Отбивные из свинины в кляре на сковороде. сочные и нежные. 8 рецептов приготовления

В духовке

Отбивные получаются вкусными не только на сковороде, но и в духовке. В этом случае можно быть уверенным, что мясо точно полностью приготовится внутри. Оно получится сочным и нежным. А для блюда не будет использоваться лишнее масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (мякоть) – 370-400 г;
  • муку (в/с) – 30-35 г;
  • укроп свежий – 10 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко жирное – 30-35 мл;
  • паприку и куркуму – по ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть свинины лучше всего взять целым куском. Оно промывается ледяной проточной водой, обсушивается. После этого – режется порционными небольшими пластиками.
  2. Каждый мясной кусочек требуется обработать специальным молоточком, натереть смесью паприки и соли. Сильно перебарщивать со специями не стоит, так как они будут еще и в кляре.
  3. Чтобы сделать кляр, нужно взбить яйцо с молоком, мукой, мелкорубленым укропом, куркумой, солью. Можно использоваться и молотые цветные перцы. Когда масса станет однородной (в ней не должно быть комочков), можно продолжать приготовления отбивных.
  4. В сковороде на следующем шаге понадобится разогреть сразу 2 вида масла. Когда оно хорошо раскалится, можно начинать обжаривать отбивные.
  5. Мясные кусочки требуется сначала обмакнуть со всех сторон в кляр, а затем – обжарить до готовности и румяности. Сделать это нужно быстро – на протяжении 1-2 мин. Необязательно добиваться полной готовности мяса внутри. Достаточно дождаться, пока кусочки свинины покроются легкой хрустящей корочкой.
  6. Подготовленное мясо на следующем этапе перекладывается на противень, покрытый фольгой. Если остался кляр, его можно вылить сверху.

Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке. На процесс уйдет чуть менее получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо теплым или горячим. Можно дополнить его любыми соусами – сырным, сметанным, майонезным, соевым. Помимо укропа, в кляр допускается добавлять и другую зелень. Например, очень интересный вкус и аромат у блюда получается, если использовать кинзу. В качестве гарнира к свиным отбивным отлично подойдет картофель в любом виде, гречневая крупа, макаронные изделия, рис.

Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде

Этот рецепт является что называется классикой жанра. Он настолько прост, что блюдо сможет приготовить каждый. Да, да…, именно каждый, и даже тот, кто никогда вообще до этого не подходил к сковороде.

Простой рецепт свиных отбивных

Всего-то надо будет, нарезать мясо на куски, отбить его, слегка подмариновать и быстренько обжарить на сковородке. Однако, давайте смотреть что к чему.

Нам понадобится:

  • мясо свинина – по количеству нужных порций
  • специи – 0,5 — 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. С куска промытой в проточной воде вырезки отрезать пласты примерно в сантиметр толщиной. Если получится чуть толще ( до 1,5 см), ничего страшного и с этим справимся. Лучше брать мясо, чтобы внутри не было жировых прослоек. Мне на этот раз не очень повезло с ним, и я даже немного расстроилась, когда разрезала кусок.

И успокоилась только тогда, когда уже все наслаждались вкусом готовых отбивных.

2. Куски обсушить при помощи бумажных полотенец, однако сильно не усердствовать в этом. Как известно, сама по себе свинина довольно суховата, поэтому немного воды для сочности ей не помешает.

3. И теперь самый ответственный момент. Взять разделочную доску и пакет, вооружившись при этом специальным молоточком. Поместить пласт мяса в пакетик, и отбить его хорошенько с двух сторон. Можно делать это и без пакета, но этот защитный материал не даст разлетаться брызгам на стенки кухни. Да и волокна мяса при этом меньше разрушаются, то есть не превращаются в кашу.

4. Не торопитесь останавливаться в процессе работы. Нам нужно получить кусочек, который станет намного тоньше, а в ширину шире. Особенно хорошенько пройдитесь там, где есть жировая составляющая. Обычно она бывает с краешка куска. Если ее хорошенько не пробить, она при жарке стянет кусок в этом месте, и он получится не очень красивым при подаче.

5. Таким образом пройдитесь по каждому кусочку, их количество определяйте сами. Кому-то для ужина понадобится две заготовки или четыре, а кто-то довольствуется и одной.

6. Следующий этап, который нельзя пропустить, это посолить и поперчить с двух сторон каждый отбитый кусочек. Распределить приправы равномерно и аккуратно вбить их в мякоть. легонько похлопывая пальцами.

Затем посыпать специями для мяса и снова повторить процедуру похлопывания. Оставить минут на 15, прикрыв тарелкой, чтобы приправы и специи успели проникнуть в глубину мякоти, которая уже по сути и не такая глубокая.

7. Обжаривать кусочки будем на сухой сковороде без масла. Для этих целей отлично подойдет сковорода-гриль. Или же просто возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Но для нее уже нужно будет влить совсем немного маслица.

Посуду хорошенько прогреть на огне и выложить кусок мяса. Если площадь позволяет, то можно выложить и сразу два. Мясо сильно зашипит, и это хорошо, значит оно не прилипнет к поверхности. Подтверждением этому станет и то, что тонкий кусок начнет постепенно сжиматься, уменьшаясь в размерах.

Следует легонько придавливать его к горячей поверхности либо лопаткой, либо вилкой. Так прожарка будет более равномерной.

8. Жарить на одной из сторон до состояния, пока низ не зарумянится, и не пойдет четкий запах готового жареного мяса. Как правило, в зависимости от размера куска, поверхности сковороды и жара под ней, для этого требуется от 1,5 минут до 3. В любом случае, нужно легонько отгибать один из краешков и следить за степенью прожарки.

Сигналом к тому, что мясо пора переворачивать станут белые края куска по периметру. Это значит, что внутри мякоть уже также готова. Также сверху каждого куска появляются довольно обильные капли сока.

И есть еще один способ, который позволит проверить готовность – это слегка пошевелить мякоть, подвигав ее из стороны в сторону. Если она не реагирует на движения и еще прилеплена к жаркому дну, значит стоит еще ее подержать немного на огне. Если же движение наметилось, значит мясо готово.

9. По степени готовности перевернуть на другую сторону. И также легонько прижимая кусочки к горячей поверхности вилкой, или лопаткой, прожарить с другой стороны ( также от 1,5 до 3 минут).

10. Горячее мясо выложить на плоскую тарелку и накрыть другой тарелкой. А сверху еще прикрыть полотенцем. Мясу необходимо обязательно дать возможность отдохнуть и выделить сок. Пусть постоит 5 минут.

11. А за это время скорее звать уже всех к столу. Пока отбивные не остыли их нужно скорее съесть. Остывшие, они уже также станут суховатыми, чего нам не очень хочется.

Вот так, друзья, хотя рецепт и простой, но он имеет свои нюансы, зная которые у Вас всегда будет получаться сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Мясо в кляре на сковороде

По умолчанию во всех рецептах будем использовать свиную вырезку, но вы при желании можете взять и говядину, и индейку, и даже курицу (куриное филе имеется в виду). Кусок должен быть такой, чтобы его можно было разрезать ломтями толщиной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300-700 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 3 щепотки;

Кляр для мяса:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 80 г. (можно больше);
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1/2 стакана;
  • Черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1/2-1 ч. ложка;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить свинину в кляре

Мясо должно быть мягким, охлажденным, если же оно было замороженным, то его следует заранее полностью разморозить (и слить образовавшуюся жидкость, чтобы мясо не было чересчур водянистым).

Свинину нарезали вот такими средними ломтями толщиной около 2-х сантиметров. Солим их и перчим с двух сторон. Пусть пока полежат и слегка подмаринуются.

При желании можете сделать из этих ломтей отбивные (с помощью специального молоточка), но в данном рецепте мы это делать не будем, так как потом по задумке идет запекание в духовке.

Как сделать кляр для мяса

Кляр – это просто жидкое тесто, в состав которого кроме муки может входить вода (или пиво, минералка, сметана), яйца и прочие добавки. Главное, чтобы консистенция теста была нежной, слегка тягучей, чтобы оно без проблем обволакивало мясо и при этом держалось на нем.

  1. Отделяем желтки от белков. В глубокой чашке взбиваем холодные белки до получения вот такой белой пышной пенки. Лучше это делать миксером. Отставляем пока в сторонку.
  2. В другую чашку выкладываем густую сметану, к ним же отправляем яичные желтки. Подсыпаем перец, соль, сушеный чесночный порошок, можно еще какие-нибудь приправки по вкусу.
  3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Теперь выкладываем сюда же взбитые ранее белки, хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Благодаря взбитым белкам тесто наполнится множеством пузырьков, своего рода, замена разрыхлителю.
  5. Проверьте густоту получившегося кляра. Он должен быть липкий и слегка текучий. При необходимости можете подсыпать еще муки (или подлить воды).
  6. Налейте в сковороду побольше растительного масла (лучше брать то, которое без запаха), хорошо прогрейте на плите.
  7. Берем ломтик мяса и аккуратно обмакиваем его в жидком тесте. Кляр должен со всех сторон покрывать свинину. Лучше это делать кухонными щипцами, но если их нет, можно и руками.
  8. Кладем ломтик в сковороду, еще раз обмакиваем, и еще раз укладываем свинину в сковороду. Теперь жарим примерно 1-3 минуты, пока тесто с обратной стороны не станет румяным.

Если где-то слетело тесто и приоткрылось мясо (к примеру, от пальцев следы), то сверху приложите немного кляра ложечкой.

Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны до золотистого румянца. Сильно ужаривать не нужно, так как куски толстые, всё равно не доготовятся, а вот кляр тем временем может пересушиться либо даже подгореть.

Кляр схватился и подрумянился, а у нас получились некие пирожочки, внутри которых цельное мясо. Укладываем их в смазанную маслом форму, сверху накрываем листом фольги.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (можно меньше или больше). Фольга уберегает тесто и мясо от пересыхания.

Собственно, всё – блюдо готово! В зависимости от размера кусков мяса, на порцию как раз пойдет 1-2 таких ломтя в аппетитном пышном кляре. Можете дополнить блюдо любым соусом и гарниром. При подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

Рецепт 7: Мясо в кляре из крахмала с виноградным уксусом

Крахмальный кляр нежнее, чем мучной. Есть множество рецептов, в которые добавляется оба этих сыпучих продукта. Но можно замесить кляр и целиком на крахмале.

Ингредиенты

• 300 граммов свинины;

• 1 ч. л. сахара;

• 2 яйца;

• 40 граммов сыра;

• 2 ложки виноградного уксуса;

• по 3 ложки майонеза и сметаны;

• 1 ч. л. горчицы (можно добавить и больше);

• 100 граммов крахмала;

• специи.

Приготовление

1. Полосуем мясо на пластины по 4 миллиметра, отбиваем, присыпаем специями, натираем горчицей, добавляем натертый мелко сыр и хорошо перемешиваем. Пока оставляем в стороне.

2. Для кляра нужно хорошо взбить яйца, добавить к ним соль, сахара, майонез со сметаной. Вводим крахмал и размешиваем. Если получилось густо, то можно влить чуть молока или воды.

3. Обмакиваем мясные ломтики в получившемся кляре и жарим обычным способом в раскаленном масле на плите.

Мясо в кляре: как приготовить и подать

Мясо в кляре практически невозможно испортить, ведь технология очень проста, и мясо всегда получается сочным и нежным. А если все сделать правильно, то в итоге получится по-настоящему вкусное, нежное и сочное блюдо.

При этом в кляре можно приготовить любое мясо: свинину, говядину, мясо птицы и даже морепродукты, например, мясо краба — кому что больше нравится.

Конечно, можно, не мудрствуя лукаво, смешать яйцо с мукой и специями. Это и будет простейший кляр, в него можно окунуть кусочки мяса и обжарить на сковороде. Для более нежного вкуса мясо перед жаркой нужно немного отбить. Чем на более мелкие кусочки нарезано мясо, тем меньше требуется времени для его обжарки. Лучше всего таким образом готовить мясо птицы.

Как приготовить мясо в кляре по-другому? Существует несколько интересных рецептов, чуть более сложных, чем первый. Но и мясо получается гораздо более вкусным.

Часто кляр готовят из крахмала, а не из муки. В основном этим отличаются блюда китайской кухни. Безусловно, эти рецепты под воздействием различных факторов претерпели некоторые изменения.

Именно об одном из таких блюд пойдет речь далее: мясо в кляре из крахмала. 200 г нежирной свинины нужно нарезать на небольшие кусочки правильной формы. Затем нужно смешать 2 яйца, 100 г крахмала и 2 столовые ложки виноградного уксуса, добавляют столовую ложку сахара и соли по вкусу. Мясо выкладывают в кляр, а затем ложкой, зачерпывая по куску мяса и небольшому количеству кляра, выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают в течение нескольких минут с одной стороны, затем с другой.

Можно готовить мясо в кляре и без яиц. Например, просто перемешав крахмал с водой и специями. На основе этого кляра готовится одно из китайских мясных блюд. Еще одна особенность приготовления этого блюда заключается в том, что прежде чем приступить к обжарке мяса, его необходимо оставить в крахмальном кляре на 20 минут.

Кроме того, по рецептуре, это мясо полагается подавать с соусом. Готовят его на том же масле, в котором обжаривали мясо. В это масло добавляют 2 столовые ложки сахара и перемешивают. Через некоторое время в сахар и масло добавляют лук, нарезанный мелко. Его обжаривают в течение минуты, затем добавляют стакан заранее приготовленного мясного бульона и соевого соуса (2 столовые ложки). Довести до кипения. В кипящий соус добавляют нарезанную морковь, болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. Последний шаг – влить в соус оставшийся крахмал, постоянно помешивая содержимое сковороды. Этим соусом перед подачей поливают мясо в кляре.

В следующем рецепте мясо перед помещением в кляр необходимо промариновать. Маринад готовят из 2-3 зубчиков измельченного чеснока, чайной ложки сахара, небольшого количества соевого соуса и специй. Сначала чеснок смешивают с сахаром и оставляют настояться, чтобы он дал сок. Добавляют соевый соус и специи, например, красный перец. В этот маринад выкладывают тонко нарезанное и отбитое мясо на несколько минут.

За это время разогревают сковороду и готовят кляр из крахмала и яиц. Мясо перекладывают в кляр, а затем на сковороду и обжаривают по несколько минут с каждой стороны.

Идеальным гарниром для мяса в кляре является, конечно же, отварной рис или овощи. Однако, по желанию повара можно приготовить и любой другой гарнир.

Можно обжаривать в кляре и другие продукты. Например, для завтрака идеально подойдет сыр в кляре.

250 г твердого сыра нарезать на квадратные пластины со стороной в 6 см и толщиной около 6 мм. Кляр для сыра готовят из чайной ложки муки, яйца и 4 столовых ложек светлого пива, в кляр добавляют специи. Сыр обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленном масле до образования корочки. Чтобы убрать лишнее масло, готовый сыр нужно выложить на бумажные салфетки.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно с легкостью пожарить мясо в сотейнике:

  • в кляр следует отправлять сухое мясо, поскольку вода, попавшая в разогретое масло, может снизить температуру, что будет препятствовать образованию на продукте румяной корочки;
  • выдержка мясных заготовок в маринаде поможет не только придать им определенных вкусовых качеств, но и сделает их мягче;
  • для изготовления лакомства желательно брать мясо молодых животных, поскольку оно более нежное и сочное;
  • лучшими видами мяса для изготовления лакомства считаются свинина либо телятина, поскольку говяжье мясо может до конца не прожариться;
  • мясо в кляре следует жарить на масле растительном, слой которого в сотейнике должен быть не меньше 1 см;
  • мясо необходимо нарезать толщиной до 1,5 см и поперек волокон;
  • обжаривать мясо требуется с каждой стороны, но если есть уверенность, что оно не готово, его рекомендуется дополнительно прогреть в духовом шкафу;
  • оптимальной консистенцией кляра является текстура, которая присутствует у сметаны, поскольку густой кляр не даст мясу качественно пропечься, а жидкий попросту стечет;
  • особо сочным и мягким получится мясо в кляре из спинной части либо ошейка свинины;
  • при изготовлении свиных отбивных мясо нужно предварительно аккуратно отбить при помощи кухонного молотка, чтобы блюдо после приготовления получилось мягким;
  • перед отбиванием мясные куски желательно завернуть в пищевую пленку, чтобы сок не брызгал в разные стороны и не разрывались пластины;
  • если масло в сотейнике будет плохо нагрето, кляр начнет его впитывать в большом количестве и станет в конечном итоге жирным;
  • чтобы корочка получилась более золотистой и румяной, в состав жидкого теста допустимо включить сахар, но только в небольшом объеме, иначе заготовки начнут подгорать;
  • для сохранения сочности мясные заготовки требуется отбивать не слишком тонко;
  • солить мясо в начале готовки не рекомендуется, поскольку это спровоцирует выделение сока из продукта и ухудшит его вкусовые качества;
  • если в кляр добавить ледяную жидкость, он получится более хрустящим;
  • для лучшего склеивания кляра, чтобы он не растекался во время обжарки, жидкое тесто следует готовить примерно за 60 мин. до основного изготовления;
  • чтобы яичная масса получилась более пышной, белки требуется взбивать отдельно от желтков;
  • объем жидкого теста должен совпадать с массой мясных кусочков;
  • чтобы кляр на воде вышел более нежным, желательно задействовать бутилированную либо отфильтрованную жидкость;
  • чтобы жидкое тесто в процессе обжарки не растекалось, в него допустимо всыпать небольшой объем крахмала;
  • чтобы продукт лучше прожарился, перед приготовлением его следует выдержать приблизительно 1 час при комнатной температуре;
  • для получения более сочного изделия мясо необходимо заправлять лишь пряностями, а соль лучше всего включить в состав жидкого теста, поскольку она поглощает из продукта жидкость;
  • при использовании старого свиного мяса оно после обжарки будет жестким и суховатым, поэтому для исправления ситуации нарезанные ломтики требуется промазать горчицей;
  • при отсутствии свежего молока его допустимо заменить разведенным сухим продуктом.

Мясо, жаренное в сотейнике в кляре, подходит для готовки в будние дни и для подачи на праздничный стол. Внутри волокна остаются сочными и нежными, а снаружи покрываются хрустящей корочкой, которая сдерживает все соки внутри мяса. Имеется очень много рецептов, которые позволяют быстро и легко приготовить любой вид мяса и подать его к столу с любым гарниром.

Рецепты

Для приготовления воздушных и сочных отбивных из свинины или печени, можно воспользоваться множеством рецептов, составленных пошагово опытными кулинарами.

Отбивные из свинины в кляре идеально подойдут для любого праздника, будь то юбилей, свадьба или просто семейный ужин. Это классический вариант, любимый как взрослыми, так и малышами. К этому блюду подойдёт любой гарнир – из круп или овощей.

Готовят их все хозяйки обычно на сковороде, а вот тот факт, что у каждой из них они получаются разные, объясняется составом кляра (панировки), в который опускают кусочки мяса. Варианты кляра различны: он может быть сметанным, некоторые взбивают его с майонезом, вкусные отбивные получаются и в сырном кляре.

Итак, приступим к основным действиям. Для приготовления вкусных классических отбивных потребуются следующие компоненты:

  • свинина;
  • 3 яйца;
  • соль – примерно 2 ч. л.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец молотый;
  • несколько ложек растительного масла;
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • 3 ложки молока.

Чтобы идеально пожарить отбивные, необходимо следовать следующим правилам:

  • мясо для отбивных лучше выбрать то, где есть немного сала, оно не позволит свинине стать сухой в конечном результате;
  • моем его под проточной водой, промокаем бумажными салфетками;
  • нарезаем мясо кусочками поперёк волокон, не толще 1,5 см;
  • каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон кулинарным молотком;
  • добавляем в полученные отбивные соль и перец;
  • опускаем их в приготовленный густой кляр, полученный путём взбивания с помощью венчика яиц, муки и молока до однородной массы;
  • куски мяса надо обваливать в получившейся массе с двух сторон;
  • в сковороду (лучше антипригарную), на которой мы будем готовить наше блюдо, наливаем подсолнечное масло и раскаляем её: это необходимо, чтобы отбивная оставалась сочной – на раскалённой поверхности мясо «припекается» с обеих сторон и сок остаётся внутри него, а корочка будет хрустящей;
  • жарятся отбивные в полученном кляре совсем недолго – около 3 минут с каждой стороны;
  • если же вам придётся пожарить на сковороде отбивные из мяса немолодой свиньи, то лучше в процессе готовки добавить в неё немного воды и прикрыть крышкой – тогда куски мяса получатся и мягкими, и сочными;
  • готовые отбивные подаются на стол с гарниром на любой вкус: с картофельным пюре или с тушёными овощами.

Многие хозяйки используют в кляре сыр – он придаёт пикантность мясу. Готовить такие отбивные нужно по вышеприведённому рецепту, а когда свинина обжарится с одной стороны и вы перевернёте её на другую, разложите на куски мяса предварительно натёртый на мелкой тёрке сыр. Огонь убавляется до минимального, само блюдо прикрывается крышкой и томится до того момента, пока весь сыр равномерно расплавится. Это займёт до 10 минут.

При желании в момент подачи отбивных в сырном кляре на стол, можно посыпать их рубленой зеленью. Желательно готовить мясо буквально перед тем, когда гости будут садиться за стол, так как разогретое блюдо может потерять свой первоначальный вкус.

Если вы любите всё необычное, можно приготовить мясо в пивном или сыро-пивном кляре. Такая панировка сделает ваше блюдо очень изысканным. Готовится так же, как и предыдущие отбивные, только кляр состоит из следующих ингредиентов:

  • 1/3 стакана пива;
  • 1 яйцо;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • любой твёрдый сыр – около 100 граммов.

Чтобы мясо получилось «интересным» по вкусу, добавьте в маринад различные специи, немного уксуса, подсолнечного масла и ложку горчицы. До обжарки мясо должно некоторое время полежать в маринаде – от 15 минут до нескольких часов. В этом случае оно приобретёт довольно пикантный вкус и не разочарует никого из дегустаторов. Те, кто любит поострее, могут добавить в готовящийся маринад чеснок.

Взбить венчиком составляющие кляра до состояния густой сметаны. Пиво вливается в него в последнюю очередь. Опускаем замаринованные отбивные в кляр и отправляем их на раскалённую сковороду.

Чтобы приготовить отбивные из свиной печени, нам понадобятся те же ингредиенты, как и для мясных. Печень необходимо очистить от плёнки и всех сухожилий, а затем залить её молоком примерно на час. Лучше всего поставить её в холодильник.

Затем нарезаем будущие печёночные отбивные на кусочки и отбиваем их молотком – можно для этого накрыть их пакетом, чтобы не запачкать поверхность стола.

Когда куски печени готовы, в них необходимо добавить соль и перец, а затем обвалять в панировке. Если у вас нет молока, можно яйца взбить с ложкой воды. Опускаем в раскалённое подсолнечное масло и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно сказать, что отбивные из печени готовятся намного быстрее, чем мясные. Готовность блюда проверяется просто: при надрезе отбивной из неё не должна сочиться кровь. Главное – не пережарить.

Рецепт приготовления кляра на минералке

Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты.

2 яйца.

Мука.

Соль.

Газированная минеральная вода.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.

В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.

Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.

Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.

Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.

Кляр постный без яиц

Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.

Ингредиенты.

Мука.

Картофельный крахмал.

Разрыхлитель теста или сода.

Соль, перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.

Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.

Кабачковый кляр для жарки рыбы

Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.

Ингредиенты.

Небольших размеров кабачок.

Мука.

Соль, перец.

Зелень.

Процесс приготовления.

Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.

Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.

В получившимся кляре обжарить рыбу.

Рецепт кляра на вине

Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат

Важно использовать только сухое белое вино

Ингредиенты.

100 грамм вина.

2 яйца.

1 столовая ложка растительного масла.

Сок лимона.

Мука.

Соль,перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Яйца и муку смешать.

Добавить немного воды.

Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.

Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.

Рецепт отличного сырного кляра

Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.

Ингредиенты.

Твердый сыр.

2 яйца.

3-4 ложки муки.

Специи.

Майонез столовая ложка.

Процесс приготовления.

Яйца взбиваются до появления пузырьков.

Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.

Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.

Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.

Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.

Как приготовить кляр на основе майонеза

Ингредиенты.

Мука.

3 яйца.

Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления.

Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.

Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.

По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.

Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.

Обжариваю рыбу по классической схеме.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Вязание (1972)
  • Топы, джемпера,кофточки (517)
  • Для детей (286)
  • Мотивы, узоры (284)
  • Палантины, шарфы, пледы (222)
  • Головные уборы (184)
  • Обувь, гетры,носки (86)
  • Спицами (78)
  • ФИЛЕЙКА (73)
  • Сумки (71)
  • Вилка, купальники и все, все, все (60)
  • Ирландское вязание (36)
  • Интересные програмки (30)
  • Азы вязания (27)
  • Перчатки,варежки, митенки (27)
  • Салфетки (23)
  • Рукоделие (841)
  • Своии руками (231)
  • Шьем. (180)
  • Вышивка (178)
  • Бисероплетение (89)
  • Мыло и бомбочки (69)
  • Валяние (42)
  • Крема, быт.химия (41)
  • Из пакетов. (8)
  • Интересно (792)
  • Ритуалы, магия (427)
  • Тесты (63)
  • Програмки интересные (36)
  • Самопознание (22)
  • Детям (11)
  • Знаки зодиака (6)
  • Здоровье (457)
  • Кулинария (286)
  • Закуски (54)
  • Выпечка (54)
  • Сладкое (47)
  • На второе. (41)
  • Заготовки (32)
  • Напитки (24)
  • Мясное (19)
  • Салаты (14)
  • Религия (74)
  • Видео (62)
  • Аудио (3)
  • Для компа (52)
  • Дизайн (32)
  • О детях (23)
  • Работа в сети (21)
  • Мои хвастушки (20)
  • МУЗЫКА (12)

—Приложения

  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма» Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукой аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector