Что приготовить из ревеня: 7 рецептов изумительных блюд

Содержание:

Способы и рецепты приготовления блюд из ревеня

Многие просто не догадываются о существовании такого овоща, поэтому в странах СНГ он распространён мало. Однако, есть и те, на чьих столах ревень стал постоянным «гостем». С приготовлением растения справится даже начинающий кулинар, а результат порадует любого гурмана — кисло-сладкий вкус ревеня отлично подходит и для выпечки, и для соусов к мясным блюдам.

Освежающий напиток из ревеня — отличная альтернатива покупным сокам и газированной воде. Рецепт прост в исполнении, а также чрезвычайно полезен. Для приготовления киселя понадобится:

  • Ревень — 300 г.,
  • Сахар — 100 г.,
  • Крахмал — 2 столовые ложки.

В первую очередь стебли необходимо очистить от верхнего слоя — для этого нужно поддеть ножом край черешка и снять кожицу лентой вдоль. Очищенные стебельки нарезаются кубиками среднего размера, а затем заливаются холодной водой.

Как только все сделано — ставим на огонь. При закипании нужно убрать содержимое с печи и процедить отвар. Отварные черешки нужно измельчить в пюре с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Полученную массу возвращаем обратно на огонь и добавляем сахар по вкусу. В половине стакана отвара смешать крахмал, а после вылить содержимое в кастрюлю и перемешать. Довести кисель до кипения и снова снять с огня — напиток готов!

Рецепт сконов из ревеня

Блюдо относится к английской кухне, а готовится легко и быстро. Подавать сконы необходимо в теплом виде и есть на завтрак или ужин. К выпечке можно предложить мёд, варенье, сливочное масло или другой вид соуса. Для приготовления понадобится:

  1. Йогурт натуральный — 70 миллилитров.
  2. Масло сливочное — 100 грамм.
  3. Молоко — 2 столовые ложки.
  4. Мука пшеничная — 300 грамм.
  5. Разрыхлитель — 7 грамм.
  6. Ревень — 230 грамм.
  7. Сахар — 80 грамм.
  8. Сахар коричневый — 2 столовые ложки.
  9. Сода — 3 грамма.
  10. Соль морская — 4 грамма.
  11. Яйца куриные — 1 штука.

Масло нужно заморозить, а после нарезать кубиком. Сухие ингредиенты — мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль, смешать отдельно от жидких (йогурт и яйцо). Постепенно в ёмкость к сухому составу добавить масло, перетереть полученную массу пальцами в крошку.

Добавить жидкие ингредиенты и быстро перемешать лопаткой. В тесто добавить ревень и перемешать до однородности. Каждый колобок теста положить на противень, застеленный пергаментом, и нарезать так, чтобы толщина была один сантиметр. Выпекать сконы приблизительно полчаса при разогретой до 170 градусов духовке.

Рецепт паштета из печени и ревеня

Основными ингредиентами в этом блюде является куриная печень

По желанию, печень курицы можно заменить на свиную, однако, важно помнить, что подобное решение может повлиять на вкус готовой пищи

Паштет понравится и взрослым, и детям, станет отличным дополнением к закуске.

Ингредиенты для рецепта:

  • Вода 50 миллилитров.
  • Куриная печень 400 грамм.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 столовых ложки.
  • Масло сливочное 50 грамм.
  • Перец чёрный молотый 1 грамм.
  • Ревень 80 грамм.
  • Соль 1 грамм.
  • Соус соевый 1 столовая ложка.
  • Чеснок 3 зубчика.

Куриную печень нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие кубики. На раскалённой сковороде обжарить получившиеся кусочки на протяжении пяти минут до получения золотистой корочки. Далее, стоит добавить порезанный кубиками лук и чеснок, продолжая помешивать.

Спустя пять минут после обжарки добавить очищенный и нарезанный ревень, а также сливочное масло, соевый соус, воду и перец по вкусу. Полученную массу перемешать и продолжать томить на среднем огне.

После того как печень будет готова (на это может уйти от пятнадцати до двадцати минут) её нужно снять с огня и с помощью блендера или мясорубки измельчить до однородной массы. Перед подачей на стол блюдо охладить, а его рецепт обязательно сохранить!

Рецепт лёгкой закуски из помидоров, укропа, зелёного лука и ревеня

Блюдо станет своего рода отличным украшением праздничного стола и особой его «изюминкой». Для рецепта лёгкой закуски из овощей понадобится:

  • зелёный лук — 1 пучок;
  • ревень, стебли — 10 штук;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • помидоры — 3 штуки;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка.

Все овощи необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца. Далее, помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра, а зелёный лук, ревень и укроп мелко накрошить.

Массу из зелени и ревеня перемешать с майонезом до однородной массы и выложить на кружочки из помидоров. По желанию закуску из этого рецепта можно украсить листиком петрушки или полоской корейской моркови.

Заготовки из ревеня на зиму — рецепты

Заготовки из ревеня пользуются особой популярностью у запасливых кулинаров. Приготовить можно множество интересных закусок или десертов, которые с удовольствием будут кушать все домочадцы.

  1. Консервируют только стебли и до середины июня, пока растение еще молоденькое.
  2. Заготавливая ревень на зиму, можно разнообразить домашние заготовки полезными и необычными сладостями – варенья, компоты и цукаты найдут особое место в ассортименте консервации.
  3. Заморозка ревеня – лучший способ сохранить все ценные свойства стеблей.

Как варить варенье из ревеня?

Приготовление варенья из стеблей не сильно отличается от процесса изготовления фруктовой заготовки. Стебли богаты пектином, потому во время хранения лакомство загустеет и станет желеобразным. Варенье из ревеня с апельсином покорит всех любителей необычных сладостей, его можно просто так кушать, а можно и в выпечку добавить.

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Очистить стебли от красной пленки, порезать.
  2. Натереть апельсиновую цедру, порезать не крупно мякоть, без косточек и белой пленки.
  3. Все смешать, засыпать сахаром.
  4. Варить, пока ревень не станет полупрозрачным, а сироп не загустеет.
  5. Перелить в стеклянную тару, укупорить, хранить в холодильнике.

Компот из ревеня на зиму

Этот напиток из ревеня можно приготовить из одних стеблей, но растение прекрасно сочетается с клубникой, да и время сбора стеблей совпадает с созреванием ягод. Чтобы консервация не взорвалась в процессе хранения, добавляют немного лимонной кислоты в каждую баночку. Сироп можно дополнить специями при желании: корицей, гвоздикой или цитрусовой цедрой. Расчет ингредиентов на 1 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • ревень – 300 г;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  • В банку выложить чистую клубнику без хвостиков, добавить лимонку.
  • Ревень залить водой, высыпать сахар, кипятить 10 минут.
  • Вылить отвар с кусочками ревеня в банку, накрыть крышкой, пусть 10 минут постоит.
  • Слить сироп в кастрюлю, проварить его 10 минут, перелить в банку и укупорить герметично.

Как заморозить ревень?

Лучший способ заготовить ревень на зиму – заморозка. Этот способ позволяет сохранить максимум витаминов, содержащихся в стеблях. Хранится заготовка в течение года и применяют ее в приготовлении компотов, соусов и супа или дополняют домашнюю выпечку, используя в качестве свежей начинки для пирогов или пирожков.

Ингредиенты:

стебли ревеня – 1 кг.

Приготовление

  1. Стебли помыть, очистить от розовой пленки, порезать крупным кубиком.
  2. Тщательно просушить и распределить в морозильной камере одним слоем.
  3. После полной заморозки переместить кусочки в герметичный пакет или контейнер.

Цукаты из ревеня — рецепт

Цукаты из ревеня долго хранятся, если правильно их засушить и хранить в герметичной стеклянной или пластиковой банке. В рецепте указана апельсиновая цедра, но ее добавление не обязательно, просто угощение с ней выходит более насыщенным и ароматным. Оставшийся густой сироп можно использовать для пропитки коржей или варки компота и киселя.

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • вода для сиропа – 200 мл;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Очистить стебли, порезать на одинаковые кусочки.
  2. Бланшировать ревень в кипящей воде в течение 1 минуты, воду слить.
  3. Сделать сироп из воды, сахара и апельсиновой цедры.
  4. Добавить в сироп ревень и варить на минимальном огне 5 минут.
  5. Огонь выключить, оставить стебли в сиропе на 12 часов. Повторить процедуру варки и остывания еще дважды.
  6. Процедить кусочки, дождаться пока вся жидкость сойдет.
  7. На застеленный пергаментом противень выложить ревень одним слоем.
  8. Сушить в духовке 5 часов при 100 градусах.
  9. Пластичные, слегка липкие цукаты обвалять в сахарной пудре.

Как испечь вкусный пирог с ревенем из слоеного теста?

3 час. 10 мин. 70 10 

Легкое и хрустящее слоеное тесто прекрасно оттеняет вкус и текстуру кисловатого джема из ревеня, а тмин придает пирогу насыщенный пряный аромат.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Переберите ревень, промойте его под проточной водой и очистите от жестких волокон.
  2. Нарежьте стебли на кусочки длиной около 1-1,5 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  3. Во второй половине стакана с холодной водой разведите картофельный крахмал.
  4. Периодически помешивая, доведите ревень до кипения. Проварите его еще в течении 5 минут, за это время стебли должны будут развариться.
  5. Добавьте к ревеню ванильный сахар и разведенный крахмал и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции киселя.
  6. Размороженное тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты по размеру противня. Один из них должен быть примерно на три сантиметра больше, чтобы можно было сформировать пирогу бортики. Переложите на противень больший пласт теста, слегка наколите вилкой и выложите сверху начинку.
  7. Посыпьте джем из ревеня равномерным слоем тмина.
  8. Накройте пирог вторым слоем теста, сделайте надрезы и слегка растяните в стороны. Излишки теста защипните по бокам.
  9. Тесто смажьте сверху яйцом, чтобы при выпекании получилась румяная корочка, и посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте пирог в течении 50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке с включенной конвекцией или режимом «Гриль». Готовому блюду дайте остыть до комнатной температуры и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

5 необычных вариантов

Популярный и простой в приготовлении вариант с приятными цитрусовыми нотками. Промойте черешки, обсушите, удалите нитевидные волокна, нарежьте поперечными кусочками не более 0,5 см толщиной и выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем вытащите ревень при помощи шумовки, выложите на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Приготовьте сироп из сахара и воды, опустите в него ревень и варите на минимальном огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая.

Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 12 часов. Промойте и обсушите апельсины, снимите с них цедру. Очистите цитрусовые от белого слоя, нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с ревенем в сиропе на плиту, добавьте измельченный апельсин и цедру, доведите до кипения и варите не менее 15 минут. Разложите готовый десерт по банкам и закупорьте.

С курагой

Более насыщенный, но не менее вкусный и полезный вариант. Тщательно промойте ревень и яблоки. Очистите стебли от шкурки, а яблоки избавьте от перегородок и кожуры, нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте курагу.

Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока содержимое закипит. После закипания добавьте сахар и варите 25 минут. В процессе варки всыпьте пектин, проварите еще в течение 5 минут, затем разлейте варенье в чистые банки, закупорьте и остудите.

С бананом

Аппетитный, ароматный и вкусный вариант, который можно заготовить на зиму или сделать в небольшом количестве и съесть с чаем. Промойте черешки и очистите их от кожицы, нарежьте и перемешайте с сахаром. Оставьте настаиваться до тех пор, пока растение не даст сок. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты, уберите с плиты.

Снимите пенку и оставьте массу на 15 минут, чтобы ревень напитался сиропом. Почистите и нарежьте банан, добавьте к ревеню. Поставьте десерт на слабый огонь и проварите 10 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки банана. Для придания варенью густотой однородной консистенции банан можно пюрировать.

С ванилью

Сладкий и ароматный вариант, которым можно удивить гостей на чаепитии. Нарежьте очищенный ревень кубиками и выложите в кастрюлю. Выдавите туда сок лимона, залейте сироп Гренадин, добавьте сахар и стручок ванили. Дайте массе настояться 3-4 часа.

Поставьте емкость с ингредиентами на сильный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Дайте лакомству настояться, затем повторите манипуляцию еще 2 раза. После третьего раза удалите ваниль, разлейте продукт по чистым банкам, закупорьте и остудите.

С клубникой

Необыкновенно вкусный вариант с красивым цветом и аппетитным ароматом, на мой взгляд, один из лучших рецептов варенья. Очистите ревень от кожицы, нарежьте кусочками. Клубнику промойте, переберите, удалите зеленые хвостики. В кастрюле смешайте клубнику, ревень и сахар, оставьте на 4 часа, чтобы появился сок.

Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь до среднего, дайте смеси покипеть примерно 5 минут. Горячий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Как сделать вино из ревеня в домашних условиях

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Простой рецепт без дрожжей

Самый простой рецепт сможет повторить и начинающий винодел. Понадобится взять:

  • 3 килограмма ревеня;
  • по полкило сахарного песка на литр полученного сока растения;
  • 100 грамм немытого изюма светлого.

Изюм заливают небольшим количеством теплой воды, добавляют пару столовых ложек сахара и относят в теплое место. Это нужно для того, чтобы получить первоначальную закваску.

Подготавливают описанным выше способом ревень, затем пропускают стебельки через соковыжималку. Сок проваривают 5 минут, затем добавляют полученную закваску и остальной сахар. Оставляют на три дня в теплом помещении.

После этого переливают жидкость в бутыль, ставят гидрозатвор или же размещают обычную резиновую перчатку. Сливают осадок только через несколько дней. Тогда же можно добавить еще немного сахара, если состав не кажется сладким. Оставляют до окончания брожения (обычно на это уходит до месяца). Дозревать вино должно в подвале при низких температурах.

Вино без травяного привкуса

Если делать вино по предыдущему алгоритму, то травяной вкус останется. Некоторые его совсем не чувствуют или же он им нравится, а вот у других такой нюанс может вызывать неприязнь. Поэтому используется другой специальный рецепт для избавления от специфического аромата. Понадобится взять:

  • 4 килограмма стебля ревеня;
  • 800 миллилитров воды;
  • 3 стакана сахарного песка.

Ревень отваривают как минимум 30 минут. Добавляется к половине отвара половина сахарного песка, вторая часть при этом ставится в холодильник. Первую оставляют бродить по стандартному алгоритму (как для обычного виноградного вина). Через пять дней из первой части получится закваска, имеющая ярко выраженный кислый запах. Из второй части делают сахарный сироп с остальным сахаром. Смешивают обе части и оставляют в большом бутыле с затвором бродить.

Вариант с лимоном

Лимонный алкогольный напиток украсит праздничный стол. Но вместе с тем делать его совершенно несложно. Понадобится взять:

  • 2 килограмма ревеня;
  • 3 литра воды;
  • 2 больших лимона;
  • 1 пакет специальных дрожжей для домашнего вина;
  • 4 стакана сахара.

Ревень мелко нарезают, заливают водой, оставляют на 4 дня. Через это время промывают растение, кладут его обратно в ту же самую воду. Кипятят полчаса, затем вливают сок двух лимонов и сахар. Все тщательно перемешивают и отправляют бродить в большой бутылке до полного созревания вина.

С апельсинами

Вино, приготовленное по предыдущему рецепту, получается более кисловатым, чем цитрусовым. Если хочется почувствовать яркий и насыщенный аромат заморских фруктов, то лучше выбрать рецепт с апельсинами. Понадобится взять:

  • 4 кило ревеня;
  • 2 кило апельсинов;
  • 700 грамм сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • литр чистой воды.

Алгоритм приготовления, что и в предыдущем рецепте. Сок апельсинов вливается уже перед непосредственным переливанием состава в большую бутылку. Ставят затвор или резиновую перчатку. Добродить вино должно уже в банках в сухом, прохладном погребе как минимум три месяца.

На дрожжах

Вино на дрожжах получается в любом случае. Для его приготовления понадобится взять такие ингредиенты:

  • полкило варенья из ревеня;
  • 1 килограмм черешков свежих;
  • 25 грамм дрожжей винных;
  • 3 литра воды;
  • 900 грамм сахарного песка.

Варенье и размягченные в кипятке стебельки соединяют друг с другом, толкут с сахаром для появления сока. Добавляют дрожжи и оставляют на четыре дня. Затем действуют по стандартному алгоритму.

С малиной

Особенность этого рецепта в том, что закваска делается без малины. Она обычная, малиновый сок добавляется уже на последнем этапе, тогда, когда состав переливают в бутыль. На кило ревеня нужно взять 400 грамм свежей малины.

Голубцы из листьев ревеня

Голубцы из капустного листа, догма приготовленная с помощью виноградных листьев, а кто пробовал это же блюдо только из листьев ревеня? Это очень вкусно, нежно и невероятно сочно. Попробуйте, и возможно данный рецепт прочно займет свое место на вашем весеннем столе.

В качестве начинки подойдет любой вид мяса, но раз мы сегодня рассматриваем исключительно вегетарианские блюда из ревеня, то соответственно и начинку будем использовать без мяса.

Количество продуктов я беру примерное, на глаз как говорится. Чаще всего я использую рассыпчатую кашу, например, из пшена или пшеницы.

  • Кашу отвариваю, кладу в нее не много сливочного масла, мелко нарезанную зелень и измельченные, отварные яйца. Хорошенько перемешиваю и солю по вкусу.
  • Листочки молодого ревеня обдать кипящей водой, остудить и завернуть в каждый подготовленную кашу.
  • Укладываем плотненько в кастрюльку, заливаем сметанкой и доводим до закипания. Тушим не долго, максимум пятнадцать минут. Перед подачей украсить ложкой сметаны и различной зеленью.

Применение в кулинарии и рецепты приготовления

Рецепты приготовления из ревеня чаще всего предписывают сначала измельчать, а затем тушить, жарить или иным образом обрабатывать при высокой температуре нарезанные черешки. Обычно добавляют небольшое количество воды и сахар или альтернативные подсластители. Это подслащивает кислые черешки. Сочетание ревеня с другим натурально сладким фруктом позволяет сократить добавленный сахар.

Для приготовления блюда из ревеня:

Обрежьте концы черешков ножом для очистки овощей.
Вымойте их в холодной проточной воде, осторожно протирая поверхность пальцами.
Нарежьте ревень на кусочки размером от 1-2 см. Если черешки чересчур зрелые, удалите жесткие волокна (нити).

Вот несколько полезных советов, с чем сочетается ревень:

  • стебли используют для приготовления соусов, консервов, желе, варенья, джемов, сиропов, сорбетов, компотов, кваса, соков;
  • ревень больше всего известен рецептами вкусных пирогов;
  • с ним готовят пирожки, блинчики, оладьи, шарлотки, кексы, штрудели;
  • ревень отлично сочетается с клубникой. Пирог с этими двумя ингредиентами – самый популярный рецепт выпечки, но есть много других вариантов, например, пончики, пирожные и торты;
  • его используют для приготовления домашнего вина.

Ревень и клубника – популярное сочетание в рецептах выпечки

Рецепт салата из ревеня и сыра

Это вкусный и простой рецепт приготовления салата из ревеня, грецких орехов и адыгейского сыра. Он получается оригинальным и пикантным.

Что понадобится:

  • 300 г черешков ревеня, нарезанных на кусочки по 2 см;
  • ¼ стакана меда;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (желательно белого);
  • крупная соль и молотый перец по вкусу;
  • 4 пучка рукколы (всего около 400 г), жесткие концы удалить;
  • ½ стакана адыгейского сыра, покрошить.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На противне разложите ревень, перемешанный с медом. Поджарьте на верхней решетке до 5 минут, чтобы немного размягчить. Дайте остыть.
  3. На другом противне обжарьте грецкие орехи на нижней решетке до появления приятного запаха, 5 минут. Охладите, затем измельчите в комбайне.
  4. В большой миске смешайте масло и уксус, приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте рукколу, ревень с медом, грецкие орехи и посыпьте сыром.

Вкусный пирог с ревенем и клубникой

Это классический американский рецепт пирога из ревеня, увенчанный красивой плетеной решеткой.

Ингредиенты:

  • 6-8 столовых ложек муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка масла, нарезать на мелкие кусочки;
  • 4 ст. нарезанного ревеня;
  • 2 ст. клубники, порезать на кусочки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
  2. Смешайте муку и сахар в большой миске. Добавьте ревень и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части, из одной раскатайте пласт толщиной 0,7-1 см и положите в круглую форму для выпечки.
  4. Сложите сверху ревень с клубникой и добавьте масло.
  5. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте полоски, украсьте верх пирога, переплетая их решеткой. Обрежьте края и обожмите верхнюю и нижнюю части теста вместе.
  6. Поставьте пирог на противень и запекайте 10 минут.
  7. Уменьшите огонь до 170 ºC и выпекайте еще 30-50 минут до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Покройте края фольгой, если пирог запекается слишком быстро.

Пирог с ревенем — вкусно и полезно

Сегодня есть разные варианты выпечки с таким полезным растением, как ревень. Предлагаем быстрый рецепт заливного пирога с хрустящим песочным тестом и вкусной начинкой.

Способ приготовления:

  1. С ревеня счищаем красноватую кожицу, измельчаем и перемешиваем с подсластителем.
  2. Для теста в емкость вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло, взбиваем вилкой и засыпаем муку с рыхлителем и сладким песком, вымешиваем тесто.
  3. В промасленную форму выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики. Ставим основу в прохладное место на 15 минут, чтобы тесто загустело.
  4. С ревеня сливаем выделившийся сок в отдельную емкость, вбиваем в сок яйцо, засыпаем два вида сахара и кладем кисломолочный продукт, размешиваем венчиком.
  5. Достаем тесто, по всей площади прокалываем его вилкой, присыпаем крахмалом и выкладываем ревень, заливаем сметаной заливкой и ставим пирог в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Весенний салат с ревенем редисом и яйцом

Редис – это еще один ранний весенний овощ, который мы все с удовольствием едим ранней весной. А что, если соединить эти два овоща в салате?

Нам понадобится:

  • ревень — 100 гр
  • редис — пучок
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • яйцо отварное  — 3 шт
  • сметана — 100 гр
  • соль, сахар  по вкусу

Приготовление:

1. Редис и ревень тщательно промыть и очистить, как полагается.

2. Редис нарезать кружочками или полукружьями. Ревень порезать некрупной соломкой. Смешать все в миске. Посолить и посыпать сахаром по вкусу.

3. Добавить сметану и перемешать.

4. Приготовить плоский салатник и выложить салат горкой. Сверху посыпать зеленым луком и выложить яйца, порезанные на четвертинки.

Яйца можно порезать и вмешать их в салат.

Также очень вкусно получается, если посыпать верх молотыми грецкими орехами. А если найдется небольшая горсть кедровых орехов, так такой салат можно и на праздничный стол поставить.

Ревень является прекрасным компонентом для приготовления весенних супов. Их можно готовить, как с мясом или курицей, так и вегетарианские. И вот несколько из таких вариантов.

Каша с кукурузными хлопьями

Нам понадобится:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 200 гр
  • кукурузные или пшеничные хлопья — 50 гр
  • ванилин  — щепотка

Приготовление:

1. Ревень промыть и очистить. Затем нарезать небольшими кусочками. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и потомить на медленном огне до мягкости.

Помешивать, чтобы не пригорело.

2. Перетереть через сито, добавить хлопья и сахар. Поварить еще  2-3 минуты. После чего огонь выключить.

3. Добавить в кашу щепотку ванилина, перемешать и охладить. Подавать охлажденной.

В такую кашу хорошо добавить свежие ягоды, или же приготовить ягодный соус и есть вместе с ним.

Зеленый суп с ревенем и шпинатом

Легкий диетический суп не только прекрасно насытить, но и будет способствовать похудению.

Продукты:

  • Листочки ревеня – 0,2 кг;
  • Зеленый шпинат – 200 грамм;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковка – 1 корень;
  • Лук – 1 головка;
  • Порей – 1 пучок;
  • Зелень разная — 1 пучок;
  • Пшеничная мука – 2чайные ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное маслице – 3столовые ложки;
  • Соль – на усмотрение.

Начнем:

  • Клубни картошки помыть, почистить, отварить до готовности.
  • Морковку также почистить и измельчить на терке. Лук порезать на маленькие кусочки.
  • Яйца отварить и измельчить.

Зажарить лук, затем добавить морковь. Залить пару столовых ложек воды и просушить овощи. В самом конце насыпьте чуть муки. Листочки шпината и ревеня промыть и измельчить. Лук порей так же мелко нарезать.

  • Когда картошка доварится добавляем к ней все подготовленные продукты. Накипятить и выключить газ.
  • Когда будете подавать, положите в тарелку сметану и можно приступать к приему пищи.

Готовое кушанье подается как горячим, так и ледяным на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector