Вкусные молодые кабачки: топ10 домашних простых рецептов

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы приготовите лечо по данному рецепту, ваши домочадцы ни за что не догадаются, что в нем есть кабачок. Конечно, основным продуктом в этом блюде являются помидоры, их понадобится большая часть.

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачка;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Перец болгарский стандартного размера – 4 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 4 большие головки;
  • Морковь – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Уксус 9% — чуть меньше 100 гр.;
  • Перец молотый черный по вкусу (я добавила 1 ст. ложку).

Приготовление

Весь фокус этого лечо в том, что кабачки и помидоры необходимо перемешать в блендере до состояния каши. Кто не знает, тот и не догадается о том, что тут не только помидоры.

Далее морковь мы трем на терке вместе с чесноком и небольшим количеством каши из помидоров. Выливаем все в большую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на огонь.

Нарезаем перец достаточно крупно, чтоб среди пюре он чувствовался. Ведь, именно болгарский перчик является основной составляющей любого лечо. Лук тоже нарезаем крупными полукольцами. Все добавляем в кастрюлю с лечо, солим, сахарим, добавляем молотый перец и продолжаем варить, периодически помешивая, чтоб не пригорело.

После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить, чтобы лук и перец стали мягкими.

В конце добавляем уксус и наше лечо готово!

По этому рецепту также можно готовить закуску на зиму — нужно только разложить продукт по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Кабачки по — Корейски

Вкусная закуска из молоденьких кабачков на зиму сделает ваш стол в холодное время года намного разнообразнее и аппетитнее, прекрасно подойдет для отварной картошечки.

Ингредиенты:

  • Крепкие молоденькие кабачки — 2, 5 килограмма;
  • Сладкий перец — 5 штук;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковка — 0, 5 килограмма;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза — по вкусу и сколько хотите.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки.

Приготовление:

  1.  Готовим маринад,  для этого просто перемешаем все ингредиенты и оставим его на 30 минут, а в это время займемся подготовкой овощей.
  2. Морковку натираем на терку или режем тонкой соломкой. Кабачки режем кружками, или соломкой, перец нарежем соломкой, а репчатый лук полукольцами.
  3.  Зелень мелко нашинкуем и измельчим чеснок, перемешаем с нарезанными овощами.
  4.  Заливаем приготовленное блюдо маринадом, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение трех часов.
  5. Затем раскладываем закуску с чистые и сухие пол литровые баночки и стерилизуем 20 минут. Если банки литровые, то стерилизовать над 30 минут.
  6. После стерилизации банки закатываем крышками и даем остыть, переворачивать салат не нужно. Хранить кабачки по — Корейски можно в кладовке или погребе.

Предлагаю посмотреть видео: кабачковые кексы с творогом 

Приятного аппетита!

Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками. 2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут. 3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки. 4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепт 3. – Кабачки молодые тушеные в сметане с овощами

Требуемые ингредиенты:

  1. Молодой кабачок один;
  2. Лук один;
  3. Морковь две штуки;
  4. Рис сто пятьдесят грамм;
  5. Сметана триста грамм;
  6. Масло растительное;
  7. Перец, соль, специи.

Процесс приготовления

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук измельчить. Рис тщательно промыть и залить водой, чтобы набух. Кабачки поджарить на растительном масле и переложить их в толстодонную кастрюлю. Отдельно от кабачков обжарить морковь и лук в течение трех минут, после влить сметану и тушить еще пять минут. Перелить смесь в кабачки.

Всыпать рис и разровнять его по всей поверхности овощей, посолить и залить бульоном или водой на два сантиметра выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на медленном огне до готовности риса. Готовые овощи в сметане подавать в горячем виде на стол.

Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • твердый сыр — 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.

2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.

3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.

4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.

5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.

6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.

7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.

8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.

9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.

10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Виды

Благодаря усилиям селекционеров было выведено огромное количество сортов и видов этого неприхотливого овоща. Кабачки бывают круглыми, гладкими, грушевидными, ребристыми, желтыми, белыми, пятнистыми или полосатыми.

Условно все кабачки можно разделить на классические, спагетти, цуккини, а также декоративные сорта.

Самым простым видам свойственна цилиндрическая форма, светло-зеленая кожица и плотная мякоть. Черные, зеленые и желтые цуккини отличаются меньшим размером, нежной срединой и отсутствием больших семян, даже в перезрелых плодах. Кабачки-спагетти являются особым сортом, так как имеют слоистую структуру, после отваривания они напоминают популярные итальянские макароны. Для декоративных экземпляров характерны любая форма и цвет.

Кабачковые рулеты с сыром и шпинатом

Из молодых кабачков, шпината и легкоплавкого сыра в духовке можно приготовить сочные и нежные рулеты, которые рекомендуется подавать как легкую закуску.

Ингредиенты

  • рикотта (120 г);
  • измельченная кинза свежая (47 г);
  • оливковое масло (28 мл);
  • молодые кабачки крупные (три штуки);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • молодой шпинат (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • томатное пюре (140 г);
  • тертый пармезан (90 г);
  • очищенные дольки чесночные небольшие (четыре штуки).

Процесс приготовления

Влить немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и разогреть его на умеренном огне. Промыть шпинат и подсушить, отрезать или интенсивно отбить жесткие стебли.

Переложить шпинат в сковороду, добавить целые дольки чеснока и при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно три минуты на том же огне.

Убрать сковороду с огня и переложить обжаренные компоненты в миску, немного взбить блендером, насыпать по вкусу соль. Добавить рикотту и черный перец, продолжить процесс взбивания.

При помощи овощечистки продольными пластинками нарезать промытые кабачки, разложить их на разделочной доске. Выложить на край каждой кабачковой пластинки сырную начинку со шпинатом, свернуть заготовки в рулеты.

Подготовить глубокую форму для запекания и влить в нее оставшееся масло, добавить томатное пюре. Сверху разложить швом вниз кабачковые рулеты, равномерно посыпать их тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на полчаса.

Как только кабачковые рулеты с сыром и шпинатом будут готовы, посыпать их измельченной зеленью и подавать как горячую закуску с огуречным салатом.

Ароматные кабачки с зеленью и сыром по-французски

По легкому французскому рецепту можно приготовить в духовке изысканное блюдо из кабачков, сыра и пряной зелени. Подавать это ароматное овощное блюдо из кабачков желательно в теплом виде с томатами и кусочками мягкого багета.

Кабачки, как известно, практически не имеют никакого вкуса, поэтому перед отправкой в духовку их необходимо посыпать солью и приправить сушеными травами или какими-нибудь специями для овощей. Такое французское блюдо по желанию можно дополнить чесноком, пряными сушеными травами или вялеными томатами. Для того чтобы кабачки не подгорели в процессе запекания, форму, в которой они будут запекаться, нужно предварительно застелить промасленным пергаментом.

Ингредиенты

  • небольшие шарики моцареллы (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • кабачки молодые (700 г);
  • сливочное масло сладкое размягченное (по вкусу);
  • базилик измельченный сушеный (10 г);
  • пшеничная мука просеянная (25 г);
  • молодой чеснок очищенный (30 г);
  • измельченная паприка сладкая (7 г);
  • нежирное молоко (70 мл);
  • сушеный тимьян измельченный (10 г);
  • черный перец молотый (7 г);
  • пармезан (80 г);
  • кудрявая петрушка для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления

Выложить на бумажное полотенце предварительно промытые кабачки, затем нарезать плоды не очень толстыми кружочками, выложить их в тарелку и посолить, а также сушеной зеленью. Приправить кабачки специями и хорошенько перемешать, оставить под крышкой на пятнадцать минут, далее очень мелко натереть весь сыр и временно переложить в отдельную емкость.

Теперь нужно подготовить сковороду с толстым дном хорошенько разогреть в ней половину сливочного масла, затем почистить зубчики молодого чеснока, нашинковать их тоненькими пластинками. Переложить зубчики чеснока в сковороду и обжарить до румяного цвета, после этого насыпать немного муки, при постоянном помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще шесть минут.

Влить в ту же сковороду молоко и перемешать, затем довести смесь до слабого кипения, добавить половину тертой сырной массы, при постоянном помешивании прогревать компоненты еще несколько минут.

Далее нужно подготовить форму с глубокими бортиками и застелить пергаментом, смазать оставшимся маслом, выложить в нее кабачки со специями и сушеными травами, полить молочно-сырной массой и поставить в духовку.

Запекать кабачки с сыром и зеленью при 200 градусах приблизительно 45 мин., затем остудить французское блюдо, посыпать измельченной петрушкой и подавать его в теплом виде с кусочками багета или томатным салатом.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом в духовой печи

Не знаете, что приготовить на ужин? Обратите внимание на эту вкусную кабачковую запеканку. В ней гармонично переплетаются полезные продукты, а овощная подливка делает блюдо более аппетитным и сочным

Ингредиенты

  • морковка – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • цукини – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • масло растительное – для смазывания формы;
  • рис – третья часть стакана.

Поэтапное приготовление блюда

Отвариваем рис в воде с добавлением соли до полуготовности, сливаем жидкость и даем крупе остыть. Мелко нарезать лук, а морковку натереть на терке с крупными ячейками. Смешиваем фарш с рисом, добавляем половину нарезанного лука и четверть натертой морковки, перчим и солим ингредиенты на свой вкус;

Вымоем кабачок, избавляемся от кончиков овоща, даем обсохнуть или вытираем его бумажным полотенцем. Кабачок нарезаем на сегменты, ориентируясь на высоту формы для запекания. Из каждого сегмента убираем середину, но донышко не трогаем, чтобы получить импровизированные овощные стаканчики.

Каждую заготовку наполняем фаршем, укладываем сверху кружочек помидора. Фаршированные овощи выкладываем в форму для запекания, которую нужно смазать растительным маслом. Вокруг кабачков высыпаем лук и морковку, измельченные помидоры, добавляем немного соли.

Форму накрываем крышкой, ставим в духовую печь на сорок минут (180 градусов).

Снимаем крышку, посыпаем заготовки сыром, натертым на терке с крупными ячейками, вновь ставим запеканку в духовую печь на десять минут.

Вкуснейшая запеканка готова, так что можете подавать ее на стол. Такое угощение не только аппетитное, но и полезное для здоровья, ведь оно состоит только из лучших продуктов.

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Польза кабачков для организма

Кабачки завезли в Европу в XVI веке из Мексики, которая считается их родиной. В Мексике эти овощи выращивали за 3000 лет до нашей эры, и они пользовались среди населения заслуженной любовью и популярностью.

В настоящее время кабачки выращивают практически во всех странах мира. В чем же секрет этого диетического продукта, который уже много столетий является незаменимым для приготовления многочисленных блюд?

Дело в том, что польза кабачков для нашего организма очень велика и сейчас вы узнаете, в чем именно она заключается:

  1. Калорийность на 100 грамм кабачков всего 23 ккал, также на этот вес приходится: воды — 93 грамма, углеводов — 5, 2 грамма, белков — 0. 6 грамма, жиров — 0. 3 грамма.
  2. Плоды кабачков содержат витамины — B2, B1, C, микроэлементы — калий, магний, кальций, фосфор, яблочную, фолиевую и никотиновую кислоты.
  3. Овощи содержат сильные природные антиоксиданты, поэтому употребление кабачков в пищу служит хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний;
  4. Кабачковая мякоть нежная и сочная, а содержание органических кислот невелико, поэтому кабачки рекомендуется кушать людям, которые страдают болезнями желудочно — кишечного тракта и сахарным диабетом.
  5. Кабачок гипоаллергенный овощ, поэтому его можно давать деткам уже с 7 месяцев. Особая его ценность заключается в том, что даже при консервации и обработке сохранятся все полезные свойства.
  6. Кабачки незаменимы в детском питании, так как способны поддержать молодой, растущий организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того они рекомендуются в пищу при анемии.
  7. Для пожилых людей это тоже просто незаменимая пища, так как употребление кабачков очищает и обновляет кровь, предотвращает развитие атеросклероза, значительно улучшает работу желудка и пищеварительной системы.
  8. Кабачки обладают противоаллергическими свойствами. Для лечения аллергии нужно приготовить настой из цветков этого растения: берем 12 цветков кабачка, заливаем пол литром кипятка и настаиваем два часа. Затем процеживаем. Принимать настой по половине стакана два раза в день, при аллергических реакциях. Также этот отвар можно использовать наружно, для лечения различных кожных заболеваний.
  9. Молодые недозрелые кабачки отличное средство против различного вида отеков. Для лечения отеков нужно взять молоденькие овощи не более 20 сантиметров длиной. Провариваем кабачки вместе с кожурой без соли и масла и кушаем два раза в день.

Обратите внимание!

Людям с почечной недостаточностью следуют употреблять кабачки с осторожностью, они содержат в большом количестве калий, и если их много кушать, то можно навредить здоровью

Польза для здоровья и красоты

  • Сок из свежих кабачков хорошо успокаиваем нервную систему;
  • Мякоть кабачка используется в домашней косметологи для поддержания красоты. Маски из кабачков для лица обладают отличными увлажняющими свойствами, омолаживают кожу, увеличивают микроциркуляцию крови и улучают цвет лица.

Теперь, когда мы узнали много интересного о пользе этого замечательного овоща, давайте приступи к делу, и начнем готовить вкусные блюда из молодых кабачков на любые вкусы.

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Как приготовить в духовке кабачки с чесноком и сыром

Готовить кабачки с чесноком и сыром рекомендуется не на сковороде, а в духовке, в этом случае они приобретут румяную и ароматную корочку, но останутся очень мягкими и необыкновенно сочными внутри.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные мелкие (170 г);
  • сушеный чеснок (43 г);
  • яйца (2 шт);
  • рафинированное масло растительное (32 мл);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • твердый сыр легкоплавкий (154 г);
  • смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
  • молодые кабачки небольшие (640 г).

Процесс приготовления

В миску нужного объема переложить овсяные хлопья, затем измельчить их до состояния очень мелкой крошки блендером, далее в эту же самую посуду нужно добавить сушеный чеснок, насыпать немного соли.

Отправить в ту же самую миску смесь каких-нибудь специй и хорошенько перемешать компоненты, после этого промыть молодые кабачки и протереть их, затем нарезать тонкими кружочками.

Что касается твердого сыра, то его нужно крупно натереть и отправить в отдельную емкость, далее подготовить небольшую миску и разбить в нее сырые яйца, слегка взбить их вилкой.

Теперь необходимо подготовить противень с бумагой, после этого при помощи кулинарной кисти смазать растительным маслом, далее поочередно опустить все кабачковые кружочки во взбитую яичную смесь.

Далее кабачковые кружочки необходимо дополнительно обвалять в панировке из овсяных хлопьев и переложить на противень, равномерно посыпать тертым сыром и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Как только кабачки приобретут румяную корочку, выложить их на блюдо и дождаться того момента, когда они немного остынут, после этого подавать эту закуску к столу.

Как приготовить в духовке кабачки с чесноком и сыром

Готовить кабачки с чесноком и сыром рекомендуется не на сковороде, а в духовке, в этом случае они приобретут румяную и ароматную корочку, но останутся очень мягкими и необыкновенно сочными внутри.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные мелкие (170 г);
  • сушеный чеснок (43 г);
  • яйца (2 шт);
  • рафинированное масло растительное (32 мл);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • твердый сыр легкоплавкий (154 г);
  • смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
  • молодые кабачки небольшие (640 г).

Процесс приготовления

В миску нужного объема переложить овсяные хлопья, затем измельчить их до состояния очень мелкой крошки блендером, далее в эту же самую посуду нужно добавить сушеный чеснок, насыпать немного соли.

Отправить в ту же самую миску смесь каких-нибудь специй и хорошенько перемешать компоненты, после этого промыть молодые кабачки и протереть их, затем нарезать тонкими кружочками.

Что касается твердого сыра, то его нужно крупно натереть и отправить в отдельную емкость, далее подготовить небольшую миску и разбить в нее сырые яйца, слегка взбить их вилкой.

Теперь необходимо подготовить противень с бумагой, после этого при помощи кулинарной кисти смазать растительным маслом, далее поочередно опустить все кабачковые кружочки во взбитую яичную смесь.

Далее кабачковые кружочки необходимо дополнительно обвалять в панировке из овсяных хлопьев и переложить на противень, равномерно посыпать тертым сыром и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Как только кабачки приобретут румяную корочку, выложить их на блюдо и дождаться того момента, когда они немного остынут, после этого подавать эту закуску к столу.

Свойства

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить молодой кабачок, так как он обладает неярко выраженным и мягким вкусом, благодаря чему сочетается с самыми разными продуктами – мясом, птицей, сырами, крупами и макаронными изделиями.

Энергетическая ценность этого овоща совершенно не велика, всего 18–20 ккал на 100 грамм, благодаря этому он используется в составе огромного количества диет. Помимо этого, обладает свойствами выводить ненужную влагу из организма, что делает его незаменимым в борьбе с лишним весом. Клетчатка, содержащаяся в плодах, активизирует работу пищеварительного тракта, хорошо улучшает перистальтику кишечника, увеличивает обменные процессы.

Отлично влияет кабачок на функционирование сердечно-сосудистой системы, так как очищает кровь от лишних солей, токсинов, холестерина и укрепляет стенки сосудов. Входящие в состав калий и магний регулируют кровяное давление, тем самым предотвращают гипертонию. Содержащееся в плодах железо нормализует состав крови, и увеличивает ее способность удерживать кислород.

Мамочкам нужно знать, как приготовить молодой кабачок, так как он не вызывает аллергий и подходит в качестве первого прикорма для малышей.

Если регулярно употреблять в пищу этот плод, то можно улучшить иммунитет, а благодаря нахождению в нем витаминов С, В1 и В3 организм отлично борется с инфекциями и вирусами, а также замедляет процессы старения.

Не стоит употреблять различные блюда из кабачков людям, которые страдают от гастрита, язвенной болезни и недугов, связанных с почками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector