Крылья индейки в духовке
Содержание:
- Как приготовить «Крылья индейки в мультиварке»
- Крылья индейки в микроволновке. Индейка в микроволновке: как приготовить запеченную
- Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
- Рецепты приготовления крыльев индейки
- Как приготовить?
- Крылья, фаршированные айвой и печенью
- Аппетитные запеченные крылья индюшки
- Крыло индейки — варианты:
- В рукаве
- Крылья индейки в духовке.
Как приготовить «Крылья индейки в мультиварке»
1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».
8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели-сунели.
«); centerElem.after(«»); bannerLeft = $(«#» + bannerLeftName); bannerRight = $(«#» + bannerRightName); bannerLeft.html(«»).append(Base64.decode(banner.html)); bannerRight.html(«»).append(Base64.decode(banner.html)); } else { banner.updateCenterElem(centerElem); bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200); bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200); } }, «onClosed»: function () { isBannersShowing = false; banner.clear(); } }); });
Оценить рецепт Крылья индейки в мультиварке:
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
«); jQuery(«div.suiteShowMore»).click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass(«displayNone»); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(«.answerCommentLink»).click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(«.answerCommentLink:not(:visible)»).fadeIn(«fast»); jQuery(«.answerCommentForm:visible»).slideUp(«fast»); a.parent().parent().find(«.answerCommentForm:first»).slideDown(«fast», function() { nCmt(); a.fadeOut(«fast»); jQuery(this).find(«textarea.answerComment:first»).focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Крылья индейки в микроволновке. Индейка в микроволновке: как приготовить запеченную
Приготовить индейку вкусно и быстро мечта каждой хозяйки. Мясо этой птицыне так распространено на рынках как курица, говядина или телятина, поэтому встретить котлеты или запеченную грудку на повседневном столе довольно сложно. Ознакомимся с несколькими рецептами позволяющими приготовить индюшатину в микроволновке.
Индейка
Особенности и польза мяса индейки
В Америке и Канаде фаршированная индейка-гриль является традиционным блюдом, без которого не обходится ни один «День благодарения». Американцам принадлежит и открытие этого вида курообразных птиц, после которого и началось их массовое выращивание по европейским странам.
Запеченная индейка на праздничный стол
Индейка относится к диетическим продуктам, так как содержит малый процент жиров (1, 66%) и большое количество полезного для человеческого организма белка (17,7%). Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, ее рекомендовано давать для первого прикорма детям и употреблять в пищу людям, находящимся на специальном питании.
Лучшее диетическое мясо
Индюшка нежное и легкое по структуре мясо, приготовленные по правильно составленным рецептам блюда получаются сочными и аппетитными. В 100 граммах мяса содержится:
- голень- 150 ккал;
- филе – 100 ккал;
- крыло – 170 ккал.
Секреты правильного приготовления
Из индюшатины можно приготовить множество блюд: котлеты, жаркое, запечь в микроволновке или духовом шкафу тушку целиком или же отдельно грудку или голень (фото).
Какой бы из рецептов не выбрала для себя хозяйка желающая удивить гостей или же накормить вкусным обедом членов семьи, она должна узнать некоторые правила приготовления этого вида мяса:
- из-за низкого содержания жиров мясо быстро пересушивается и становится жестким;
- варить на бульон тушку лучше целиком, тушить и жарить – разделанную на отдельные части;
- на огне мясо жарят с двух сторон, часто переворачивая и поливая образующимся соком;
- грудку или филе, запекаемое в микроволновке или духовке, лучше полить жирным соусом из сметаны или обильно смазать сливочным маслом;
- чтобы мясо сохранило свой сок и не пересохло, для запекания рекомендуют использовать рукав;
- на гарнир к индейке подходит любой вид круп и овощей.
Индейка с гарниром
Рецепты вкусного и сочного филе
Филе индейки в микроволновке можно потушить с овощами либо запечь на гриле целиком. Для первого варианта приготовления понадобится:
- грудка – 400-500 г;
- сливки – 100 мл;
- бульон – 125 мл;
- вино (сухое) – 3 ст.л.;
- сухари для панировки – 2 ст.л.;
- молотая паприка – 0,5 ст.л.;
- сладкий перец (болгарский или ратунда) – 1 шт.;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Готовится это блюдо очень быстро – 25 минут. Мясо и сладкий перец моют и нарезают соломкой, посыпают солью и молотым перцем. Панировочные сухари заливают сливками, для того чтобы они немного разбухли. В специальную форму выкладывают сначала нарезанный перец и тушат его около 5 минут на мощности 600 ватт. Затем, в форму добавляют филе, заливают бульоном и заправляют специями и готовят до готовности – 7-10 минут. За это время мясо необходимо несколько раз перевернуть, для того чтобы оно равномерно пропеклось.
Нарезанные кусочки приготовленного филе
Рецепт филе индейки целиком содержит в себе такие ингредиенты:
- грудка – 700 г;
- белок куриного яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 300 г;
- сливочное масло – 20 г.
Вымытое и обсушенное мясо обмазывают взбитыми с солью белками, и покрывают слоем натертого на крупной терке сыра (фото).
Посуду смазывают маслом, выкладывают грудку и готовят в течение 3 минут на полной мощности, затем переворачивают и доготавливают в такой же временной промежуток.
Способ приготовления голени
Любителям мяса на кости запеченного до хрустящей корочки следует обратить внимание на такой рецепт индейки в микроволновке. Быстро приготовить ужин на двоих поможет следующий рецепт:
- голень индейки – 2 шт;
- майонез – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- рукав или пакет для запекания.
Мясо хорошо промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. В майонез добавляют соль и специи, обмазывают им голени. Для того чтобы мясо лучше замариновалось, его можно оставить на пару часов в холодильнике. Затем ножки выкладывают в специальный рукав для запекания, который плотно завязывают или срепляют клипсами. Голень индейки в микроволновке готовится за 10 минут на самой высокой мощности. Если в печи установлен режим «гриль», пакет можно раскрыть за пару минут до готовности и дать запечься румяной корочке. На гарнир подойдут любые овощи: свежие или приготовленные на пару, картофельное пюре, гречневая каша или рис.
Индюшку разделывают так же, как и куриную тушку. Если для задуманного блюда нужна только грудка или ножки, остальное мясо можно заморозить на бульон или же перекрутить на котлеты.
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- сыр сорта твердого – 70 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
- Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
- Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
- Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
- Распределим его поверх картофеля.
- Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
- Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
- Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
- Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.
Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.
Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепты приготовления крыльев индейки
Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.
Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде
На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме
Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен
Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.
Как приготовить?
Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.
Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.
С картофелем
Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:
- 700 граммов картофеля;
- две большие ложки растительного масла;
- четыре столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.
На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.
Холодец
Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:
- крылья индейки в количестве шести штук;
- два бедра птицы;
- две средних моркови;
- пара луковиц;
- шесть горошин черного ароматного перца;
- лавровый лист в количестве пяти штук;
- соль по вкусу.
Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.
В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.
Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.
Крылья, фаршированные айвой и печенью
Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав праздничного блюда таков:
- крылья индейки – 400 г;
- печень индейки – 100 г;
- айва – 250 г;
- фарш куриный – 150 г;
- лук – 150 г;
- тертый имбирь – 5 г;
- куркума и смесь молотого перца – по 10 г;
- зубки чеснока – 6-7 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- мука – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:
Крылья требуется промыть, обтереть насухо полотенцем, и осторожно снять с костей мясо, старясь не повредить кожицу.
Очистив лук от шелухи, нужно нарезать его кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжаривать овощ понадобится около 4-5 мин., причем важно его периодически перемешивать.
Тем временем следует промыть печень и нарезать ее кусками. Также необходимо измельчить айву (1 шт.) на небольшие кубики
Эти ингредиенты требуется всыпать к луку, и добавить к ним соль и специи
Готовить массу потребуется около 5-6 мин., после чего ее нужно снять с плиты и охладить.
Зубки чеснока (2 шт.) следует очистить от шелухи и раздавить прессом. Массу нужно соединить с обжаренной смесью и фаршем, и тщательно перемешать.
Внутреннюю часть крыльев требуется смазать солью и специями. Заколов один край каждого кусочка зубочисткой, необходимо нафаршировать их начинкой. Затем крылья понадобится зашить, и обмазать растительным маслом, солью и пряностями.
Оставшуюся айву нужно нарезать дольками, а дольки чеснока очистить от кожуры.
Форму необходимо смазать маслом, и присыпать зубками чеснока. На них следует выложить фаршированные крылья, а вокруг разложить кусочки айвы.
Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 240 °C. Выпекать блюдо понадобится 20 мин., после чего требуется добавить в форму воду (100 мл), и накрыть ее листом фольги. Уменьшив температуру до 180 °C, необходимо готовить лакомство еще 40 мин. Достав блюдо из духовки, следует дать ему постоять 10 мин., и только потом снимать фольгу.
Когда птица будет готова, нужно обжарить в сухой сковороде муку до появления золотистого оттенка. Затем к массе требуется добавить томатную пасту и сок, оставшийся после запекания крыльев. Соус необходимо присолить и приправить, и довести до кипения.
Правила подачи, украшение
Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 5-6 штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сельдерейный стебель;
- молоко коровье – 1 стакан;
- бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
- тмин.
Приготовление:
- Промываем крылья, просушиваем их.
- Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
- Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
- Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
- Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
- Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
- Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
- Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
- Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
- Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
- Промоем и нарежем сельдерей.
- Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
- Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
- Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
- Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
- Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
- Заливаем соусом крылья индюшки.
- Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
- Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.
Крыло индейки — варианты:
Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на …
Ингредиенты
Крылья индейки – 2 шт.
Квашеная капуста – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Вы когда-нибудь ели суп из индейки? – если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не …
Ингредиенты
Крыло индейки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец сладкий – половинка;
Томатная паста – 2 ст. л.
Душистый черный перец – 4-5 горошин
Картофель – 2-3 шт.
Зелень укропа
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1,5 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу.
Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить – оно …
Ингредиенты
Индейка (бедро и крыло) – 2 кг
Соль – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 6 листочков
Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.
Ингредиенты
Индейка голень – 1 шт
Индейка крылья – 2-3 шт
Вода – 2.5 – 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 2 круглых дольки
Черный перец горошком – 4-5 шт
Соль – 1,5 ч.л.
Изюминка этого супа – в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие “облачка”- нежные, воздушные, …
Ингредиенты
Крыло индейки – 1 шт.
Вода – 1,6 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 0,25 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Кукурузная мука – 3 ст. л.
Куриные яйца – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в …
Ингредиенты
Крылья индейки – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вода горячая – 0.5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Зелень – для подачи
Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей – …
Ингредиенты
Крыло индейки – 1 шт. (600 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чернослив – 60 г
Розмарин свежий – 1/3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода/бульон – 1 стакан
Соль
На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 …
Ингредиенты
Крыло индейки – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Картофель – 2 шт.
Макароны – 100 г
Зелень – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – 30 мл.
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять …
Ингредиенты
Крыло индейки – 3 шт.
Морковь – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 3 шт.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить …
Ингредиенты
Крыло индейки – 350 г (часть)
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 5 г (0,5 пучка)
Соль – 0,25 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.
Ингредиенты
Крылья индейки – 2 шт. (850 г)
Соль – по вкусу
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Соевый соус – 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.
Ингредиенты
Крылья индейки – 700 г
Соль – по вкусу
Французская горчица – 1 ст.л.
Соевый соус – 30 мл
Приправа для мяса – 1 ст.л.(или по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик
В рукаве
Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.
Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».
Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.
Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.
Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада. Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются. После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.
Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!
Крылья индейки в духовке.
Запеките по этому рецепту крылья индейки в духовке — это необычное блюдо понравится всем, кто любит питательную, но легкую еду!
Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными — они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла. Эта часть тушки индейки, как и остальные, отличается диетичностью, крылья тоже легко усваиваются и имеют в своем химическом составе целый ряд полезных веществ.Среди полезных веществ, содержащихся в крыльях индейки — кальций, йод, фосфор, кальций, сера, марганец, калий, железо, натрий. В них много белка, а вот холестерина практически нет. Поэтому крылья считаются особенно полезной частью тушки индейки.В запеченном виде крылья индейки получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Попробовать приготовить этот продукт в духовке мы рекомендуем всем, кто любит мясо птицы, в целом, и индейку — в частности.После приготовления вы получите 4 порции.Время приготовления: 45 минут.Ингредиенты:
- Индейка, (крыло — 4 шт. ).
- Растительное масло, 3 ст. л.
- Специи.
- Перец.
- Соль.
- Зелень.
Как приготовить крылья индейки в духовке:
Крылья индейки в духовкефото: Kupivip. ru.Крылья индейки промыть, ощипать, если есть перья, разрезать на части по суставу.Приправить крылья специями — это могут быть любые специи на ваш вкус, подходящие к птице (паприка, куркума, разные виды перца, сушеные травы и т. д. ), подсолить, перемешать и дать 15 мин промариноваться при комнатной температуре.
В форму для запекания налить растительное масло, выложить крылья, поставить в духовку, нагретую до200 градусов, влив немного горячей воды (около 0, 5 стакана.
Запекать крылья индейки в духовке от30 до40 мин в зависимости от размера (готовность проверять методом прокола в толстом месте — сок должен выделяться прозрачный, если розоватый — готовить еще.
Готовые запеченные крылья индейки подавать к столу, выложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита!Вместе с крыльями можно запекать гарнир — это могут быть крупы или овощи. Обед@Ovkuse ужин@Ovkuse вторые_блюда@Ovkuse.