Картофель на шпажках в духовке: рецепт и фото

Содержание:

Как приготовить запеченный картофель на шампурах – особенности и советы

С одной стороны, кажется – ну что такого сложного может быть в приготовлении этого запеченного картофеля? Но приготовить это быстро и вкусно, чтобы клубни остались целыми, сам картофель не развалился и не упал с шампура и не обуглился раньше времени, чтобы внутри картофан пропекся не так-то и просто.

Каким рекомендациям необходимо следовать, чтобы картошка вкусно запеклась?

– Не стоит использовать разные сорта картофеля. Для равномерного запекания клубни должны быть одного размера, чтобы им потребовалось одинаковое количество времени на приготовление.

– Самый оптимальный вариант для запекания на мангале – картофель с розовой кожурой небольшого размера. Если картофельные клубни большого размера – его можно порезать на несколько частей.

– Для образования золотистой и хрустящей корочки необходимо избавиться от лишнего крахмала в картофеле. Для этого его можно ненадолго замочить в холодной воде, после чего клубни стоит тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами.

– Запекают картофель только на углях, не должно быть никаких язычков пламени, угли должны тлеть. Если появились язычки пламени их можно сбить, присыпав огонь обычной солью.

– Готовность картофеля легко проверяется острым ножом или зубочисткой – если они свободно проникают в клубень, то блюдо готово.

– Чтобы избавиться от лишнего жира после запекания, шампуры можно выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

– Картофель рекомендуется запекать в кожуре, перед приготовлением тщательно промыв клубни в проточной воде с жесткой щеткой.

Начиная с весны и до самой поздней осени самое время для того, чтобы готовить вкусные блюда на открытом огне. А значит стоит запастись вкусными рецептами запечённого картофеля с салом на мангале.

Обзорный анализ бизнес-идеи

Производство спиральных чипсов стопроцентно отнести к продукции для здорового питания нельзя. Жарка картофеля осуществляется в кипящем растительном масле, что позволяет наслаждаться хрустящим и очень вкусным блюдом быстрого приготовления.  Ролл-чипсы часто готовят непосредственно на глазах у покупателя, и состоят они полностью из натурального свежего картофеля. Достаточно 3-4 минуты, чтобы получить на выходе из фритюрницы ароматную порцию посыпанного солью, разнообразными специями жаренного картофеля. Такая еда является отличным сопровождением к пиву, прохладительным напиткам.

Анализ данной бизнес идеи в приблизительных подсчетах:

  • затраты, связанные с организационными вопросами построения бизнеса на спиральных чипсах – от 50 000 до 100 000 руб.
  • актуальность бизнеса по количеству населения – населенные пункты от 50 тыс. человек;
  • отраслевая ситуация – рынок данным предложением не насыщен;
  • окупаемость бизнес-идеи – 1-3 месяца.

Для тех, кто занимается поиском собственного дела, требующего минимального вложения средств, бизнес на изготовлении спиральных чипсов своими руками будет отличным вариантом. Такая работа под силу большинству людей, которые стремятся самостоятельно зарабатывать и становиться независимыми предпринимателями.

Понять, как сделать картофельные спиральные чипсы на палочке можно, ознакомившись с технологией их изготовления:

  1. Фасуется картофель, отбирается средний, крупный картофель, имеющий ровную овальную форму.
  2. Отобранное сырье нужно тщательно вымыть. Если картофель свежий, тонкая кожура с него не срезается, она придает изготовленным чипсам золотистый цвет по краям. Старый картофель нужно обязательно очистить от кожуры.
  3. Целую картошку насадить на шпажку, сделанную из дерева. Нарезка спиральных чипсов выполняется на специальном аппарате. При приготовлении нескольких картошек наперед, расправлять спираль, образовавшуюся в результате нарезки, не нужно, так как она может высохнуть и почернеть. Желательно делать это непосредственно перед жаркой, с демонстрацией покупателям.
  4. Растянув картофельную спираль, нужно начать непосредственно приготовление спиральных чипсов: обжарить, опустив во фритюрницу на 3-4 минуты, после чего они приобретают аппетитный золотистый оттенок.
  5. Вынутые из фритюрницы готовые спиральные чипсы нужно посолить, добавить специи, различные соусы, кетчуп, майонез по желанию покупателя. Готовый продукт можно упаковывать, лучшая упаковка – бумажная или специальные контейнеры.

Делать впрок много чипсов не нужно, желательно готовить их непосредственно на глазах у покупателей, чтобы они видели процесс, могли наслаждаться горячим, хрустящим, ароматным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках

А Вы пробовали мариновать мясо в минеральной газированной воде? Очень даже не плохо получается так мариновать свинину. Одно время мы только так и мариновали. Берем минералочку, лучок, свининку… м-м-м получаем шашлык не выходя из дома.


https://www.youtube.com/watch?v=j7fQO2F-F-M

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе свинины – 1 кг.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
  • Минеральная газированная вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

1. Мясо нарезаем шашлычными кусочками и кладем в миску.

2. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем.

3. Лук нарезаем кольцами и перемешиваем слоями с мясом. Теперь заливаем минеральной газированной водой. Накрываем мясо, ставим груз и оставляем на 4 часа.

4. Через указанное время сливаем жидкость, добавляем соль.

5. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 20 мин. Нанизываем на шпажки мясо чередуя его с луком. Кладем подготовленные шашлыки на подходящий противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 200 град. 40 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль.

Готовые шашлыки подаем с любым гарниром

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

9 час. 35 мин. 35 5 

Предлагаем вам рецепт блюда из куриного мяса в виде шашлыка, который для пикантности нужно полить маринадом, приготовленным из лука и томатной пасты. Тогда мясо станет сочным, нежным и мягким.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-9.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1,8 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по желанию.
  • Перец чили – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как замариновать куриную грудку, обрезаем пленки и жилки, промываем и обтираем мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем, чтобы удобно было пропускать их через мясорубку. Помещаем куриные кусочки в миску и добавляем к ним лук. Оставляем блюдо на 1,5 часа.
  2. Выкладываем в стакан необходимое количество томатной пасты. Разбавляем ее водой. Солим смесь, добавляем в нее сахар, душистый перец и чили. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Убираем луковый слой. Заливаем мясо томатной смесью. Перемешиваем массу и оставляем на час. Спустя положенное время начинаем нанизывать мясо на шпажки. Параллельно разогреваем духовой шкаф.
  4. Выкладываем шашлыки на решетку, которую ставим внутрь духовки. Размещаем под шашлыками противень. На него будет стекать сок и жир.
  5. Готовим шашлыки 20-25 минут. При этом выставляем температуру 220 градусов. Во время томления мяса переворачиваем шпажки и постоянно поливаем курицу маринадом. Готовое мясо снимаем со шпажек и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке

Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

  • Картофель — 6 шт.;
  • Панировочные сухари — 5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.

Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.

Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.

  • Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
  • Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.

Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.

Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
  • Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.

Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!

Приготовление

  1. Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.

А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.

Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.

Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.

Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.

Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.

Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.

Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.

Готовая спираль из картошки.

В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.

В данном материале представлен обзор новинки в сфере уличного фаст-фуда «Спиральные чипсы». Из статьи вы узнаете: какое требуется оборудование и сколько потребуется средств для организации бизнеса, а так же размер выручки и прибыльности данного вида деятельности.

 

Спиральные чипсы на палочке

— новая интерпретация популярного продукта из картошки, они готовятся из свежей картошки непосредственно на глазах у покупателей, посыпаются солью и приправами, хорошо подходят к пиву и прохладительным напиткам.

Спиральные чипсы — ароматные и румяные, имеют забавный внешний вид и привлекают многих потребителей.

Японские ножи

Гюто изготавливается из максимально плотной стали.

Единственный минус-повышенная хрупкость, поэтому им можно только резать.

Gyuto — аналог европейского шефа.

Обратите внимание! Не требует заточки!

Сантоку – это разновидность универсального поварского ножа.

Лезвие длинной 16-20 см. и шириной – 4-5 см. Треугольная форма клинка дает возможность использовать лезвие кромки на 100%. Для меньшего прилипания продуктов к металлу на лезвии ножа имеются особенные углубления. Благодаря углу заточки от 6 до 10 градусов он идеально справляется со своими функциями.

Изначально был придуман для разделки говядины, а потом его начали использовать для большинства основных поварских операций.

Обратите внимание! Он может резать даже самый мягкий хлеб!

Материал: высокоуглеродистая сталь, закаленная при высокой температуре.

Нож-сечка — новая и оригинальная модель. Работать с ним необходимо двумя руками. Состоит из полукруглого лезвия и двух рукояток наверху. Хотя изначально он предназначался только для быстрой шинковки мяса, но может использоваться и для овощей. Просто надо привыкнуть!

С широким симметричным полукруглым лезвием и двумя ручками по краям для шинковки зелени чаще применяется на профессиональной кухне.

Нож для овощей и фруктов. С измельчением больших овощей могут справиться все ножи. А если требуется проведение мелких работ, то начинаются проблемы. Габариты тут проигрывают. Вот поэтому так популярны эти ножи. Их клинок составляет 7-12 см. Лезвие прямое или вогнутое. Им легко работается.

Нож для овощей и фруктов отличается от стандартной модели небольшим лезвием.

Инструкция:

Шпажки желательно замочить в воде на 20-30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.

Мясо прокрутим с очищенной луковицей и чесночком. Или возьмём готовый фарш и добавим лук, тёртый на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс либо натёртый на мелкой тёрочке. Посолим, поперчим и тщательно вымесим.

Картошечку очистим от кожуры, сполоснем и нарежем кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Старайтесь, чтобы кусочки не перепутывались. Перец очистим от хвостиков и семян, нарежем колечками 0,5 см.

Нанизываем на шпажки картофельный ломтик – сначала «верхушечку» картошки, затем лепим из фарша небольшую котлетку и также нанизываем вплотную к картошке. Дальше – следующий кружок картошки и снова котлетка, потом – колечко перца.

Если хотите более диетический вариант, наливаем в форму или подходящую по размеру сковороду чуть воды на дно и устанавливаем шпажки так, чтобы они упирались концами на бортики формы. Продукты будут готовиться как на пару, а жир с котлет будет стекать в форму. Но в этом случае картошка и мясо получаются немного суховатыми. Если хотите вариант посочнее и пожирнее, то кладём шпажки прямо на дно формы без воды, но смазанной растительным маслом. В этом случае блюдо будет ближе к жареному, чем к паровому. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Запекаем картошку на шпажках посередине духовки в течение 45 минут – 1 часа, до мягкости картофеля (пробуем, протыкая шпажкой). За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы подрумянить блюдо.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))

Картофельные спиральки: новый способ приготовить картофель фри

Для приготовления понадобятся:

Разминаем картофель, добавляем к нему крахмал, сырный порошок или тертый сыр, перец, взбитое до однородности яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем. При использовании пресного сыра досаливаем картофельное тесто.

Помещаем кондитерский кулек в высокую чашу и заполняем его получившейся массой

Заменить кондитерский кулек можно и обычным, при этом важно, чтобы он был прочным

Обрезаем носик так, чтобы получить отверстие диаметром около 1,5 см.

В процессе готовки спиральки делаем прямо на сковороде. В начале проверяем достаточно ли раскалилось масло на небольшом кусочке теста. Шипение станет сигналом к выдавливанию. Если тесто при контакте с раскаленным маслом теряет форму, то необходимо ввести в него еще немного крахмала.

Важно выкладывать спиральки так, чтобы между витками оставалось расстояние

Выдерживать расстояние нужно и между спиральками. При относительно небольшом количестве масла спиральки необходимо перемещать по сковороде, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Переворачиваем спиральки и обжариваем с другой стороны.

При желании получить более зажаренный картофель, повторно обжариваем спиральки с обеих сторон.

Готовые спиральки перекладываем на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем подаем к столу.

Перед подачей к столу посыпаем спиральки зеленью. Такой картофель отлично сочетается с кетчупом, сырным и сметанным соусом. Экспериментировать можно и со вкусом самих спиралек, меняя состав специй.

Больше подробностей, касающихся приготовления хрустящих картофельных спиралек, в видео ниже:

Действие №3 Запекание картофеля

Подготовленные картофелины на противене

Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.

Полив растительным маслом

Сверху их поливают растительным маслом.

И отправляют в духовку

И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.

Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки

После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.

Внешний вид приготовленного блюда

Подача картофеля к столу

Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины

Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.

Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру

Ингредиенты

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

Еще называют картофель «Торнадо»

Готовим спирали из картофеля.

Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.

Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.

Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.

Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.

В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.

Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.

Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.

Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.

Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.

На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.

С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.

Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.

Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.

Также можно обжарить ее во фритюре, вместо запекания.

Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.

Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.

Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?

Приготовление:

1 нарезаем картофель.

Картофель хорошо промойте, шкурку снимать не нужно, только если она очень толстая.Насадите картофель на шпажку.Ножом, двигая по спирали делайте надрез до самой шпажки прорезая картофель.Режьте аккуратно, чтобы у вас получился серпантин, а не отдельные ломтики.Когда закончите, аккуратно растяните картофель по шпажке.Всё то же самое проделайте с остальным картофелем.

2 готовим кляр.

Высыпьте в глубокую тарелку муку.Добавьте крахмал, орегано, чили, соль и перец.Влейте немного воды, чтобы развести специи и муку.Хорошо взбейте венчиком, кляр должен получиться довольно густым, потому не добавляйте слишком много воды.

3 жарим спиральную картошку.

Окуните картофель в кляр. Картошка должна быть сухой!Ложкой распределите кляр по всему картофелю, чтобы попало и в надрезы.Слегка отряхните.Отправьте картофель жариться в хорошо разогретом масле на несколько минут.Когда картошка станет золотистой и мягкой, вынимайте ее из масла и отправляйте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

4 подаем спиральную картошку.

Спиральный картофель получается очень вкусным, подавайте его с соусом. Лучше дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы не обжечься.Приятного аппетита!

Рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках с картошкой

Очень нравится мне этот вариант приготовления. Сразу получается полноценный ужин из картошки и мяса. Уксус в маринаде можно заменить на лимонный сок. По желанию добавляйте любимые специи, например, хмели-сунели или специальные приправы для шашлыка.


https://www.youtube.com/watch?v=nyHdFWEUslE

Для приготовления нам понадобится:

  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Ножки куриные (без кости) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1/2 ч. л.

1. С мяса удаляем кожицу и жир. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера и перекладываем в глубокую миску.

2. Добавляем соль, перец, лук нарезанный кольцами и уксус (лимонный сок). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинками пол сантиметра. Смазываем форму для выпекания (размером 30х21 см) растительным маслом и раскладываем картошку.

4. Мясо надо нанизать на шпажки чередуя с кольцами лука.

5. Выкладываем шпажки с мясом на картошку.

6. Выпекаем куриный шашлык с картошкой в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30 минут. Через полчаса поворачиваем мясо на другую сторону, чтобы оно пропеклось равномерно и запекаем еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция

Кухонные важные мелочи
Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)
Время хранения: сразу готовим, не храня
Время приготовления: 10

Дмитрий Вашарин

Картофель —
+

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Готовим картошку и приспособление.

    Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.

    А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.

  2. Готовим все части приспособления.

    Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.

    Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.

  3. Готовим картошку и держатель.

    Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.

  4. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож.

    Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.

  5. Картошка с ножом.

    Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.

  6. Вставляем шпажку и прижимаем держатель к картошке.

    Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.

  7. Начинаем нарезку.

    Этап подготовки закончен, можем начинать нарезку спирали.

  8. Двигаем нож по картошке.

    Весь процесс получения спирали заключается в движении ножа вокруг корнеплода. Одной рукой держимся за рукоятку, второй — крутим режущую часть.

  9. Готовая спираль из картошки.

    В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.

Запеченные картофельные спирали — удивляйте гостей и близких

Это блюдо заинтересует детей, любящих все необычное, и удивит взрослых. Его с успехом можно подать как в обычный день, так и на праздничное застолье.

Если вы хотите приготовить легкий ужин, оно вполне способно стать основным блюдом. А тем, кто любит сытно покушать, картофельные спирали подойдут в качестве оригинального гарнира к мясу.

В общем, блюдо настолько же универсальное, насколько простое в приготовлении и эффектное с виду.

Самое сложное в приготовлении этого блюда – нарезка клубней картофеля ровными спиральками. Возможно, первая картофелина получится не слишком аккуратной, но, немного потренировавшись, вы сможете нарезать остальные просто идеально.

Ингредиенты:

  • продолговатые клубни картофеля примерно одинакового размера – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сладкая паприка молотая – 2 щепотки;
  • сушеный тимьян – 1 щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой, чтобы удалить оставшиеся частицы грязи с клубней.

Для приготовления маринада в небольшой мисочке смешайте растительное масло и соевый соус. Добавьте сушеный тимьян, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Солите аккуратно – не забывайте, что в соевом соусе уже содержится достаточно соли.

Очищенный клубень картофеля насадите на середину деревянной шпажки.

Возьмите небольшой острый нож и, двигаясь от одного края картофелины к другому, аккуратно нарезайте ее по спирали. Не бойтесь прорезать картофель насквозь – деревянная шпажка на которую он надет, не позволит этого сделать. Располагайте нож слегка по диагонали по отношению к клубню картофеля, и следующий виток спирали старайтесь делать параллельно предыдущему, на расстоянии 2-3 мм.

Каждую картофельную спираль густо смажьте маринадом. Старайтесь промазывать картофель не только снаружи, но и внутри.

Выложите картофельные спирали на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку. Запекайте 25-40 минут (время зависит от размера картофелин и от особенностей вашей духовки). В процессе приготовления еще 1-2 раза смажьте картофель оставшимся маринадом.

Готовые картофельные спирали выложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. Подавайте к столу теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector