Каши
Содержание:
- Кашка для деток и молодых мам
- Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке
- Как выбрать ингредиенты для овсяной каши
- Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
- Как варить пшеничную кашу на воде и молоке, в мультиварке и кастрюле — рецепт
- Овощная пшенка
- Как приготовить молочную кашу в мультиварке
- Чесночные булочки из пшенной каши
- Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд
- Пшеничная каша на молоке с медом и орехами в мультиварке
- Пшеничная каша на молоке с тыквой в мультиварке
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке для детей
Кашка для деток и молодых мам
Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.
Приготовление:
- Отмеряем нужное нам количество крупы. Промоем ее.
- Выкладываем крупу в мультиварочную емкость.
- Соединим молоко с фильтрованной водой, добавляем в мультиварку.
- Вводим соль и сахарный песок, размешиваем.
- Выставим опцию «Молочные каши».
- Через часик можно лакомиться рассыпчатой вкусненькой кашей.
Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке
- Мы уже писали, что из этой крупы можно приготовить не только сладкие блюда, но и отличные основные блюда для всей семьи. В таком случае пшенка с мясом — это беспроигрышный вариант. Рецепт получается очень питательным и нежным. Для этого рецепта можно использовать любые виды мяса по вашему усмотрению.
- Так, если вы хотите, чтобы блюдо было питательным и жирным, то вам нужно использовать жирные сорта мяса — свинина, баранина.
- Если вы готовите не только для взрослых, но также и для детей, то лучше использовать говядину. Правда, чтобы мясо не было жестким, его придется предварительно хорошо протушить.
- Для диетических вариантов лучше использовать такие сорта мяса как курица или индейка. Такие блюда можно даже смело включать в свой диетический рацион.
- Само приготовление состоит из нескольких этапов.
- 1 этап. Для начала нужно будет обжарить мясо на режиме Жарка или Выпечка. Обжариваем в течение 10 минут.
- 2 этап. Добавляем любые овощи для зажарки. Обычно это лук или морковь. Но вы можете использовать и любые другие. Например, можно добавить зеленую стручковую фасоль или красный перец, все зависит от ваших предпочтений. Затем все заливаем водой и оставляем потушиться около 30 минут.
- 3 этап. Это добавление нашей крупы. Как видите, все довольно просто, правда, немного постоять при обжарке овощей и мяса вам все же придется.
- А вот и самый главный секрет таких рецептов — вода должна лишь немного покрывать крупу и режим «Плов» идеален для такого блюда!
Интересно! Если вы решили приготовить рецепт с мясом, то лучше все-таки отдать предпочтение нежирным сортам мяса, так как они содержат меньшее количество насыщенных жиров. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион курицу или индейку и обязательно снимать шкурку. Все это позволит значительно снизить уровень холестерина, который сегодня является большой проблемой. Конечно, это не означает, что нужно вовсе отказаться от баранины или свинины, но и включать в свой рацион эти сорта мяса слишком часто тоже не стоит. **British Dietetic Association
Как выбрать ингредиенты для овсяной каши
Наиболее полезными считаются хлопья «Экстра». Именно в них содержится больше всего клетчатки, микро- и макроэлементов.
«Экстра 1» | Изготавливается из цельного зерна, поэтому хлопья имеют более крупный размер и варятся дольше. |
«Экстра 2» | Не такая полезная, но требует меньше времени на приготовление, хлопья размером меньше, так как проходят специальную обработку. |
«Экстра 3» | Быстро варится, делают ее из дробленых зерен и советуют добавить в рацион людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. |
«Геркулес» | Это продукт, рекомендованный для быстрого приготовления завтрака. Этот вид хлопьев производитель дополнительно обогащает витаминами. Этот вид овсянки не является полезным, ведь проходит сразу несколько процессов обработки. Но у него есть главное преимущество, не требует длительного процесса варки. |
Соотношение молока и овсянки во время приготовления каши определяет два параметра: консистенция желаемого продукта и тип сырья. Стандартное соотношение − 1 ст. хлопьев на 2 ст. молока. Если хочется получить более жидкую консистенцию, то можно добавить больше молока.
Как выбрать ингредиенты для овсяной каши
Если крупа цельная, то жидкости потребуется больше: 3 ст. воды для варки и 2 ст. молока на 1 ст. хлопьев. Из-за длительности варки лучше использовать крупяную кашу, а не хлопья.Молоко можно брать любое, как из магазина, так и цельное. Очень вкусно будет, если после приготовления кашу полить ягодным сиропом или джемом. Можно украсить овсянку кусочками свежих фруктов или ягод.
Из дополнительных ингредиентов можно использовать:
- Чернослив. Он полезен людям с нарушениями работы кишечника.
- Свежие фрукты. Они восполнят недостаток витаминов.
- Орехи и семечки богаты на витамины Е и В.
- Корица − это природный антиоксидант, помогающий убрать из организме все накопившиеся токсические вещества.
- Мед. Он поможет заменить сахар, насытит организм полезными компонентами.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
Одной из самых полезных каш считается пшенная. Крупа делается из семечек проса, которые могут быть желтого, белого, серого цвета. Вкусные, рассыпчатые гарниры выходят из желтого типа зерновых. Готовить можно по классической методике (на плите) или использовать мультиварку. Пшенку тщательно промывают, засыпают в кухонный агрегат, добавляют дополнительные ингредиенты и включают режим Каша (Молочная каша, Суп, Подогрев). Нередко в рецептах указана мера измерения – мультистакан (объем – 180 мл), который есть в комплекте почти каждой мультиварки.
Как правильно выбрать крупу
Чтобы пшенка получилась вкусной и аппетитной, стоит придерживаться нескольких правил выбора исходного продукта. Опытные кулинары советуют следующее:
Пшенная крупа должна быть свежей
Необходимо всегда обращать внимание на срок годности продукции.
Рекомендуется выбирать пшенку в упаковке из полиэтилена. Этот материал отлично защищает продукт от влаги, которая сильно ухудшает вкусовые качества.
Наваристая каша выходит из ярко-желтых «солнечных» ядер
Такой цвет говорит о хорошей шлифовке крупы и ее свежести.
Особенности приготовления
Перед приготовлением пшенной каши при помощи мультиварки нужно ознакомиться с особенностями процесса. Вот несколько полезных рекомендаций:
- Пшено перебрать, затем тщательно промыть перед варкой (во избежание появления горечи). Желательно сменить воду 6-7 раз, пока она не станет максимально чистой.
- Рекомендуется промывать ядрышки за три приема, чтобы убрать горьковатый вкус. После холодной воды нужно обдать крупу кипятком. Для удобства можно использовать сито (как на фото).
- Для варки пшенки при помощи мультиварки используются разные режимы, что зависит от модели агрегата и нужной консистенции блюда. В разных моделях программы приготовления молочной или рассыпчатой каши отличаются. Для блюда с вязкой, густой консистенцией лучше выбрать режим Каша, Суп, а для рассыпчатой пшенки – Плов, Крупа, Мультиповар.
- Вдобавок ко всему, необходимо правильно выбрать пропорции. Пшено быстро варится, а объем жидкости имеет большое значение для консистенции, которую каша приобретет. Если добавить мало воды или молока, то ядрышки будут плотными, а если переборщить с количеством жидкости, то они сильно разварятся. Средние пропорции:
- получится рассыпчатая пшенка, если соединить 2 стакана жидкости и стакан крупы;
- вязкая – 1 стакан пшенной крупы на 4 стакана воды или молока;
- жидкая, переваренная (для ребенка) – 6 стаканов жидкости и 1 стакан пшенки.
Как варить пшеничную кашу на воде и молоке, в мультиварке и кастрюле — рецепт
Пшеничная каша быстро готовится, а на одну порцию её нужно всего около 40-50 грамм. О том, как правильно варить пшеничную кашу на воде и молоке, сколько времени и в каких пропорциях, как сделать пшеничную кашу рассыпчатой, какую пользу несёт употребление пшеничной каши, а также как варить пшеничную кашу в мультиварке, мы рассмотрим в этой статье.
Depositphotos
Как сделать рассыпчатую пшеничную кашу
Для того, чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатая и не слипалась в единый слой, перед варкой её нужно предварительно промыть. Для этого высыпаем пшеничную крупу в сито или дуршлаг с мелкими ячейками; промываем крупу под проточной водой и оставляем сушиться на 10-15 минут.
Сколько и в каких пропорциях варить пшеничную кашу
Пшеничная каша варится быстрее при использовании кастрюли с толстым или двойным дном. В такой кастрюле при варке на воде пшеничной каше требуется 12-17 минут, при варке на молоке — 15-20 минут.
При использовании обычной кастрюли время варки увеличивается: на воде до 15-20 минут, на молоке — до 20-25 минут. Кроме того, в обычной кастрюле каша может пригореть.
Пшеничная каша на воде варится в пропорции 1 стакан крупы на 1,5-2 стакана воды.
Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке, потребуется: 1 стакан крупы, 1 стакан воды и 2 стакана молока.
Depositphotos
Как сварить пшеничную кашу в кастрюле
Для варки пшеничной каши на воде на один стакан крупы потребуется 1,5-2 стакана воды, соль по вкусу. По желанию также можно добавить сливочное масло.
-
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль;
-
Засыпать промытую пшеничную крупу в кастрюлю и поставить огонь на средний уровень, чтобы вода нагревалась, но не кипела;
-
Накрыть кастрюлю тонким полотенцем, а сверху закрыть крышкой;
-
Варить на среднем огне около 15-20 минут;
-
Выключить огонь, оставить кастрюлю на 5-10 минут, чтобы крупа немного остыла и впитала остатки воды, после чего заправить сливочным маслом.
Depositphotos
Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке на один стакан крупы понадобятся один стакан воды, два стакана молока, сахар и соль по вкусу. По желанию можно также добавить сливочное масло.
-
Налить воду в кастрюлю, добавить туда же молоко;
-
Довести жидкость до кипения, добавить соль;
-
Засыпать пшеничную крупу, размешать;
-
Варить 15 минут на среднем огне, после чего добавить сахар, перемешать кашу и добавить сливочное масло;
-
Убавить огонь и варить кашу ещё 10 минут, помешивая её;
-
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 15 минут.
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке
На стакан пшеничной крупы нужны два стакана воды и соль по вкусу.
-
Налить воду в чашу мультиварки, добавить соль;
-
Засыпать пшеничную крупу в чашу;
-
Включить режим «Каша на воде» или «Плов»;
-
Через 30 минут проверить состояние каши и при необходимости перемешать;
-
Доварить ещё 10 минут.
Чтобы сварить в мультиварке пшеничную кашу на молоке, на один стакан крупы нужны четыре стакана молока, сахар, сливочное масло и соль.
-
Залить пшеничную крупу водой и оставить на 2-3 минуты, после чего ополоснуть крупу в проточной воде при помощи сита или подходящего дуршлага;
-
Налить в чашу мультиварки молоко, добавить туда же крупу, соль и сахар;
-
Сливочным маслом надо смазать чашу мультиварки по кругу над уровнем молока, сделав ободок (он не даст молоку «убежать»), оставшееся масло также добавить в молоко;
-
Включить режим «Каша на молоке» на 1 час;
-
Перемешать кашу.
Польза и вред от употребления пшеничной каши
В пшеничной крупе имеются практически все витамины группы B, а также А, С, Е, F и минеральные вещества — калий, кальций, магний, цинк, молибден, фосфор. Употребление пшеничной крупы за счёт достаточного количества неперевариваемых пищевых волокон благотворно влияет на перистальтику кишечника и мягко очищает организм от солей тяжёлых металлов, шлаков и токсинов.
Пшеничную крупу не рекомендуется есть людям, имеющим непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Помимо этого, может навредить употребление пшеничной крупы в чрезмерном количестве — это может привести к излишней моторике кишечника, неприятным ощущениям и тяжести в желудке.
Овощная пшенка
Рецепт крупяных каш с овощами всегда пользуется заслуженной популярностью. Плов тому яркий пример. Мы же сварим пшено с овощами и получим совершенно неожиданный и очень вкусный результат.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 1 большая морковка
- 1 большая белая луковица
- 1 перчик болгарский (желательно желтый или зеленый)
- 2 помидора
- специи для овощей
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 стакана воды или овощного бульона
- соль по вкусу
- растительное масло без запаха для обжарки.
Получится прекрасный гарнир для мяса или рыбы.
Приготовление
- Чистим и моем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.
- Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Помидоры обдаем кипятком и опускаем в холодную воду, чтобы легче удалить кожицу. Нарезаем кубиками среднего размера.
- В мультиварке устанавливаем «Жарку», заливаем растительное масло и накаляем его.
- Забрасываем в чашу морковь и лук. Обжариваем 3-5 мин., помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Отправляем в чашу перец, помидоры и продолжаем обжаривать еще 5 мин.
- Выключаем прибор и засыпаем в чашу промытое и ошпаренное пшено.
- В мультиварке устанавливаем режим «Каша» на 45-50 мин., заливаем воду или бульон, заправляем солью, специями и готовим до звукового сигнала.
- Приблизительно за 5 мин. до окончания программы, открываем крышку и забрасываем измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и заканчиваем процесс приготовления.
Блюдо подается горячим, присыпанным измельченной свежей зеленью. Мясо или рыба, салат из свежих овощей дополнят стол.
Как приготовить молочную кашу в мультиварке
Чтобы приготовить молочную кашу в мультиварке, можно использовать цельное молоко, таким образом, блюдо получится более вкусным. Но стоит помнить, что именно этот продукт чаще всего «убегает», по этой причине необходимо контролировать процесс закипания.
В процессе приготовления молоко закипает, и начинает подниматься. В обычной кастрюльке достаточно положить наверх деревянную ложку, и молоко не убежит. Но в мультиварке при закрытой крышке такой способ применить не получится. В процессе молоко может выйти через клапан. Это повлечет за собой некоторые неприятности в виде испорченного вкуса и дополнительной уборки. Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо чашу смазать внутри сливочным маслом. Достаточно сделать ободок с самого верха емкости, и молочная пена не поднимется выше этой границы. Такой прием особенно важен при использовании функции «Отложенный старт».
Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.
Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.
Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.
Если есть риск прокисания молока при отложенном старте, можно положить в чаше вместе с продуктами кубики льда. Достаточно использовать для этого стакан воды. Но в летний период при высокой температуре воздуха «Отложенный старт» использовать не рекомендуется.
В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.
При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.
Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.
Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.
Чесночные булочки из пшенной каши
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу… и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: “никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются”. А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.
Пшено Дрожжи Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Соль Сахар Чеснок Перец красный жгучий
Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд
Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде – это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.
Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости – при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёнка средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой – 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.
Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.
Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир. Получается очень вкусная, сочная и полезная пшёнка. Главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши – подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.
На заметку
- Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
- Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
- Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
- Если вдруг у вас осталась готовая пшёнка в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
- В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
- Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
- Если вы любите сладкие каши – добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).
Пшеничная каша сегодня, к сожалению, не так популярна, как раньше. А зря, ведь такое блюдо благоприятно воздействует на работу нашего пищеварительного тракта. Без труда можно приготовить кашу пшеничную в мультиварке на воде. Такой гарнир гармонирует по вкусу с мясными и рыбными блюдами.
Пшеничная каша на молоке с медом и орехами в мультиварке
А почему бы не сделать пшеничную кашу еще полезнее? Записывайте рецепт!
Готовить будем из таких ингредиентов:
- пшеничная крупа — 1 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- вода — 2 ст.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- мед — по вкусу;
- любые орехи — по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу на молоке с полезными добавками в мультиварке:
- Помаслите дно и стенки мультичаши кусочком масла.
- Пшеничную крупу тщательно промойте под водой из крана и заложите в мультиварку. Сразу добавьте немного соли.
- Теперь залейте содержимое чаши молоком и водой в равной пропорции. Перемешайте ингредиенты.
- Активируйте режим «Молочная каша» и запустите работу на полчаса.
- Пока трудится мультипечка, займитесь орехами: удалите скорлупу, измельчите. Особенно вкусной получается пшеничная каша на молоке в мультиварке с ореховым ассорти — смесью миндальных, кедровых орешков и кешью.
- Готовую пшеничную кашу на молоке поделите на порции, сдобрите каждую небольшим количеством меда и горсточкой орехов. Будет очень вкусно!
Пшеничная каша на молоке с тыквой в мультиварке
По заверениям ботаников, тыква является овощем, что однако не мешает нам готовить из ее плотной мякоти невероятно аппетитные и очень полезные сладкие блюда на завтрак.
Необходимый набор продуктов:
- пшеничная крупа — 1 ст.;
- мякоть спелой тыквины — 250 г;
- молоко — 4 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Пшеничную кашу на молоке с тыквой в мультиварке будем готовить так:
- Промойте пшеничную крупу в нескольких водах.
- Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте мякоть одинаковыми небольшими брусочками. Можно натереть тыкву и на крупной терке, если вам так больше нравится.
- Пройдитесь по внутренней поверхности мультичаши кусочком сливочного масла. Заложите в емкость крупу, добавьте сахар, соль и ванилин. В последнюю очередь положите измельченную тыкву.
- Запустите программу «Молочная каша» на 30 — 40 минут.
- В готовую пшеничную кашу на молоке с тыквой в мультиварке добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Блюдо подают горячим.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке для детей
Крупы содержат различные витамины, клетчатку, белок и прочие полезные компоненты, а готовая каша — источник медленных углеводов и «правильной» энергии. Пшеничная каша занимает почетное третье место в перечне полезных каш. Но попробуйте объяснить это ребенку, который категорически отказывается приобщаться к здоровому питанию. Чтобы накормить маленького привереду, пойдите на хитрость и приготовьте в мультиварке биточки из пшеничной крупы с изюмом и цукатами.
Сначала убедитесь, что для этого блюда у вас есть все продукты:
- пшеничная крупа — 1 ст.;
- молоко — 1.5 ст.;
- йодированная соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- панировочные сухарики — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 30 мл;
- цукаты — 30 г;
- светлый изюм — 30 г.
Приготовьте блюдо из пшеничной крупы на молоке в мультиварке по инструкции:
- Промойте «пшеничку», чтобы очистить ее от посторонних примесей.
- Наполните мультичашу крупой и молоком, следом положите соль, сахар, сливочное масло и включите программу «Крупы» на 30 минут. Предупреждаем, что каша получится густой, поэтому регулярно помешивайте ее, чтобы не прилипла.
- Дождитесь, когда готовая пшеничная каша на молоке в мультиварке полностью остынет.
- Возьмите панировку, сполосните руки в холодной воде и сформируйте биточки. Для этого скатайте шарики из каши и сухарей. В середине каждого биточка «запечатайте» изюм и цукаты. Напоследок слегка приплюсните пшеничные шарики пальцами или ножом.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда биточки. Включите «Жарку» и готовьте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Когда указанное время истечет, переверните биточки на другую сторону и обжаривайте еще столько же.
- Готовые биточки из пшеничной каши на молоке в мультиварке подают с заправкой в виде варенья, сметаны или фруктового джема, не дожидаясь, когда блюдо остынет. Как показывает опыт мам, интересное блюдо исчезает с тарелки в два счета. Кушайте на здоровье!