Круассаны со сгущенкой

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

Неотъемлемая часть завтрака. На сегодняшний день их готовят из разного теста и самыми различными начинками.

Самая популярная начинка, это шоколад, также круассаны наполняют сгущенкой, фруктовыми начинками, заварным кремом, сыром, ветчиной и многим другим. К пустым круассанам, подают отдельно густой ждем и, конечно же, чашку с ароматным кофе.

В данном рецепте мы будим готовить бездрожжевое слоеное тесто. Процесс это трудоемкий, но если запастись терпением, в награду вы получите любимые круассаны со сгущенкой .

Необходимые продукты
:

  • Мука – 0,40 кг. + 0,05 для масляной прослойки;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • вода – 0,20 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сваренная сгущенка – 1 банка.

Приготовление
:

В обычный стакан вбить яйцо, слегка размешать с помощью вилки. Влить к нему водку, долить до верха водой.

Получившуюся жидкость влить в глубокую миску. Посыпать солью и вылить уксус, помешать. Муку просыпать сквозь сито и добавить ее небольшими порциями в жидкость. Замесить тесто, оно получится мягкое, довольно эластичное и должно хорошо отставать от рук. Когда тесто будет готово его нужно прикрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник созревать.

Масло заблаговременно достать из холодильника. Когда оно будет иметь комнатную температуру, его нужно будет нарезать кубиками. Затем присыпать мукой и взбить, используя миксер.

Необходимые продукты
:

  • Мука – 0,50 кг.;
  • сливочное масло – 0,50 кг.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • вареная сгущенка – 0,20 кг.;
  • сметана (15%) – 0,20 л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (12 г.);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление
:

Молоко слегка подогреть и всыпать в него сахар и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться пока образуется пенная шапка.

Небольшими порциями высыпать в молоко муку и замесить липкое тесто. Месить не менее 10 минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам рук, оно готово. Теперь его следует прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подходить.

Увеличившееся в объеме тесто раскатать на рабочей поверхности, который заблаговременно следует присыпать мукой. Раскатывать как можно тоньше.

Поверхность теста промазать подтаявшим сливочным маслом и сложить его вдвое. Легонько раскатать и опять промазать сливочным маслом. Сложить еще раз. Этот процесс проводить до тех пор, пока не остьанется небольшой «конверт».

Теперь тесто нужно обернуть плотно плексом и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как приготовить круассаны со сгущенкой

Приготовить круассаны не сложно и довольно быстро, один раз попробовав, вы это поймете. Главное не забыть заранее поставить опару, так как, согласно рецепту, она должна подняться “шапкой”. На это уходит что-то около часа времени. Но здесь все зависит от дрожжей.

Тесту стоит уделить особое внимание, но пугаться не стоит, много времени оно не отнимет. Зато каков результат?. В кастрюлю (глубокую миску) высыпать 1 пакетик быстродействующих дрожжей, добавить туда же 1 столовую ложку сахара и залить все это тепленьким молочком

Обязательно теплым, иначе “шапку” будете ждать долго. Комнатная температура молока тоже не подходит, лучше все же чуть-чуть подогреть его в микроволновке. 

В кастрюлю (глубокую миску) высыпать 1 пакетик быстродействующих дрожжей, добавить туда же 1 столовую ложку сахара и залить все это тепленьким молочком. Обязательно теплым, иначе “шапку” будете ждать долго. Комнатная температура молока тоже не подходит, лучше все же чуть-чуть подогреть его в микроволновке. 

Здесь тоже повнимательнее — не перегреть, иначе дрожжи сварятся и круассанов к чаю вы не получите. Помешайте хорошенько, растворяя в молоке сахар и дрожжи до однородной консистенции, затем накройте все это дело полотенцем и оставьте на некоторое время (примерно на час) в теплом месте.

Опара для будущего теста

Ну, все! Далее замешиваем тесто и, собственно, выпекаем вкусняхи!

В поднявшуюся “шапкой” опару добавляем 2 яйца и немного соли. Венчик использовать не обязательно, все прекрасно размешивается с помощью ложки.

Затем аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не сварить дрожжи и яйца вливаем растопленный маргарин. Снова все перемешиваем.

Заводим тесто, отдельно на блюдечке смешиваем сахар с корицей

Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто сначала в той же посуде, затем выложив его на стол. По консистенции оно должно быть немного мягче пельменного.

Теперь разделите тесто на 5 равных частей и соорудите из них колобки. Уберите их в сторону и накройте целлофановым пакетом, чтобы не подсыхало.

В блюдце смешиваем корицу с сахаром, открываем сгущенку и ставим все это добро на рабочей поверхности.

Смазываем противни растительным маслом. Можно положить пергаментную бумагу. Я не всегда ее использую, особенно если точно знаю, что ничего не должно прилипнуть.

Посыпаем поверхность, на которой собираетесь раскатывать тесто сахаром. Не мукой, как мы это привыкли делать, а именно сахаром. Причем после каждого выкатывания (колобков-то 5!) сахар придется подсыпать, так как тесто его “съедает”.

Принимаемся раскатывать первый колобок на сахаре с помощью скалки, пока он не станет в диаметре см 20, а высотой примерно 1 см. Слишком тонко раскатывать не стоит, так как круассаны должны быть пышными.

Получившийся круг делим на 8 равных частей, в каждую из которых с помощью чайной ложки кладем начинку. Причем выкладывают ее ближе к широкому краю, чтобы скручивать было удобнее. Так варенка останется внутри заготовки.

Выкатывают тесто на сахаре, разрезают треугольником, окунают в корицу, смешанную с сахаром и выкладывают на противнях 

Заворачивают булочку аккуратно, начиная с широкого края. Если кончик не прилип, то прищипните его вручную.

Перевернув полуготовый круассан, окуните его в блюдце, где смешана корица с сахаром и положите на противень. 

Лучше подготовить как минимум два противня, не забыв их предварительно смазать растительным маслом. Тесто растет на глазах, поэтому выкатать желательно все сразу, тем более, что до выпекания будущие вкусняхи должны увеличиться вдвое. Чтобы круассанчики не подсыхали, накройте их сверху целлофановым пакетом.

Включите духовку на 180 градусов. Совершенно не обязательно ждать, когда она разогреется. Можно поставить рогалики выпекать сразу, после того, как включили духовой шкаф. Просто в этом случае они будут выпекаться чуть дольше.

Снимите готовые круассаны с противня сразу же после приготовления и поставьте в духовку следующий противень. Не уходите далеко, так как выпекаются они быстро — минут за 10 примерно.

Теперь у вас есть чем порадовать свою семью, или гостей. Круассаны  у нас никогда не залеживались, улетали на раз-два-три.

Как из слоеного теста испечь круассаны со сгущенкой

  1. Слоеное замерзшее тесто достаньте из морозилки как минимум за час до начала приготовления десерта, чтобы оно полностью растаяло. Его необходимо вынуть из упаковки. Если тесто листами, то их нужно разложить по одному на разделочной доске или столешнице, предварительно припылив мукой, чтобы не прилипли. А сверху прикрыть пленкой. Она предохранит от заветривания. Если этого не сделать, поверхность теста подсохнет, во время раскатки появятся трещинки и готовые круассаны получатся некрасивыми.

  2. Когда слоеное тесто полностью растает, включите духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов и можно приступать к раскатке. Рабочую поверхность и само тесто чуть-чуть присыпьте мукой.
  3. Раскатайте скалкой на доске до желаемой толщины. Слоеное тесто всегда раскатывают в одном направлении: либо по длине, либо по ширине. Если катать в обоих направлениях, можно повредить слои и потом круассаны потеряют свою слоистость. Раскатав, разрежьте ножом на треугольники.
  4. Широкую часть (основание) каждого треугольника возьмите за уголки, слегка растяните в стороны. На край положите немного вареной сгущенки. Здесь лучше отдать предпочтение самому вкусному и качественному продукту.

  5. Заверните сгущенку в тесто, свернув треугольник трубочкой от основания к вершине. Острый конец нужно подвернуть вниз и закрепить – тогда во время запекания круассан не развернется. Слегка согните заготовки полумесяцем. Ну, в общем-то все знают как выглядят и какую форму имеют круассаны.

  6. Форму для запекания или противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите заготовки, выпекайте в разогретой духовке. Время выпекания 20-25 минут. Но обязательно следите, т.к. все зависит от техники и обстоятельств.
  7. Спустя указанное время круассаны будут готовы. Достаньте их, немного остудите, присыпьте сахарной пудрой. Если посыпать сразу, она растает.

Со свежеиспеченными круассанами так хорошо пить чай или кофе, или даже запивать их молоком! Тягучая сгущенка подходит им как ничто иное.

Советы по приготовлению

Что касается вопроса, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, то, в принципе, решать вам. Из дрожжевого круассаны получатся пышнее и мягче. Из пресного более хрустящие.

Если вы все-таки остановились на дрожжевом, то перед помещением заготовок в духовку им лучше дать немного постоять на расстойке, после того как тесто потревожили раскаткой и формовкой. Только не забудьте прикрыть выпечку и предохранить от засыхания.

Выпекая круассаны можно смазать слегка взбитым с молоком яйцом для большего глянца. Изделия из пресного теста можно смазывать до помещения в духовку, а из дрожжевого за 5 минут до вынимания.

Готовые изделия вместо посыпания сахарной пудрой можно смазать растопленным сливочным маслом с растворенным в нем сахаром. После этого выпечка станет мягче и нежнее.

Сгущенка для начинки подходит только вареная. Обычная жидкая и сразу же вытечет наружу.

Готовьте, пеките и наслаждайтесь простыми вкусностями!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов.

Берем такие продукты:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 75 мл;
  • Кефир – 175 мл;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Ветчина – 200 г.

Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь.

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Перемешиваем сухую смесь.
  4. Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми.
  5. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  7. Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут.
  8. В это время натираем приготовленный сыр.
  9. Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм.
  10. На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром.
  11. Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем.
  12. С третьим пластом делаем то же самое.
  13. Разделяем этот «торт» на равные треугольники.
  14. Режем ветчину, как вам удобно.
  15. На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан.
  16. То же самое делаем с остальными секторами.
  17. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем так на 20 минут.
  18. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – 10-20 минут.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Наливаем 150 мл воды в кастрюлю на 0,5 л и подогреваем на большом огне до теплого состояния. Наливаем теплую воду в глубокую пиалу, добавляем 2 щепотки сахара и 12 г сухих дрожжей, перемешиваем столовой ложкой до растворения дрожжей и оставляем на 10 минут.
  2. В глубокую емкость насыпаем 500 г муки, 55 г сахара и 12 г соли, перемешиваем рукой и делаем в середине углубление.
  3. Наливаем 100 мл молока в кастрюлю на 0,5 л и подогреваем на небольшом огне до теплого состояния. Когда пройдет 10 минут, вливаем в углубление в мучной смеси дрожжи и теплое молоко, и круговыми движениями начинаем вводить муку, собирая ее с краев.
  4. Когда мука вся вмешается, добавляем 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к емкости. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем, периодически как бы роняя его с небольшой высоты на стол, пока оно не станет однородным и гладким. Формируем из теста толстый пласт прямоугольной формы, заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
  5. Расстилаем на рабочей поверхности кусок пергаментной бумаги, выкладываем в середину 250 г сливочного масла и руками сплющиваем в лепешку толщиной примерно 1 см.
  6. Складываем бумагу конвертом размером 20×20 см и, аккуратно надавливая и прокатывая скалкой, формируем внутри пласт из масла, заполнив им все пустоты. Помещаем полученный пласт масла в холодильник.
  7. Спустя 4 часа достаем из холодильника тесто и пласт масла, и оставляем их на 10 минут. Присыпаем рабочую поверхность 1 ст. л. муки, выкладываем на нее тесто, чуть присыпаем его мукой сверху, стряхиваем излишки, и скалкой раскатываем тесто в прямоугольник размером в 2 раза больше пласта масла. На одну половину теста выкладываем пласт масла и накрываем второй половиной теста, как бы запечатав его. Снова присыпаем тесто сверху мукой с рабочей поверхности, стряхиваем рукой излишки. Скалкой нажимаем сверху и снизу, припечатывая тесто, а затем, нажимая скалкой на остальную поверхность в середине, припечатываем остальную часть теста с маслом.
  8. Затем ставим скалку посередине и раскатываем ее вниз по направлению к себе, затем от середины раскатываем скалкой пласт вверх, сохраняя вытянутую прямоугольную форму.
  9. Загибаем тесто сверху, накрыв им 1/3, а затем снизу, накрыв уже 2/3 пласта, и немного раскатываем скалкой. Складываем наш пласт пополам, чуть прижимаем руками, заворачиваем его в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность 0,5 ст. л. муки и выкладываем на нее пласт. Раскатываем пласт, стараясь сохранить форму и сделать его одинаковой толщины в 1 см. Загибаем 1/3 теста и накрываем ее противоположной 1/3 частью, немного сплющиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Круассаны

  1. Спустя 1 час достаем тесто из холодильника и выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную 1 ст. л. муки. Посыпаем пласт сверху мукой с рабочей поверхности, стряхиваем излишки и аккуратно раскатываем тесто в пласт размером 28×64 см и толщиной 4 мм. Ножом подрезаем края, чтобы пласт был правильной прямоугольной формы. Аккуратно нарезаем тесто на 12 одинаковых треугольников.
  2. Противень застилаем листом пергамента. Берем треугольник теста, немного сплющиваем основание, в середине делаем небольшой надрез и, взявшись за углы основания, скручиваем тесто, формируя будущий круассан. Хвостик чуть прижимаем, изделие немного изгибаем дугой и выкладываем на противень. Аналогичным образом поступаем с остальными треугольниками, и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.
  3. Неплотно накрываем противень пищевой пленкой, стараясь не придавить изделия, и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы они увеличились вдвое.
  4. Через 1-1,5 часа включаем духовку на 200°C и оставляем ее прогреваться. Снимаем пленку с круассанов, в глубокую пиалу разбиваем 1 яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем им изделия сверху при помощи кисточки.
  5. Ставим противень с круассанами в разогретую духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 185-190°C и выпекаем еще 10-12 минут до образования румяной корочки. Достаем готовую выпечку из духовки, немного даем постоять на противне и перекладываем на решетку, чтобы дать им остыть. Выкладываем немного теплый круассан на десертную тарелку и подаем на стол.

Важно! Чтобы круассаны получились более воздушными, лучше дважды просеять муку через сито, чтобы она насытилась кислородом

Приготовление круассанов: начинаем с теста

Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста, для которого берут самые лучшие натуральные продукты. Конечно, можно использовать магазинный полуфабрикат, но лучше замесить основу для круассанов самостоятельно. Вы ведь не знаете, как готовилось фабричное тесто, и не можете ручаться за качество выпечки.

Итак, берем 350 г хорошего сливочного масла как минимум 82%-й жирности, даем ему слегка оттаять, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым. Посыпаем мукой рабочую поверхность, кладем пищевую пленку. На нее выкладываем брусок масла, накрываем пленкой сверху и отбиваем, пока не получится аккуратный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. Убираем его в морозилку минут на десять.

В это время занимаемся тестом. 40 г свежих или 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежие дрожжи) растворяем в 200 мл молока. В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и дважды просеиваем. В муку вбиваем 2 яйца, вводим 30 г сахарной пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли. В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и быстро замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минуты. Французы считают, что длительное замешивание ухудшает качество выпечки, поскольку лишний кислород вредит слоеному тесту.

Важные моменты — масла должно быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя идеальное соотношение — 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а подходящая температура в процессе работы с тестом — около 15–16 °С.

Ингредиенты для приготовления круассана с жидким шоколадом

  1. Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
  2. Шоколад 200 гр.
  3. Молоко 50 мл.

1 Формируем круассаны.

Достаем из холодильника готовое слоеное тесто и немного размораживаем его. После этого при помощи скалки раскатываем его в прямоугольник. Далее нарезаем на удлиненные треугольники. После чего сворачиваем их по принципу рогалика. Таким образом, чтобы процесс проходил от широкой части треугольника к узкой. Таким же образом формируем все круассаны.

2 Выпекаем блюдо.

Застилаем противень пергаментом для выпекания, чтобы тесто во время приготовления не прилипло к форме и не пригорело. Выкладываем круассаны на бумагу. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень с изделиями. Выпекаем круассаны при такой температуре 20 минут. Во время приготовления круассаны зарумянятся и заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их из духовки при помощи лопатки перекладываем на блюдо или на решетку и накрываем влажным чистым кухонным полотенцем. Даем таким образом выпечке остыть.

3 Начиняем круассаны жидким шоколадом.

На водяной бане необходимо растопить шоколад. Для этого разламываем плитку шоколада или измельчаем на крупной терке. Шоколад помещаем в миску. Набираем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. После чего миску с шоколадом вставляем в кастрюлю и увеличиваем огонь. В скором времени под действием пара шоколад начет таять. Когда наполовину он расплавится, вливаем немного молока и тщательно при помощи ложки смешиваем ингредиенты. Когда весь шоколад станет жидким, набираем его в кондитерский шприц и вводим немного начинки в наши круассаны. Таким же образом делаем со всеми французскими булками.

4 Подаем круассан с жидким шоколадом.

Сверху круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу в теплом виде с ароматными напитками: капучино, кофе или чаем. Остывшие круассаны можно немного разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы внешний вид круассанов был еще аппетитнее, перед выпечкой изделия можно покрыть при помощи кулинарной кисти желтком. Ко всему прочему можно посыпать выпечку миндалем или кунжутом.

– — Для того, чтобы круассаны получились еще более вкусными в них можно завернуть грецкие орехи. Когда в конце их начиним шоколадом, будет ощущение, что начинка шоколадно-ореховая. Это очень вкусно! Можете попробовать.

– — Для горячего шоколада можно использовать не только молоко, но и сливки, а также кусочек сливочного масла.
— Слоеное тесто можно приготовить самим — это не займет у вас много времени и сил, а результат превысит все ожидания!

Как приготовить:

Рецепт слоеного дрожжевого теста очень простой и совсем не сложный. Могу смело заявить, что он даже бюджетный! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для теста понадобятся следующие продукты: вода, молоко, мука, слив. масло, сухие дрожжи, сахар, соль, мука. Для начинки: вареная сгущенка, шоколад и ягодный конфитюр (можно использовать густое варенье или джем) и ваше хорошее настроение.

1. Поехали! В миску выливаем горячую воду (не кипяток) и добавляем холодное молоко. Попробуйте пальчиком. Жидкость должна получиться теплой, но не в коем случае не горячей! Высыпаем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и, если в дрожжах вы не уверены, тогда прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Мои дрожжи свежие, поэтому этот шаг я пропускаю.

2. Добавляю часть просеянной муки и перемешиваю венчиком.

3. Затем добавляю еще часть муки  с ней уже соль. Потом снова мука и замешиваю однородное тесто.

4. После этого добавляю кусочек сливочного масла. Кстати, эти 30 гр масла можно заменить на раст. масло. Просто добавьте масло с жидкими продуктами.

5. Вымешиваем тесто с маслом около 7 минут. Оно сначала будет липким, но по мере вымешивания, будет становиться мягким и эластичным. Муки больше не советую добавлять!

6. Всё! Теперь тесто должно отдохнуть в теплом месте. Перекладываем тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-2 часа.

7. Тесто запузырилось и выросло очень хорошо.

8. Обминаем тесто и делим на 10 кусочков.

9. Вес каждого шарика теста составил примерно 83 гр.

10. Дальше раскатываем каждый шарик теста в лепешку.

11. Раскатанную лепешку смазываем мягким слив. маслом. Не очень обильно. У меня ушло примерно 10 гр. на каждую. Накрываем второй лепешкой и так далее.

12. Накрываем последней лепешкой и ничем больше не смазываем.

13. Теперь присыпаем мукой и раскатываем эту толстую лепешку в большую. Чтоб тесто с обратной стороны не прилипло к рабочей поверхности, посыпьте мукой.

14. Дальше делим на сегменты. У меня будет 16 круассанов.

15. У основания делаем надрез, выкладываем начинку и заворачиваем к центру.

16. Заготовкам придаём форму полумесяца.

17. Выкладываем их в противень, застеленный пергаментом.

18. И вот в таком виде, без расстойки, смажем сначала взбитым желтком + ложка молока и отправим в духовку.

19. По поводу духовки. Выпекаем в заранее разогретой духовке! Я выпекала 10 минут при 210 º С, потом температуру понизила до 190 º С — 15 минут. Духовка у меня электрическая, нагрев верх, низ, без конвекции.

20. Вот такая красота после 10 минут прибывания в горячей духовке)))

21. А теперь готово!

Румяные, с пылу, с жару вкусные и очень аппетитные круассаны! Друзья, рецепт действительно не трудный, поэтому надеюсь, что вы тоже побалуете своих родных домашними круассанами!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

О, кто это такая???? Ах, это же я!!! Друзья, если вы со мной еще не знакомы, самое время))) Меня зовут Алёна. На данный момент мама двух замечательных деток! Да, уже взросленьких деток))) Я без вредных привычек))) Только есть одна, но не знаю она вредная или полезная! Это готовка! Да, готовлю и утром, и днем, и ночью! Как считаете, это вредная привычка или полезная?

А эти пару деньков я пропадала в райском месте! Да, знаю, есть места и по прекраснее, но..

Природа просто играла красками! Настолько яркая зеленая трава, а воздух, друзья, он чистый, свежий! Что поделать, если в этом году морского воздуха нам не дали! И самое главное, в моём отпуске я вообще не готовила, даже чай)))

И, да, я выспалась! Пусть на некоторое время, но оно было и я очень тому счастлива! Для счастья нужно совсем чуть-чуть)))

К чему это я тут всё это пишу? Друзья, устраивайте себе прогулки, посиделки и обязательно выезжайте из дома! Пусть даже на несколько часов. Это полезно! Не забывайте отдыхать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector