Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в кфс
Содержание:
- Крылышки КФС
- С минералкой
- Острые домашние крылышки как в КФС
- Рецепт острых крылышек КФС
- Куриные крылышки КФС
- В мультиварке
- Секреты выбора крыльев для вкусного и сочного блюда
- Советы и рекомендации
- Куриные крылышки КФС
- Калорийность КФС острые крылышки 100гр.. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность KFC крылышки острые (1 шт). Химический состав и пищевая ценность.
- Полезные советы и рекомендации
- Острые куриные крылышки КФС
- И так, готовим куриные стрипсы в духовке
- Куриные крылья КФС
- Американо
- История рецепта одного из самых популярных блюд
- Крылышки КФС
- Хрустящие куриные крылышки как в КФС
- Хрустящие куриные крылышки как в КФС
- Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
- В кляре с кунжутом
- Куриные крылышки КФС
Крылышки КФС
Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.
Ингредиенты:
куриные крылья.
Для маринада:
- холодная вода – 1,5 ст.;
- красный острый перец – 3 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- вустершерский соус – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Для панировки:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- сухой чеснок – 3 ч.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 3 ч.л.;
- красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
- итальянские травы – 4 ч.л.;
- паприка – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль – 2,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.
Курицу разобрали, займемся маринадом. Смешиваем все необходимые компоненты с водой.
Порезанное мясо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемещаем курицу в подготовленный рассол и оставляем мариноваться на 4 часа.
Дальше на очереди панировка.
Перемешиваем муку со специями в глубокой таре. Смесь должна получиться однородной.
Прогреваем хорошенько фритюр. Перекладываем часть крыльев в дуршлаг, чтобы стек маринад. Потом укладываем в панировку.
Заготовки кладем снова в дуршлаг, трясем немного, чтобы обсыпалась лишняя мука.
Ну а теперь опускаем крылья в прохладную воду на 5-10 секунд.
Аккуратно достаем их, пусть стечет жидкость.
Снова отправляем курицу в панировку. Обваливаем с каждой стороны.
Раскладываем в виде одного слоя мясо на решетку фритюрницы.
При прогретом масле до 170℃ готовим крылья 10 минут.
Достаем ароматную и хрустящую закуску.
Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения
Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.
С минералкой
Добавление газированной минеральной воды позволяет сделать панировку на куриных кусочках более воздушной и хрустящей. Минералка подойдет любая.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крылья -15-16 шт.;
- муку – полкило;
- крахмал (картофельный) – 3-3,5 ст. л.;
- чили и прованские травы – по вкусу;
- минеральную воду – 1/3 ст.;
- соль, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крылья следует разделить по суставам на 3 части каждое. Самую маленькую и не мясную не стоит использовать.
- Подготовленные части птицы нужно сложить в пакет, а сверху всыпать соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты. В таком виде куриные крылья будут настаиваться минимум 80-90 мин.
- Пока птица маринуется, необходимо взбить яйцо с газированной минералкой. Получившуюся массу можно посолить.
- Отдельно потребуется смешать муку (6 ст. л.) с крахмалом. По вкусу можно добавить в сухую массу паприку и/или пряности для куриных крыльев.
- Яичную и сыпучую смесь необходимо соединить. Она должна получиться по консистенции как жидковатая сметана. Если потребуется, можно взять еще муки или минералки.
- В смесь из 5 шага следует выложить крылья, а оставшуюся муку – рассыпать на плоской широкой тарелке.
- Курицу нужно по кусочку извлекать из кляра и обваливать в муке.
Далее подготовленную птицу необходимо перемещать на глубокую сковороду с раскаленным маслом и жарить 8-9 мин до румяности.
Острые домашние крылышки как в КФС
Нравится лакомиться разнообразными и необычными закусками? Значит, обязательно возьмите на заметку следующий рецепт удивительных, золотистых и аппетитных крылышек. Поверьте, результатом вы будете восхищены.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 10-15 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- перец – по своему вкусу;
- чеснок – по своему вкусу;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- кукурузные хлопья.
Приготовление:
Тщательно промываем крылья в проточной воде. Перекладываем их в кастрюлю, сюда же вливаем воду, всыпаем соль, кипятим и провариваем 5 минут. Остужаем прямо в бульоне.
Вот такие необычные, оригинальные и безумно вкусные крылышки как в КФС смогут приготовить хозяюшки в домашних условиях и удивить друзей и домочадцев. А чтобы быстро и просто справиться с творением такого кулинарного искусства, возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово.
Рецепт острых крылышек КФС
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Куриные крылья | 1 кг |
Винный уксус | 4 г |
Мёд | 5 г |
Соевый соус | 100 г |
Оливковое масло | 4 г |
Молотый красный перец | 10 г |
Перец чили | 1 стручок |
Молотая паприка | 10-15 г |
Куркума | 3-4 г |
Тростниковый сахар | 4-5 г |
Кунжут | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 2-3 г |
Мука | 700 г |
Крахмал | 10 г |
Имбирь | 5-6 г |
Очищенная вода | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
- Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
- Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
- В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.
Приготовление маринада
- Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
- Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
- Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
- Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.
Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
- Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
- Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
- Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.
Приготовление панировки и готовка крылышек
- Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
- Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
- Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
- Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
- Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
- Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
- В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
- По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.
Куриные крылышки КФС
Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 9-14 шт.;
- кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
- панировочная смесь – 4 ст.л.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- мука – 150 г;
- подсолнечное масло – 1 л;
- паприка – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- приправа к курице – по своему вкусу;
- острый каенский перец – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Разрезаем крылья на две части и отправляем мариноваться в специях.
Готовим кляр. В миску всыпаем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца. Измельчаем в чистой тарелке хлопья и смешиваем с панировочными сухарями.
Теперь опускаем мясо в муку, затем в яйцо и сухую смесь.
Перекладываем заготовки в сковороду, в которой прогреваем масло до кипения и обжариваем 5-7 минут, сразу подаем закуски к столу.
Также читайте: Самые вкусные и простые салаты на праздничный стол
В мультиварке
Продукты:
- крылышки кур. – 500 г;
- мука – 230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 1 ч. л.;
- масло растительное – 25-30 мл.
Инструкция:
- Куриные крылья моем и обсушиваем при помощи салфеток.
- Приготовим три ёмкости. В первой приготовим смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыплем муку. Третью займёт лезьон. Для этого смешаем сливки, яйца и немного соли.
- Подготовим крылья к жарке в мультиварке. Для этого их обработаем приготовленной острой смесью. Обмакнём каждый кусок вначале в лезьон, а затем в муку. Проделаем это дважды, после чего уложим мясные кусочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включаем мультиварку на режим «жарить» на 30 минут. Обжариваем крылышки с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки. Доводим блюдо до готовности с помощью режима «печь» в течение 20 минут. Крылышки, приготовленные в мультиварке, подаём с гарниром или с соусом на любой вкус.
Watch this video on YouTube
Секреты выбора крыльев для вкусного и сочного блюда
Подобрать хороший рецепт приготовления любимого блюда это половина успеха
Второй важной составляющей вкусного блюда является качество основного продукта. Какие крылья лучше выбирать?. Продукт хорошего качества имеет бледно-розовый цвет
Крылья не должны быть замороженными сильно. Мелкие по размеру крылья будут суховатыми после приготовления. А слишком крупные говорят о неестественном вскармливании курицы. Поэтому лучше выбирать крылышки размером примерно 10- 15 см. Покупать продукты всегда нужно в проверенных местах
Продукт хорошего качества имеет бледно-розовый цвет. Крылья не должны быть замороженными сильно. Мелкие по размеру крылья будут суховатыми после приготовления. А слишком крупные говорят о неестественном вскармливании курицы. Поэтому лучше выбирать крылышки размером примерно 10- 15 см. Покупать продукты всегда нужно в проверенных местах
Не забывайте обращать внимание на срок годности
notefood.ru
Советы и рекомендации
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
- Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
- Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
- Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Куриные крылышки КФС
Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 9-14 шт.;
- кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
- панировочная смесь – 4 ст.л.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- мука – 150 г;
- подсолнечное масло – 1 л;
- паприка – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- приправа к курице – по своему вкусу;
- острый каенский перец – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Разрезаем крылья на две части и отправляем мариноваться в специях.
Готовим кляр. В миску всыпаем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца. Измельчаем в чистой тарелке хлопья и смешиваем с панировочными сухарями.
Теперь опускаем мясо в муку, затем в яйцо и сухую смесь.
Перекладываем заготовки в сковороду, в которой прогреваем масло до кипения и обжариваем 5-7 минут, сразу подаем закуски к столу.
Также читайте: Самые вкусные и простые салаты на праздничный стол
Калорийность КФС острые крылышки 100гр.. Химический состав и пищевая ценность.
.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 6.9% | 458 г |
Жиры | 20.7 г | 56 г | 37% | 11.8% | 271 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 2.2% | 1422 г |
Энергетическая ценность КФС острые крылышки 100гр. составляет 314 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность KFC крылышки острые (1 шт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «KFC крылышки острые (1 шт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 7% | 1689 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11.8% | 1000 г |
Углеводы | 4.16 г | 219 г | 1.9% | 2.2% | 5264 г |
Энергетическая ценность KFC крылышки острые (1 шт) составляет 84,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные советы и рекомендации
Курица как в КФС (рецепты допускается варьировать составом по вкусовым предпочтениям) получается с хрустящей корочкой и сочная внутри при соблюдении базовых правил:
Базовые правила | Значение рекомендаций |
Использовать только свежую куриную тушку | Свежая тушка не имеет кровоподтеков, слизи, а также текстура мяса достаточно плотная. |
Не покупать тушки крупного размера | Для того чтобы курица достигла крупных размеров ее часто кормят гормонами и вредными добавками. В результате такое мясо может нанести вред организму. |
Обваливать кусочки курицы в панировке требуется поочередно. То есть, обвалять один кусок и сразу класть его в горячее масло. Далее аналогично нужно оформить остальные кусочки курицы. | Если обваливать сразу все кусочки курицы, а потом их обжаривать, то от хранения панировка размокнет, и хрустящая корочка не получится. |
Курицу перед панировкой требуется выдержать в маринаде | Маринад придает мясу сочность и требуемый вкус, а также сокращает длительность термической обработки. |
Обжаривать кусочки курицы следует при температуре 185 градусов | Данная температура обеспечивает быстрое образование корочки (благодаря которой мясные соки сохраняются внутри). Также при данной температуре мясо быстро прожаривается с сохранением полезных свойств. |
Кусочки курицы после обжаривания требуется остудить, а потом подогреть в духовом шкафу | Благодаря данным манипуляциям корочка получается более хрустящей, а курица лучше пропитывается пряностями. |
Панировать куриные кусочки требуется 2 раза | При двойной панировке мясные соки лучше сохраняются внутри, а корочка получается более хрустящей. |
При возможности для панировки использовать только белок | Белок обладает большими «клейкими» свойствами. Желток снижает клейкую способность яйца, а также содержит вредный холестерин. |
Если панировка готовится самостоятельно (из чипсов или кукурузных хлопьев), то ее требуется измельчать качественно. | Если панировка будет крупная, то мясные соки могут вытечь, а также блюдо будет неудобно употреблять. |
Курица как в КФС готовится методом обжаривания в большом количестве масла, поэтому готовое блюдо советуется выкладывать на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так как большая часть масла остается в панировке, то включать требуется в рецепт только качественный продукт.
Острые куриные крылышки КФС
Представляем вашему вниманию удивительную закуску, а точнее крылышки как в КФС. Полакомиться таким угощением пожелает каждый, так что не лишайте своих домочадцев и друзей удовольствия. Поскорей просмотрите рецепт с фото и начните готовить по пошагово ниже описанному процессу.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- острый перец чили – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- красный острый перец – 1 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
- мука – 200 г;
- сладкая паприка – 10 г;
- соль – 10 г;
- растительное масло – 2 л.
Приготовление:
В первую очередь разделяем крылья на фаланги, делаем сразу надрез на внутреннем суставе и выворачиваем его в обратную сторону. Теперь вставляем нож между костями и прорезаем крыло до самого конца. Таким образом, подготавливаем мясо.
Перец чили делим пополам, убираем семена, шинкуем крупными кусочками.
Теперь займемся маринадом. Достаем глубокую емкость, вливаем в нее холодную воду.
Измельчаем порезанный чили, бросаем в жидкость. Сюда же добавляем растительное масло, красный острый перец, молотый имбирь, свежий молотый черный перец, тщательно размешиваем.
- Кладем курицу в получившуюся массу, перемешиваем, маринуем 12 часов, поставив в холодильник.
- А сейчас займемся панировкой. Достаем противень, высыпаем на него муку, сладкую паприку и соль, смешиваем компоненты.
Промаринованные крылья опускаем в панировку, перекладываем в дуршлаг и кладем в кастрюлю, в которую вливаем воду. Ожидаем, пока на поверхности появятся все пузыри воздуха. Извлекаем мясо, пусть стечет лишняя жидкость. Снова отправляем крылья в панировочную смесь и проделываем такую же процедуру еще раз.
Переставляем кастрюлю на плиту, вливаем масло, прогреваем хорошенько, кладем куриные кусочки и готовим их 6 минут. Затем перекладываем на бумажное полотенце, пусть впитается жир.
Подаем угощение к столу в горячем виде.
И так, готовим куриные стрипсы в духовке
Ингредиенты:
-
- 2 шт. куриного филе;
- 100 — 120 г сыра твердых сортов;
- 2 — 3 яйца (если яйца крупные достаточно 2);
- 2 ст.л. растительного масла можно обычное подсолнечное;
- 100 — 120 мл соевого соуса («кикоман»)
- 100 — 120 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. паприки (оригинальный вкус получается, если взять копченную паприку, но это по вкусу);
- соль по вкусу;
- небольшую щепотку имбиря;
- небольшую щепотку аджики сухой по вкусу.
Как приготовить стрипсы в домашних условиях
Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем на — сухо бумажным полотенцем.
Затем разрезаем его вдоль, режем тонкими полосками, если длинные разрезаем на две части.
Совет: в спец. магазинах, где продают кур, разделанных на различные части, при разделки грудки отрезают малое куриное филе. Готовить стрипсы из них еще вкусней, чем с самой грудки. Малое куриное филе, отличающееся более мягким и насыщенным вкусом в сравнении с основной грудкой, да и подготовка из них идет гораздо быстрее.
Теперь маринуем нарезанные полосочки.
В глубокую чашку наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем паприку, сухую аджику, молотый имбирь, по желанию, кто любит чесночный привкус, можно добавить немного крупно нарезанного чеснока, который потом убирается.
Совет: можно в мариновку добавить, все по одной щепотке: красный кайенский перец или другой острый перец, куркуму, молотый мускатный орех, карри, соль – совсем чуточку, маленькую щепотку, так как соус получится и так достаточно соленый.
Чашку накрываем тарелкой, оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.
Теперь подготавливаем все для кляра.
В глубокой миске прямо вилкой взбиваем яйца.
Сыр натираем на мелкой терке и кладем в другую миску, туда же насыпаем панировочные сухари (можно немного соли).
Противень застилаем бумагой для выпечки, совсем слегка смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек филе обмакиваем в яйце, а затем в сырной панировке.
Аккуратно укладываем на лист и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Время выпечки 15 — 20 минут, главное, не передержать, чтобы не высохли. Советую ориентироваться на свою духовку.
Когда стрипсы приобретут румяный, золотистый цвет можно считать, что они готовы.
Обычно их подают со свежими овощами и обязательно с соусом. Выбор соуса зависит от ваших пристрастий, какой Вы любите.
Соусы для стрипсов
Стрипсы можно подать с любым кетчупом или майонезом.
Посмотрите два рецепта домашних соусов, они подойдут не только к стрипсам, но и любому мясу: майонезный соус с укропом и чесноком, соус «Чимичурри» — аргентинский соус к мясу.
Соус на основе майонеза, делается очень просто: смешайте следующие ингредиенты:100 — 120 г майонеза;2 — 3 измельченных зубчика чеснока;небольшой пучок порезанного укропа.
Соус «Чимичурри» — родом из Латинской Америки, пикантный на вкус, с лёгкой кислинкой, обладает очень ярким ароматом. Чимичурри подходит к любому виду мяса. Любителям шашлыка, он очень понравится, к которому этот соус подходит как нельзя лучше.Для приготовления понадобится:
1 красный сладкий перец;
3 зубчика чеснока;
1 красная луковица;
50 г петрушки;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. уксуса из красного вина;
соль, молотый перец.
Перец, чеснок, лук и петрушку измельчите в блендере. К смеси овощей добавьте масло и уксус. Посолите и поперчите.
Перемешайте и готово!
Как видите куриные стрипсы приготовить в духовке – просто! Если у вас есть любимые семейные рецепты маринада для курицы – используйте свой рецепт для маринада!
Для панировки можно взять не только сыр и панировочные сухари, но и кукурузные хлопья, измельчённые чипсы, кунжут и др.Успехов и приятного аппетита!
Другие интересные рецепты:
1.Фаршированные помидоры — весенняя закуска
3.Закусочные пирожки из пресного теста
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Новый Новогодний салат с красной рыбой
Салат в виде рулета
Салат из красной фасоли, рецепт
Как сделать фруктовый салат ( романтический вечер ).
Утка на Новый год
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Рецепт блюда из тунца
Таких огурцов по — грузински вы еще не ели
ПОТРОХА КУРИНЫЕ — РЕЦЕПТ (рагу из куриных потрохов ).
Салат с грудки
Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе
Вкусный перекус
Запеканка с курицей , картофельная.
Салат с языком и огурцом
Простой рецепт из курицы
Куриные крокеты.
Вкусная куриная грудка
Куриные шейки фаршированные
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Закуска фаршированные яйца
Куриные крылья КФС
Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 500 г;
- молоко – 130 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
- карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
- соль – по своему вкусу;
- острый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 300 мл;
- черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Промываем крылья, перекладываем в кастрюлю, провариваем 3 минуты.
Сливаем воду, остужаем мясо. Смешиваем курицу с молоком, яйцом, специями, карри, черным перцем и солью.
Отставляем в сторону на 1 час. Размешиваем муку с панировочными сухарями, специями, острым перцем и солью.
Вливаем в глубокую сковороду масло, разогреваем.
Посыпаем крылья панировкой, опускаем в маринад и снова панируем.
Отправляем обжариваться заготовки до золотистости и сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.
Американо
Калорийность на порцию: 2−15 ккал
Традиционный американо в кофейне готовят из порции эспрессо и порции кипятка, но человек может по своему желанию сделать напиток менее насыщенным, просто добавив туда немного кипятка.
Все варианты кофе без молока, сахара, сливок и сиропов по понятной причине содержат меньше калорий. Не стоит думать, что «диетический» кофе подразумевает только американо и ограничивает вас в выборе. В случае с американо разница в калориях между купленным в кофейне и приготовленным в капсульной кофемашине будет минимальной.
Что вы больше любите — чай или кофе?
Чай
0%
Кофе
0%
История рецепта одного из самых популярных блюд
Оказывается, KFC (Kentucky Fried Chicken) расшифровывается как жареный цыпленок из Кентукки. А запекать и продавать мясо курицы в кляре со специями, приправами и травами придумал полковник Харланд Дэвид Сандерс.
Этот человек много чего повидал за свою жизнь: очень трудное детство, служба в армии, потом много скитался. Он работал фермером, кочегаром, торговал автошинами, был кондуктором трамвая, пытался учиться на юриста.
Во времена своих скитаний много чего освоил, например, научился отменно готовить курицу в кляре со смесью 11 трав и специй.
На себя получилось работать только после 40 лет: он открыл автомастерскую и небольшое помещение для обеда путников, было всего 6 стульев и 1 стол. Вскоре его рецепт куриных крыльев стал знаменит на весь штат Кентукки, и губернатор пожаловал ему титул полковника.
Позже он разорился в дым и в 62 года начал все сначала – задумайтесь только, в таком возрасте опять остался без работы, без дома и без денег! Он начал ходить, ездить по кафешкам и ресторанам, предлагая свой рецепт приготовления курицы. Город за городом, штат за штатом, недели и месяцы насмешек, отказов и неудач.
Он просил у тех, кто соглашался, 5 центов с каждого приготовленного по его рецепту цыпленка. Было трудно, тяжело, но потихоньку дело пошло! Сандерс работал как лошадь и в 70 лет стал миллионером, продав свой бизнес за два миллиона долларов, при этом он остался публичным представителем компании с окладом 250 тыс. долларов в год. Уникальный человек!
Вот такой путь, если вкратце, прошло блюдо от никому не известного рецепта до бренда мирового уровня.
Есть даже версия, вернее, просто красивая байка маркетологов о том, что рецепт смеси из одиннадцати секретных трав, используемых при приготовлении крыльев, хранят под семью замками в Америке, и что любой работник, желающий работать в сети KFC, обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах не разглашать рецепт:)
Крылышки КФС
Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.
Ингредиенты:
куриные крылья.
Для маринада:
- холодная вода – 1,5 ст.;
- красный острый перец – 3 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- вустершерский соус – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Для панировки:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- сухой чеснок – 3 ч.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 3 ч.л.;
- красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
- итальянские травы – 4 ч.л.;
- паприка – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль – 2,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.
Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения
Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.
Хрустящие куриные крылышки как в КФС
Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 12 шт.;
- растительное масло для фритюра – 2 ст.;
- паприка – ½ ч.л.;
- соль – по своему вкусу;
- несладкие кукурузные хлопья – 5-6 ст.л.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- яйца – 1-2 шт.
Приготовление:
Промываем куриные крылья, удаляем перья, обрезаем по суставу маленькую часть, она не понадобится. Перекладываем мясо в кастрюлю, вливаем сюда же воду и отправляем на огонь.
Кипятим, снимаем пену, провариваем 3-5 минут. Убираем с плиты, остужаем в бульоне.
Взбиваем яйца с добавлением паприки и соли. Достаем крылья и посыпаем мукой, опускаем в яичную смесь, снова в муку, а затем в измельченные кукурузные хлопья.
Отставляем заготовки в сторонку на 10 минут, переворачиваем и настаиваем еще 10 минут.
Отправляем жариться с обеих сторон в прогретое масло на 1 минуту.
Такая закуска идеально сочетается с бокалом свежего пива.
Хрустящие куриные крылышки как в КФС
Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 12 шт.;
- растительное масло для фритюра – 2 ст.;
- паприка – ½ ч.л.;
- соль – по своему вкусу;
- несладкие кукурузные хлопья – 5-6 ст.л.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- яйца – 1-2 шт.
Приготовление:
Промываем куриные крылья, удаляем перья, обрезаем по суставу маленькую часть, она не понадобится. Перекладываем мясо в кастрюлю, вливаем сюда же воду и отправляем на огонь.
Кипятим, снимаем пену, провариваем 3-5 минут. Убираем с плиты, остужаем в бульоне.
Взбиваем яйца с добавлением паприки и соли. Достаем крылья и посыпаем мукой, опускаем в яичную смесь, снова в муку, а затем в измельченные кукурузные хлопья.
Отставляем заготовки в сторонку на 10 минут, переворачиваем и настаиваем еще 10 минут.
Отправляем жариться с обеих сторон в прогретое масло на 1 минуту.
Такая закуска идеально сочетается с бокалом свежего пива.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 700 г;
- табаско – 3-4 капли;
- паприка – 1 ч.л.;
- красный острый перец – ½ ч.л.;
- куркума – 2 ч.л.;
- мука – 100 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 60 мл;
- соль – по своему вкусу;
- сухая аджика – 1 ч.л.;
- растительное масло – 250 мл.
Приготовление:
Сразу займемся крылышками, причем лучше это делать вечером, чтобы они мариновались всю ночь. Промываем мясо, кладем в глубокую емкость. Посыпаем солью. Приправляем острым красным перцем и паприкой. Засыпаем сухой аджикой. Вливаем немного соуса Табаско. Хорошенько размешиваем и отставляем в сторону.
Утром берем чистую миску, вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль, смешиваем компоненты, используя венчик.
В тарелку насыпаем муку, куркуму и помешиваем.
Хлопья пересыпаем в миску, начинаем перетирать руками до измельчения. Сюда же добавляем куркуму, перемешиваем.
Достаем крылья по одному и опускаем в муку, все лишнее встряхиваем.
Окунаем в жидкую массу и посыпаем хлопьями.
Отправляем обжариваться мясо в разогретое растительное масло. Готовим 8-10 минут до золотистости.
Перемещаем закуску на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и сразу подаем к столу.
В кляре с кунжутом
Продукты:
- крылья кур – 900 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут –140 г;
- соус соевый – 450 мл;
- масло растительное – 350 – 400 мл.
Инструкция:
- Вымытые и подсушенные куриные крылья поместим в миску, добавим соль, специи, соевый соус. Всё перемешаем руками и поставим мариноваться на 4 часа.
- Готовим две ёмкости: в одну помещаем взбитые яйца, а в другую – смесь муки и кунжута. В обе тарелки добавляем немного соли.
- Каждое замаринованное крылышко окунём в яичную жидкость, затем обваляем в смеси из кунжута и муки, выложим на блюдо для « просушивания» на 12 -15 минут.
- Во фритюрницу нальём масло и поставим её на небольшой огонь. В кипящее масло аккуратно опускаем крылышки и обжариваем до образования хрустящей корочки. После жарки выкладываем их на бумажные салфетки.
- Через несколько минут остывшие крылышки как в KFC с кунжутной корочкой можно есть, наслаждаясь великолепным вкусом.
Куриные крылышки КФС
Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 9-14 шт.;
- кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
- панировочная смесь – 4 ст.л.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- мука – 150 г;
- подсолнечное масло – 1 л;
- паприка – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- приправа к курице – по своему вкусу;
- острый каенский перец – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Также читайте: Самые вкусные и простые салаты на праздничный стол