Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Содержание:

Как приготовить «Курица с картошкой, тушенная в сковороде»

Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.

А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.

Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу. Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

У меня чудо филе с картофелем  и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Рецепт Жареная картошка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.1 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1185 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 7.6% 927 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.7% 1057 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 4.9% 1422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.7% 1053 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 2% 3524 г
Зола 2.072 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 230.5 мкг 900 мкг 25.6% 18% 390 г
бета Каротин 1.257 мг 5 мг 25.1% 17.7% 398 г
бета Криптоксантин 0.073 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.312 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 5.1% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3% 2338 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 4.4% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.303 мг 2 мг 15.2% 10.7% 660 г
Витамин В9, фолаты 9.417 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4248 г
Витамин C, аскорбиновая 9.88 мг 90 мг 11% 7.7% 911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.173 мг 15 мг 14.5% 10.2% 690 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 19011 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин РР, НЭ 5.0648 мг 20 мг 25.3% 17.8% 395 г
Ниацин 3.357 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 529.94 мг 2500 мг 21.2% 14.9% 472 г
Кальций, Ca 19.68 мг 1000 мг 2% 1.4% 5081 г
Магний, Mg 45.61 мг 400 мг 11.4% 8% 877 г
Натрий, Na 309.94 мг 1300 мг 23.8% 16.7% 419 г
Сера, S 38.01 мг 1000 мг 3.8% 2.7% 2631 г
Фосфор, P 104.9 мг 800 мг 13.1% 9.2% 763 г
Хлор, Cl 510.08 мг 2300 мг 22.2% 15.6% 451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 867.9 мкг ~
Бор, B 127.9 мкг ~
Ванадий, V 136.07 мкг ~
Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 4.5% 1573 г
Йод, I 4.91 мкг 150 мкг 3.3% 2.3% 3055 г
Кобальт, Co 7.991 мкг 10 мкг 79.9% 56.2% 125 г
Литий, Li 71.005 мкг ~
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 7% 1000 г
Медь, Cu 166.48 мкг 1000 мкг 16.6% 11.7% 601 г
Молибден, Mo 11.492 мкг 70 мкг 16.4% 11.5% 609 г
Никель, Ni 4.909 мкг ~
Рубидий, Rb 511 мкг ~
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18966 г
Фтор, F 30.99 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12907 г
Хром, Cr 16.97 мкг 50 мкг 33.9% 23.9% 295 г
Цинк, Zn 0.8296 мг 12 мг 6.9% 4.9% 1446 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.909 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.982 г ~
Сахароза 1.689 г ~
Фруктоза 0.342 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.726 г ~
Аргинин* 0.668 г ~
Валин 0.515 г ~
Гистидин* 0.432 г ~
Изолейцин 0.431 г ~
Лейцин 0.73 г ~
Лизин 0.938 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.315 г ~
Треонин 0.435 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.42 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.784 г ~
Заменимые аминокислоты 1.214 г ~
Аланин 0.496 г ~
Аспарагиновая кислота 0.842 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.379 г ~
Глутаминовая кислота 1.153 г ~
Пролин 0.398 г ~
Серин 0.431 г ~
Тирозин 0.362 г ~
Цистеин 0.155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.14 мг ~
бета Ситостерол 9.132 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.471 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.456 г min 16.8 г 8.7% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.406 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.874 г от 11.2 до 20.6 г 25.7% 18.1%
18:2 Линолевая 2.863 г ~
18:3 Линоленовая 0.078 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Жареная картошка с куриной грудкой составляет 142,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде

Готовка: 35 минут

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе
  3. Жареная картошка с куриным филе рецепт пошагово с фото
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.

Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.

Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.

Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.

Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.

Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.

Соус с курицей и картошкой

Существует вариация блюда, которое порадует каждую хозяйку не только простотой готовки, но и своими удивительными вкусовыми качествами. Это рецепт тушеной картошки с курицей, которая подается с изысканным соусом. Яство не только вкусно, но и полезно для организма, благодаря технологии приготовления, которая подразумевает собой тушение продуктов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • томатная паста;
  • соль;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить водой курицу, посолить, поставить на огонь.
  2. Порезать лук и добавить к мясу.
  3. Отварить картофель почти до готовности.
  4. Подготовить соус, для чего смешать томатную пасту и образовавшийся бульон. Перемешать с продуктами.
  5. После того как курица с картошкой будет почти готова, добавить чеснок, зелень, варить еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Куриное филе нарезать кубиками среднего размера

Морковь натереть на средней терке

Картофель нарезать кубиками среднего размера

  • В казанке разогреть масло, добавить куриное филе. Жарить до полуготовности
  • Добавить лук. Перемешать и жарить 4 минуты
  • Следом добавить морковь и пару измельченных головок чеснока. Жарить на среднем огне еще 3-4 минуты
  • Добавить ст. ложку томатной пасты. Перемешать
  • Посолить, поперчить, добавить любимых специй (я использовала красный острый перец и приправу для курицы)

  • К обжаренным овощам добавить картофель. Залить всё горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала картофель. Довести до кипения. Перемешать
  • Если необходимо – досолить. Добавить еще один измельченный зубчик чеснока , накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 20 минут

  • Готовое жаркое из картофеля с курицей выложить на блюдо
  • Сверху предлагаю посыпать измельченной зеленью

Комментарии (1)

Как же я люблю блюда из картофеля. Жаркое особенно ) Но обычно делаю его со свининой. По мне, так сочнее.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить мясо.
  2. Добавить лук, затем морковь, тушить почти до полной готовности.
  3. Нарезать картофель и обжарить.
  4. Все залить кипятком и тушить еще 20 минут.

Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт

Для такого рецепта можно использовать абсолютно любые части птицы: голени, окорочка, крылья, рубленую тушку. В любом случае все отлично получится благодаря чудесному маринаду. Если нет томатной пасты, можно вместо нее взять пару ложек хорошего кетчупа. Также разрешается экспериментировать с набором специй.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг картошки (вес в очищенном виде);
  • 0,9 кг курицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. меда либо горчицы;
  • 2 дольки чеснока (примерно 10 г);
  • 1 ст. л. масла;
  • базилик, соль, черный перчик.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать курицу на порционные кусочки.
  2. Смешать для маринада майонез с медом, томатной пастой, специями, выдавить чеснок. Влить растительное масло.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Залить курятину маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. Картофель почистить, разрезать клубни пополам и в подсоленной воде проварить минут 15.
  6. Слегка охладить, нарезать дольками и выложить в емкость для запекания.
  7. Сверху разложить куриные кусочки, которые к этому времени успели хорошо промариноваться.
  8. Запекать при 180 градусах от 1 до 1,5 часа, ориентироваться по готовности курицы.

Курица с картошкой в горшочках

Особой популярностью у многих хозяек пользуется картошка с курицей и грибами в духовке, которая представляет собой простое, но очень сытное блюдо. В данном случае гарнир не требуется готовить отдельно, ведь в данном ястве он соединен с основным составляющим – куриным мясом. Поэтому рецепт курицы с картошкой включает в себя одновременную готовку курицы и гарнира.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порезать мясо, добавить к нему специи, чеснок, смешать, оставить для маринования.
  2. Порезать грибы, лук, обжарить.
  3. Порезать картофель. Добавить майонез, соль и приправы.
  4. Слои выложить поочередно в горшочек. Сверху посыпать сыром и залить чуть-чуть теплой воды.
  5. Курица с добавленной картошкой запекается 45 минут.

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы сгустить соус, можно добавить не только суспензию из крахмала и воды, но и рукс (смесь муки и сливочного масла, смешанные до однородности и обжаренные).
  • Молоко или сливки в большинстве рецептов можно заменить дополнительным количеством куриного бульона.
  • При тушении курицы с картошкой на сковороде можно добавлять любые овощи по своему вкусу, в том числе брокколи, рукколу, сладкий перец, цветную капусту, кабачки и баклажаны.
  • Вместо розмарина можно добавлять тимьян или другую зелень. Свежие травы могут быть успешно заменены сушеными.
  • При добавлении в соус пармезана рекомендуется натереть его на мелкой терке, чтобы он быстро растворился и придал блюду сливочный вкус.
  • Точная консистенция соуса может варьироваться, поскольку у всех разные предпочтения. Совсем не обязательно буквально следовать рецепту. Можно адаптировать текстуру соуса по своему вкусу в процессе его приготовления – для сгущения положить больше крахмала, для получения более жидкой консистенции увеличить количество куриного бульона.

Большинство рецептов приготовления на сковороде курицы с картошкой рекомендуют использовать именно бедра, поскольку это самая сочная часть тушки. Но при желании можно брать любые куриные кусочки. При использовании кожицы требуется внимательно следить, чтобы она не пригорела.

Быстрый рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

На запекание цельной курицы с картошкой может уйти до полутора часов и это не всегда бывает удобно. Чтобы приготовить блюдо быстрее, есть несколько нехитрых приёмов, которыми мы и воспользуемся. Курочку разрежем надвое и промаринуем в майонезе, а картошку на некоторое время зальём кипятком. На маринование потребуется час, но это можно сделать заблаговременно. Подготовленные таким способом продукты будут пропекаться не дольше часа.

Ингредиенты:

  • охлаждённая курица, массой до 1,5 кг;
  • две ложки густого томата;
  • майонез средней жирности – стакан;
  • треть ложечки смеси «карри»;
  • картошка – 700 гр.;
  • постное масло;
  • чеснок, крупного сорта.

Пошаговое приготовление:

В миске смешиваем майонез с томатом и карри. Добавляем немного меньше чайной ложки перца и столько же соли. К майонезу добавляем ложку измельчённого чеснока и тщательно размешиваем.

Промываем и обсушиваем курицу. Разрезаем тушку по грудке, «раскрыв», переворачиваем кверху спинкой и хорошо прижимаем к разделочной доске.

Натираем птицу со всех сторон майонезным маринадом, укладываем в миску. Накрыв, оставляем на час мариновать.

Очищенный картофель нарезаем узким ножом, тонко, кружками, на 15 минут заливаем кипятком в миске. Слив воду, хорошо просушиваем, присаливаем и смешиваем с ложкой масла.

Дно противня увлажняем маслом. По центру укладываем курицу, а свободное пространство заполняем картофелем. Оставшимся в миске маринадом поливаем птицу.

Температура приготовления этого блюда несколько выше – 200 градусов. Курица с картошкой будет готова за 50 минут.

Бывает, что верх курицы и картофеля хорошо подрумянились, но внутри продукты ещё недостаточно пропеклись. Чтобы избежать обугливания, прикройте противень листом фольги, и доведите блюдо до готовности под ней.

Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке

1 час. 25 мин. 25 4 

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно мариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого аппетитного блюда. Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок.
  2. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт.
  3. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп.
  4. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной.
  5. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами. Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления.
  6. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми.
  7. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить мясо.
  2. Добавить лук, затем морковь, тушить почти до полной готовности.
  3. Нарезать картофель и обжарить.
  4. Все залить кипятком и тушить еще 20 минут.

Приготовление курицы на противне целиком с хрустящей корочкой (рецепт с картошкой)

Этот рецепт очень простой. Не нужно предварительно разделывать курицу на кусочки, ведь она запекается целиком. Получится птица с красивой и аппетитной хрустящей корочкой. Вместе с ней приготовится и картофельный гарнир, который пропитается мясным соком и будет очень вкусным. Минимум ингредиентов — максимум результата.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • размягченное сливочное масло — 20 гр.
  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Курицу вымойте и обсушите салфетками. Посыпьте солью и перцем, руками вотрите специи равномерно в кожу.

2.Чеснок мелко порубите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс. Натрите тушку чесноком — будет приятный аромат.

3.Осталось натереть всю птицу горчицей со всех сторон. Не игнорируйте этот шаг, с ним будет намного вкуснее, чем без него. Горчица и курица — очень хорошее сочетание.

4.Замотайте заготовку в пленку и поставьте в холодильник для маринования. Лучше оставить на ночь или даже на сутки. Если нет такой возможности, выдержите курицу хотя бы час в таком виде.

5.Смажьте противень растительным маслом и переложите в него птицу на спинку. Смажьте грудку, ножки и крылышки небольшим количеством сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника. Этот маневр поможет создать румяную корочку.

6.Накройте фольгой курицу и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

7.Клубни тщательно вымойте и порежьте на крупные кусочки. Можно оставить ее в кожуре, если плоды не порченные. Достаньте из духовки тушку, снимите фольгу и полейте птицу жиром и соком, которые будут на дне. Положите вокруг курицы кусочки картофеля. Предварительно посолите, поперчите овощные дольки, можно посыпать специями (травами, куркумой, паприкой).

8.Снова накройте фольгой и верните в духовой шкаф на 30-40 минут. За 20 минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду сверху зарумяниться.

9.За это время мясо очень хорошо приготовится, будет легко отделяться от костей. Картофель сверху будет румяный, а внутри мягкий. Это очень простое и вкусное кушанье для всей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=gkAb3qfNMKg.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

Приготовление жареной картошки с курицей:

Советы к рецепту:

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

http://lady-day.ru/zharenaya-kartoshka-s-kuritsej/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10703

http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/jarenaya-kartoshka-s-kuricej.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector