Сметанник с яблоками рецепт приготовления

Содержание:

Как приготовить «Торт «Сметанник» классический»

Яйца взбейте с сахаром для теста до образования пены.

В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.

Полученное тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте какао.

Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.

Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахаром. Наш крем готов!

Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.

Выровняйте кремом торт с боков. Уберите выпечку в холодильник для пропитки.

Через 6 часов «Сметанник» можно пробовать. Украсьте торт по вашему желанию. Приятного чаепития!

Рецепт «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и одно крупное яйцо.

Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.

Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

Яблоки очистить и нарезать дольками.

Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

Выложить половину сметанной начинки.

Сверху выложить яблоки.

Залить оставшейся сметаной.

Выложить оставшиеся яблоки.

Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!

Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

Пирог рекомендую хранить в холодильнике.

Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:

— Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

— Духовку при выпечке не открывать!

— Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

— Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Ингредиенты для приготовления пирога на сметане с яблоками

  1. Яблоки свежие 5 штук
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сметана 200 грамм
  5. Мед 2 столовые ложки
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  8. Мука пшеничная 2 стакана
  9. Соль 1 щепотка
  10. Лимон 1 штука (понадобится только цедра)
  11. Сливочное масло сколько потребуется для промазывания формы

1 подготавливаем цедру лимона.

Перед основным этапом готовки нам следует провести предварительные приготовления, например, сделать лимонную цедру. Для того чтобы получить качественный ингредиент, нужно хорошенько промыть фрукт от любых загрязнений. После чего с чистого лимона счищают цедру, сделать этом можно с помощью обычной терки. Натирать лимон нужно до тех пор, пока на нем не останется белесая, неокрашенная часть кожуры.

2 подготавливаем яблоки.

Яблоки тоже нужно промыть, но не так тщательно, как лимон, так как с этих фруктов мы просто счистим шкурку и она нам более не пригодится в этом блюде. Из очищенных яблок так же следует извлечь сердцевину с семенами. После чего фрукты необходимо нарезать. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок были потверже, то нарежьте их крупными кубиками, если же вам, напротив, нужны мягкие дольки, то нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

3 готовим тесто.

В глубокую миску разбейте пару яиц и высыпьте к ним сахар, как обычный, так и ванильный. С помощью миксера взбейте массу до тех пор, пока она не образует густую белую пену. В эту смесь добавьте сметану, соль и мед, после чего перемешайте все еще раз. Теперь постепенно добавляйте в тесто муку, просеивая ее через сито. Лучше всего высыпать этот ингредиент порциями, чтобы не образовывалось комочков. В конце не забудьте добавить так же цедру и разрыхлитель для теста. Смешайте получившуюся однородную массу с дольками яблок. Тесто для данного пирога должно получиться совсем не густым, скорее, жидким.

4 выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и влейте туда же приготовленное ранее тесто. Выпекать яблочный пирог по этому рецепту нужно 30-40 минут. А после не сразу вынимать его из выключенной духовки, а дать постоять в ней 5-7 минут. Затем вынуть горячий яблочный пирог и остудить его при комнатной температуре перед подачей. И только после остывания его можно вынуть из форы и приступить к сервировке.

5 подаем пирог на сметане с яблоками.

Готовый яблочный пирог подавайте к столу остывшим до комнатной температуры, ножом разделите его на порционные кусочки и раздайте, переложив их на десертные блюдца. Заварите любимый горячий напиток, например чай или какао и наслаждайтесь сладким лакомством.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего использовать разъемную форму для запекания, так как из нее проще извлечь готовый яблочный пирог.

– Вместо цедры лимона так же можно использовать апельсиновую, но вкус пирога и его аромат при этом немного изменятся.

– После приготовления можно посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой или посыпать его коричневым сахаром перед выпеканием чтобы придать готовому десерту больше сладости.

Пирог «Шарлотка» с яблоками и корицей

Список продуктов:

  • Яблоки — 4 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Муку, разрыхлитель и корицу смешайте в миске. Яйца разотрите с сахаром до образования пышной массы. Объем должен увеличиться как минимум в 2 раза
  2. В яичную массу добавьте сметану и всыпьте смесь муки с корицей и разрыхлителем. Взбейте тесто до однородной массы
  3. Яблоки по желанию очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелким кубиком. Выложите их на дно предварительно смазанной формы. Форму залейте тестом, аккуратно распределяя его по всему диаметру
  4. Яблоки немного всплывут, это ничего страшного. Пирог отправьте в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Запекайте до готовности
  5. Сразу шарлотку не вынимайте из формы, дайте ей время немного остыть. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусного чаепития вам!

Сметанник с яблочным кремом

Приготовим для теста:

  • 1 яйцо;
  • по 1 стакану сметаны, муки и сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Крем будет готовить из таких продуктов:

  • 0,5 кг очищенных яблок;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложечки корицы.

Тесто готовится при помощи миксера, но, разумеется, можно использовать и венчик, но тогда приготовление потребует больше времени.

Сразу включаем духовку, так как тесто готовится быстро. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Форму диаметром 18-20 см смазываем маслом, а еще лучше выстилаем промасленным пергаментом. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, затем добавляем разрыхлитель и муку. Размешиваем ложкой и выкладываем массу в форму. Выпекать будем около 45 минут.

Очищенные и произвольно нарезанные яблоки выкладываем в сотейник, подливаем воду и варим на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. Добавим 2 столовые ложки сахарного песка и взбиваем массу блендером, чтобы получилось пюре.

Остывший бисквит разрезаем поперек на две половины, на нижний слой выкладываем толстым слоем крем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Верх пирога смазываем тонким слоем оставшегося крема и даем десерту постоять, чтобы бисквит успел пропитаться.

Испечь вкусный яблочный пирог со сметаной можно не только в духовке, но и в мультиварке. Выпечка получится не менее вкусной и пышной. Приготовим вариант пирога с орехами.

Как всегда, начнем с подготовки ингредиентов:

  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла (оно должно быть мягким);
  • 100 гр. орехов (лучше грецких);
  • 1 горсть заранее замоченного и посушенного изюма;
  • по 1 чайной ложечке разрыхлителя и молотой корицы.

Масло растираем с сахарным песком, добавляя по одному яйца. Когда масса станет однородной, добавляем в смесь сметану. Муку перемешаем с порошком разрыхлителя и просеиваем в миску с пышной взбитой массой, аккуратно размешиваем. Тесто готово.

Яблоки нарезаем дольками, орехи слегка поджариваем, измельчаем и смешиваем с корицей и 1 столовой ложкой сахарного песка. Изюм обваливаем в муке. Изюм добавляем непосредственно в тесто, перемешиваем и приступаем к формированию пирога.

В смазанную чашу выкладываем примерно половину теста, посыпаем половиной подготовленных орехов и выкладываем все яблочные дольки. Сверху на фрукты высыпаем оставшуюся часть орехов, а потом выкладываем остаток теста.

Устанавливаем чашу на место, закрываем крышку мультиварки и включаем «выпечку» на 60-80 минут. Точное время приготовления зависит от мощности вашего прибора. После завершения процесса, отключаем подогрев, открываем крышку и даем пирогу остыть. Затем переворачиваем его на блюдо.

Основные правила и секреты приготовления пышного пирога

  1. Мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке.
  2. Яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры, так легче и быстрей получится взбить их до пышности.
  3. Духовка должна быть разогретой до нужной температуры, только потом отправляйте в нее форму с пирогом. Ни в коем случае не в теплую и тем более не в холодную.
  4. Как только форму поставили в духовку, первые 15-20 минут ее не открываем, пирог упадет и желаемой пышности вы не получите.
  5. Проверить готовность пирога легко, проткните его зубочисткой — сухая, значит он пропекся и можно вынимать его.

Слоеный яблочный десерт

Легко приготовить слоеный пирог с яблочной начинкой и сметанным кремом. Для приготовления десерта нам потребуется готовое тесто, его можно купить в супермаркете. Для данного пирога рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовим:

  • 500 гр. готового теста;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 4 столовых ложки крахмала.

Тесто разморозить, раскатать в большой прямоугольный пласт, выкладываем его на слегка смазанный противень. Яблоки нарезаем ломтиками, дольки должны быть тонкими, иначе фрукты не пропекутся.

Фрукты смешиваем с сахаром (по вкусу) и крахмалом (2 ложки). Выкладываем яблоки на пласт теста. Со всех сторон подворачиваем тесто, накладывая его на начинку. Излишки теста на уголках убираем. У нас получается пирог, похожий на большую ватрушку.

Готовим крем, взбив сметану с яйцом и сахаром. Количество сахара можно изменять в зависимости от вкуса фруктов. Если яблоки без кислинки, то крем можно сделать менее сладким. Выливаем крем на яблоки, стараясь распределить его равномерно. Из остатков теста, которое мы срезали с уголков, можно вырезать веточки и листочки и украсить пирог. Желток растереть, смазать им бортики нашего пирога и выложенные поверх начинки украшения. Ставим выпекать минут на 45 при 180 °C.

Пышный татарский сметанник в духовке

1 час. 25 мин. 35 8 

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

               Начинка:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
  2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
  3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
  5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
  6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
  7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
  8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Классический сметанник из детства

То самое красивое двухцветное пирожное, но теперь в виде целого торта!

Для теста:4 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соли, 20 г разрыхлителя, 380 г муки, 60 г какао. Для крема:550 г 25% сметаны, 125 г сахарной пудры, 1 ч.л. экстракта ванили.Приготовление:

1. Раздели все ингредиенты для теста пополам, кроме муки и какао. В светлую часть уйдет 220 г муки, а в темную – все какао и 160 г муки.

2. Взбей яйца, соль и сахар для светлого теста до пышной массы. Добавь ваниль, мягкое масло и снова перемешай. Добавь сметану, перемешай еще раз, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Соедини все лопаткой и залей в форму на пергамент. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

3. Точно так же сделай шоколадный корж и точно так же выпекай его отдельно. Оставь коржи остывать, срежь верхушки и края, а обрезки измельчи в крошку.

4. Смешай сметану с ванилью и сахарной пудрой обычным венчиком всего пару минут. Распредели половину крема по коржу, положи второй корж и остатки крема. Подровняй, засыпь все крошкой и убери в холодильник на 5-6 часов.

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Как выбрать яблоки

Соблюдать последовательность рецепта просто, но не достаточно для того, чтобы получить эффектный результат

Важно правильно подобрать ингредиенты по качеству и вкусовым свойствам. В рецепте приготовления яблочного пирога большое значение имеет выбор яблок

Вкуснее всего получается выпечка, если использовать кисло-сладкие сорта яблок. Чересчур сладкие плоды не подходят для этого пирога, так как он получится приторным. Лучше всего выбирать плоды с плотной мякотью, которая не будет растекаться в процессе выпечки.

По этим параметрам подходят яблочки сорта «Семиренко». Этот сорт отличается плотной и толстой кожицей. Ее следует очистить перед приготовлением. По размеру подходят все плоды, независимо от размера.


Как выбрать яблоки

Как выбрать сметану

В современную сметану в процессе производства добавляют пальмовое масло, сухое молоко, сою и многое другое. Поэтому при выборе качественного продукта стоит учитывать несколько фактов:

  • Натуральность. Читайте информацию на упаковке, так как натуральный продукт будет называться сметаной, а не сметанкой или сметанным продуктом. Идеальным вариантом считается продукт, в составе которого находятся закваска и сливки.
  • Консистенция. Многие считают, что в хорошей сметане ложка должна стоять. Этого можно добиться использованием загустителей и стабилизаторов. Правильная сметана при переливании будет образовывать горку, от которой медленно расплываются волны.
  • Белая и глянцевая. Качественный продукт обладает легчайшим кремовым оттенков. Консистенция должна быть без комочков.
  • Вкус и запах. Для натурального продукта характерен легкий кисломолочный запах. Резкая кислинка свидетельствует о порче сметаны.
  • Процент жирности. Для крема, выпечки выбирайте более калорийный вариант. Для тех, кто худеет, изготавливаются продукты 10, 12 и 14% жирности.

Рецепт сметанного пирога с яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

сметана 110 г
майонез 115 г
сахар 240 г
мука 210 г
яйца 3 шт.
варенье 160 г
яблоки 4 шт.
разрыхлитель 7 г
сливочное масло 20 г

Этапы готовки

  1. Моем яблоки и нарезаем дольками.
  2. Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
  5. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.
  6. Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.
  7. Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.
    Затем взбиваем миксером до однородной массы.
  8. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  9. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
  11. Сливаем с яблок воду.
  12. Достаем пирог из духовки и смазываем вареньем.
  13. Сверху выкладываем яблоки.
  14. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.
  15. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
  16. Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.
  17. Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.

Видеорецепт сметанного пирога с яблоками

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.

Приготовление пирога сметанник с яблоками:

1 подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.

2 подготавливаем яично-сахарную смесь.

Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской. Затем в эту же емкость насыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем два ингредиента до пышной массы.

3 подготавливаем яблоки.

Яблоки промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки. После – перекладываем фрукты на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную миску

Внимание: чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком или подкисленной столовым уксусом водой.

4 готовим тесто.

В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду и с помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все до однородной массы. В последнюю очередь небольшими порция постепенно, чтобы в тесте не было комков, вводим муку, при этом не забывая перемешивать тесто с помощью того же подручного средства.Когда тесто станет однородным, по консистенции напоминающее густую сметану, в эту же емкость перекладываем яблочные кусочки и теперь уже с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем фрукты с готовым тестом. Стараемся так вымешивать тесто, чтобы кусочки яблок распространились по нему равномерно

Внимание: соду не нужно гасить уксусом или лимонным соком.

5 готовим пирог сметанник с яблоками.

Растительным маслом равномерно смазываем с помощью кондитерской кисти дно и боковые стороны формы для выпечки. Затем выливаем тесто в емкость и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы. После — помещаем форму с тестом в уже разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекается торт в течение 30 минут при заданной температуре. Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой или сухой деревянной палочкой в том месте, где нет в тесте яблочных долек. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Если же на зубочистке будет налипшее тесто, тогда ставим форму с выпечкой еще на несколько минут в духовой шкаф. Затем выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш сметанник должен, таким образом, немного остыть.Затем с помощью кухонных прихваток достаем форму с пирогом из духовки и перекладываем выпечку из формы на широкое плоское блюдо.

6 подаем пирог сметанник с яблоками.

Когда сметанник с яблоками слегка остынет, нашу выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить яблочными дольками. Пирог получился на славу: вкусный, ароматный и нежный.Нарезаем сметанник на небольшие порционные кусочки и скорее угощаем им своих гостей или домашних. И готовьтесь от них получать похвалу за великолепно приготовленную вами выпечку.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.

– Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.

– Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.

– Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.

– При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.

Как выбрать яблоки

Соблюдать последовательность рецепта просто, но не достаточно для того, чтобы получить эффектный результат

Важно правильно подобрать ингредиенты по качеству и вкусовым свойствам. В рецепте приготовления яблочного пирога большое значение имеет выбор яблок

Вкуснее всего получается выпечка, если использовать кисло-сладкие сорта яблок. Чересчур сладкие плоды не подходят для этого пирога, так как он получится приторным. Лучше всего выбирать плоды с плотной мякотью, которая не будет растекаться в процессе выпечки.

По этим параметрам подходят яблочки сорта «Семиренко». Этот сорт отличается плотной и толстой кожицей. Ее следует очистить перед приготовлением. По размеру подходят все плоды, независимо от размера.

Как выбрать яблоки

Как выбрать сметану

В современную сметану в процессе производства добавляют пальмовое масло, сухое молоко, сою и многое другое. Поэтому при выборе качественного продукта стоит учитывать несколько фактов:

  • Натуральность. Читайте информацию на упаковке, так как натуральный продукт будет называться сметаной, а не сметанкой или сметанным продуктом. Идеальным вариантом считается продукт, в составе которого находятся закваска и сливки.
  • Консистенция. Многие считают, что в хорошей сметане ложка должна стоять. Этого можно добиться использованием загустителей и стабилизаторов. Правильная сметана при переливании будет образовывать горку, от которой медленно расплываются волны.
  • Белая и глянцевая. Качественный продукт обладает легчайшим кремовым оттенков. Консистенция должна быть без комочков.
  • Вкус и запах. Для натурального продукта характерен легкий кисломолочный запах. Резкая кислинка свидетельствует о порче сметаны.
  • Процент жирности. Для крема, выпечки выбирайте более калорийный вариант. Для тех, кто худеет, изготавливаются продукты 10, 12 и 14% жирности.

Фотографии «Сметанный пирог с тeртыми яблоками» от приготовивших (20)

6 октября 2020 года kva777 #

28 декабря 2019 года Оля Сармина #

30 ноября 2019 года Fleur-11 #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года Сурик #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года Valushka2003 #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года Vicentina #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года Ирушенька #

24 марта 2019 года Гали-28 #

22 февраля 2019 года milady250 #

22 февраля 2019 года milady250 #

21 февраля 2019 года Вербочок #

20 февраля 2019 года девушка с веслом #

18 февраля 2019 года Демурия #

14 февраля 2019 года sem-85 #

13 февраля 2019 года laka-2014 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

13 февраля 2019 года laka-2014 #

13 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года laka-2014 #

13 февраля 2019 года Ирушенька #

13 февраля 2019 года laka-2014 #

14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года laka-2014 #

14 февраля 2019 года lakshmi-777 #

14 февраля 2019 года laka-2014 #

14 февраля 2019 года lakshmi-777 #

14 февраля 2019 года Natkati #

14 февраля 2019 года laka-2014 #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года laka-2014 #

11 февраля 2019 года valentinaruta8 #

11 февраля 2019 года Михеева76 #

6 февраля 2019 года Maribarabash #

6 февраля 2019 года Таша35 #

21 января 2019 года NATATA555 #

6 февраля 2019 года zalkind elvira #

7 февраля 2019 года NATATA555 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года mazziadri #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года nnutty #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года felix032 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Лилек3011 #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года korztat #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Просто Мэри #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года Покусаева Ольга #

20 августа 2018 года Natkati #

20 августа 2018 года virgola71 #

20 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года tatabilga-2015 #

21 августа 2018 года Natkati #

21 августа 2018 года tatabilga-2015 #

21 августа 2018 года Natkati #

1 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года Natkati #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года Natkati #

2 февраля 2019 года laka-2014 #

2 февраля 2019 года Natkati #

12 августа 2017 года Larchuk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышный пирог Шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Очень нежный и тающий во рту бисквит с ярким вкусом яблок и корицы. Безупречное сочетание ингредиентов для шарлотки. Это лакомство станет любимым угощением как для взрослых, так и для детей в особенности.

Список продуктов:

  • Яблоки — 4 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. ложки

Приготовление:

Муку, разрыхлитель и корицу смешайте в миске. Яйца разотрите с сахаром до образования пышной массы. Объем должен увеличиться как минимум в 2 раза.

В яичную массу добавьте сметану и всыпьте смесь муки с корицей и разрыхлителем. Взбейте тесто до однородной массы.

Яблоки по желанию очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелким кубиком. Выложите их на дно предварительно смазанной формы. Форму залейте тестом, аккуратно распределяя его по всему диаметру.

Яблоки немного всплывут, это ничего страшного. Пирог отправьте в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Запекайте до готовности.

Сразу шарлотку не вынимайте из формы, дайте ей время немного остыть. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусного чаепития вам!

Дрожжевой яблочный пирог на сметане

Чтобы приготовить вкусное тесто на сметане, заранее вынем необходимые продукты из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.

Необходимо подготовить:

  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 кг молока;
  • 11 гр. быстродействующих дрожжей (один пакетик);
  • желток для смазки.

Для начинки подготовим 1,2 кг неочищенных яблок, сахар по вкусу, а для подачи потребуется сахарная пудра с корицей – 20 гр.

  1. Этот вариант теста готовится без продолжительной расстойки. Причем расстраиваться оно будет не в теплом месте, а в холодильнике. Молоко наливаем в сотейник, кладем туда же кусочки сливочного масла и нагреваем при помешивании, чтобы масло полностью растопилось. Снимаем сотейник с огня и переливаем молоко в посуду для замешивания теста. Растворяем в нем соль и сахар, добавляем сметану.
  2. Муку просеем и смешаем с пакетиком быстрорастворимых дрожжей. Всыпаем муку с дрожжами в молочную смесь, при постоянном помешивании.
  3. Совет! Прежде чем добавить муку с дрожжами в жидкость, убедитесь, что жидкая смесь негорячая, температура не должна быть выше 38-40 градусов. Иначе тесто не поднимется.
  4. Тесто быстро замешиваем, оно получится очень мягким и будет прилипать к пальцам. Добавлять дополнительно муку не нужно, после выдержки на холоде тесто изменит свою консистенцию. Тесто в миске помещаем в холодильник на 45-60 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, подготовим начинку – очищаем и нарезаем фрукты, складываем их в сотейник, подливаем пару ложек воды и добавляем сахар по вкусу. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 15. Дольки должны стать мягкими, но не развалиться. Можно приготовить начинку в микроволновке – поместить нарезанные фрукты в подходящую посуду, смешать с сахаром и готовить 2-5 минут, в зависимости от мощности печи.
  6. Готовить будем открытый пирог. Отделим от теста четвертую часть, а остальное раскатаем в пласт по размеру противня или формы. Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики по периметру. На пласт выкладываем остывшую начинку. А из отложенного теста сделаем жгутики и выложим их в виде решетки.
  7. Даем пирогу постоять около 15 минут, и смажем поверхность желтком. Выпекаем при 170 градусах около 45 минут. Остывшие пирог посыпаем смесью сахарной пудры и корицей и разрезаем на квадратики.

Шарлотка с яблоками — простой рецепт в домашних условиях

Этот рецепт можно смело отнести к классическому варианту. Заливные пироги отличаются своей простотой в приготовлении, но в то же время они очень вкусны. Побалуйте свою семью сладкой выпечкой к чаю.

Список продуктов:

  • Яблоки — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Духовку включите на разогрев и выставите температуру 180 градусов.

В миску разбейте яйцо, всыпьте стакан сахара и взбейте массу до пышности.

К взбитому яйцу влейте стакан сметаны.

Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Смешайте все ингредиенты миксером или с помощью блендера.

Тесто отставьте в сторонку. С яблок снимите кожуру, разрежьте по половинкам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими пластинками.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте растительным маслом.

Дно формы выложите большей частью нарезанных яблок. Часть оставьте на украшение сверху.

Залейте тесто и выровняйте его ложкой по форме.

Сверху аккуратно выложите дольки яблок и отправляйте запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой, значит шарлотка готова. Вкусного чаепития вам!

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт — открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Несмотря на высокую калорийность, кушанье легкое, хочется его отведать еще и еще. Тесто выходит нежным, пушистым, а начинка просто тает во рту.

Состав теста:

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 2 ст. л. (сладкоежки могут положить и 3);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — в среднем уходит 2 стакана.

Начинка:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сметана 20% жирности — 1,5 ст.;
  • сахар — 1/3 ст. (если яблоки кислые, можно положить и 0,5 стакана);
  • корица молотая — щепотка.

Описанного количества ингредиентов для теста хватает на 2-3 пирога, в зависимости от размеров формы для запекания.

Способ приготовления:

  1. В металлической посуде подогрейте до 40-45 градусов молоко. В нем растворите соль и сахар. Добавьте 3 ст. л. муки и дрожжи. Хорошо перемешайте состав, накройте пленкой, поставьте в тепло на 10 минут. Опара должна начать пузыриться, подниматься.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно липнуть к ладоням, накройте, выложив в таз. Можете слегка обмазать подсолнечным маслом, Когда продукт поднимется, его нужно опустить, похлопав рукой, и так еще 1-2 раза, с 3-4 подъема тесто готово.
  3. С яблок снимите кожицу, уберите сердцевину, нарежьте тонкими пластинками или кубиками — как больше нравится.
  4. Сметану перемешайте с сахаром и корицей, она станет жидкой.
  5. В форму выложите тонким слоем часть теста, сделав по краям бортики. Разложите яблоки, залейте сметаной. Из небольших кусочков теста можно сделать поверх начинки сеточку.
  6. Уберите пирог в духовку и запекайте при 190 градусах около 20-30 минут, нужно смотреть по готовности теста.

Дайте выпечке остыть, затем разрежьте и подайте к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector