Как красиво и правильно есть китайскими палочками: советы, рекомендации. правила этикета во время приема пищи с помощью китайских палочек

Немного истории

По легенде палочки для еды придумал китайский император Юй, когда ему нужно было достать горячий кусок мяса. Он отломал пару веточек от растущего рядом дерева и с их помощью выловил еду из кипятка. Так это или нет, наверняка неизвестно. В конце концов, император Юй считается мифическим героем. Зато достоверно известно, что в Китае палочки использовали еще около 3 тыс. лет назад.

В Японии эти столовые приборы стали известны приблизительно в 300 году н. э. Поначалу они были атрибутом знати, а люди простого сословия ели вообще руками. Обычай кушать палочками распространился среди всех слоев населения лишь спустя 400 лет. Сегодня этим столовым прибором используется, по меньшей мере, треть населения планеты.

Существует несколько разновидностей палочек. Китайские называются «куайцзы», а японские – «хаси». У каждой из этих разновидностей есть свои типы. Например, самый популярный вид японских палочек для еды – одноразовые варибаси. Их обычно подают к восточной кухне в сетях общественного питания.

Научиться, как пользоваться палочками для суши и роллов, совершенно не сложно. Нужно лишь запомнить несколько правил и немного попрактиковаться.

Как правильно держать палочки для суши и чего делать нельзя

Вот простая схема, как есть роллы палочками, соблюдая восточный этикет:

  • возьмите одну палочку, положите ее верхнюю часть между большим и указательным пальцами, а нижнюю часть прижмите на ближайшем к ногтю сгибе безымянного пальца;

  • возьмите другую палочку и держите ее в той же руке как ручку/карандаш, она должна располагаться выше, чем первая палочка;

  • держите оба столовых прибора ближе к верхним толстым концам;

  • чтобы насладиться едой, двигайте только верхнюю палочку, а нижняя должна оставаться неподвижной.

В японской культуре некоторые приемы пищи считаются настоящим ритуалом. Ею нужно наслаждаться не спеша, проявляя уважение к хозяину и повару. Отсюда множество условностей по поводу того, как едят палочками суши и роллы, а также другие азиатские блюда:

нельзя облизывать палочки или втыкать их в пищу;

если дотронулись до какого-то куска, его обязательно нужно съесть;

нельзя передавать с помощью палочек еду;

некультурно сжимать палочки в кулаке;

недопустимо двигать палочками посуду или привлекать с их помощью внимание официанта.

Это простые правила этикета во время трапезы в восточном стиле. Их должен соблюдать каждый вежливый человек.

Не переживайте, если с первого раза вы не научились, как правильно держать палочки для роллов. Стоит немного потренироваться, и со временем все получится. Лучше делать это в домашних условиях, чтобы на публике не попасть впросак. Вы можете оформить заказ в нашем сервисе «Ешь-пей» и учиться, как кушать роллы палочками, пока не станет получаться. В нашем меню представлено столько вкусных блюд азиатской кухни, что обучение будет в радость!

Как правильно держать палочки для суши: схема

  • Первая палочка (нурибаси или куайцзы) устанавливается между верхней костяшкой фаланги безымянного пальца и средним пальцем. Зажатие рекомендуется производить по центру нурибаси. Во время тренировки можно вытянуть ладонь параллельно полу внутренней частью вниз и поместить между пальцами одну нурибаси острым концом вверх.
  • Не разжимая захвата среднего и безымянного пальца, тупой конец заводится в «ямку» между указательным и большим пальцем. Нижней частью большого пальца тупой конец прижимается к «ямке». Верхняя часть большого пальца при этом остается подвижной.
  • Вторая палочка накладывается ближней острию половинкой поверх среднего пальца, а следующая половинка зажимается между подушечками указательного и большого пальца.
  • Не разжимая захватов, фаланги пальцев слегка распрямляются. Зажим пальцев немного ослабляется и, помогая сверху другой рукой, нурибаси выравниваются о твердую поверхность стола. На Востоке после установки между пальцами обоих нурибаси, другая рука для корректировки не задействуется. Палочки просто выстукиваются о поверхность до нужного уровня. Но для этого нужен хотя бы небольшой опыт и сноровка.
  • Нижняя палочка жестко зафиксирована с двух сторон пальцами. Верхняя палочка зажата указательным и большим пальцем. Двигая этими пальцами, производится разведение и сведение кончиков-ухватов.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 112 443 раза.

Кормушка для птиц

Из палочек для суши с помощью дополнительных приспособлений (клея-пистолета, бечевки, ленты или пряжи, краски, скотча) можно сделать красивую и удобную кормушку для птиц. Количество заготовок, которые надо собрать, зависит только от вашего проекта.

Предварительно их разрезают пополам или оставляют первоначальную длину, красят и сушат или сохраняют естественный цвет. Птичек, кстати, больше привлекают природные оттенки.

Последовательность действий следующая:

  1. На ровной поверхности выложить нужное количество деталей, формируя дно кормушки.
  2. Скрепить скотчем. Поперек для твердости наклеить по два элемента с каждой стороны. Дно готово.
  3. С обратной стороны построить конструкцию наподобие колодца, как делали когда-то в детстве из спичек. Доводим до выбранной высоты.
  4. Привязать веревки или прикрепить боковые планки-держатели.
  5. Крышу лучше сделать покатой, чтобы под тяжестью снега она не обрушилась.

https://www.youtube.com/watch?v=cndGbg5c3LM

Рамка для фотографий

Неказистая рамочка для фото преобразится, если ее оклеить ровными и гладкими палочками для суши. Окрашивать их предварительно или нет – дело вкуса.

Натуральное дерево в интерьере всегда выглядит красиво. Используют это сырье и для создания настенных панно или композиций.

Оригинальные идеи для кухни: делаем корзину из бумажных полотенец

Как свернуть ролл

Сначала на стол водружаем специальный коврик – назовем его бамбуковой циновочкой.
На нее – обложку ролла – прессованные водоросли

Обратите внимание: шероховатая часть листа должна смотреть на вас.
На зеленый лист укладываем вареный клейкий рис так, чтобы на водорослях осталось небольшое свободное от риса место.
Затем наносим на рис полоску васаби умеренной толщины. Впрочем, дело вкуса.
Сверху на рис укладываем начинку

Это может быть рыба или морепродукты с приправами или овощами. Может быть и мясо. Или икра.
Приподнимаем край циновки и сворачиваем рулет.
Циновку убираем, а рулет нарезаем на аккуратные стандартные ломтики, которые и нужно брать палочками.

Китайские палочки для еды: как пользоваться

Наверняка, каждый современный человек однажды задавался вопросом, как научиться есть китайскими палочками, чтобы не ударить лицом в грязь. Обучиться есть палочками довольно просто. Для этого следует просто изучить несколько обыкновенных азов по их пользованию.

Чаще всего в современных ресторанах подают одноразовые предметы, сделанные из дерева или пластика, чаще всего они не расщеплены. Как же использовать их для еды?

  1. Для начала изделие следует раскрепить. При этом нижняя часть этого прибора останется нерабочей – она должна быть неподвижна в процессе приема пищи. Все движения при помощи руки осуществляются верхней, рабочей палочкой.
  2. Основание нижнего изделия следует положить прямо в углубление между кистью руки и указательным пальцем, а тоненький край при этом прижать большим пальцем к фаланге ногтя безымянного пальца. Верхняя палочка (рабочая) держится примерно так же, как и ручка во время написания.
  3. Если человек все осуществил правильно, то во время разгибания среднего пальца палочки станут медленно раздвигаться, а при сгибании пальца указательного – неспешно сводиться друг с другом.

Этикет применения прибора

Важно знать и то, как кушать китайскими палочками по правилам этикета. Интеллигентный человек обязан знать, что во время применения хаси важно не лишь верно их держать! Также надо соблюсти некоторые правила приличия:

  • не втыкать приборы прямо в еду (так поступают с палочками во время погребения);
  • облизывать палочки – признак дурного тона;
  • если человек уже дотронулся до определенного куска – его следует съесть. Класть его обратно в общую емкость категорически нельзя;
  • нельзя передавать пищу другому человеку (так поступают лишь в Японии);
  • нельзя играть с палочками, подбрасывать ими роллы, передвигать ими посуду или звать официанта.

Правила применения палочек для суши довольно простые, и сводятся к основному принципу — не привлекать внимание соседей по столику

Интересные факты

  1. На территории Японии для хаси имеются особые подставки – хасиоки. Их делают из лучших сортов дерева, бамбука и керамики; часто они обладают художественной ценностью, знатные люди любят коллекционировать эти предметы.
  2. В Китае с целью защиты окружающей среды еще 11 лет назад ввели специальный налог на применение этого традиционного столового прибора. Это произошло по причине того, что на изготовление палочек растрачивают огромное количество древесины. Потому многие отели вообще отказались от приборов из дерева.
  3. Главы компаний в Японии при приеме на работу новых людей часто осуществляют специальный текст на координацию их движений при помощи этих предметов. Соискателям предлагается быстро собрать при помощи палочек бисер.
  4. Сейчас такими удивительными столовыми приборами пользуется больше 2 миллиардов людей на нашей планете: преимущественно это жители Японии, Китая и Кореи. Да и на территории Европы и Америки они обрели немалую популярность; потому знание о том, как применять такие изделия, поможет человеку не оказаться невеждой в высшем свете.

Данный столовый прибор следует применять как можно чаще – он хорошо тренирует мелкую моторику рук, а она развивает интеллект. Так что, находясь в ресторане и заказывая восточную еду, обязательно следует взять китайские палочки для еды  — как пользоваться ими теперь понятно каждому. Хаси помогут совместить приятное с полезным.

Публикация: 18.02.2017г. Материал принадлежит сайту sovetuj.ru

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая поведала вам о том, как есть китайскими палочками суши и роллы не только дома в кругу семьи и друзей, а и в ресторанах и суши-барах. Надеемся, что наша предоставленная информация стала для вас поистине полезной и увлекательной. Но это не единственный шаг, который вам предстоит сделать навстречу познаниям дальневосточных тонкостей. Без вашего стремления и желания быстро научиться пользоваться данными столовыми приборами где — либо, ничего, собственно, не выйдет

Как и в любом другом деле здесь на первых порах потребуется проявить ответственность и терпение, внимание и ловкость рук. Ничего страшного, если вам на начальной стадии будет сопутствовать неудача, только усердие приведет вас к положительному результату, будьте в этом уверенны!

Как разместить палочку?

В целях безопасности ароматизированные палочки размещают на ровных твердых поверхностях, откуда они не смогут случайно упасть

Кроме того, важно убедиться, что рядом с благовонием не располагаются легковоспламеняющиеся предметы – книги, шторы и другое. Не разрешается устанавливать палочки на деревянных полках и в нишах мебели

Размещают ароматическую палочку на подставке (или в емкости) вертикально либо под небольшим углом. После размещения благовония следует удостовериться в том, что в процессе тления образующийся пепел не будет падать за пределы подставки.

Кроме того, опытные пользователи напоминают, что нельзя оставлять любые благовония после поджигания без присмотра. При необходимости отлучиться куда-либо (даже на несколько минут) в целях безопасности следует задуть аромапалочку и убедиться в том, что она не горит.

Правила выбора

Многие любознательные гурманы интересуются: из чего изготавливают столовые приборы для суши? По традиции палочки для трапезы вытачивают из различных материалов, это:

  • пластмасса;
  • древесина;
  • криптометрия (второе название кедра суги).

ДеревянныеПластиковые

Одноразовые палочки зачастую создают из недорогого пластика. Такие предметы обычно подносят в европейских суши-блоках и недорогих ресторанах.

Самый популярный материал – древесина. Это связано с японской философией, которая базируется на соитии человека с природой. Используется наиболее практичная порода дерева:

  • клен;
  • сосна;
  • самшит;
  • кипарис;
  • граб;
  • слива;
  • сандал.

Зачастую сырьем для прибора выступают кедр, береза, можжевельник, которые обладают антисептическим свойством. Не менее популярны бамбуковые палочки. Древесные заготовки обеззараживаются ультрафиолетовыми лучами.

Сырьем для производства дорогостоящих палочек служит экзотическое сырье (рога оленя, натуральные кости), а также золото, серебро и драгоценные камни. Известно, что в XVII в создавали приборы для трапезы из серебра, чтобы выявить наличие яда в ястве. Это было время, когда ядом служил мышья. Контактируя с ним, серебро изменяло цвет.

Считается, что первые хаси имели длину 38 см. Сегодня длинные приборы (30 см) предназначаются для перемешивания еды, когда она находится в процессе готовки. Обычные палочки значительно короче: примерно 21–25 см.

Имеются варианты палочек, которые можно приравнять к произведению искусства. У таких приборов богатый декор:

  • красочный принт;
  • резной орнамент;
  • лакированное покрытие;
  • вставки из перламутра.
  • инкрустация каменьями.

Совершая поездку на японские острова, путешественник имеет возможность приобрести настоящие хаси, которые декорированы иероглифами. Богато украшенные приборы – презентабельный презент. Его дарят молодоженам, близкому человеку, юбиляру. Чтобы уход за изделием не представлял труда, палочки покрывают лаком либо нетоксичным красителем.

Палочки для роллов и суши сегодня оформляются в разной цветовой палитре. Обычно экземпляры для мужчин окрашены в темные цвета. Изделия для представительниц прекрасного пола – в светлые. Часто у них красивый цветочный принт.

Учимся пользоваться китайскими палочками

К процессу овладения палочками необходимо отнестись более, чем ответственно. Обучение предполагает развитие мелкой моторики, которая в любом возрасте оказывает качественное воздействие на развитие мыслительных способностей, гибкости ума.

Говорят, что ученые специально работали над созданием формулы, которая бы помогла высчитать количество обедов, после которых человек научится виртуозно владеть необычным для нас инструментом. Получилось ! Число лет можно высчитать самостоятельно, не правда ли?

Оттачиваем движения:

  • разомните или разотрите руки, чтобы разогреть мелкие мышцы. Не беспокойтесь, если после первых проб они будут слегка ныть;
  • сначала просто подержите палочки в руках, а затем начинайте добавлять отдельные движения с небольшими предметами (горошины, изюм и др.), прижимая безымянный палец к мизинцу и вытягивая средний с указательным;
  • одну палочку утолщенным концом положите в углубление возле большого пальца, а более тонким – на безымянный палец. Прижимать ее следует большим пальцем. Вторую палочку возьмите так, как вы бы взяли ручку или карандаш;

обратите внимание: нижняя палочка остается зафиксированной и неподвижной, поэтому привыкните к тому, чтобы держать ее крепко. Верхняя палочка будет подвижной с естественными движениями, как при пользовании ручкой, карандашом;
сделайте несколько движений, напоминающих захват щипцами

Старайтесь расслаблять мышцы при разведении щипцов в разные стороны, так как напряжение неизбежно будет;
при сведении палочек для захвата не стоит чрезмерно давить на выбранный предмет, так как он непременно выскочит из захвата. Приноровитесь к тому, чтобы удерживать еду, но не раздавливать ее.

Как пользоваться

При уходе за ногтями апельсиновая палочка применяется практически в каждой процедуре. Исключение составляет аппаратный маникюр – там для удаления кутикулы используется специальный инструмент с фрезерной насадкой.

Для очищения внутренней поверхности ногтевой пластины аккуратно проводят заостренным концом палочки под ногтем. Если инструмент используется для этой цели, его необходимо регулярно промывать от скопившейся грязи или чаще заменять на новый.

Чтобы отодвинуть кутикулу с ногтевой пластины, ее сначала смягчают специальным гелем (ремувером), затем осторожно, без лишнего давления, сдвигают скошенной стороной инструмента к основанию ногтя. Благодаря материалу, из которого она изготовлена, палочка не рвет кутикулу и не повреждает ногтевую пластину даже в самой тонкой и чувствительной зоне

При помощи апельсинового инструмента можно снять гель-лак. Для этого на него наносят специальное средство для размягчения

Затем плоским концом поддевают уголок отставшего гель-лака и осторожно снимают его с ногтя. В отличие от металлических инструментов, после применения деревянной палочки на ногте не остается царапин или повреждений

Наращивание ногтей также удобнее выполнять, используя инструмент из древесины. С его помощью наклеивают типсы, выкладывают форму из акрила и биогеля. Кроме того, приспособлением снимают искусственные ногти: размягчают акрил, поддевают его скошенным концом и аккуратно удаляют.

В декорировании и дизайне деревянная палочка незаменима: ей легко и удобно наносить мелкие предметы на ноготь: стразы, блестки, аппликации, наклейки, пайетки, бусинки и т.п. Острым концом можно расписывать ногти лаком в различных техниках: рисовать линии, узоры, ставить точки и т.д.

Кроме того, с ее помощью можно исправить мелкие дефекты при выполнении маникюра. Например, выровнять линию лакового покрытия, удалить лак, попавший на кожу. Для этого острый конец оборачивают небольшим кусочком ватного диска, обмакивают в жидкость для снятия лака и удаляют излишки или корректируют неровную линию.

Как убрать кутикулу

Удаление кутикулы апельсиновой палочкой – процедура несложная. Выполняется в несколько простых этапов:

Необходимо сделать теплую ванночку и подержать в ней руки несколько минут

Это размягчит кожу.
Скошенным концом инструмента осторожно сдвигают кожицу к основанию ногтя.
Наносят специальную жидкость для размягчения кутикулы – ремувер.
Через 5 минут средство смывают.
Заостренным концом палочки удаляют кутикулу, аккуратно двигая его по линии роста ногтя.
Как только палочка загрязняется, ее следует менять на новую.
После завершения процедуры на руки наносят питательный крем.
Как только крем немного впитается, ногти обезжиривают и покрывают лаком.

Как свернуть ролл

Сначала на стол водружаем специальный коврик – назовем его бамбуковой циновочкой.
На нее – обложку ролла – прессованные водоросли

Обратите внимание: шероховатая часть листа должна смотреть на вас.
На зеленый лист укладываем вареный клейкий рис так, чтобы на водорослях осталось небольшое свободное от риса место.
Затем наносим на рис полоску васаби умеренной толщины. Впрочем, дело вкуса.
Сверху на рис укладываем начинку

Это может быть рыба или морепродукты с приправами или овощами. Может быть и мясо. Или икра.
Приподнимаем край циновки и сворачиваем рулет.
Циновку убираем, а рулет нарезаем на аккуратные стандартные ломтики, которые и нужно брать палочками.

Состав аромапалочек

Состав у благовоний разного происхождения отличается, и иногда существенно. В связи с этим сложилась даже классификация, основанная на составе компонентов.

Аромапалочки разделяют на:

  • благовония с бамбуковой основой. Состоят из угля, трав, бамбуковых палочек. Благодаря угольному компоненту не имеют посторонних запахов. При поджигании помещение наполняется единственным ароматом эфирного масла;
  • стружечные благовония изготавливаются из стружечной пыли растений мелкого помола. Для производства используются натуральные масла с сильным цветочным запахом;
  • пластилиновые благовония. Изготовлены из масла и мёда, имеют пластичную текстуру. Обладают насыщенным ароматом, используются чаще всего в больших помещениях;
  • безосновные. Не имеют бамбуковой основы, что делает их ломкими.

Следует различать аромапалочки и благовония в «классическом» виде.

Аромаизделия из Индии и Таиланда – это именно палочки. Они имеют бамбуковую основу, состав отличается наличием ароматизаторов, красителей. Благодаря им, палочки красиво выглядят, они источают сочный, яркий запах, который чувствует даже через закрытую упаковку.

Непальские, тибетские и китайские благовония, в свою очередь, скручиваются без применения основы. Они чаще всего изготавливаются в виде тубусов, характеризуются хрупкостью, тонким ароматом. Такие благовония приближены к древним фимиам и ладану, не имеющих в составе парфюмерных отдушек и иных искусственных компонентов.

Чего ожидать дальше

Сейчас идут разработки одноразовой посуды из бамбуковых волокон. Пока что эксперты обнаруживают несоответствие между заявленными характеристиками стаканов и тарелок и их реальными составными компонентами.

Для производства используется помимо бамбука пластик и опасные химические вещества, например, формальдегидные смолы в качестве связующих веществ. Использовать такую посуду в микроволновке нельзя, так как материал начинает выделять отравляющие вещества.

Возможно, вскоре появятся экологичные стаканчики для кофе из бамбуковых волокон – легкие, но прочные.

Пока что федеральный союз защиты потребителей требует жестче контролировать производителей посуды с синтетическими добавками

Осторожно нужно совершать покупки китайских товаров, так как на них европейские законы не распространяются

Вам также будет интересно почитать:

Шаги

Метод 1 из 2:

Захват сверху

  1. 1

    Начните без палочек. Правой рукой сделайте пистолетик, затем сожмите кулак и вытяните большой и указательный пальцы. Остальные все еще сжаты в кулаке. Укажите этим пистолетиком налево. (Направо для левой руки).

  2. 2

    Согните руку в запястье, чтобы ладонь смотрела вниз, а указательный палец был вытянут вперед, параллельно полу, на 2,5 сантиметра или около того выше рабочего барабана.

  3. 3

    Согните указательный палец, захватите им палочку.

  4. 4

    Захватите барабанную палочку указательным пальцем.

  5. 5

    Найдите точку равновесия. Поэкспериментируйте немного, чтобы найти позицию, с которой палочка лучше всего отскакивает от поверхности барабана. Обычно это примерно двумя третями ниже наконечника палочки. Чтобы убедиться, что точка равновесия найдена верно, нужно 6-8 раз покачать палочку.

  6. 6
    Большим пальцем прижмите палочку. Сильно давить не надо, нужно просто придерживать.

  7. 7

    Оставшимися тремя пальцами захватите палочку. Они должны касаться палочки кончиками, выше верхних суставов. Это подготовит вас к тренировке пальцев.

  8. 8

    Повторите все предыдущие шаги в обратном порядке, чтобы правильно взять палочку в левую руку. Получится «симметричный захват», одинаковый для обеих рук, в противоположность традиционному захвату, описанному ниже.

  9. 9

    Ладони держите под углом 45 градусов. Согните запястье, двигая палочкой вверх и вниз. Убедитесь, что запястье двигается, когда ладонь смотрит вниз, так, чтобы сгибалась наибольшая часть запястья. Движение не должно исходит от локтя. Используйте пальцы и запястье, чтобы управлять палочкой.

Метод 2 из 2:

Традиционный захват

  1. 1

    Левой кистью возьмите палочку так, чтобы тыльная сторона руки смотрела вверх.

  2. 2

    Раскройте руку ладонью вверх.

  3. 3

    Расположите палочку на изгибе между большим и указательным пальцем.

  4. 4

    Обхватите палочку большим и указательным пальцем так, чтобы подушечка большого пальца опиралась на нижний сустав указательного пальца.

  5. 5

    Кончиком среднего пальца упритесь в палочку сверху.

  6. 6

    Положите палочку на кутикулу безымянного пальца. Мизинец может его поддерживать.

  7. 7

    Сделайте захват сверху, описанный выше, левой рукой.

Советы

  • Фишка в расслабленности. Играть расслабленно настолько, будто вы в глубоком, мирном сне.
  • Учитывайте две вещи. Что касается рук, секрет в том, чтобы научиться держать палочку, но не зажимать ее.
  • Убедитесь, что конец барабанной палочки выглядывает из кулака, а сама палочка лежит на подушке большого пальца. Многие располагают палочку во впадине ладони. Это неправильно – она должна лежать на мясистой части!
  • Не забывайте о ногах! Если вы играете на барабанной установке, ноги – это ваш фундамент, словно у дома. Без фундамента дом развалится.

Правильно захватив палочку, не вытягивайте пальцы.

Держать палочку так, как описано выше – хороший старт. Однако энергичная, выразительная и, что самое главное, контролированная игра требует гораздо большего, чем просто правильный захват палочек.

С годами проявятся многие факторы, которые повлияют даже на вашу манеру держать палочки, такие как особенности телосложения. Во время игры работают пальцы, запястья, предплечья и плечи.

  • Хват сверху, показанный выше, известен также как «американский захват» или «симметричный захват». Еще некоторые виды захватов сверху:
    • Французский захват: поверните ладони лицом друг к другу и двигайте палочку преимущественно пальцами. Чаще всего используется литавристами, чемпионами по дроби одиночными ударами, а также в бысром свинге или для райд-симбал (джаз).
    • Немецкий захват: держите ладони параллельно поверхности барабана и управляйте палочкой, двигая запястьем. Используется для усиления удара при игре на большом барабане или по технике Меллера.

Как пользоваться и правильно жечь аромапалочки

Как правильно пользоваться и жечь палочки благовония?

  • изделие нужно установить на специальный держатель или подставку и расположить вдали от других предметов (особенно легковоспламеняющихся);
  • зажечь её, подождать, пока появится маленький огонёк;
  • потушить палочку и оставить её тлеть. За тлеющей изделием нужно обязательно следить;
  • для полного погашения горячего аромаизделия его следует поместить тлеющим концом в песок или землю из горшка.

Как использовать дома аромапалочки для медитации:

  • загадать заветное желание;
  • зажечь благовония, свечи;
  • принять удобное положение, расслабиться, наблюдая за стелющимся дымом;
  • попробовать визуализировать своё желание;
  • почувствовать, как желание вместе с приятным запахом отправляется к солнцу.

Благовония для воскуривания имеют ряд противопоказаний: их не стоит применять беременным, детям до трёх лет, людям с высокой чувствительностью к терпким запахам.

Как держать палочки для еды видео

Ну вот и все, теперь вы научились пользоваться японскими палочками для суши, роллов, сашими и другой японской пищи. Если что-либо осталось непонятным, мы советуем посмотреть видеоурок, в котором подробно все объясняется. Приятного аппетита!

Жанр статьи — Японская кухня

Палочки являются традиционным столовым прибором для ряда восточных стран. Хаси являются очень древним изобретением. Если верить исследованиям археологов, первые подобные инструменты для принятия пищи появились порядка 3 тысяч лет назад, во времена правления династии Шан. Невзирая на то, что традиционно Японию считают родиной хаси, впервые столовый прибор был найден на территории Китая. Кстати, местное население до сих пор именуют такие палочки не хаси, а куайцзы.

Замечательно и то, что существует несколько преданий и мифов, связанных с моментом изобретения палочек для суши. В некоторых восточных странах есть легенда, согласно которой хаси придумал и предложил использовать Юй. Это ловкий император, который пожелал взять из котла горячее мясо, но ему нечем это было сделать. Тогда он воспользовался палочками.

В Японию палочки пришли только в 12 столетии. Традиционный прибор создается из бамбука. Многие современные вариации можно смело именовать произведением искусства. Их покрывают лаком, разукрашивают, декорируют различными украшениями, инкрустируют перламутром. Неудивительно, что во многих восточных странах палочки считаются роскошным и презентабельным подарком, который часто преподносят дорогим людям, молодоженам, юбилярам.

Существует и еще одна легенда, связанная с возникновением палочек. Она гласит, что изобрел их Рикё. Именно он считается основоположником еще и чайной церемонии. Предание гласит: однажды Рикё пошел в лес за хворостом. Пара веточек чем-то приглянулась ему. Он очистил их от коры. Так и появились палочки для пищи. Но в восточных странах они являются личным предметом, как зубная щетка или расческа. Именно поэтому хаси не дают чужим людям. С этой целью используются одноразовые палочки для суши и роллов.

Хаси в Японии, Китае и других государствах этого региона нельзя назвать простым предметом обихода. Это особая вещь. Удивительно то, что местные жители часто используют палочки в процессе развития и воспитания малыша. Считается, что они помогают развивать умственные способности ребенка и мелкую моторику. Именно поэтому существует уникальный праздник, который принято именовать «Первые палочки». Отмечают его, когда со дня рождения крохи проходит сто суток и родители позволяют ему впервые попробовать рис. К этой знаменательной дате ребенку дарят его первые палочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector