Как потушить картошку без ничего

Весеннее овощное рагу с картошкой и брокколи

Почему рецепт весенний? Потому что после долгой и холодной зимы хочется чего-нибудь свежего, яркого и теплого. Овощное рагу с картофелем как раз подходит. К тому же зарядит вас не только настроением, но и хорошей порцией витаминов. Для приготовления потребуется совсем небольшой набор продуктов.

Понадобится:

Приготовление:

1. Отварите картофель и нарежьте крупно.

2. Нарежьте цукини кружочками, лук – полумесяцем, перец – соломкой.

3. Отправьте перец на горячую сковороду, обжарьте 1 минуту.

4. Добавьте цукини и под крышкой доведите до полуготовности.

6. Отправьте на сковороду брокколи, затем лук и чеснок.

7. Протушите несколько минут. Приправьте черным перцем и отправить туда кукурузу и томатный соус. Хорошо перемешайте.

8. Протушите несколько минут, затем добавить картофель. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3-5 минут.

Весеннее блюдо готово. Для полноты красок можно ещё сверху присыпать зеленью зеленью.

Овощное рагу – это универсальное блюдо. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Что необходимо знать для приготовления

Одним из самых любимых блюд из этого корнеплода во многих странах считается тушеная картошка с мясом. От наших бабушек к нам перешло множество рецептов этого необыкновенно вкусного кушанья. Однако, несмотря на огромнейшую популярность этого блюда, существует несколько важных тонкостей и секретов его приготовления. Как приготовить нежнейшую, рассыпчатую картошечку с мясом? Какие продукты для этого потребуются? Несколько простых, но очень вкусных рецептов помогут разобраться в приготовлении этого блюда. Многие хозяйки не знают, как правильно тушить картофель с мясом, чтобы у всей семьи потекли слюнки

При приготовлении очень важно обращать внимание на выбранные продукты. От их качества зависит вкус будущего блюда

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, потребуются самые простые и недорогие ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Выбирая картофель, отдавать предпочтение необходимо средним по размеру корнеплодам. В них намного больше питательных и полезных веществ. Не стоит брать сморщенные или обмякшие клубни, а также экземпляры с зелеными, даже буроватыми пятнами.

Выбранные картофелины нужно тщательно промыть, очистить от кожуры. По окончании чистки каждый клубень опускают в холодную воду. Это необходимо, чтобы картофель не потерял нежно желтый оттенок. Однако, долго корнеплоды находиться в воде не могут, поскольку с течением времени все полезные вещества из него вымываются. Поэтому заниматься подготовкой этого продукта лучше всего перед самым началом приготовления.

Мясо для тушения можно брать абсолютно любое на ваш вкус. Подойдет курица, кролик, свинина или говядина. Его тоже промывают, нарезают на средние кусочки. Если же свежего мяса не нашлось, а есть только замороженное, оттаивать его постепенно при комнатной температуре.

Выбор посуды и способа приготовления

Готовить тушеную картошку с мясом можно многими способами. Можно для этого использовать казан, большую чугунную сковороду и готовить на огне. При приготовлении в духовке, можно взять большой противень, емкость из жаропрочного стекла или глиняные горшочки.

Также для приготовления блюда можно использовать более современную технику. Очень вкусной получается тушеная картошка в мультиварке или микроволновке.

Советы опытных кулинаров

Чтобы рецепты тушеной картошки с мясом не показались сложными, стоит ознакомиться с некоторыми секретами ее приготовления. Приступая к готовке, стоит прислушаться к полезным советам опытных кулинаров.

Итак, что необходимо знать:

  1. Если для блюда была выбрана говядина, то перед началом работы ее стоит замочить ненадолго в теплом молоке.
  2. Чтобы молодая картошка чистилась легче, ее стоит опустить сначала в горячую воду, а следом в холодную.
  3. Блюдо, приготовленное в духовке, получится намного вкуснее, если предварительно порезанное мясо обжарить на сковороде.
  4. Одна ложка томатной пасты, добавленная в поджарку, придаст кушанью более нежный вкус.
  5. Если используется дичь, то такое мясо рекомендуется подержать около суток в маринаде.
  6. Для получения более насыщенного вкуса, при приготовлении вместо воды можно добавлять готовый бульон.
  7. Обжаривать мясо можно на сливочном масле вместо растительного, тогда его вкус будет нежнее.

Что приготовить из картофеля без мяса? Какие есть рецепты?

Какие есть самые лучшие блюда из картофеля самого по себе, настолько оригинальные и простые, что не уступающие мясу?

Что можно приготовить из картофеля, ничего особенного не добавляя, не хуже мяса? Рецепты?

Что приготовить из картофеля, чтобы удивить, если нет мяса? Что подать из картофеля без мяса не хуже мяса? Какие есть рецепты?

В каком виде можно приготовить картофель, чтобы получился не хуже мяса? Какой ваш рецепт?

Запеканка? Картофель слоями? Рататуй? Запеченный картофель, нарезанный слайсами? Зразы, котлеты? Фаршированный картофель? Картофель кебаб? Рулет?

Какое самое лучшее блюдо из картофеля, не уступающее мясу? Ваши способы приготовления?

На фото: картофель-кебаб, запеченный картофель кружочками, жареный сладкий картофель, запеченный целиком картофель, запеканка из картофеля, картофель, нарезанный и запеченный слайсами

Картофель это самостоятельное и сытное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. И вкусным будет фаршированный картофель, который можно запекать с грибами, сыром. Для этого делаем в очищенном клубне углубление и начиняем его, а потом запекаем в духовке.

Всем известны драники, их можно подать к любому столу, с соусом или сметаной, можно острым кетчупом.

Картофель обжариваем разрезанным напополам и засыпаем его зелень.

Можно приготовить картофельные зразы с начинкой из грибов, яиц или сыра.

Картофель можно запечь в микроволновке или духовке с сыром.

Его можно сделать фри, такую закуску любят многие. А еще картофельные пирожки готовят из пюре с начинкой из лука и яиц.

Как быть, если основным блюдом меню должен стать картофель? Можно ли из него приготовить по-настоящему вкусные и сытные блюда? Невольно вспоминается фильм «Девчата».

Так вот — да, можно сделать картофель «гвоздем программы».

Один из моих любимых рецептов — идеальный картофель Джейми Оливера. Половинки картофеля отвариваются до полуготовности, а потом запекаются в духовке срезом вниз на масле ( оливковом, сливочном) или гусином жире. В середине процесса запекания картофель нужно прижать картофелемялкой, слегка его придавить. А ближе к концу полить его парой ложек оливкового масла с красным винным уксусом и чесноком (еще идет розмарин, но я его не люблю). Ну, как хотите попробовать?

Для меня лучшее блюдо из картошки без мяса — это жареная картошечка, хрустящая, поджаристая! Это уже классическое любимое блюдо многих в России и в Советском Союзе. Иногда люблю пожарить картошечки с лучком на растительном масле, а к нему соленых огурчиков или квашеной капусточки. Ммм! Вкусно! Никакого мяса не нужно! А еще люблю готовить из картошки ватрушки с картофельным пюре, тоже очень вкусно. Отдельное блюдо. Также готовлю типа курников, но без мяса. Кладу в них картошки, нарезанной кубиками и побольше лука репчатого, тоже нарезанного, солю, перчу. Идет на ура в нашей семье. Иногда готовлю картофельное пюре с домашней томатной подливкой. Очень вкусно и мяса не нужно. Печем также картошечку в духовке, как в русской печи. Если картошечки большие, можно нарезать пополам, посолить и срезом кверху уложить на решетку и в духовку. Вкусно! Ну вот, получились у меня бюджетные незатейливые блюда, в кризис простому народу самое то! Тем более, до пенсии теперь будет далековато!

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

2 час. 5 мин. 35 4 

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,9-1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

Процесс приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.
  2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.
  5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.
  6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!
  11. Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с овощами

Нам понадобится:

  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт, или томатная паста
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • зелень для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.

5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное  масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне.  Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7

Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды

Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее  3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек  красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой  и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Готовим: 5 способов

Современные кухни, обставленные техникой, позволяют выбирать наиболее удобный способ приготовления пищи. Блюдо можно готовить не только на плите, но и с помощью микроволновки, мультиварки.

В кастрюле

Описание. Хорошая хозяйка должна знать, как правильно отварить картошку в мундире в кастрюле. Сняв кастрюлю с огня, обязательно слейте воду и снимите крышку, чтобы клубни остывали на воздухе. Если оставить горячую жидкость, особенно под крышкой, картофелины продолжат упариваться и, скорее всего, разварятся.

Что понадобится:

  • кастрюля;
  • картофель — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — чайная ложка.

Как готовить

  1. Поместите вымытые картофелины в кастрюлю.
  2. Налейте холодной воды, полностью скрыв ею овощи.
  3. Поставьте на интенсивный огонь, закройте крышкой.
  4. Дождитесь закипания, посолите.
  5. Убавьте огонь, приоткройте крышку, чтобы выходил пар.
  6. Оставьте примерно на 20 минут.
  7. Проверьте готовность шпажкой, вилкой или ножом.
  8. Если картофель мягкий, слейте воду.
  9. Жесткие клубни оставьте еще на десять минут, проверьте готовность.

В мультиварке

Описание. Удобно готовить картофель в мундире с помощью современного бытового прибора. Достаточно выставить программу, дождаться сигнала. Во время приготовления можно заняться другими делами.

Что понадобится:

  • мультиварка;
  • вода;
  • картофель;
  • соль.

Как готовить

  1. Хорошо вымойте картофелины.
  2. Положите в чашу, добавьте соль.
  3. Залейте воду, чтобы полностью покрыть овощи (уровень должен быть выше на пару миллиметров).
  4. Закройте крышку, выставьте получасовую программу «Варка на пару».
  5. После сигнала выньте чашу, слейте оставшуюся жидкость.

В зависимости от размера и количества клубней можно установить режим длительностью 25-40 минут. Когда сомневаетесь в точном указании времени, выставьте 20 минут, а после проверьте готовность ножом. Если мякоть жесткая, продлите готовку еще на десять минут.

В микроволновой печи

Описание. В микроволновке овощ в мундире готовится быстрее всего. Вода и посуда в этом случае не нужны.

Что понадобится:

  • микроволновка;
  • полиэтиленовый плотный пакет;
  • картофельные клубни.

Как готовить

  1. Хорошо промытый картофель просушите, промокнув салфеткой.
  2. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  3. Уложите в пакет, завяжите (застегните).
  4. Положите в печь.
  5. Выставьте мощность 600-700 Вт и время — десять минут.
  6. Проткните раздутый пакет.
  7. Проверьте готовность клубней.
  8. Если картофель жесткий, повторите процесс приготовления, поставив еще на две минуты.

Для микроволновой печи рекомендуется выбрать небольшие клубни. Маленький размер гарантирует быстрое и равномерное приготовление. Крупный картофель лучше отварить традиционным методом.

В духовке

Описание. Таким необычным способом можно «варить» мелкую картошку в мундире, чтобы она не разварилась. Получается вкусный, будто приготовленный в золе овощ, отличный вариант для гарнира.

Что понадобится:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • противень.

Как готовить

  1. Вымойте и промокните салфеткой клубни.
  2. Смажьте маслом.
  3. Присыпьте сверху солью.
  4. Выложите на противень.
  5. Запекайте при 200°С примерно полчаса.
  6. Проверяйте проколами готовность, при необходимости увеличьте время готовки.

В пароварке

Описание. Пароварка помогает сохранить «истинный» вкус овощей и витамины. Получается полезная и вкусная заготовка, которую можно использовать для приготовления блюд или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Что понадобится:

  • пароварка;
  • картофель — 500 г;
  • вода.

Как готовить

  1. Вымойте картофель, наколите вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте в пароварку воды.
  3. Выложите в чашу клубни.
  4. Готовьте 15-25 минут в соответствии с размером картофелин.
  5. Проверьте готовность вилкой.
  6. Переложите в кастрюлю, накройте полотенцем.

Подавайте картофель с маслом и зеленью в горячем виде. Для удобства употребления разрежьте клубни на четыре части.

Мастер класс: Запеченный картофель с сыром и луком

Запекать клубни можно по-разному. Например, начиненные мясом, салом или грибами, да и просто овощами. Можно просто сами по себе запечь, чтобы использовать для салатов. Но сейчас мы приготовим картошку с сыром.

Для этого нам понадобится:

  1. Картофель – помытые клубни среднего размера, 7 шт.;
  2. Твердый сыр – 50-100гр;
  3. Лук – 1 небольшая луковка;
  4. Масло – 50гр;
  5. Соль, лавровый лист, перец;
  6. Растительное масло.

На подготовительные работы у меня уходит минут 10. Для запекания нужно еще 20-40 минут, в зависимости от мощности печи. Но это уже без особого моего участия, а значит, можно сказать, что на само блюдо тратится очень мало времени.

Я предпочитаю немного отварить клубни. Слегка, чтобы они вобрали соль, привкус лаврушки и вобрали масла.

Для этого заливаю овощи водой. Солю, бросаю лавровый лист, добавляю 2-3 столовых ложек растительного масла.

Нарезается луковица на полукольца, не тонко. Просаливается, перчится. Когда соль слегка подтает, лук заливается 3-4 ст.л. растительного масла и оставляется немного замариноваться.

Дать немного времени остудиться картофелю.

За это время нарезается сыр. Не слишком тонко.

Кусочки должны быть приблизительно 2-2,5мм в толщину, по длине на 1-1,5см больше ширины корнеплода, а ширина ломтиков около 1-1,5 см.

Теплый овощ надрезать вдоль. Не до конца, но чуть ниже половины должны быть надрезы.

В эти надрезы заложить сыр и кусочки лука. Можно еще немного присолить.

Выложить все на покрытый фольгой противень.

Сверху положить по кусочку масла. Можно еще добавить лук и сыр.

Поставить в разогретую духовку, температура в которой должна быть 180 градусов.

Все! Блюдо горячим подается к столу! Вкус и аромат потрясающие!

Два момента вдогонку:

  • Если ваша печь недостаточно мощная, можно или заранее немного проварить овощи, или использовать небольшого размера клубни.
  • Просто запечь корнеплод вкусно, но суховато, как по мне. Поэтому я рекомендую добавить жир. Это может быть бекон, твердые сорта сыра или же много масла.

Успешно вам приготовить обед (или ужин)! Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы похвалитесь своими шедеврами!

Напоминаю, чтобы получать статьи с советами и рецептами, вы можете оформить подписку! Буду благодарна, если вы проявите активность и пригласите своих друзей, рассказав им про сайт. А на сегодня все. Пока.

http://edabez.ru/goryachie-blyuda/gotovim-tushenuyu-kartoshku-bez-myasa.html

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3004304-chto-prigotovit-iz-kartofelja-bez-mjasa-kakie-est-recepty.html

http://daynotes.ru/chto_prigotovit_iz_kartoshki_bystro_i_vkusno_bez_myasa/

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в кастрюле, возьмем все продукты по списку.

В кастрюле нагреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук. Достаточно 3 минут, чтобы лук стал прозрачным и отдал свой аромат.

Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Морковь можно также натереть на терке. Обжарить все слегка пару минут.

На этом этапе добавить специи и чуть соли. Я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели, но это могут быть любые специи, которым вы отдадите предпочтение. Именно сейчас, при нагреве, они раскрываются в полной мере.

Затем добавить нарезанный мелким кубиком картофель. Лучше всего взять для этой цели разваристые сорта.

Помешивая, дать картофелю соединиться с овощами и маслом в течение 3-4 минут.

Добавить воду до уровня картофеля, посолить и довести до кипения. Томить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля. Наличие жидкости можно регулировать, открывая крышку и давая лишней воде уйти или закрывая крышку плотно. Я люблю, чтобы жидкости в тушеном картофеле не было вовсе. А какой аромат разносится по кухне. Лавровый лист я не добавляю, чтобы не перебить этот запах.

Если картофель готов, можно помочь себе лопаткой и слегка его измельчить прямо в кастрюле. Это делается легко, тушеная картошка в кастрюле получается очень податливой.

Подавайте тушенную в кастрюле картошку как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Приятного!

Рецепт приготовления картошки с курицей и морковью в банке в духовке

Если вы еще не пробовали запечь картошку с мясом в банке, то поторопитесь сделать это скорее. Ведь получается блюдо очень вкусным, все продукты пропеченные и сочные. А главное, готовится очень просто и быстро.

Приготовление:

1. Курицу режем на кусочки. Если вы используете окорочка, до достаточно разделить их на бедро и голень. Одним словом, куски должны быть такими, чтобы они пролезли в банку.

2. Кладем в миску. Солим и приправляем на вкус. Можно просто добавить соль с перцем. Также можно вносить любые специи, которые подходят к курице.

3. Примерно половину заготовленного мяса складываем в чистую трехлитровую банку. Лук мелко нарезаем. Также половину посыпаем сверху.

4. Морковь нарезаем соломкой или кубиками. По желанию, можно натереть ее теркой. Половину выкладываем третьим слоем.

5. Картошку моем, чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы. Закладываем в банку сразу все количество. Солим и перчим на вкус.

6. Выкладываем остатки мяса, лука и моркови. Сверху делаем «крышечку» из фольги. Сверху ее протыкаем ножом.

7. В холодную духовку ставим банку. Только потом включаем нагрев до 180 градусов. Если поставить ее в горячую печь, стекло треснет. Выпекаем 1 час 15 минут. Затем достаем, аккуратно снимаем крышку и выкладываем все на большое блюдо.

Вот так, без капли масла, в собственном соку, мы запекли очень вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!

Духовые овощи

Для любительниц блюд из домашней духовки, есть отличный рецепт тушеных овощей без картошки. Как известно, высокое содержание крахмала в земляных клубнях не способствуют быстрому снижению веса. А именно этот рецепт будет полезен для похудения и поддержания энергии в течение дня.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец красный (желтый) – 1 шт
  • Томат упругий – 1 шт
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 головка
  • Стручковая фасоль – 200 гр
  • Капуста – половина от небольшого кочана
  • Сладкая кукуруза по желанию

Лучше всего овощи тушить в круглом противне с высокими бортиками или в эмалированной чаше. При тушении салат даст много сока, получится что-то вроде витаминной овощной похлебки.

  1. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками
  2. Томат разрезать толстыми дольками. При желании, можно предварительно снять с него кожу. Для этого обдайте помидор кипятком и опустите в холодную воду. Кожица отойдет от плода сама.
  3. Морковь нарезаем мелкими кубиками по типу салата «оливье»
  4. Лук шинкуем или режем полукольцами – на ваш вкус
  5. Капусту можно нашинковать соломкой или оставить крупными квадратными кусочками
  6. Смешиваем полученный салат и добавляем стручковую фасоль
  7. Все овощи аккуратно укладываем на противень, добавляем столовую ложку растительного или оливкового масла
  8. Отправляем в духовку при температуре 150С на 20 – 30 минут.
  9. После приготовления, по желанию добавляем кукурузу, специи, зелень.

Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото

Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.

Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

2. Далее внесите горошек, его можно взять замороженным, можно консервированным. Если вы не любите бобовые, то можете вообще не добавлять в это блюдо. Цукини порежьте меленько, как показано на фото, капусту нашинкуйте тонко, болгарский перец нарежьте брусками. Опять налейте водички, чтобы ничего не пригорело и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут, иногда помешивая. Если вы любите овощное рагу жидким, то налевайте воды побольше. Но на мой взгляд это уже овощной супец получится.

3. Возможно по истечении времени овощи еще не будут готовы, тогда тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. После чего, внесите томатную пасту, сметану, мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

4. Перемешайте. Буквально 2-3 минуты и выключите плиту. Чудо вкуснятина готова! Украсьте зеленью, например петрушкой или укропом. Блюдо должно постоять некоторое время и натсояться, тогда оно будет еще вкуснее и ароматнее.

Блюда из картошки на скорую руку в духовке

Блюда, приготовленные из картошки в духовке, относятся к одним из самых полезных. Рецепты еды на скорую руку составлены таким образом, что овощи максимально сохраняют большую часть ценных пищевых веществ.

Фаршированный картофель

Список ингредиентов:

  • грудинка или бекон — 250 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • картофель (крупные клубни) — 8 шт.;
  • качественный сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, специи — по вкусам.

    Фаршированный картофель

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть картофель, просушить бумажными полотенцами, с помощью зубочистки сделать по 1–2 прокола на каждом клубне.
  2. Плотно завернуть овощи (по отдельности) в фольгу, выложить на противень, запекать в духовке до 1,5 ч при температуре 180 °C.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, натереть сыр.
  4. Нарезать грудинку (бекон) тонкими полосками, обжарить до образования золотистого оттенка. Добавить в вытопленный из мяса жир кусочки лука, пассеровать до мягкого состояния.
  5. Аккуратно отделить у запеченных картофелин верхние части. С помощью маленькой ложечки извлечь серединки, чтобы получились своеобразные стаканчики.
  6. Выложить картофельную мякоть в чашу, хорошо размягчить вилкой или толкушкой. Соединить пышную овощную массу с беконом и луком, сырной стружкой и маслом.
  7. Наполнить картофельные «емкости» приготовленной начинкой, поместить на противень, отправить на 10 мин в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.

Подать фаршированные овощи на тарелке, выстланной салатными листьями.

Картофель по-французски «Буланжер»

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • бульон куриный — 800 мл;
  • луковицы — 2 шт.;
  • картофель — 2 кг;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • сухой розмарин, тимьян — по 2 ч. л.;
  • соль, перец — по желанию.

    Картофель по-французски «Буланжер»

Методика приготовления:

  1. Нарезать полукольцами очищенный лук, обжарить в раскаленной сковороде на сливочном жире до мягкого состояния.
  2. Влить бульон в кастрюлю, добавить тимьян, розмарин, зубки чеснока. Нагреть состав до кипения, затем процедить.
  3. Освободить картофель от кожуры, разделить клубни на тонкие слайсы.
  4. Форму для запекания обработать сливочным жиром, выложить кружочки овощей внахлест друг на друга несколькими слоями. В середине поместить прозрачные полоски лука. Каждый новый ряд приправить перцем и солью.
  5. Залить оформленные продукты горячим бульоном, сверху бросить несколько кусочков сливочного масла.
  6. Отправить заготовку на 40 мин в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.

Французский изыск оказался как всегда выше всяких похвал.

Жаркое по-русски в горшочках

Блюда из картошки на скорую руку, приготовленные в экологически чистой глиняной посуде, издавна присутствовали на русском столе.

Жаркое по-русски в горшочках

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • сметана домашняя — 200 г;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • бульон или питьевая вода — 2 ст.;
  • шампиньоны — 8 шт.;
  • зелень, специи, соль — по предпочтениям.

Пошаговое приготовление:

  1. Освободить лук от шелухи, нашинковать полукольцами. Очищенную морковь крупно натереть.
  2. Соединить овощи в одной чаше, приправить солью и перцем, сюда же добавить нарубленную зелень. Перемешать ароматный состав.
  3. Нарезать мясо птицы небольшими порциями, промытые грибы оформить тонкими пластинами.
  4. Нарубить очищенный от кожуры картофель не очень крупными кубиками.
  5. Обработать внутреннюю часть глиняных горшочков большим количеством масла. Выложить на дно посуды по слою овощной нарезки. Далее разместить части курицы, затем картофель и шампиньоны.
  6. При желании приправить продукты перцем и солью, не забывая о том, что второй компонент уже использовался.
  7. Влить в каждую емкость примерно по ½ ст. домашней сметаны, посыпать будущее жаркое нарубленной зеленью, бросить по кусочку сливочного масла, закрыть горшочки.
  8. Отправить заготовки на 40 мин в печь, нагретую до 180 °C.

Оставить еду на полчаса в выключенной духовке, чтобы сформировался окончательный вкусовой букет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector