Мясной бульон 7 букв

Содержание:

Бульон из перепелов рецепт с фото

Возьмите перепела, промойте их. Нужно убрать все перья (опалить, если потребуется). Положите перепелов в посуду для варки.

Возьмите посуду и положите в нее порезанную на две части луковицу. После этого нужно добавить пряные травы: сухие или свежие. Посолите все.

Можно также положить немного душистого перца в горошинах. Налейте в посуду для варки воду и установите ее на огонь. Пусть бульон томится около получаса.

Пусть бульон немного остынет. Далее нужно вытащить из навара перепела и лук.

Затем следует хорошо процедить бульончик.

Теперь останется только разлить бульон по тарелкам. Добавьте к бульону порционно сами перепела. Блюдо подается к столу с хлебушком и зеленью, естественно со свежей. Желаю Вам приятного вкушения этого ароматного блюда!

Последняя бука буква «е»

Ответ на вопрос «Крепкий мясной бульон «, 7 букв: консоме

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова консоме

Крепкий мясной бульон по-французки

Крепкий бульон из мяса дичи

крепк. бульон из мяса, дичи, («крепкий бычий чай»-фр.)

Мясной бульон месье

Густой бульон на французский манер

Крепкий бульон из мяса или дичи

Примеры употребления слова консоме в литературе.

Да что говорить — филе миньон, пожалуйста, с грибками и почечками, консоме, претаньерчик, бульон с пашотом, борщок с ушками, селяночку по-купечески — отчего не сделать?

Перепела, как и курица, относятся к диетическим видам мяса. Однако перепелки на нашем столе встречаются куда реже, чем куриные грудки. Если уж появилась возможность приготовить мясо этих птичек, то советуем не пренебрегать рецептом супа из перепелов. По утверждениям опытных хозяек, бульон из этой птицы получается наваристым, удивительно вкусным и невероятно ароматным. Даже и не скажешь, что был приготовлен из небольшой тушки весом не более 300 граммов.

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:

  1. В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
  3. По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
  4. Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
  5. Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
  6. Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
  7. Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
  8. Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Диетический суп из перепелки с рисом

  • перепела – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  • Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
  • Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
  • Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
  • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
  • Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
  • После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.

Готовим бульон из перепелов

В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.

Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонкие, как иголочки, торчащие ножки-голяшки портят вид готовой перепелки: мяса там нет, поэтому их чаще всего отрезают, что называется, «под коленку» – исключительно из эстетических соображений.

Общее описание

Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых, подсемейство Куропатковых, а также отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц, но печальней всего то, что два вида были полностью истреблены человечеством. К исчезнувшим относятся: Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в природе еще есть: обыкновенный перепел, австралийский, перепел-арлекин, немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii перепел.

Самым распространенным видом является обыкновенный перепел и часто разводится в домашнем хозяйстве. Длина его тельца достигает 20 см, а вес у этой птички всего 145 граммов.

Обитают перепела в Западной Азии, России, Африке и Европе. На зимовку птица улетает в Южную Европу и Закавказье, большая их часть долетает до Аравии, Индии и Африки.

Их характерной чертой является охристая окраска и полосатое оперение на спине и области спины. Позади глаз птички располагаются полоски рыжего окраса. У самочек на шее более светлое оперение, чем у самцов.

Как выбрать

При выборе перепелиного мяса следует уделить особое внимание запаху. Также мясо должно быть упругим и иметь нормальный и здоровый цвет

Если на мякоть немного надавить на этом месте не должна образоваться ямка.

Как хранить

Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике около двух недель, но не больше. Всего два дня упакованный перепел может храниться в холодильнике, поскольку в упаковке скапливается инертный газ. В морозильной камере она сохраняется в течение нескольких месяцев.

В кулинарии

На прилавках магазинов продается не только замороженное мясо, но и свежее. Перепела уже перестали считаться исчезающим видом, поэтому их разведением ради мяса и яиц занимаются специальные птицефермы.

Прежде чем приготовить птицу ее следует обработать, а именно обрезать шейку, лапки и кончики крыльев. Выбрасывать их не нужно, поскольку они пригодятся для приготовления ароматного бульона, который впоследствии будет использоваться в качестве основы для соуса. После перепелку следует опалить: сначала натереть спиртом, а потом поджарить. Затем крылья загибают за спинку, а ножки укладываются в уже разрезанную брюшную полость. Теперь тушку натирают солью и превращают во вкусное блюдо.

В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты. Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего отваривают перепелов, а из бульона готовят супы и соусы. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.

Отражение в культуре

Есть сведенья о том, что перепел пользовался популярностью в письменности Древнего Египта. Использовался вид перепеленка для обозначения нескольких звуков: «в» и «у».

Также интересным является тот факт, что относительно недавно был выведен совершенно новый и особенный вид перепелок. Их называют птичками-невеличками и не зря. Это комнатный вид, который можно держать в городской квартире вместо попугая или канарейки.

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный — полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа — вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.

Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть — режем небольшими кусочками.

Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно «жиденький», но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.

Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю — солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.

Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь — соломкой.

Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).

Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.

В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.

Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.

Потом добавляем морковь.

Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.

Как только картофель будет готов — закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.

Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 октября 2016 года ysna010880 #

18 января 2014 года mixrutka #

8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)

8 октября 2013 года tomi_tn #

7 октября 2013 года Мама Ани 1 #

6 октября 2013 года Катаночка #

6 октября 2013 года mixrutka #

6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 октября 2013 года лялич #

5 октября 2013 года Ольга_Осенька #

5 октября 2013 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как готовить перепелку?

Польза перепелиного мяса. что толку, если не знаешь как его приготовить.

Вариантов блюд из мяса перепелки просто масса. Мясо можно запекать, обжаривать, варить, тушить и т.д. Так как продукт считается постным, чтобы во время жарки или запекания не высушить мясо, тушку рекомендовано предварительно замариновать. Для маринада могут быть использованы различные натуральные специи для птицы, соевый соус, минеральную воду и т.д. Во время жарки, поливайте тушку маринадом или топленым сливочным маслом, такие действия придадут корочке золотистый цвет и сочность.

Невероятно вкусной является перепела на гриле вместе с овощами. Для маринада используйте только натуральные специи: тимьян, кориандр, зелень, чеснок, оливковое масло. Приготовив перепелок на гриле, вы удивите родных божественным вкусом мяса.

Если перепелка используется в диетическом рационе, птицу лучше варить или готовить на пару. Перед приготовлением тушку следует тщательно промыть под проточной водой, после ставить вариться. Если вы варите бульон из перепелки, первый после закипания, через 2-3 минуты следует слить, таким образом, вы устраните лишнюю жирность от кожи птицы.

Перепелки отлично сочетаются с гарниром из тушеных овощей, а также салатом из свежих овощей.

По своему составу минеральных веществ, витаминов и питательности, перепелиное мясо превосходит не только курицу, но и во многом мясо кроля и индейки. Поэтому данный продукт должен быть обязательно включен в рацион детей, а также всех, кто хочет иметь крепкое здоровье, и следит за своей фигурой.

На нашей ферме вы сможете заказать исключительно свежие тушки перепелок, которые прошли все проверки и соответствуют стандартам ГОСТ Р 54673-2011.

Ферма «У Груни» — это натуральное и экологически чистое мясо перепелки.

Мясо перепелов считается деликатесным и очень полезным. Его ценили с давних времен за превосходный вкус. Сегодня перепела живут в дикой среде и разводятся на птицефабриках, на частных фермах. На рынке и в магазинах найти эту птицу не трудно. Чтобы понять насколько перепелиное мясо полезно и может ли причинить вред, нужно изучить его свойства и состав.

Польза перепелиного мяса

Бульон, сваренный из перепелиной тушки, — это не просто вкусное диетическое блюдо. Это еще и настоящий кладезь витаминов и минералов. В перепелином мясе содержится огромное количество фосфора, кальция и магния. Они необходимы нашему организму для нормального функционирования костной и мышечной системы.

Кроме того, рецепт супа из перепелов стоит записать и тем, кто перенес оперативные вмешательства. В послеоперационном периоде это будет идеальный обед. Продукт поможет в восстановлении сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.

Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».

Особенности приготовления

Суп из перепелок можно сварить по разным рецептам, не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих правил, которые актуальны независимо от того, какой вариант приготовления блюда выбран поваром.

Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет

В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь

Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.

Из свежей или охлажденной птицы блюда получаются более вкусными. Чтобы мясо перепелок осталось сочным, размораживать их нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
Перепела не имеют большого количества жира, поэтому шкурку с них перед варкой супа снимать не обязательно, даже если блюдо предназначено для людей, соблюдающих диету. Однако маленьким детям противопоказаны концентрированные мясные бульоны, поэтому при варке бульона из перепелок для малышей после 10 минут кипения воду нужно слить, затем доварить птицу в чистой воде.

Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.

Бульон из перепелов

Перепела — это дичь, а, как известно, самые вкусные блюда получаются именно из нее. В отличие от домашней птицы, перепела более сочные, бульон из них более сытный и полезный — его дают даже детям. Такое первое блюдо считается диетическим — его назначают для поднятия сил организма после болезней и как здоровое питание для тех, кто ходит в спортзал. Во Франции такой бульон называют «консоме» и варят его дважды — второй раз с яичным белком, чтобы удалить всю муть и очистить его. Бульон становится прозрачным, как горная вода. Но мы с вами приготовим обычный аппетитный бульон из перепелов, добавив в него ароматные специи, приправы и овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • -4-5 перепела;
  • — 1 луковица;
  • — 1 ч.л. соли;
  • — 1 ч.л. сахарного песка;
  • — 1 букет гарни (сушеная петрушка, укроп, лавровый лист);
  • — 2 л горячей воды.

Приготовление бульона из перепелов

Если у вас есть возможность сварить бульон из свежей птицы, то используйте ее. Если же нет, то приобретите перепелов в супермаркете или магазине, тщательно промойте от загрязнений, удалите перья, если таковые присутствуют. Размораживать тушки перепелов не нужно — просто дайте им чуть дольше отвариться. Поместите промытые тушки в казан или кастрюлю, в которой собираетесь варить бульон.

Добавьте в емкость очищенную и промытую луковицу, разрезанную на две половинки — измельчать их не нужно. Затем добавьте букет гарни — это собрание сушеных пряных трав: укропа, петрушки, лаврового листа и т.д. Вместо сушеных можно использовать и свежие травы. Всыпьте в емкость соль.

По желанию добавьте пару-тройку горошин душистого перца, если дети не будут кушать бульон. Залейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, а затем убавьте огонь до минимального. Томите бульон примерно 30 минут, а после снимите кастрюлю с плиты.

Дайте бульону слегка остыть, извлеките тушки перепелов и отваренные половинки луковиц из него. Процедите сам бульон через тройной слой марли или через ситечко в глубокую емкость или другую кастрюлю. Попробуйте первое блюдо на вкус и добавьте приправ или специй, если это потребуется.

Половником разлейте приготовленный бульон из перепелов в глубокие тарелки или пиалы, выложите в них по отварному перепелу и подавайте к столу. Если же вы перепелов будете использовать для запекания, то отварите несколько куриных или перепелиных яиц и добавьте их в бульон, подавая его к столу с хлебом и свежей зеленью.

Мясо перепелов не только диетическое, но и дает определенный лечебный эффект. Астма, диабет, хронический бронхит, язва, ослабленный иммунитет – вот лишь краткий перечень заболеваний века, при которых показано мясо перепелов. Безусловно, если речь идет о диетическим питании, то это мясо должно быть приготовлено самым правильным сопособом – например, на пару. Но мы сейчас займемся отвариванием и приготовим легкий суп из перепелов.

  • 6 подготовленных перепелок
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая репка
  • по 2 веточки петрушки и кинзы
  • 1 веточка сельдерея
  • 5–6 веточек укропа
  • семена кориандра
  • черный перец горошком
  • красный острый перец
  • соль
  • тонкая короткая лапша для подачи

Суп из обжаренных перепелов с овощами

Состав:

  • перепела – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Перепелок разрежьте на 6 кусков.
  • В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
  • Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
  • Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
  • Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
  • Почистите и натрите морковь.
  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
  • Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
  • Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
  • Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.

Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.

Суп из перепелов и домашней лапши

Ноябрь 27, 2017Ноябрь 27, 2020 by annpetrova In Супы-борщи Leave a comment

Когда мама приехала в гости, она и не подозревала, что дочь задумала сделать её героиней Мясного Сока. Слегка смущаясь, согласилась. Мы стали размышлять, что же такого приготовить. Перебрали много рецептов, но всё не то, всё от головы. Искра не проскакивала.

Долгий разговор плавно перетёк в мамины воспоминания о детстве. Она рассказала, как её мама готовила суп из курятины и домашней лапши. Handmade-лапшу помогала делать вся семья.

Назавтра был как раз день рождения моей бабушки, которая уже не с нами, к сожалению. В память о ней мы и приготовили суп из маминого детства. Правда, курятину заменили перепелами, а домашнюю лапшу сделали из овсяной муки.


Мама Ирина

На кастрюлю в 5 литров нам понадобилось:

  • перепела — 4 шт
  • вода — 4 л
  • картофель крупный — 3 шт
  • половина большой луковицы
  • половина большой моркови
  • по паре веточек свежего розмарина и тимьяна
  • семена кориандра
  • черный немолотый
  • хлопья чили
  • соль
  • любая свежая зелень

На лапшу:

  • мука овсяная — для начала 1 стакан. Рекомендую держать про запас ещё пару стаканов, муки уйдет прилично.
  • яйца перепелиные в смешную крапинку — 5 шт
  • соль

Разделанных перепелов помойте и если на них — как в нашем с мамой случае — ещё остались пёрышки, обожгите последние на огне. Опять же, запах из детства, когда бабушка готовила домашнюю курочку.

В кастрюлю налейте воду, забросьте туда веточки ароматных трав,

кориандр с горошинами перца,

очищенную половину луковицы

и, собственно, перепелов.

Доведите до кипения, снимая пену, затем томите бульон на самом малом огне ещё час.

Этот час как раз можно посвятить приготовлению лапши и остальных ингредиентов.

В удобную для замешивания теста ёмкость всыпьте стакан муки.

В образовавшейся горке сделайте углубление, в которое точными ударами ножа разбейте перепелиные яйца и добавьте щедрую щепотку соли.

Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Сколько возьмёт.

Затем переместите колобка на удобную доску и мните ему бока. Чем сильнее и дольше массаж, тем нежнее выйдет лапша.

Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Желательно до 1 мм, если терпения хватит.

Не забывайте щедро посыпать рабочую поверхность и пласты теста мукой, чтобы ничто ни с чем не слиплось.

Когда вы таки докатаетесь до почти идеальной толщины (а вы сможете, я верю. У нас с мамой терпения, правда, не хватило), ещё раз хорошо посыпьте пласты мукой с обеих сторон и скатайте их в трубочки.

Которые потом тонко нарежьте.

Периодически взбадривайте руками будущую лапшу, чтобы колечки раскрутить-освободить от лишней муки. Мама сейчас вам продемонстрирует фирмУ, ага.

Можно, конечно, не заморачиваться со скручиванием трубочек из теста и просто тонко нашинковать получившиеся пласты. Но всегда интересно попробовать новые способы.

Пока вы развлекались подбрасыванием лапши в воздух и засыпанием всей кухни мукой, бульон почти доспел. Так что приберите рабочую поверхность и на чистой доске нарежьте картофель кубиками

и морковь соломкой.

Когда таймер вашей печки на всю квартиру огласил, что час томления перепелов подошёл к концу, достаньте их из кастрюли. Отправьте им на смену картошку с морковкой. Варите до готовности. В конце посолите по вкусу и всыпьте хлопья чили. С последними советую не переборщить, хоть и любитель острого. Просто из-за трав и специй у блюда такой нежный аромат, что не хочется его утратить за излишним огнём.

Отдельно сварите лапшу, примерно по хорошей жмене на каждую порцию. Забросьте её в кипящую подсоленную воду и готовьте пару-тройку минут. Потом на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом, чтобы не слиплась, и разложите по тарелкам.

Оставшуюся лапшу равномерно распределите на противне и высушите, периодически помешивая. Каждый раз перед подачей супа придется заморочиться её варкой, зато не раскиснет от долгого пребывания в бульоне.

Залейте разложенную по тарелкам лапшу доварившимся супом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и выдайте каждому по перепёлке. Не отвлекайтесь на разговоры следующие 15 мин. Хотя вы и не будете, мы с мамой как люди, попробовавшие этот суп, гарантируем.

P. S. Почаще ведите задушевные разговоры с родителями, они очень расширяют вселенную ваших отношений.

Как приготовить «Бульон из перепелов» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.

600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.

Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.).

Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.

Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.

Все Вы пробовали бульон из курицы, но наверняка не каждый задумывался, что очень вкусным и наваристым получается бульон, приготовленный из перепелов.

В последнее время эту птицу все чаще можно приобрести в магазине, поэтому, если эта дичь попадется Вам на глаза, непременно попробуйте сварить вот такой бульон, уверен, он Вам понравится. Итак, как Вы уже поняли, сегодня я хочу поделиться с Вами приготовлением вкуснейшего бульона из перепелов.

Необходимо взять такие продукты:

  • штук пять перепелов
  • одну головку репчатого лука
  • одну чайную ложку соли
  • немного петрушки, укропа и лаврового листа
  • одну чайную ложку сахарного песка
  • два литра горячей воды.

Рецепт приготовления супа из перепелов

Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.

Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.

На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.

Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.

Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector