Блюда из красной рыбы

Содержание:

Вариант приготовления на гриле

Вкусно приготовить рыбу на гриле в маринаде.

Ингредиенты:

• соль; • тушка красной рыбы – 4 шт.; • сок с лимона; • зелень; • чеснок – 2 зубка; • оливковое масло – 2 ст. ложки; • майоран; • цедра с лимона.

Приготовление:

1. Очистить рыбу. Сделать горизонтальный разрез по рыбному желудку. Выпотрошить и промыть. 2. С каждой стороны тушки сделать надрезы по диагонали. 3. В майоран влить оливковое масло. Выдавить сок лимона и добавить цедру. Натереть чесночные зубки и отправить к майорану. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. 4. Полученным маринадом залить тушку. Настоять полчаса. 5. Готовить на гриле четверть часа. Во время приготовления необходимо периодически поливать маринадом. Подавать посыпав порубленной зеленью.

Как запечь карпа

Ингредиенты
Карп — 1 рыба на 2 килограмма
Картошка — 8 средних картофелин
Растительное масло — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Розмарин — полчайной ложки
Петрушка, укроп, соль, перец — по вкусуПодготовка продуктов
Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, выпотрошить. Хорошо промыть и обсушить рыбу. Перерубить позвоночник у головы и хвоста, удалить хребет и кости. Помыть и очистить картофель, нарезать кружками. Морковь и лук очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке, нафаршировать овощами карпа.Запекание в духовке
Смазать маслом противень, выложить карпа, кругом — картофель, посолить, поперчить и приправить. Лук выложить сверху. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить в духовку противень. Запекать 25 минут, затем картофель и рыбу перевернуть и вернуть в духовку ещё на 25 минут. При подаче к столу рыбу и картошку посыпать рубленной зеленью.Запекание в мультиварке
Картошку выложить на дно мультиварки, залить водой, влить масло, посыпать солью, перцем и приправами. Сверху выложить карпа, посыпать зеленью. Настроить мультиварку на режим «Плов», готовить 1 час.Запекание в аэрогриле
Карпа разрезать на стейки, выложить на блюдо для аэрогриля. Уложить картошку. Посолить, поперчить и приправить карпа с картошкой, выложить на блюдо. Прогреть аэрогриль в течение 5 минут, поместить рыбу в аэрогриль и запекать 50 минут при температуре 200 градусов.

Варианты наполнителей

После ознакомления с тем, как разделывать и фаршировать красную рыбу, можно выбирать начинку для будущего блюда. Указанных ингредиентов хватит для запекания целого лосося. Во втором способе количество рекомендуется уменьшить вдвое. Помимо классических сочетаний, будут представлены и особые рецепты.

Сливочная начинка со шпинатом

Благодаря своим вкусовым качествам лосось и шпинат прекрасно дополняют друг друга и гармонируют с любым компонентом. Это в действительности одна из самых нежных и простых в исполнении начинок, которые здесь представлены. Необходимы ингредиенты:

  • по 250 г сливочного сыра и шпината;
  • 70 г моцареллы и столько же пармезана;
  • 1–2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовить несложно:

  1. Шпинат разморозить и тщательно отжать. Чеснок натереть на мелкой терке, а сыры – на крупной.
  2. В миске хорошо смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу. Все, можно фаршировать и запекать.

Наполнитель с грибами

Второй рецепт – это красная рыба, фаршированная грибами в сливочном соусе. Он требует немного больше подготовки, но результат определенно того стоит. Потребуются продукты:

  • 250 г шампиньонов, белая часть порея;
  • 70 г моцареллы, 250 г жирного сыра;
  • соль и перец, оливковое и сливочное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Порей нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками. Моцареллу натереть на крупной терке.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое и растопить на нем кусочек сливочного масла и обжарить порей 2–3 минуты на среднем огне.
  3. Затем добавить шампиньоны и жарить еще 6–7 минут. Снять смесь с огня и переложить в миску.
  4. Добавить сливочный сыр и моцареллу, посолить и поперчить по вкусу, затем хорошо перемешать.

Заправка с креветками

Не нужно удивляться, подавать одновременно красную рыбу и морепродукты вполне нормально. Более того, результат не может не радовать. Это изумительное текстурное сочетание. Нам понадобятся:

  • 200 г очищенных креветок, луковица среднего размера;
  • 50 г моцареллы, 200 г жирного сыра;
  • 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • по веточке базилика и петрушки;
  • соль и перец, оливковое и сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Креветки отварить около 5 минут в подсоленной воде, остудить и нарезать на некрупные одинаковые кусочки.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок, базилик и петрушку по отдельности измельчить ножом, сыры натереть на крупной терке.
  3. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Растопить на нем сливочное. Обжарить смесь лука и чеснока 5–6 минут на среднем огне. В миске смешать:
    • креветки, лук, зелень;
  4. сливочный сыр и моцареллу;
  5. пармезан, травы и сок лимона.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Можно начинять и готовить изумительное блюдо.

Овощная начинка по-азиатски

Теперь можно отвлечься от европейской классики и нафаршировать красную лососевую овощами в кисло-сладкой глазури. Нужны продукты:

  • по половине болгарского перца красной луковицы;
  • морковка среднего размера, стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока, 100 г соевого соуса;
  • по столовой ложке меда и лимонного сока;
  • соль и перец, оливковое масло.

Надо предпринять следующие шаги:

  1. Все овощи нарезать некрупным кубиком одинакового размера. Чеснок измельчить ножом.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить морковь и чеснок 2–3 минуты на среднем огне.
  3. Затем добавить в сковороду остальные овощи и готовить 5–6 минут. Влить соевый соус, мед и сок лимона. Варить минуту, посолить, поперчить по вкусу.

С кус-кусом и эстрагоном

Совершенно незаслуженно обходят стороной фаршировку красной рыбы различными крупами. Кус-кус с орехами и травами – еще одно сытное решение для праздничного или повседневного стола. Для этого рецепта требуются:

  • по 70 г кус–куса и миндаля, 110 г кипятка;
  • цедра и сок половины лимона;
  • пучок эстрагона и пучок петрушки;
  • 100 г сливочного масла, соль и перец.

Готовим начинку пошагово:

  1. Кус-кус залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.
  2. Миндаль и зелень загрузить в кухонный комбайн и измельчить до крошки.
  3. Масло растопить, добавить к нему орехово-травяную смесь.
  4. Затем положить лимонный сок, кус-кус, посолить и поперчить по вкусу.

Итак, если следовать этой статье, запекается фаршированная красная рыба разными способами! Каждый рецепт по–своему оригинален и действительно достоин того, чтобы приготовить по нему потрясающий обед или ужин.

Рецепт рыбы с картошкой в фольге

Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.

Продукты: 

  • Филе судака – 0,4 кг;
  • Клубни картофеля – 0,6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель шинкуем кружочками.
  2. Рыбное филе разрезаем на равные кусочки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к картошке. Подсаливаем и перчим. Вливаем подсолнечное масло.
  4. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Крупной соломкой трем морковь на терке. Солим и перчим рыбу.
  6. Поливаем ее сметаной и тщательно все перемешиваем.
  7. Берем большой кусок фольги, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху покрываем немного подсоленной сметаной. Заворачиваем фольгу, делая «конфетку».
  8. Так поступаем с остальными порциями. Выкладываем заготовки на противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут.
  9. Через указанное время достаем противень, края фольги раскрываем и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
  10. Отправляем снова в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.

Медитерано

Так называется оригинальный средиземноморский способ приготовления лосося, главный секрет которого – в правильном сочетании ароматных трав. Для его приготовления понадобятся некоторые кулинарные навыки, а главное – терпение и внимательность, но результат стоит затраченных усилий. Первым делом следует подготовить следующие ингредиенты:

  • лосось – 2 стейка (400-500 г);
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • вяленые в масле томаты – 2 шт.;
  • белый лук – 1⁄2 луковицы;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • острый перец – 1⁄2 шт.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 4 веточки;
  • тимьян – 3 веточки;
  • базилик – 2 веточки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • соль, молотый черный и белый перец – по вкусу.

Ароматные травы перебирают и ополаскивают, отделяют листья от веточек, у розмарина удаляют иголки. Травы измельчают и перекладывают в небольшую глубокую миску, туда же отправляют нарезанный мелкими кусочками лук и чесночную кашицу, приготовленную с помощью терки или чеснокодавилки. Вяленые томаты нарезают мелкими кубиками и добавляют к зелени, так же поступают с острым перцем, но нарезать его следует еще мельче. В полученную смесь вливают оливковое масло и тщательно все перемешивают – получается пряная и острая заправка, в которую можно по желанию добавить немного соли и молотого черного перца. Стейки промывают проточной водой, очищают от мелких костей, обсушивают с помощью бумажных полотенец. Половину лимона обдают кипятком, после чего нарезают тонкими кольцами.

Готовят два крупных листа фольги, лучше – сложенной вдвое. Центр каждого сбрызгивают небольшим количеством заправки, выкладывают несколько колечек лимона, снова сбрызгивают и кладут на них кусочки лосося. Сверху стейки смазывают томатной пастой и присыпают белым перцем. Помидоры черри моют, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кольцами. Достают из банки и нарезают кольцами маслины. На стейки кладут по два кусочка лимона, обильно смазанных заправкой, а сверху располагают маслины и помидоры.

Получившееся мидетерано плотно заворачивают в фольгу, после чего делают ножом небольшое отверстие для выхода пара. Располагается красная рыба в фольге в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, готовится не менее получаса. После запекание мясо должно побыть в завернутым в горячую фольгу еще 10-15 минут. К столу можно подавать на тарелках, но куда больше распространена практика подачи прямо в фольге – достаточно лишь слегка развернуть ее края сверху.

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке с картошкой

Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; терка.

Ингредиенты

Красная рыба 4 куска
Картофель небольшого размера 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 0,5 стак.
Тертый твердый сыр 100-150 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Соль (мелкая) по вкусу
Зелень для украшения несколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

Для этого блюда вы можете брать любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу, форель. Желательно использовать охлажденную, а не замороженную рыбу

Обращайте внимание на ее качество – мясо рыбы должно быть плотной, упругой консистенции, чешуя – блестящей, плотно прилегающей к коже. Запах должен быть характерным для свежей рыбы, без признаков порчи

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (8-10 штук небольшого размера) промываем, очищаем, снова моем и нарезаем тоненькими кружочками. Посыпаем их солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  2. Наверх кладем лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы).
  3. Сверху выкладываем кусочки семги (я брала 4 стейка, а вы можете взять больше или меньше, по желанию). Рыбу предварительно нужно почистить, выпотрошить, помыть и нарезать на порции. Если вы используете достаточно острый и соленый сыр, то рыбу дополнительно солить и перчить не нужно. Если сыр имеет нейтральный вкус, то тогда посолите и поперчите рыбу.
  4. Посыпаем картошку с рыбой натертым сыром (100-150 г).
  5. Вливаем полстакана молока. Это необходимо для того, чтобы картофель быстрее приготовился.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 20 минут.

Подача

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем. Дополнительно можно подать свежие овощи, салаты, зелень. Также нелишним будет соус – томатный, сырный, овощной или острый.

Можно подать запеченную рыбу с картошкой и на праздничный стол, выложив несколько порций на большую тарелку и украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо при подаче несколькими дольками лимона, чтобы из них можно было выдавить сок и полить им рыбу.

Видео рецепта

Если после прочтения рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как приготовить красную рыбу в духовке, советую посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим очень вкусным и сытным блюдом!

https://www.youtube.com/watch?v=VZDcz1ShHUsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ (https://www.youtube.com/watch?v=VZDcz1ShHUs)

Рекомендации по приготовлению

  • Рыба будет еще вкуснее, если за полчаса до приготовления вы ее замаринуете, посыпав по вкусу солью, перцем и сбрызнув лимонным соком.
  • Для вкуса и аромата посыпьте картошку любимыми приправами. Вы можете использовать как готовую приправу для картофеля, так и воспользоваться ароматными травами по отдельности – тимьяном, орегано, молотым кориандром.
  • По желанию можно дополнить блюдо и другими овощами, например выложить слой нарезанных помидор или грибов.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Верх мастерства – это красивая нарезка. Первое, что видят гости на столе – это красивое оформленное блюдо. Мы раскроем секреты нарезки, чтобы она была восхитительной и стильной.

Приготовление:

1. Для нарезки используйте филейный ножик, который имеет тонкое лезвие. Чтобы куски получились красивыми перед нарезкой не забудьте наточить лезвие. 2. При нарезке нельзя держать рыбу рукой. Нарезать начинайте слева. Благодаря острому ножику держать кусок нет необходимости. 3. Наклонить нож. Наклон должен быть равен 45 градусам и плавным движением срезать первый угловой кусок. Он не пойдет в нарезку. Далее тонко нарезать филе, сохраняя угол наклона. Кусочки должны быть в меру тонкими. 4. Для нарезки не принято подавать темный слой рыбы, который находится под кожей, поэтому нарезая ломтики заканчивайте срез на этом слое. 5. Сразу необходимо красиво выкладывать филе на блюдо.

Красная рыба в духовке

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д.

Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной.

Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

  1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.

  2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
  3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
  4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
  5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
  6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
  7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 7.

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Рецепт универсальной засолки любой рыбы

  • Время засолки – 7-10 часов.
  • Кухонная техника и утварь: миска, емкость с крышкой, гибкий короткий нож, доска разделочная под рыбу, кухонные весы, ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Наименование Количество
Форель речная 400-450 г
Вода 1 л
Соль крупного помола 90 г
Лавровый лист 4-5 шт.
Укроп свежий ½ пучка
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговая засолка филе форели

В этом рецепте важен каждый момент – как разделать филе, сколько по времени нужно солить рыбу и сколько соли необходимо, чтобы ее не пересолить. Постараюсь рассказать очень подробно.

Техника разделки филе

  1. Отрезать рыбью голову и тщательно выпотрошить тушку.
  2. Положить тушку вспоротым животом к себе и отделить мясо от хребта коротким гибким ножом, двигаясь от головы к хвосту.
  3. Не переворачивая тушку, срезать хребет, придерживая его четырьмя пальцами, чтобы тушка не скользила по доске, и отрезать хвостовой плавник.
  4. Срезать большой спинной плавник. Вырезать брюшной плавник.
  5. Аккуратно срезать реберные кости.

    Знаете ли вы? Из головы, плавников, реберных костей и хребта получается отличная уха! Только нужно перед варкой удалить из головы жабры.

Подготавливаем филе к посолу

  1. Разрезать каждую часть на три-четыре крупных куска.
  2. Влить в миску литр холодной воды, всыпать 90 г крупной соли и тщательно размешать до полного растворения.
  3. Положить в воду 4-5 шт. лаврового листа.
  4. Когда соль полностью растворится, погрузить в воду куски рыбного филе. Поставить миску с форелью в холодильник на два часа.

Финишный этап

  1. Ровно через два часа достать миску из холодильника, вынуть рыбу из рассола. Разложить куски филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Произвольно порубить ½ пучка укропа.
  3. Послойно сложить рыбу в емкость, пересыпая слои рубленым укропом и лавровым листом.
  4. Полить содержимое емкости 1 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 (можно и более) часов, после чего соленая форель будет готова.
  5. А затем блюдо можно пробовать!

Видеорецепт

Предлагаю внимательно посмотреть мастер-класс по приготовлению филе и узнать, как правильно засолить рыбу, от шеф-повара Василия Емельяненко. Каждому из нас очень пригодятся советы, которые даны в ролике.

Куриные сердечки в сметане

youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Рецепт блинов с красной рыбой

Царское блюдо, которое подают в ресторанах, можно приготовить у себя на кухне. У закуски получается красивый разрез, который сразу бросается в глаза на праздничном столе.

Ингредиенты:

• форель (семга) – 230 г малосоленой;
• молоко – 480 мл;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сливочный сыр – 210 г;
• соль – щепотка;
• сахар – 2 ст. ложки;
• мука – 310 г;
• укроп;
• яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. В яйца насыпать сахар. Подсолить. Взять венчик и взбить. Подогреть молоко и залить в смесь. Перемешать.
2. Засыпать муку и взбить. Залить масло. Перемешать и настоять полчаса.
3. Промазать маслом сковородку и нагреть. Зачерпнуть половником тесто и тонкой струей перелить в сковородку. Поджарить блин.
4. Каждый блинчик промазать сливочным сыром. Присыпать нашинкованным укроп. Выложить нарезанные кусочки семги и свернуть рулетиком.
5. Чтобы блины получились ровными, края можно обрезать.

Watch this video on YouTube

Пирог с рисом и красной рыбой

Из лосося, форели и семги готовят не только первые или вторые блюда. Из красной рыбы получается очень ароматная и вкусная выпечка. Чтобы сделать несладкий домашний пирог, вам понадобятся:

  • 155 г охлажденного маргарина.
  • 3 ст. л. густой сметаны.
  • 2 отборных яйца.
  • ¼ ч. л. погашенной соды.
  • 420 г филе любой красной рыбы.
  • 1 ¼ стакана пшеничной муки.
  • 4 ст. л. вареного риса.
  • 1 ст. л. мягкого масла.
  • 3 ст. л. измельченного укропа.
  • Соль.

Холодный маргарин измельчают при помощи терки и соединяют с содой, мукой, сметаной и одним яйцом. Полученную массу слегка подсаливают и тщательно вымешивают вручную. Готовое тесто делят пополам. Одну из частей распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков рыбы, обжаренных с добавлением соли, сливочного масла, рубленого укропа и вареного риса. Будущий пирог покрывают остатками теста и смазывают взбитым яйцом. Выпекают изделие при 200 градусах до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector