Торт с кокосовой стружкой и сгущенкой
Содержание:
- Кокосовый торт – рецепт пошагово
- ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ Торт в мультиварке. Торт «Баунти» в мультиварке
- Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
- Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
- Рецепт торта с крем-чизом
- Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
- Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
- Взбитый крем из кокосового молока ?
- Кокосовый торт – общие принципы приготовления
- Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой ?
- Шоколадный Торт с кокосовым кремом. Шоколадный торт с кокосовым кремом
- Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
- Кокосовый Торт с заварным кремом. Кокосовый торт с заварным кремом
- Шоколадный Баунти
- Кокосовое молоко крем для торта. Ингредиенты
- Красна изба пирогами
Кокосовый торт – рецепт пошагово
Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.
Какие ингредиенты нам понадобятся?
Для бисквита:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
- Яиц – 5 шт;
- Сахарный песок – 120 гр;
- Кокосовая стружка – 50 гр;
- Кукурузного крахмала – 50 гр;
- Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.
Для первого крема:
- Сливки 33% — 200 мл;
- Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
- Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).
Для второго крема:
- Сливки 33% — 300 мл;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Для штрейзеля:
- Пшеничной муки – 40 гр;
- Миндальной муки – 40 гр;
- Сахар-песок – 40 гр;
- Сливочное масло – 40 гр.
Приготовление торта
Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.
Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой
Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность
Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.
Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.
Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.
Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.
Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.
Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ Торт в мультиварке. Торт «Баунти» в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 120 гр;
- мука — 80 гр;
- какао — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- молоко — 200 мл;
- сахар — 100 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- белая стружка кокосовая — 150 гр.
- молоко — 100 мл;
- сахар — 4 ст. л.;
- масло — 50 гр;
- какао — 4 ст. л.
Как приготовить:
- Миксером взбить яйца с сахаром до образования устойчивых пиков пены.
- Все сухие продукты перемешать в отдельной миске, а затем сухую смесь пересыпать к яйцам, аккуратно перемешивая ложкой.
- Смазать маслом чашу, выложить в нее полученную массу и разровнять. Выпекать корж нужно 1 час в режиме «Выпечка».
- Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть, а потом, холодным, разрезать на два коржа.
- Пока он будет стынуть, приготовить начинку. Молоко влить в чашу, туда же поместить сахар и масло. Включить режим «Тушение», а когда сахар и масло полностью растворятся, засыпать кокосовую стружку. Вскипятить начинку и проварить 15 минут, чтобы она загустела. Остудить.
- Коржи полить сливками и подождать, чтобы пропитались. Выложить на один из них начинку, равномерно разровнять и чуть-чуть прижать вторым.
- Сварить глазурь: поместить в мультиварку все продукты и проварить на программе «Тушение», пока глазурь не загустеет, а затем немного остудить.
- Еще теплой глазурью полить торт, равномерно размазать ее силиконовой лопаткой.
- Поставить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.
Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…
Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.
Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?
Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.
Бисквит миндальный
- Яйца — 6 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
- Мука пшеничная — 125 гр
- Соль — щепотка
- Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)
Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.
По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).
Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.
Кокосовый крем
- Белый шоколад — 200 гр
- Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
- Сливки жирные 33-35% — 500 мл
- Кокосовое молоко — 45 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Кокосовая стружка — 40 гр
- Экстракт кокосовый — по желанию
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.
В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.
Вводим растопленный шоколад, объединяем.
Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.
Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений
На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…
Пропитка
- Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
- Сах. пудра — по вкусу
Сборка торта
Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.
Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.
Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.
Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.
Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.
Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
Категория:
Десерты
> Торт
41 ингридиент
36 г воды (для желатина)
30 г воды (для желатина)
1/4 чл корицы
45 г воды
6 г желатина
10 г желатина
200 г пюре манго
Кокосовое пралине:
60 г воды (для желатина)
65 г желтков
Гляссаж:
400 мл жирных сливок 35%
1/2 чл разрыхлителя
200 г сливок 35%
35 г вафельной стружки feuillantine
60 г сиропа глюкозы
5 г пектина яблочного
20 г кокосовой стружки
1/8 чл чл гвоздики
400 мл кокосовых сливок
Конфи из манго с кусочками нектарина:
10 г какао-масла
10 г сахара
1/4 чл кардамона
5 г желатина
Морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
1/2 чл соды
50 г очищенного нектарина
85 г муки
180 г сахара
45 г молока
14 чл мускатного ореха
65 мл рафинированного растительного масла
20 г кокосового масла
80 г сахара
1 большое яйцо
40 г белого шоколада
1/4 чл соли
90 г моркови мелко натертой
Кокосовый мусс:
100 г коричневого сахара
Рецепт торта с крем-чизом
На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.
Для бисквитов нам понадобится:
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 140 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- сахарная пудра — 150 гр.
- нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
- сливки — 50 гр.
- яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
- уксус — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло без запаха — 25 гр.
Для сырного крема:
- сливочное масло, размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)
Бисквиты (кексовое тесто)
Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта
- Разогреваем духовку до 140º.
- В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
- В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
- Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
- В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
- Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
- Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
- Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
- Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
- Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
- Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Соленая карамель
Карамель тоже желательно сварить заранее
- В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
- При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
- После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
- Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
- Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
- Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
- Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
- До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
Сырный крем («крем-чиз»)
- В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
- Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
- До сборки торта держим крем при комнатной температуре.
Сборка торта
- Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
- Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).
- В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
- То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
- Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓
Крем для выравнивания
- Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
- Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
- Затем разглаживаем крем лопаткой.
- Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
- Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
- Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям)
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
Кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное).Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.Слив. Масла — 150 г.сах. Пудра — 150 г.Сливки 30-35% — 200 г.Кокосовая стружка — 0, 5 ст.
Для бисквита:7 яиц.200 г сахара.120 г муки.75 г крахмала.Ванилин.
Для украшения:Кокосовая стружка.Кокосовые маршмеллоу.Взбитые сливки.
Мы приготовим сначала крем:
1. отлить примерно половину кокосового молока (но можно взять и обычное коровье молоко) в миску, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
2. остальное молоко подогреть (дать закипеть) и влить туда молочно — мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, он станет намного гуще.
3. далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем, взбить миксером (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погружным блендером. Сюда же высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем лопаточкой.
4. сливки взбить до мягких пиков, добавить в кокосовый крем, перемешать Лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
Приготовление бисквита:
5. отделить белки от желтков. Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и остачу отложим пока.
6. белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем Лопаткой.
7. муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу. Аккуратно снизу вверх перемешать Лопаткой.
8. перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой. Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита. Печь при 180 с до сухой спички. Остудить и вынуть из формы. Я тоненько срезала с бисквита все зажаренные места — бока и верхушку. Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
9. намазать коржи кремом. Обмазать бока и верхушку. Украсить торт взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кокосовыми маршмеллоу. Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать. Это очень — очень — очень вкусный тортик! Попробуйте!
Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
- Яйца – 5 штук;
- Сахарного песка – 120 гр;
- Кокосовая стружка – 50 гр;
- Кукурузного крахмала – 50 гр;
- Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
- Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.
Приготовление бисквита пошагово:
- Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
- Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
- К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
- Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
- Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
- Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.
Взбитый крем из кокосового молока ?
Вкуснейший и простой в приготовлении, постный (веганский) крем всего из двух-трех ингредиентов, прекрасная альтернатива кремам на молочных продуктах и яйцах. Особенно если страдаешь непереносимостью лактозы, яичного белка или сидишь на диете для кормящих грудью.
Из кокосового молока отделим сливочную часть и разберем детально все моменты, как взбить кокосовые сливки в крем.
- Кокосовое молоко — 800 мл
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ванилин — щепотка
Понадобиться 2 баночки кокосового молока, в составе которого только мякоть и вода. Обязательно без стабилизаторов и эмульгаторов, которые блокируют процесс расслоения. На ночь помещаем упаковки в холодильник верх ногами.
При охлаждении самая жирная часть соберется на верху, а водичка останется внизу. Когда мы переворачиваем банку в нормальное положение, жидкость оказывается наверху и мы удобно сливаем её (используем для супов, каш, соусов, кофе).
Вынимаем ложкой со дна кокосовые сливки, стараемся чтобы к ним попало минимум молочка. Взбиваем на средней скорости одну-две минуты, постепенно всыпая сахарную пудру с ванилью. Бесполезно ожидать увеличения в объеме, но поменяется структура и свойства.
Крем выходит нежный, однородный, глянцевый, хорошо держит форму. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт или пирожные, отсаживаем шапочки капкейков. По вкусу напоминает классические взбитые сливки, но с легкими кокосовыми нотками.
Как видите все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Молоко должно быть жирное (17-22%), если потрясти баночку неслышно бултыхание жидкости. Иногда производитель скрывает настоящий состав и скрывает всякую химию. Предпочтение отдаем банке перед тетрапаком.
Если молочко подвело, а тортик нужно собирать добавьте 10 ст.л. семян чиа, дайте настояться, взбейте миксером и густой крем обеспечен.
Кокосовый торт – общие принципы приготовления
Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.
Из чего можно приготовить крем:
• сгущенка обыкновенная или вареная;
• сливки или сметана;
• шоколад;
• масло;
• сливочный сыр.
Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.
Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.
Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.
Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.
Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой ?
Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.
- Молоко сгущенное — 300 гр
- Шоколад белый — 160 гр
- Масло сливочное — 160 гр
- Стружка кокосовая — 60 гр
Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).
Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.
Шоколадный Торт с кокосовым кремом. Шоколадный торт с кокосовым кремом
Ингредиенты: Мука — 80 г.Яйца — 3 шт.Какао — 20 г.Сахар — 120 г.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сливки для пропитки
Начинка:Стружка кокосовая — 150 г.Сахар — 100 г.Масло — 100 г.Молоко — 200 мл.Глазурь:Сахар — 4 ст. л.Какао — 4 ст. л.Масло — 50 г.Молоко — 100 мл.
Приготовление: Разбить яйца, всыпать сахар и все хорошенько взбить. Масса должна увеличится.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Аккуратно добавить в яичную массу и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.
Когда бисквит будет готов, оставить его остужаться.
Теперь сделаем крем. В кастрюлю влить молоко, добавить масло и сахар. Масло должно растаять.
Добавить кокосовую стружку. Довести массу до кипения, сделать маленький огонь и варить около 15 минут.
Крем должен стать густым. Убрать крем остужаться.
Когда бисквит полностью остыл, делим его на две части.
Пропитать корж сливками.
Равномерно выложить кокосовый крем и подровнять по краям.
Сверху кладем пропитанный верхний корж и немного прижимаем.
Теперь надо приготовить глазурь. В кастрюлю кладем масло, сахар, какао и молоко.
Постоянно помешивая, доводим до состояния загустения.
Полить торт глазурью и равномерно распределить. Убрать в холодильник на несколько часов, что бы торт пропитался. Шоколадный торт с кокосовым кремом готов. Приятного аппетита.
Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.
Бисквит для торта Рафаэлло
- Яйца категории С1 — 4 шт
- Сахар (желательно мелкий) — 150 гр
- Мука в/с — 150 гр
- Масло сливочное / растительное — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндальная эссенция
Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.
В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.
Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.
Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.
Кокосовый крем
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
- Сгущённое молоко — 350 гр
- Белый шоколад — 200 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).
В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.
Пропитка
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 гр или на вкус
- Сгущенка — 30 мл
Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.
Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.
Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.
Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.
Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.
Кокосовый Торт с заварным кремом. Кокосовый торт с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВО М:
1 ЧАС
1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
3
Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой
4. Выложить кокосовую массу на тесто.
5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
7. Достать из духовки и охладить.
8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
Шоколадный Баунти
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.
- Для приготовления теста взбить миксером 3 яйца и 120 г сахара (до появления пиков).
- Просеять 80 г пшеничной муки, добавить 2 ст. л. какао-порошка и ½ ч. л. разрыхлителя. Соединить обе части теста, аккуратно перемешать лопаткой.
- Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и поставить выпекаться на час в режиме Выпечка.
- Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль на две части.
- Приготовить начинку: в чашу налить 200 мл молока, засыпать 100 г сахара и добавить 100 г сливочного масла. Включить мультиварку в режиме Тушение и дождаться, пока растворится сахар и масло. Как только это произойдет, всыпать 150 г кокосовой стружки. После закипания проварить массу 15 минут. Она станет гуще. Остудить.
- Коржи полить молоком. На один корж выложить начинку ровным слоем, второй корж положить сверху и слегка прижать.
- Сварить шоколадную глазурь: смешать 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка. Поставить варить, помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Полить торт сверху и с боков, аккуратно разравнивая лопаткой. Поставить пирог на несколько часов в холодильник.
Кокосовое молоко крем для торта. Ингредиенты
- 250 гр мука пшеничная
- 50 гр какао-порошок
- 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. соль
- 150 мл молоко кокосовое
- 130 мл вода
- 190 гр сахар
- 10 гр сахар ванильный
- 85 мл масло растительное
- 1 ст.л. лимонный сок
- 180 гр шоколад тёмный
- 1 ст.л. крахмал кукурузный
- 2 ч.л. сахарная пудра
- 240 мл молоко кокосовое
Способ приготовления
Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.
В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.
Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.
Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.
В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.
Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.
Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.
Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Красна изба пирогами
Торт Кокосовый
Очень вкусный торт из шифонового бисквита со сливочным кремом и кокосовой стружкой. Шифоновый бисквит по этому рецепту выпекается целиком, получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи. Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой около 2 кг.
Ингредиенты для шифонового бисквита:
(для формы диаметром 26-28 см)
- 7 яиц;
- 300 г (1,5 стакана) мелкого сахара;
- 125 мл растительного масла;
- 180 мл воды;
- 320 г (2 стакана) муки;
- половина чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Ингредиенты для крема:
- 500 мл сливок (33-35%);
- 200 г сгущенного молока;
- 70 г кокосовой стружки;
- 100 мл сливок (10%) или молока;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды.
Приготовление торта Кокосового
Выпечка бисквита
Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.
Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.
Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.
Приготовление теста для бисквита
Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков.
Взбитые белки
Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Тесто для бисквита
Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму.
Бисквитное тесто в форме
Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 4 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.
Шифоновый бисквит
Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.
Приготовление сливочного крема
Сливки (10%) смешать с водой и замочить в них желатин. Дать ему немного разбухнуть. Затем нагреть смесь до растворения желатина, но не доводить до кипения.
Сгущенное молоко смешать в миске с растворенным желатином. Перемешать блендером до однородного состояния.
Сливки (35%) взбить в комбайне до пышной массы. Добавить взбитые сливки в приготовленную смесь и перемешать блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Крем слегка охладить в холодильнике, чтобы он немного загустел.
Приготовление пропитки
Сгущенное молоко смешать с теплой водой.
Сборка торта
Разрезать бисквит на три коржа. Я использовала для разрезания бисквита специальное приспособление – струну, но можно разрезать длинным ножом. Подровнять коржи, срезав с них неровности.
Разрезанный на коржи бисквит
Уложить один корж на блюдо. Пропитать его третьей частью пропитки. Смазать кремом.
Уложить второй корж. Пропитать его, затем так же, как первый корж, смазать кремом.
Сверху уложить третий корж и пропитать его. Смазать кремом верх третьего коржа. Бока торта слегка смазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта. Украсить торт миндальными лепестками.
Кокосовый торт
Дать торту постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Примечание.
Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.