Котлеты из индейки в духовке: 9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Содержание:

Пошаговый рецепт с фото – котлетки с сырной шапочкой

Для всех нас более привычно готовить это кушанье путем обжаривания, однако такой способ не всем подходит ввиду заболеваний ЖКТ, ведь при жарке увеличиваются такие показатели как холестерин, что негативно сказывается на организме.

Многим может показаться, что при запекании мясо будет суховатым, однако, соблюдая некоторые тонкости Вы не только не почувствуете разницы, но и насладитесь отменным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Батон белый – 5-6 ломтиков;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сыр (Гауда, российский) – 200 грамм (из них 50 грамм для начинки);
  • Томат – 2 шт.;
  • Сметана – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм для начинки;
  • Соль, черный молотый перец.

Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. В нашем случае мы его подготовим сами. Предварительно удалите с ломтиков батона корочки и замочите их в молоке.

Филе птицы прокрутите через мясорубку, добавьте яйца, соль, специи, ½ часть сметаны сметаны, размоченный молоком хлеб. Тщательно перемешайте фарш, накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.

Масло и сыр для начинки порежьте продолговатыми брусочками, равными по размеру.

Влажными руками сформируйте из фарша плоский круглый пласт, пальцами сделайте углубление по центру, вложите кусочки сыра, масла, заверните края.

На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте котлетки с двух сторон (по 2-4 минутки на каждую сторону).

Противень для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите заготовки. Нарезанные тонкими ломтиками томаты разложите на котлетах.

Противень установите на среднем уровне духового шкафа, запекайте блюдо при температуре 180 градусов около получаса.

Остатки сыра натрите на средней терке, посыпьте блюдо. Сырную шапочку смажьте сметаной, запекайте котлетки еще около 15 мин.

Сочные и вкусные котлеты из фарша индейки, запеченные в духовке готовы. Какой гарнир подать с этим великолепным блюдом? Любой, на Ваш выбор, все сочетается отлично.

Рубленые котлеты из фарша индейки для детей

Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.

Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.

  • Индейка (филе) – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление домашних котлет из индейки

  1. Немного мясо «отбиваем», нарезаем его небольшими кусочками. Нам нужно, чтобы получился рубленый фарш.
  2. На мелкой тёрке натираем тыкву.
  3. Лук режем на кусочки, затем перемалываем их в мясорубке.
  4. Все измельчённые продукты соединяем между собой, вбиваем в массу сырое яйцо.
  5. Добавляем в индюшиный фарш панировочные сухари. Кладём их столько, сколько нужно для того, чтобы измельчённое мясо впитало излишнюю жидкость.
  6. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (смазываем фольгу/бумагу топлёным сливочным маслом).
  7. Сверху котлеты посыпаем сухарной крошкой, помещаем противень в разогретую до температуры 180°С духовку.
  8. Запекаем блюдо в течение 40 минут, до готовности. Первые 20 минут запекаем котлетки под закрытой фольгой/бумагой, последующие 20 – с открытой. Это необходимо для того, чтобы они немного подрумянились.

На этом приготовление окончено. Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.

Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.

Приятного аппетита!

Индюшиное мясо обладает большим количеством витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. В ста граммах продукта содержится 109,0 миллиграмм холестерина, что соответствует 0,11% и дает возможность отнести его к диетическим.

Низкая склонность вызывать аллергические реакции является первой причиной, по которой блюда из индейки показаны малышам. Детская кухня требует особого внимания, ведь желудок еще не может переваривать сложную пищу, насыщенную жирами и белками. Ниже приведена информация о способах приготовления котлет из индюшатины в духовке.

Блюдо под названием «котлета» присутствует в русской и европейской кухнях, для него характерна форма лепешки. Отличительная особенность — в готовке используется мясной фарш как основной ингредиент (свиной, говяжий, куриный, индюшиный). Возможно самостоятельное изготовление фарша или его приобретение в готовом виде.

Кстати, если вы любите блюда из фарша, то на нашем блоге есть отличные , где говяжий фарш вполне можно заменить на индейку. Получится не только очень вкусно, но и полезно.

При выборе стоит обратить внимание на качество:

  • следует брать только свежее мясо;
  • имеющийся на полке магазина продукт должен соответствовать срокам годности, иметь яркий цвет, хорошо пахнуть, визуально быть однородным.

Особенности используемого в приготовлении фарша определяют вкусовые характеристики котлет. Возможны вариации из овощей или комбинации с ними.

Современная рецептура включает:

  • сырое яйцо;
  • сухари или хлеб, замоченный в молоке (белый);
  • лук (натирается на терке или мелко рубится);
  • соль (добавляется по вкусу).

Указанные компоненты добавляются для клейкости массы, а для придания ей определенных вкусовых свойств требуется введение дополнительных ингредиентов:

  • картофеля;
  • сыра;
  • пряностей.

Каждый добавленный компонент выполняет определенную роль в конечном блюде.

Когда подобран фарш, требуется его тщательно вымесить, добавить необходимые продукты, все хорошо перемешать при помощи лопатки или руками.

Согласно многим источникам, к следующему этапу можно переходить сразу же, но некоторые кулинары придерживаются следующего мнения: для большей сочности смесь желательно выдержать в холодильнике около тридцати минут.

Когда все готово, потребуется сформировать небольшие лепешки из тщательно перемешанной массы, обваляв их в муке, и приготовить на выбор:

  • на сковороде;
  • в пароварке;
  • в духовом шкафу.

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

Как выбрать

Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить из индейки. Если вы выбираете целую — берите такую, у которой не нарушена упаковка, ориентируйтесь на цвет, а также на размер своей духовки, чтобы тушка поместилась.

Если речь о кусочках, а не о целой птице — опять-таки лучше покупать индейку в вакуумной упаковке. Смотрите на срок хранения, выбирайте самый свежий продукт. Цвет индейки должен быть сероватым, но максимально приближенным к розовому

Если вы покупаете птицу на рынке, и мясо не в упаковке, то обращайте внимание и на запах: в нём не должно быть ничего постороннего. И, конечно, никакой слизи на поверхности


От курицы до страуса: выбираем самое полезное мясо птицы Подробнее

Диетические свойства:

Какую имеет фарш индейки калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Одно из преимуществ мяса индейки заключается в том, что оно не вызывает аллергии. Врачи и диетологи считают, что оно должно входить в рацион здорового человека любого возраста, включая диеты по состоянию здоровья и первый прикорм грудных детей.

Фарш индейки – очень нежный продукт. По виду он напоминает куриный, только окраска его более темная.

Блюда из него получаются легкими и сочными, а поскольку он содержит мало жира, считаются еще и полезными для здоровья.

Фарш из индейки сочетаем практически с любыми специями и зеленью. Это уникальное свойство объясняется его нейтральным вкусом. Его используют в приготовлении паровых и жареных котлет, биточков, тефтелей, добавляют в пельмени, готовят фрикадельки к первым блюдам. Он подойдет в качестве начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.

Из фарша индейки вы сможете приготовить любое блюдо, добавить в него любые специи и заправить любым соусом.

Индюшиный фарш благотворно сказывается на пищеварении, налаживает обмен веществ. Этот продукт – богатый источник витаминов группы В и витамина А, а также химических элементов, таких как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Если добавить в мясной фарш творог и сметану, то вкус у таких котлет будет просто волшебным. А готовить в данном рецепте мы их будем на пару в мультиварке.

Если у вас нет этого агрегата, то можно взять металлический дуршлаг с плоским дном и установить его на обычную кастрюлю. В саму же кастрюлю точно так же наберите воды, поставьте на огонь и доведите до закипания. Всю конструкцию накройте крышкой и варите 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо индейки и лук прокрутите через мясорубку или в блендере. Затем выложите массу в большое блюдо и добавьте творог, разбейте туда яйцо, высыпьте манку и положите сметану. Посолите, поперчите все тщательнейшим образом перемешайте до однородного состояния.

2. Дайте постоять фаршу 20-30 минут в холодильнике, затем сформируйте круглые котлетки. Чтобы было более комфортнее это делать, смачивайте руки водой.

3. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды, включите программу «на пару» на 45 минут. Выложите сформированные котлеты в специальную форму с дырочками и установите ее в мультиварке.

4. Закройте агрегат крышкой. Через 25 минут переверните изделия, снова закройте крышку и дождитесь окончания программы. После этого изымайте котлетки из мультиварки и подавайте к столу. Можно приправить соевым соусом.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Столовая горчица — 1-2 ч. л.;
  • Приправа карри, куркума, черный перец, прованские травы — по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Белая булка — 120 г;
  • Молоко – 90-100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки на сковороде

Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты. Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

Советы хозяйке:

  • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
  • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
  • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
  • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
  • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
  • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
  • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
  • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

Которых вы узнаете из этой статьи, — это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Рецепт котлет из грудки индейки, по которым они получаются сочные и мягкие

Подходит как диетическое блюдо для больных с ослабленными пищеварительными функциями, а также для питания совсем маленьких детей – от года. В первую очередь из-за полного отсутствия в мясе хрящей, сухожилий и межмышечных плёнок, чем так богаты бёдра и голени, а также крылья.

И особенностей – жарка на очень малом огне, притом на смеси сливочного и оливкового масла первого отжима, а также отсутствие острых приправ в виде каких бы то ни было перцев (чёрного острого, чили, кайенского и т. д.)

Допускается молотый кориандр, кардамон и немного куркумы. Чеснок – если употреблять будут не почечные больные, лук без ограничений.

Ингредиенты:

  • Индюшечья грудка для фарша – 1 кг
  • Лук репчатый белый – 2 луковицы среднего размера.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Петрушка ½ пучка.
  • Соль поваренная 1 ч. ложки.
  • Кориандр молотый ½ ч. ложки.
  • Булка белая 3 ломтика из стандартной нарезки.
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло оливковое первого отжима 100 мл.
  • Мука или сухарики для панировки.

Приготовление:

1. Одну луковицу разрезать на 4 части и измельчить в блендере до образования равномерной кашицы. 2-ю нашинковать ножом на доске очень мелко, на пределе возможного. Как правило, получаются кусочки 2 х 2 х 3 мм.

Это делается для того, чтобы содержащийся в луке пектин связал жидкий нежирный фарш в студнеподобную массу, а нарезанный кусочками – постепенно отдаст влагу в процессе жарки в мякоть, не позволив котлеткам стать слишком сухими. Вносимое в фарш молоко сочности не добавит – оно будет полностью связано протеинами и хлебом.

2. Порезанную на небольшие кусочки грудинку пропустить через мясорубку.

3. Размоченный в молоке хлеб размять руками и внести в фарш вместе с солью и специями. Добавить лук – нарезанный и измельчённый в блендере, а также мелко шинкованную петрушку.

4. Яйца взбить в миске отдельно и вылить в фарш.

5. Всё хорошо вымесить. На первых порах фарш будет стекать с рук. Но затем загустеет, и из него можно будет лепить котлетные лепёшки.

6. Растопить на сковороде часть масла, в количестве, нужном на одну зажарку одной партии. Не используйте уже отработанное масло для приготовления следующей партии! Возьмите себе это за постоянное правило.

7. Если котлетки недостаточно хорошо держат форму, растекаются, перекиньте их несколько раз с силой из ладони в ладонь. Придайте нужную для жарки форму, и, обваляв в панировочном составе, выложите на сковородку так, чтобы соседние котлеты не касались боками.

8. Поджаривайте до слабо-золотистого цвета, снимайте со сковороды слегка недожаренными.

9. Окончательная готовка должна заключаться в пропаривании котлет в чистой сковороде на пару. Для этого плесните под них 50 мл воды.

Рецепт котлет из фарша индейки, запеченных в духовке

Кухонная техника блендер или кухонный комбайн, противень, фольга соответствующих размеров, миска для вымачивания хлопьев, тарелка для сухарей.

Продукты

Название продукта Количество
Мясо индейки 900 г
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Крупная луковица 1 шт.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Молоко, сыворотка или вода 150 мл
Панировочные сухари 1/2 пачки

Подробнее о продуктах

Мясо индейки

  1. Вы можете купить готовый фарш. Это сэкономит время приготовления котлет. Тем более, что сейчас на рынке периодически появляется этот продукт, расфасованный в вакуумные упаковки. Но, оглядываясь на достаточно низкую его цену (по сравнению с частями или целой тушкой), можно законно усомниться в качестве индюшиного фарша. Лучше уж его приготовить самостоятельно. По крайней мере, вы будете точно знать, из чего он состоит, время его изготовления, и в каких условиях он был сделан.
  2. Что же лучше купить? Филе – самое дорогое мясо индейки. Перемолоть его не составит никакого труда. Дешевле стоит бедро или голень. Вам только нужно будет срезать мясо с кости. Но и кость с остатками мяса тоже пригодится. Сварите ее в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лука, кореньев и зелени. В этом бульоне запеките сформированные (но не обваленные в сухарях!) котлеты из индейки в духовке, и у вас получится поистине диетическое блюдо.
  3. Выбирайте свежее, а не замороженное мясо. Так вы сможете оценить все его органолептические свойства. Мякоть должна быть равномерно розовой, упругой, с незначительным блеском и без постороннего запаха. Если покупаете мясо с кожей, то она не должна липнуть или, наоборот, скользить. Свежее мясо – с сухой и упругой кожей.

Панировочные сухари

В продаже есть сухари с приправами и нейтральные, последние – предпочтительнее. Но если вы хотите быть полностью уверенными в продукте, сделайте сухари сами: порежьте хлеб на небольшие кубики, запеките их на сухом противне (200°С – 15 минут), периодически перемешивая, остудите и перебейте в комбайне.

Хлопья

Можно использовать и не монокомпонентный состав: производители предлагают смесь разнообразных хлопьев (например, 7, 8, 9 злаков). Используя смеси, вы улучшите питательную ценность котлет. Кто не любит хлопья, может заменить их творогом, хлебным мякишем, тертой капустой или болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

  1. Наберите в миску овсяные хлопья и залейте молоком (сывороткой или водой), отставьте на полчаса для набухания.
  2. Перебейте в блендере мясо, хотя вы можете приготовить и рубленные котлеты.
  3. Там же измельчите луковицу, предварительно порезав ее на 4 части.
  4. Добавьте молотый кориандр.
  5. Посолите.
  6. Добавьте в фарш набухшие хлопья и снова все перебейте до однородности.
  7. Включите духовку на 200°С.
  8. Противень застелите фольгой.
  9. Сухари высыпьте в тарелку.
  10. Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте их в сухарях и выложите на противень.
  11. Выпекайте на среднем уровне духовки 35-45 минут.
  12. Независимо от того, сколько вы запекаете в духовке котлеты из индейки, последние 2-3 минуты они должны провести на самом верхнем уровне – для образования хрустящей корочки.

Видео приготовления котлет

От размера сформированных котлет зависит степень их готовности

Обратите внимание, какими они должны быть для идеального приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=3x1I8cZDEboVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты из Индейки в Духовке Oven-Baked Turkey Cutlets ○ Ирина Кукинг (https://www.youtube.com/watch?v=3x1I8cZDEbo)

Если вы совсем не дружите с духовкой, приготовьте котлеты на сковороде или в мультиварке.

Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом

У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • яблоко зеленое;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • соль;
  • приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
  2. Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
  4. Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
  5. Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
  6. Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
  7. Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
  8. Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
  9. Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Источники

  • https://izkuricy.ru/7-retseptov-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke/
  • https://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html
  • https://onwomen.ru/kotlety-iz-indeyki-v-duhovke.html
  • https://1000.menu/cooking/34379-kotlety-iz-indeiki-v-duxovke
  • https://v-duhovke.ru/kotlety-iz-indejki-v-duhovke-retsepty-i-hitrosti-prigotovleniya/

Котлеты из фарша индейки без хлеба в духовке. Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить котлеты из индейки в духовке? Вопреки распространенному мнению о сухости мяса этой птицы, они получаются очень сочными и нежными. Главное — смягчить фарш дополнительными ингредиентами. По питательности мясо приравнивается к свинине, а усваивается гораздо легче.

Благодаря запеканию котлеты подходят для диетического и правильного питания (ПП), ведь их калорийность всего 195 ккал на 100 грамм. Готовится блюдо просто и быстро, в среднем 25-30 минут, и подходит к любому гарниру. Я сразу готовлю домашние полуфабрикаты, замораживаю в морозилке, а потом отправляю в духовку прямо замороженные.

Фарш готовится из филе или бедра индейки. Для придания сочности смешайте его с тыквой, кабачком или картофелем, добавляйте молоко, сметану или сливки. Можно подобрать рецепт на любой вкус: для жирности сделать со свининой, для диетического питания – с творогом и без добавления углеводов.

Диетические котлеты из фарша грудки индейки в духовке

мясное блюдо по этому рецепту получается очень питательными и одновременно диетическим. Считаю такой способ приготовления просто идеальным! Ледяная вода придает фаршу сочность, а овсянка — отличная замена картофелю и хлебу. Пряности выбирайте на ваш вкус, но с базиликом и орегано мясо идеально сочетается.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г фарша индейки;
  • 150 г репчатого лука;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. зелёной кинзы;
  • 75 мл ледяной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный орегано и базилик (по вкусу);
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. специй для птицы;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Лук нарежьте крупными кусочками, переложите в блендер и добавьте 1 ст.л. ледяной воды. Измельчите и выложите к фаршу.

2. Свежую кинзу мелко нашинкуйте (можете заменить на ½ ч.л. кориандра.). Переложите к фаршу. Сюда же выдавите зубчики чеснока, посолите.

3. Влейте оставшуюся ледяную воду, всыпьте хлопья. Приправьте специей для птицы, добавьте немного орегано и базилика.

4. Перемешайте фарш и тщательно отбейте в течение 2-3 минут. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

За это время овсянка хорошо разбухнет, фарш схватится, и котлеты будут хорошо держать форму.

5. Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Формируйте котлетки смоченными в воде руками. Панировка здесь не требуется. Разогрейте духовку до 200ºС и готовьте котлеты 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлетки подрумянились снаружи, а внутри остались сочными.

Мясное блюдо получается очень ароматным, нежным и полезным. Чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте со специями, попробуйте с грибами. А если приготовить, они прекрасно впишутся в меню детей и кормящих мам.

Котлеты из индейки в духовке, рубленные с манкой – рецепт без хлеба

В данном рецепте сметана смягчает мясо, сыр добавляет нежности, а манная крупа придает пышность. Плюс, всё это украшает аромат петрушки. Только не забудьте дать фаршу настояться!

Ингредиенты:

  • 400 г грудки индейки;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Грудку индейки нарежьте кусочками в 1×1 см или порубите. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте яйцо и все перемешайте.

2. Добавьте сметану, всыпьте 1 ч.л. соли, манную крупу и молотый перец и снова перемешайте.

3. Зелень петрушки измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте всё к фаршу, тщательно смешайте. Накройте фольгой и оставьте настояться минут 20-30, можно оставить на ночь в холодильнике.

Если фарш получился густоватым, можно вбить еще одно яйцо.

4. Противень смажьте растительным маслом или выстелите пергамент. Сформируйте руками и выложите на противень котлетки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Подавайте горячими, с вашим любимым гарниром или салатом. Очень хорошо к ним подойдет томатный соус или! А вы пробовали? Если отбить мясо, получаются очень нежное мясо

Сочные и мягкие котлеты из филе индейки с кабачком и сыром

Этот вариант прекрасно сбалансирован по составу: без углеводов, только белок и клетчатка. Если кто-то в вашей семье не любит кабачок, поверьте, они его не заметят! В то же время, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Рубленные пп котлеты из индейки

Часто ли вы добавляете отруби в свой рацион? Возможно многие не знают, что отруби — это отличное решение для многих низкокалорийных блюд. С ними можно готовить салаты, вторые блюда и даже печь пп десерты! Они чудесно заменяют муку, а за счет того, что разбухают, служат еще хорошим склеивающим ингредиентом. Вот почему пп котлеты можно приготовить, добавив вместо обычной пшеничной муки полезные отруби.

  • 400 грамм мяса. Берем филейную часть и нарезаем на мелкие кусочки.
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей. Можно взять и овсяные отруби, вообще выбор отрубей достаточно большой.
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны. Берем 10% продукт. Можно также заменить на натуральный йогурт.
  • Специи. Хорошо подходят итальянские или прованские травы.
  • 1 луковица. Лучше всего измельчить ее в блендере.
  • соль и перец

Все смешиваем и даем постоять примерно 15 минут! Так наши отруби разбухнут и котлетки не будут распадаться при жарке. Готовим на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

Интересно! Отруби стали популярны в начале 20 века. Именно тогда их начали включать в свой рацион именно в целях похудения. Сегодня все больше и больше производителей стараются добавлять этот ингредиент в свои продукты. Так, сегодня можно купить массу продуктов с содержанием отрубей, но лучший способ ввести их в свой рацион — это использовать в чистом виде. Самый простой вариант — это добавить отруби в утренние каши или в зеленые салаты! Если вы до этого никогда не пробовали отруби, то начинать нужно постепенно. В день можно включать в свой рацион не более 30 грамм отрубей. Лучше всего начинать с маленькой порции. Одна чайная ложка в день — отличное начало для новичка. И не забывайте пить воду!

Диетические тефтели из индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector