Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Содержание:

Огурцы на зиму по-корейски с морковкой и готовой приправой – самый простой рецепт

Будет нужно:

  • огурцы (можно переросшие) – 1,5 кг (вес в уже натертых овощей);
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – средняя головка;
  • раст. масло, стол. уксус – по 125 мл;
  • сахар – четверть стакана;
  • соль – 1 ст. л. с полноценной горкой;
  • приправа из магазина – 15 г (примерно половина стандартного пакетика).

Способ приготовления:

  1. Подготовить огурцы – помыть и срезать кончики с обеих сторон. «Обтесать» при помощи корейской терки – натереть внешний слой мякоти со всех сторон, не трогая сердцевину с семенами.
  2. Потереть морковь.
  3. Смешать овощи в большом тазу, добавить все оставшиеся компоненты салата. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 сутки. Во время маринования желательно часто доставать и размешивать салат, не менее 4-5 раз за 24 часа.
  4. Разложить овощную соломку по чистым и насухо вытертым банкам. Распределить жидкость, оставшуюся в тазу. В принципе, закуску можно есть сразу и хранить ее в холодильнике до 14 дней. Чтобы сохранить ее на зиму, нужно простерилизовать в течение 10 (пол-литровые баночки) или 15 минут (литровые). Это можно сделать традиционным способом – в большой кастрюле с кипящей водой или в духовке, постепенно нагрев ее вместе с заполненными банками до 150 градусов.

Хранить можно в квартире или в погребе.

Огурцы с морковью по-корейски — вкусный рецепт на 4 кг

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новое блюдо с новым вкусом и содержанием.  Это хорошо, потому что блюдо вроде бы такое же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится (на 6 литровых банок):

  • огурцы – 4 кг
  • морковь – 600 гр
  • болгарский перец – 600 гр
  • чеснок – 2 головки
  • острый стручковый перец – 1 шт
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • черный молотый перец – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для этого варианта я решила использовать салатные сорта. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.

1. Плоды замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4-5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.

5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны хвостика, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать их кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.

7. Добавить к ним натертую морковь.

И порезанный болгарский перец.

8. Чеснок очистить и  измельчить. Стручковый перец порезать кольцами,  добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня – салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться содержимое на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.

Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки закуской. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах.

Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.

Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.

Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в полу-литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если 750 граммовые, то 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.

17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме – подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму

Ингредиенты:

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 15 гр.
  • перец стручковый острый — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.

Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.

Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.

Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.

Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно  берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный  перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.

По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.

Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Как правильно приготовить огурцы по-корейски на зиму

Для заготовки из огурцов по корейским рецептам хорошо подойдут небольшие, упругие плоды. В перезрелых овощах находится очень много крупных семян, которые могут испортить блюдо.

  • Огурцы должны быть одного размера и резать их нужно одинаковыми кусочками. Тогда они равномерно пропитаются маринадом.
  • Плоды разного размера измельчают при помощи терки для корейских салатов либо просто нарезают длинной соломкой. В этом случае процесс маринования пройдет быстрее.
  • Чтобы огурцы оставались хрустящими их несколько часов вымачивают в холодной воде.

Сами по себе огурцы имеют слабо выраженный вкус и аромат. Поэтому в закуске их часто сочетают с другими овощами, такими как морковь, томаты, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и другие.

Многие хозяйки жалуются на то, что готовая корейская закуска из огурцов быстро портится, несмотря на соблюдение всех условий. Основным моментом, который позволит не потерять заготовки, является правильная подготовка банок. Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и высушены, прежде чем в них поместят ингредиенты. Банки следует простерилизовать в кипящей воде не менее 5 минут, а крышки прокипятить прямо в этой воде.

Важно, чтобы тара была целая: любая трещина или скол на горловине приведет к быстрой порче готового продукта

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Уксус столовый 2 столовые ложки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Специя перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки
  6. Семя кунжута 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Чеснок большого размера 4 зубчика

1 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце

Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.

2 подготавливаем огурцы.

Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.

3 готовим огурцы по-корейски.

По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности. В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.

4 подаем огурцы по-корейски.

После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве

Приготовление огурцов по-корейски:

1 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце

Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.

2 подготавливаем огурцы.

Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.

3 готовим огурцы по-корейски.

По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности. В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.

4 подаем огурцы по-корейски.

После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве

Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Давайте рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления. Для такого вида закуски мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому если Вы решили приготовить такую заготовку на зиму, то необходимо увеличить раскладку вдвое или втрое.

Наш вариант отлично подойдёт к семейному ужину. То есть приготовили с утра, а буквально через два часа можно использовать салат, как дополнение к основному блюду.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1-1,5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • соль — 25 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа по-корейски — 5 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:.

1. Аналогично предыдущему рецепту займемся подготовкой овощей. Огурцы зачищаем от кожуры. В данном случаем нам подойдут перезревшие плоды с толстой кожицей. Так как во время приготовления салата мы обязательно её зачистим.

Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.

2. Морковь зачищаем от кожуры и натираем на терке, в данном случае желательно использовать корейскую. Если же не оказалось в Вашем обиходе подобной. То поступим немного иначе, берём обычную тёрку и аккуратными движениями вверх-вниз натираем морковь. Желательно не торопиться, только так можно получить нужный результат.

Если этот вариант не тот, то нарезаем морковь на тонкие пластины. Затем складываем их между собой и режем тонкой соломкой. Уверяю Вас получиться ничуть не хуже.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и натираем на тёрке или пропускаем через пресс. Все резаные овощи смешиваем в одном тазу. Заправляем всеми приправами представленными выше в раскладке. По желанию можно добавить свою, но не переусердствуйте с количеством. Чтобы не навредить салату.

Вливаем растительное масло и уксус и аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Оставляем на два часа, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались получившимся маринадом и подаём к столу.

Если данную заготовку для Вас предпочтительно законсервировать на зиму, то поступаем немного иначе. После того, как мы всё тщательно замешали. Оставляем салат на 5-6 часов. А уже после приступаем к укладыванию по банкам и дальнейшим манипуляциям по консервации.

Более подробно о процессе стерилизации я рассказала в предыдущей статье. Поэтому с Вашего позволения повторяться не стану. А тихонько перейду к следующему варианту быстрого приготовления.

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму

Этот вариант скажу самый простой и нравится он мне тем, что не требует дополнительной стерилизации банок с салатом. Обычно после варки закуска закладывается в емкости и после еще некоторое время проходит в воде термическую обработку вместе с банками. В данном приготовлении этот этап отсутствует, но при этом выходит все изумительно. Огурчики похрустывают, а морковка придает сладковатый вкус и красоту блюду.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • морковь свежая — 0,5 кг
  • сахарный песок — 100 г
  • соль — 50 г
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • чеснок — 1 головка или по вкусу
  • приправа для корейской моркови — 1 пакетик или 15 г
  • уксус 9% — 100 мл

Для того, чтобы сделать корейские огурцы на зиму необходимо будет овощи тщательно ополоснуть в проточной воде. Морковь очистите от шкурки, а с корнишонов срежьте с каждой стороны кончики. Если шкурка попалась с изъянами, то тоже удалите дефекты ножом. Большие плоды разрежьте напополам и выдавите серединку, чтобы не было больших семечек. После чего подготовительная работа сделана, можно приступать к работе.

Шаг 1.

Морковь натрите на терке для корейской моркови, причем если у вас есть кухонный помощник, к примеру кухонный комбайн со специальной теркой, то воспользуйтесь им. Ведь это в разы сократит ваше драгоценное время.

Шаг 2.

Следом таким же образом накрошите огурцы. Используйте специальную терку или комбайн.

Шаг 3.

Овощи сложите в кастрюлю и переходите к следующему действию. Можно их еще раз взвесить на весах.

Шаг 4.

Внесите сахарный песок и соль согласно пропорциям , которые даны в ингредиентах. Если делаете порцию побольше, то не забывайте увеличивать ингредиенты в нужных пропорциях.

Шаг 5.

После влейте растительное масло. Берите его без запаха и посторонних привкусов. Надеюсь, вы справились), а как иначе.

Шаг 6.

Следом внесите приправу для корейской моркови и влейте уксус 9%. Перемешайте массу и вы увидите образовавшийся сок.

Шаг 7.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. вот теперь все готово для варки! Так быстро?! Да, именно так.

Шаг 7.

Выставите закуску на плиту и варите на среднем огне 5-6 минут после закипания, а вообще совет такой, как только огурцы поменяют цвет, то огонь можно сразу же выключать. Салат готов!

Шаг 8.

Банки предварительно простерилизуйте удобным способом вместе с крышками.

Наполните чистые емкости овощной закуской до самых краев. Крышки плотно закрутите или воспользуйтесь закаточной машинкой. Переверните заготовки крышками вниз и дайте им остыть.

Накрывать пледом или толстым полотенцем не следует, чтобы корнишоны сохранили хрустящесть. Набросьте банки легким полотенцем, этого будет достаточно.

Шаг 9.

После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место, например в кладовку или погреб. Можно хранить даже дома! Приятного аппетита и открытий!

Вот такая казалось бы простая закуска может появится и у вас, если вы сделаете все правильно и по данной технологии. Она станет хитом на любом праздничном столе, а в вашей записной книжке возможно фавориткой. Готовьте этот деликатес каждый год и ваши домочадцы скажут всегда — огромное спасибо. Ведь салатик действительно очень вкусный.

С морковкой

Предлагаем вам интересную и оригинальную закуску, которая эффектно смотрится на столе. Она слегка островатая, аппетитная и вкусная.

Подготовим:

  • 8-10 огурцов;
  • морковка крупного размера;
  • 10 г луковых перьев;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по 1 стол. л. сахара, масла подсолн., пожаренного кунжута, соуса соевого и яблочного уксуса.

Молодые крепкие огурчики нарезаем крестиком, не доходя до конца. Серединку подсаливаем. Займемся начинкой. Меленько режем лучок, скидываем в миску, натираем сюда же морковку, измельчаем чеснок. Добавляем остальные ингредиенты, масло хорошо нагреваем и в начинку. Все промешиваем. Теперь фаршируем огурчики, ставим в холодильник на часок, а потом пробуем яркий и насыщенный вкус.

Видео о том, как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски

И напоследок предлагаю Вам просмотреть ещё один, не менее интересный вариант приготовления огурцов по-корейски. В данном случае мы приготовим эту заготовку с добавлением семени кунжута. Уверяю Вас получится очень вкусно. Даже сам автор видео говорит, что «язык проглотишь». Правда это или нет смотреть и пробовать Вам.

На этом наша статья подошла к концу. Хотелось бы сделать напоследок небольшой вывод. Что пора мои дорогие хозяюшки отходить от классических методов соленья огурцов и разнообразить своё меню подобными салатиками по-корейски. Ведь наверняка Вы заметили, что в принципе ничего сложно в приготовлении нет. Все рецепты подобранные в данной заметке очень просты.

Ваша задача приложить минимум усилий и запастись свежими ингредиентами. И кстати помните ничего страшного если плоды огурцов немного перезрели, несмотря на это они идеально подходят для такой заготовки.

До новых встреч дорогие читатели!

Как сделать корейские огурцы дольками на зиму без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы молодые (зеленцы) – 500 г;
  • Две луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Сахар – 20 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Уксус (столовый) – 20 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Пол ч. ложки молотого острого перца;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Зеленцы обмываем водой от загрязнений. Срезаем с них «попки». Режим огурцы дольками. Складываем кусочки в посуду и посыпаем их солью. Отставляем миску на 15 минут, чтобы огурцы дали сок.
  2. С лука счищаем кожуру и нарезаем его на полукольца. Замачиваем лук в воде на 10 минут, чтобы из него вышла горечь. Затем овощ вынимаем из жидкости.
  3. Теперь необходимо приготовить маринад:
  • Чеснок очищаем от чешуи. Протираем его через терку. Складываем измельченный чеснок в глубокую посуду.
  • В посуду с чесноком вносим соль, соевый соус, сахар, перец, измельченную зелень.
  1. Выделившийся сок из огурцов сливаем.
  2. Огурцы вместе с луком складываем в пластиковый контейнер. Овощи заливаем маринадом и перемешиваем. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Закуска будет готова через несколько дней.

Видео о том, как приготовить огурцы быстрого приготовления по-корейски

В одном из сегодняшних рецептов мы делали расчет из 4 кг огурцов. Но не всем нужно делать его в таком большом количестве. Поэтому предлагаю альтернативный способ из 2 кг. Удобство данного способа в том, что в заготовку идут любые, даже переросшие огурцы. Если у вас подготовлены как раз такие, то режьте их не кружочками, а половинками кружочков.

И если у них грубая кожица, то очищайте ее. Иначе она будет мешать восприятию вкуса. Здесь же можно использовать длинные салатные огурцы. Но в любом случае, если плоды вялые, то подержите их 4-6 часов в холодной воде. За это время воду можно один раз сменить.

Перед началом показа хочу отметить, что рецепт снимался специально для нашего канала, и я с удовольствием предлагаю его вашему вниманию.

Из данного количества ингредиентов получается 3 литровых банки. А можно делать салат и в банках меньшего объема. Заготовка отлично хранится в условиях дома или квартиры. Но держите банки подальше от отопительных приборов. К примеру в подвале, или кладовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector