Простая и вкусная смаженка с колбасой. смаженка рецепт без дрожжей
Содержание:
- Рецепт Смаженка с фаршем и томатным соком
- С ветчиной, сыром и травками
- Рецепт 3: домашняя творожная смаженка
- Рецепт «Смаженка»:
- Пошаговый рецепт с фото
- Студенческая смаженка — блюдо для ностальгии!
- Смаженка
- Пошаговое приготовление
- Простая смаженка с колбасой: пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- Смаженка по ГОСТу в домашних условиях
- Рецепт 1: смаженка (пошаговые фото)
- Рецепт 7: смаженка со сметанной заливкой
- Приготовление
- Фотографии «Смажень» от приготовивших (3)
Рецепт Смаженка с фаршем и томатным соком
В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема
После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте. Я делаю следующим образом: духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро
Пока подходит тесто, делаем начинку. На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.
Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут
Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом. Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю
Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился. Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок
Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 г. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре
Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема. После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром
Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке
У нас три недели стояла невыносимая сибирская жара — около +35…+40. Готовить что-то было просто невозможно. В меню были салаты из овощей, творог, кефир, окрошка Позавчера нам небо ниспослало грозу и снижение температуры воздуха, мы все вздохнули с облегчением. Теперь можно что-то готовить и, самое главное, заняться моей любимой выпечкой. Первое блюдо, которое попросил муж после того, как жара спала, была СМАЖЕНКА!
Я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет, как правильно делать смаженку — я буду только рада! Знаю лишь то, что есть два варианта приготовления основы — дрожжевой и бездрожжевой. В бездрожжевом варианте тесто жидковатое, как на оладьи, оно заливается в формочки, а сверху выкладывается начинка, после чего смаженка выпекается. И второй вариант (он больше напоминает пиццу, конечно), тесто дрожжевое — и основа раскатывается как для пиццы. Вариантов начинки великое множество — фантазируйте и радуйте своих домашних!
С ветчиной, сыром и травками
Очень вкусной и ароматной получается смаженка с ветчиной и тертым твердым сыром, который имеет свойство плавиться под воздействием высоких температур, образуя аппетитную золотистую корочку.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- дрожжевое тесто;
- 200 г. ветчины;
- 200 г. любого твердого сыра;
- 50−100 г. покупного или домашнего кетчупа;
- специи и смесь трав (сухой базилик, тимьян, розмарин и пр.).
Процесс приготовления такой смаженки мало чем отличается от предыдущего. Точно так же необходимо разложить тесто по заранее подготовленным формам, только вместо котлетного фарша и заливки придется использовать кетчуп, который идет первым слоем, кубики ветчины, травки и натертый на крупной терке твердый сыр.
Рецепт 3: домашняя творожная смаженка
Простые и вкусные белорусские штучки…
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 столовых ложек с горкой муки
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- Щепотка соли
Начинки на выбор:
- мясной фарш, лук, морковь;
- рыбные консервы, лук, морковь, укроп;
- картофельное пюре, сыр, чеснок, зелень;
- капуста, лук, морковь, грибы.
Творог растереть с яйцом, гашеной содой и солью:
Добавить масло, муку и замесить мягкое крутое тесто:
Лук пережарить с морковью:
Остудить и добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм:
По поверхности равномерно распределить начинку:
Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать поперек на куски через каждые 2 см:
Выложить на подпыленный мукой стол и руками придать округлую форму:
Можно запечь в духовке. А можно выложить на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить на среднем огне до румяной корочки:
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячими со сметаной:
Рецепт «Смаженка»:
Ага. ))) Не ждите больше длинных предисловий от меня! Теперь истории будут завершать мои рецепты! Что поделать. но такова просьба модератора (Но не будем унывать и вернемся к рецепту! А в завершение, под чаек со смаженкой, прочитаем мой очередной опус!) Итак, Смаженки похожи на большие 13-16 см в диаметре и 2-3 см толщиной ватрушки с начинкой, тесто у них очень сочное и нежное, начинка может быть любой, из того, что есть съедобного под руками и ногами), существует только два обязательных условия: тесто смазывается кетчупом вперемешку со сметаной и начинка заливается яйцом, взбитым, опять же, со сметаной. и не вздумайте смаженку обозвать пиццей! Макаронники к ней не имеют никакого отношения!) Ну что ж, начнем с теста! Дрожжи добавим в 100 гр теплой воды и поставим на минут 20 в теплое место. 0.5 кг муки смешаем с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 1 яйцом, добавим оставшиеся 300 гр теплой воды, вольем разгулявшиеся дрожжи и замесим тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи. Оставим его в теплом месте на пару часиков. (в качестве теплого места я приспособила электрогрелку). Ну вот, тесто подошло! Простите за качество фото, дело было вчера вечером, поэтому они темноваты.
Нарезаем начинку, у меня были «хвостики» разной колбасы, туда же отправились 3 шампиньона, 2 помидора и кусочек сыра. Еще я сделала пару смаженок с фаршем и луком. Для смазки перемешиваем 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л майонеза, для заливки 3 яйца взбиваем с 2 ст. л. майонеза. Вот здесь, да простят меня предки, от рецепта я отступила и вместо сметаны использовала майонез.
Смаженки выпекаются в широких кексницах, но за неимением оных я использовала тарелки. Ставим духовку на разогрев на 250*С. Ага!) я не ошиблась на 250!) И начинаем лепить смаженку: выкладываем тесто, размером с лимон, в смазанную маслом тарелку
И формируем лепешку, смазывая кисточкой смесью кетчупа с майонезом
Первых пару штук я делаю классических, «как тогда») — с вареной колбасой, остальные — как карта ляжет), выкладываем начинку: колбаса, грибы, помидоры, сыр, заливаем яичной смесью и ставим в горячую духовку на 10-12 минут. Если у вас будет начинка с фаршем и луком, как у меня, или вы будете делать с рыбой или рыбной консервой, то делаем все аналогично: смазываем, выкладываем, добавляем сыр, овощи, заливаем яйцом и выпекаем такое же время, 10-12 мин. И еще раз напомню, смаженку’можно делать и просто с овощами, и со сладкими начинками, тогда, конечно, кетчуп и майонез надо исключить! Вобщем, полный полет фантазии, но яйцо для заливки остается неизменно!
Наши смаженки готовы! Вытаскиваем, вынимаем из тарелок (это несложно) и вот они — румяные красавицы! А эти фото я уже делала сегодня утром, когда муж варил ароматный кофе к семейному субботнему завтраку со смаженками!
Заваривайте чай или кофе, можно и какао, устраивайтесь поудобней и продолжим.
Пошаговый рецепт с фото
Смаженка — это открытый пирожок или лепешка на пышном тесте с начинкой, которая была известна еще в Советском Союзе, и для неё в свое время был разработан ГОСТ.
Очень вкусна смаженка на сдобном дрожжевом тесте, ее можно сформировать в виде ватрушки с мягкими пышными краешками. Но если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить вариант с быстрым бездрожжевым тестом на кефире.
Подготовим ингредиенты для смаженки на кефире и начнем. Я предлагаю испечь два вида начинки: первая — это вареная колбаса, и вторая — вареное яйцо с пассерованным репчатым луком. Ну, а заливка будет одна для всех вариантов.
С формой и размером смаженок можно поэкспериментировать, но об этом чуть позже.
Для теста яйца взобьем с солью, в кефир добавим соду и перемешаем.
Соединим кефир и яичную смесь.
И выльем все в муку. Вилкой начнем замешивать тесто.
Завершим замешивание руками. Тесто получилось немного комковатым, очень липким, не держащим форму. Накроем миску с тестом и оставим при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», включим духовку разогреваться до температуры 200-205°C, подготовим формы желаемого диаметра. А также приготовим два вида начинки и заливку для смаженок.
С первой начинкой все просто: вареную колбасу, освободив от оболочки, нарежем небольшими брусочками.
Для второй начинки на 1 ст.л. растительного масла обжарим до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, а затем смешаем его с вареными яйцами, нарезанными кубиками. По вкусу подсолим и приправим молотым перцем.
Для заливки взобьем вилкой яйцо и сметану, по вкусу приправим солью и перцем.
Смаженку можно выпекать, например, в разъемной форме небольшого диаметра.
Тесто неудобное в работе, оно не держит форму и совершенно не годится для раскатывания. Поэтому руками и ложкой, смазанными растительным маслом, растягиваем тесто в форме, формируя небольшие бортики. Толщина лепешки — примерно 0,5-0,7 мм.
На тесто выкладываем нарезанную колбасу или начинку с луком и яйцом, и заливаем яично-сметанной смесью, распределяя ее ложкой по поверхности.
Также можно испечь смаженку в виде порционных изделий. Для этого распределяем тесто в формочках для выпекания кексов, выкладываем начинку и заливаем смесью яйца и сметаны.
Выпекаем смаженки в разогретой духовке до готовности и красивого румяного цвета. Маленьким изделиям достаточно 12-15 минут, большой пирожок выпекайте 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Смаженки на кефире готовы. На стол белорусскую смаженку можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Это самостоятельное блюдо, которое можно кушать дома или взять с собой на работу или учебу.
Студенческая смаженка — блюдо для ностальгии!
Такие вы точно ели в студенческих буфетах.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Не Отчаянная домохозяйка!»
Сегодня я впала в такую ностальгию, что вам и не передать. Думаю, многие из вас разделят со мной мое настроение после прочтения данной публикации.
Моя подписчица поделилась со мной своим пошаговым рецептом «Студенческой смаженки», которую она часто готовит дома своим родным. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.
А Марысе Михайловне огромное спасибо за сытный ужин и приятные ностальгические воспоминания, которые она всем нам подарила!
Смаженка
«Смаженка» — одно название чего стоит! И если рецептов драников на Поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам, почему она так мила моему сердцу). Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск.
Пошаговое приготовление
-
Готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешиваем таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой или пищевой пленкой и даем настояться для подъема в теплом месте в течение часа.
-
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Бекон нарезаем мелкими кубиками.
-
Колбасу также нарезаем кубиками помельче.
-
Лук очищаем и измельчаем.
-
Обжариваем колбаску и бекон на сухой сковороде.
-
Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем.
-
Грибы моем и мелко нарезаем.
-
Добавляем на сковороду грибы и обжариваем при помешивании.
-
В охлажденную обжарку добавляем яйца и сметану.
-
Всыпаем помытую и мелко порубленную зелень.
-
Все перемешиваем. Начинка готова.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-ти мм.
-
Вырезаем тарелкой кружочки диаметром около 15-ти сантиметров. Обрезки теста собираем, немного месим и снова используем по той же схеме.
-
На смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешки из теста.
-
На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке кетчупа и размазываем ровным слоем силиконовой кисточкой.
-
Начинку равномерно распределяем по всей поверхности лепешек, оставляя небольшие бортики.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Сверху каждую лепешку посыпаем сыром.
-
Противень ставим в нагретую до 200-от градусов духовку и выпекаем смаженки около 20-ти минут до полной готовности.
-
Шаг 20:
Вот такие они у нас получаются румяные! Теперь вы знаете, как испечь смаженку с колбасой по очень простому, понятному и доступному рецепту.
Я очень люблю несладкую выпечку с разными начинками. Смаженка с колбасой меня просто покорила своим вкусом, а также сочетанием мягкого теста и сочной начинки. Станет отличным перекусом!
Простая смаженка с колбасой: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.
Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300-350 гр муки
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- полторы чайной ложки сахарного песка
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания рук
Для начинки
- 150 гр колбасы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 чайные ложки кетчупа
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
- По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
- По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики. Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
- Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.
Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца-пирог «Бомба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты и как готовить
+57 Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Смаженка по ГОСТу в домашних условиях
Чтобы полностью воссоздать хорошо знакомую многим закуску, необходимо ознакомиться с разработанными нормами и технологией ее приготовления, благо, они не представляют собой ничего сложного и не требуют какого-то профессионального оборудования или особых кулинарных навыков. И несмотря на то, что в основе смаженки лежит дрожжевое тесто, рецепт его приготовления очень прост и понятен и при желании с поставленной задачей смогут справиться даже начинающие хозяйки.
Необходимые ингредиенты и их пропорции
Для приготовления смаженки понадобится самый простой набор продуктов.
В этот перечень входят:
- 500 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (около 20 столовых ложек);
- 1 куриное яйцо среднего размера;
- 16 г спиртовых или 5 г сухих гранулированных дрожжей;
- 15 г сахара (1 ч. л без горки);
- 5 мл рафинированного растительного масла без запаха (не больше ½ ч. л);
- 460 мл воды (пол-литра без двух столовых ложек);
- 9 г соли (щепотка);
- 66 г котлетного фарша (в идеале использовать смесь свинины и говядины);
- 400 г репчатого лука;
- 144 г репчатого лука (одна большая луковица);
- 120 мл сметаны средней жирности (20%).
Такого количества ингредиентов должно хватить на 6 смаженок, стандартный диаметр которых соответствует 16 см. При этом на одну порцию приходится 125 г теста, но если его получилось больше, то можно увеличить норму до 150 г. В этом случае основа выпечки получится более пышной и объемной.
Пошаговое приготовление
В первую очередь необходимо приготовить дрожжевое тесто. Его следует делать опарным способом.
Кроме того, готовое тесто не должно вымешиваться, так как оно будет иметь консистенцию густой сметаны:
- Вся норма дрожжей растирается с частью сахарного песка, а также небольшим количеством теплой воды (около 100 мл.) и муки (до 150 г.).
- Отдельно размешивается яйцо, половина которого пойдет в тесто, вторая половина предназначается для заливки смаженки перед выпечкой. К половине яйца для теста добавляется соль, растительное масло и остальная норма воды.
- Как только опара подойдет, ее необходимо смешать с разведенным в воде яйцом и ввести всю оставшуюся муку. Рекомендуется использовать кухонный комбайн со специальными спиралевидными насадками. Готовую массу накрывают пленкой и убирают в теплое место без сквозняков. Тесто будет считаться готовым, когда после максимального подъема, оно начнет вновь опадать.
- Чтобы приготовить наполнитель для будущих смаженок, необходимо пропустить через мясорубку говядину или свинину в равных пропорциях, добавить соль, черный молотый перец и воду, которая поможет сделать фарш более сочным. Отдельно нужно порубить репчатый лук, который также добавляется к фаршу. Полученную массу делят на 5−6 равных частей, каждая из которых скатывается в отдельный «колобок», ведь тогда формовка смаженок займет считанные минуты.
- Готовое тесто распределяют по формам соответствующего диаметра с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом. Этой же лопаткой распределяют фарш поверх выложенного в формочки теста, стараясь не нарушать целостность сдобного слоя.
- На финишном этапе добавляется заливка, которая готовится из половины взбитого яйца, всей нормы сметаны и щепотки соли для усиления вкуса. Распределять ее поверх фарша проще всего с помощью обычной ложки, причем не следует спешить с заполнением каждой заготовки по отдельности, ведь рациональнее разливать яично-сметанную смесь сразу по всем смаженкам, чтобы соблюсти равные пропорции.
Рецепт 1: смаженка (пошаговые фото)
Смаженка — это белорусский рецепт пиццы! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в холодильнике! Это может быть как колбаса, так и отварное яйцо, фарш с пассерованным луком и тушеные овощи.
- молоко 250 г
- растительное масло 0.5 ст.
- вода 250 г
- мука пшеничная
- дрожжи свежие 50 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- майонез 2 ст.л
Смешать стакан молока и стакан воды, подогреть. Отлить полстакана. Подготовить дрожжи.
Всыпать чайную ложку сахара и щепотку соли к дрожжам.
Перетереть, влить молочную смесь,
добавить немного муки до консистенции сметаны.
Тщательно перемешать и
поставить в тёплое место,для подъёма (я использую водняную баню).
Несколько раз дать подняться (в течение 15 минут),
перелить в оставшуюся молочную смесь,
добавить просеянную муку до консистенции блинного теста.
Подготовить растительное масло.
Порциями подмешать растительное масло к тесту.
Тесто укрыть, поставить в тёплое место для 2-3 подъёмов.
Тесто вымесить на столе, оно должно немного липнуть к рукам.
От куска теста отделить кусочки.
Руками, смазанными растительным маслом, распределить тесто по смазанной форме. В идеале должна быть форма, как для кекса, но бОльшая по диаметру. У меня пока таковой не имеется, поэтому пекла смаженки в фарфоровых пиалках.
залить 2-3 ложками смеси яйца с майонезом.
Выпечь смаженки в разогретой духовке до румянца.
По этому же рецепту решила испечь пирог, для этого форму взяла побольше.
Прежде чем достать смаженку из формы, дать немного остыть.
Рецепт 7: смаженка со сметанной заливкой
- мука — 2 — 2,5 стак.;
- молоко — 0,5 стак.;
- дрожжи быстродействующие — 10 гр.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- колбаса сервелат — 100 — 150 гр.;
- ветчина — 100 — 150 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сметана — 2 — 3 ст.л.;
- яйца куриные — 1 — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- майонез — 1 ст.л.;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- зелень — по вкусу;
- томаты — 1 шт.;
- огурцы маринованные — 1 шт.
Хочу немного познакомить вас сегодня с белорусской кухней. Это блюдо — выпечка под названием «Смажень». Это как маленькая пышная мини-пицца с заливкой, которую можно встретить, наверное, в любом кулинарном отделе продуктовых магазинов.
Готовится она несложно, немножко просто повозиться с тестом.
Хотя, кто не любит замешивать тесто сам, всегда можно его купить. Но я все-таки предпочитаю делать дрожжевое сама.
Готовлю самое простое тесто.
Наливаю в стакан теплое молоко. Замешиваю в нем пакетик дрожжей. Насыпаю в миску муку около 2-х стаканов. Добавляю к ней около 1 чайной ложки соли и сахара.
Молоко с дрожжами выливаю в муку, также туда кладу 3 стол. ложки растительного масла. Замешиваю тесто.
И ставлю его в теплое место подниматься.
А вот это все мои продукты, которые пойдут в ход — и для начинки, и для заливки, и для обмазки. Не хватает только на фото маринованного огурца и помидорки.
Нарезаю соломкой колбасные изделия — я взяла двух видов, сервелат и ветчину, но это не обязательно, просто мне так захотелось.
Перчик болгарский, зелень,
помидорку и маринованный огурчик нарезаю,
а сыр на терке, как обычно.
В чашечке смешиваю майонез с кетчупом — примерно по 1 стол. ложке и того, и другого.
В отдельной кружке делаю заливку для смаженки. Разбиваю 2 яйца, добавляю 3-4 стол. ложки сметаны (я взяла жирную), добавляю специи — в моем случае смесь перцев. Все это взбиваю венчиком блендера на низкой скорости — пышная масса здесь ни к чему. Вот такая заливка будет.
Когда тесто поднялось,
я приступаю к нашим смажням.
Отрываю небольшой кусок теста и не раскатываю его, а приминаю рукой посередине кружочка, по краям оставляя пышность — как у ватрушки.
Смазываю обмазкой, которую я делала — майонезом с кетчупом.
И накладываю начинку из сервелата, ветчины, перца, зелени, помидорки, огурца маринованного,
и присыпаю сыром.
Затем обильно поливаю заливкой. Обмазываю также и края наших смаженок.
В процессе выпечки тесто станет еще более пышным, поэтому укладываю лепешки на расстоянии друг от друга.
И отправляю в духовку. Пекутся они достаточно быстро, 10 — 15 минут -не более. Температура примерно 230 — 250 градусов. Я ориентируюсь по цвету.
Приготовление
Чтобы сделать тесто, нужно соединить яйцо с песком сахарным и солью. Влить в полученную массу теплую воду. Перемешать компоненты. Далее муку соединяют с дрожжами. Добавляют эту массу к остальным продуктам. Должно получиться липкое тесто. В него вливают масло. Компоненты перемешивают. Из массы формируют фрагмент круглой формы.
Его помещают в посудину, смазанную маслом, накрывают салфеткой и держат в теплом месте 2 часа. Для приготовления начинки для смаженки с колбасой, по рецепту, нужно измельчить сыр при помощи терки. Томаты ополоснуть кипятком, поместить в холодную воду. Удалить с помидоров кожуру. Измельчить овощи при помощи блендера, добавить соль и пряности, перемешать. Колбасу режут на квадратики. Обжаривают на сковородке с маслом. Тесто надо разровнять скалкой. Разделить на кружочки. Противень покрывают маслом. Кладут на него лепешки. На их поверхность помещают по одной большой ложке соуса из томатов, колбасу, сыр. Для заливки нужно соединить яйцо со сметаной, хорошо взбить. Полученной массой покрывают лепешки. Изделия готовят в духовке двадцать минут. Такую выпечку можно употреблять с любыми напитками. Ее нередко подают к бульонам.
Фотографии «Смажень» от приготовивших (3)
13 мая 2020 года наташа лучко #
12 мая 2020 года sisoy1989 #
17 ноября 2016 года luri11 #
10 февраля 2014 года Арина-Рина #
25 марта 2014 года Mirabble # (автор рецепта)
30 января 2013 года Innoka #
31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
20 января 2013 года Абрикосина1 #
20 января 2013 года olia999 #
31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года elenita # (модератор)
31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года наташа лучко #
19 января 2013 года Виталинка2 #
19 января 2013 года Pearlsofbaking #
19 января 2013 года hto33 #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года Девочка-яд #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года vorobyshek #
19 января 2013 года OLGA_BOSS #
19 января 2013 года Adara #
19 января 2013 года efimmma #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года Yulianna #
19 января 2013 года maraki84 #
19 января 2013 года Yulianna #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
20 января 2013 года Yulianna #
19 января 2013 года Sugar #
19 января 2013 года maraki84 #
19 января 2013 года Sugar #
19 января 2013 года maraki84 #
20 января 2013 года olia999 #
20 января 2013 года maraki84 #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
20 января 2013 года olia999 #
19 января 2013 года Kipariss #
19 января 2013 года salgir #
19 января 2013 года Kipariss #
19 января 2013 года Norma Jean #
19 января 2013 года vorobyshek #
19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)
19 января 2013 года мисс #
19 января 2013 года Kipariss #
19 января 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: