10+ летних рецептов, что приготовить из клубники быстро и вкусно

Содержание:

Смузи с клубникой и мятой

Смузи из клубники и мяты — освежающий напиток в летнюю жару. Он рекомендован для детского питания и хорош при соблюдении диеты, т.к. содержит живые молочные бактерии.

Приготовление смузи с клубникой и мятой:

  1. Клубнику помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2-4 части.
  2. Переложите ягоды в чашу блендера для смешивания продуктов.
  3. Листья мяты помойте, порежьте полосками и добавьте в блендер.
  4. Залейте все молоком, всыпьте сахар и опустите лед.
  5. Взбейте смузи с клубникой и мятой на высокой скорости.
  6. Подавайте напиток в прозрачных бокалах, украсив листиком мяты.

Клубничный джем с агар-агаром

Для приготовления густого клубничного джема можно воспользоваться не желатином, агар-агаром. Он отличается меньшей калорийностью, имеет растительное происхождение (подходит для вегетарианцев) и при комнатной температуре не плывет, как желатин.

Домашний клубничный джем с агар-агаром

Ингредиенты для клубничного джема в домашних условиях

В этом рецепте также использовать будем любую клубнику, сахара здесь тоже будет меньше, чем в традиционном рецепте джема.

  • Свежая или замороженная клубника – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Агар-агар – 10 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота – 1/5 ч.л.

Как сделать клубничный джем

Принцип приготовления клубничного джема практически такой же, как и у рецепта с желатином. Времени и сил занимает совсем немного.

  1. Перебираем и промываем нашу клубнику, убираем чашелистики.
  2. Агар-агар заливаем водой и оставляем минут на 30, чтобы он набух.
  3. В посуду с толстым дном перекладываем клубнику, засыпаем сахаром и пробиваем погружным блендером, чтобы консистенция стала однородной.
  4. Добавляем сразу лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Варим клубничный джем 25-30 минут с момента закипания. Помешиваем ложкой, чтобы не подгорел.
  6. В конце приготовления добавляем агар-агар, перемешиваем и варим еще 10 минут. Джем будет Вам казаться жидким, но уверяю Вас, он загустеет в баночках, когда остынет.
  7. Перекладываем в стерилизованные баночки наш чудный джем, закрываем крышками.
  8. Остужаем и убираем в холодильник.

Зимой так будет вкусно и приятно намазать клубничный джем на булочку, выпить чай и ждать следующего лета!

Клубничный джем с желатином

Еще один прекрасный рецепт клубничного джема – с желатином. Джем получается очень густым, а еще преимущество этого рецепта в том, что нужно класть меньше сахара. Ведь желатин сделает густой консистенцию без большого количества сахара.

Клубничный джем с желатином по-домашнему

Ингредиенты для вкусного клубничного джема

Ягоды клубники также можно использовать любые, подойдут и замороженные и свежие. Желатин использовать будем кристаллический, в пакетиках.

  • Ягоды клубники – 1 кг.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Желатин – 20гр.

Как приготовить клубничный джем  

Приготовить клубничный джем с желатином даже проще, чем без него, ведь варить мы будем меньше по времени, чем в предыдущем рецепте.

  1. Ягоды клубнички перебираем, удаляем листики, хорошо моем теплой водой.
  2. Засыпаем клубнику в большой сотейник (или специальный тазик), засыпаем сахаром и погружным блендером все взбиваем в однородную массу.
  3. Заливаем желатин водой, чтобы он немного набух и оставляем на 15-20 минут.
  4. Тем временем ставим наше клубничное лакомство на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы он не поджарился.
  5. Как ягода закипит, переключаем на минимум плиту и варим 5-10 минут.
  6. Затем в джем добавляем желатин, все тщательно размешиваем и еще варим 10-15 минут на маленьком огне.
  7. Готовый джем переливаем в заранее простерилизованные баночки, закрываем крышкой.
  8. Остужаем наш джем в перевернутом состоянии, а затем убираем в холодильник или погреб.

Дожидаемся хмурой поры, чтобы открыть баночку с густым домашним клубничным джемом и насладиться летним настроением!

Рецепт клубники без сахара

Клубнику можно заготовить на зиму без сахара. Это позволит сохранить все ее полезные свойства.

Ингредиенты:

клубника в количестве 1 килограмм.

Приготовление лакомства:

  • первым делам следует заняться самой ягодой. Для этого ее необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли и грязи, после чего перебрать и удалить все ненужное;
  • далее следует заранее подготовить банку, а именно – стерилизовать ее удобным способом. Ягоду отправить прямо в ёмкость, а затем поставить на водяную баню. Во время процесса нагревания, сама клубника будет постепенно опускать вниз, а сама банка нагреваться. Во время оседания, следует постепенно добавлять все больше и больше ягод, пока они все не усядутся снизу;
  • затем примерно через 10-15 минут следует закрыть банки крышкой, после чего перевернуть и оставить в таком состоянии, пока они полностью не остынут.

Редакция rsute.ru отмечает, что такую вкусную ягоду следует ранить в темном и прохладном месте. Зимой ее можно открыть и попить с чаем, к примеру, или же сделать какое-то вкусное блюдо, десерт, торт.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Не знаю как вы, а я частенько сталкиваюсь с ситуацией отсутствия в наших магазинах качественных сливок подходящей жирности. Продукт 10-20% годится разве что для кофе, но взбить его без добавления загустителей не получается. На этот случай у меня имеется запасной рецепт, где вместо сливок используется сметана. Мороженое получается густым, сладким, ароматным. Домашним и гостям очень нравится. Попробуйте и вы.

Итак, понадобится нам:

  • шоколадная плитка – 90 грамм,
  • желтки куриных яиц – 2 штучки,
  • сметана 20% — баночка на 400 миллилитров,
  • молоко сгущенное – 1,5 стакана (300 грамм),
  • какао – ложка столовая без верха.

https://www.youtube.com/watch?v=swx1_kY0Rqk&feature=youtu.be

Количество сгущенного молока можно уменьшить, либо, наоборот, добавить сладости при помощи пары ложек сахара или сахарной пудры. Сначала нам нужно прогреть на водяной бане желтки с какао и сгущенкой.

Делать это нужно очень аккуратно, все время помешивая. К уже горячей смеси добавим дольки шоколадной плитки, доводя массу до однородной консистенции. Немного шоколада можно оставить для украшения.

Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Взбиваем сметану пару минут. Я для этой цели пользуюсь кухонным комбайном, но блендер тоже сгодится.

К кисломолочному продукту добавляем получившийся шоколадный соус.

Если вам нравится ярко выраженный аромат, можно использовать ванильный экстракт, добавив в чашу со смесью пару капель. На небольших оборотах вымешиваем смесь еще минутку, раскладываем будущее мороженое по формочкам.

Через полчасика смесь нужно будет перемешать, чтобы масса застывала равномерно.

Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и замораживаем еще часик.

Опять достаем, чтобы перемешать и ставим в морозилку часов на 6. Можно украсить свежими ягодами сверху.

Как приготовить вкусный клубничный десерт: лучшие рецепты и советы

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
30 0.6 0.4 7
398 99.7
355 87.2 0.4 0.7
68 3.2 3.6 4.8
300 2.8 20 3.6

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 44 +78
5 мин 92 +62
10 мин 233 +31
10 мин 32 +39
10 мин 227 +14

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Бананово-клубничное варенье

А что если в клубничное варенье добавить банан? Как Вам такой вариант? Необычное сочетание, с этим спорить не буду. Но какой божественный вкус! Удивите себя и своих близких новым небанальным лакомством. Результат Вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • банан — 3 шт (600 гр)
  • лимонный сок — 1 ст ложка

Этапы приготовления:

1. Начинаем всегда конечно же с основной героини — клубники. Ее нужно тщательно и быстро промыть и отделить от плодоножек.

2. Засыпаем ягоду сахаром и оставляем часов на 6-7. За это время клубника даст сок и будет много много сока.

3. Клубнично-сахарную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 5 минут на медленном огне. Постоянно аккуратно помешиваем и снимаем пену. Через 5 минут снимаем с огня и оставляем до полного остывания часов на 6. Через 6 часов или больше, как получиться, повторяем эту процедуру еще раз.

4. Бананы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм, добавляем в варенье и все вместе варим еще 20 минут. Далеко от плиты не отходим, периодически, аккуратными движениями все хорошо перемешиваем.

Добавляем столовую ложку лимонного сока и варим еще 10 минут. Бананы конечно же поменяют свой цвет и это нормально.

5. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, сразу же плотно закручиваем крышками, которые тоже должно быть простерилизованы.

Оставляем банки остывать в перевернутом виде, укутав в теплый плед или одеяло.

Клубника, как всем известно, ягода очень ароматная и варенье из нее всегда получается с ярко выраженным запахом, ни с чем его не перепутать. А в комбинации с бананом получается ну просто сногсшибательный аромат. И вкус …настолько невероятный… В общем, Ребята и Девчата, это надо обязательно попробовать!

Друзья, мы рассмотрели сегодня несколько самых популярных рецептов из ароматной ягоды клубники. Надеюсь, что какой то обязательно заинтересует. Все они достойные и варенье получается отменным!

В завершении хочется дать несколько советов:

  • Клубника ягода быстро портящаяся, поэтому, если уж стали счастливым обладателем сочной ягоды, делайте все быстро, не откладывая в долгий ящик.
  • Для варенья лучше использовать ягоду мелкого или среднего размера. Если ягода крупная, лучше ее порезать.
  • Клубника имеет в своем составе совсем мало желирующего вещества, поэтому иногда, для загустения, добавляют пектин или желатин.
  • Лимонная кислота или сок лимона служит не только консервантом, но также помогает сохранить яркий и насыщенный цвет ягод.
  • Тара, в которой варенье будет храниться до зимы, обязательно должна быть простерилизована. Это же относиться и к крышкам, которыми банки будут закручиваться.

Вот теперь вроде бы все! Удачных Вам заготовок и до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Что приготовить: рецепты вкусных блюд из клубники

Чаще всего клубнику используют для приготовления десертов и выпечки. Хотя есть рецепты, где эту ягоду используют для салатов, супов, соусов и маринадов для мяса.

Способ приготовления варенья

На один килограмм ягод берут килограмм сахара, 2 г лимонной кислоты, примерно 3 столовых ложки воды. Плоды нужно хорошо промыть, оборвать им хвостики. После засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь. На утро ягоды аккуратно перемешать, чтобы не подавились. Туда же добавить смешанную с лимонной кислотой воду и поставить варить на медленном огне до кипения. После закипания оставить еще на 4–5 минут. Дать остыть и разлить по банкам.

Консервирование компота

Для компота понадобится: примерно 200 г ягод и 2–3 столовых ложки сахара. Клубнику сначала нужно засыпать сахаром и дать ей постоять, чтобы пустила сок. После этого залить литром воды, довести до кипения и еще минут 5 поварить на медленном огне. Такой компот можно сразу пить, можно консервировать.

Приготовление желе

Готовится оно просто. Понадобится литр клубничного сока, 0,5 кг сахара, 10 г желатина и 0,5 л воды. Сначала нужно замочить желатин (как написано в инструкции). В сок добавить сахар и воду и проварить, а в конце добавить желатин и тщательно размешать. Готовую смесь разливают по формам, дают немного остыть и ставят в холодильник до полного застывания.

Приготовление мороженого

Клубничное мороженое — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Для этого понадобится примерно 300 г клубники, около 200 г средней жирности сливок, 100 мл натурального йогурта, две столовых ложки сахарной пудры, примерно 6 столовых ложек сгущенного молока.

Ягоды нужно хорошо промыть, удалить хвостики и измельчить мякоть в блендере. Сливки вместе с сахарной пудрой взбить в блендере или миксером. В полученную смесь добавить ягоды, йогурт и сгущенку, измельчить все до однородности, разлить по формам и поставить в морозилку.

Приготовление смузи

Для основы понадобится несладкий натуральный йогурт низкой жирности. Добавить в него можно не только клубнику, но и банан, другие ягоды, чайную ложку меда. Все это взбить в блендере, можно добавить пару кубиков льда и листик свежей мяты. Такой напиток не только вкусный, но и очень полезный, а калорийность невысокая.

Приготовление конфитюра

Конфитюр готовить сложнее, чем варенье, но это очень вкусный десерт. Для приготовления понадобится: 0,5 кг клубники, 300 г сахарной пудры, 5 г пектина, 3 г агар-агара или желатина, 1 г лимонной кислоты. Если опасаетесь, что конфитюр получится приторным, можно добавить маленькую щепотку кардамона.

Процесс приготовления: клубнику измельчают в блендере, чтобы была однородная масса. Полученную кашицу кладут в кастрюлю, туда добавляют сахарную пудру и все перечисленные выше специи, доводят до кипения и варят на медленном огне не дольше 5 минут. Так как процесс застывания происходит почти сразу, конфитюр нужно начать сразу разливать по банкам.

Приготовление пастилы

Традиционно пастилу готовят только из яблок. Но можно попробовать сделать и из клубники. Понадобится: килограмм целых спелых ягод, 100 г сахара и щепотка корицы. Ягоды нужно хорошо промыть, высушить, размять в пюре и перетереть через сито, чтобы не было косточек. В кашицу добавить сахар и варить в течение 30 минут, периодически помешивая.

Пока пастила варится, нужно разогреть духовку до 100 градусов, а противень застелить пергаментом. Горячий джем разливают по противню (как тесто на оладьи при жарке) и ставят сушиться на 4–5 часов.

Приготовление повидла

Для приготовления клубничного повидла понадобится: 1 кг ягод и 0,5 кг сахара. Ягоды нужно хорошо промыть, удалить хвостики, просушить и измельчить в блендере. В кашицу добавить сахар и поставить варить. Доведя до кипения, повидло снимают и разливают по банкам.

Приготовление сока

Здесь все очень просто: ягоды нужно перетереть и отжать через марлю. Оставшийся жмых не нужно выбрасывать, из него можно сделать пастилу по вышеописанному рецепту.

Клубника в шоколаде

Для приготовления десерта понадобится: 150 г ягод правильной формы, 100 г белого и 100 г черного шоколада, растительное масло. Процесс приготовления: ягоды хорошо помыть и обсушить, хвостики удалять не надо. После их выкладывают на доску и отправляют охлаждаться в холодильник на 20–30 минут. За это время растапливают шоколад на водяной бане.

Затем берут металлическую решетку, смазывают ее маслом. Масло нужно для того, чтобы ягоды не прилипли. Вынимают клубнику из холодильника, обмакивают в шоколаде и кладут на решетку. Решетку с клубникой ставят в холодильник на 30–40 минут до полного застывания шоколада.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.

Приготовление смузи с клубникой и яблоком:

  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Клубничное варенья без варки ягод — лучший рецепт!

Потрясающе вкусное варенье, в котором удачно переплетаются вкусы клубники и мяты. Не могу сказать, что это самый простой и легкий рецепт. Немного придется повозиться, однако, уверяю, что Вы ни капельки не пожалеете! Идеальный вкус, яркий насыщенный цвет и ягодка как будто только с грядки! Прелесть, а не варенье!

Описываю максимально подробно, поэтому справитесь наверняка.

Ингредиенты:

  • клубника — 1,2 кг
  • сахарный песок — 750 гр
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • пектин жидкий 90 гр или сухой по инструкции
  • мята — 2 веточки

Этапы приготовления:

1. Клубнику отделяем от плодоножек, тщательно моем. Если попадаются крупные ягоды, разрезаем их пополам. Среднюю и мелкие ягоды не трогаем, оставляем целыми.

Высыпаем в ягоды 500 грамм сахара, остальной пока оставляем, будем добавлять его попозже. Накрываем крышкой и оставляем на два-три часа, ждем пока ягода пустит сок.

Три часа прошло и как видно на фото ниже, клубника пустила сок и его достаточно много.

2. Сахар осел на дно и сейчас нужно достать все ягоды из сиропа. Удобно делать это щипцами. Когда будете готовить это варенье впервые, время на это уйдет немало, ну а в следующий раз получиться все гораздо быстрее. Хотя…возможно, я преувеличиваю и Вы справитесь достаточно быстро.

3. Оставшийся без ягод сироп ставим на огонь, нагреваем до кипения периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Кипятим его 3-4 минуты. Если будет образовываться пена, обязательно снимаем ее.

Чтобы сахар не кристаллизовался, добавим в сироп лимонной кислоты. Она же является и консервантом. Сироп прокипел, отключаем плиту.

4. В горячий сироп выкладываем клубнику, накрываем варенье крышкой, но неплотно, оставляем небольшую щелочку. Оставляем до полного остывания.

5. Клубника остыла и теперь снова сливаем сироп в отдельную емкость, отделяем его от ягод. Сироп доводим до кипения и кипятим его на среднем огне в течении 5 минут.

А тем временем, к ягодам положим две веточки мяты и заливаем все кипящим сиропом. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем на несколько часов до полного остывания.

6. Варенье остыло и мы продолжаем готовить. Мяту убираем, она уже отдала все необходимое и когда будете кушать это лакомство, сразу почувствуете и вкус и аромат мяты.

Сироп переливаем в сотейник и добавляем сюда жидкий пектин. Можно использовать и сухой. Так как мы варим только сироп, варенье у нас получается достаточно жидким и чтобы его сгустить нам и нужен пектин.

И вот сейчас добавляем остатки сахара, 250 грамм, помните? Оставался у нас. Если добавите весь сразу, сироп потемнеет и не будет таким ярким и насыщенным.

Сотейник с сахаром ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2 минуты. В процессе варки, венчиком хорошо размешивайте сироп, чтобы пектин равномерно распределился по всей жидкости.

7. В чистые стерилизованные банки выкладываем ягоды и заливаем их горячим сиропом.

Закручиваем банки крышками, обязательно стерилизованными. Переворачиваем и укутываем банки в теплое одеяло или плед. Ягоды мы не варили, поэтому сейчас, в тепле будет продолжаться процесс стерилизации ягод. В тепле держим до полного остывания.

Это рецепт наиболее вкусного варенья из клубники и это действительно так! Убедитесь сами! Заготовьте несколько баночек ароматного варенья, а лучше побольше, потому как маловато будет трех баночек то…

Особенности приготовления клубничного варенья

Существует много способов, как варить клубничное варенье. Каждый метод отличают особенности приготовления, в результате которых готовая консервация приобретает специфические черты, такие как густота или прозрачность, желеобразная или жидкая консистенция, насыщенный красный оттенок или сохранение всех полезных свойств продукта. Но есть несколько общих правил приготовления качественного лакомства.

Полезные советы, как сварить вкусное клубничное варенье:

Лучшее варенье делают только из самой сладкой и сочной клубники. Если она не с собственного огорода, то нужно тщательно подойти к выбору качественных ягод

Покупку стоит совершать не ранее середины июня, выбирая при этом созревшие, но твердые плоды среднего или маленького размера.
Если клубничное варенье готовится из ягод с собственного огорода, то обратите внимание на то, что плоды лучше собирать в солнечный день ближе к вечеру, чтобы они были менее водянистыми.
Готовить варенье лучше из свежей клубники, собранной не позднее, чем за 48 часа до варки.
Клубничное варенье лучше готовить небольшими порциями — не больше 3 кг за 1 прием, в противном случае потребуется больше времени на уварку ягод, из-за чего они потеряют свою форму и полезные свойства.
Для красивого и вкусного клубничного варенья с целыми ягодами отбирайте твердые, но спелые неповрежденные плоды одинакового среднего размера. Большие плоды могут не развариться и быть полыми внутри, а мелкие, наоборот — разварятся слишком быстро.
При пошаговом приготовлении клубничного варенья первым делом необходимо тщательно перебрать ягоды, удалив гнилые, мягкие или попорченные экземпляры

Затем нужно промыть ягоды аккуратно, стараясь не помять их и не пустить сок. Положите их в большой таз с холодной водой на полчаса, время от времени перемешивая. Таким образом, вся грязь и пыль должны осесть на дне. Удалите чашелистики, слейте лишнюю воду. Затем обсушите ягоды, разместив их на бумажном полотенце.
Идеальная посуда для варки — из керамики или нержавеющей стали. Алюминиевая или эмалированная кастрюля с царапинами могут ухудшить вкус варенья при длительном приготовлении.
Чтобы не повредить свежие ягоды во время пропитки сахаром, не перемешивайте их. Можно положить клубнику в один слой, присыпать ее сахаром, сверху разместить другой — и снова укрыть сахарным песком. Таким образом ягоды не придется мешать.
Рецепт клубничного варенья могут дополнить специи. Подберите любимые приправы по вкусу, такие как корица, имбирь, кардамон, мята, ваниль и другие, чтобы разнообразить и усилить вкус конечного блюда.
Пошаговый рецепт приготовления клубничного варенья из замороженной ягоды предполагает обязательную предварительную ее разморозку при комнатной температуре. Но не стоит размораживать слишком долго — 20 минут будет достаточно. При этом клубнику нужно сразу же перемешать с сахарным песком в количестве, указанным в пошаговом рецепте приготовления клубничного варенья, а при варке добавить немного лимонной кислоты.
Перемешивайте варенье во время варки часто и аккуратно, чтобы оно не пригорало, и снимайте появившуюся пенку, чтобы продукт получился ароматным, прозрачным и с более длительным сроком хранения.

Что же такое ликёр?

Liqueur в переводе с французского означает «жидкость». Если быть точнее-это сладкий высокосортный крепко алкогольный напиток. Основным ингредиентом которого являются фрукты или ягоды, а так же цветы, орехи, настои трав, пряностей и других компонентов животного и растительного происхождения. Чаще всего содержание сахара в жидкости колеблется — от 100 до 400 г/л, градус при этом — от 15 до 70%.

С чем же употребляют ликёр и когда его подавать? Благородный напиток не должен оставаться без внимания, тем более если вы заготавливали его своими руками, при этом вложив в его производство свою душу и любовь. Обычно ликёры подаются в конце обеда как дижестив. Его можно пить в неразбавленном виде с небольших хрустальных рюмочек маленькими глоточками, дабы в полной мере насладиться его ароматом и вкусом. Но так же приемлемым считается смешивание напитка в коктейли, с добавлением различных соков, пряностей и алкоголя.

История клубники

Появилось эта культура благодаря скрещиванию двух видов земляники. На сегодня она  является одной из самых распространенных среди садоводов. Своим названием клубника обязана старорусскому слову «клуб», обозначающему «круглое тело, шаровидность». 

Родиной этой ягоды (точнее, псевдоягоды) считается Восточная Азия, откуда она распространилась по всему миру. По преданиям, в 16-м веке офицер Фрезье привез из Америки, которую в то время завоевали испанцы, земляничный куст. Спустя примерно 150 лет земляника виргинская случайно опылила куст. Так и появилась клубника. Официальным годом рождения этой ягоды принято считать 1766 год.

Клубника — низкокалорийная ягода. Фото: pixabay

Можно ли есть клубнику для потери веса? Полезные свойства для похудения

Ягода обладает массой полезных качеств, которые усиливают снижение веса, и помогает при различных диетах. Клубника – это не только вкус и яркий цвет, это настоящий кладезь витаминов. В ее составе витамин А, С, В2, Е, В9, К, Н, РР, В1, микроэлементы магния, йода, натрия, цинка, железа, марганца, кальция, фосфора и калия. Особенно клубника богата фолиевой кислотой.

Именно поэтому ягода становится обязательной составляющей рациона питания в процессе снижения веса. Она обладает низкой калорийностью, поэтому если только у вас нет аллергии, есть клубнику можно практически в неограниченном количестве. Все, кто стремится похудеть или поддерживать вес в норме, с радостью могут устраивать разгрузочные дни, употребляя клубнику. В таком случае допустимо употребление примерно 1 кг в день.

Рекомендуем почитать: Секреты летнего ухода за кожей

Однако главным преимуществом клубники является ее потрясающий чудесный вкус. Употребляя клубнику в пищу, человек исключает подавленное настроение, из-за чего он совершенно не ощущает ограничения в еде. Также ягода обладает рядом свойств, помогающих снизить вес:

потогонными. Благодаря этому организм избавляется от токсинов и шлаков, ускоряется обмен веществ;
мочегонными. Клубника борется с излишним застоем жидкости в тканях, что способствует похудению. Синтетические препараты могут навредить, в то время как клубника – это натуральный диуретик, который способен избавиться от ненужной воды, сохранив полезные вещества;
это природный антиоксидант. Благодаря ягоде нормализуется жировой обмен, клетки насыщаются кислородом, и улучшается обмен веществ;
снижает уровень глюкозы

Это крайне важно в процессе похудения, неравномерные скачки приводят к неконтролируемому аппетиту. Клубника помогает избежать тяги к вредной пище;
содержит клетчатку, которая очищает кишечник от токсинов, способствует улучшению пищеварения и расщепляет сахар, не позволяя ему откладываться в проблемных местах.

Существует множество блюд из клубники для похудения. Самый распространённый вариант – рецепт клубники с кефиром. Это лёгкий, полезный и вкусный летний коктейль, который очень быстро готовится.

Вам потребуется всего два ингредиента:

  • кефир – 250 мл;
  • клубника – 140 г.

Просто смешайте 2 компонента и наслаждайтесь приятным вкусом коктейля. Он прекрасно утоляет голод и жажду, а также выводит из организма вредные вещества.

ПП блюда с клубникой.

Помимо кефира, клубника при похудении сочетается со шпинатом. Это оригинальная смесь отлично подходит для салатов. Некоторые примеры:

  • оливковое масло + клубника + шпинат + сыр «брынза»;
  • киви + шпинат + клубника + йогурт;
  • бекон + базилик + клубника;
  • сыр + груша + шпинат + клубника + семена подсолнечника + бальзамический уксус;
  • грецкие орехи + шпинат + красавица клубника + и заправка из дижонской горчицы и льняного масла.

Лёгкий клубничный десерт для похудения однозначно должен стать вашим любимым блюдом в летнее время. Он утолит голод и порадует всех членов вашей семьи удивительно нежным вкусом. Вам понадобится сделать следующее:

  1. Заморозить 150 г клубники и 1 банан.
  2. Смешать их с йогуртом (выбирайте с низким процентом жирности).
  3. Добавить ложку мёда и немного миндальных орешков.

Приятно аппетита!

ТОП-7 рецептов приготовления клубничного варенья

Лучшие рецепты клубничного варенья часто передаются из поколения в поколение и не разглашаются посторонним. Но это не значит, что вкусное кушанье нельзя приготовить человеку, не посвященному в тайны секретного процесса. Используя нижеперечисленные рецепты, с созданием изысканного лакомства справится каждый. А со временем, вырабатывая опыт и экспериментируя с ингредиентами, можно разработать собственный лучший, надежный и проверенный рецепт.

Классическое клубничное варенье на зиму

Классический рецепт клубничного варенья на зиму, который предполагает добавление лимонной кислоты и варку в течение 15 минут. Сироп получается по консистенции средней густоты и станет идеальным дополнением к оладьям или блинам.

Что приготовить из клубники быстро и вкусно — выпечка для ленивых

Творожные галеты с клубникой

Очень вкусный и простой рецепт выпечки с клубникой, который сможет сделать каждый.

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г клубники
  2. 140 г пшеничной муки
  3. 100 г творога
  4. 100 г сливочное масло
  5. 100 г сахара
  6. 2 ст. л. молока
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  9. Щепотка соли

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сливочное масло растираем с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 2: добавляем творог и снова растираем до однородности.

Шаг 3: затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем вливаем в полученную массу 2 ст. ложки молока, замешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.

Шаг 4: тем временем подготавливаем клубнику, промываем, отрываем хвостики и нарезаем дольками.

Шаг 5: достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 равные части и тонко раскатываем. Раскладываем по центру лепешек клубнику, оставляя 3 см по краям. Заворачиваем тесто на клубнику, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector