Как сделать язычки из готового слоеного теста. слоеные язычки с сахаром. как приготовить слоеные язычки с сахаром

Приготовление

Для данного рецепта взято дрожжевое готовое тесто. Но язычки из слоеного теста можно испечь и из слоеного бездрожжевого полуфабриката. Это остается на ваш выбор. Заранее вытащите тесто из упаковки. Оставьте на столе для оттаивания – потребуется около 35-40 минут. Пласт должен стать мягким и податливым. На разделочной доске скалкой чуть подровняйте пласт теста в приблизительно ровный прямоугольник. Обычным ножом или специальным круговым нарежьте тесто на куски – язычки.

Здесь получилось 12 штук. Но, если сделать их чуть тоньше (3-4 см шириной), заготовок выйдет больше. Чтобы при нарезке тесто не прилипало к поверхности ножа, охладите нож в ледяной воде и быстро оботрите.

Сразу отсоедините заготовки друг от друга, чтобы вновь не слиплись. Уложите на пекарскую бумагу на расстоянии. Оно нужно для подъема.

Сполосните яйцо теплой водой. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности вилкой или венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую полоску теста.

Соедините сахар и ванилин. Промешайте. Ванилин в порошке можно заменить ванильным экстрактом, семенами из натурального стручка ванили или любыми другими специями по вкусу. Имейте в виду, что специи должны подходить для сладких блюд и выпечки – имбирь, куркума, мускатный орех или анис.

Посыпьте смесью сахара полоски равномерным слоем.

Отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 20-25 минут. Какое бы тесто не было взято для готовки – дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, принцип выпечки язычков остается неизменным. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Теперь выпечка должна остыть пару минут. Подайте сахарные слойки к чаю или кофе на завтрак, полдник или даже возьмите их с собой на пикник. Употребляйте язычки прямо так – они очень сладкие. Или смажьте джемом, вареньем по вкусу.

Советы по приготовлению

  • Для рецепта можно взять любое слоеное тесто. Не только магазинное, но и замешанное самостоятельно. Само приготовление печений от этого не меняется.
  • Чтобы подготовить дрожжевой полуфабрикат дома, замесите обычное классическое тесто на дрожжах – 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 100 грамм маргарина, одно яйцо, полкило пшеничной муки высшего сорта, половина чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Дайте тесту подняться, обомните. После повторного подъема прослоите лепешкой из сливочного масла и муки. Для этого смешайте 300 грамм масла и 3-4 ложки муки, подморозьте лепешку, выложите на пласт теста. Закройте книжкой, раскатайте. Повторите складывание и раскатку 5-6 раз. И тесто готово. Его можно пускать в дело сразу или подморозить впрок.

Некоторые люди не любят сладкую выпечку. Им-то как раз и по вкусу будут язычки из слоеного теста. Сахар здесь добавляется только чтобы подсластить немного изделие. А так язычки получаются довольно пресные, хрустящие, как чипсы. Любят их все: и сластены, и те, кто не увлекается сладким. Готовьте вместе с нами слоеные язычки.

  • Total Time: 02h 20min
  • Подготовка: 02h 00min
  • Приготовление: 20 минут

Всего времени: 140

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 грамм
  • маргарин или масло — 140 грамм
  • яйцо — 20 грамм
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль — 4 г
  • вода — 140 г
  • сахар — 70 г

2 рецепт

Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.

Простой, но очень вкусный десерт к чаю

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Раскатать основу до нужной толщины.
  2. Разогреть духовку до температуры 170-180ОС.
  3. Нарезать пласт прямоугольниками.
  4. Уложить их по противню.
  5. Разбить яйцо, немного его разболтать.
  6. Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
  7. Посыпать сахарным песком сверху. №1
  8. Поставить выпекаться до полной готовности.

Рецепт выпечки с несладкой начинкой

В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

Для язычков с беконом понадобятся:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
  • 100 г Российского сыра;
  • 2 желтка;
  • 30 г кунжута.

На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

Последовательность действий:

  1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
  2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
  3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром. Для выпечки понадобится:

Для выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 350 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
  • 1 желток.

Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

Этапы замешивания и выпечки язычков:

  1. Из 100 мл молока, сахара, дрожжей и 160 г муки сделать опару, которая должна подходить 30-40 минут в теплом месте;
  2. Затем в опару добавить оставшееся молоко, соль, муку и 50 г сливочного масла и замесить, вымешивать не более 15 минут и отправить на 3-4 часа в холодильник;
  3. Охлажденное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см и смазать маслом, как в рецепте бездрожжевого слоеного;
  4. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. За это время оно успеет нагреться, поэтому его нужно отправить в холод на 1 час;
  5. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Готовое тесто должно провести ночь или хотя бы 3-4 часа в холодильнике;
  6. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке.

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось. На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Порадовать своих близких и родных вкусной домашней выпечкой можно даже после загруженного рабочего дня. Или в выходной, когда не хочется долго стоять на кухне. Для этого есть один рецепт – язычки из слоеного теста с сахаром. Они готовятся из магазинного готового теста, это облегчает основную работу. Нужно лишь разморозить слоеный пласт и взять еще пару самых простых ингредиентов. А в итоге – вкуснейшие слоеные печенья к чаю или десерту.

В данном варианте полуфабрикаты перед выпечкой смазываются взболтанным яйцом. Его при желании можно заменить другим продуктом – растопленным сливочным маслом, теплым молоком, сливками или сахарным сиропом.

ВРЕМЯ: 25 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванилин в порошке – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

С ветчиной

Компоненты

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 штука;
  • маргарин — 1 пачка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина — 100 г.

Приготовление

  1. Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  2. С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  3. Порубить массу ножом до состояния крошки.
  4. Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
  5. Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  6. Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  7. Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  8. В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  9. Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  10. Края не придавливать.
  11. Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Нежные слойки с корицей

Плюшки с сахаром и корицей из слоеного теста наполнят кухню аппетитными ароматами, а мультиварка отлично справится с выпечкой.

тесто слоеное (не важно, дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
желток – 1 шт.;
сахар-песок – 50 г;
корица молотая – 15 г.

  1. Тесто разморозить на столе.
  2. Сахар смешать с корицей.
  3. Тесто порезать полосками шириной 2 см, смазать взбитым желтком, посыпать сладкой ароматной смесью и закрутить рулетиками.
  4. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее слойки с корицей.
  5. Установить функцию «Выпечка» и готовить, примерно, четверть часа.

Слойки вкусны и горячими, и холодными, отлично подойдут и к завтраку, и к послеобеденному чаю.

Использовать слоеное тесто с дрожжами или без дрожжей – решать кулинару: из дрожжевого теста выпечка будет более мягкой и пушистой, из бездрожжевого – более хрустящей. Но оба варианта очень хороши!

Классические язычки из слоеного теста

Эти «язычки» выпекаются в СВЧ-печи.

Из чего готовить тесто:

  • сухие хлебопекарные дрожжи – 1 ½ ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • теплое цельное молоко – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.;
  • сухое молоко или сливки – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • масло сливочное (чем жирнее, тем лучше) – 100 г.

Как готовить тесто:

  1. Ингредиенты подготовить заранее, они должны быть комнатной температуры.
  2. Дрожжи с щепотью сахара развести в стакане теплого молока, через 10 мин. добавить остальной сахар и вбить яйцо. Оставить массу на четверть часа на столе.
  3. В просеянной муке сделать лунку, добавить туда сухое молоко, растительное масло, опару и оставшееся молоко. Тесто вымешать до однородности, укутать и оставить на полтора часа. Еще раз вымешать и оставить еще на час.
  4. Раскатать тесто в лепешку 6 − 7 мм толщиной, в центр выложить сливочное масло, завернуть его конвертом и раскатать снова аналогичным образом.
  5. Повторить процедуру примерно 10 раз.

Пошаговый рецепт слоеных язычков:

  • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • семена кунжута для посыпки – 1 ст. л.
  1. Включить духовой шкаф на разогрев до 200 °С.
  2. Пласты теста порезать на прямоугольники 4х5 см.
  3. Выложить их на смазанную, подходящую для микроволновки посуду, обработать взбитым яйцом, посыпать семечками кунжута и отправить в СВЧ-печь на 15 минут.

Классические язычки отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с пивом.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Открыв упаковку, вынимаем размороженное к тому моменту тесто, разворачиваем пластом. Перед началом формовки полуфабрикат должен медленно оттаять на полке холодильника. Если переложить продукт из морозильной камеры в основное отделение заблаговременно, например, накануне вечером, то утром следующего дня можно выпекать. Иногда при не совсем правильном режиме хранения покупное тесто слипается и трудно отделить один шар-слой от другого, получить идеально ровный лист. Так оказалось и в моем случае. Пришлось по мере разворачивания подрезать ножом, появились волны, неровности. Но цель — не раскатывать, а оставить исходную толщину. Тогда изделия лучше расслаиваются, а в слоеных язычках с сахаром по рецепту с фото важна как раз такая структура: воздушная, объемная, из множества тончайших пластинок.

  2. Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но “мы выбираем сложный путь”, приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.

  3. Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.

  4. А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.

  5. Переносим припорошенные овалы на противень с пергаментом — выкладываем рядами и держим дистанцию между рядами. Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Первые 7-10 минут дверцу не открываем, позволяем слойкам-язычкам расслоиться и подняться.

  6. Хрупкие слоено-сахарные язычки готовы! Остужаем и на этой уходит минимум времени (минут 5).

Запасайтесь тарелками-салфетками — домашние слойки очень ломкие, сильно крошатся и разлетаются прозрачными пластинками во все стороны. Подаем вприкуску с какао, морсами, чаем и тому подобными напитками. Приятного аппетита!

Виды слоек

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

  • форме;
  • способу посыпки;
  • по виду теста.

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.

Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

Ингредиенты для приготовления язычков слоеных

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Вода чистая холодная 100 миллилитров
  3. Соль 1 щепотка
  4. Масло сливочное 200 грамм
  5. Сахар по вкусу
  6. Масло растительное для смазывания противня

1 подготавливаем муку.

Высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в среднюю и маленькую миску

Внимание: 200 грамм компонента необходимо высыпать в первую емкость, а 50 грамм – во вторую. Этот процесс позволит нам насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто воздушным и более мягким.

2 подготавливаем воду с солью.

В стакан выливаем чистую холодную воду и высыпаем соль. Воспользовавшись чайной ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. У нас получается своеобразный солевой раствор, который мы вскоре будем добавлять в муку.

3 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Затем перемещаем кусочки в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы они стали комнатной температуры.

4 готовим слоеное тесто.

В среднюю миску с мукой выливаем солевой раствор и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки

Внимание: можно также тесто замешивать чистыми руками. По необходимости подсыпаем немного муки.Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет плотным по консистенции

Примерно по времени это займет минут 15. Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник настаиваться в течение 15–30 минут.Тем временем приготовим масляную смесь. Для этого в маленькую миску с мукой выкладываем мягкие кусочки сливочного масла.Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость пищевой пленкой и тоже кладем в холодильник настаиваться в течение 15 минут.По истечении отведенного времени достаем тесто из холодного места, освобождаем от пакета и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров. Внимание: пласт теста должен быть по размерам ориентировочно 40 на 25 сантиметров. Затем достаем из холодильника масляное тесто и столовой ложкой размазываем его по 2/3 поверхности лепешки, не доходя до краев примерно на 1 сантиметр.Теперь заворачиваем пласт конвертом. Для начала пустую часть, а после – тесто с масляной смесью.Пальцами придавливаем края и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто обратно в холодильник, чтобы оно слегка схватилось в течение 30 минут.По истечении отведенного времени опять выкладываем пласт на кухонный стол короткой стороной к себе. Скалкой раскатываем тесто в длину.Затем вновь заворачиваем пласт в 3 раза, чтобы у нас получился квадрат. Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и раскатываем снова с помощью подручного инвентаря. Такую процедуру проделываем примерно 6 раз. Все, слоеное тесто готово!

5 готовим язычки слоеные.

Еще раз раскатываем тесто в длину толщиной примерно 0,8–1 сантиметр. У нас должен получиться в очередной раз прямоугольник.Теперь с помощью ножа разрезаем пласт вдоль на 3–4 полоски. После – каждую нарезаем маленькими прямоугольниками.На разделочную доску аккуратно тонким слоем высыпаем сахар. Сюда выкладываем маленькие полосочки и один раз прокатываемся с помощью скалки. Это необходимо сделать для того, чтобы сахарный песок прилип к тесту.Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него прямоугольники из теста, сахарной стороной вверх. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим противень с выпечкой и запекаем в течение 20–25 минут до появления румяной корочки

Внимание: включать на максимум духовой шкаф не нужно, иначе слоечки получатся сухими. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

6 подаем язычки слоеные.

Еще теплые слоеные язычки с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальное плоское блюдо и подаем к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной. Внутри влажное тесто, а снаружи – золотистая хрустящая корочка. Ну просто пальчики оближешь, особенно вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если вы любите более сухие слойки, тогда тесто можно приготовить с меньшим количеством сливочного масла или с большим количеством муки;

– перед выпечкой слоеные прямоугольники можно украсить разноцветными цукатами;

– слоеные язычки можно готовить с различной начинкой. Например, это может быть джем, манный крем или сгущенное молоко.

Язычки из готового слоеного теста — рецепт с фото:

Достаем из морозильника тесто готовое слоеное. Тесто можно размораживать только один раз. Если пока дошли до дома, оно у вас разморозилось, то это говорит о том, что сегодня у вас в доме будет слоеная выпечка, иначе ничего путного не получится. Снимаем упаковку. Пусть полежит при комнатной температуре 3-5 минут, после чего подмерзлое тесто нужно разделить на пласты.

Так тесто должно размораживаться примерно 1.5 часа. После чего на стол насыпаем ложку муки, или горсть. Кладем тесто и ни в коем случае не раскатываем, а слегка растягиваем.

На растянутое тесто насыпаем сахар песок. Не смачивайте водой, сахар прилипнет во время выпекания. Иначе язычки не поднимутся.

Нарезаем тесто в сахаре на язычки. Если вы хотите ромбиков, то можно вырезать и их, но у вас тогда останутся кусочки, а их нельзя, как при работе с дрожжевым тестом смять и снова раскатать, поэтому лучше нарезать на печенки такого размера, который вам покажется наиболее привлекательным, без обрезков.

Перекладываем язычки из готового слоеного теста на пергамент

Теперь внимание!!! Включаем духовку на 200 градусов, ставим в нее противень с будущими язычками. Засекаем 3 минуты и духовку выключаем

Ваши слоеные язычки должны постоять в теплом месте хотя бы 20 мин. (лучше 1 час). После чего духовку снова включаем на 200-210 градусов и выпекаем изделия до золотого румянца. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем ему время остыть.

Приятного аппетита!!!

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector