Вкусная свинина с картофелем в духовке

Содержание:

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке

Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.

До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!

Самая вкусная картошка с мясом в рукаве

В этом видео-ролике вы познакомитесь с простым и вкусным рецептом на скорую руку – все смешал, отправил в духовку и готово! Мясо с картошкой в интересной заправке с луком и чесноком. Получается очень сочно, нежно и сытно. Идеальный ужин для всей семьи! Хозяйки непременно, оценят такой рецепт. Ведь готовится все в два счета!

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Горчица американская – 50-100 г.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Горчица с лимонным вкусом – 2 ч.л. (можно заменить на дижонскую в том же количестве, добавив 1 ч.л. лимонного сока)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Сахар – примерно 1 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л.
  • Любое мясо – 1 кг.
  • Картошка – 8-10 шт. среднего размера
  • Лук – 2 шт.

Подробнее узнаете из видео:

Если вы не любите уксус, замените его соком лимона. А горчицу можно брать даже в порошке.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Тушеный картофель с мясом в кастрюле, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр;
  • Свиное мясо – 200-250 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчка;
  • Вода –1.5 ст;
  • Смалец или растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черны молотый( смесь перцев) – щеп;
  • Любимые приправы – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.


Нам понадобится мясо, я использую мякоть свинины. Можно взять свиные ребрышки. Но если вы категорически не употребляете данный вид мяса, то его, в полнее можно заменить на любое другое, и приготовить картофель с курицей, говядиной, бараниной или кроликом. Режим на небольшие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковородку с растительным маслом или смальцем.


Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измельченный репчатый лук.


Морковку очистить и натереть на терке. Отправить на сковородку. При необходимости нужно добавить еще растительное масло или смалец.


Чеснок измельчить, добавить в сковородку.


Добавить любимые специи и перемешать. Хмели-сунели прекрасно сочетается с мясными блюдами, тушеный картофель не исключение.


В кастрюлю отправляем содержимое сковороды.


Картошку нужно почистить от кожуры, помыть и порезать брусочками примерно 4х5 сантиметров.


Сложите в кастрюлю, залейте водой, овощным или мясным бульоном.


После закипания готовить на медленном огне 1,5 часа. Вкусное, сытное блюда для семейного ужина готово. Перемешайте его и можно подавать к столу.

Сочетается со свежими овощами, квашеной капустой, солеными и маринованными помидорами, огурцами. Различными салатами.

Блюдо с добавлением картофеля

Для него потребуется:

  1. 600 грамм мякоти свинины.
  2. Базилик.
  3. Кориандр.
  4. Полкилограмма клубней картошки.
  5. Красный и черный перец в молотом виде (по вкусу).
  6. Соль.
  7. Тимьян.
  8. Чабер.

Как приготовить мясо в пакете по данному рецепту?

Сначала следует очистить и ополоснуть картошку. Клубни нарезают круглыми ломтиками, помещают в рукав для запекания, посыпают смесью специй и солью. Свиную мякоть необходимо ополоснуть и нарезать некрупными кубиками, покрыть слоем приправ. Затем мясо соединяют с картофелем. Рукав надо завязать и сделать в нем два небольших отверстия с помощью ножа. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу примерно 80 минут.

Говядина с картошкой в рукаве

Картошка с мясом в рукаве в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, т.к. ничего предварительно не обжаривается. Поэтому лишних калорий в блюде нет и за фигуру можно не волноваться.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 90 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 10 гр. приправы для мяса;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Для начала занимается овощами. Морковь с картофелем тщательно вымываем со щеточкой, очищаем от кожуры.
  2. Картошку нарезаем ломтиками. Морковку режем крупной соломкой или тонкими полукольцами.
  3. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его тонкими четвертинками колец.
  4. Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем, разведенную водичкой, томатную пасту, добавляем специи, вливаем постное масло, хорошенько все перемешиваем.
  5. Мякоть говядины зачищаем от пленочек и сухожилий. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Отбиваем молоточком, приправляем солью и перцем.
  6. Соединяем мясо с овощами, все тщательно перемешиваем.
  7. От кулинарного рукава отрезаем необходимую длину. Один конец скрепляем специальными скобами, которые продаются в наборе. Второй край аккуратно раздвигаем, пересыпаем туда все содержимое миски. Второй край также надежно скрепляем скобой.
  8. Укладываем рукав в удобную форму или просто на противень.
  9. От накапливающегося пара пакет может лопнуть прямо в духовке. Чтобы этого не случилось, делаем в верхней части несколько проколов зубочисткой. Но есть рукава с перфорированным швом, в этом случае проколы делать не нужно. Только укладываем рукав на противень швом вверх.
  10. Отправляем нашу конструкцию в разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф, запекаем около 1 часа до мягкости ингредиентов.
  11. Готовое блюдо достаем из духовки, аккуратно разрезаем верх ножом, перекладываем содержимое на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Пакет для запекания – уникальное изобретение, которое значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Он позволяет готовить вкусные блюда, при этом посуда и духовой шкаф остаются чистыми. А сам пакет после приготовления просто выбрасывается.

Самым простым способом накормить вкусным ужином семью является приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным, т.к. готовится в собственном соку.

Видео:

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной

Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.

Соус из майонеза и петрушки делает блюдо пикантным добавляя изюминку, ведь все мы знаем как чудесно грибы сочетаются со сметанным соусом. Приправы можно брать любые, я кладу черный перец, или по желанию посыпаю сухими пряными травами.

Ингредиенты:

  • Картошка 6 шт.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр 400 грамм
  • Петрушка или укроп (по желанию)
  • 200 грамм сметаны (у меня 15%)
  • соль перец
  • растительное масло (для обжарки лука и грибов)

Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.

Шампиньоны вымыть, срезать часто ножки, нарезать пластинками. Можно брать обычные или королевские грибы, или даже, замороженные или сушеные лесные грибы. Обжариваю грибы.

Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.

Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.

Овощи вымыть и порезать пластинками.

Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.

Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.

Поверх картофеля выкладываю обжаренные с луком грибы, затем сметанный соус. Выливаем все что осталось, больше сметанный соус нам не нужен. То есть, сразу его нужно поделить на две части. Натираю сыр. Сыром я засыпаю сразу. Накрываю сверху форму стеклянной крышкой и убираю в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов на 1-1.5 часа. Но за 20 минут убираем крышку, чтобы сформировалась красивая золотистая корочка.

Вот такая аппетитная картошка с мясом и грибами в сметане получается. Я люблю блюда из духовки. Обожаю это блюдо, здесь все сразу, мои любимые грибы и курица, и чудесный соус.

Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.

Пряная картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

• 700 граммов телятины, мякоть;

• один килограмм картофеля, некрупного;

• чернослив – 7–8 ягод;

• шесть зубчиков чеснока;

• 20 граммов растительного масла;

• набор прованских трав.

Способ приготовления:

1. Три зубчика чеснока нарежьте некрупными дольками.

2. Небольшими тонкими кусочками порежьте чернослив.

3. Телятину обмойте, обсушите одноразовым полотенцем и, сделав в мясе проколы ножом, нашпигуйте дольками чеснока и кусочками чернослива.

4. В небольшую пиалу влейте масло, всыпьте прованские травы, соль, выдавите оставшийся чеснок, перемешайте. Натрите получившейся смесью кусок нашпигованной телятины.

5. Картошку нарежьте не толстыми кружочками и тщательно перемешиваем с оставшейся смесью из прованских трав и растительного масла.

6. В закреплённый с одной стороны рукав выложите картофель толстым слоем, сверху выложите кусок мяса и завяжите другую сторону.

7. Переложите рукав с картошкой и мясом в форму или сковороду без ручки и запекайте, поставив в духовку при 200 градусах приблизительно час.

Как вкусно запечь свинину в рукаве (пакете) целым куском

Великолепное блюдо для ужина или угощения друзей. Свинина, запеченная в рукаве, гарантированно будет очень сочной. Рецепт очень напоминает приготовление буженины, только делается уже с гарниром. Как еще запечь картофель в рукаве для запекания, узнайте на отдельной страничке.

На запекание большим куском берите ошеек, окорок, вырезку из задней части поросенка. Желательно, чтобы у мякоти была небольшая жировая прослойка, выйдет вкуснее. Как еще можно приготовить вырезку поросенка, узнайте на другой страничке, я с удовольствием делюсь рецептами.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Готовая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тимьян, перец, лавровый лист, соль, паприка.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок вырезки. Натрите смесью тимьяна с кориандром, разломанным на мелкие кусочки лавровым листом, солью. Можете добавить в маринад немного перца.
  2. Поверх специй свинину нужно обмазать со всех сторон горчицей. Аккуратно заверните кусок в пищевую пленку, поместите на полку холодильника.
  3. Оставьте минимум на 6 часов. Чем крупнее кусок мяса, тем больше понадобится времени для маринования. Вырезку около 2 килограммов маринуют до 10-12 часов, этот момент учитывайте.
  4. Поделите дольки чеснока на 2-4 части. Лук разрежьте аналогично, на крупные части.
  5. Нарежьте очищенный картофель крупными кружочками.
  6. Переложите маринованное мясо в пакет для запекания, обложите его картофельной нарезкой. Между ними расположите чеснок с луком. Если решите сдобрить блюдо какими-либо приправами от себя — самое время.
  7. Готовьте мясо при 180 о С. Настройте таймер на 45-50 минут.
  8. По сигналу таймера достаньте противень, разрежьте рукав. Увеличьте температуру в духовке до 200 о С. Верните блюдо в печь для дополнительного запекания. Примерно через 10-15 минут появится очень красивая румяная корочка. Это сигнал о готовности блюда. Не торопитесь сразу доставать кушанье из духовки, дайте постоять при закрытой дверце еще минут 10.

Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.

Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.

В нашем же варианте такие ингредиенты:

Как приготовить свинину с картошкой по-французски

1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.

2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).

4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.

5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.

Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.

7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.

Замечательное вкусное сытное блюдо, палочка выручалочка, когда надо накормить большую семью. Нравится простота и быстрота приготовления. Елена, а это Вы здорово придумали, кармашки для чернослива и моркови, беру на заметку. И еще давно не готовила в горшочках, спасибо что напомнили этот рецепт.

Обожаю мясо с картошкой, мы чаще курицу готовили, а свинину с картофелем нет, нужно попробовать. Мясо сочнее и вкуснее, так как жирнее.

Духовка всегда придает особый вкус блюдам, поэтому и намного вкуснее всё получается. Спасибо за рецепты. Картошка со свининой наверное самое популярное блюдо у многих)

Стараюсь мясо с картошкой вместе не готовить. Но увидела у вас эти рецепты и жутко захотелось все перемешать и приготовить наваристое жаркое.

Наталья, вы совершенно правы! Правильная еда полезна, но неправильная такая вкусная)))

Замечательная подборка рецептов! Блюда с картошкой и мясом — это классика, но такая любимая. Чаще всего готовлю это блюдо в горшочках с добавлением самых разных овощей. Мммм-м-м, невероятная вкуснотень!

Любим и картошку, и мясо, а мясо с картошкой любим вдвойне. Поэтому с благодарностью забираю все Ваши рецепты в свою копилочку. Спасибо большое за отличное написание, все рецепты по-настоящему домашние и вкусные.

Свинина с картошкой в духовке всегда вкусная. Особенно мне нравится в горшочках. У Вас хорошие рецепты.

Свинина с картошкой мои любимые блюда. Буду готовить по вашим рецептам.

Мне понравился вариант свинины в горчошке, а почему бы не попробовать. Думаю, что получится еще нежнее и полезнее. И к тому же у каждого своя порция будет. Здорово придумано.

Часто готовлю свинину с картошкой, но по-простому, на сковороде. А у Вас приглядела рецепт по-французски и в фольге. Положила в закладки, при случае сразу приготовлю. Спасибо за рецепты!

Давно не готовила мясо с картошкой в духовке. Но ваша статья пробудила большой аппетит. Запланирую приготовить на выходные.

Ох как вкусно! А сверху потом свежей зеленью посыпать — вообще класс.

Смотрю на фотки и …. пошла хоть сухарик съем с кофейком.

Аллочка, я вас очень даже понимаю.

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Я тоже часто готовлю свинину с картошкой по-французски и получается просто супер, всем советую попробовать рецепт.

Рецепт «Свинина в рукаве с картофелем и морковью»:

Мясо свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию срезаем жилки, сухожилия, шкурку. Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

В глубокой тарелке соединим горчицу, мёд и соевый соус, перемешиваем.

Затем этой смесью поливаем мясо и обмазываем его. Убираем в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Морковку нарезаем не средние кусочки.

Укроп мелко нарезаем.

Картофель нарезаем на 3-4 кусочка.

Картофель нужно посолить и посыпать паприкой и укропом, перемешиваем. (часть укропа нужно оставить!)

Берём рукав, отрезаем нужную часть.

В него укладываем свинину, картофель и морковку и посыпаем осторожно укропом. Края заворачиваем специальной затяжкой

Отправляем в духовку при 200 С до готовности, это зависит от вашей духовки, от толщины мяса. (У меня мясо запекалось 1 час 30 минут)

Спустя время приготовления подаем к столу

(Вот такую подачу я сделал) Всем спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!). Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так и простых. Вчера я приготовил «Запеченную свинину в рукаве, с картошкой и морковкой». Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно. Это блюдо можно приготовить, как и на ужин, так и на обед. Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт

Всем спасибо за внимание

Похожие рецепты

Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт

Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 1-2 ч. лож.
  • Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
  • Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
  • Черный перец по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.

2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.

3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.

4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.

5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.

7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут.  Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, мои любознательные читатели!

Не забывайте, что энергетическая ценность этого кушанья довольно высока. Калорийность составляет 250-300 кКал. на 100 гр. Впрочем, этот показатель зависит от того, какую именно часть свинины вы используете. Если кусочек пожирнее, то и значение будет выше, и наоборот. Что же касается мяса, идеальным вариантам для этого деликатеса станет лопаточная часть, окорок или шея.

Да и с картофелем не так уж все и просто. Если возьмете клубни с высоким содержанием крахмала (больше 15%), у вас они быстро разварятся. В итоге вместо красивых кусочков вы получите пюре. Поэтому советую брать такие сорта, где крахмалистого вещества поменьше.

Каждый рецепт с пошаговым описанием и фотографиями очень аппетитными: от одного вида аж слюнки текут.

Картошка в рукаве в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото

Как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный гарнир к мясу или овощному салату? Конечно же, воспользоваться нашим фото-рецептом и запечь картошку в духовке. Благодаря тому, что картофель запекается в рукаве, он получается рассыпчатым, а чеснок придает блюду приятный аромат.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Картофельные клубни чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

  2. Добавляем мелко порезанный чеснок, соль и специи. Вливаем растительное масло.

  3. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты жиром и специями.

  4. Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и фиксируем с другой стороны.

  5. Перекладываем в форму или на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Сразу же после приготовления раскладываем готовую картошечку по тарелкам. По желанию притрушиваем красной паприкой, мелко порезанным зеленым луком и тут же подаем на стол.

Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями

Тушеная картошка с мясом – довольно популярное блюдо. Готовится оно просто и относительно быстро. Но если приготовить его в рукаве, то можно побаловать родных новыми вкусами. Причем в нашем фото-рецепте мясо нужно замариновать, тогда оно получится нежным.

Необходимые продукты:

  • 800 г очищенного картофеля;
  • 600 г свинины (любой части);
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой любых специй;
  • 2 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • Сушеный укроп;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель, лук чистим и моем, перец очищаем от плодоножек и семян.
  2. Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Лук – полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
  3. Отправляем все ингредиенты в миску, добавляем приправу, 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум полчаса). Картошку режем средними ломтиками.
  4. Перец разрезаем вдоль на 4 части, а дальше широкими полосками. Смешиваем подготовленные овощи, кладем перец, куркуму, паприку, сушеный укроп. Выкладываем в рукав сначала овощи, а сверху мясо.
  5. Завязываем концы. С помощью зубочистки делаем несколько проколов для выхода пара. Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1 час.
  6. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным. И что главное, это полноценный ужин для всей семьи, на приготовление которого уходит минимум собственного времени.

Картошка в духовке с грибами и овощами

Готовить картофель в рукаве можно даже в пост. С грибами и другими овощами, он получается не менее аппетитным, чем с мясом. Самое приятное, что дополнительные ингредиенты можно выбирать по желанию и наличию, всякий раз получая совершенно разный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, лук, морковь, чеснок чистим, моем, сушим. Если грибы небольшие, свежие, без поврежденных участков, чистить их не нужно.
  2. Картофель режем средними ломтиками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Для заправки смешиваем растительное масло со специями и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем подготовленные компоненты в соус и хорошенько перемешиваем.
  3. Овощи с заправкой и выкладываем в пакет для запекания или рукав. Завязываем концы, перекладываем на противень. С помощью зубочистки делаем несколько проколов с верхней стороны, чтобы пар мог легко выходить. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
  4. Запеченную картошку с грибами или овощами, пока она не остыла, раскладываем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью, по желанию дополняем сметаной и сразу же зовем домашних к столу. Приятного аппетита!

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector