Сочная свиная корейка в духовке

Содержание:

Свиная корейка в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • корейка — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • базилик свежий — пучок;
  • тимьян — 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу измельченный базилик, натертый сыр, а также горчицу. Перемешать маринад до однородности. В конце добавить оливковое масло.
  2. Свиную корейку помыть, промокнуть полотенцем. Сделать поперечные надрезы в мясе через каждых 2 см. Залить в эти отверстия маринад.
  3. Сверху на мясо положить веточки тимьяна. Сбрызнуть корейку оливковым маслом.
  4. Завернуть мясо в фольгу плотно, чтобы оно нигде не выглядывало. Поставить запекаться на 1 час в хорошо прогретую духовку (180–190 градусов).
  • Выбирая корейку, покупайте мясо на кости. Так вы будете уверены, что вам продают именно спинную часть туши.
  • Размораживать мясо необходимо в холодильнике, а не в холодной воде или микроволновой печи. Правильный процесс разморозки – гарантия полезности и питательности свиной корейки.
  • Если хотите получить корейку с зажаренной корочкой, тогда нужно убрать фольгу в завершении приготовления и допечь мясо в открытом виде.

Как приготовить продукт?

Разработано более сотни рецептов и способов приготовления свиной корейки. Однако далеко не все из них направлены на приготовление здорового блюда. Многие шеф-повара предпочитают запекать мясо в духовке до появления хрустящей корочки. Употребление такой продукции не рекомендовано для людей с хроническими заболеваниями и повышенным холестерином.

Рассмотрим несколько секретов приготовления:

  • Первым делом, рекомендуется приобрести специальный кулинарный термометр. Он позволит измерять температуру внутри мяса в процессе готовки. Для уничтожения патогенной микрофлоры внутри мышечных волокон необходимо придерживаться 70 градусов по Цельсию. Такое термическое воздействие позволяет избавиться от опасных возбудителей вирусных и кишечных заболеваний;
  • Разморозка замороженной корейки должна проводиться при температуре не выше 3 градусов. Если прибегать к использованию холодной воды, микроволновой печи или дополнительному нагреванию, то количество полезных веществ внутри мышечных волокон резко сокращается. К тому же воздействие положительной температуры провоцирует размножение вредоносных микробов;
  • Для уменьшения процентов жирности готового блюда необходимо удалить излишки шпика по всему периметру куска;
  • Чтобы готовое мясо получилось сочным и ароматным, необходимо воспользоваться набором кулинарных специй. Корейка приобретает приятный аромат после использования душистого перца, тимьяна, морской соли, лаврового листа или кинзы. Пропорциональное соотношение компонентов подбирается, исходя из личных предпочтений;
  • Предварительно мясо маринуют на протяжении 8 часов. Для приготовления маринада используют как сладкие, так и острые компоненты. Максимально сочный продукт получается после использования соевого соуса;
  • Предварительная обжарка мясного куска не должна превышать 8 минут. Для этого каждую сторону подвергают термической обработки на протяжении 4 минут. Эта манипуляция позволит запечатать все соки и полезные соединения внутри корейки;
  • Опытные повара рекомендуют оставлять мясной продукт на ровной поверхности в течение 30 минут. За это время мышечные волокна равномерно пропитаются внутренним соком.

Что можно приготовить из свиной корейки

Корейка подходит для изготовления:

  • эскалопа;
  • стейка;
  • отбивной;
  • шницеля;
  • буженины;
  • гриля;
  • жаркого с овощами;
  • фарша;
  • мясного супа;
  • шашлыка;
  • копченостей.

Благодаря мягкости корейку не нужно долго мариновать (в уксусе, вине, кисломолочных продуктах, фруктовом соке), отбивание требуется минимальное. Эта свинина сочетается с:

  • овощами;
  • бобовыми;
  • тестом (начинка пирога);
  • рисом, макаронами.

Котлеты из фарша мягче, нежнее, требуют минимальных добавок. Обязательное условие – удаление кости и жира. Готовка корейки как части туши свиньи имеет мало различий с приготовлением карбоната.

Свиные отбивные в грибном кляре

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал – мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты: Крупа гречневая Корейка Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Шампиньоны Петрушка Масло растительное Сметана

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Отличный, сочный и очень ароматный вариант приготовления мяса для нарезки, в моем случае – свиной корейки, по технологии су-вид. Сохранение максимума сочности, питательных свойств и аромата продукта и специй – метод су-вид подразумевает готовку в вакууме при низких температурах с последующим быстрым охлаждением. С появлением мультиварки с режимом мультиповара, этот наивкуснейший метод приготовления стал доступным и в домашних условиях! Этот рецепт Новогодней корейки станет вкусным и ароматным украшением вашего стола!

Ингредиенты

Ингредиенты: Корейка Соль Перец белый Перец душистый Порошок чесночный Тимьян

Ингредиенты: Корейка Чеснок Соль Перец душистый Пряности Масло растительное

Ингредиенты: Шейка свиная Корейка Сало Чеснок Соль Перец черный

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.

Ингредиенты: Корейка Мед Вино белое сухое Семена горчицы Соль Перец черный Соус Уксус

Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Возьмите:

  • Корейка – стейки.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Перец чили – ½ чайной ложки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Запекаем:

  1. Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
  2. Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
  3. Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
  4. Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
  5. Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
  6. Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
  7. За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.

Описание приготовления:

Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой

Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами

Хорошего дня! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

  • Корейка свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Соль, любимые приправы.

Как приготовить:

Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.

Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.

Покрошите кубиком луковку.

Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.

На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.

На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.

Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.

Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.

Ингредиенты для приготовления корейки, запеченной в фольге «По-гусарски»

  1. Корейка без кости свежая 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Смесь приправ для мяса по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 5–7 столовых ложек

1 подготавливаем корейку.

Тщательно промываем корейку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. По необходимости ножом удаляем пленку и жилы.Теперь со всех сторон натираем компонент по вкусу солью и смесью приправ для мяса. Заворачиваем его в пищевую пленку, выкладываем в свободную миску и ставим на всю ночь в холодильник мариноваться

Внимание: для приготовления корейки подойдут любые специи на ваш вкус. Например, это может быть сушеный чеснок, смесь перцев, зира, острый красный перец и многое другое.

2 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощи в свободную среднюю миску и поливаем растительным маслом, а также посыпаем по вкусу солью

Внимание: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как до этого мы уже солили свинину. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне

Важно: чтобы картофель хорошо пропекся, необходимо выбрать клубни средней величины. В отдельном случае можно разрезать компонент на несколько кусочков.

3 готовим корейку, запеченную в фольге.

Достаем свинину из холодильника и освобождаем ее от пищевой пленки. Форму для запекания застилаем большим куском пищевой фольги (чтобы в него можно было завернуть блюдо). На его поверхность выкладываем маринованную корейку

Внимание: смазывать ничем не нужно, так как до этого мы поливали картофель растительным маслом. Вокруг мяса выкладываем овощи.Теперь заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы не было щелей

Для этого накрываем мясо с картофелем по очереди противоположными сторонами фольги. Ставим в заранее разогретую до температуры 200°С духовку и запекаем корейку в течение 45 минут. За это время мясо пустит сок, станет сочным и пропитается специями. А какая вкусная получится картошка, ну просто пальчики оближешь! По истечении отведенного времени достаем форму для запекания кухонными прихватками, аккуратно разворачиваем фольгу и проверяем готовность свинины. Для этого проткнем ее острием ножа по центру. Если из образовавшего надреза не начнет появляться розовая жидкость, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10 минут

Важно: не переборщить с приготовлением, чтобы мясо не стало сухим.

4 подаем корейку, запеченную в фольге.

Готовую корейку «По-гусарски» с помощью кухонных щипцов или шумовки перекладываем на центр специального блюда. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на порционные кусочки. По желанию вокруг главного блюда красиво размещаем запеченный картофель со свежей зеленью и поливаем все оставшимся в форме соком. Можно также овощи разложить по тарелкам, а к обеденному столу преподнести отдельно главный ингредиент. Такое изумительное и очень вкусное кушанье можно подавать со свежими салатами или просто овощной нарезкой.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления корейки можно самостоятельно подобрать все специи, а также измельчить свежий чеснок;

– помимо картофеля в форму для запекания можно добавить полукольца лука, кружочки моркови и другие овощи на ваш вкус;

– чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, очень важно выбрать хорошее свежее мясо

Для этого в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах свинины. Она должна быть нежно-розового цвета, необветренная, с нейтральным ароматом

Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг;
  • мандарины — 600 грамм;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло;
  • петрушка свежая — пучок.

Процесс:

  1. Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
  2. Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
  3. Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
  4. Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.

Советы:

  • Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
  • Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.

Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

Возьмите:

  • Корейка большим куском – 0,5 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майоран – маленькая ложка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
  3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
  4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
  6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
  7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
  8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.

Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт

Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.

Необходимо:

  • Корейка – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
  2. Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
  3. Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
  4. Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями

и это великолепный экземплярдля праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском

Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.

Понадобится:

  • Корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Майоран – чайная ложечка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
  3. В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
  4. Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
  6. Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
  7. Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.

Корейка свиная в духовке под соусом бешамель: рецепт сытного блюда

Давайте освоим еще один рецепт и приготовим корейку под знаменитым соусом бешамель. Готовить её несложно, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Корейка (мякоть) – 6 кусков (мякоть нарезана на куски толщиной около 2 см);
  • Баклажаны – 3-4 шт.;
  • Перец болгарский – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2-ст. л.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное (оливковое) и сливочное – по потребности.

Для соуса бешамель

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком, мускатный орех молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить свиную корейку в духовке: рецепт с овощами и соусом

Первым делом варим соус для свинины

  • Взбиваем яйца.
  • Сливочное масло «распускаем» в сотейнике, добавляем муку, энергично смешиваем до однородности.
  • Продолжая смешивать, подсыпаем соль, перец, мускатный орех и тонкой струей вливаем молоко.
  • Варим смесь до загустения на малом огне, и снимаем с плиты.
  • В полученную горячую массу при постоянном помешивании вливаем яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния. Приготовление соуса бешамель закончено.

Подготавливаем овощи и мясо

  • Лук мелко шинкуем.
  • Мясо промываем, обсушиваем, слегка отбиваем, солим, перчим и смешиваем с нашинкованным луком.
  • Помещаем мясо в холодильник и под крышкой маринуем 1-3 часа.
  • Болгарский перец без семян, очищенные баклажаны и помидоры без кожицы режем небольшими кусочками и смешиваем.
  • Овощи солим, посыпаем сахаром, обжариваем на растительном масле до полуготовности, а затем смешиваем с томатной пастой.
  • Замаринованные кусочки свинины слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Соединяем все ингредиенты и запекаем корейку с овощами в духовке

  • Укладываем кусочек корейки на блестящую сторону фольги, смазанной маслом. Сверху покрываем овощной смесью, на овощи помещаем еще один кусочек свинины.
  • Аккуратно, герметично заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую духовку на смазанный маслом противень.
  • Запекаем 30-40 минут при температуре 190 °С.
  • Затем открываем фольгу так, чтобы мясо лежало в ней, как в коробочке.
  • В каждую «коробочку» с мясом кладем маленький кусочек масла (по желанию).
  • Заливаем мясо-овощные бутербродики соусом бешамель.
  • Продолжаем готовить еще 15-20 минут, не закрывая фольгой.

Готовую корейку с овощами вынимаем из духовки и вместе с фольгой помещаем на тарелки

Осторожно освобождаем мясо от фольги. И вот на тарелке она — сочная сытная корейка с овощами в собственном соусе

В этом блюде уже есть все, что нужно. Подаем к нему мягкие свежие лепешки и радуемся жизни.

Корейка свиная, рецепты в духовке для которой вы теперь уже знаете, непременно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке корейка со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • корейка — 700 грамм;
  • лук крупный — 2 головки;
  • сметана — 150 мл;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Помыть мясо, протереть насухо. Нарезать на крупные куски или оставить целиком, сделав в мясе неглубокие поперечные надрезы. Присолить, добавить специи.
  2. Обжарить мясо до появления корочки.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить его на той сковороде, где готовилось мясо.
  4. В отдельную сковороду высыпать муку. Нагреть ее, постоянно перемешивая ложкой, чтобы она не подгорела. Затем добавить сметану, молоко. Перемешать, чтобы мука не взялась комочком. Посолить, поперчить.
  5. Корейку положить в рукав для запекания. Сверху положить обжаренный лук. Залить мясо молочным соусом.
  6. Огурцы нарезать соломкой или кубиком. Их тоже положить в рукав.
  7. Скрепить рукав нитками или специальными зажимами. Отправить блюдо в духовку готовиться на 1 час.

Советы:

  • Чтобы рукав не вздулся и не лопнул в неположенном месте из-за высоких температур, нужно проколоть его сверху вилкой в нескольких местах.
  • С запеченной корейкой хорошо подавать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.

Отбивные из корейки с сыром и помидорами

Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
  4. Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
  5. Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
  6. Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
  7. Сверху накройте кружком помидора.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
  9. Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector