Рецепты треска в сметане

Содержание:

Треска тушеная – нежное удовольствие

Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.

Простой рецепт

Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно. Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.

Треска в сметане

Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами. Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.

Треска в укропном соусе

Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.

Треска тушеная в мультиварке

Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески в сметане в духовке

Что делать, если необходимо приготовить ужин, а времени почти нет? Воспользоваться этим рецептом! Филе трески, немного специй и сыра, а также секретный ингредиент. Вот и все, что нужно. Всего полчаса и необыкновенное диетическое блюдо из рыбного филе готово к употреблению!

Ингредиенты:

  • три филе рыбы (без кожи и реберных костей);
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца (или смеси перцев);
  • 80 г консервированного ананаса;
  • парочка ложек масла подсолнечного;
  • ложечка сливочного масла;
  • 65 г сыра («Чеддер» или «Маасдам»).

Как быстро приготовить треску в сметане в духовке

Шаг 1:

Споласкиваем филешки трески под проточной холодной водой

Важно, чтобы мякоть была не заморожена, иначе время приготовления затянется до одного часа. Поэтому замороженную рыбу лучше выложить на стол заранее

Пока вы будете заниматься другими делами, куски оттают.

Шаг 2:

Противень смазываем жидким маслом и добавляем немного сливочного мягкого. Укладываем филе в один слой. Посыпаем по вкусу солью и молотым перцем.

Шаг 3:

Нарезаем тонкими ломтиками ананас и укладываем на филе. Сверху натираем сыр и распределяем по всей поверхности рыбы.

Шаг 4:

Противень закрываем слоем пищевой фольги (матовой стороной наверх) и отправляем в жар духовки для готовки. Спустя 25-30 минут при 220˚С блюдо будет полностью готово. Чтобы сырная корочка стала более аппетитной и румяной, за 4-5 минут до окончания запекания убираем фольгу.

Вместо обычного молотого перца при возможности используйте другие специи или сухие пряные травы. Например, кориандр или имбирь (щепотка), «Прованские» или «Кавказские» травы. Рыба станет немного пряной, но не острой.

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

Хотите узнать о том, как пожарить икру рыбы, чтобы получилось приятное на вид и очень вкусное блюдо? Мы готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Каждому из вас желаем успехов в кулинарном деле!

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

Продуктовый набор:

  • одно яйцо;
  • рафинированное масло:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манка – хватит 1 ст. ложки;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. К икре добавляем манку в нужном количестве. Солим. Присыпаем специями. Обязательно перемешиваем.
  3. Как пожарить икру карася на сковороде? Включаем огонь. Прогреваем сковородку с маслом. Аккуратно выливаем смесь, состоящую из рыбной икры, манки и яйца. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минуты).
  4. У нас получился большой «оладушек» с румяной корочкой. Нарезаем его на несколько частей. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем к столу с любым соусом. Приятнейшего всем аппетита!

Жареная сазанья икра

Хотите порадовать свою семью настоящим деликатесом? Предлагаем великолепный вариант – жареную икру сазана. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. В сазаньей икре содержится немало микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят ее за яркий и интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – не более 100 г;
  • 0,5 кг сазаньей икры.

Процесс приготовления

Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.

Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.

Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.

Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.

Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.

Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.

Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Треска, Сметана, Молоко, Укроп, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

http://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/treska-v-smetanehttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40988http://1000.menu/cooking/23340-treska-v-smetane-v-duxovke

LiveInternetLiveInternet

  • прочая выпечка (689)

торт (617)

музыка (593)
салаты (530)
закуски (387)
курица (378)
полезности (310)
мясо (305)
Здоровье (300)
Вторые блюда (269)
печенье (269)
Овощи (247)
Косметалогия (246)
десерт (222)
рыба (203)
картофель (196)
интернет (173)
супы (136)
фИЛЬМЫ (136)
Интересное (130)
Стихи (127)
Диета (124)
соусы (116)
Кекс (102)
БЕЗ ВЫПЕЧКИ (99)
шансон (88)
напитки (75)
грибы (73)
Тосты (71)
ЛИРу (70)
фотошоп (59)
дизайн (59)
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (56)
пирожки (55)
для детей (54)
Флешки (50)
картинки (49)
мастер-класс (46)
Генераторы (38)
видео (33)
Япония, Украина (32)
Мультиварка (25)
Идеи (25)
Соусы (25)
Обои (16)
Шторы (16)
плейкасты (14)
Религия (13)
суши, роллы (12)
Каши (11)
Макароны Паста (10)
Видео (9)
Законы (6)
пост (4)
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ (4)
ИНТЕРНЕТ-НАВИГАТОР (2)
Ливия (2)
Электронная библиотека (1)
Аэрогриль (1)
(0)

Как приготовить треску

Ингредиенты:

Это блюдо — это блюдо, поэтому размер стейков; однако его также можно использовать в качестве основного блюда, подаваемого с отварным картофелем. Беата? 3 мл сливок 2-3 чайных ложки мелко нарезанного укропа. Приготовьте в подсоленной воде до готовности.

Филе трески в духовке под сметаной

Добавьте нарезанный укроп и приправьте солью и перцем. Копченый лосось в «Лефсе»? с? Снофриск?, Травы и салат. Снофриск? И взбитые сливки с битером, приправленные расколотым базиликом, немного соли и перца. Вымойте салат хорошо холодной водой и дайте ему высохнуть в корзине для салата или на тряпке. Разложите козьим сыром в сливках на «лефис» и накройте вырезанным норвежским лососем. Поместите немного салата в центр с чертой оливкового масла. Рулон производится и хранится в холодильнике в течение часа или пока он не будет подан.

треска – около 800 г.

сметана – 100 г.

лук – 1 шт.

сыр – 100 г.

лимонный сок – 1 ст.л.

зелень, соль, перец, специи по вкусу и желанию

Приготовление:

1.Режем очищенную рыбу или филе трески на порционные кусочки. Режем лук.

2.Треску солим, перчим, добавляем любимые специи, если есть желание, затем сбрызгиваем лимонным соком и намазываем сметаной каждый кусочек рыбы. Затем перемешиваем ее с луком и даем треске немного постоять, помариноваться.

Вырежьте кусочки и уложите их привлекательным образом на поднос при комнатной температуре. Приготовление: Кисть ингредиентов рассола вместе с травами; дают остыть. Разрежьте лосось на 30 г ломтиков и посыпьте маринованным, имбирем и луком. Его оставляют стоять в течение 24 часов и подают с «хлебным пирогом» и сметаной.

Этого количества достаточно для 1, 5 кг филе лосося. Накройте филе лосося смесью и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Они хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Для достижения наилучших результатов, каждый день вы делаете стейки.

3.В это время трем на крупной терке сыр, режем зелень (лучше всего укроп).

4.Кладем треску в форму для запекания, посыпаем порезанной зеленью и сыром.

Через 3 дня они будут готовы служить. История норвежской «свиньи» говорит нам, что Северный Бог Природы, названный Фрой, был символом счастья и роста. Его свинья, называемая Гуллинбурсти, путешествовала по суше и морю, а его щетина освещала зимнюю тьму.

Рыбное филе с картошкой

Медальон «Лютефиск»? Норвежский, завернутый в бекон и запеченный с традиционным гарниром

Как всегда при приготовлении хорошей еды, она принимает любовь и внимание. Держите треску в прохладном месте на протяжении всего процесса

Использование льда может быть желательным для того, чтобы температура была достаточно низкой. Замачивание. Оставьте треску сухой в холодной воде в течение 5-6 дней. Очень сухая треска может потребовать больше времени, до 14 дней. Рекомендуется ежедневно менять воду. Вода всегда должна быть холодной.

Треска относится к числу самых полезных продуктов. Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность.

Треска запечённая с сыром и томатами

Отбеливание После вымачивания высушенная треска готова к распространению. Можно использовать раствор воды и березовой золы или каустической соды. Наилучший результат получается с использованием воды и зольного раствора, но использование каустической соды проще.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге

Не используйте для этой обработки алюминиевые или цинковые контейнеры. Так как он сильно раздувается, треска должна быть хорошо покрыта решением. Выберите одно из приведенных ниже решений. Оставьте треску в растворе в течение 48 часов. Помните, что вода должна оставаться прохладной.

Рецепты с черной треской

Вариантов приготовления угольной рыбы – множество, но многие из них не дошли до нас в исконном виде. Говорят, что любой способ термической обработки подчеркивает утонченный вкус продукта. Рассмотрим два интересных варианта приготовления. Они понадобятся тем, кому посчастливиться купить ценную и редкую рыбешку.

Черная треска в соусе терияки

Ингредиенты
Порции: –+2

  • черная треска 450грамм
  • соус терияки 1стакан
  • чеснок 1зубок
  • херес 2столовые ложки
  • мед натуральный 2столовые ложки
  • тертый корень имбиря ½чайные ложки
  • дольки лимона, овощи, кунжут

На порцию

Калории: 458 ккал

Белки: 152 г

Жиры: 233 г

Углеводы: 73 г

Шаги

60 мин.Печать

В глубокой посуде смешайте херес, соевый соус, чеснок, имбирь, мед. Положите в него рыбное филе и оставьте на 30 минут.
Выньте рыбу из маринада и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность порции проверьте вилкой или ножом. Не пережарьте рыбу, иначе она станет жесткой.
Выньте рыбу, обжарьте подготовленные для блюда овощи, добавьте соус терияки и используйте специи

Осторожно, пробуйте на соль, есть риск пересолить блюдо.
Выложите на порционные тарелки. На дно уложите подготовленные овощи, а сверху филе черной трески.
Украсьте блюдо дольками лимона, кунжутом.

Черная треска в соусе из черники и халапеньо

Из деликатесной рыбы можно приготовить другое, не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • черника – 200 гр.;
  • жгучий перец – 1 шт;
  • красный лук – 1 головка;
  • тмин измельченный – ¼ ч. л;
  • свежая кинза – 2 ч.л;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л;
  • сок лайма – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • филе трески – 500 гр;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чернику до состояния кашицы, оставьте несколько ягод для украшения блюда при подаче.
  2. В глубокой посуде смешайте соки, оливковое масло, черничное пюре, измельченный перец, кинзу, тмин. Добавьте к смеси немного соли и перцев. Тщательно перемешайте массу – соус готов.
  3. Прогрейте духовку до 180 градусов. Филе трески промажьте заготовленной смесью, притрусите солью, перцем.
  4. Запекайте в течение 20 минут.
  5. Подавайте с любым гарниром по вкусу.

Черная или угольная треска – диковинна рыба, которая по ценности превосходит лососевые разновидности. Она содержит весь необходимый для здоровья человека комплекс жирных кислот. Единственное, что пугает – ее вымирание. Непомерный вылов рыбы в США способен в кратчайшие сроки сделать ее вымирающей. Возможно, уже скоро об этой проблеме узнают многие, примут меры и помогут сохранить популяцию.

Польза трески и возможный вред

Сначала вкратце остановимся на составе трески и ее полезных свойствах, потом уже перейдет к подборке рецептов этой рыбы, тушенной с овощами.

Состав филе трески

Треска на 15-16 процентов состоит из легко усваиваемого белка, в 100 г ее мяса менее 0,6 г жира, в результате чего энергетическая ценность ее составляет всего 69 килокалорий. Аналогичная порция тушеной рыбы, потерявшей часть влаги, потянет на 100-105 ккал, а использование овощей снизит общую калорийность блюда еще в 1,5-2 раза.

Делаем вывод: лишним весом треска, тушенная с овощами, никому не грозит, если только готовить ее без добавления жирных продуктов или использовать их минимально.

  • Многие наслышаны о пользе Омеги-3 и Омеги-6, которые наш организм не может вырабатывать сам, но в которых очень нуждается. По содержанию этих полиненасыщенных жиров треска относится к числу продуктов-лидеров.
  • По содержанию витаминов группы B треска тоже даст фору многим другим продуктам.
  • Жирорастворимые витамины А и Е тоже содержатся в треске в большом количестве.
  • Макроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, которыми также богата треска, делают ее полезной для костей, сосудов и сердечной мышцы.
  • Из микроэлементов, источником которых служит филе трески, в первую очередь следует назвать йод. Цинк, кобальт, железо и другие элементы, содержащиеся в треске, тоже нельзя назвать лишними.

Проанализировав состав трески, можно сделать вывод, что она помогает сохранению здоровья в любом возрасте, но особенно сильно нужна детям и пожилым людям, а также тем, кто испытывает повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.

Польза трески

Теоретические выводы, которые позволяет сделать анализ состава трески, подтверждены практикой. Исследования подтвердили, что ее регулярное употребление способствует:

  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • замедлению дегенеративных процессов в старости;
  • снижению давления;
  • профилактике заболеваний сердца и сосудов;
  • активизации мозговой деятельности;
  • нормализации кроветворных процессов;
  • предупреждению преждевременного старения клеток, защите их от рака;
  • предупреждению рахита у детей;
  • снижению веса.

В профилактических целях здоровым людям врачи советуют съедать по 200 г трески дважды в неделю. Конечно, ее можно заменять и другой рыбой, имеющей похожие свойства.

Возможный вред

В чрезмерно больших количествах даже полезные продукты могут оказать на организм человека негативное влияние. Касается это и трески.

  • Несмотря на пользу рыбы и морепродуктов, существуют люди, у которых они вызывают аллергию. Им треску кушать не рекомендуется.
  • При ряде заболеваний желчного пузыря и почек не рекомендованы в большом количестве любые дары моря, богатые белком, и треска не является исключением.
  • Избыток витамина D и кальция требуют временного отказа от блюд из трески.

Отметим, что при переедании блюд из трески (более 300 г зараз) возможны проблемы с пищеварением, которые, впрочем, носят временный характер.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления стейков трески на сковородке могут возникнуть вопросы, ответы на которые необходимо получить, чтобы не испортить блюдо.

Важно также не испортить продукт во время размораживания. Рыбе следует дать возможность оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур

Если вы очень спешите, можно подержать стейки в подсоленной воде, прохладной или комнатной температуры. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что стейки станут рыхлыми и сухими.

Эта же хитрость позволит получить румяную корочку.

Если жарить стейки описанным способом, они не будут прилипать к сковороде при переворачивании.

  • Стейки толщиной 1,5-2 см жарят 14-16 минут на среднем огне. Если куски рыбы более крупные, их дополнительно томят 5-10 минут, уменьшив интенсивность пламени и накрыв сковороду крышкой.
  • Тушат предварительно обжаренные стейки в течение 10-20 минут.
  • Если вы хотите потушить куски трески без предварительного обжаривания, на это потребуется 20-30 минут в зависимости от их величины.

Время приготовления закусок из рыбы может зависеть и от того, насколько длительная термическая обработка требуется другим продуктам, входящим в состав блюда. Однако больше получаса готовить треску на сковороде нельзя, иначе стейки начнут разваливаться.

Приготовление стейков трески на сковороде не отнимет много времени и сил даже у начинающей хозяйки. Наличие большого количества рецептов жареной и тушеной трески позволяет существенно разнообразить меню.

Одними из первых вкус трески оценили португальцы, которые ее вялили для длительного хранения. В русско-французском варианте позже рыбу использовали для расстегаев, а северные народы ее ставят на 2-ое место после лосося по питательным свойствам. Достаточное плотное мясо, не теряющее форму при тепловой обработке, позволяет готовить качественные стейки. Рецепты с различным сочетанием продуктов быстро набрали популярность.

Интересно, что треска может достигнуть размера 1,8 м в длину, но крупные экземпляры идут только на консервы. В замороженном виде в продажу поступают особи до 80 см. При этом жизненный цикл рыбы не должен превышать 3-х лет, потому что после длительных миграций и набора мышечной массы мясо теряет вкус. Существует несколько видов трески, и часто они носят названия среды обитания (атлантическая, тихоокеанская, гренландская), но самыми популярными остаются минтай и скумбрия.

Тушеная треска с фенхелем и тимьяном

Когда хочется полакомиться более изысканным блюдом, можно потушить треску в сметане с добавлением креветок, вина и пряных трав.

Ингредиенты:— 4 филе трески;— 250 г мороженных креветок;— 5 веточек тимьяна;— 3 ст. ложки сметаны;— 3 ст. ложки оливкового масла;— 2 фенхеля;— 2,5 стакана рыбного бульона;— 150 мл белого сухого вина;— соль по вкусу;— зелень укропа;— 2 лавровых листа.

Креветки разморозьте при комнатной температуре и очистите. Филе трески порежьте на кусочки небольшого размера. Фенхель нарежьте тонкими пластинами и обжарьте его в сотейнике на оливковом масле. Влейте к нему белое вино и выпарите наполовину. Добавьте горячий рыбный бульон, а спустя несколько минут — сметану. Когда соус закипит, положите в него креветки и кусочки трески. Посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Спустя положенное время добавьте лавровый лист буквально на несколько минут. После этого выбросите его, а в блюдо положите веточки тимьяна. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подайте к столу в глубоких тарелках, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель или спаржа с ароматными травами. Ну а запивать приготовленную таким образом рыбу следует белым вином.

http://moreprodukt.info/treskovye/treska-tushenaya-s-ovoschamihttp://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/3504-treska-v-smetane.htmlhttp://1000.menu/cooking/35093-steik-treski-v-smetanehttp://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/treska-v-smetanehttp://m.baby.ru/community/125557/forum/486397069-treska-v-smetane-vkusnoe-i-nedorogoe-bludo-recepty-treski-v-smetane-s-vinom-slivkami-krevetkami-fasol-u-i-ovosami/http://www.kakprosto.ru/kak-884872-treska-tushenaya-v-smetane-recept-prigotovleniya-

ПП рецепт

Филе трески в духовке, приготовленное по этому рецепту, очень полезное. Поэтому она не обладает большим количеством жиров и калорий, однако всё равно имеет восхитительный вкус..

Приготовления займут всего 10 минут, а готовить нужно 30 минут. В итоге получится блюдо на 4 персоны.

Пищевая ценность одной порции:

белки – 57 г.,

жиры – 20 г.,

углеводы – 10 г.,

калорий – 356 килокалорий.

Для готовки понадобиться:

  • Филе трески – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.
  1. В первую очередь надо заняться продуктами. Замороженную рыбу не размораживайте, пока отложите в холодильник. Все остальные ингредиенты помойте и почистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Морковку можно либо растереть на тёрке, либо очень мелко нарезать брусками. Помидоры же необходимо немного поварить в горячей воде. Это необходимо чтобы легко избавиться от шкурки. Затем порежьте отчищенный томат дольками.
  3. Теперь осталось только положить на противень, обтянутый фольгой, треску и положить на неё помидоры с морковью и луком. Также всё поперчите и посолите. Теперь нужно положить в духовку и запекать рыбу при температуре в 180 градусов в течение 30 минут. Не забывайте проверять рыбу, так как она может приготовиться раньше.
  4. После того, как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться примерно 15 минут и можно будет подавать на стол. Перед этим не забудьте посыпать рыбу зеленью. Вот и всё – вкусное диетическое и полезное блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector