Взбитый мёд: польза и вред

Чем отличается мёд от крем-мёда

Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.

Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается, его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употребления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.


Медовый десерт похож на оттаявшее сливочное масло или густую сметану, его легко намазывать на хлеб. Вид лакомства не меняется с течением времени.

Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).

Крем-мед: состав

Если мед – это натуральный продукт пчеловодства, который производят медоносные пчелы, то его кремообразная текстура — полностью изобретение человека. По своему компонентному составу, полезным свойствам медовый крем ничем не отличается от меда в первозданном виде.

Существует мнение, что впервые крем-мед придумали в 1928 году. Обычный продукт пчеловодства во время хранения кристаллизуется. Это затрудняет его употребление. Если растапливать мед, то под воздействием высокой температуры теряются его полезные свойства.

Вот и нашли выход, как превратить мед в нежнейшую, мягкую и не стекающую массу. Что же содержит в себе крем-мед? Его компонентные вещества полностью аналогичны продукту пчеловодства в классическом виде, в частности, в него входят:

  • вода;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • углеводы;
  • микро- и макроэлементы;
  • кислоты органического типа.

Мед богат содержанием калия, ряда незаменимых аминокислот и ферментов. Вот почему этот продукт пчеловодства так важен для человеческого здоровья. Уже не один век люди убеждаются в огромной пользе описываемого продукта пчеловодства. До сегодняшнего дня ученые кропотливо изучают его компонентный состав и проводят исследования с целью определения дополнительных полезных свойств меда.

Существует мнение, что медовые продукты способны остановить прогрессирование серьезнейших инфекционных недугов, в частности:

  • сибирской язвы;
  • дизентерии;
  • тифа;
  • бруцеллеза;
  • паратифа.

Польза медового крема для взрослых и детей

В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.

В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.

  • Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
  • поражение слизистой ротовой полости;
  • воспаление полости зева;
  • воспаление слизистой оболочки гортани;
  • бронхит;
  • воспаление лёгких;
  • инфекции вирусного происхождения;
  • пищевая интоксикация;
  • повышенное кровяное давление.

Взбитый медовый крем с ягодами

На этот раз я решила взбить мед блендером. Для этого взяла закристаллизованный мед. Одну твердую часть отложила в сторону, остальную растопила на водяной бане при температуре не больше 40 С. Таким образом, у меня получилась такая же пропорция 9:1.

  1. Лучше взбивать мед, если он охлажден до 13-14 С, я поставила его в холодильник, чтобы он остыл;
  2. После перемешивания твердой и жидкой части в блендере получился крем жидкой консистенции;
  3. Отдельно измельчила ягоды, добавила пюре в крем, еще раз все размешала. Вот и все, вкусный десерт готов.

Вы можете готовить такой крем с любыми ягодами: с малиной, с земляникой, с черникой, с вишней, можете ягоды измельчать в пюре или добавлять слегка протертые. Каждый раз вы будете получать новый вкус в зависимости от того, какие ягоды выбираете.

Ягодный медовый крем я не оставляю в холодильнике для кристаллизации, его мы едим сразу, только для этого нужно приготовить блинчики или оладьи.

Полезные свойства мёда

Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:

  • облегчения симптомов простуды;
  • лечения респираторных заболеваний;
  • снятия воспаления и боли при болезнях полости рта и желудочно-кишечного тракта;
  • повышения защитных сил организма;
  • профилактики онкологических заболеваний.

Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.

При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

крем-мёд

Ценники в магазине. Мед липовый: 1 кг – 50 руб.Мед настоящий: 1 кг – 120 руб.

Химия процесса Мёд содержит большое количество разных сахаров – фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, декстрины (всего в химической формуле меда насчитывается почти 25 различных сахаров). Их процентное содержание доходит до 80%. Оставшуюся часть составляет вода – 15~20%.

Кристаллизация мёда зависит от нескольких факторов. Но самую значительную роль играют два фактора – содержание в мёде и воды и глюкозы. Именно глюкоза может превращаться в кристаллы, т.е. мёд “засахаривается”. Фруктоза, которая составляет самую большую часть мёда, не кристаллизуется вообще.

И если в составе мёда нарушен баланс в сторону фруктозы, то мёд долгое время не засахаривается или может не засахариться вообще – фруктоза располагается между кристаллами глюкозы, не давая им объединяться и расти. Но даже в засахарившемся мёде можно наблюдать поверх затвердевшего мёда жидкую часть – это фруктоза.

При приготовлении крем-мёда из засахарившегося мёда нужно использовать именно закристаллизированную часть, не трогая верхний слой фруктозы. Также на засахаривание мёда оказывает влияние температура хранения. Оптимальная температура для роста кристаллов глюкозы составляет 14~15°С.

Процесс происходит примерно такой же, как при приготовлении мороженого – во время замораживания большие кристаллы воды дробятся на мелкие, от чего и достигается такая нежная и воздушная консистенция у мороженого. В домашних условиях достаточно в жидкий мёд положить “затравку” в виде закристаллизованного мёда, и взбить получившуюся массу.

Получится такой же крем-мёд, как и заводской, но он менее долговечен – через неделю-полторы он начинает или расслаиваться на жидкую и твёрдую части или начинает образовывать крупные кристаллы, т.е. стандартно засахариваться.

Приготовление крем-мёда

Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания – жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся.

Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20~30 минут, чтобы он остыл до 14~15°С.

Взбивать миксером 7~10 минут до побеления.

Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.

Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым. Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до телесно-кремового. При взбивании объём мёда практически не меняется.

Консистенция у мёда после взбивания будет текучая, но он станет немного гуще, чем до взбивания.

Переложить получившийся взбитый мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.

После охлаждения крем-мёд загустеет и перестанет тянуться тонкими нитями.

Его можно накладывать на тосты и он не будет растекаться.

Также можно посмотреть:

– крем-мёд с ягодами

рецепт опубликован 16 июля 2017 г.

Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

(расчёт калорийности рецепта)

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
мёд 0,5 стакана 200 1,60 0,00 160,60 628,00
Итого всего 200 1,60 0,00 160,60 628,00
Итого в 100г 100 0,80 0,00 80,30 314,00

Медовый торт с шоколадным кремом

  • Молоко – 420 мл
  • Масло сливочное, сахарный песок – по 110 г
  • Какао – 55 г
  • Шоколад 90% – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 55 г

Тортик

  • Половину молока соедините с сахарным песком, размешайте продукты.
  • Отправляем емкость на огонь и добавляем к молоку какао.
  • Теперь сюда же выкладываем измельченное масло, размешиваем ингредиенты. Огонь под кастрюлей все это время минимальный, так как нам не нужно чтобы продукты пригорели.
  • Помешивая, варим заготовку до закипания и сразу же снимаем с огня.
  • В отдельной тарелке соединяем оставшееся молоко и крахмал, тщательно перемешиваем продукты и получившуюся жидкость вливаем в еще горячую заготовку.
  • Сразу после этого взбиваем крем.
  • Растапливаем шоколад и отправляем в массу, повторно ее взбиваем.
  • Теперь оставляем крем в холоде на несколько час., чтобы он загустел и стал более «стабильным».
  • Количество шоколада и какао можно регулировать. Те, которые любят более насыщенный вкус, могут вовсе не класть какао, а заменить его шоколадом.
  • Придать крему еще более шоколадный вкус поможет шоколадное сливочное масло, нутелла.

Крем из меда: вкуснейшее лакомство своими руками

Крем-медом называется взбитый пчелиный продукт, который проходит кислородную обработку. Благодаря насыщению молекулами кислорода он получает принципиально новые качества – пластичную консистенцию и нежный вкус. Полюбился многим сладкоежкам, поскольку всегда сохраняет кремообразную текстуру, не растекается и не капает, не густеет и владеет полезными свойствами.

Секреты домашнего приготовления

Сегодня известны несколько способов получения такого лакомства. Предлагаем рассмотреть популярные методы его производства.

Технология Дайса

Этот способ является одним из наиболее давних, но не теряет своей актуальности и сегодня.

Популярность технологии непосредственно связана со свойствами полученного продукта – он не расслаивается, не подвергается брожению, долго продолжает оставаться густым, его вкусовые качества и аромат сохраняются на 100 %. Чтобы приготовить крем-мед по методу Дайса, необходимо выполнить такую пошаговую процедуру:

  1. разлить продукт в большие емкости;
  2. поставить в помещение со средней температурой воздуха +13…+14 ̊ С (выдерживать от 9 до 11 дней);
  3. переместить емкости в среду, где температура будет достигать +27…+28 ̊ С.

После того, как продукт в емкостях станет мягким, его нужно регулярно помешивать.

Метод взбивания

Среди наиболее быстрых технологий приготовления крем-меда – взбивание.

В домашних условиях это делают так: в ту емкость, в которой имеется остаток пчелиного продукта предыдущей партии, добавляют свежий, еще не успевший загустеть.

На протяжении двух-трех часов при помощи специальной мешалки выполняют беспрерывное взбивание. Этого времени достаточно, чтобы мед приобрел кремообразную консистенцию.

На приготовление лакомства при помощи этого метода понадобится гораздо больше времени, чем в предыдущем случае. Для этого проходят такие последовательные этапы:

  • смешивают негустой свежий пчелиный мед с уже кристаллизовавшимся в соотношении 8:1 (t = от 25 до 27 ̊ С);
  • перемешивают два медовых ингредиента с особой тщательностью во избежание появления воздушных пузырьков;
  • настаивают полученную медовую смесь в течение нескольких часов;
  • после переливают ее в другую емкость и отправляют на хранение в помещение с температурой воздуха +13 ̊ С

Приступать к употреблению лакомства следует не раньше, чем через 10-14 дней – именно в течение двух недель медовая смесь превратится в кремообразную.

Поскольку крем-мед – это продукт, приготовленный человеком путем изменения натуральной консистенции пчелиного лакомства, возникает закономерный вопрос о соотношении пользы и вреда, которые он в себе сочетает.

Необходимо четко определить факторы, при которых крем-мед может нести вред организму:

  • нарушение технологии приготовления;
  • несоблюдение рекомендованного температурного режима;
  • использование добавок к медовой смеси, в частности ненатурального происхождения.

Если указанные выше факторы полностью исключены, полученное лакомство отличается высокой концентрацией полезных свойств и таким же оздоровительным эффектом, как и медовый продукт в первозданном виде.

О белом меде с маточным молочком

Эта разновидность пчелиной сладости также относится к категории крем-меда.

Ее получение происходит так: необходимо в один из светлых сортов меда добавить маточное молочко в небольшом количестве и перемешать очень интенсивно. На одну пол литровую банку пчелиного нектара достаточно 7 гр.

маточного молочка. При соблюдении технологии удастся получить нежный, кремообразный белый продукт, очень полезный в лечебных целях.

Какой крем-мед стоит покупать?

Кремовый мед достоин внимания со стороны потребителей, ведь, кроме полезного воздействия, он способен лучше восприниматься на вкус и усваиваться, чем обычный мед. В частности, это касается детского организма.

Чтобы не купить поддельный продукт, следует избегать таких продавцов, которые свой товар именуют новейшим, невиданным раньше сортом с чудодейственными свойствами. Такие маркетинговые ходы, направленные на привлечение внимания – яркое свидетельство обмана.

Если вы решили испробовать кремообразное медовое лакомство, отдавайте предпочтение приобретению его лишь у тех пчеловодов, которые называют вещи своими именами и являются проверенными изготовителями.

Домашние способы приготовления крем-меда

Полезный десерт можно приготовить в небольших объемах для личного употребления с небольшими затратами времени и сил. Существует минимум 3 способа, как сделать взбитый мед у себя дома:

Взбивание меда ложкой

В подготовленную посуду помещают небольшое количество крем-меда и доливают его жидким пчелиным продуктом при t +12 +14°С. Вымешивают в течение нескольких часов, не прерываясь. Сигналом к остановке служит изменение цвета и консистенции меда;
В посуду помещают 1 часть закристаллизованного меда и 9 частей жидкого. При t +28°С начинают перемешивание миксером или блендером на самых низких оборотах. Полученную кремообразную массу переливают в подготовленную емкость и несколько часов выдерживают в покое, а затем хранят при t +14°С. К употреблению крем-мед будет готов через 10 суток;
Для кремования берут закристаллизованный мед и разогревают его

При этом важно, чтобы t не превышала +37°С, иначе вместо меда получится продукт с ценностью обычного сахара. Далее используют полученный мед по 1 рецепту: вымешивают с небольшим количеством крем-меда до получения необходимых качеств.

Особое значение в технологии создания взбитого меда играет соблюдение температурного режима. Малейшие отступления могут заставить пойти весь процесс с отклонениями, и в результате получится некачественный продукт, с другими свойствами и требующий совершенно других условий хранения.

Крем-мед с добавками

В магазинах очень часто можно увидеть крем мед с различными добавками. Например, малиновый, с апельсином, яблоком, корицей, орехами, кокосами, лимоном

К нему нужно относиться с осторожностью. Очень часто производители продают подделки и добавками улучшают его вкус

Правильнее называть его медовым продуктом, так как он лишь частично натуральный. Единственное исключение – крем с маточковым молочком. Он действительно полезный, имеет лечебные свойства.

Можно сделать такое лакомство в домашних условиях. Очень вкусный кремовый нектар с кедровыми орешками. Их нужно очистить и добавить в любой пропорции, по вкусу.

Хорошо получается мед с корицей. Приправить ею нужно конечный продукт, который кристаллизовался на холоде.

Можно добавить чернослив. Сухие плоды запаривают кипятком, измельчают и добавляют к переработанному нектару. Можно добавить миндаль. Также делают сладость с брусникой, бананом, смородиной, фундуком и даже взбитыми сливками.

Взбитый мед – польза и вред

Взбитый мед создают из исходного медового продукта, поэтому если он был приготовлен по правильной технологии и не поддавался термической обработке, его свойства идентичны натуральному меду.

Природный пчелиный продукт состоит из более чем 300 биологически активных веществ. В нем огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот, фитоэстрогенов, жирных и органических кислот и пр. Поэтому он может проявлять следующие полезные свойства:

  • омолаживание;
  • антисептические;
  • заживляющие;
  • иммуномодулирующие;
  • питательные;
  • укрепляющие;
  • лечебные и другие.

Мед способен в полной мере усваиваться и передавать все свои полезные компоненты организму. Его можно употреблять и взрослым и детям от 3 лет. Но не стоит забывать, что у меда есть противопоказания к применению, а значит и у крем-меда они аналогичные.

Если продукт приготовлен неправильно и поддавался чрезмерной тепловой обработке, то он состоит только из углеводов. И употреблять его не очень полезно.

Как приготовить самостоятельно?

Сделать крем-мед в домашних условиях довольно несложно. Самый популярный рецепт приготовления этого блюда – классический, прямиком из Канады, по-иному называющийся схемой Дайса. Свежий мед, только-только из сот, предстоит залить в подходящую посуду (материал не должен создавать никаких реакций) и оставить на 10 дней в пространстве, где поддерживается температура +14 градусов. После этого срока он помещается в температуру +28 градусов, где находится, пока не размягчится. Затем в этом же температурном режиме мед взбивают до нужной густоты, но не на больших поворотах, чтобы не увеличить температуру. Так своими руками получится изготовить безумно аппетитный продукт, который можно долго хранить, не теряя вкуса, аромата и свойств. Не придется бояться и брожения с расслаиванием. Цвет у крема будет белый.

Согласно иной технологии, свежий мед перемешивается с осевшим

При этом важно соблюдать пропорции: на 9 порций свежего меда идет 1 порция осевшего, и температурный режим, который варьируется от +26 до +28 градусов. Приблизительно на две недели готовая смесь убирается в пространство с температурой +14 градусов. После указанного срока можно забирать белое кремовое суфле

После указанного срока можно забирать белое кремовое суфле.

Наконец, быстрее всего удастся получить новую порцию крем-меда, если немного осталось предыдущего. Пропорция также составляет 9: 1, то есть 9 свежего и 1 уже готового кремового. В тару с остатками заливается свежий жидкий продукт и смесь перемешивается несколько часов. При этом обязательно соблюдается температура от +12 до +14 градусов. Через 4 часа должна уже получиться кремообразная масса.

Отдельно стоит коснуться вопроса взбивания суфле. Безусловно, руками на протяжении долгого срока это делать просто не получится. Поэтому рекомендуется воспользоваться миксерами, венчиками или тестомешалками. Для особых экстремалов подойдут насадки на дрель. Самое главное – во время процесса нужно следить, чтобы устройство не нагревалось – для этого можно делать паузы. Главное также помнить, что жидкий продукт должен потемнеть, прежде чем начнется перемешивание. Помимо этого, не следует допускать прямого попадания воздушных пузырьков в мед.

Сегодня большую популярность на рынке приобретает крем-мед с различными натуральными добавками. Суфле наделяется новыми полезными свойствами, не теряя старых, а также окрашивается в необычный оттенок и меняет вкус. Естественно, такой же продукт можно произвести и дома. Медовый крем предлагается сделать с садовыми и лесными ягодами: малиной, клубникой или черникой либо же с орешками: грецким или кедровым. Соединение суфле с лимоном, имбирем и прополисом позволит создать еще более полезный для здоровья продукт, который способен эффективно и вкусно справиться с простудой. Кроме того, всегда можно поэкспериментировать со специями. Для вариаций крем-меда советуют брать женьшеневую, липовую или хлопковую «основу».

Ягодные и иные смеси делаются по простому рецепту – сторонний продукт тщательно перетирается, а затем смешивается со взбитым белым медом. Например, можно измельчить блендером засахаренные лепестки роз и добавить перемолотую клубнику.

Стоит запомнить простых вещи, которые помогут идеально приготовить взбитую медовую массу. Нужно закупить качественный мед – не стоит брать с добавлением цедры, мяты и других ингредиентов. Так производитель может попытаться замаскировать забродивший или недозревший мед

Важно также осмотреть содержимое баночки и вдохнуть запах

О том, как приготовить крем-мед, смотрите в следующем видео.

Ассортимент продукции десерта Peroni Honey

Мёд-суфле продукция Peroni Honey предоставляет огромный ассортимент:

  • бельгийский шоколад с фундуком;
  • лаванда с черникой;
  • бурбонская ваниль:
  • венский кофе;
  • молочный цветок;
  • липа амурская;
  • белый хлопок.

Julia Vysotskaya предлагает попробовать разнообразие вкусов и необычных сочетаний. Пользуются популярностью и известна своим качеством. Разнообразные вкусы и сочетания позволяют выбрать уникальный сорт. Каждый человек имеет определенные нравы. Большой выбор в данной коллекции позволит подобрать подходящий сорт.

Серия мёд—суфле le petit nuage

Десертная серия состоит из добавления таких видов фруктов: кураги, малины, клюквы. В основе 100% натуральный мед. Применение такого продукта является залогом здоровья, стройности и красоты. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с фруктовой кислинкой.

Мёд-суфле le petit nuage с малиной

Данный продукт продается в стеклянных баночках, масса 215 мл. Хранится 1 год. Баночка закрыта герметически, чтобы сохранить вкусовые и ароматные качества. Масса напоминает очень густую сметану. В ней четко видно мелкие кусочки ягоды, которые еще больше пробуждают аппетит. Приятный малиновый цвет привлекает глаз и вызывает желание его попробовать. Покупатель может встретить готовый продукт на полках супермаркетов или заказать через интернет.

Мёд-суфле le petit nuage с имбирем

Имбирный вид относится к аптечной серии. Медовые суфле сами по себе очень сладкие. Имбирь придает незначительную остроту и освежающий вкус. Производит лечебное действие на организм. Баночка удобно запечатана. Закрывается герметически, чтобы сохранить все свойства суфле. Полезно принимать от простуды, гриппа, заболеваний сердца. Применяют также в качестве профилактики этих заболеваний. Отличная замена сахара и обыкновенного меда.

Мёд-суфле le petit nuage с мятой

Мятный сорт также относится к аптечной серии. Имеет приятный зеленый оттенок. Дегустировать его следует небольшими порциями, чтобы ощутить все вкусовые нотки. Это лакомство сначала имеет сладкий вкус, который завершается мятной свежестью. Оставляет освежающее послевкусие. Воздушный и напоминает крем. Владеет большим количеством целебных и полезных свойств. Полезно принимать при простудных и вирусных заболеваниях. В составе только натуральный мед. Это повышает его ценность и полезность.

Технология приготовления

Теперь вы знаете, что крем-мед – это обычный медовый продукт пчеловодства, только в усовершенствованном виде. Приготовление крема-меда имеет особенности и в промышленных условиях проходит в несколько этапов:

  1. Обычный продукт пчеловодства разливают в бидоны.
  2. При температурном режиме +14°в затемненном укромном помещении мед отстаивают в течение 10 суток.
  3. Затем продукт пчеловодства перемещают в другие цеховые помещения, в которых поддерживается температурный режим +26-28°.
  4. При такой температурной отметке продукт пчеловодства размягчается.
  5. Потом с помощью специальных установок-мешалок его взбивают.
  6. В результате взбивания мед приобретает консистенцию крема и меняет свой цвет, становится белесым.

Готовим полезную сладость дома

Еще можно попробовать сделать крем-мед в домашних условиях. Конечно, соблюсти правильную технологию приготовления идеального кремообразного меда достаточно сложно, но попробовать вполне реально.

Для таких целей необходимо использовать непастеризованный продукт пчеловодства, который едва начал кристаллизоваться. Мед не нужно нагревать или настаивать, его следует взбивать.

Конечно, с помощью современных кухонных гаджетов, например, блендера, миксера или комбайна, это сделать гораздо быстрее, хотя можно воспользоваться и обычным ручным венчиком или деревянной (силиконовой) лопаткой.

Мед выкладывают в удобную тару и начинают взбивать

Очень важно выбрать подходящую скорость вращения венчиков. Задавать максимальные обороты ни в коем случае нельзя

Давайте разберемся, почему. Если на максимальной скорости взбивать продукт пчеловодства, то он будет нагреваться, в результате чего расслоится и утратит свои полезные свойства.

Проводить процедуру взбивания необходимо не спеша. Идеальный крем-мед приобретет кремовый оттенок, воздушную однородную консистенцию.

Можно еще попробовать приготовить крем-мед путем отстаивания продукта пчеловодства. Для этого мед перекладывают в удобную тару и оставляют на 12-15 суток в укромном и прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильной камере. По истечении указанного времени мед приобретет кремообразную консистенцию.

  • Калорийность меда – 100 грамм
  • Масло какао: свойства
  • Маска для лица с медом
  • Польза меда для печени

По компонентному составу и числу полезных свойств крем-мед ничем не отличается от продукта пчеловодства в жидком состоянии. Такая сладость сохраняет форму, не растекается и используется для украшения десертов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Взбитый мёд

Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус такой мёд более нежный и с кремовой консистенцией.

Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всём мире, часто можно заметить в специализированных магазинах таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют добавками некачественный мёд.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКУ

  1. Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально белым.
  2. Взбитый мёд пахнет как обычный. Если медового запаха не слышно, а его перебивают другие ароматизаторы, мёд ненатуральный.
  3. Качественный взбитый мёд однородный и не расслаивается.

В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.

Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.
  2. Блендером на средней скорости начни взбивать мёд. Буквально через несколько минут кристаллы начнут разбиваться на мелкие частички и консистенция мёда изменится. Взбивать мёд необходимо 3 часа и больше. Так он превратится в нежную массу, которую легко будет намазывать на хлеб.
  3. Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике.

Вот как сделать взбитый мёд в домашних условиях.

http://fermer.blog/bok/pchelovodstvo/produkty-pchelovodstva/med/8535-mjod-sufle.htmlhttp://gurmel.ru/krem-myod-v-domashnix-usloviyax/http://sviymed.com/staty/153-kak-prigotovit-krem-medhttp://faktorvkusa.ru/kak-prigotovit-vzbityj-myod-v-domashnih-usloviyah/

Крем мед — как его делают? Как сделать крем мед в домашних условиях?

Технология приготовления крем-меда не сложная, поэтому его можно готовить в домашних условиях. Рассмотрим самый популярный классический рецепт, который был придуман в Канаде.

Как сделать крем-мед в домашних условиях? Для того чтобы приготовить продукт понадобится простой жидкий мед, который только что откачали из сот. Его нужно на протяжении 10 дней хранить при температуре 14-15 градусов, строго соблюдая температурный режим. По истечению срока, его нужно размягчить, делая это при температуре 28 градусов. Делать это нужно для того, чтобы консистенция меда была идеальной, вкус приятным, а цвет – белый. Такой продукт можно долго хранить, с ним ничего не случится.

Чтобы перемешать ингредиенты, нужно только кухонные миксеры, тестомешалки, блендеры и другие. С помощью мешалки и рук не получится сделать продукт нужной консистенции.

Что потребуется для реализации?

Прежде всего, необходимо изучить всю информацию о производстве, досконально разобраться в ГОСТах, технических условиях, существующих нормативах, которые затрагивают изготовление продуктов питания. Только после этого можно переходить к решению остальных задач, связанных с поиском помещения, закупкой оборудования и сырья, подбором персонала и рекламой.

Кроме стандартного свидетельства индивидуального предпринимателя, получить которое обойдется примерно в 1 000 рублей, потребуется собрать другие документы:

  • заключение Роспотребнадзора о том, что помещение соответствует санитарным нормам;
  • сертификат качества на выпускаемый продукт;
  • разрешение на осуществление данного вида деятельности. Его тоже выдает Роспотребнадзор.

Что касается помещения, то его площадь должна составлять не менее 200 м². Из них:

  • основной производственный цех – 50 м²;
  • цех по подготовке тары и сырья – 50 м²;
  • склады для хранения сырья, тары, готового продукта – 50 м²;
  • санузел, раздевалка, душевая – 30 м²;
  • технические помещения – 20 м².

Дешевле будет найти поставщика сырья, нежели самостоятельно заниматься разведением пчел. Прежде чем продать свой продукт, любой производитель должен отправить его на проверку, получить специальное заключение о соответствии требованиям безопасности.

Вам заранее нужно определиться, из какого меда будет производиться крем. Цена за 1 кг зависит от его вида: липовый – 900 р., акациевый – 750 р., донниковый – 650 р., цветочный – 550 р.; разнотравный – 650 р., гречишный – 550 р.

Производство крема – небыстрый процесс. Сначала свежий мед заливают в специальную тару, где хранят в течение десяти дней при температуре +14°С. После этого температуру повышают до 28°С, чтобы продукт стал мягче.

После того, как сырье достигнет определенной мягкости, приступают к перемешиванию в специальной бочке. И снова важным моментом является поддержание правильной температуры. При соблюдении всех условий получается готовый продукт, в котором сохранены все полезные свойства. Поэтому, чтобы не было остановок в производственном процессе, нужно всегда покупать сырье с запасом.

Для приобретения партии меда на начальном этапе производства потребуется примерно 300 000 рублей. Если вы планируете добавлять в крем ягоды, тогда приплюсуйте к расходам на закупку сырья еще примерно 30 000 рублей.

Из оборудования необходимо приобрести:

  • специальную машину для кремования. Агрегат на 150 литров по стоимости обойдется примерно в 63 000 рублей. Можно купить устройство объемом и до 200 литров, которое будет стоить около 95 000 рублей. Но здесь вам нужно отталкиваться от масштабов производства и количества рабочих рук;
  • сверло для кремования меда – 2 000 рублей;
  • линия для фасовки. Если вы уверены, что ваши рабочие смогут вручную расфасовать готовый продукт, наклеить на тару этикетки, можете отказаться от покупки фасовочной линии. Самый дешевый насос-дозатор по стоимости обойдется примерно в 135 000 рублей.

Также потребуется заказать тару (10 000 рублей), этикетки на баночки – минимум по 50 рублей за единицу. Общая стоимость этикеток составит 100 000 рублей.

Таким образом, на оборудование и сырье придется потратить примерно 640 000 рублей. Это все необходимо, чтобы выпустить первую партию товара (2 000 банок) объемом по 250 граммов.

При полной автоматизации производственного процесса достаточно принять в штат 3 человека, которые будут контролировать смешивание, осуществлять фасовку на оборудовании, упаковывать готовый продукт. Также потребуется уборщица. Бухгалтерией и рекламой может заниматься руководитель.

Если вы хотите, реализовать товар большими партиями, должное внимание уделите рекламе. Лучшие источники – собственный сайт и группа в соцсетях

Другими способами привлечения клиентов могут стать листовки, визитки, презентации продукции с бесплатной дегустацией и скидками на 2, 3 и т.д. купленную банку меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector