Как засолить икру форели в домашних условиях по рецепту с фото

Способы отделения икры от пленки: домашняя очистка

Перед засолкой икру надо тщательно почистить, убирая пленку (ястык). Выполняется это любым способом, главное быстрота и удобство.

№1 Очистка «внутри рукава»:

  1. Потребуется кусок чистой марли. Из него надо сформировать «рукав» — надо сложить ткань несколько раз. Закрыв сторону «рукава», аккуратно засыпать внутрь всю икру.
  2. Включив воду, промыть там икринки, смывая ненужную пленку.
  3. Закончив, пересыпать чистые икринки в глубокую миску, а марлю убрать.

№2 В рассоле – эффективный, но заковыристый метод:

Вскипятив воду, добавить туда соли (3 ст.л. к 1 литру жидкости), перемешать и дать остыть.
Готовым рассолом аккуратно залить икринки, следом плотнее накрыть крышкой. Выждать время, оставив их отмокать 20 минут. Пленка станет мягкой и рыхлой.
Венчиком (металлической такой для взбивания) размешать икринки, не сливая рассола

Взбивать хорошенько, но осторожно. Тогда ястыки разобьются, но икринки уцелеют

Движения совершать плавные, по кругу, придерживаясь одного (на выбор) направления. Так образуется небольшая воронка и освобожденные ястыки постепенно все намотаются на конец венчика.
Когда большинство икринок будут очищены, переложить массу на обычное сито. Пусть рассол потихоньку стекает.
Порционно выложить чистую икру на сухую салфетку и накрыв ее краем другой салфетки, тихонько протереть. Делать аккуратно. Остатки ястыков так удаляются, и продукт получится рассыпчатым (зернистым) и сухим.

Холодной водой их промывать бесполезно, икринки утратят приятную эластичность, будут резиновые и жесткие.

№3 Вручную/через дуршлаг:

  1. Руками – разломав ястык на несколько произвольных частей, пальцами вытаскивать оттуда зернышки.
  2. Разломав пленку, аккуратно протереть ее, пропуская икринки в отверстия (нужного размера) дуршлага/сетки.

Каждый вариант хорош.

Засолка

Продукт нежный, требует деликатности и пошагового подхода. Для засолки больше подойдут стеклянные емкости. Такая посуда считается гигиенической, заодно она не хранит запахов, не выделяет сама вредных веществ. В магазине также рекомендуют приобретать деликатес в небольших стеклянных банках.

Потребуется рассол:

  • вода – 1 л.;
  • сахар – 10 гр. (на глаз).

Как посолить икру форели:

  1. Перемешав ингредиенты, в еще теплый рассол аккуратно поместить икру. Подержать ее немного (15-20 минут), смотря какую степень солености хочется достичь.
  2. Затем слить весь рассол, используя дуршлаг/большое сито. А готовые икринки поместить в закрывающуюся стеклянную посуду (банку) и дать охладиться 2-4 часа в холодильнике.

Подготовка икры

Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Выполнить это возможно несколькими методами.

Нужно взять кусок марли и сложить его в несколько слоев, чтобы получился «рукав». Закрыть одну сторону и поместить туда икру форели. Когда она очистится, хорошенько промыть.
Более сложным, но эффективным способом является очистка в рассоле. Нужно вскипятить воду и засыпать в нее соль из расчета 3 столовые ложки на 1 литр воды. Этим рассолом залить основной продукт и плотно прикрыть посуду крышкой
«Важно, чтобы рассол не был сильно горячим. Чтобы это проверить, нужно бросить в жидкость несколько икринок, и если они не потеряют цвет, рассол пригоден
Холодной жидкостью также не стоит промывать, иначе икра станет жесткой и резиновой». Оставить икринки форели в рассоле на 20 минут. За это время ястык станет рыхлым и мягким. Далее взять вилку и очень аккуратно, плавными движениями в одном направлении взбивать их несколько минут. Таким образом, зернышки форели останутся целыми, а пленка разобьется. Выложить деликатес на сито, чтобы стек весь рассол

Частями икринки форели выложить на салфетки и тихонько протереть чистыми салфетками сверху.
Можно попробовать очистить ее вручную – разломать пленку и осторожно достать зерна.

Дальневосточный рецепт

Хочется разнообразия специй и задействовать любимый лимон? Тогда данный рецепт 100% подойдет.

  • • икра форели (лучше свежая);
  • • чеснок – 2-3 зуб.;
  • • соевый соус – 50 гр.;
  • • кунжутное масло – 50 гр.;
  • • острый перец;
  • • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Почистить икру, используя любой удобный способ. Затем промыть ее тщательно водой.
  2. Соус. Чеснок почистить, затем измельчить его, задействовав чесночницу. Добавить указанное количество кунжутного масла и остальных ингредиентов, включая красный перец. Все перемешать и оставить, чтобы настоялась. Хватит и 15 минут.
  3. Готовым соусом аккуратно залить икру, распределяя его равномерно. Оставить продукт 15 минут, пусть настоится.

Употреблять сразу.

Как засолить икру форели в домашних условиях: секреты от шеф-поваров

Процесс не настолько сложный, справится и начинающая хозяйка. Главное придерживаться рекомендаций:

  1. Для засолки подойдет одинаково свежая или уже замороженная рыба. Это полезно, не все способны достать форель живую.
  2. Порядок размораживания – форель извлечь с морозильника, переложить ее в холодильник, на полку. Там рыба стоит 6-8 часов. Завершается разморозка при обычной, комнатной температуре. Никакой микроволновки.
  3. Собираясь солить икру только в соли, надо приготовить натуральный тузлук (чистый солевой раствор). И добавить туда сахар – малое количество.
  4. Как снять пленку с икры форели, если нет оборудования – можно вручную или через дуршлаг/сетку. Главное подобрать отверстия нужных размеров. Вручную – зернышки достаются руками/вилкой по одному из разломанного ястыка.

Впрочем, существует несколько вариантов.

Другие замечательные рецепты

  • Кроме икры форели, которую, как мы увидели, легко засолить в домашних условиях, рецепты предлагают нам и разные способы приготовления самой рыбы. Например, очень красиво и празднично выглядит форель в духовке целиком на рецептах с фото.
  • Если вы купили целую рыбу, то вместе с домашними можете насладиться стейками из форели в духовке. Кроме изумительного вкуса, мякоть содержит много аминокислот и витаминов.
  • Оставшиеся после стейков голова и хвост пригодятся для готовки вкуснейшей наваристой ухи из форели.
  • Другая диетическая и вкусная рыба – это толстолобик. Богатое белком и полиненасыщенными кислотами мясо помогает в предотвращении атеросклероза, улучшении кроветворения. Очень вкусен толстолобик, запеченный в духовке. Его готовят с овощами или как отдельное блюдо.
  • А маринованный толстолобик – то блюдо, которое будет уместно на столе и к торжествам, и в будний.

Предоставленный сегодня рецепт – очень простой и сбалансированный, вкус блюда получается слабосоленым и деликатным. Добавление сахара придает некую пикантность рассолу и служит своего рода консервантом. Впрочем, тот, кто уже когда-то делал икру, имеет и собственные секреты засолки. Напишите о ваших кулинарных находках. Давайте вместе создадим идеальный рецепт этого полезного домашнего шедевра.

Как правильно посолить икру семги в домашних условиях: рецепт в маринаде

Процесс засолки икры семги состоит из таких же этапов, как и процесс засолки икры горбуши. Исключение составляет лишь то, что в тузлук для посола данной икры чаще всего помимо соли добавляют пряности.

  • Икра семги свежая – пол кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 45 г
  • Перец черный горошком, молотый – по вкусу
  • Лаврушка – пару листов

Свежую икру семги необходимо промыть под проточной холодной водой. Если же вы все-таки будете использовать мороженый продукт, не поленитесь и разморозьте его правильно, дабы не испортить. Изначально размораживайте в прохладном месте, а потом при комнатной температуре.


Солим икру семги

  • Далее поместите икру в глубокую тарелку или тазик. На миксер поставьте насадку венчик. Включите миксер и медленно опустите насадку в икру. Делать это нужно на самой медленной скорости, иначе вы превратите зернышки икры в кашу
  • Когда пленка намотается на венчик, удалите ее и повторяйте процедуру, пока вся пленка не будет удалена.
  • Из всех остальных ингредиентов, которые указаны в рецепте, нужно сварить маринад. Соединяем продукты в емкости и доводим до кипения. Ждем, пока маринад остынет.
  • Далее в остывшую жидкость кладем очищенную икру семги и солим ее в нем в течение 15-24 час.
  • Поскольку соли по рецепту использовалось не много, деликатес за сутки просолиться до средней степени.
  • Сливаем маринад, деликатес откидываем на марлю и даем жидкости стечь
  • Аккуратно перекладываем по стерилизованным банкам. Если хотите сохранить икру дольше 2-3 дней, залейте в тару оливковое или подсолнечное рафинированное масло. В таком состоянии икра будет пригодна для еды в течение 5-7 дней.
  • Вкус продукта будет немного пряный, поскольку в маринад мы добавляли лаврушку и перец.

Как солить икру форели в домашних условиях: рецепты и видео

Икру форели достаточно просто и выгодно солить самостоятельно, ведь для этого требуется минимум ингредиентов. Так же, исключается риск приобретения продукции с истекшим сроком годности, что может привести к отравлению.

Классический рецепт

  • икра форели,
  • соль – 200 гр,
  • сахар – 100 гр,
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Икру осторожно уложить в сито.
Промыть, удалив плеву.
Смешать сухие компоненты с водой и довести до кипения.
В остывший рассол опустить икорные зерна.
Оставить для засолки на время от 10 до 20 минут.
Откинуть готовый деликатес на дуршлаг, давая стечь лишней влаге.
Переложить в ранее подготовленную емкость.
Закупорить крышкой и отправить в холодильник.

Быстрый рецепт

  1. Удалить пленки.
  2. Переложить икру в решето.
  3. Промыть слегка подсоленной водой.
  4. Засыпать 2 части соли и 1 часть сахарного песка.
  5. Перемешать, стараясь при этом не разорвать оболочки икринок.
  6. Оставить на 10 минут.
  7. Переместить содержимое в марлю и дать стечь жидкости.
  8. Отправить в банку и закрыть крышкой.

Как засолить свежую икру форели в тузлуке?

  1. Извлекать икру из пленки не потребуется, она сама отойдет в процессе засаливания.
  2. В 1 л воды засыпать 700 гр соли и 50 гр сахара.
  3. Поставить посуду на огонь и, помешивая до полного растворения сухих ингредиентов, довести смесь до кипения.
  4. Полученный тузлук остудить до 55ºС.
  5. Отправить в этот раствор икру, взбить её венчиком, чтобы намоталась пленка.
  6. Оставить на 15-20, чтобы очищенные икринки пропитались солью.
  7. Слить рассол.
  8. Хранить в стеклянной таре.
  9. Употребить в пищу в течении 2-3 дней.

Икра в сахарном рассоле

  1. Очистить икру, промыть, оставить для стекания лишней жидкости.
  2. Приготовить сироп из соли (80 гр) и сахара (50 гр). Если планируется употребить икру сразу после приготовления, то его можно не кипятить. При желании оставить готовый продукт на несколько дней, то заливку следует довести до кипения и остудить.
  3. Икру переложите в кастрюлю.
  4. Залить рассолом, таким образом, чтобы жидкости было в 2 раза больше.
  5. Дать настояться 15 минут.
  6. Процедить содержимое через марлевый отрез, сложенный вдвое.
  7. Оставить на 30 минут для подсыхания икринок.
  8. Сложить все в чистую банку, поставить в холодильник на 2 часа.

Икра пряного посола

  • икра очищенная – 150 гр;
  • 45 г соли;
  • 20 г сахара;
  • пряности для рыбы (черный перец, майоран, укроп, перец красныйсушеный, розмарин, тмин, горчица, тимьян, пастернак, зира, сухая гвоздика, мускатный орех, лавровый лист);
  • молотый имбирь.

Приготовление:

  • В 0,5 л воды растворить соль и сахар.
  • Отправить полученный раствор на плиту, до закипания.
  • Добавить приправки, и выключить огонь.
  • Маринад накрыть, охладить до температуры 50º, процедить, окунуть в него икру, оставить на 30 минут.
  • Содержимое пропустить через сито.
  • Икорную массу переложить в отдельное блюдо.
  • Закуску разложить в банки, оставить в холодном месте.

Засолка икры с лимоном

Разнообразить засол икры можно при помощи лимона, добавленного в рассол. В результате получается потрясающее блюдо, с интересным вкусом и ароматом. Для рецепта лучше использовать натуральную морскую соль и любое растительное масло.

  • 180 г икры;
  • лимон;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  • Снять цедру лимона.
  • Отжать весь сок, стараясь не допустить попадания в массу мякоти и косточек.
  • Лимонные корки не выбрасывать, а залить водой и проварить 15 минут.
  • Всыпать соль и сахар, варить еще пару минут.
  • Получившийся рассол процедить и дать остыть.
  • Вылить туда цитрусовый сок, поместить икру, размешать и выждать 25 минут.
  • Икру откинуть на дуршлаг, дождаться пока уйдет вся жидкость, и сложить готовую закуску в банку.
  • Сверху залить маслом и герметично закрыть крышкой.

Другие замечательные рецепты

  • Кроме икры форели, которую, как мы увидели, легко засолить в домашних условиях, рецепты предлагают нам и разные способы приготовления самой рыбы. Например, очень красиво и празднично выглядит форель в духовке целиком на рецептах с фото.
  • Если вы купили целую рыбу, то вместе с домашними можете насладиться стейками из форели в духовке. Кроме изумительного вкуса, мякоть содержит много аминокислот и витаминов.
  • Оставшиеся после стейков голова и хвост пригодятся для готовки вкуснейшей наваристой ухи из форели.
  • Другая диетическая и вкусная рыба – это толстолобик. Богатое белком и полиненасыщенными кислотами мясо помогает в предотвращении атеросклероза, улучшении кроветворения. Очень вкусен толстолобик, запеченный в духовке. Его готовят с овощами или как отдельное блюдо.
  • А маринованный толстолобик – то блюдо, которое будет уместно на столе и к торжествам, и в будний.

Предоставленный сегодня рецепт – очень простой и сбалансированный, вкус блюда получается слабосоленым и деликатным. Добавление сахара придает некую пикантность рассолу и служит своего рода консервантом. Впрочем, тот, кто уже когда-то делал икру, имеет и собственные секреты засолки. Напишите о ваших кулинарных находках. Давайте вместе создадим идеальный рецепт этого полезного домашнего шедевра.

Как самим посолить икру форели дома

Самое сложное при домашней засолке – высвободить зерна из ястыков. Все остальное труда не представляет. Я покажу вам очень простой способ.

Возьмите:

  • Икра от 3 тушек форели.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – ложечка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните ястыки с икрой, сложите в трехлитровую банку.

Налейте теплой воды (почти горячей), можно прямо из-под крана. Заполните примерно четверть банки, чтобы вода покрыла ястыки полностью. Оставьте на столе, пусть вода потихоньку остывает.

Спустя 10 минут суньте руку в банку и начните аккуратно перетирать пленки, высвобождая икринки

Момент сложный, важно не подавить зерна, поэтому не торопитесь

Возьмите обычный венчик, которым пользуетесь для взбивания. Опустите в банку, в течение пары минут интенсивно разбалтывайте содержимое. Не бойтесь, икринки не раздавятся, у форели они довольно плотные.

В результате манипуляций, на венчик намотаются пленки. Снимите их и повторите действие еще раза два, пока не достанете все пленки.

Наполните банку теплой водой доверху, залив под сильным напором жидкости. Вскоре зерна осядут, поскольку икринки тяжелее воды. Зато всплывут остатки пленки.

Слейте большее количество жидкости из банки вместе со всем лишним. Зерна останутся на дне. Повторите процедуру, вновь залив под напором воду в банку. Снова поработайте венчиком, намотав остатки пленки. Дождитесь, когда зерна осядут, и слейте основное количество воды.

По желанию, чтобы икринки стали чище можно повторить процедуру очищения еще несколько раз. Чтобы качество икры соответствовало требованиям, я проделываю промывание до 10 раз. Тогда зерна станут один к одному. Не забывайте, что заливать нужно уже теплой водой.

Откиньте на сито, подождите, чтобы стекла вся жидкость.

Вот что получится в итоге, смотрите на фото.

Засыпьте положенное количество соли с сахаром. Размешайте содержимое. Икринки сразу начнут менять цвет на более насыщенный и красивый. Не пугайтесь, это нормальное явление. Оставьте заготовку на кухонном столе при комнатной температуре ровно на час.

Постелите на широкую тарелку марлю или хлопчатую ткань. Выложите икру, немного распределите по диаметру тарелки.

Когда лишняя жидкость впитается в ткань, верните икру назад, или сразу переложите в стеклянную банку. Плесните немного растительного масла

Осторожно перемешайте

Ни в коем случае не заливайте зерна форели горячим рассолом, иначе она быстро сварится. Холодный тузлук сделает продукт жестким, резиновым. Найдите золотую середину.

Как посолить икру форели: пошагово

Если вы хотите получить вкусный и нежный продукт с тонкими стенками, то запомните основное правило — никакой холодной пресной воды. С её помощью пленки счищаются быстрее, но икра становится жесткой, «резиновой». Когда вы используете воду, то она должна быть немного теплее комнатной температуры, если не указано иное.

Очистка

Прежде всего нужно подготовить икру к засолке. Сделать это можно разными способами. Самый популярный — с использованием марли. Для него вам потребуется большой кусок марли, который складывается в несколько слоев так, чтобы получился своеобразный карман, в который и укладывается икра. Затем марлю погружают в большую кастрюлю с теплой водой и аккуратно вращают. Таким образом икринки отделяются от пленки, которая остается на марле. Этот способ довольно прост, но требует времени.

Быстрее всего отделить икру от ястыка можно с помощью горячей воды. Ей заливается вся икра на несколько секунд. Пленка тут же стягивается, становится серой и «отходит» от икринок. Минус такого способа — необходимость выбирать остатки пленки, поскольку они плохо влияют на вкус и внешний вид блюда.

Ещё один метод, которым можно пользоваться только людям, обладающим терпением, это своеобразный «массаж»

В этом случае каждый ястык разламывается на две-три части, а затем из него осторожно вытягивается икра. Процесс очень долгий, разминать икру нужно аккуратно, чтобы икринки отделились от пленки, но не лопнули

Засолка

На этом этапе в центре внимания находится особый раствор, тузлук. Он готовится из обычной воды и морской соли. Если под рукой нет морской соли, то вы можете взять и обычную каменную, однако, в этом случае пропорции могут немного отличаться. Стандартный рассол предполагает соотношение 300-400 грамм соли на 1 литр воды. Соль добавляют после закипания, а затем снижают огонь и дают тузлуку провариться 5-8 минут.

После этого кастрюлю оставляют до остывания. Температура раствора должна быть немногим выше комнатной.

Затем икру выкладывают в остывший тузлук и оставляют минимум на 5 минут. Этого времени обычно хватает для первичной засолки. Если вытащить икру на этом этапе, то получится слабо-соленый и нежный продукт. Стоит помнить о том, что такая икра будет храниться не больше трех-пяти дней.

Многие хотят узнать, как засолить икру форели для длительного хранения. Секрет очень прост — оставить в тузлуке на длительный срок. 25-30 минут в соленом растворе позволят икре напитаться солью и, соответственно, увеличат срок её годности.

Самый лучший способ определить, готова ли икра, — попробовать пару икринок. У каждого человека свои предпочтения, так что время засолки подбирается опытным путем.

Пока икра находится в тузлуке, вы можете выбрать остатки пленки, а также подготовить марлю.

Вынимать икру можно лишь одним способом — процеживая через марлю. Аккуратно перекатывайте икру по марле, тогда все пленочки от лопнувших икринок останутся на ней. Дайте воде стечь и подвесьте марлю с икрой на 10-15 минут.

Хранение

Как только икра будет готова, переложите её в заранее подготовленные небольшие стеклянные банки. Тара обязательно должна плотно закрываться. Настоятельно рекомендуем простерилизовать баночки перед использованием. Употреблять икру в пищу следует не раньше чем через 12 часов.

Советы и хитрости

  • Те, кто любит соленый вкус, проверяют насыщенность раствора с помощью очищенной сырой картошки. После того, как вы посолили и размешали воду, бросьте в нее картофелину. Если картошка не всплыла, досыпьте и размешайте еще немного соли.
  • Температура тузлука перед окунанием в него ястыка должна быть такой, чтобы вы могли держать в ней палец. Если вода будет более горячей, то икринки растворятся.
  • Если икринки после засолки и отцеживания на сите все еще продолжают слипаться, то в домашних условиях можно добавить ложку-две рафинированного растительного масла, и аккуратно перемешать.
  • Если вы приготовили икру форели, засыпали в банки и хранили при минусовой температуре в домашних условиях, то перед подачей на стол, сначала медленно разморозьте продукт в прохладном месте, например, на дверце холодильника. В случае слишком быстрого размораживания, нежные оболочки могут полопаться, а это испортит эстетический вид продукта.

Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепт

Кухонный инвентарь: глубокая кастрюля, плоская тарелка для икры, столовая ложка, металлический венчик, металлическое сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Икра икорный мешочек из одной крупной рыбы
Нагретая до 70 градусов вода 1 литр
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Если вы находитесь рядом с рыбными хозяйствами, то, возможно вы сможете купить свежее сырье и доставить его домой в контейнере со льдом.
  • В другом случае вам может попасться целая самка с икринками внутри. Плодовитость рыбы в среднем 1400 икринок на одну самку. Для этого количества вес самки должен составлять не меньше 1 кг. Именно в таких особях и можно найти ястык – икорные мешочки.
  • Чтобы солить икру форели в домашних условиях, в рецептах предлагают свежепойманную рыбу, как самый оптимальный вариант. Но почти такими же вкусными будут икринки из охлажденных или замороженных особей. Если вы взяли замороженный продукт, то сначала дайте ему отлежаться в холодильнике 10-12 часов, а только потом размораживайте при комнатной температуре.
  • На итоговый вкус повлияет и качество воды: недопустимо брать водопроводную воду с посторонним запахом, например, хлорки или железа. Тщательно отфильтруйте воду для рассола или купите очищенную.
  • Соль для приготовления тузлука лучше всего брать поваренную – она быстро и бесследно растворяется в воде. Некоторым больше нравится морская соль.

Как засолить свежую икру форели дома: рецепт пошагово

Вначале приготовим солевой раствор: 2 столовые ложки соли с хорошей горкой бросаем в кастрюлю с одним литром подогретой до 70 градусов воды. В рыбном производстве такой подготовленный рассол называют тузлук.

В ту же емкость добавляем чайную ложку сахара. Хорошенько размешаем до растворения ингредиентов.

Пробуем тузлук, чтобы он был не горячим, а теплым, – и перекладываем туда ястык.

Теперь размешаем ястык, плавающий в рассоле, венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую. И так– в течение 5 минут. При перемешивании, ястык отделяется от икринок. Жилки и оболочка при перемешивании будут налипать на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать.

Теплый рассол легко проникает в икринки, они напитываются солью и начинают отделяться друг от друга. Подержите их в рассоле еще 3-4 минуты. Когда вы увидите, что продукт стал рассыпчатым, перелейте все через металлическое сито или марлю и оставьте подсыхать минут на десять. Подсушенные икринки на вкус и вид ничем не отличаются от заводского продукта высшего сорта. При этом, в составе – ни единого вредного консерванта, только натуральные ингредиенты.

Разложите готовый продукт в стеклянные банки и уберите их в холодильник

Через 3 часа блюдо можно подавать к столу.

Важно! Продукт, приготовленный в домашних условиях, рекомендуют употребить в пищу в течении 2-3 дней. Если же вы пересыпали готовые икринки в стерильные банки из стекла, и плотно закрыли, то при температуре от -6 до -3 градусов продукт сохранится до 2 месяцев

После открытия крышки, используйте содержимое банки за 2-3 дня.

Видеорецепт

Чтобы еще раз уточнить, как солить икру форели дома, посмотрите подробный и понятный видеорецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector