Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам

Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Говядина тушеная с кисло-сладкой подливкой

Что будет необходимо:

  • говядина мякоть — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • морковка — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • перец сладкий — 175 г;
  • чили стручковый — 50 г;
  • томатная паста — 90 г;
  • соус соевый — 70 мл;
  • мука — 30 г;
  • крахмал — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. В первую очередь необходимо обработать и промыть все продукты, которые требуют этого.
  2. Мясо перерезать тонким ломтиком.
  3. Муку соединить с крахмалом. Обсыпать данной смесью перерезанное мясо. Влить соевый соус. Перемешать. Отставить мясо минут на 20 в сторону.
  4. Пусть мясо «отдыхает». В это время нужно заняться овощами. Баклажаны надо промыть, обсушить, перерезать средним кубиком.
  5. В подходящей сковородке раскалить масло. Обжарить баклажаны, постоянно встряхивая сковородку.
  6. Сладкий перец обработать, промыть. Перерезать небольшим кубиком.
  7. Далее следует обработать, вымыть и перетереть крупной теркой морковь. Можно перерезать ее вручную, соломочкой.
  8. Далее следует обработать, промыть и измельчить лук.
  9. Помидоры вымыть и перерезать крупней остальных овощей. Чили перерезать тонкими колечками.
  10. В сковородку к баклажанам всыпать сладкий перец, морковку, лук, томаты и чили. Обжарить все вместе около пяти минут.
  11. В отдельной сковородке раскалить масло. Выложить в него мясо. Обжарить до золотистого колера.
  12. Всыпать в сковороду с мясом подготовленные овощи. Готовить содержимое четверть часа. После чего влить уксус. Добавить томатную пасту и сахарный песок.
  13. Прикрыть сковородку крышкой. Скинуть огонь до минимума. Готовить 10 минут.
  14. Рекомендуемые гарниры: картофельное пюре на сливках, рис и спагетти.

Калорийность на 100 г: 149,03 кКал

Как приготовить азу из говядины с подливой

Если вы хоть раз пробовали настоящее азу по-татарски, то навсегда запомните это блюдо. Очень вкусная подливка станет пикантной, если добавить в состав соленые или маринованные огурцы.

  • Говядина – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (или большую ложку томат-пасты).
  • Мясной бульон (вода) – 2/3 стакана.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.
  1. Промойте кусок мяса, обсушите, нарежьте брусочками или кубиками, но не слишком мелкими.
  2. Забросьте нарезку в раскаленное масло. Говядину необходимо хорошенько подрумянить, жарить до готовности не нужно.
  3. На отдельной сковороде быстро обжарьте покрошенный кубиком лук. Когда лук несколько зарумянится, выложите к нему порезанные произвольно, но не крупно, помидоры. Перемешайте. Продолжайте отжаривать пару минут.
  4. Соедините на одной сковородке мясо с овощами. Залейте бульоном. Подсолите, сдобрите перцем. Доведите содержимое до закипания, сбавьте огонь.
  5. Тушите блюдо под крышкой на малом огне. Ориентировочное время приготовления зависит от возраста животного.
  6. Попробуйте говядину. Если кусочки стали мягкими, добавьте на сковородку порезанный кубиками соленый огурец.
  7. Измельчите дольки чеснока, поломайте листик лавра. Отправьте в подливу.
  8. Засыпьте муку, перемешайте. Если решили, что подлива недостаточно густа, подсыпьте еще немного. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
  9. Протушите азу еще 10 минут. Не открывая крышки, дайте настояться примерно четверть часа.

Говядина тушеная с кисло-сладкой подливкой

Что будет необходимо:

  • говядина мякоть — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • морковка — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • перец сладкий — 175 г;
  • чили стручковый — 50 г;
  • томатная паста — 90 г;
  • соус соевый — 70 мл;
  • мука — 30 г;
  • крахмал — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. В первую очередь необходимо обработать и промыть все продукты, которые требуют этого.
  2. Мясо перерезать тонким ломтиком.
  3. Муку соединить с крахмалом. Обсыпать данной смесью перерезанное мясо. Влить соевый соус. Перемешать. Отставить мясо минут на 20 в сторону.
  4. Пусть мясо «отдыхает». В это время нужно заняться овощами. Баклажаны надо промыть, обсушить, перерезать средним кубиком.
  5. В подходящей сковородке раскалить масло. Обжарить баклажаны, постоянно встряхивая сковородку.
  6. Сладкий перец обработать, промыть. Перерезать небольшим кубиком.
  7. Далее следует обработать, вымыть и перетереть крупной теркой морковь. Можно перерезать ее вручную, соломочкой.
  8. Далее следует обработать, промыть и измельчить лук.
  9. Помидоры вымыть и перерезать крупней остальных овощей. Чили перерезать тонкими колечками.
  10. В сковородку к баклажанам всыпать сладкий перец, морковку, лук, томаты и чили. Обжарить все вместе около пяти минут.
  11. В отдельной сковородке раскалить масло. Выложить в него мясо. Обжарить до золотистого колера.
  12. Всыпать в сковороду с мясом подготовленные овощи. Готовить содержимое четверть часа. После чего влить уксус. Добавить томатную пасту и сахарный песок.
  13. Прикрыть сковородку крышкой. Скинуть огонь до минимума. Готовить 10 минут.
  14. Рекомендуемые гарниры: картофельное пюре на сливках, рис и спагетти.

Калорийность на 100 г: 149,03 кКал

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте говядину соломкой. Для ровных кусочков мясо подмораживают.

  2. Разогрейте масло и выложите к нему мясо, поставьте на плиту.

  3. Соломкой нарежьте очищенный лук.

  4. Мясо жарьте, не накрывая крышкой. Говядина дает много сока.

  5. Помешивайте и готовьте, пока не выпарится весь сок.

  6. Добавьте лук.

  7. Перемешайте и готовьте до его мягкости.

  8. Добавьте кипяток, лавровый лист и перец.

  9. Добавьте томатную пасту и посолите.

  10. Шаг 10:

    Протушите поджарку из говядины под крышкой 1-1,3 часа. Добавьте загуститель для соуса или крахмал и готовьте еще минут 10-15. Чтобы крахмал или загуститель не образовали комочков, сначала разведите их в нескольких ложках подливки, а затем добавьте их к мясу и перемешайте. Готово!

Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?

1 час. 20 мин. 20 4 

Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.

Время готовки: 4 ч.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1200 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим.
  2. Складываем в кастрюлю сливочное масло.
  3. Нарезаем говядину небольшими кубиками.
  4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавляем говядину в кастрюлю.
  6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу.
  7. Морковь нарезаем крупными кусочками.
  8. Пассеруем морковь в течение 10 минут.
  9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу.
  10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю.
  11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов.
  12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу.
  13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток.
  14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!

↑ Тушёная говядина с томатно-сметанной подливкой

Вкусно потушить говядину можно с помощью томатной пасты и сметаны. Соус из этих ингредиентов получается в меру остреньким, кисловатым и слегка сладковатым. Невероятно нежное сочетание томатов и сметаны наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Вода – 2,5 ст.;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 15-20 мл.

Приготовление

Хорошенечко промойте мясо под холодной водой, а затем дайте ему обсохнуть. Ускорить этот процесс поможет чистое кухонное или бумажное полотенце. Нарежьте мясо крупными кусками квадратной или продолговатой формы.

Налейте растительное масло в объёмную сковороду, и отправьте её на огонь. Когда жир хорошо нагреется, выложите в него кусочки мяса. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока на говядине не появится румяная корочка. Не забывайте о том, что мясо следует иногда помешивать, чтобы оно не подгорело.

Пока мясо жарится, очистите морковь и лук. Ополосните овощи под краном, а затем измельчите: первую натрите на крупной тёрке, второй нарежьте средними кубиками.

Отправьте овощи к зажаренному мясу, и уменьшите огонь до среднего значения. Готовьте всё вместе ещё в течение 5 минут.

Влейте воду, добавьте соль, перец и лаврушку. Накройте сковороду крышкой и уменьшите пламя нагрева до минимального значения. Тушите около 30-50 минут до мягкости мяса. Время приготовления зависит от вида и качества говядины. Чтобы определить его готовность, мясо следует попробовать на вкус.

Сметану соедините с томатной пастой и тщательно перемешайте. Получившийся соус добавьте в сковороду после того, как мясо станет мягким, а часть жидкости выпарится. Тушите гуляш ещё 20 минут. К этому моменту консистенция подливки должна напоминать густой соус. Если этого не произошло, следует потушить блюдо ещё некоторое время.

Подлива с мясом к картошке, крупяным гарнирам и макаронам полностью готова. Подавайте говядину в соусе к столу в горячем виде, присыпав мелко нарубленной зеленью.

К макаронам


Макароны как гарнир нравятся далеко не только итальянцам. Но что подойдет к ним в качестве основного блюда? Подлива из сочной говядины, томатной пасты, овощей и правильно подобранных специй сможет разнообразить вкус привычных макарон и сделать их шедевром.

Для подливы к макаронам нужно взять:

  • 500 г говядины;
  • 3 ст. ложки масла для жарки;
  • 2 небольших моркови.;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 300 мл воды;
  • соль, специи – по вкусу (советуем перец и травы).

Приготовление пошагово

  1. Промываем и очищаем мясо, вырезаем жир, прожилки, пленки. Нарезаем говядину кубиками и обжариваем в масле на сильном огне 7 минут.
  2. Далее наступает обжарка овощей (лука и морковки), выбираем средний огонь и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным (около 2-3 минут), добавляем сметану и томатный соус, тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем муку и воду (лучше миксером, чтоб не было комочков), вливаем в овощи, перемешиваем еще раз и добавляем специи. Не забудьте посолить.
  4. Вливаем еще 200 мл воды и тушим подливу с говядиной на медленном огне. Если для приготовления вы выбрали нежную телятину, то блюдо будет готово уже через 10 минут. Иначе – тушите до мягкости мяса. Густоту соуса можно регулировать, добавляя воду или муку. Главное, чтоб мясо получилось достаточно вкусным.
  5. Макароны к такому блюду можно подбирать любые, но лучше – твердых сортов. Отварите их согласно инструкциям и подавайте вместе с горячей подливой на стол.

Рецепт подливы из свинины с грибами

Еще один очень вкусный необычный рецепт – подлива из свинины с шампиньонов. Свинина с грибами – почти такое же идеальное сочетание, как курица с грибами и сметаной. Хотя, почему «почти»? В данном рецепте будем опираться только на грибной вкус, никаких дополнительных ингредиентов в виде сметаны или томатной пасты. Ну, и раз мы уже заговорили об ингредиентах, давайте обсудим, что нам пригодиться:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • вода (мясной или грибной бульон) – 200 г;
  • белая пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

А теперь обсудим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Как и в прошлые разы, мясо нужно промыть холодной водой, высушить и очистить. Ну, и, соответственно, нарезать на кусочки.
  2. Лук чистим, режем небольшим одинаковым кубиком.
  3. На среднем огне обжарить лук, а после – добавить мясо. Жарить, пока мясо не станет белым. Не забывайте мешать, ведь иначе лук может пригореть.
  4. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Нарезать небольшими пластинками и добавить к мясу с луком. Хорошо перемешать и пассеровать около 5 минут, пока грибы не обмякнут. После, огонь можно уменьшить.
  5. Содержимое сковороды присыпать мукой. Хорошо и тщательно перемешать, чтобы образовавшийся сок и мука создали одну целую густую субстанцию.
  6. Теперь, на медленном огне, необходимо медленно вливать воду (бульон), постоянно перемешивая подливу. Вскоре, подлив загустеет.
  7. Доведите подлив до кипения, добавьте соль, перец, специи, хорошо перемешайте и на медленном огне тушите подливу из свинины еще минут 20-30. Все готово, можно подавать к столу!

Подлива из свинины с мукой и с грибами получается достаточно густой именно за счет муки. Поэтому, если Вы хотите более жидкий подлив, не добавляйте муку.

Венгерский суп-гуляш со свининой

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа

  Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Картошка — 7 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление венгерского супа-гуляша со свининой:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусками 3*3 см.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на большом огне до золотистости.
  4. Добавьте к нему лук, прикрутите огонь и продолжайте готовить до прозрачности овоща.
  5. Влейте 150 мл воды, закипятите и готовьте под крышкой полчаса.
  6. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  7. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  8. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
  9. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  10. Спустя определенное время к мясу положите морковь с картофелем, перцем и чесноком.
  11. Перемешайте и добавьте паприку с тмином.
  12. Залейте все кипятком, доводя консистенцию блюда похожее на густой суп. Закройте крышкой и тушите до мягкости картофеля.
  13. В конце готовки приправьте гуляш со свининой солью с молотым перцем и положите рубленую зелень. Протушите 10 минут и сервируйте к столу.

Гуляш из свинины со сметаной

Вкусный рецепт гуляша из свинины получается в компании со сметаной. Мясо очень нежное, сочное и тающее во рту. А картофель дополняет блюдо, делая его сытнее.Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец зеленый — 3 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Свиной жир — 4 ст.л. для жарки
  • Красный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 1 ст.

Пошаговое приготовление гуляша из свинины со сметаной:

  1. Мясо помойте, срежьте все излишки и нарежьте крупными кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. Зеленый перец очистите от семян и нарежьте кружочками.
  5. Помидоры нарежьте дольками на 4 части.
  6. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на большом огне мясо до золотистости.
  7. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности.
  8. Добавьте молотый красный перец и перемешайте.
  9. Выложите все подготовленные овощи и влейте 2 ст. холодной воды.
  10. Закипятите и приправьте всеми специями.
  11. Варите почти до готовности.
  12. В конце готовки добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите еще 5 минут и подавайте в горячем виде.

Гуляш из свинины с подливкой из томатов

Гуляш из свинины с подливкой — ароматное, сытное и насыщеное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус — густым и ароматным.Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 20 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — сколько уйдет

Пошаговое приготовление гуляша из свинины с подливкой из томатов:

  1. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте его до румяной корочки на среднем огне.
  4. Добавьте лук и пожарьте его до прозрачности.
  5. Поперчите, посолите, посыпьте мукой и пожарьте 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту с сахаром, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
  7. Залейте продукты кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
  8. Положите лавровый лист, откорректируйте вкус блюда солью с перцем и тушите гуляш на медленном огне полчаса.
  9. Подавайте его с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Видео-рецепты:

Оцените рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector