Топ-6 рецептов овощной пасты

Содержание:

Постные макароны с овощами

Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

  • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
  • манка – 40 гр.;
  • бульон (на овощах) – 300 мл;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • брокколи – 2 головки;
  • помидор;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубика;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • маслины.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 49.7 ккал.

Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

  1. Отварить до полуготовности лапшу;
  2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
  3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, насыпать манку, приправить и налить бульон. Тушить 10 минут.

При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда

Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.

В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.

Как правильно выбрать пасту?

Многие рецепты пасты предполагают быстрое приготовление блюда. Им можно накормить нежданных гостей или утолить голод в кратчайшее время. Но есть и такие варианты, для которых требуются немалые знания в кулинарном деле.

Существуют некоторые аспекты при выборе продукции, которые должна знать каждая хозяйка, они помогут сделать ваше блюдо не просто вкусным, а еще и полезным. Производители разделяют макаронные изделия на три сорта: высший, первый и второй. Каждый из них отличается видом муки и качеством используемых ингредиентов.

Правила выбора пасты:

При разработке меню для людей, страдающих сахарным диабетом, лучше использовать пасту высшего сорта, т.к

она обладает более низким гликемическим индексом.
Тем, кто не переносит глютен, стоит поискать макароны из рисовой или гречневой муки.
При покупке обратите внимание на время приготовления пасты, чем оно дольше, тем продукт полезнее и сытнее.
Цвет макарон может изменяться в зависимости от использования пищевых красителей. Основные добавки — это шпинат, свекла, морковь, томаты.
Второй сорт макарон вполне съедобен, но для изготовления такой продукции используют мягкие сорта пшеницы, поэтому блюдо будет менее полезным.

Примечательно, что всем известные пельмени (равиоли) — это тоже разновидность макарон. Для их приготовления используется тесто из мягких сортов муки с добавлением яиц, которое не сушится, а сразу идет в работу.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Особенности приготовления

Отварить макароны в кастрюле несложно, но и эта простая задача не всем оказывается по плечу. Стоит слегка нарушить технологию или просто зазеваться, и содержимое кастрюли слипнется или разварится, превратившись в малоаппетитную бесформенную массу. Но не стоит думать, что раз пасту так сложно правильно приготовить традиционным способом, то по нестандартной технологии сделать это будет еще сложнее. На сковороде макароны многим удаются даже лучше, чем в кастрюле. Но этот процесс тоже имеет свои тонкости.

  • Жарить на сковороде спагетти или вермишель будет непросто. Для этой цели больше подходят рожки, перья и подобные им изделия.
  • Предпочтение стоит отдавать макаронам из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее. Во-вторых, они лучше сохраняют форму.
  • Существует три технологии приготовления макарон на сковороде. Первый вариант близок к традиционному: макароны отвариваются до полуготовности и выкладываются в сковороду с обжаренными овощами, обжариваются вместе с ними до готовности. Вторая технология предполагает совместную обжарку макарон и овощей. Возможен и вариант, когда макароны и овощи готовятся отдельно, а потом уже соединяются.
  • Макароны необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с кипящим маслом. Только тогда они не пригорят и покроются румяной корочкой.
  • Если вы обжариваете не отваренные до полуготовности, а сухие макароны, после того, как они подрумянятся, их придется потушить. Для этого их заливают водой (лучше горячей) и тушат под крышкой, пока она не выпарится. Если воды окажется слишком много, ее можно выпарить, подняв крышку и увеличив интенсивность пламени. Но лучше с жидкостью сразу не перебарщивать, а подливать воду по мере необходимости небольшими порциями.
  • Для тушения макаронных изделий можно использовать не только воду, но и бульон, тогда они получатся еще более вкусными.

Макароны хорошо сочетаются с самыми разными овощами, поэтому рецептов, как для варки, так и для жарки, существует много.

Макароны с тушеными овощами

Набор продуктов:

  • Макароны, типа перо — 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Баклажан -1шт (примерно 300гр);
  • Кабачок или цукини – 1шт (примерно 300гр);
  • Помидоры черри – 10шт или обычные помидоры 1 крупный или 2маленьких;
  • Болгарский перец – 3 шт. средних;
  • Масло оливковое или растительное – 50-100гр;
  • Помидоры консервированные в собственном соку – половина литровой банки;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок (не обязательно, можно взять другую зелень, кто не любит базилик);
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с тушеными овощами:

  1. Макароны отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности обычным способом в зависимости от сорта макарон. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Лук нарежьте полукольцами, баклажан и кабачок или цукини – кружочками, если крупные кабачки и баклажаны, то кружочки нарежьте на половинки. Болгарский перец очистите от семян и измельчите.
  3. Лук обжарьте до прозрачности в глубокой сковороде, разогретой с оливковым или растительным маслом. Добавьте баклажан, кабачки или цукини и болгарский перец. Через 3 — 4 минуты посолите и поперчите.
  4. Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте в сотейник.
  5. Тушите овощи примерно 20 минут, периодически мешайте. Что делать, если в доме нет помидоров, консервированных в собственном соку? Можно заменить домашним томатным соком, или же промышленным томатным соком.
  6. Чеснок мелко порубите и вместе с помидорами черри перемешайте с овощами за 5 минут до готовности. Если используете помидоры Черри, то их не нужно нарезать, а если обычные помидоры, то нарежьте средними дольками.
  7. В конце тушения добавьте к овощам макароны, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе. Перед подачей на стол, посыпьте рубленым базиликом или другой любимой зеленью.

Рекомендации к приготовлению вкусных макаронных изделий

  • в качестве начинки для макаронных гнёзд можно использовать любой фарш, даже мясо индейки;
  • макаронные изделия покупайте исключительно высших сортов. Такие при варке в воде или мультиварке никогда не превратятся в кашу;
  • вода полностью должна покрывать пасту во время варки;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно добавляйте несколько ложек масла;
  • идеальная пропорция для варки: на каждые 125 гр. пасты 4 стакана воды;
  • время приготовления: феттуччини и тонкая лапша варятся за 2 минуты, остальные изделия до 12 минут;

Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.

Ингредиенты для приготовления спагетти с овощами

  1. Спагетти 500 г
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Огурцы 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубч.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Перец болгарский (красный, жёлтый, оранжевый) 2 шт.
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Масло (растительное, оливковое) для обжарки по вкусу
  9. Базилик сушёный по вкусу
  10. Оливки или маслины(без жидкости) 1 банка
  11. Соль по вкусу по вкусу

1 Готовим овощи.


Овощи нужно как следует вымыть и нарезать следующим образом: помидоры — четвертинками, огурец полукругом, болгарский перец — кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нашинковать. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему огурец, перец и чеснок, не забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания. Когда перец чуть размягчится, добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь и тушим 5 минут до тех пор, пока помидоры не пустят сок и не начнут разваливаться. Наш овощной «соус» нужно посолить и посыпать приправами. Пока перейдем к следующему шагу.

2 Отвариваем спагетти.

На каждой упаковке со спагетти есть точная инструкция, как их следует отваривать, поэтому проблем возникнуть не должно. В подсоленную кипящую воду выкладываем спагетти, стараясь не разломать их. Делаем это так — ставим пучок спагетти по центру кастрюли, где будем их варить, дожидаемся когда они чуть размякнут, и постепенно укладываем полностью, сворачивая при этом кольцом. Когда они полностью размякнут, можно и нужно аккуратно их перемешать. Затем готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

3 Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.


Снова ставим сковородку с овощами на огонь и добавляем к содержимому наше спагетти. Как следует перемешиваем и выкладываем оливки или маслины. Разумеется косточки из них нужно удалить заранее. Снова перемешиваем спагетти и тушим на небольшом огне несколько минут. Спагетти с овощами готово! Подаём блюдо на стол горячим и оформленным, например, рубленной зеленью. И помните, спагетти не подают с сырами — это наше российское заблуждение! Хотя и очень вкусное.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.

– — Не бойтесь пересолить спагетти — лишняя соль останется в отваре.

– — Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.

– — Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.

Ингредиенты для приготовления макарон с овощами

  1. Макароны 400 г
  2. Баклажан 1 шт
  3. Цуккини 2 шт
  4. Помидоры 350 г
  5. Перец 2 шт
  6. Лук 1 шт
  7. Маслины по вкусу
  8. Масло растительное 4 ст. ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

1 Отвариваем макароны.

И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.

2 Нарезаем овощи.

А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.

3 Готовим овощи.

На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.Далее добавляем перец.Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

4 Соединяем овощи с макаронами.

Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам. Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.

5 Подаем макароны с овощами.

Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Идеальное соотношение макарон, воды и соли: на 100 г сухих макарон 1 литр воды и 0,5 ч. ложки соли.

– Для того, чтобы в блюде не попадалась помидорная шкурка, ее можно снять перед нарезанием. Для этого достаточно сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, после чего шкурка легко снимется.

– Набор овощей можно дополнить, например, морковью или чесноком, а также заменить цуккини обычным кабачком.

– Вместе с макаронами в сковороду можно добавить сливочный или твердый сыр.

– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавить смесь итальянских трав.

ТОП-6 рецептов овощной пасты

На самом деле способов приготовления пасты в сочетании с овощами очень много. В зависимости от национального влияния, сезонных потребностей и просто вкусовых предпочтений любой вид макаронных изделий можно готовить и подавать практически с любыми продуктами. В данной публикации собраны самые удачные рецепты приготовления данного блюда, но они не охватывают и сотую часть всего разнообразия.

Овощная паста с курицей

Одним из самых распространенных рецептов овощной пасты является ее сочетание с куриным мясом. С добавлением курятины блюдо становится более сытным и в то же время является не жирным. Оно содержит большое количество белков и клетчатки. Это, несомненно, превосходное кулинарное решение с максимальной пользой для здоровья.

Макароны с замороженными овощами

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 2 человека.Калорийность: 150 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Макароны 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 100 г
Перец болгарский 50 г
Спаржа 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1,5 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Овощи могут быть свежими или мороженными. В этом рецепте я использовала свежемороженые продукты.
  • Вы можете добавить абсолютно любые овощи по своему усмотрению. Также еще можно использовать кукурузу, горошек, помидор, баклажан или капусту.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 1,5 л воды на огонь. Дать ей закипеть, немного посолить и высыпать 300 г макарон. Желательно отдать свое предпочтение твердым сортам макаронных изделий, которые более полезны для нашего организма.
  2. После того как макароны закипят, сделать маленьким огонь и варить до готовности. По времени это займет примерно 10 минут. Вам следует прочесть рекомендации о варке на упаковке именно ваших изделий.
  3. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами. Их толщина может быть выше средней.
  4. Очистить среднюю морковь, помыть хорошо, разрезать вдоль и измельчить полукольцами.
  5. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Масло можете взять оливковое, подсолнечное или кукурузное. Высыпать в сковороду измельченные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Нарезать 100 г брокколи дольками. Также измельчить половину небольшого болгарского перца. Рекомендую взять его красным цветом, тогда блюдо будет очень ярким. Нарезать стручковую фасоль, тоже грамм 100, и отправить к овощам.
  7. Потушить 2-3 минуты и добавить отварные макароны. По желанию можете добавить любые специи. Блюдо готово.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания этого блюда. Вы увидите, как нарезать овощи и какими они будут при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=l86524y_56w

Варианты подачи

  • Насыпать в порционную тарелку пасту с овощами, полить соевым соусом и можно добавить горошек. Также вы можете совмещать это блюдо с любыми другими овощами.
  • Если добавить к ним помидоры и чеснок, а сверху в порционной тарелке посыпать сыром, то мы получим макароны с овощами по-итальянски.

Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом

Аппетитное, простое в приготовление блюдо для быстрого, но сытного перекуса. Спагетти прекрасно сочетаются с пассерованными овощами и мясным фаршем из говядины.

  • спагетти — 150 г
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • масло постное — 3 ст. л.
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • фарш говяжий — 200 гр
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.

Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим.

Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.

Спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного промыть изделия под холодной водой. Перекладываем спагетти на сковороду.

Перемешиваем компоненты блюда и томим под крышкой совместно в течение 3-5 минут.

Аппетитное блюдо из мясного фарша с овощами и спагетти готово!

Всем приятного и сытного перекуса!

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

  • «тальятелле» — 300 гр.;
  • лук;
  • брокколи – 2 головки;
  • морковь;
  • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
  • 33% сливки – 100 мл;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубика;
  • молотый перец душистый;
  • вода – 2 стакана;
  • пармезан – 50 гр.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

  1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
  2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
  3. Влить воду и дождаться кипения;
  4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
  5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
  6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.

Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.

2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.

Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.

По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.

3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.

4. Следом добавьте лепестки шафрана.

5. Приправьте все солью по вкусу.

6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.

7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.

8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.

9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.

10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.

11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.

13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.

Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.

Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)

Пpигoтoвим мaкapoны c oвoщaми, блюдo, кoтopoe нe тpeбуeт мнoгo вpeмeни и уcилий.

  • Спaгeтти 200 г
  • Кaбaчoк (цуккини) 1 шт
  • Оcтpый пepeц 1 шт
  • Чecнoк 2-3 зубчикa
  • Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
  • Твepдый cыp (пapмeзaн, пeкopинo) 50 г
  • Тoмaты «чeppи» 5-6 шт
  • Оливкoвoe мacлo 3-4 cт. л.
  • Лимoн пo вкуcу
  • Сoль, чepный пepeц, cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы пo вкуcу

Пo бoльшoму cчeту, мaкapoны c oвoщaми мoжнo пpигoтoвить и из дpугoй пacты. Нo, кaк пpaвилo, мнoгиe виды пacты cпeциaльнo coздaны тaк, чтoбы удepживaть нa cвoeй пoвepxнocти coуcы. a вoт cпaгeтти, или иx paзнoвиднocти, бoльшe пoдxoдят к cмeшивaнию c paзличными дoбaвкaми, cocтoящими из кpупныx куcoчкoв. Пoэтoму, кaкую пacту иcпoльзoвaть, нa вaшe уcмoтpeниe.

Для блюдa пoнaдoбитcя мoлoдoй кaбaчoк или цуккини cpeднeгo paзмepa, c глaдкoй и блecтящeй пoвepxнocтью и нecфopмиpoвaвшимиcя ceмeнaми. ecли ecть вoзмoжнocть иcпoльзoвaть paзнoцвeтныe кaбaчки и цуккини — мaкapoны c oвoщaми будут нaмнoгo бoлee пpивлeкaтeльны нa вид. Для apoмaтa cтoит дoбaвить в блюдo пepeц, лучшe ocтpый, нo мoжнo и бoлгapcкий cлaдкий.

В cкoвopoдкe paзoгpeть oливкoвoe мacлo и oбжapить в нeм oчищeнныe и pacплющeнныe кoлoдкoй нoжa зубчики чecнoкa. Зaдaчa чecнoкa — apoмaтизиpoвaть oливкoвoe мacлo, зaтeм чecнoк нaдo выбpocить. Чecнoк нaдo oбжapивaть дo лeгкoгo pумянцa, нe бoлee, чтoбы oн нe дoбaвил в блюдo ocoбeнный пpивкуc.

oчиcтить cтpучoк ocтpoгo пepцa oт ceмян и тщaтeльнo удaлить внутpeнниe пepeгopoдки бeлoгo цвeтa. Эти чacти cтpучкa coдepжaт львиную дoлю кaпcaицинa, кoтopый и вызывaeт ocтpый вкуc. cтeнки cтpучкa ocтpoгo пepцa имeют cкopee нeйтpaльный или cлaбый жгучий вкуc, нo, в тoжe вpeмя, oблaдaют интeнcивным apoмaтoм. Пepeц нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми и oбжapить в apoмaтизиpoвaннoм oливкoвoм мacлe в тeчeниe 1 мин.

Кaбaчoк или цуккини нapeзaть кpужoчкaми тoлщинoй 5-6 мм и eщe paз paзpeзaть пoпoлaм. Дoлжны пoлучитьcя пoлoвинки кpужoчкoв. ecли кaбaчки бoльшoгo диaмeтpa, мoжнo paзpeзaть нa чeтыpe чacти. oбжapить кaбaчки вмecтe c пepцeм в мacлe дo мягкocти.

Пpи oбжapкe cкoвopoдку кpышкoй нaкpывaть нe нaдo, нo cтoит пoмeшивaть oвoщи, для paвнoмepнoй oбжapки. Кoгдa кaбaчки cтaли oчeнь мягкими, нo eщe «дepжaт» фopму, пocoлить иx и пoпepчить, дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв, кoтopыe xapaктepны для cpeдизeмнoмopcкoгo peгиoнa: opeгaнo, бaзилик, чaбep и т. д. oгoнь пoд cкoвopoдкoй выключить, нaкpыть cкoвopoдку кpышкoй и ocтaвить oбжapeнныe oвoщи, чтoбы oни нeмнoгo ocтыли. c лимoнa cнять 1 ч. л. цeдpы и xopoшo ee измeльчить. Дoбaвить к oбжapeнным oвoщaм цeдpу и 1 cт. л. лимoннoгo coкa.

Тeм вpeмeнeм c вeтoчeк бaзиликa oбopвaть вce лиcтики и cлoжить иx в измeльчитeль. Дoбaвить нaтepтый нa тepку cыp — пeкopинo, пapмeзaн. Нo впoлнe пoдoйдeт и бoлee мягкий эммeнтaль. Пo жeлaнию, мoжнo дoбaвить 1 зубчик чecнoкa. Измeльчить вce ингpeдиeнты. Дoлжнa пoлучитьcя пpaктичecки cуxaя cыpнaя cмecь пpиятнoгo изумpуднoгo цвeтa.

oтвapить cпaгeтти в бoльшoм кoличecтвe вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 гp coли нa 1 л вoды. Вpeмя oтвapивaния пacты укaзaннo нa упaкoвкe и измeнять eгo нe cтoит. Пpoизвoдитeль пacты гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente, ecли кoнeчнo этo пacтa, a нe кoмпиляция из муки нeизвecтнoгo copтa.

oткинуть oтвapeнныe cпaгeтти нa дуpшлaг, зaтeм cмeшaть иx c oвoщaми. Дoбaвить к мaкapoнaм c oвoщaми нecкoлькo paзpeзaнныx пoпoлaм пoмидopoв «чeppи» и cыpную cмecь c бaзиликoм. xopoшo пepeмeшaть cпaгeтти, чтoбы вce oвoщи pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.

paзлoжить мaкapoны c oвoщaми нa тapeлки. Пo жeлaнию мoжнo пocыпaть щeпoткoй мoлoтoгo чepнoгo пepцa, этo уcилит вкуc oвoщeй. Думaю, чтo мeлкo нapублeннaя зeлeнь тaкжe лишнeй нe будeт.

Пpoдaвaть мaкapoны c oвoщaми cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. oтличный и вкуcный зaвтpaк гapaнтиpoвaн.

Макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и овощами»:

  • Говядина мякоть 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец острый 0.25 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок 2 зубчик

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

  1. Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
  2. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  3. Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
  4. Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
  5. Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
  6. Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
  7. После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
  8. Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
  9. Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Для каждого кулинара очень важно приготовить вкусное блюдо, не потратить на него много времени, а стоимость входящих ингредиентов должна быть приемлемой. Хочу поделиться с вами еще некоторыми вариантами приготовления макаронных блюд, которые подходят по всем этим параметрам

  • Безумно вкусными получаются макароны с грибами по этому рецепту. Вы можете совмещать эти продукты с различными ингредиентами. Всегда вкусными будут макароны с грибами, сливками и сыром. Мы пользуемся этим рецептом давно, еще мама нам готовила такие обеды, особенно в грибной период. Но тогда сливки она заменяла молоком или сметаной.
  • А вот еще одно воспоминание из детства – молочный суп с макаронами. Наверное, многие из вас были его любителями и сейчас с удовольствием бы его отведали. Воспользуйтесь этим простым рецептом, по которому блюдо получается по-настоящему вкусным.
  • Делюсь отличным рецептом —макарон с яйцом—. Иногда они заменяют мне завтрак. Также с ними очень вкусно употреблять различные овощные салаты, особенно из свежих продуктов.
  • И напоследок оставлю для вас макароны с креветками. Наши умелые кулинары научились совмещать макароны с различными ингредиентами, и спасибо им большое за это, ведь теперь у нас есть огромный шанс отведать очень вкусные и интересные блюда.

Спагетти «Болоньезе»

Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

  1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
  2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
  3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

Спагетти можно подать двумя способами:

  1. Выложить их в сковороду и несколько раз перевернуть, чтобы блюдо смешалось с овощным соусом;
  2. Подавать обе части блюда по отдельности.

Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.

Макароны с овощами рецепт

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Макаронылюбые, хоть спагетти.  Главное условие – качество! – 400г
  • Кабачок – 1/3 или ½  среднего
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума, орегано, соль – по вкусу
  • Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей

Для второго варианта:

Все точно так же, только берём спелые томаты

Мой способ приготовления:

  1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности
    2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 10
    3. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения
    4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит
    Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.

Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.

Макароны с тушеными овощами

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Макароны отварные 300 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Перец 1 щепотка
Соль 0,5 ч. л.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.
  3. В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать. Потушить еще три минуты, и блюдо готово.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусных макарон с овощами на сковороде. Вы увидите, сколько потребуется продуктов, как правильно их нарезать и что получается при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=9OBtMGKWyDEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тот самый вкус. Макароны с овощами (https://www.youtube.com/watch?v=9OBtMGKWyDE)

Варианты подачи

  • Такие макароны можно подавать как полностью самостоятельное блюдо.
  • Они станут отличным гарниром к рыбе, мясу или сосискам.
  • Положите готовую пищу в порционную тарелку и присыпьте зеленью.

Сейчас очень популярно вести здоровый образ жизни. И это, безусловно, правильно, потому что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Любые овощи имеют огромное количество полезных веществ для нашего организма, поэтому их употребление приводит к положительным результатам. И наши любимые макароны тоже принесут пользу в совокупности с ними. Давайте познакомимся с очень простым рецептом приготовления вкусного и полезного блюда с макаронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector