Отбивные из свинины в духовке

Содержание:

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в духовке

  1. Свинина 600–800 грамм
  2. Сыр твердый 70 грамм или по вкусу
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Масло растительное для смазывания
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 подготавливаем свинину.

Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого свиную вырезку тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо поперек волокон на 4 порционных кусочка, толщиной около 1 — 1,5 сантиметра. Если имеется жировая прослойка, ее необходимо срезать. Далее накрываем свинину пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и начинаем отбивать. После того как мы отбили мясо, убираем пленку, посыпаем с обеих сторон каждый кусочек солью, черным молотым перцем и укладываем в отдельную тарелку.

2 подготавливаем лук.


Теперь с помощью ножа, очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Сразу после этого перекладываем его на разделочную доску и разрезаем пополам, а затем полукольцами. Измельченный лук оставляем на разделочной доске.

3 подготавливаем сыр.


В глубокую тарелку ставим терку со стредними отверстиями и натираем сыр. Для нашего блюда можно использовать любой вид твердого сыра, по вашему вкусу.

4 формируем отбивные.

Итак, пришло время сформировать наши отбивные. Для этого застилаем противень фольгой и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность растительным маслом. Далее на свиные кусочки укладываем нарезанный лук.Затем добавляем по вкусу майонез. И после этого перекладываем свинину на фольгу. Конечный штрих, посыпаем мясные кусочки сырной стружкой.

5 запекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, и как только она нагреется до заданного значения, убираем в нее противень с отбивными. Выпекаем блюдо примерно 25 — 30 минут до полной готовности. За это время мясо пропечется и впитает в себя луковый сок, а сырная стружка расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой. Противень с готовым блюдом достаем из духовки и оставляем остывать на 3 — 4 минуты.

6 подаем отбивные из свинины в духовке.

Немного оствшее мясо, отделяем от фольги кухонной лопаткой и раскладываем по тарелкам. Блюдо подается в теплом виде вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. А для более эффектной подачи отбивные можно выложить на салатные листья или украсить веточками петрушки или укропа. В качестве напитка подойдут как красные, так и белые вина.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для мяса, рыбы и овощей должны быть разные ножи и разделочные доски.

– Такую свинину можно готовить с разными овощами, например: с помидорами, болгарским перцем, чесноком или картофелем.

– Свинина получится еще более сочной, если запекать ее на луковых кольцах, то есть на луковой подушке.

– Если у вас нет кухонного молоточка, тогда мясо можно аккуратно отбить рукояткой ножа.

– Кроме черного молотого перца свинину можно запекать с другими ароматными специями, например: тмином, чабером, майораном, а также с красным перцем.

Фаршированные отбивные под ореховой карамелью

Время приготовления: 3 часа

  • 800 грамм свиных отбивных;
  • 1 кг картошки;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • горсть вяленых томатов;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 6 веток тимьяна;
  • 3 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • коричневый сахар — 50 гр;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха;
  • соль, перец;
  • 1 стебель сельдерея.
  1. В сотейнике растопим сахар на медленном огне, добавим щепотку соли, соду. Доводим смесь до образования пены, примешиваем кедровый орех. Снимаем с огня.
  2. На фольге, предварительно смазанной оливковым маслом, разравниваем карамель.
  3. Чистим картофель, мелко режем сельдерей, картошку — крупными кубиками. Фету режем на 6 частей. Тимьян отделяем от веток. Базилик промываем, обсушиваем.
  4. Помидоры режем мелкими кубиками, лук — четверть кольцами. Обживариваем до прозрачности.
  5. Отбивные промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем. У каждого куска прорезаем сбоку карман. Отправляем туда начинку.
  6. Чтобы она не вывалилась, закрепляем ее зубочистками. Можно прихватить кулинарной нитью.
  7. Картошку и сельдерей отвариваем до готовности. Каждый рулетик обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон по 5 минут.
  8. С картофеля сливаем жидкость, растираем до состояния пюре, добавляем кипяченое молоко и кусочек сливочного масла. Добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха.
  9. В противень для запекания выкладываем сначала пюре, затем — мясо. Готовим в духовке 15 минут (температура — 170 градусов).
  10. Карамель рубим на кусочки, присыпаем блюдо.

Вкусные отбивные из свинины в пышном кляре

Всем известно, что особенно сочным мясо всегда получается в кляре. Оно при этом совсем не отдает свой мясной сок в масло, сохраняя его внутри. Помимо этого, свинина внутри не сколько жарится, сколько пропаривается. Всю нагрузку по обжариванию берет на себя плотная оболочка из яиц, муки и молока.

Свиные отбивные в идеальном кляре

Мы готовили уже в кляре рыбу, и некоторые овощи, и вот теперь настал черед мяса.

Нам понадобится:

  • свинина – 750-850 гр
  • мука – 100 гр
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1/3 ч. ложка
  • специи – 1 ч. ложка без горки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Заранее подготовить все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

1. Кусок свинины ополоснуть под холодной проточной водой и дать ей стечь. Затем обсушить ее при помощи бумажных полотенец. Отрезать от общего куска пластины толщиной в 1 см. Если получится чуть толще, то не будет в этом ничего страшного.

2. Приготовить доску, молоточек для отбивания и полиэтиленовый пакетик. Поместить в него мясо и хорошенько отбить до состояния, пока оно не станет тоньше менее, чем в два раза.

В прошлом рецепте я уже писала, что мясо у меня попалось неудачное, с жирными прожилками внутри. Купила большой кусок сразу на два рецепта, и расстроилась. Старайтесь выбирать его, чтобы жира было минимум.

3. После того, как все кусочки отбили, обсыпать их с двух сторон солью, перцем и специями. И слегка вбить смесь в мякоть. Делаем это для того, чтобы она напитала своими вкусами и ароматами не только поверхность куска, но и смогла проникнуть как можно глубже в мякоть.

После чего сложить кусочки друг на друга и дать им возможность постоять минут 15.

4. А пока мясо слегка маринуется, займемся приготовлением кляра. Для этого нам будет нужна миска, в которой будет удобно его смешать.

Поместить в нее два яйца, всыпать весь положенный сахар и немного соли.

Вооружившись венчиком, взболтать смесь до состояния, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся. Также сверху должна получиться белая шапочка из пены. В принципе, можно сбивать не только венчиком, но и миксером.

Просто в данном варианте нам не нужно сильно сбивать смесь, поэтому венчик более уместен.

5. Влить сразу все молоко и продолжить сбивание.

6. В отдельную глубокую чашу просеять муку и начать потихоньку вводить в нее жидкую составляющую, примерно разделив ее на две-три части. Добавили одну из частей, хорошо перемешали, затем вторую часть – и снова перемешали. Потом третью…

Таким образом в смеси не останется комочков и она станет тянущейся и однородной, похожей по консистенции на слегка жидковатую сметану. Сбить ее венчиком нужно до образования пузырьков. Именно они дадут ту самую воздушность, которая наиболее ценится в этом блюде.

Настаиваться кляру в данном случае не нужно. Можно сразу же готовить сковородку и приступать к жарке.

7. Ее необходимо хорошенько прогреть, затем налить в нее масла и снова прогреть. После чего слегка убавить огонь.

8. Обмакнуть кусок мякоти с двух сторон в кляр и поместить на горячую поверхность. Здесь важна интенсивность огня, если он будет очень сильным, то низ быстро покроется корочкой, а внутри мякоть останется сырой. Если же, напротив, огонь будет слишком маленький, то свинина отдаст весь свой сок в масло и станет сухой.

Поэтому я жарю на среднем огне, при котором весь процесс пройдет более ровно. Мне понадобилось 5 минут, чтобы низ зарумянился и покрылся красивой ровной корочкой.

9. Кусочки перевернуть и жарить на таком же среднем огне еще 5 минут. После чего, не убавляя огонь, накрыть сковородку крышкой и потомить их в закрытом состоянии еще 5 минут.

То есть в общей сложности, каждый кусочек у нас пробудет на сковородке 15 минут. За это время кляр равномерно подрумянился, а внутри кусочек также пропекся, при этом остался сочным и мягким.

10. Достать мясо и выложить его сразу же на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки жира.

11. После чего, налить в сковородку еще немного масла, дать ему согреться и жарить следующую партию.

12. Подавать готовое мясо можно с картофельным пюре, или любым другим гарниром. Также не лишним будет украсить тарелку свежими овощами.

Как подать свиные отбивные

Мясо получилось внешне очень красивым, кляр не свалился и покрывает ровным слоем каждый кусочек. Он сохранил сок внутри каждой отбивной. Все они провели достаточно времени на сковороде и очень хорошо прожарились.

Свиные отбивные в разрезе

Такое блюдо выглядит аппетитно, оно источает великолепный аромат свежезажаренного мяса и съедается конечно же, с большим удовольствием!

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.

Приятного вам аппетита!

Почему именно шейка?

Одним из самых нежных видов свинины является шейная часть. Она достаточно постная, но в то же время небольшие жировые прослойки в ней есть, что придает отменный вкус мясным блюдам. Из свиной шейки часто готовят шашлыки, также ее можно жарить на гриле, запекать в духовке. Поэтому проблем с выбором блюд из данного продукта быть не должно. Есть несколько важных рекомендаций при его покупке, которые желательно соблюдать, чтобы получить вкусные отбивные из свиной шейки.

Свинина обязательно должна быть натурального цвета с розовым приятным оттенком. Должны быть небольшие прослойки жира белого цвета. Ни в коем случае не стоит покупать мясо, если его цвет не выглядит натуральным. В этом случае, скорее всего, в нем содержатся вредные красители и добавки. О несвежести продукта говорит желтоватый оттенок мяса. В качественной шейке мясо и жир распределены равномерно и последовательно, как бы создавая мраморный узор.

Также обязательно следует понюхать свинину. Присутствие кислого запаха говорит о некачественном товаре.

Приобретать мясо рекомендуется в специализированных торговых точках. Желательно это делать у постоянных продавцов, имеющих необходимые документы на продажу такого вида продукции. При покупке у незнакомых реализаторов можно столкнуться с неприятными моментами. В данном случае нет никакой гарантии свежести и качества товара.

Если вы планируете приготовить отбивные из свиной шейки в духовке, то следует для данного блюда приобрести мясо с заметными прожилками жира. Тогда блюдо получится очень мягким с большим количеством сока. Готовить свиные отбивные можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Опытный кулинар знает много тонкостей приготовления блюд из мяса. А вот новичку рекомендуется в самом начале хорошо выучить рецепт отбивных из свиной шейки, чтобы не допустить ошибок. Всегда наиболее лучшим вариантом является охлажденный продукт.

Замороженное мясо следует использовать как можно реже. Для придания аромата следует замариновать его в различных соусах. С ним отлично сочетается горчица, мед, вино. Для придания нежного оттенка мясу можно в конце приготовления влить немного белого вина. Это сделает блюдо очень вкусным.

Что касается калорийности свиных блюд, то следует отметить, что свинина считается достаточно калорийным продуктом. В 100 граммах свиной отбивной содержится более 300 калорий, а также 39% белка и 58% процентов жира. Как правило, в обычной порции блюда из свинины содержится более 450 калорий. В более постном варианте свинины калорий немного меньше, около 250. Но все же продукт от этого не перестает быть калорийным, поэтому тем, кто придерживается определенных диет, он не подойдет.

Вариант 4: Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Сочный вариант свиных отбивных, которые готовятся со свежими помидорами и твердым сыром. Мясо получается очень нежное, хорошо пропитывается. Для смазывания используется соус из сметаны с чесноком и горчицей, но по желанию берем простой майонез.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 0,6 кг свинины;
  • долька чеснока;
  • 15 г горчицы;
  • головка лука;
  • специи;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать рецептурное мясо на отбивные. Постучать по ним молоточком, но сильно расплющивать до тонких лепешек не нужно. Сразу уложить на противень. Если он без антипригарного покрытия, то предварительно смазать.

Шаг 2:

Делаем соус. Измельчаем чеснок, соединяем его с горчицей, перчим, кидаем щепотку соли и добавляем сметану. Тщательно растираем.

Шаг 3:

Смазываем все отбивные соусом, должна уйти половина или чуть больше.

Шаг 4:

Нарезать тонкой соломкой лук, немного помять и посыпать мясо. Сверху разложить кружочки помидоров, сколько уместится в один слой. Если два кружка мало для одной отбивной, можно добавлять еще половинку, но поверхность желательно заполнить.

Шаг 5:

Помидоры сверху смазываем остатками соуса и отправляем отбивные из свинины в прогретую духовку. Температура 200.

Шаг 6:

Сыр натираем, через 15-20 минут достаем мясо и посыпаем сверху помидоры. Готовим еще примерно столько же по времени, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Очень вкусными получаются такие отбивные с использованием итальянских вяленых томатов. В этом варианте можно полностью не закрывать мясо ломтиками, сыр укладывается сразу.

Свиные отбивные в духовке под шубой из картофеля и сыра

Достоинство данного блюда в том, что их не нужно нарезать слишком тонко, да и отбивается мясо скорее «символически». Так что от вас не потребуется ни шума, ни усилий!

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки или бедра
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 помидора (все зависит от размера)
  • 4 столовых ложки сметаны (на фото — жирная, деревенская, но можно брать любую)
  • 2-3 крупные картофелины
  • от 50 г твердого сыра (чем больше, тем лучше)
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца

Приготовление:

Нарезаем луковицу кружочками (можно толстыми). Выкладываем их на дно жаропрочной формы (смазывать ее маслом не обязательно)

Свинину нарезаем кусками, отбиваем. Из 400 г вырезки должно получиться около 4 порционных пластов. Но все зависит от остроты ножа и вашего желания. Кстати, если вы ждете гостей и порций нужно много, слегка приморозьте кусок мяса — благодаря этому он нарежется тоньше

Интересно: Драники из картошки, приготовленные на сковороде по классическому рецепту

Перчим и солим каждый кусок, выкладываем их поверх лука

Сверху — кружочки свежих помидоров

Поливаем их половиной сметаны

Засыпаем тертой картошкой (сырой, на крупной терке). Слой картофеля должен быть не слишком толстым, чтобы он успел хорошо пропечься. Не страшно, если картофель рассыпается за пределы отбивных — с помощью сыра он хорошо «схватится» и не будет разваливаться при подаче

Присаливаем картошку, поливаем ее остатками сметаны, присыпаем тертым сыром (лучше использовать среднюю терку)

Отправляем форму в духовку. Готовим около 45 минут при 180 градусах. В готовом блюде сыр расплавится и немного подрумянится. Если картошка и мясо уже мягкие, а сыр все еще не празднично «бледноват», можно на 5 минут включить режим конвекции

При подаче рекомендуется дополнить легкие овощи — например, порезанный помидор

Разрезав отбивную, можно заметить, что расплавленный сыр смешался с картошкой. Если ваши домашние сильно устанут за день, они могут и не заметить в этой «шубке» картошки, решив, что мясо было запечено под толстым сырным слоем


Кстати! Это блюдо можно дополнить, «утяжелив» шубку другими ингредиентами: порезанными пластинками шампиньонами, тонкими колечками кабачков, полосочками сладкого перца, тонко порезанным зубчиком-другим чеснока. Вместо сметаны можно использовать растительное масло (для нижнего слоя) и майонез (для верхнего).

Нежные и пикантные свиные отбивные с маринованными грибами и оливками

Еще один рецепт невероятно вкусных отбивных. Мясо готовится под толстым слоем «шубы» из грибов, оливок, лука и сырно-яичной смеси с добавлением майонеза. Все продукты не подвергаются предварительной обработке, поэтому соки и ароматы вберет в себя именно свинина.

Сочные, нежные, сытные – вот какие отбивные из свинины в духовке получатся у вас, если вы воспользуетесь этим рецептом. Главное – не переборщите с перцем. Лучше, если это будет не острая смесь, а пряная.

Понадобится:

  • свинина – 700 гр.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • зеленые оливки – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните водичкой и оботрите специальными салфетками. Нарежьте кусками примерно 1-1.5 сантиметра толщиной.

Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него отбивные. Посолите по вкусу и посыпьте смесью перцев.

Маринованные грибы измельчите и выложите поверх мяса.

Оливки также мелко нашинкуйте и выложите на отбивные с грибами следующим слоем.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите на отбивные.

В глубокую миску натрите сыр. Туда же разбейте яйцо и добавьте майонез. Все перемешайте вилкой.

Выложите получившуюся массу на мясо.

Запекайте при 180 градусов около получаса.

Теперь вы знаете множество новых, интересных и, главное, простых рецептов приготовить вкусные отбивные из свинины в духовке. Обязательно попробуйте хотя бы один, чтобы порадовать себя и своих близких.

3385просмотров

Вариант 1: Отбивные из свинины в духовке — классический рецепт с фото

Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.

Отбивные получаются вкусными и питательными, они прекрасно сочетаются по вкусу с гречневой кашей, рисом, картофелем, также можно предложить гостям отбивные в дополнении легкого овощного салата или домашних разносолов – квашеная капуста, маринованные огурцы.

Предварительно отбивные можно замариновать в любом соусе. Сегодня предлагаю отбивные сделать в кляре, но также их можно просто готовить, без всяких добавок. Итак, если вы надумали накормить свою семью вкусным обедом или ужином, отбивные будут как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 200 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,3 ч.л.
  • Специи для свинины – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать охлажденное мясо, выбрать мякоть или специальную часть туши для отбивных. Сполоснуть свинину под проточной прохладной водой, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо пластинами, только учесть, что слишком тонкими или толстыми они быть не должны.

Разложить кусочки мяса на рабочую поверхность или разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. После отбить мясо с помощью кухонного специального молотка.

Посыпать свинину солью, перцем, добавить специи для мяса. По желанию использовать дополнительные специи и пряности, травы.

Взять глубокую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.

Следом подсыпать в миску порцию пшеничной муки.

При помощи венчика хорошо перемешать муку и яйцо, чтобы не было ни одного комочка. В подготовленный кляр добавить сухой чеснок, за неимением заменить его свежим чесноком.

Подготовленное мясо окунуть в кляр.

Прогреть в сковороде ложку постного масла, быстро обжарить в масле мясо – по полминуты с каждой стороны.

Переложить отбивные на противень и отправить в духовку – запекать при 180 градусах 12-15 минут. Готовое мясо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с картофелем в духовке

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 5-7.Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, нож, разделочная доска.

Пошаговое приготовление

Картошку предварительно нужно вымыть и почистить. Мясо помыть и просушить.

  1. Нарезаем мясо порционными кусочками размером 1,2-1,5 см в толщину.
  2. Хорошенько отбиваем мясо молоточком.
  3. Перчим и солим.
  4. Картошку режем кружочками. Приправляем перцем и солью по вкусу.
  5. На противень для запекания, хорошо смазанный маслом, выкладываем отбивные друг возле друга. Рядом раскладываем нарезанный картофель.
  6. Сверху картошку и мясо смазываем любым растительным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.
  7. Отправляем противень с отбивными и картошкой в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов. Запекаться отбивные будут около 25 минут.

Видеорецепт отбивных из свинины с картофелем в духовке

Посмотрите видео этого простого рецепта отбивных из свинины в духовке с картошкой. В этом видеоролике вы увидите, как проще солить и перчить отбивные.

https://www.youtube.com/watch?v=gHOjJComDi8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Эскалопы из свинины запеченные в духовке с картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=gHOjJComDi8)

Сочные отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях и особом маринаде

Из какой части туши лучше всего делать отбивные? По моему мнению готовить лучше из свиной шеи, вырезки, корейки (можно на косточке) и карбоната. Это мясо очень нежное, с прослойками жира, благодаря чему, отбивные получаются очень сочными и мягкими.

Но даже такое идеальное мясо можно легко испортить, если неправильно его нарезать и отбить. А для того, чтобы отбивные из свинины получились нежными, мягкими, ароматными, в меру острыми и прямо-таки истекали соком, надо знать несколько секретов, которыми я с вами охотно поделюсь.

Если следовать этому особому рецепту приготовления, то отбивное мясо будет просто таять во рту!

И все это благодаря оригинальному, великолепному маринаду. Результат, просто бомба!

  • 600 гр. свинины для отбивания;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы «Русской»;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 150 гр. муки.

Самое главное, это правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно отбить.

Важно!  Еще раз напоминаю, что для отбивных из свинины лучше всего подходит ошеек, вырезка, карбонат или корейка. Ее так и называют отбивной частью

Отбивные всегда будут мягкие и нежные.

Мясо нарезается только поперек волокон, толщиной около 2 сантиметров.

Нарезанное мясо сверху накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кусок с обеих сторон. Отбивать мясо надо специальным кулинарным молотком.

Он имеет выступы разной величины с 2-х сторон. Вначале отбиваем стороной с более высокими выступами, а затем другой стороной с более мелкими, низкими и густыми выступами.

Важно! Деревянными молотками лучше не пользоваться. Качество подготовки отбивной получается намного хуже, нежели это делать алюминиевым кулинарным молотком.

Теперь приступаем к приготовлению маринада.

В мисочку с растительным маслом выливаем соевый соус. Добавляем горчицу и размешиваем ее до полного растворения.

Важно! Я очень советую обязательно добавить горчицу! Она придаст особый вкус и аромат отбивным.

Сюда же высыпаем соль, сухие специи, еще раз тщательно все перемешиваем и маринад готов. Он должен настояться минут 10-15.

Маринад уже хорошо настоялся, и теперь выливаем его в большую глубокую миску. Сюда же отправляем отбитое мясо. Опускаем каждый кусочек, так, чтобы он полностью погрузился в маринад и хорошо им пропитался. В этом случае свиные отбивные обязательно будут ароматные и вкусные. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут в прохладном месте.

В миску разбиваем яйца, добавляем небольшое количество соли и хорошо взбиваем венчиком.

Делаем панировку – смешиваем муку и сухари. Я рекомендую это делать в полиэтиленовом пакете. Просто высыпаете туда муку и сухари, и хорошенько их смешиваете.

Благодаря панировочным сухарям корочка на отбивных будет получится румяной, хрустящей и нежной.

Замаринованное мясо при помощи вилки опускаем во взбитые яйца, тщательно обмакивая со всех сторон. Потом отбивную отправляем в пакет с панировкой. Хорошо ею обсыпаем отбивную из свинины и опять отправляем в льезон из яиц.

В сковороду с толстым дном вливаем масло, хорошо его разогреваем до легкого дымка и выкладываем отбивные.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета по 8-10 минут с каждой стороны. Как только одна сторона подрумяниться, переворачиваем на другую и жарим до полной готовности.

ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ Не хотите стоять часами у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Просто разложите их на противне, установите нужный режим и можете отдыхать! Духовка сама все сделает! Выбрать надежную, недорогую модель можно здесь!

Затем выкладываем их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из свинины прекрасно прожарились. Они сочные, нежные, мягкие, с замечательной хрустящей корочкой.

Очень люблю подавать свиные отбивные с маринованным луком и большим количеством зелени.

Попробуйте, это очень вкусно!

Сочные отбивные из молодой свинины в горчице

Ингредиенты:

вырезка (шейка) – 500 г чеснок – 1-2 зубчика
горчица – 1 ч. л. сахар (у меня был коричневый, но годится и белый) – большая щепоть
дробленый перец (смесь) – 1/4 ч. л. молотая паприка – 1/2 ч. л.
соевый соус – 2-2,5 ст. л. соль – по вкусу (если потребуется)
подсолнечное масло, без запаха – 1 ст. л.

Как запечь в духовке отбивные из свинины с горчицей (рецепт с поэтапными фото):

-1-

Свиную мякоть порционно нарежьте. Отбейте по правилам.

-2-

Чеснок измельчите ножом (пропустите через давилку). Смешайте с остальными ингредиентами маринада – горчицей, сахаром, соусом, маслом, специями. Перемешайте, попробуйте. Если не будет хватать соли – посолите.

-3-

Вылейте получившуюся массу к свинине. Размешайте руками, массирующими движениями, чтобы она равномерно распределилась по отбивным. Накройте миску, отставьте в сторону. Через 15-20 минут можете приступать к дальнейшему приготовлению. Максимально допустимая продолжительность маринования – примерно до 36 часов (в холодильнике). Отбитое и замаринованное мясо выложите в жаропрочную форму. Отправьте в прогретую духовку. Доведите до корочки при температуре до 250 градусов (можно включить гриль, если имеется). Уменьшите интенсивность нагрева до 180-190 градусов. Запекайте до готовности еще 7-12 минут. Из готовых отбивных при проколе будет сочиться прозрачная жидкость. При наличии сукровицы – верните блюдо в духовку еще на пару минут.

-4-

Подавайте сразу после приготовления.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

Ингредиенты

•    600 граммов свинины;

•    2-3 яйца;

•    специи;

•    50 мл майонеза;

•    2 репчатые луковицы;

•    масло;

•    мука;

•    150 граммов сыра.

Приготовление

1.    Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2.    Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3.    Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4.    Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета

Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны

5.    Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6.    Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Тонкие свиные отбивные в хрустящей ореховой панировке

Это просто невероятной вкусноты блюдо. Нежнейшее сочное мясо в хрустящей пикантной панировке. Орешки и сухари только подчеркивают нежность мяса и запечатывают внутри сок, благодаря чему оно получается таким вкусным. Это отличное блюдо на любой праздничный стол.

Когда будете панировать, действовать лучше по определенному алгоритму. Сначала панируете в муку одной рукой, этой же рукой панируете в яйцах. Затем выкладываете мясо в тарелку с сухарями и орехами и посыпаете сверху этой смесью уже другой чистой рукой. Делается это, чтобы последняя панировка не вобрала в себя сырое яйцо и не стала влажной

На каждом этапе очень важно скидывать все лишнее и не перетаскивать это в соседнюю тарелку

Обратите внимание: орешки заранее обжаривать не нужно – они обжарятся прямо на мяске

Понадобится:

  • свиная вырезка – 500 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • кедровые орехи – 70 гр.;
  • специи – 1 гр.;
  • соль – 1 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Этапы приготовления.

Ополосните и оботрите мясо. Затем удалите пленку и жилки, если они присутствуют. А вот жирок в небольшом количестве можете оставить.

Нарежьте порционными кусочками толщиной сантиметра в 2-3.

Застелите доску пленкой, выложите мясо и сверху тоже положите пленку. Отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали значительно тоньше – примерно 0.8 сантиметра.

Теперь доску застелите пергаментом, выложите подготовленное мясо и посолите, затем посыпьте специями. Переверните каждый кусок и повторите.

Отставьте мясо в сторону, чтобы оно мариновалось. Сами сейчас займитесь подготовкой панировки.

Подготовьте 3 тарелки, в которых будете панировать свинину – они должны быть достаточно большими, чтобы мясо в них легко помещалось.

В первую тарелку насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и взбейте их вилкой. В третью – сухари и орехи – их обязательно смешайте.

Теперь можно приступать к панировке. Кусочек мяса сначала основательно обваляйте в муке, затем в яйцах и после этого уже в сухарях с орехами.

Подготовленное мясо положите на выстланный пекарской бумагой противень. Повторите со всеми кусками.

Хорошенько разогрейте сковороду с маслом, но не передержите. Затем выложите туда мясо. Задача – зарумянить сухари, но не пережечь их. Обжаривать нужно с обеих сторон.

После каждой порции удаляйте лишние сухари и орешки, чтобы они не горели.

Затем сразу выкладывайте мясо на выстланный пекарской бумагой противень.

Запекайте в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector