Что можно приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото
Содержание:
- Модели с 5 уровнями мощности
- Правильная эксплуатация
- Как сделать курицу гриль в микроволновке
- Виды гриля
- Виды грилей и принцип работы
- Виды грилей и принцип работы
- Секреты приготовления курицы в свч
- Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке
- В каких случаях, какой вид гриля стоит использовать
- С медом и соевым соусом
Модели с 5 уровнями мощности
Микроволновых режимов обычно 5 (в большинстве конструкций различных брендов). Рассмотрим каждый из них.
- «Высокая» или «полная» мощность. На зарубежной технике в этом случае стоит обозначение High. При 100% мощности поддерживается самая высокая температура. Подходит для разогрева и быстрой готовки рыбных, мясных блюд, овощей, фруктов, чая, кофе.
- «Выше средней» или Medium high соответствует 70-80% от максимума. Еще одно негласное название «Жарение». Это легко объяснить: цикл позволяет оптимально обжаривать свинину и птицу. Продукты сохнут не так сильно, как на других режимах, не требуют постоянного контроля. Для подогрева и выпечки Medium high также подходит. Настоящая находка для любителей готовить с сыром или соусами. Еще один плюс: готовка без выкипевшей жидкости.
- «Средняя» или Medium соответствует 50-60% от максимума. Подходит для экстренной разморозки, равномерного нагрева, медленной жарки, тушения или томления. На программе «Медиум» часто готовят супы, рыбные и молочные блюда, морепродукты.
- «Ниже средней» или Medium low — так обозначается мощность, которая выдает всего 25-30% от максимального значения. Используется для подогрева, смягчения сливочного масла для кремов и десертов, топления шоколадных изделий, натурального меда и даже мороженого. Иногда цикл подписан как «Размораживание».
- «Низкая» или Low — минимальная мощность, рассчитанная всего на 10-15% от общей. На этом цикле температура самая низкая, поэтому чаще его используют для поддержания тепла уже готовых блюд или для подогрева «нежных» продуктов.
Примеры моделей с 5 уровнями
Horizont 20MW700-1378B — 20-литровая печка, рассчитанная на 0,7 кВт. Эмалированное покрытие камеры. Механическое управление, поворотные переключатели. Цена — от 2930 рублей.
Supra MWS-1803MW — печка объемом 18 литров, 0,7 кВт. Механическое управление, 30-минутный таймер. Стоимость в пределах 2700 рублей.
Midea AM820CMF — 20 литров, покрытие — эмаль, 0,8 кВт. На электронном управлении с кнопочными переключателями. Таймер на 95 минут. Цена — от 4290 рублей.
Правильная эксплуатация
На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:
- Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
- Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
- Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
- По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
- На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
- Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.
Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.
Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.
Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:
- Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
- За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
- Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
- Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
- При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
- Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
- Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
- Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
- Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
- Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
- Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.
Выбирая СВЧ-печку с грилем, нужно обратить свое внимание, прежде всего, на ее мощность. Здесь речь идет о суммарном показателе всех функций, которые может выполнять каждая конкретная микроволновка
В том случае, если мощность прибора слишком высока, а проводка в доме старая, придется купить устройство с меньшей мощностью.
Обязательно обращайте внимание на то, какой тип гриля в приборе и сколько их в нем. От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить
От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить.
Добросовестные производители всегда предложат в комплекте с бытовым электрическим прибором металлическую решетку для гриля. Без нее процесс приготовления станет долгим и неудобным.
Как сделать курицу гриль в микроволновке
Берите бройлерную курицу – она быстрее приготовится и будет мягче.
Ингредиенты
- курица – до 1 килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- готовая приправа или ваши любимые специи;
- черный перец;
- соевый соус;
- соль.
Приготовление курицы гриль
Вымойте тушку курицы и оботрите бумажным полотенцем.
Чесное очистите и половину головки выдавите через пресс (чеснокодавку). Вторую половину порежьте на тонкие пластины.
Обмажьте соевым соусом, слегка посолите, а можете и не солить, если соус у вас соленый. Кстати не забудьте солить и внутри. Поперчите. Обмажьте специями и чесноком.
Сделайте надрезы (постарайтесь глубокие) и вставьте платины чеснока.
Оставьте курицу мариноваться (минимум на час, идеально – в холодильнике ночь).
Жарьте на режиме гриль по 15 минут с обеих сторон. Обязательно подставьте блюдо, куда будет стекать жир. В блюдо налейте воды, чтобы жир не горел.
Виды гриля
По мере освоения новых возможностей в бытовой техники, гриль также претерпевал некоторые изменения и усовершенствования, которые повлияли и на цену, и на функциональность, и на качество приготовления.
Гриль ТЭНовый
Это самый простой и недорогой вариант. Он представляет собой металлическую трубу, внутри которой находится нагревательный элемент. Максимальная температура поверхности составляет 650°С, а достигается она за 3 минуты. Чаще всего этот элемент находится сверху, прямо под потолком СВЧ печи. Но в современных моделях предусмотрена его подвижность. По желанию можно переставить ТЭН в бок (в вертикальное положение) или в угол, тогда поверхность будет прожариваться под наклоном. Все это позволит воздействовать на продукты со всех сторон, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Гриль кварцевый
Это более дорогой, но совершенный и экономичный вариант. Для его изготовления берется тонкая проволока не менее 5 м в длину из сплава никеля и хрома, которые обеспечивают жароустойчивость. Затем ее закручивают в спираль до 20 см для увеличения мощности и помещают в цилиндр из кварцевого стекла. Этот элемент располагают сверху в корпусе микроволновки и закрывают металлической сеткой, чтобы защитить от загрязнения.
Технические характеристики такого гриля лучше тэнового. Его поверхность нагревается до 800 °С за 1 минуту. Энергопотребление также ниже, что связано с другой длиной волны, поэтому при меньших затратах на электричество отдача тепла получается больше. Также на верхней стенке микроволновки находится отражатель, который сосредотачивает жар в рабочей камере, не позволяя ему выходить наружу (на корпус).
Гриль керамический
Эта разновидность гриля применяется значительно реже и в качестве добавочного элемента. Передача тепла продуктам осуществляется посредством генерируемого инфракрасного излучения. Такой вид нагрева позволяет сохранить влагу (то есть – сочность) и при этом глубоко прожарить мясо, птицу или рыбу.
Виды грилей и принцип работы
Микроволновые печи используются для размораживания продуктов, подогрева готовой еды или для приготовления различных блюд. Готовить пищу с нуля можно даже в самой простой СВЧ-печи, но оснащенная дополнительными режимами и функциями микроволновка позволяет упростить и ускорить этот процесс, а также дает хозяйкам больше возможностей.
Приготовление продуктов происходит благодаря воздействию излучения сверхвысоких частот. Оно способно проникать внутрь продуктов питания, поэтому процесс готовки происходит быстрее, чем на плите. Помимо гриля, микроволновки часто оснащаются функцией конвекции. Благодаря ей происходит обдув еды потоком горячего воздуха.
Устройство микроволновки с грилем
В СВЧ-печах без дополнительных режимов чаще всего только размораживают и подогревают продукты. Но в них можно приготовить самые простые блюда и полуфабрикаты. Приобретая микроволновку с грилем, ее владелец получает возможность запекать мясные и овощные блюда, делать вкусную выпечку и десерты.
Существует три вида гриля:
- ТЭНовый;
- Кварцевый;
- Керамический.
Перед покупкой стоит разобраться в их различиях и определиться, какой тип выбирать.
Рекомендация! Покупатель всегда может задать любые вопросы о принципе работы и устройстве того или иного электроприбора консультанту в магазине бытовой техники.
Гриль ТЭНовый
Это самый простой и недорогой вариант. Он представляет собой металлическую трубу, внутри которой находится нагревательный элемент. Максимальная температура поверхности составляет 650°С, а достигается она за 3 минуты. Чаще всего этот элемент находится сверху, прямо под потолком СВЧ печи. Но в современных моделях предусмотрена его подвижность. По желанию можно переставить ТЭН в бок (в вертикальное положение) или в угол, тогда поверхность будет прожариваться под наклоном. Все это позволит воздействовать на продукты со всех сторон, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Гриль кварцевый
Это более дорогой, но совершенный и экономичный вариант. Для его изготовления берется тонкая проволока не менее 5 м в длину из сплава никеля и хрома, которые обеспечивают жароустойчивость. Затем ее закручивают в спираль до 20 см для увеличения мощности и помещают в цилиндр из кварцевого стекла. Этот элемент располагают сверху в корпусе микроволновки и закрывают металлической сеткой, чтобы защитить от загрязнения.
Технические характеристики такого гриля лучше тэнового. Его поверхность нагревается до 800 °С за 1 минуту. Энергопотребление также ниже, что связано с другой длиной волны, поэтому при меньших затратах на электричество отдача тепла получается больше. Также на верхней стенке микроволновки находится отражатель, который сосредотачивает жар в рабочей камере, не позволяя ему выходить наружу (на корпус).
Керамический
В таких микроволновках существует дополнительный нагревательный элемент. Он обеспечивает работу режимов, при которых еда готовится очень быстро. При такой готовке пища получается сочной и в ней сохраняется большинство полезных веществ. Такой эффект возможен благодаря сильному источнику инфракрасного излучения, которое способно проникать вглубь продуктов питания. За счет этого они быстро и качественно прожариваются.
Керамический гриль
Из недостатков керамического гриля можно выделить гораздо большее потребление электроэнергии.
У всех перечисленных выше устройств есть одна общая часть — это вентилятор, установленный внутри прибора. Он нужен, чтобы разгонять горячий воздух, создаваемый грилем, по всей внутренней камере микроволновки. Благодаря этому также улучшается качество приготовления еды.
Виды грилей и принцип работы
Микроволновые печи используются для размораживания продуктов, подогрева готовой еды или для приготовления различных блюд. Готовить пищу с нуля можно даже в самой простой СВЧ-печи, но оснащенная дополнительными режимами и функциями микроволновка позволяет упростить и ускорить этот процесс, а также дает хозяйкам больше возможностей.
Приготовление продуктов происходит благодаря воздействию излучения сверхвысоких частот. Оно способно проникать внутрь продуктов питания, поэтому процесс готовки происходит быстрее, чем на плите. Помимо гриля, микроволновки часто оснащаются функцией конвекции. Благодаря ей происходит обдув еды потоком горячего воздуха.
Устройство микроволновки с грилем
В СВЧ-печах без дополнительных режимов чаще всего только размораживают и подогревают продукты. Но в них можно приготовить самые простые блюда и полуфабрикаты. Приобретая микроволновку с грилем, ее владелец получает возможность запекать мясные и овощные блюда, делать вкусную выпечку и десерты.
Существует три вида гриля:
- ТЭНовый;
- Кварцевый;
- Керамический.
Перед покупкой стоит разобраться в их различиях и определиться, какой тип выбирать.
Рекомендация! Покупатель всегда может задать любые вопросы о принципе работы и устройстве того или иного электроприбора консультанту в магазине бытовой техники.
ТЭНовый
Отличается от других видом присутствием спирали из металла. Обычно она располагается в верху устройства. Некоторые современные модели оснащены передвижным ТЭНом. Благодаря этому пища прогревается более равномерно и быстро. Однако такие микроволновки будут стоить несколько дороже простых моделей. Преимуществом приборов с ТЭНовым типом гриля является простота их эксплуатации, а также легкий уход за всеми его частями.
ТЭНовый гриль
Кварцевый
В этом варианте функция гриля работает за счет наличия кварцевой лампы, находящейся также в верхней части конструкции. Кварцевая лампа является источником инфракрасного излучения. При этом происходит нагревание продуктов, помещенных в микроволновую печь. Инфракрасный свет считается безопасным для человека.
Поскольку кварцевая лампа по размеру больше ТЭНовой спирали, данный вид приборов имеет увеличенные габариты. Однако она гарантирует достаточно быстрый нагрев и малый расход электроэнергии. Пользователи отмечают, что такой гриль чаще других выдает неравномерно прожаренные блюда.
Устройство кварцевого гриля
Стоит знать! Добраться до кварцевого гриля, чтобы помыть его, невозможно, поскольку он огражден от пространства внутренней камеры с помощью специальной решетки.
Керамический
В таких микроволновках существует дополнительный нагревательный элемент. Он обеспечивает работу режимов, при которых еда готовится очень быстро. При такой готовке пища получается сочной и в ней сохраняется большинство полезных веществ. Такой эффект возможен благодаря сильному источнику инфракрасного излучения, которое способно проникать вглубь продуктов питания. За счет этого они быстро и качественно прожариваются.
Керамический гриль
Из недостатков керамического гриля можно выделить гораздо большее потребление электроэнергии.
У всех перечисленных выше устройств есть одна общая часть — это вентилятор, установленный внутри прибора. Он нужен, чтобы разгонять горячий воздух, создаваемый грилем, по всей внутренней камере микроволновки. Благодаря этому также улучшается качество приготовления еды.
Секреты приготовления курицы в свч
Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.
Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.
Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.
Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.
Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами
Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке
Микроволновая печь на домашней кухне и в офисе – безопасное и надежное устройство, используемое по большей части для разогрева пищи. Как управлять микроволновкой легко разберутся люди различных возрастных категорий, что делает устройство популярным на рынке бытовой техники на протяжении многих лет.
СВЧ-печь многофункциональна. Она не только разогревает еду, но и готовит ее, а также размораживает продукты. Современные микроволновые печи оснащены интересными и полезными опциеями. В этой статье мы постараемся разобраться, что такое гриль в микроволновке.
Функция гриль в микроволновой печи
Гриль – один из способов приготовления еды, когда для тепловой обработки используется жар углей. Чаще всего так готовят мясо, рыбу и овощи, располагая продукты над углями на специальной решетке. Иногда в качестве гриля используют вертел.
Функция «Гриль» имеет в виду умение СВЧ-печи жарить продукты, покрывая их хрустящей корочкой. Сам гриль представляет собой проволоку, изготовленную из жаростойкого материала (в большинстве случаев никеле-хромовую). Проволока туго закручена и расположена в стеклянной трубке.
Так хорошо готовить на природе, выехав на пикник в лес или отдыхая на даче. Если же такой возможности нет, а хочется побаловать домашних запеченным блюдом, можно приготовить еду в микроволновке, используя встроенный гриль. Вкус еды будет такой же, как и при приготовлении на открытом огне.
Сегодня покупателю микроволновок предлагают три вида грилей, которые отличаются друг от друга источником тепла.
Теновый
Чаще всего располагается в верхней части СВЧ-печи, однако ряд современных моделей имеют подвижные тены. Тепловой нагревательный элемент представляет собой спираль или нить, покрытую металлом.
Важно! Покупая микроволновку с теновым грилем, остановите выбор на устройстве с подвижной спиралью. Такие микроволновки имеют следующие преимущества:
Такие микроволновки имеют следующие преимущества:
- блюдо готовится быстрее, чем в печке со стационарным теном;
- при приготовлении блюда нет сырых мест, так как степень поджаривания одинаковая.
Оба вида теновых агрегатов надежны, удобны, имеют высокую скорость работы. Их внутренние поверхности легко мыть и очищать от жира, что экономит время домашней хозяйки.
Кварцевый
Представляет собой кварцевую лампу, которая встроена в потолок микроволновки. Лампа – мощный инфракрасный источник тепла, укрытый решеткой.
Достоинства:
- потребляет небольшое количество электроэнергии;
- гриль вмонтирован в потолок, что освобождает пространство в печке для самого блюда;
- быстро нагревается.
Недостатки:
- не может обеспечить равномерное прожаривание. Во избежание отравлений следует контролировать готовность блюда;
- нагревательный элемент нельзя отмыть от жира. По истечении времени частицы жира просто сами сгорают.
Керамический
Такой гриль оснащен дополнительным нагревательным элементом, сделанным из керамики. Жар подобен жару догорающего костра. Благодаря двум нагревательным элементам инфракрасные лучи на большую глубину проникают в запекаемые продукты, чем обеспечивают равномерное и глубокое прожаривание, сохраняя при этом свежесть и сочность готовящихся рыбных, мясных или овощных блюд.
Главным недостатком керамического гриля является большое количество потребляемой электроэнергии. При его частом использовании цифры в счетах за свет заметно возрастут.
Преимущества гриля в микроволновке
- Разнообразие приготавливаемых блюд. Можно приготовить курицу, пиццу, запечь мясо, рыбу, овощи
- Полезность. Блюда готовятся без использования большого количества растительных и животных жиров. В приготовленной еде сохраняется больше витаминов.
- Простота готовки. Чтобы приготовить вкусный обед нужно всего лишь подготовить продукты, согласно рецепту, и запустить нужный режим.
Как правильно пользоваться опцией гриль
Прежде всего нужно готовить небольшими порциями, чтобы продукты не были сырыми. Если блюдо получилось сыроватым, его можно доготовить на тарелке микроволновки, укрыв колпаком из пластика. Продукты укладывать на металлическую решетку, которая входит в комплектацию устройства.
При запекании курицы, мяса или рыбы на стеклянный поддон печки дополнительно устанавливать емкость, в которую будет стекать жир. Это позволит легко вымыть микроволновку по окончании работы. Запекая овощи следует поставить под металлическую решетку блюдце с водой, чтобы они оставались сочными.
Время нахождения продуктов на решетке следует разбить на два равных промежутка. Сперва прожарить одну сторону, затем прервать цикл приготовления, перевернуть еду и продолжить готовку.
В каких случаях, какой вид гриля стоит использовать
Этот вопрос может возникнуть в следующих случаях:
- у вас две и более микроволновки с разными типами нагревательных элементов (что маловероятно);
- у вас одна печь с двумя разными типами нагревательных элементов.
Рассмотрим второй случай как наиболее вероятный.
В ускоренном режиме задействуются все верхние элементы. При этом можно быстро получить поджаристую корочку сверху.
В режиме использования всех нижних и верхних нагревателей готовятся блюда без переворачивания продуктов. Эта функция пригодна для приготовления стейков, котлет, рыбы или пирогов.
Режим применения нижнего нагревателя позволяет довести до полной готовности пирогов и пиццы.
В поворотном режиме работают верхний и подвижный нагревательные элементы. Так можно приготовить булочки или полоски.
С медом и соевым соусом
Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:
- не более 5 куриных окороков;
- столовая ложка меда;
- несколько столовых ложек соевого соуса;
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
- несколько капель уксуса;
- щепотки карри, паприки и соли;
- растительное масло.
- кусочки курицы моются и высушиваются;
- смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
- получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
- емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
- снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.
Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.
С травами в рукаве
Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:
- 2 куриных окорока;
- щепотка соли;
- совсем немного черного перца;
- смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.
- окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
- кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
- блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
- окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
- верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
- блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.
Со сметаной и молоком
Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:
- 2 куриных окорока;
- треть стакана сметаны;
- четверть стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- щепотки соли и прованских трав;
- несколько веточек петрушки.
Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:
- окорока моются и очищаются от лишнего;
- кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
- сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
- полученной смесью намазываются кусочки курицы;
- емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
- курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
- блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.
С аджикой и картофелем
Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:
- 2 куриных окорока;
- 6 картофелин;
- чайная ложка аджики;
- щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
- совсем немного паприки;
- растительное масло.
Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:
- окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
- картошка нарезается дольками;
- к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
- все тщательно перемешивается;
- картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
- верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.
С грибами и картофелем
Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:
- 2 куриных окорока;
- 4 картофелины;
- 200 грамм любимых грибов;
- щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
- несколько долек чеснока;
- 2-3 лавровых листика.
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
- кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
- сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
- картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
- так же выкладываются и грибы;
- емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.
Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.
Многие хозяйки даже не догадываются, какой вкусной может получиться курица в микроволновке. Рецепты и способы ее приготовления настолько разнообразны, что даже самый привередливый гурман в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. Чтобы лично убедиться в этом, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них.