Девочки, я запуталась, помогите!!!
Содержание:
- Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?
- 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото
- Перевод веса продуктов в объемные меры
- Как вычислить объем стакана
- Какой объем занимает 1 кг. ягод
- Чашка муки это сколько? Как перевести американские кулинарные меры весов.
- Измерение жидкостей
- Сколько же граммов муки вмещает граненый 250-миллилитровый стакан
- Сколько грамм продуктов в стакане
- Три четвертых стакана сахара это сколько столовых ложек
- Видео
- Возможный вес и объём в продуктах
- 2/3 и 3/4 стакана сахара это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?
- Виды гранёного стакана
- Как измерять вес продуктов с помощью стакана
Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?
Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.
Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:
-
Мука.
В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды. -
Сахар.
В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки. -
Рис.
В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.
Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.
1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото
Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.
Количество муки и сахара в ложках и стаканах:
-
Мука.
В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г. -
Сахар.
Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.
Перевод веса продуктов в объемные меры
- Каши. Гречки — 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка — 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка — 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
- В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши — это 175 мл, а заполненный до краев — 230 г.
- Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково — 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
- Молоко. Свежее — 255 (200) г; сухое — 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г — это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
- Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана — 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
- Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды — 225 (187,5) г.
- Сахар. В виде песка — 220 (180) г; 3/4 части кружки — это 165 (135) г. Сахар в виде пудры — 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 — 135 (102) г.
- Сливки и сметана — 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда — 187,5 (150) г.
- Горох, фасоль — 220 (205) г; три четверти стакана — это 165 (154) г.
- 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей — всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
- Порошки: крахмал, какао — 150 г (3/4 — 112 г). Яичный — 100 г (3/4 — 75 г).
- Сухари молотые — 125 г; 3/4 — 94 г.
Как вычислить объем стакана
Существует способ узнать, какого объема ваш стакан, с помощью обычных кухонных весов. Для этого нужно сначала поместить пустой стакан, который вы измеряете, на платформу весов. Если весы имеют функцию коррекции тары — нужно сбросить тару, если нет — записать вес пустого стакана. Затем нужно налить в стакан чистую холодную воду до края и снова поставить на весы. Если тара на весах не сброшена, то из полученного веса нужно вычесть вес пустого стакана. Результат, который у вас получится, — это масса воды, которая помещается в стакане. Для воды значения веса в граммах и объема в миллилитрах равны, а значит, если у вас получилось 250 граммов воды, то объем стакана составляет 250 мл. Теперь вычислить, 1/2 стакана — сколько это в миллилитрах, можно арифметически, разделив полученный результат на 2.
Какой объем занимает 1 кг. ягод
1 кг. ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
- луговая (полевая) клубника, лесная земляника 1 кг. — 2,5 литра;
- садовая клубника, малина, ежевика, клюква 1 кг. — 1,5 литра + полный стакан до полоски;
- вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) 1 кг. — 1 литр + целый стакан;
- смородина разная, примерно 1 кг. — 1,5 литра или чуть меньше;
- крыжовник 1 кг. — 1 литр + 1 стакан с горкой.
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали, размер ягод, их спелость (насыщение водой) и плотность укладки (утряска).
Но по этим ориентирам, достаточно точно и удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет точных весов.
Таблица меры и веса
Сравнительная таблица массы (веса) и мера плодов и ягод и других продуктов
ПРОДУКТЫ | Масса, г | |||
в стакане 250см | в столовой ложке | в чайной ложке | 1 шт (средней величины) | |
Абрикос | — | — | — | 40 |
Апельсин | — | — | — | 140 |
Вишня свежая | 190 | 30 | — | — |
Слива | 150 | — | — | — |
Земляника | 150 | 25 | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 180 | 20 | — | — |
Смородина | — | |||
— черная | 160 | 30 | — | — |
— красная | 170 | 35 | — | — |
Черника | 200 | 35 | — | — |
Ягоды сушеные | 150 | 15 | 5 | — |
Клюква | 140 | — | — | — |
Ежевика | 190 | — | — | — |
Голубика | 260 | — | — | — |
Брусника | 140 | — | — | — |
Яблоко | — | — | — | 100 |
Яблоки сушеные | 70 | — | — | — |
Варенье | 300 | 40 | 15 | _ |
Повидло | 310 | 30 | 10 | — |
Мед | 330 | 30 | 15 | — |
Изюм | 160 | 15 | 5 | — |
Сахар | — | |||
— песок | 230 | 25 | 10 | — |
— пиленый | 200 | — | — | 9 |
— пудра | 190 | 25 | 10 | — |
Соль | 320 | 30 | 10 | — |
Орехи грецкие мол. | 120 | 20 | 5 | — |
Миндаль ядро | 160 | 25 | — | — |
Фундук ядро | 170 | 30 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Чай | — | 10 | 5 | — |
Специи и др. | в одном г (шт.) | |||
Лавровый лист | — | — | — | 7 |
Перец горький горошком | — | — | — | 30 |
Перец душистый горошком | — | — | 5 | 15 |
Перец красный молотый | — | — | 1 | — |
Перец черный молотый | — | — | 1 | — |
Гвоздика немолотая | — | — | — | 12 |
Горчица порошок | — | 10 | 5 | — |
Лимонная кислота | — | 25 | 10 | — |
Сода питьевая | — | 30 | 10 | — |
Желатин порошок | _ | 15 | 5 | — |
Желатин пластинки | — | — | — | 2,5 |
Уксус | 250 | 20 | 5 | — |
Вода | 250 | 20 | 5 | — |
Наименование продуктов | В граммах | ||||
Стакан чайный(250 см³) | Стакан граненый(200см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт | |
Сыпучие продукты | |||||
Горох лущеный | 230 | 185 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 70 | 12 | 6 | — |
Крупа гречневая(ядрица) | 210 | 170 | 25 | 7 | — |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 | — |
Мак | 155 | — | 15 | 5 | — |
Мука картофельная | 200 | 160 | 30 | 10 | — |
Мука крупчатая | 160-180 | 145 | 20 | 7 | — |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 10 | — |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Рис | 180 | — | 20 | 7 | — |
Саго | 180 | — | 20 | 7 | — |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 7-8 | — |
Сахарный песок | 200 | 160 | 30 | 12 | — |
Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | — |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 | — |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | — |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 | — |
Чечевица | 210 | 170 | — | — | — |
Какао | — | — | 20 | 10 | — |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
Маргарин топленый, майонез | 230 | 180 | 14 | 4 | — |
Масло животное топленое | 245 | — | 20 | 5 | — |
Масло растительное | 230 | — | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | — | 40 | 15 | — |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 | — |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 5 | — |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 | — |
Смалец нерастопленный | 230 | — | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | — | 40 | — | — |
Сметана | 250 | 200 | 25 | 10 | — |
Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 | — |
Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог мягкий диетический | — | — | 20 | 7 | — |
Масса творожная | — | — | 18 | 6 | — |
Овощи и другие продукты | |||||
Картофель средний | — | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | — | 75 |
Морковь средняя | — | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | — | 100 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Томат-паста | — | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Желатин (в порошке) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) | — | — | — | — | 2,5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — | |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо большое целое | — | — | — | — | 55-65 |
Яйцо среднее | — | — | — | — | 50-55 |
Яйцо малое | — | — | — | — | 45-50 |
Яйцо белок | — | — | — | — | 30 |
Яйцо желток | — | — | — | — | 20 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 | — |
Ягоды | |||||
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Вишня, черешня | 165 | 130 | — | — | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | — | — |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | 115 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | 165 | — | — | — |
Малина | 180 | 145 | — | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 155 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | — | 20 | 6 | — |
Черника сушеная | 130 | — | 15 | — | — |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Варенье | — | — | 45 | 20 | — |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Повидло | — | — | 36 | 12 | — |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — | — |
Изюм | 165 | 130 | 25 | — | — |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 | — |
Специи | |||||
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Гвоздика не молотая | — | — | — | 4 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
Перец черный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец красный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец черный (горошек) | — | — | — | 6 | — |
Перец душистый (горошек) | — | — | — | 4,5 | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Примерное содержание пряностей в 1 г | |||||
Гвоздики | 12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера | 7 шт | ||||
Перца горького | 30 шт | ||||
Перца душистого | 15 шт |
Площади и объемыПлощадь Математика Формулы Геометрия
В вашем браузере отключен Javascript. Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!
Чашка муки это сколько? Как перевести американские кулинарные меры весов.
Те, кто любят готовить и обладают гастрономическим любопытством, ищут интересные рецепты на разных ресурсах. Иногда эти ресурсы, например, американские кулинарные блоги используют непривычные меры продуктов, что может поставить повара-любителя в затруднительное положение, поскольку от правильного количества ингредиентов зависит и результат – вкусное и оригинальное блюдо.
Например, довольно часто сыпучие продукты типа муки или сахара измеряются чашками, а не стаканами или в граммах как мы привыкли. Сразу возникает вопрос: какая чашка?
Американская кулинарная чашка, cup
Емкость объемом обычно 240 мл. Мерные чашки можно купить во многих кулинарных и хозяйственных магазинах, часто в виде набора: чашка. полчашки, четверть чашки.
При ее отсутствии можно воспользоваться любой мерной емкостью нужного объема – стеклянной, пластиковой, керамической
Важно: в рецептах упоминается не 240 гр. муки, сахара, орешков, шоколадной крошки, а тот объем, который помещается в мерную чашку
1 чашка муки — примерно 145 граммов непросеянной муки высшего сорта либо 135 граммов просеянной. Этот вес может менять в зависимости от вида, плотности и уровня помола муки.
1 чашка сахара — примерно 195 граммов сахара среднего помола, пожет также менять для крупного или мелкого сахара.
1 чашка других продукто
в:
молоко – 250 гр масло растительное – 224 гр. изюм и порезанные кусочками сухофрукты – 165 гр. какао-порошок – 128 гр. йогурт средней жирности или сметана – 245 гр. вода – 236 гр. сахар тростниковый крупный – 100 гр. соль столовая – 300 гр. орехи, крупная крошка – 150 гр. панировочные сухари – 150 гр. хлебная крошка свежая – 120 гр. тертый сыр типа пармезана – 90 гр.
Самоподнимающаяся мука
Часто встречающийся компонент для сдобной и десертной выпечки. Это всего лишь мука с уже добавленным в нее разрыхлителем, подобный продукт можно встретить «теперь и в России», например, у Пудова. Разрыхлитель или обычную соду при выпечке можно добавить и самостоятельно.
Палочка сливочного масла
В американских магазинах сливочное масло часто продается не только в привычных нам пачках весом обычно 180 гр, но в небольших цилиндрических упаковках, похожих на эскимо.
Палочка сливочного масла весит обычно 113 гр., , 1/4 фунта, 1/2 мерной чашки, 8 ст. ложек, половина палочки – 55-57 гр. соответственно.
Все эти меры весьма приблизительны и подходят скорее для домашней нетребовательной кухни, измерение продуктов граммах, фунтах, унциях, миллилитрах позволяет получить более точные пропорции.
Подписывайтесь наканал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать ещеинтереснее
Здоровое питание с наслаждением— более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет. Источник
Измерение жидкостей
Объем жидкостей чаще всего задается в рецептах именно в стаканах и их долях
Иногда бывает очень важно точно знать, какой объем 1/2 стакана составляет в миллилитрах и в граммах. Например, при консервировании овощей на зиму стаканами отмеряют уксус
Если ошибиться с пропорциями, вся заготовленная консервация может испортиться, если уксуса будет мало, или стать совершенно несъедобной, если уксуса будет чересчур много.
Для жидкостей тоже существует таблица соответствия объема весу. Понятно, что и подсолнечное масло, и уксус, и даже сгущенное молоко в 1/2 стакана будут занимать совершенно одинаковый объем, а вот вес их при этом будет сильно отличаться.
Название продукта | Масса в 1/2 стакана |
Вода | 125 г |
Масло растительное | 100 г |
Мед | 160 г |
Молоко | 120 г |
Уксус | 122 г |
Сколько же граммов муки вмещает граненый 250-миллилитровый стакан
Итак, 250-граммовка равняется ровно 160 граммам пшеничной муки. К слову, полный стакан доверху весит 250 г, до каемки – 200 г. Если необходимо полтора стакана муки, следовательно, понадобится 300 г или 375 г (исходя из наполненности стакана).
Поскольку в большинстве рецептов предусмотрено использование установленной доли стакана либо нескольких стаканчиков с мукой, то указанные расчеты придут на помощь в данной ситуации. Ориентируемся согласно граненому стакану, который наполнен доверху:
- 1/4 ст. муки весят 40 граммов;
- 1/3 ст. муки – 53 грамма;
- 1/2 ст. муки – 80 граммов;
- 3/4 ст. муки – 120 граммов;
- 2 ст. муки – 320 граммов;
- 3 ст. муки – 480 граммов;
- 4 ст. муки – 640 граммов;
- 5 ст. муки – 800 граммов.
Сколько грамм продуктов в стакане
Разобравшись, сколько грамм в граненом стакане, несложно измерить вес ингредиентов при приготовлении пищи без использования кухонных весов. Масса продукта не соответствуют его объему, поскольку вес веществ с разной плотностью при одинаковом объеме отличается. К примеру, плотность обычного или сгущенного молока выше, поэтому они тяжелее воды. Зато сметана уступает воде в тяжести.
Чтобы узнать, сколько грамм соли или воды в стакане, а также подсчитать вес других пищевых продуктов, придерживаются следующих рекомендаций:
- Точно отмерять указанное количество жидкости или сыпучей пищи можно, если тару заполнить до самого верха. То есть, если в рецепте указано 2 стакана муки, то при отмеривании ингредиента емкость заполняют до края, а не до ободка.
- При отмеривании сыпучих веществ их не трамбуют в стаканчике, не встряхиваю емкость, не просеивают предварительно и не разрыхляют специально.
- Если меряют вес вязких продуктов, то их накладывают ложкой, чтобы избежать образования пустот.
Перед проведением измерений учитывают микроклимат в помещении. Так, при высокой влажности удельный вес некоторых сыпучих и рыхлых веществ увеличивается из-за впитывания влаги.
Жидкости
Для начала разберемся, сколько грамм в граненом стакане воды. В большинстве кулинарных рецептов используют разные жидкости. Они нужны в процессе варки, тушения, припускания и других видов тепловой обработки. Также жидкие ингредиенты присутствуют в блюдах, которые не подвергаются нагреванию. То же самое касается выпечки.
В таблице ниже приведен вес распространенных жидких веществ, использующихся в процессе приготовления пищи. Благодаря указанным значениям несложно отмерять нужное количество жидкости без помощи кухонных весов.
Твердые продукты
Все продукты, которые нуждаются в тщательном пережевывании, причисляют к твердым разновидностям. Конечно, не все виды подобной пищи измеряют стопками, например, картофель или арбуз сложно вымерять подобной тарой. Зато для определения веса орехов, овсяных хлопьев, круп, ягод, фасоли, макаронных изделий и сушеных фруктов данная емкость вполне подходит. Точный вес твердых ингредиентов, измеряемых в стаканчиках, приведен в таблице ниже.
Вязкие продукты
Вязкие пищевые продукты используют в качестве самостоятельной пищи либо при приготовлении различных блюд. Густоту обеспечивает наличие сахара, жидкости, пектиновых кислот или особая гомогенизированная текстура продукта. Чаще всего в кулинарии используют различные соусы (майонез, горчицу), йогурт, сметану, сливки, всевозможные виды масел. Также в данную категорию входят простокваша, фруктовое пюре, томатная паста и соус, сгущенное молоко, повидло, мед, ряженка и топленые жиры.
Ниже приведена таблица, в которой указана масса вязкой пищи, используемой при приготовлении других блюд.
Сыпучие продукты
Данные вещества равномерно распределяются по емкости, а также легко просачиваются через большие отверстия в ней. Поэтому с заполнением стопочки для измерения проблем не возникнет. Отдельно отмечают, что во многих рецептах указанные продукты засыпают в стопку без предварительного встряхивания, потому что при трамбовке плотность вещества повышается, следовательно, в тару поместится больше продукта, чем надо.
К сыпучим ингредиентам, используемым в кулинарии, относят муку, соль, сахар, панировочные сухари, яичный порошок, лимонную кислоту и различные крупы. К данной категории принадлежат какао порошок, сахарная пудра, мак и овсяные хлопья. Точный вес перечисленных продуктов в стаканчике узнают из таблицы. В ней хозяйки найдут ответ на вопрос, сколько грамм сахара в стакане.
Как видите, граненую стопку можно назвать универсальным измерительным приспособлением, которое позволяет точно определить вес твердых, жидких, сыпучих и вязких продуктов
Важно помнить, что не все стаканчики и стопки имеют стандартные объемы, поэтому предварительно нужно высчитать вместительность тары одним из указанных выше способов. После этого несложно определить, сколько грамм манки в стакане
Три четвертых стакана сахара это сколько столовых ложек
3/4 стакана сахара это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных) — СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2.
3/4 стакана сахара это сколько ложек — отмеряем порцию сахара в домашних условиях без весов.
Здесь мы имеем несколько другую задачу, связанную с необходимостью узнать как отмерить количество сахарного песка. В рецепте указан объем сладкого продукта или его количество, измеренное автором рецепта стеклянной посудой. В нашем примере это 3/4 стакана сахара. Однако, вам может показаться более удобным способом как отмерить сахар, не повторение «посудного способа», а использование другого «инструмента» — ложки. Существует достаточно точная пропорция, между объемом стеклянной посуды и емкостью ложек, использующихся дома на кухне. Эта пропорция позволяет узнать количество ложек равное объему 3/4 стакана сахара
Обратите внимание на то, что не только стаканчики могут быть разными, но и ложки возможно использовать как столовые, так и чайные. В зависимости от того, столовую или чайную вы выбираете, количество ложек получается разным
В некоторых случаях, нам полезно было бы не только узнать сколько ложек соответствует нужному нам объему сладкого продукта, но и практический способ. Своего рода бытовой метод, как ложками удобнее всего отмерять количество сахара. Способ так же указывается в таблице.
Таблица 2. ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ — 3/4 стакана сахара это сколько ложек (столовых и чайных) сахарного песка для стеклянной посуды объемом 250 мм и 200 мл. А также практический способ, как отмерить нужное количество сладкого продукта имеющееся в виде кристаллического вещества.
Количество продукта выраженное в объеме стеклянной посуды на кухне. | Категория. | Состояние. | Количество продукта в столовых ложках. | Количество продукта в чайных ложечках. | Способ, как отмерить. | Назначение информации. |
ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ, 3/4 стакана, если используется СТАНДАРТНЫЙ, ОБЪЕМОМ 250 мл сколько ложек столовых и чайных | Сыпучий продукт питания, кристаллическое вещество, сахароза, углевод | Сухой, нормальной влажности по ГОСТу | 7 | 21.5 | 6 столовых плюс 2 чайные | Для использования в кулинарии, приготовления блюд и напитков по кулинарным рецептам |
ТРИ ЧЕТВЕРТЫХ, 3/4 стакана, если используется ГРАНЕНЫЙ, ОБЪЕМОМ 200 мл сколько ложек столовых и чайных | Сыпучий продукт питания, кристаллическое вещество, сахароза, углевод | Сухой, нормальной влажности по ГОСТу | 5.2 | 16.8 | 5 столовых плюс 1 чайная | Для использования в кулинарии, приготовления блюд и напитков по кулинарным рецептам |
Отзывы. 3/4 стакана сахара это сколько ложек столовых и чайных ложечек.
Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты |
Видео
Категория |
|
Производитель | Юпласт |
Код товара | 20112 |
Статус | Ожидается поступление |
В коробке | 3000 шт |
Цена | 0.44 RUB |
Сколько грамм и миллилитров в столовой и чайной ложках
Стаканчик хорошо подходит для пользования с кулером, который в настоящее время есть в любом офисе или организации, удобно загружается в стаканодержатель, не выпадает из него, отбор происходит поштучно
Для удобства применения пластиковые одноразовые стаканы имеют гофрированную стенку и обвальцовку по горлышку, благодаря чему достигается жесткость, что важно при использовании с горячими напитками. Стоит отметить, что в основном, эти стаканчики используют для чая, чистой охлажденной воды и реже для кофе. Для кофе есть специальные чашки с ручкой, для кипятка
Есть возможность нанести на стакан логотип. Одноразовые стаканчики изготовлены из полипропилена, разрешенного для контакта с пищевыми напитками, и имеют все подтверждающие сертификаты и декларации. Стакан одноразовый поставляется без крышки
Для кофе есть специальные чашки с ручкой, для кипятка. Есть возможность нанести на стакан логотип. Одноразовые стаканчики изготовлены из полипропилена, разрешенного для контакта с пищевыми напитками, и имеют все подтверждающие сертификаты и декларации. Стакан одноразовый поставляется без крышки.
ширина горлышка 70 мм
диаметр дна 43 мм
Емкость стакана 200 мл (риска отсутствует)
В одной упаковке (полиэтиленовый рукав) 100 штук.
Пластмассовый стаканчик весит 25 грамм
Мы также покажем вам
Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”
Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.
Комментарии 1
Слава богу, нашёл такой же стаканчик как у меня дома, а то содержимое стаканчика уже не высыпать, а сколько он весит нужно знать. Я даже и не надеялся, что в интернете есть такая информация.
Возможный вес и объём в продуктах
Если, например, в рецепте сказано, нужно взять стакан муки, то количество грамм можно взвесить, сколько муки туда поместится. Но во многих рецептах указано, что нужно именно определённое количество в граммах, а когда под рукой весов не будет, придётся измерять ёмкостями, что есть на кухне. Существует специальная таблица, которая указывает количество грамм продукта в еёмкости.
Мука
Просеянной муки в ёмкости будет меньше, чем непросеянной. Так, непросеянной муки вмещается 180 грамм, просеянной – 150 г.
Соль
Соли обычно помещается 320 грамм. Здесь речь идёт об обычной поваренной соли. Данные по морской и слишком мелкой могут отличаться.
Вода
В стакан поместится 250 грамм воды, только налить его нужно до краёв. Но стоит учитывать, что горячая вода имеет больший объём, чем холодная, поэтому нужно учесть и данный момент.
Крупа
Разные крупы, которые нужно измерить, имеют разный вес. Но их нужно учитывать, чтобы правильно соблюдать пропорции при приготовлении.
Гречневой каши помещается 210 грамм, риса – 230, манной крупы – 200. Сейчас в помощь хозяйкам есть в магазинах большой выбор мерных стаканов со шкалой, на которой обозначены данные для нескольких видов круп и жидкостей.
Схема измерений стакана в отношении к продуктам.
2/3 и 3/4 стакана сахара это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?
2/3 стакана сахара это сколько грамм, сколько это столовых ложек сахара? Как правильно набрать 2/3 стакана, фото?
3/4 стакана сахара это сколько грамм, сколько это столовых ложек сахара? Как правильно набрать 3/4 стакана, фото?
Две третьих стакана — это примерно 133 грамма. А вот три четвёртых стакана — это примерно будет 150 грамм. Расчёты произведены исходя из того в стакане всего 200 грамм. А вот в ложках: 2/3 будет равняться 6.7 столовым, а 3/4 будет равняться 7,5 столовым ложкам.
Чтобы результат вышей кулинарной работы не подвел, нужно точно следовать рецепту, особенно это касается количества того или иного продукта. Если делать на глаз, то выпечка может не получиться.
Итак две трети стакана сахара это шесть столовых ложек сахара.
а три четвертых стакана это семь столовых ложек сахара.
Начнем с того,что стаканы бывают разные.Стакан объемом 250 см.куб вмещает 230 грамм сахара.Соответстаенно 2/3 такого стакана-(230:3)×2=153 грамма.Столовая ложка вмещает 25 грамм сахара-6 столовых ложек.
3/4 такого стакана-(230:4)×3=173 грамма-это примерно 7 столовых ложек сахара.
Если же у вас советских времен граненный стакан(200см.куб),то в такой вмещается 170 грамм сахара.
2/3 такого стакана-(170:3)×2=113 грамм-это 4 с половиной столовые ложки сахара.
3/4 такого стакана-(170:4)×3=128 грамм,это чуть больше 5 столовых ложек сахара.
Стандартный граненый стакан на 200 мл вмещает в себя примерно 200 грамм сахара. Отсюда можно примерно рассчитать что 2/3 стакана это 133 грамма сахара, а 3/4 — это 150 грамм. При этом на глаз отмерить 2/3 и 3/4 стакана весьма проблематично, в такой ситуации вас сможет выручить обычный мерный стакан, у которого есть специальные разметки на разное количество и объем наиболее часто используемых веществ: сахара, соли, муки, воды и т.д. Если же у вас под рукой не окажется мерного стакана, то набрать нужное количество сахара вы можите при помощи обычной столовой ложки. Одна столовая ложка с небольшой горкой содержит примерно 25 грамм сахарного песка, отсюда 3/4 стакана (150 грамм) это — 6 столовых ложек, а 2/3 (133 грамма) — это 5 столовых ложек (125 грамм) плюс одна чайная ложка (10 грамм) в сумме даст 135 грамм.
Граненый стакан это 200 г сахара.
Тогда подсчитаем, сколько сахара в 2/3 стакана:
(200/3)*2 = 133 грамма.
Не очень-то удобно отмерять стаканом сахар в таком объеме (стакан к тому же снизу уже, сверху шире), поэтому лучше взять столовую и чайную ложки:
так как столовая ложка 25 г, а чайная — 8,
значит 133 грамма это 5 ст. л. + 1 ч. л. (125 + 8 = 133).
И подсчитаем, сколько по весу сахара в 3/4 стакана:
(200/4)*3 = 150 граммов.
И опять выразим в ложках:
это шесть столовых ложек сахара.
Для определения -сколько граммов сахара в 3\4 стакана , естественно нужно определить , сколько этой соли в стандартном целом 200-граммовом стакане.И эта цифра определяется по многим источникам , как 210 граммов в одной столовой ложке.Хотя есть данные , что и 250 граммов.
А теперь определяем граммы в части обычного гранёного стакана.
2\3 стакана составляет 2\3 * 210 г = 140 граммов .
3\4 стакана составляет 3\4 * 210 г = 157,5 граммов.
Теперь перейдём к вопросу о столовых ложках.Учитывая , что 1 столовая ложка составляет 25 г сахара , то получим :
140 г \ 25г =5,6 столовых ложки .
157.5г \ 25г = 6.3 столовых ложки.
Даннык расчётов могут варьироваться из-за разных данных граммов в стакане и в столовой ложке.
Обычные граненные стаканы бывают двух видов, стакан может быть объёмом 250 см.куб и 200 см.куб.
Стакан объемом 250 см.куб вмещает в себя 230 грамм сахара.
Дальше дело математики:
- 2/3 стакана — (230:3) × 2 получаем 153 гр. Это 6 столовых ложек сахара, так как она вмещает 25 грамм сахара.
- 3/4 стакана — (230:4)×3 получаем 173 грамма. Это 7 ст. ложек сахара.
Стакан объёмом 200см.куб вмещает 170 гр. сахара.
- 2/3 стакана — (170:3)×2 получаем 113 грамм. Это 4,5 ст. ложек сахара.
- 3/4 стакана — (170:4)×3 получаем 128 грамм. Это около 5-ти ст. ложек сахара.
Исходя из того, что в среднем вес стакана сахарного песка колеблется в пределах двухсот грамм, таким образом, путём нехитрых математических вычислений можно рассчитать исковые величины 2/3 и 3/4 стакана:
Также отталкиваясь от вместимости столовой ложки семь на четыре сантиметра и замеров сахара без горки следует учитывать вес подобной порции сахара в пределах двадцати грамм.
Источник
Виды гранёного стакана
Применение мерного стаканчика нередко вызывает сомнения в точности определения веса сыпучего сахара. Самой популярной в домашнем обиходе мерой веса сыпучих продуктов считается гранёный стакан ёмкостью 200 мл и 250 мл. Гранёные стаканы различаются вместимостью, они бывают маленькие и большие:
- маленький гранёный стаканчик равен 50 мл;
- следующий объём 100 мл является половиной большого гранёного стакана;
- за ним следует стаканчик средней вместимости 150 мл;
- стандартный считается стакан вместимостью 200 мл и 250 мл;
- 300 мл и 350 мл – стеклянная посуда со значительным объёмом используется, как правило, в барах для алкогольных напитков. Для измерения сыпучих продуктов и жидкостей ёмкости 300 мл и 350 мл не применяются.
Что делать, если на имеющемся дома стакане не обозначен объём в мл, неизвестна точная вместимость стеклянной тары? Определить вместимость своего гранёного стакана просто. Чтобы узнать точный объём в стакане, необходимо стеклянную посуду наполнить сахаром, используя столовую ложку. Посчитав, сколько в стакане столовых ложек сахара, можно легко определить сам объём гранёного стакана.
Как измерять вес продуктов с помощью стакана
Отличной альтернативой кухонным весам выступает мерный стаканчик, где с разных сторон написано, какое вещество сколько весит при определенной наполненности емкости. Но и такое простое приспособление оказывается не всегда под рукой, в отличие от обычного стакана. Более того, посуда пригодится даже там, где кухонные весы не способны хорошо справиться с задачей. Например, если необходимо узнать вес йогурта, творога, молока, кефира. Конечно, эти вещества тоже можно поместить на весы, но для этого потребуется дополнительная емкость, по этой причине о достоверной точности результата говорить не приходится.
На первый взгляд, вопрос, сколько граммов в стакане, может показаться надуманным. Некоторые уверены: в такой емкости около 200 гр. продукта. Но все зависит от вида продукта, а точнее, от плотности, формы и состояния. Стаканчик муки и молока сильно отличаются по весу, как бы это странно ни звучало.
Перед тем, как перейти к рассмотрению веса определенных продуктов, определимся, в каких стаканчиках будем проводить измерения. За исключением мерного, это можно сделать также с помощью граненого стакана в 200 мл, или чайного стакана, в 250 мл. Также, хорошей альтернативой станет обычный пластиковый стаканчик, в нем ровно 200 мл
Важно запомнить, что между объемом веществ, выражающимся в миллилитрах, и весом в граммах, не всегда можно поставить знак равенства. В граммах, большинство сухих веществ весят намного меньше, чем их показатель объема в миллилитрах
Для выяснения, сколько граммов продукта в граненом стакане, необходимо максимально, насколько это возможно, наполнить емкость. В идеале, стаканчик должен быть наполнен таким образом, чтобы между его краем и съедобным веществом оставалось не более одного миллиметра.
Важно также знать, как отправлять вещество в емкость. Жидкую пищу нужно заливать в стакан, а твердые или вязкие продукты засыпать или перекладывать ложкой