Макароны по-флотски
Содержание:
- Рецепт приготовления рожек с куриным фаршем, овощами и зеленью
- Макароны по-флотски с фаршем для гурманов
- Рожки по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт
- Размер порции
- Рецепт 1. Классические макароны по-флотски: пошаговый рецепт
- Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
- Классический рецепт макарон по-флотски со сметаной
- Как сварить макароны, чтобы они не слипались?
- Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
- Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке
- Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Замены, нюансы и технические моменты
Рецепт приготовления рожек с куриным фаршем, овощами и зеленью
Для того чтобы разнообразить свой рацион и добавить в него лишние овощи, с легкостью можно воспользоваться данным рецептом. Удивительно гармоничное сочетание всех используемых ингредиентов попросту поразит вас.
- макароны – 200 г;
- куриный фарш – 180 г;
- вода – 1.5 л;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- чеснок – 4 зубца;
- базилик, орегано сухие;
- свежая зелень: петрушка, укроп, кинза – пучок;
- соль и перец.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 325 Ккал.
Как приготовить рожки с куриным фаршем, овощами и зеленью:
- Подготовьте помидоры. Просто ошпарьте их при помощи кипятка, это поможет снять ненужную кожицу. После этого нарежьте их на небольшие кубики. Морковь можно как нарезать небольшой соломкой, так и натереть на терке. Болгарский перец следует очистить от семян и также нарезать в форме соломки. Лук почистите и нашинкуйте. Также поступите и с чесноком;
- Теперь пришло время макарон. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипений. После этого высыпьте макаронные изделия и отваривайте их до стадии полуготовности;
- Поставьте на плиту глубокий сотейник и сковороду. В разогретой сковороде обжаривайте фарш, попеременно разбивая все комочки, приправьте все и посолите. В сотейнике же следует первоначально обжарить лук немного, после чего добавить к нему морковку. Огонь уменьшите до среднего, после чего выложите перец и чесноком, а через пару минут и помидоры. Все посолите и добавьте специи;
- Когда овощи приготовятся, положите их в фарш немного потушите. После этого выложите подготовленные макароны, все перемешайте и немного потушите;
- Подготовьте зелень: ее следует хорошенько промыть и нарубить достаточно мелко. Посыпьте ей приготовленные рожки.
Читайте как приготовить вкусные и сочные котлеты в микроволновке из разных видов фарша.
Как заготовить черемшу на зиму — свежую, соленую, маринованную. Читайте наши рецепты здесь.
Читайте как приготовить постные закуски на праздничный стол в нашей статье.
Макароны по-флотски с фаршем для гурманов
Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке. По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски»
Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет
- Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь небольшого размера,
- Мясной фарш – 250 г,
- Томатный соус – 3 столовых ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
- черный перец по вкусу,
- небольшой пучок зелени.
Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.
Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук. Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел
Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время
Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая. Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.
Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.
Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался. Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки. Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.
Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.
Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее). Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке. Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.
С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт
Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- Макароны – 300гр.
- Мясо – 300гр.
- Томатная паста – 1ч.л.
- Соль – 1ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Масло сливочное – 30гр.
Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.
Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.
Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.
Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.
Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.
Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.
Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.
Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.
Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.
И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.
Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.
Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.
А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.
По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!
Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.
Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.
После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.
На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.
Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.
Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.
Приятного аппетита!
Размер порции
Следует учесть еще одну загвоздку для расчета количества продуктов – размер порции. Тут уже необходимо рассчитывать персонально, так как многие далеки от диет и могут съесть как половину порции, так и две. Здесь уже все индивидуально. Ко всему прочему, создание блюд в домашних условиях рассчитано на приготовление с запасом: на два, а то и три раза, это вполне обычная ситуация. Поэтому приведем количество продуктов из расчета на стандартную сковородку около 25 см в диаметре.
Сливочное масло можно заменить растительным. Для этого имеют место определенные причины: фарш в любом случае будет иметь собственный жир. На растительном масле удобно жарить, оно менее затратно, к тому же не такое вредное (содержит меньшее количество холестерина). Лук кладем по вкусу. Здесь, опять же, все индивидуально, но если его количество будет небольшим, в этом случае стоит щедро приправить блюдо этим овощем.
Рецепт 1. Классические макароны по-флотски: пошаговый рецепт
Ингредиенты
мясной фарш из говядины и свинины – 600 г;
рафинированное растительное масло;
макаронные изделия – 350 г;
масло сливочное – небольшой кусочек;
репчатый лук – две крупные головки;
свежемолотый черный перец;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Срезаем с головки лука корневую часть и снимаем шелуху. Аналогично очищаем вторую луковицу. Ополаскиваем лук под краном. Выкладываем на разделочную доску. Каждую головку разрезаем пополам. Затем острым ножом шинкуем на небольшие кубики.
2. Ставим на средний огонь чугунную сковороду. Она должна быть такого размера, чтобы в нее поместились еще и макароны. Вливаем в нее небольшое количество постного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем в сковороду измельченный репчатый лук и обжариваем его. При этом непрерывно перемешиваем, чтобы овощ не подгорел.
3. Готовый замороженный фарш вынимаем из морозилки и ставим в холодильник. Продукт должен разморозиться естественным путем. Ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи или духовки. Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно. Для этого берем мякоть свинины и говядины. Зачищаем его от прожилок, излишков жира и пленок. Затем мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
4. Когда лук подрумянится, отодвигаем его лопаткой в сторону и выкладываем мясной фарш. Огонь должен быть интенсивным. Начинаем перемешивать лопатой, тщательно разбивая фарш на мелкие комочки. Постепенно вмешиваем в фарш обжаренный лук. Когда фарш поменяет свой цвет, слегка скручиваем огонь и продолжаем жарить фарш, регулярно перемешивая, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.
5. Пока жарится фарш, приступаем к приготовлению макарон. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее фильтрованную воду, чтобы ее уровень был чуть больше половины объема. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода вскипит. Воду обязательно солим. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой макароны. Варим на протяжении семи минут, регулярно размешивая. Чтобы макароны не слиплись, в воду можно добавить пару ложек растительного масла. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Макароны не должны быть разваренными. В идеале сварить их до такого состояния, когда они будут слегка твердоватыми.
6. Тем временем фарш уже готов. Он должен иметь приятный румяный цвет и однородную структуру. Выкладываем в сковороду отваренные макароны. Добавляем кусочек сливочного масла. Включаем медленный огонь. Прогреваем, непрерывно перемешивая, на протяжении пяти минут.
7. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам. Подаем, украсив веточками зелени. К блюду можно подать томатный или сливочный соус, овощной салат или маринованные овощи.
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Самый наверно распространенный вариант, он очень сочный, от которого просто слюнки бегут, ведь томатная паста делает в мясе чудеса, придает некий ароматный с кислинкой вкус и дарит, что немало важно яркость блюду. Только приготовьте макароны по-флотски по этому способу и увидите, семья вам скажет огромное спасибо за такой шикарный ужин
Кстати, не знаете, что сделать на ужин, так вот вам уже эта готовая идея.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную воду или же фильтрованную, смотря какую вы привыкли выбирать. Я добавляю проточную. Итак, как вы и догадались уже наверно она нам понадобится для варки лапши. Поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль.
2. Отварите макароны обычным способом, думаю что с этим трудностей не должно возникнуть. Чуть выше я описывала этот
3. Затем вы можете поступить двумя способами: первый — с помидорок снимите шкурку, она не понадобится, просто если ее оставить, то в последствии она может вам мешаться во время еды, она станет грубой.
Как это сделать, чтобы получилось качественно и удобно? Прежде всего, сделайте два надреза вокруг помидорки, т.е по всему диаметру, чтобы получился крест. Опустите помидорку в воду, предварительно положите ее на столовую ложку и на одну минуту в кипяток, а потом выньте. Потяните и удалите кожуру. Если она трудно и никак не убирается, значит опустите еще на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.
Второй способ, более мгновенный, возьмите томатную пасту собственного изготовления или купленную в магазине.
Поскольку бывает, например летом овощей выше крыши, я решила упомянуть и рассказать и тот и другой случай, я думаю, вы не против))).
2. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистите.
3. Подготовительная работа закончена, теперь возьмите зубчики чеснока и разомните ножом, слегка придавив на него, а потом отправьте жариться на сковороду на одну минутку на растительном масле.
4. Лук предпочтительнее порежьте полукольцами. Масло пропиталось ароматом чеснока, уберите его со сковороды, теперь внесите в это масло порезанный лук. Как только увидите золотистое состояние лука добавьте мясной фарш, перемешайте.
Аккуратно разбейте все комочки, чтобы не получилась каша. Жарьте не очень долго до готовности.
5. Теперь возьмите чашу блендера и в нее поместите кусочки помидорок и болгарского перца и хорошо взбейте в однородную массу. Или же внесите в томатную пасту (5-7 ст.л) перец и тоже все взбейте.
Ну, что ж теперь можно всю эту красную массу добавить к уже готовому фаршу и луку. Перемешайте. Посолите, поперчите и протушите одну, две минуты. Вот такой соус для макарон получился, выглядит просто фантастически пикантно, вы не находите? А запах поистине волшебный, все свежее и ароматное.
6. Остался завершающий этап, выложить туда наши завитушки-макарошки. Размешайте, пробуйте на соль и перец.
7. По желанию вы можете посыпать тертым сыром и зеленью. А также можно подать к ним кисель и какой-нибудь салатик, например с редиской.
Классический рецепт макарон по-флотски со сметаной
Макароны по-флотски в сметанном соусе – это очень вкусно! Сметанка в составе делает блюдо более нежным, с легким сливочным оттенком
И что немаловажно, готовится все буквально на раз-два-три
Этот рецепт я предлагаю вам в облегченном варианте с минимальным запасом продуктов. Вы можете, по желанию, добавить сюда стандартные овощи в виде лука и моркови. Также не лишним будет подсыпать немного сыра. Но и в таком стандартном союзе получается просто бомбически!
Ингредиенты:
- Макароны (в моем случае, вермишель) – 300 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Фарш мясной (любой) – 450 гр.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 70 мл.
- Соль, перчик молотый по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, нам нужно сварить вермишель (ну, или любые другие макаронные изделия) до полуготового состояния.
В кастрюльке ставим кипятиться воду, солим ее по вкусу. Как только она полноценно вскипит, пересыпаем сюда макарохи. Варить, как я уже говорила, нужно до состояния аль-денте. Затем воду сливаем, а их возвращаем в кастрюлю.
2. Пока они у меня варятся, я готовлю мясной соус со сметаной. В сковороде растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным или готовить на смеси этих двух масел.
Когда сковорода хорошо прогреется, отправляем сюда фарш.
Помешивая, чтобы он разобрался на мелкие зернышки, жарим фарш до полной готовности. В массе не должно оставаться сырых розовых участков, мясо станет полностью готовым и слегка зарумянится.
3. Когда фарш уже поджарится, солим его и перчим на вкус. Для аромата, советую добавить сушеный чеснок. Если хотите, можете использовать и другие любимые специи. Например, молотую паприку или какие-то травки.
Перекладываем сюда сметану и вливаем воду. Тщательно все перемешиваем.
4. Сразу же перекладываем в состав готовые макароны. Размешиваем и протушим все это дело вместе еще минутку.
5. На этом блюдо считается готовым. Но, если хотите, можно сразу после выключения плиты посыпать блюдо тертым сыром и размешать. Идея хорошая, но у меня сыра под рукой не оказалось.
Смотрите, какая вкусняшка получилась! Жаль, что фото не передает всего аромата, что витает сейчас вокруг этой тарелочки. Да и внешний вид на самом деле гораздо аппетитнее.
Обязательно попробуйте!
Как сварить макароны, чтобы они не слипались?
Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны. К тому же, всегда на каждой упаковке есть инструкция по приготовлению.
Конечно многое зависит от самого продукта, который мы собираемся варить, возможно он изначально будет не таким, каким должен быть. Чтобы не ошибиться можно посмотреть вот это видео и сделать свой выбор:
Следующий шаг, это сама варка и технология приготовления мучных изделий, таких как рожки, спагетти, ракушки, макароны либо паста.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду. Расчет будет такой, на 1 литр воды требуется примерно полкило макарон.
2. Следующее действие — доведите воду до кипения, чтобы вода забурлела и вы увидели пузырьки. Затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой, чтобы вода опять закипела.
3. Не торопясь опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не было брызгов и вы не обожглись. Теперь перемешайте все ложкой, накройте опять кастрюлю крышкой и дождитесь того момента, чтобы вода вновь закипела.
4. Далее после закипания уберите крышку и убавьте на средний огонь. Перемешайте все хорошо шумовкой, чтобы ничего не пригорело. Варите до готовности.
5. Через некоторое время попробуйте одну штуку на вкус, чтобы узнать готовность.
6. После того, как вы увидели, что все готово, слейте их в дуршлаг, немного потрясите, чтобы вся лишняя вода ушла.
По желанию, после можно полить их растительным маслом или обжарить на сковороде на сливочном. А вообще лучше съесть сразу))).
7. Употребляйте сразу в горячем теплом виде с любым соусом или котлетами.
Вот так просто и легко можно отварить макароны или лапшу без различных приправ, томатной пасты и без добавления лука и других овощей. А также без использования мяса и фарша, ведь если мы добавляем к ним еще другие ингредиенты, то это уже абсолютно другое блюдо. Давать можно такие даже детям.
Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Томат – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
- Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.
- Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
- Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
- Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Приготовление и без того несложного блюда можно еще больше упростить, используя в деле мультиварку. Эта умная техника, как мне кажется, справляется с задачей не хуже, чем сковорода или духовка. А даже лучше!
Давайте узнаем — как правильно приготовить вкуснейшее флотское блюдо в мультиварке. Берите рецепт на заметку!
Список ингредиентов:
- 400 гр. любых макарошек твердых сортов
- 2 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
- Одна крупная морковь
- 1 ст.л. сливочного масла по желанию
- Соль, молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу
- 2 средние луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 400 гр. любого мясного фарша
Этапы приготовления:
Начнем с того, что в чашу мультиварки наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Устанавливаем в процессор, выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут. Жмем кнопку старта.
Пока маслице нагревается, нарезаем мелким кубиком лук и отправляем его обжариваться.
Частенько помешивая, готовим его тут пару минут. Крышкой при этом не накрываем.
А тем временем, почистим морковку и натрем ее крупной теркой, как для обычной зажарки. Чеснок нарезаем мелко или пользуемся специальным прессом. Эти овощи отправляем к луку и перемешиваем.
Что касается помидора – есть несколько вариантов. Например, как в данном случае, можно натереть свежий или замороженный овощ на терке. Тогда кожура останется у вас в руках – ее можно выкинуть – а мякоть используем в блюде. Также вы можете брать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Ну, или просто нарезать свежий овощ кубиком, не очищая его предварительно.
Вливаем томат в общую массу и несколько минут, периодически помешивая, готовим до мягкости овощей.
Теперь можно вводить фарш. Вы можете использовать для этого абсолютно любое мясо.
Перемешиваем до тех пор, пока он не «разобьётся» на мелкие или средние крупинки. Солим и приправляем по вкусу. При этом учтите, приправленный был ваш фарш предварительно или нет. Можете добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом – хмели-сунели, сладкую паприку, острый перчик, куркуму, черный перец и, конечно же, соль.
В том же режиме выпечки готовим до тех пор, пока мясо не побледнеет. Если необходимо, можете добавить еще немного времени к этой опции. Крышку все время приготовления до этих пор не закрываем!
Всыпаем теперь сверху сухие, не отваренные макароны. Еще немного присолим и положим сливочного масла для вкуса и аромата. Если у вас его под рукой не оказалось – не беда. Можете не добавлять. Все хорошенько перемешиваем.
В чайнике кипятим воду и кипятком заливаем содержимое мультиварки. Жидкость должна только-только покрыть массу, без запаса. Если нальете много воды, паста просто-напросто развалится и превратиться в «кашу».
Снова перемешиваем. Теперь уже плотно закрываем крышку, до щелчка. Устанавливаем режим «Плов» на 25 минут. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Открывать крышку и контролировать процесс приготовления не нужно. Если только очень любопытно:) А так, техника сделает все возможное, чтобы приготовить ужин без вашего участия.
По сигналу мультиварки, открываем крышку и вновь перемешиваем блюдо. Если жидкость еще осталась и макароны не дошли (такое может быть, в зависимости от сорта продукта), добавляем еще немного времени.
Всыпаем мелко нарезанную зелень. И опять таки — если не хотите, можно этого не делать.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zONFbmX6e2w
Подавать можно сразу! Приятного вам аппетита!
Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Конкилье с фаршем – отличная идея для романтического ужина или обеда. Для рецепта будем использовать один из относительно современных сортов макаронных изделий – ракушки. В наших супермаркетах эти изделия представлены в трех размерах. Я выбрали макароны среднего размера длиной около 3 см. Для рецепта можно использовать любой фарш по вашему выбору. Я сделала макароны с начинкой из смешанного курино-говяжьего фарша. Для соуса понадобятся сливки жирностью 10%.
Ингредиенты
- ракушки – 150 г;
- фарш говяжий – 75 г;
- фарш куриный –75 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде
- Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
- Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
- Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
- Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
- Фаршируем макароны.
- Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.
Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.
Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.
Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Замены, нюансы и технические моменты
Отличный вкус и простота приготовления делают макароны по-флотски беспроигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Ниже нюансы и подробности, чтобы точно получилось вкусно с первого раза.
Какие макароны подойдут?
Макароны в рецепте можно заменить на любые длинные или короткие макаронные изделия.
Одно условие, чтобы макароны не были тонкими, как например, вермишель или каппелини. Эти виды будут готовы за несколько минут, потом разварятся и превратятся в кашеобразное тесто.
Какой брать фарш?
Фарш можно заменить на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или на качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий.
Важный момент — фарш должен быть разморожен перед жаркой, иначе он будет сухим.
Если надоели макароны?
Готовый лук в рецепте может быть как базой для других рецептов, так и отдельным «бюджетным» блюдом с любым другим гарниром.
При таком способе готовки, с помощью содержащихся внутри сахаров и сливочного масла, лук передает сладковатый вкус любому рецепту.
Терпеть не можете вареный лук?
Делайте все также как в рецепте, но макароны сварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в обжареный лук и фарш. Перемешайте. У вас тоже получится вкусно.
Только добавляйте макароны к фаршу и луку порциями. Так будет проще перемешивать.
О макаронах на сковороде
Макароны готовим в той же посуде, где будет жариться лук. Такое приготовление требует всего литр воды и уменьшает количество задействованной в готовке посуды.
Данный метод был опробован мною в бюджетном рецепте Жареные макароны с курицей. Посмотрите, возможно вам понравится.
Жареные макароны на сковороде, с курицей и сыром. Безкастрюльный рецепт
Макароны по-флотски я готовил в алюминиевом воке . Он очень хорошо подошел для этого рецепта.
В вок полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный минус, долго нагреваются стенки и лук готовится минут на 10 дольше.
Сковорода вок из Икеи
Нет вока? Не беда. Подойдет любая сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.
Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Но если под рукой одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.