Кимбап

Как сэкономить

  • Мы дешево и вкусно обедали на рынке Тхонин (работает до 16:00) — там нужно обменять деньги на традиционные монеты. 1 монета — 500₩, обменивают минимум 5К ₩. Тарелку для еды дают бесплатно. Поесть можно за столиками на втором этаже, есть туалет.
  • Не брезговали уличными палатками и неприметными забегаловками — это вкусно и недорого.
  • Покупали готовую еду в супермаркетах — например, мáнду ничем не отличаются от тех, что подают в кафе.
  • Выбрали отель, где в день на человека полагалась бесплатная лапша или печенье, а кофе и чай были безлимитными. Этим и завтракали. Правда, на третий день уже смотреть не могли на бич-пакеты, поэтому перешли на йогурты.
  • Покупали йогурты, соки и молоко по акции.
  • Ели на фудкортах в больших ТЦ — там есть выгодные комплексные обеды, да и одиночные блюда стоят недорого.

Комплексный обед бывает достаточно большим, чтобы два человека наелись. Этот ланч стоит 12000 ₩.

Что это такое?

Кимпаб – это ароматные и сытные роллы из Кореи, отличающиеся характерным пряным вкусом. Название они получили благодаря своему содержимому: ким обозначает “капуста”, паб – “рис”. В приготовлении эти роллы гораздо легче и доступнее, нежели японские. В состав вторых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако простота и доступность рецепта кимпаба из Кореи не делает блюдо менее вкусным и сытным.

Начинка состоит из ветчины или колбасы, омлета, морской капусты, а также не обходится без пряной маринованной редьки. Несмотря на сытность, роллы можно смело назвать диетическими. В разрезе кимпаб смотрится довольно привлекательно, поэтому такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.

Рецепт кимпаба предельно прост, приготовить роллы сможет даже ребенок. Продукты, используемые в приготовлении блюда, полезны и доступны для каждого. В одной только морской капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм.

Рецепт роллов кимпаб с сосиской

Совсем упрощенный вариант роллов. Рецепт с сосикой, в отличие от рецепта треугольного кимпаба (с фото), настолько прост, что не придется даже думать об ингредиентах. Их легко можно найти в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления роллов Кимпаб с сосиской потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис для суши (один стакан).
  • Крабовые палочки (пятьдесят грамм).
  • Сосиска (одна штука).
  • Рисовый уксус (две столовые ложки).
  • Морковь (одна штука).
  • Огурец (одна штука).
  • Яйцо (две штуки).
  • Водоросли нори (пять листов).
  • Сахар (одна столовая ложка).

В глубокой емкости необходимо смешать рисовый уксус и сахар. Эта смесь станет маринадом для нарезанных соломкой моркови и огурца.

Яйца необходимо взбить с щепоткой соли и приготовить омлет, прожаренный с двух сторон. Его тоже нужно порезать тонкой соломкой.

Сосиску и крабовые палочки, как и остальные ингредиенты, следует нарезать соломкой и непродолжительное время обжаривать на сковородке с растительным маслом, предпочтительно на медленном огне.

Далее необходимо сварить рис. Варить его нужно так же, как в 1-м рецепте. После того как закипел, в течение десяти-пятнадцати минут.

Затем на лист нори следует выложить сваренный рис для суши, по центру – полоску из заранее заготовленных ингредиентов (огурец, морковь, омлет, крабовые палочки и сосиску). Нужно аккуратно закатать это все в ролл и дать немного настояться в холодильнике, в течение пятнадцати – двадцати пяти минут. Далее можно разрезать ролл, следуя инструкции из предыдущей части статьи, и подавать к столу.

Несмотря на то, что это рецепт кимпаба с сосиской, к нему также подходят соевый соус, васаби и горчица. Это менее затратный, но столь же вкусный ролл.

Теперь, когда вам известен рецепт корейского кимпаба, вы можете с легкостью украсить любой праздничный стол или порадовать себя в обычный будний день. Это блюдо понравится всем – от самых маленьких любителей корейской кухни до взрослых ее почитателей. Не останутся равнодушными и те, кому просто наскучили обыденные блюда. Приготовить кимпаб очень просто. Главное – четко следовать инструкции и ничего не перепутать.

Пошаговый рецепт с фото

Кимбап — заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей. Еще одна отличительная черта Кимбапа — заправка. В отличие от заправки в суши (рисовый уксус, сахар и соль) Кимбап заправляют кунжутным маслом. Роллы получаются очень необычными, но не менее вкусными, чем традиционные суши.

Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.

Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.

Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.

Пока остывает рис, приготовим такуан — маринованный редис дайкон. Если у вас он продается готовым, можно, конечно, использовать его. Вместе с дайконом я таким же образом замариновала морковь. Морковь и редис нужно нарезать тонкими длинными брусочками, я делаю это с помощью терки для корейской моркови.

Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.

Отборные яйца (если 1 категории — тогда 3 шт.) взбить вилкой, добавить щепотку сахара и немного соевого соуса.

Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.

На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.

Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.

Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.

Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.

Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап кунжутом при подаче. Приятного!

Цены в магазинах

В городе на каждом шагу встречаются небольшие магазины типа 7/11, CU и GS25. Там продается быстрый перекус: готовая еда, выпечка, лапша, соки, йогурты, напитки, шоколад, конфеты, чипсы, немного фруктов и другое. Разогреть можно в магазине, а поесть — за столиками на улице. Мясо, морепродукты и рыбу, крупы, овощи и фрукты нужно покупать в больших супермаркетах или на рынках.

В этих минимаркетах мы покупали дешевую готовую еду: жареные пельмени мáнду за 3,5К ₩ и булочки-печенья за 1,5-2К ₩. Ловите выгодные акции 2+1 или 1+1 на лапшу, соки, йогурты, булочки — мы это брали на завтрак.

Цены на продукты в Южной Корее в супермаркетах в 2021:

Продукт Цена в ₩
молоко (1 л) от 2700
сладкое молоко с разными вкусами (500 мл) от 1500
йогурт от 1200
йогурт питьевой Danone от 1800
местные сладости от 1500
шоколад Milka 2900
булка хлеба (80 г) около 2000
булочка (1 шт) от 1000
сосиска в тесте, что-то жареное в кляре 1000-2100
лапша быстрого приготовления от 720
лапша быстрого приготовления с мясом от 5900
ланч-боксы с готовой едой от 3800
яйца (12 шт) от 3300
яблоки (1 кг) от 6500
бананы от 4000
сок (200-300 мл) 1000-1900
вода (1,5 л) от 1500
соджу (рисовая водка) около 2700
местное пиво (0,5 л) 1500-2700
импортное пиво (0,33 л) от 4400

Святая святых — бомж-пакеты. Эти коробочки занимают целый полки и стеллажи. На выбор есть как простые варианты за 50-100 рублей, так и люксовые с настоящим мясом за 300-500 рублей.

Официальный сайт Kimpab

У нас доступные цены для организации любого торжества – дня рождения, корпоратива и просто домашнего ужина в кругу родных.

Доставляем еду в Черемушках быстро и своевременно на любой адрес в районе. Мы серьезно относимся к вашему комфорту и удобству! Заказать доставку еды можно онлайн с помощью нашего официального сайта или приложения, не выходя из дома или офиса.

Доставка еды в Черёмушках включает многие этапы и их суть состоит в том, чтоб максимально быстро и максимально вкусно приготовить ваши заказы и привезти их по вашему адресу.

Заказ блюд можно сделать на нашем ресурсе, оставив онлайн-заявку менеджерам или по телефону: 8(966)350-87-87.

Оплата принимается удобным для вас способом: картой онлайн, наличными/безналом курьеру.

Наш ассортимент блюд регулярно расширяется вкусными предложениями, чтобы вы всегда могли попробовать что-то новенькое и неизведанное.

Мы работаем – вы отдыхаете. Убедитесь в этом, участвуйте в акциях, угощайте друзей и родных, развлекайте себя лакомствами в будни и праздники, и всегда оставайтесь с нами.

Мы находимся по адресу: улица Профсоюзная, дом 56.

Дорого ли в Корее

Курс валют: 1000 южнокорейских вон (KRW) ≈ 62 RUB.

Да, Сеул утопает в еде! Такого культа еды нет ни в одной стране Юго-Восточной Азии. Во всем этом изобилии смущает одно — цены. Вот они совсем не азиатские, и аппетит тут же пропадает, когда переводишь цены в рубли или доллары. Знаете, психологически сложно отдать за простой суп с лапшой 7$, когда такой же суп во Вьетнаме стоит 1-2$. А мы как раз прилетели в Корею из ЮВА, поэтому немного сконфузились.

Самое обидное, что по местным меркам еда стоит очень дешево — это мы с курсом рубля и российскими зарплатами такие ущербные. Средняя зарплата в Корее — более 3000$, в России — 500$. Разница в 6 раз! Нам кажется слишком дорого поесть уличной еды на 1000 рублей, но для корейца это все равно что потратить лишь 150 рублей по нашим меркам. Для корейца поход в обычное кафе или ресторанчик — то же, что для нас в столовую.

Узнайте: За что мы любим Корею >>

Кимбап — традиционная и популярная еда в Корее. Это здоровенный ролл с овощами и другими добавками, по желанию. Стоит 2,5-5К ₩. Одним таким легко наесться. Очень вкусно!Недорогая едальня в Сеуле.

Самый простой рецепт

Кимбап по-корейски (рецепт с данным набором продуктов можно использовать в вегетарианском меню) получается сытным, очень ароматным и питательным.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющим кимбап для простого рецепта входят:

  • рис. Крупу следует использовать круглозерного сорта – 200 г;
  • фильтрованная вода – 350-370 мл;
  • морковь, при возможности использовать свежий урожай – 150 г;
  • свежий огурец салатного сорта – 150 г;
  • листья салата среднего размера – 6 шт.;
  • нори (подготовленная морская капуста) – 3 шт.;
  • пшеничные колбаски – 200 г;
  • натуральное кунжутное масло – 15-20 мл.

Для декора готовых кимбап можно использовать семена кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов по оформлению кимбап по простому рецепту следующая:

Рис следует промывать в холодное воде до прозрачного состояния.
Далее крупу требуется переложить в сито ориентировочно на 30 мин, чтобы удалить всю влагу и слегка просушить ингредиент.
Влить в посуду с толстым дном (толстое дно предотвратить пригорание крупы) фильтрованную воду и всыпать в нее подготовленный рис.
Поставить рис вариться на умеренный огонь.
Когда вода в посуде закипит, необходимо установить минимальный нагрев и доваривать крупу приблизительно 15-20 мин. Перемешивать рис в процессе варки не желательно, чтобы не повредить целостность зерен.
Убрать посуду с отварным рисом с огня и влить к нему кунжутное масло. Перемешать содержимое.
Далее пшеничную колбасу следует нарезать тонкими брусочками.
Затем необходимо очистить морковь, а огурцы промыть и срезать с них кончики.

Натереть поочередно морковь и огурец на терке для оформления корейской моркови.
Листья салата нужно ополоснуть, убрать с них влагу.
Поместить на силиконовый коврик один лист нори, при этом шершавая сторона продукта должна быть сверху.
Выложить поверх нори рис (1/3 часть) с высотой слоя около 1 см

Прим этом важно оставить с одной стороны морской капусты примерно 2 см свободного места.
Далее поверх риса, приблизительно по центру, необходимо положить сложенный пополам (или в 3 слоя) лист салата.
Поверх салатного листа нужно положить по 1/3 части моркови, огурца и пшеничной колбасы.
Накрыть ингредиенты вторым листом салата (его также нужно сложить в 2-3 слоя).
Аккуратно свернуть ингредиенты в ролл в сторону пустого края капустного листа.
Смочить пустой края нори водой и скрепить изделие.

Аналогично оформить еще 2 кимбапа из оставшихся ингредиентов.
С помощью острого ножа аккуратно разрезать каждое изделие ориентировочно на 8 частей.

Посыпать нарезку семенами кунжута.

Что можно добавить

В состав рецепта можно добавить копченое мясо, консервированную рыбу, болгарский перец, а также омлет, ветчину, сыр. Вместо свежих овощей можно использовать маринованные. Выбор дополнительных составляющих зависит от вкусовых предпочтений.

Правила подачи кимбап, украшение

Подавать кимбап следует в нарезанном виде, украсив семенами кунжута. Дополнительно вместе с изделиями рекомендовано ставить на стол разнообразные соусы.

Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

Рецепт «Корейские роллы “Кимпаб”»:

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в “закуски из рыбы и морепродуктов”, потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.

Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.

2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии – свежими или с обработкой.

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские – с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 – 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.

Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корейские роллы “Кимпаб”

Кимпаб, кимпап или кимбап – популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы – прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов › Суши, роллы

Ингредиенты для «Корейские роллы “Кимпаб”»:

Культурный символ бедности

Кимбап обычно продается в ресторанах предварительно нарезанным. Однако из-за негативной стигмы, связанной с попрошайничеством, неквалифицированным уличным уличным уличным движением и проституцией (незаконными в Южной Корее), продажа всего кимбапа в качестве уличного торговца рассматривается как последняя благородная и достойная форма уличения в уличных уличных торгах, которые в противном случае дееспособный человек или члены семьи пострадавшие люди могут сделать, чтобы выбраться из бедности. Это потому, что это может сделать практически каждый, и это намного более экономично, экономично и менее трудоемко, чем приготовление кимчи или консервированных фруктов. Продавцы часто продают и едят кимбап целиком, даже после того, как они вышли из бедности или чрезвычайной ситуации. Продажа целиком также продлевает срок годности и означает долговечность.

Похожие рецепты

Как использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса – достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Читать полностью

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Читать полностью

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши – холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

Читать полностью

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

Читать полностью

С чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Наши расходы на еду в Корее

Наш средний чек — 10-16К ₩. Порции достаточно большие, поэтому иногда для двоих будет достаточно одного комплексного обеда. Мы не объедались так, что из-за стола встать невозможно, а старались есть понемногу и часто — на каждом шагу столько соблазнов, хочется попробовать все.

За 5 дней на еду и продукты мы потратили 164К ₩ (140$) на двоих. Иными словами, всего 14$ (900₽) в день на человека — разве это много?

Как видите, в Корею не обязательно ехать с чемоданом денег — мы попробовали много вкусной еды за совершенно адекватные деньги.

  • Сколько стоит поездка в Японию
  • Сколько стоит съездить в Китай
  • Сколько стоит отдых на Бали

Рамен с пельменями в недорогом кафе.

Рецепт – Кимбап:

  1. Отварить рис, используя немного меньше воды, чем обычно. Пока варится рис, приготовить ингредиенты для начинки.
  2. Говядину нарезать на тонкие полоски (толщиной около 1-2 см), положить в миску. Добавить 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку рисового уксуса, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки измельченного чеснока. Хорошо перемешать. Переложить в сковороду и обжарить на среднем огне до готовности около 2 — 3 минут.
  3. В небольшой кастрюле воду довести до кипения на сильном огне, положить шпинат, бланшировать, сразу же откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отжать воду, положить в отдельную миску, добавить 1 ч. ложку кунжутного масла и соль по вкусу.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Обжарить морковь до мягкости. Добавить щепотку соли, перемешать и переложить в отдельную миску.
  5. Разрезать маринованный дайкон на тонкие длинные полоски шириной 1 см.
  6. Яйца с щепоткой соли взбить в миске при помощи вилки. Нагреть на среднем огне небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Вылить яичную смесь так, чтобы получился большой плоский блин. Как только смесь схватится, перевернуть. Готовый яичный блин нарезать на длинные полоски толщиной около 2 см.
  7. В готовый рис добавить 1 ст. ложку кунжутного масла и щепотку соли. Хорошо перемешать при помощи большой ложки, чтобы масло и соль распределились равномерно.
  8. Поместить лист нори на бамбуковый коврик или разделочную доску блестящей стороной вниз и более длинной стороной к себе. Положить 3/4 стакана готового риса на лист нори и равномерно распределить по всеми листу, оставив пустые в 1 см по периметру.
  9. Выложить все остальные готовые ингредиенты поверх риса вдоль края, расположенного ближе к вам.
  10. Приподнять обеими руками край бамбукового коврика вместе с листом нори со стороны, которая ближе к вам, и свернуть лист нори вместе с начинкой в рулон, при необходимости заправляя вылезающую начинку внутрь. В процессе чуть придавить ролл сверху бамбуковым ковриком, чтобы он получился плотным. Затем продолжать сворачивать снова, равномерно надавливая на ролл двумя руками.
  11. Готовый кимбап смазать небольшим количеством кунжутного масла для дополнительного аромата и блеска. Нанести немного кунжутного масла на острый нож. Это поможет избежать прилипания риса к ножу. Нарезать кимбап на куски толщиной около 1 см. Если рис все равно прилипает к ножу, можно протереть его влажным полотенцем и снова слегка смазать кунжутным маслом.

Ингредиенты и подготовка

Гим и бап — два основных компонента кимбапа. В то время короткого зерна белый рис наиболее часто используются, короткие зерна коричневого рис , черный рис , или другие зерна может также служить в качестве начинки.

Некоторые разновидности кимбапа включают сыр , острые приготовленные кальмары , кимчи , мясо для завтрака , свиные котлеты , перец или острый тунец . ГИМ может быть щеткой с кунжутным маслом или посыпать семенами кунжута . В одном из вариантов нарезанные кусочки гимбапа можно слегка обжарить с яичной оболочкой.

Начинки различаются, часто с вегетарианскими и веганскими вариантами. Популярные ингредиенты включают данмудзи (желтый маринованный редис), ветчину , говядину , имитацию мяса краба , яичные полоски , кимчи, бульгоги , шпинат , морковь , корень лопуха , огурец , консервированный тунец и ккаеннип (листья периллы).

Кимбап с сыром и гимбап с тунцом

Кимбап с мясом

Чтобы приготовить блюдо, жестяные листы поджариваются на медленном огне, приготовленный рис слегка приправляется солью и кунжутным маслом, а овощные и мясные ингредиенты приправляются и жарятся вместе или на сковороде. Затем поджаренный каркас кладут на карданный подвес — бамбуковый каркасный ролик — с тонким слоем приготовленного риса, равномерно укладываемым сверху. Остальные ингредиенты кладут на рис и скручивают в цилиндрическую форму, как правило, диаметром 3–4 сантиметра (1,2–1,6 дюйма). Свернутый каркас затем нарезают на кусочки размером с укус.

карданный подвес, бамбуковый карданный ролик

расстановка ингредиентов

катящийся кардан

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кимпаба в домашних условиях. Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовим заправку, ведь именно она и отличает рис для роллов от обычной рисовой каши. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.

А сейчас приготовим яичный омлет. В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом  и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде

В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите

После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками, как показано на фото.

Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.

Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.

шаг 2

Приступим к формированию кимпаба. Первым делом положите циновку для сворачивания роллов, сверху уложите пищевую пленку и один лист нори. Смочите руки водой и укладывайте отварной рис так, как показано на фото.

шаг 3

Ближе к нижней части нори, где разложен рис, выкладывайте нарезанную ветчину, яичный омлет, два вида маринованной редьки и морскую капусту (водоросли).

шаг 4

Далее при помощи циновки аккуратно сверните ролл, плотно утрамбовывая его содержимое, дабы рис с начинкой плотно держался, а во время разрезания ролл не распался.

шаг 5

Как только колбаска будет сформирована, снимите с нее пищевую пленку.

шаг 6

Дабы ролл немного «схватился», положите его в холодильник на 10-15 минут. После этого достаньте ролл и выложите его на ровную дощечку. Возьмите острый нож и смочите его холодной водой. Разрежьте «колбаску» сначала посредине, затем сложите обе половинки рядом, а после снова перережьте их пополам. 

шаг 7

Выложите роллы на блюдо, на котором будете подавать их к столу. К ним можно поставить привычный соевый соус и немного горчицы или васаби. Вы только посмотрите, какие красочные роллы у нас получились. А каким ароматным и вкусным получается Кимпаб, приготовленный из простого и доступного набора продуктов, вы себе не представляете. Порадуйте ваших домочадцев любимыми роллами, приготовив их к ужину. Будьте уверены, что восторгу детишек и мужа не будет предела!

МОДЫМ ТИГИМ означает ассорти фри.


Вы можете взять любые продукты: овощи — репчатый лук, кабачок, тыква, баклажаны, батат, морковь и пр., морепродукты — мелкая рыба (мойва, например), кальмары, креветки, также это могут быть заранее приготовленные маленькие кимпаб ( на один укус) или фаршированные стручковые перцы. На ваше усмотрение.
Основной секрет корейских тигим в кляре. Кляр не должен плотно облегать продукты. Правильно приготовленный он получается легким, воздушным, нежно-хрустящим. Для приготовления кляра возьмите один стакан ледяной воды(!), желток одного яйца и примерно стакан муки (так чтобы кляр получился жидким), если вы имеете возможность купить специальную муку (튀김가루), то вообще замечательно.
Овощи порежьте…читать далее →

07.04.2016, 07:43cheftm_25

Китайская кухня

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне

Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут

Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде

Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Ветчину или же колбасу также можно нарезать полосками и отложить в отдельную тарелку. С маринованной редькой следует поступить точно так же. По рецепту кимпаба, можно использовать два вида редьки: более пряную и с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Морскую капусту следует выложить на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector