. Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде. Посолите воду по своему вкусу.
  3. Спустя 5-15 минут (в зависимости от разновидности рожек), откиньте макаронные изделия на дуршлаг, хорошо промойте кипятком.
  4. Высыпав в пустую кастрюлю, заправьте сливочным маслом, зеленью.

Это классический рецепт рожек, который не требует дополнительных продуктов. Многие кулинары для приготовления макаронных рожек используют сыр, колбасу, грибы.

Приготовление макаронных рожек в микроволновке

С появлением новых технологий, макаронные рожки стало возможно варить не только на плите. Одним и вариантов является приготовление в микроволновой печи. Для этого вам потребуются следующие

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Макаронные рожки 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Макароны лучше всего готовить в микроволновой печи по соотношению 200 мл воды к 100 г продукта. Макароны должны полностью покрываться водой.
  2. Добавьте в емкость с рожками кусочек сливочного масла, не забудьте посолить.
  3. Поместите посуду с макаронными рожками в микроволновку, поставьте на мощность в 500 Вт. Оставьте на 10 минут.
  4. Спустя 10 минут ваше блюдо готово к употреблению.

В мультиварке

С помощью кухонной техники можно варить рожки легко и быстро.

Приготовление в мультиварке:

  1. В чашу залейте 1 л кипятка, засыпьте 100 г макарон, добавьте немного сливочного масла и соль по вкусу.
  2. Далее нужно закрыть крышкой чашу и установить режим «варка на пару» или «плов».
  3. Поставьте таймер на 10–12 минут.
  4. После сигнала проверьте рожки на готовность.

Помимо перечисленных ингредиентов, в мультиварку одновременно можно загружать морковь, кукурузу, спаржевую фасоль и др. Макароны впитают приятный аромат овощей, приобретут более насыщенный вкус.

Варить рожки в мультиварке следует в режиме «варка на пару» или «плов».

А вы знаете..

Какой из вариантов ударения правильный?(по статистике прошлой недели только 26% ответили правильно)

По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.

  1. 1. Ольга Павлова 277
  2. 2. Fanname Danname 89
  3. 3. Дарья Заозерова 61
  4. 4. Ульяна Потапкина 60
  5. 5. Игорь Проскуренко 60
  6. 6. Ноль Ноль 55
  7. 7. Вовка Мажоров 47
  8. 8. Макс Исаков 47
  9. 9. Даниил Васильев 46
  10. 10. Валерия Малина 45
  1. 1. Кристина Волосочева 19,120
  2. 2. Ekaterina 18,721
  3. 3. Юлия Бронникова 18,580
  4. 4. Darth Vader 17,856
  5. 5. Алина Сайбель 16,787
  6. 6. Мария Николаевна 15,775
  7. 7. Лариса Самодурова 15,735
  8. 8. Игорь Проскуренко 15,498
  9. 9. Liza 15,165
  10. 10. TorkMen 14,876

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Давид Мельников – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

Источник статьи: http://obrazovaka.ru/udarenie/v-slove-rozhki

Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии

У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно.

Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления.

Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям.

Итальянские блюда

Итальянские блюда

В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес.

Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.

Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.

Рецепт приготовления спагетти со сливками

Рецепт приготовления спагетти со сливками

В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.

Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл сливок
  • 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока базилик
  • 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
  • из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.

В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.

Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне.

Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15.

За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.

На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector