Курица на пару

Содержание:

Грудка на пару – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям

С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке

Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.

Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.

Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек

Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги

Куриное филе на пару в мультиварке с картофелем

Одновременно с куриной грудкой можно приготовить гарнир, например, картофель или кашу

Но только в таком случае важно правильно рассчитать время приготовления двух ингредиентов. Так целому филе понадобится больше времени для технической обработки, чем нарезанным кусочкам мяса

В зависимости от этого выбирайте вид крупы.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе — 0,5 кг.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • смесь любых специй.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь курицей, так как ей необходимо время для маринования. В проточной воде обмойте грудку. Обязательно просушите поверхность бумажными полотенцами для получения корочки. Также сухое мясо специи покроют равномерно, а не скатятся от влаги.
  2. Нарежьте грудку крупными кусками. Сверху посыпьте специями и слегка подавите мясо руками. Так его сок начнет выступать и смешается с приправами. Отставьте курицу в сторону на 10-15 минут для маринования.
  3. Картофель очистите, погрузите в воду, чтобы он не потемнел. Затем нарежьте кусками. Их размеры определяйте в зависимости от времени приготовления мяса. В данном рецепте филе нарезано на части, ему будет достаточно 15-20 минут на готовку. Картошке же нужно больше времени. Чтобы она успела приготовиться за это время, порежьте клубни как можно мельче.
  4. Овощ хорошо промойте в холодной воде (так смоется лишний крахмал). Переложите продукт в чашу мультиварки и залейте очищенной водой. В данном случае не нужно рассчитывать объем жидкости, так как она необходима не только для приготовления на пару, но и для варки картофеля. Воду залейте так, чтобы она полностью покрывала клубни. Добавьте половину количества соли.
  5. К курице добавьте оставшуюся соль, перемешайте и выложите на лоток мультиварки. Установите его сверху чаши и закройте крышку. Готовить блюдо необходимо на опции «Готовка на пару» 15 минут.
  6. После звукового сигнала оставьте ингредиенты на подогреве еще 10 минут. Затем откройте крышку, извлеките лоток. Лишнюю воду от варки клубней слейте. Вы можете приготовить пюре или использовать картофель кусочками.
  7. Овощ выложите на тарелку, рядом положите мясо. Зелень промойте, измельчите и посыпьте блюдо. Свежие овощи хорошо сочетаются с картофелем и курицей.

Как приготовить лучше

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы на пару

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Тушка курицы 1 шт.
  2. Цветная капуста 700 граммов
  3. Морковь 2–3 шт.
  4. Сельдерей 150–200 граммов
  5. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  7. Вода 500 мл
  8. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  9. Соль поваренная ¼ чайной ложки

1 Разделываем курицу.


Если вы купили замороженную курицу, необходимо, чтобы она оттаяла. После чего ее помойте холодной водой под краном. Разделывать курицу начнем с ножек, которые отрезать нужно в первую очередь. Затем голени отделите от ребрышек, крылья от грудки, грудку от спинки. Кожу в области шейки отрежьте, она не пригодится. Далее грудку разрежем на 2 части посередине. Полученные части грудки также разрежьте на 2 части. Верхнюю часть крыла вырежьте.

2 Помоем и разрежем овощи.

Полученные куски курицы натрите солью и поперчите. Цветную капусту ополосните водой, разделите на соцветия, лук почистите, помойте, сельдерей отделите от шкурки, морковь тоже почистите и вымойте. Все овощи нарежьте мелкими кусочками на разделочной доске ножом.

3 Готовим курицу на пару.

Если у вас есть пароварка, сложите мясо курицы, сверху положите овощи и залейте соевым соусом, готовьте 15 – 20 минут. Тем, у кого нет пароварки, не стоит расстраиваться – есть альтернативный способ приготовления курицы на пару. Сложите курицу и овощи в кастрюлю, заправьте соевым соусом и поместите ее в кастрюлю с водой большего размера. Всю эту конструкцию поставьте на огонь и варите примерно 2 часа.

4 Подаем курицу на пару.

Курицу, приготовленную на пару, подавать можно только в горячем виде: как на обед, так и на ужин, она может стать центром стола во время какого-нибудь торжества. Готовое блюдо переложите в сервировочную глубокую тарелку, либо в порционную посуду. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Лучше покупать целую курицу не замороженную, а в охлажденном виде, потому что срок хранения кур охлажденных 2 – 5 дней, если такое мясо не успели купить, его замораживают. А значит, этот полуфабрикат уже не первой свежести.

– — Во время готовки пищи на пару не рекомендуется использовать больше количество соли, чтобы сохранить натуральный вкус овощей, мяса или рыбы.

– — Чтобы мясо, приготовленное на пару, не было слишком пресным, лучше всего сделать к нему соус, или добавить немного белого вина.

– — Готовя мясо в пароварке или просто на пару, если его передержать, оно будет не вкусным и пресным, поэтому лучше его не перепаривать.

Полезные советы

Мало выбрать правильные продукты, добавить специи и включить мультиварку в розетку. Нужно знать секреты, тайны и хитрости приготовления. Чем больше секретов у вас в кармане, тем лучше, вкуснее будет ваше блюдо.

  1. Если вы не хотите добавлять масло, то используйте мясо с кожей, оно даст достаточно жира, чтобы мясо стало сочным;
  2. Чтобы дать свежести, стоит добавить в соус или просто на поверхность грудки немного базилика, мяты или кольца свежего имбиря;
  3. Готовьте мясо строго по указанному времени. Если передержите, оно потеряет сочность и станет сухим, грубым;
  4. Если вам хочется, курочку можно приготовить под видом гуляша, разрезав грудку на маленькие кусочки. Особенно это будет актуальным в рецептах с соусами, хотя и в других это вполне возможно.

Приготовление куриной грудки в мультиварке — это несложно и очень вкусно. Готовка занимает совсем мало времени, ведь большую часть займет работа мультиварки. За это время можно приготовить любимый гарнир и созвать всех членов семьи. Вкусный ужин гарантирован!

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

соль;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

черный перец;

полкилограмма шампиньонов;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

бульон;

60 г муки;

луковица;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Курица на пару в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Курица на пару в мультиварке станет идеальным решением, если вы придерживаетесь здорового питания. Так же курица на пару хорошо подойдет для тех, кто придерживается диет, хоть по медицинскому назначению, хоть для потери лишнего веса. Курица на пару в мультиварке готовиться быстро, при этом она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом она остается не жирной и низкокалорийной.

Курица присутствует в рационе любой семьи. Причем довольно часто. Куриное мясо само по себе полезное и доступное. Именно эти два факта делают его популярным. Куриные бедра запекают, жарят, варят и готовят на пару. Для  приготовления курицы на пару отлично подойдет пароварка, а еще лучше мультиварка. Конечно, можно воспользоваться старым методом – дуршлаг и кастрюля с крышкой. Но в век современных технологий мультиварка заменила все эти вещи. Так что жизнь стала значительно проще. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром. Ведь вы все равно доводите воду до кипения. Так почему бы не положить в чашу гречку, рис или чечевицу. Так вы сможете приготовить два блюда одновременно. Давайте узнаем как приготовить курицу в мультиварке на пару.

  • — куриные бедра;
  • — приправы по вкусу;
  • — цедра половинки лимона.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

Курицу хорошо промыть. Для приготовления на пару лучше брать четвертинки или бедра. Грудка получится суховатой. Шкуру с курицы можете снимать. А можете оставить. Как вам нравится.  Промытую курицу положите в миску.

Потом добавьте специи. Итальянские травы, провансальские травы, и простой перец с солью хорошо гармонируют с куриным мясом.

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к курице. Вместо лимона можно взять апельсин, но не много.

Все перемешайте и оставьте не десять минут. За это время вы можете подготовить гарнир. Например, чечевицу с овощами. Пока маринуется курочка. Вы можете все обжарить.

Промаринованную курицу положить на решетку. В чашу налить воды. Если вы будете готовить только курицу, то наливайте не меньше трех мульти варочных стаканов воды. Если в готовите гарнир вместе с курицей, то наливайте воды, столько сколько требуется для приготовления гарнира.

Закрывайте крышку. Выбирайте режим «готовить на пару». Время режима 40 минут .

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила miracle

Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой

Весной всем хочется начать худеть к пляжному сезону. Но это как раз тот период времени, когда нельзя отказывать себе в витаминах, минералах и животной пище. Иначе Ваша диета грозит серьёзным гастрономическим заболеванием.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

С нашей чудесной помощницей – мультиваркой, можно перехитрить матушку природу. Приготовить вкусное мясо на пару, в котором будут содержаться белки и жиры, столь необходимые в период авитаминоза, и подать такое мясо можно с овощным салатом.

Самое важное в этом рецепте, это выбор мяса. Можно приготовить и свинину, и говядину, но полезнее всё же мясо птицы

Покупаем обязательно домашнюю курочку, выбирайте с короткими ножками молодого цыплёнка (это не суповая кура). Молодой цыплёнок весит примерно 1.5 килограмма и имеет самое нежное мясо.

Для приготовления курицы на пару нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2 штуки

  • — куриное мясо – 300 грамм;
  • — вода – 1 литр;
  • — соль – ½ столовой ложки;
  • — паприка – 1 чайная ложка.

Как приготовить курицу в мультиварке на пару:

Всё необходимое подготавливаем. Покупаем свежую хорошую домашнюю курочку.

Курицу промываем под водой, удаляем волоски, протираем салфеткой.

Разделываем всю куру на мелкие кусочки.

По чаше пароварки определите, сколько мяса поместится в ней в один ряд.

С этим  мясом мы будем работать. Остальное примените в других блюдах.

Ещё раз хорошо промываем выбранное мясо. Натираем солью.

Теперь паприкой.

Выкладываем мясо в чашу пароварки.

В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем пароварку. Включаем режим «Варка на пару», задаём время – 30 минут.

Через 30 минут открываем крышку.

Переворачиваем вилкой мясо на другую сторону. Добавляем ещё 15 минут.

Мясо – готово. Оставляем его в чаше пароварки, пока делаем салат или гарнир.

Выкладываем в порционные тарелки. Подаём горячее паровое мясо с салатом и хлебом. Можно предложить вкусные домашние напитки. Приятного Вам аппетита!

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт курицы на пару со сложным гарниром из картошки в мультиварке

Иногда по каким-то причинам человеку необходимы диетическое питание или просто ограничения в употреблении жареной пищи. Как правило, при этом используются рецепты блюд из вареных или тушеных продуктов.

Жирная, тяжелая пища из рациона исключается. Однако набор разрешенных к употреблению продуктов очень невелик, поэтому питаться изо дня в день одной и той же пищей быстро надоедает. А хочется получать наслаждение от еды! И тогда приходится включать фантазию и проявлять кулинарные чудеса.

Безусловно, какую-то пищу легко приготовить на пару, например, овощи или котлеты из постного фарша. Сложнее вкусно сделать паровое мясо. На этот случай у меня в копилке есть интересные рецепты. Например, курица на пару в мультиварке со сложным гарниром из тушеных овощей.

Придется потратить немного больше времени, чем на тушение мяса с картошкой, но результат того стоит. Уверена, это оригинальное блюдо понравится всем, а не только вынужденным соблюдать строгие предписания врача или диетолога.

Ингредиенты:

Курица — 2 куска
Картофель — 3-4 шт.
Капуста — не большой кусочек
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Специи — по вкусу

Если небольшое количество соли и приправ все-таки не возбраняется, используйте их. Это могут быть натуральные сушеные укроп или петрушка, черный перец, зерна горчицы.

Диетические рецепты часто предполагают использование фольги для запекания продуктов. Вот и нам, чтобы приготовить заявленное блюдо, она тоже понадобится. В нее мы будем заворачивать куриные ножки или кусочки филе.

Шаг 1

Сначала подготовим для запекания на пару курятину. Если вы используйте филе – разрежьте его вдоль на 2 тонких куска, как на отбивные. Куриные голени или бедра используют целиком. Чуть-чуть присыпьте мясо специями и солью, перемешайте и оставьте на некоторое время в миске.

Шаг 2

Пока курица пропитывается ароматом трав, займемся овощами для украшения птицы. Очищенную луковицу и помидор нарежьте тонкими кольцами.

Сыр, как требуют рецепты, должен быть измельчен с помощью терки.

Шаг 3

Теперь уложите каждый пласт курицы на подготовленный отдельный отрезок фольги. Последней должно быть с запасом, чтобы можно было завернуть весь кусок. Сверху на мясо кладите несколько колец лука и 2-3 ломтика томата.

Завершаем действо посыпанием мяса с овощами тертым сыром.

После этого куски надо обернуть в фольгу, защипнув ее края сверху. Уложите их защипами кверху в контейнер для приготовления на пару из вашей мультиварки.

Шаг 4

Настало время приготовить капусту с картошкой. Корнеплоды моем и очищаем от кожуры, режем на кубики средних размеров. Капусту шинкуем в произвольном порядке, но не нарезайте ее слишком тонко, чтобы она не «потерялась» в картошке.

Шаг 5

В чашу мультиварки кладем картофель и засыпаем капусту, солим, перчим, сдабриваем дозволенными специями. Массу перемешиваем. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали. Не переусердствуйте с жидкостью! Излишнее ее количество сделает гарнир жидким. Мы готовим в мультиварке, а это значит, что влага в процессе готовки остается в блюде, не выпариваясь наружу.

Шаг 6

Поскольку современные рецепты стараются упростить процесс и снизить время приготовления еды, курица на пару в мультиварке будет готовиться одновременно с гарниром.

Ставим чашу с картошкой и капустой в мультиварку, сверху водружаем пароварку с мясом и включаем печь на режим «тушение». Обычно рецепты приготовления блюд в мультиварке рекомендуют выбирать этот режим, когда планируется одновременно готовить в чаше и в пароварке. Требуемое время – 40 минут.

После завершения режим работы мультиварки сначала извлеките контейнер-пароварку с курицей, а затем можно выкладывать гарнир.

При желании его можно украсить рубленой свежей зеленью, и сдобрить ложкой маложирной сметаны. Кусочки курицы освобождаются от фольги и составляют компанию овощному гарниру. Всем здоровья и приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.

На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.

Как варить котлеты в кастрюле на пару?

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
  • Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
  • На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
  • Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.

Поделись статьей в соц.сетях:

Хрен: польза и вред для здоровья
Березовый сок: как консервировать и закатывать в банках

Куриное филе фаршированное грибами на пару

Список продуктов

  • 400 г филе
  • 100 г грибов
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Приправы, соль

Способ приготовления

  • Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
  • Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;Чтоб начинка не выпала из филе, их можно обернуть пищевой фольгой/
  • Выкладываем филе в лоток пароварки. Используем программу «Пар» на 20 минут;
  • Достаем грудку после сигнала, вынимаем из фольги и подаем.

Количество порций: 2 шт.

На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.

Курица с овощами на пару в мультиварке

Если добавить к курице овощи – получится прекрасный дуэт. Приготовленные на пару, они сохраняют полезные свойства гораздо лучше, чем при другой термической обработке. Получится не просто вкусное блюдо, но и полезное, которое подходит и для детского питания, и для диетического стола.

Теперь, когда все продукты готовы, приступим к процессу:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки и выложить на решетку пароварки.
  2. Посыпать любимыми специями.
  3. Морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грудки.
  4. Последовательно покрыть слоями кукурузы, зеленого горошка и стручковой фасоли.
  5. Выбрать режим «Варка на пару».
  6. Через 30 минут подаем на стол восхитительную курочку.

Если в вашем распоряжении филе курицы, то следующий рецепт для вас.

Компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • помидор;
  • 4 клубня картофеля;
  • сладкий перец;
  • 250 г свежей капусты;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • стакан фильтрованной воды;
  • приправа;
  • сметана;
  • зелень;
  • немного растительного масла.

Теперь превратим наши продукты в замечательное блюдо:

  1. Промоем куриное филе, оставим его подсохнуть. Тем временем займемся овощами.
  2. Приготовим овощи, порежем их кубиками.
  3. Нашинкуем капусту.
  4. Все ингредиенты выложим в мультиварку, добавим масло.
  5. Выложим в чашу стручковую фасоль, добавим соль.
  6. Размешаем и добавим воду.
  7. Подготовленное куриное филе порежем на порционные кусочки, приправим и смажем сметаной.
  8. Аккуратно выложим филе в контейнер-пароварку, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
  9. Поверх каждого кусочка положим дольку томата и пластик сыра.
  10. В зависимости от модели мультиварки выбираем режим «Тушение» / «Варка на пару» / «Плов».
  11. Дожидаемся сигнала готовности и наслаждаемся вкусной и здоровой едой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector