Видео кулинария мастер-класс рецепт кулинарный такой десерт вы ещё не пробовали любимый мамин цветок продукты пищевые

Содержание:

Антуриум секреты ухода в домашних условиях

Какой выбрать горшок для цветка и почву

Горшок для антуриума подойдет максимально тесный, лучше удлиненный.

Корни цветка любят простор в длину, для них это будет кстати.

В таком удлиненном горшке он не будет тратить свою энергию на излишнее разрастание корней. Да и почва не будет закисляться.

Зацветает антуриум только тогда, когда освоит в горшке весь ком земли корнями.

Цветок любит кислород, поэтому земля для антуриума должна быть воздухопроницаемой.

Можно проделать в стенках отверстия для лучшего поступления воздуха.

Наполняют горшок торфом и мхом или почву можно перемешать с керамзитом и наполнить.

Антуриум максимально цветет и хорошо приживается в рыхлом субстрате. Вариантов здесь много

Кроме этого  грунт для антуриума готовят, смешивая почву наполовину с кокосовым  субстратом.

В качестве добавки для проводимости воздуха используют древесный уголь и измельченную сосновую кору.

Если выращивать антуриум в покупном субстрате, то подойдет грунт для орхидей.

Выбор места для антуриума

Понижение температуры ниже 16 градусов тепла останавливает рост цветка, это учитывайте в зимнее время.

Цветок антуриум не любит сквозняков, растение теплолюбивое.

Но держать его вблизи отопительных батарей не стоит, они пересушивают внутри горшка грунт и обезвоживают растение.

В летнее время на подоконнике с южной стороны растение может обгореть под прямыми лучами солнца.

В хорошем освещении он нуждается, но только, чтобы солнечный свет был рассеянным.

Хорошо себя чувствовать антуриум будет на подоконнике с восточной стороны.

Здесь солнце бывает только в утренние часы,

Как поливать антуриум.

Этот вид растений любит умеренный полив и высокую влажность воздуха. Сухой воздух цветок не переносит.

Рядом с цветком можно поставить емкость с водой, чтобы она постепенно испарялась.

Или нужно регулярно опрыскивать при помощи пульверизатора.

Опрыскивать нужно теплой водой с осторожностью, чтобы на листьях не появились темные пятна

Во избежание проблем лучше опрыскивать вокруг растения воздух.

Для полива подойдет лучше мягкая вода. Смягчают жесткость воды добавляя лимонный сок.

Гибель растения может вызвать как чрезмерный полив, так и пересушенная почва.

Антуриум пересадка.

При достижении цветком возраста 5 лет, пересаживать его нужно 1 раз в 2 – 3 года.

До этого возраста молодые растения пересаживают ежегодно.

Ранняя весна для такого мероприятия считается оптимальным временем.

Чтобы у коней была возможность хорошо закрепиться, утрамбовывать сильно грунт при посадке не следует.

Дед Мороз из фетра

Вам понадобится: фетр толщиной 1 мм бежевого, белого и чёрного цвета, белый фетр толщиной 3 мм, плотная хлопчатобумажная ткань бежевого цвета, шерсть для валяния белого цвета, синтепон, проволока, шаблон, чёрный бисер для глаз, нитки чёрного и бежевого цвета, ножницы, карандаш, клеевой пистолет, маленький колокольчик и другие украшения.

Мастер-класс

  1. Распечатайте шаблон.
  2. Вырежьте тело деда Мороза и перенесите его на плотный белый фетр.
  3. Вырежьте тельце деда Мороза из фетра.
  4. Вырежьте такую же деталь тела, только из тонкого белого фетра.
  5. Вырежьте ботинки из плотного белого фетра, затем такие же ботинки из тонкого чёрного фетра.
  6. Вырежьте отвороты для ботинок из тонкого белого фетра.
  7. Нарисуйте варежки и вырежьте их из плотного белого фетра.
  8. Вырежьте из тонкого бежевого фетра детали – оторочку шубки и шапки.
  9. Вырежьте 2 кружка по шаблону из хлопчатобумажной бежевой ткани.
  10. Сделайте носик из маленького кружка: стяните нить, набейте синтепоном и пришейте носик к большому кружку.
  11. Пришейте чёрные бисеринки в качестве глаз.
  12. Пришейте лицо к тельцу из тонкого фетра. Стоит отметить, что во время пришивания нужно добавить немного синтепона для объёма.
  13. Сделайте брови и бороду из шерсти для валяния, затем прикрепите клеевым пистолетом.
  14. Приклейте оторочку шапки и шубки.
  15. Подготовьте 4 отрезка проволоки, закрутите их на карандаш, придав им форму как на фото.
  16. Склейте детали тела Мороза из тонкого и плотного фетра, вклеив межу ними проволоку на место ручек и ножек.
  17. Приклейте рукавички и ботинки к закрученным отрезкам проволоки.
  18. Скрутите из проволоки держатель для колокольчика и приклейте его к рукавичке.
  19. Обметайте бежевой нитью фигурку дедушки Мороза.

Дед Мороз из фетра готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс! Как ещё сделать деда Мороза смотрите ЗДЕСЬ!

Дед Мороз из фетра своими руками. Мастер-классы на Подарки.ру

Watch this video on YouTube

Битва десертов: Ереванский «Сломанный горшок» VS петербургский «Мамин любимый цветок»

Ереванская гастрономическая компания «Yeremyan projects» не успела раскрутить только открывшийся ресторан «Шереп», как один из его десертов в виде горшочка с цветами стал инстаграм-хитом. Посетители ресторана в восторге от необычного десерта. Однако если вы бывали или жили какое-то время в Петербурге, то знали бы, что десерт «Мамин любимый цветок» уже более пяти лет считается культовым блюдом ресторана супруги солиста группы «Ленинград» Матильды Шнуровой. В связи с чем, мы решили встретиться с представителями ереванского ресторана, чтобы разобраться, откуда пришла идея создать съедобный прототип цветочного горшочка и как его правильно есть.

«Идея включения в меню десерта «Сломанный горшочек» поступила от нашего директора Давида Еремяна, который в путешествиях часто пробует новые и интересные блюда. Он рассказал нам о своих пожеланиях и предпочтениях, которые мы воплотили в жизнь. Наша компания не скрывает, что пирожное было заимствовано у другого заведения, но содержимое разрабатывали наши кондитеры. Мы очень долго работали над вкусом, кремом и ингридиентами. Наш десерт по вкусу напоминает тирамису. «Земля», высыпавшаяся из горшка – это крупинки бисквита с какао», — рассказала шеф-кондитер ресторана Анаит Микаэлян.

В одном из интервью Матильда Шнурова как-то сказала, что шеф-повар ресторана и автор нашумевшего цветка и многих других популярных блюд Игорь Гришечкин «периодически нервничает по поводу того, что люди заимствуют его идеи. Но проходит время, он успокаивается и даже начинает давать советы по поводу того, как копиистам нужно сделать ровный горшок для этого цветка-десерта».

NEWS.am STYLE связался с авторитетным шеф-поваром и поинтересовался его мнением  насчет армянского «горшочка». Гришечкин увидев фотографию, сразу догадался, что это тирамису, отметив что подобных копий он видел немало. «На создание десерта меня вдохновили детские воспоминания и впечатления…Однажды разбился мамин любимый, горшок, и она очень расстроилась по этому повод. Самое главное – это идея, которая раскрывает мышление и ассоциации».

Будучи жительницей двух городов, мне посчастливилось попробовать оба варианта десерта и поделиться своими впечатлениями.

Петербургский десерт сделан из темного шоколада, внутри – сметанный мусс с доминирующим привкусом халвы. На вкус довольно приторный, наверное, рассчитан на  любителей халвы.  Мусс оставляет на языке нотки перцового мороженого. Как бы в наказание за разбитый горшок. «Земля» вокруг – это крошка из шоколадного брауни, цветок — мята и съедобный колокольчик. Сам десерт подается на кафельной плитке, что закрепляет ассоциацию с разбитым горшком.

Ереванский вариант десерта напоминает по вкусу тирамису – легкий сливочный крем, тонкий и воздушный бисквит, который мне понравился больше, благодаря простому составу ингридиентов. Однако вариант подачи десерта от  Гришечкина более продуманный, таящий в себе воспоминания и историю.

«Мы часто замечаем, что посетители, заказавшие десерт, не знают и не понимают, как нужно его правильно есть. Главная ошибка, что все выковыривают содержимое горшка, а шоколад остается. Необходимо разломать шоколадный горшок для того, чтобы все ингредиенты смешались и можно было прочувствовать всю вкусовую палитру», — прокомментировала Анаит Микаэлян.

Маргарита Авакян

Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram

У меня имеется опыт выращивания гелиотропа в комнатных условиях

Полюбив гелиотроп, однажды я решила вырастить его в комнатных условиях, в простом горшке. И, знаете ли, мне удалось сделать это. Делюсь опытом.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, — это то, что в таком случае выращивать растение следует только из семян. Высадив их во влажную рыхлую почву, следует накрыть тару пленкой и дожидаться появления всходов

Растущему гелиотропу нужно обеспечить нормальное освещение — это позволит кустику вырасти пышным и обильно цветущим, к тому же его соцветия будут максимально крупными. Кроме того, нужно следить за наличием свежего воздуха в помещении — комнату нужно регулярно проветривать, но так, чтобы температура воздуха не опускалась ниже +20 градусов.

Этапы готовки

Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.

Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.

Сделать крем: взбить сметану с сахаром.

Вырезать из бисквита 4 кружка по диаметру горшка.

На дно горшка выложить бисквит, сверху – крем и ягоды малины. Повторить.

Последний бисквит намазать кремом и посыпать крошкой из остатков бисквита.

Для натуральности можно подсыпать сахарных кристаллов жёлтого цвета, имитирующих песок.

Сделать три конусообразные головки розового, жёлтого и мраморного цвета.

Ножом сделать надрезы для имитации лепестков.

Из зелёного пластичного шоколада сделать 3 небольших брусочка, вкатать в них шпажки – это будут стебельки.

Выемкой «лилия» вырезать листья из зелёного пластичного шоколада.

Прилепить листья на стебли и сверху надеть головки цветка.

Установить тюльпаны в горшок, воткнув их в бисквит.

Приятного аппетита!

Авторские права фотографа

По закону разместить фото в рекламе можно только с согласия лица, которому принадлежит исключительное право на него:

  1. фотографа;
  2. студии, в которой он работает;
  3. лица, которому фотограф передал такое право по договору.

Например, если молодожены заказали свадебную съемку и заключили договор, по которому фотограф отдает фотографии и все права на них молодоженам, распоряжаться судьбой фотографий могут только они. Фотограф в этом случае не может перепродать фото или использовать их в других коммерческих целях.

Закон устанавливает исключения, когда разрешение у правообладателя можно не просить и достаточно указать автора. Так, разрешено использовать фотографии:

  1. Для личных целей. Например, поставить фото на рабочий стол ноутбука.
  2. В информационных, научных, учебных или культурных целях. Написать обучающую статью и привести в пример фото — учебная цель. Это разрешено.
  3. Библиотекам, архивам и образовательным организациям. Если распечатать фотографию и показывать студентам в университете, закон нарушен не будет.
  4. В местах, открытых для посещения, где фото находятся постоянно. То есть там, куда любой человек может прийти и увидеть фото, например в парке, музее или на выставке. Таким образом, разрешено использовать фото, которое распечатали как плакат и повесили в Летнем саду или парке Горького.
  5. Если это необходимо для следственных действий или суда.

Главное — не должно быть цели извлечь прибыль, иначе использование будет коммерческим и понадобится согласие на это.

Реклама же предполагает извлечение прибыли, поэтому в любом случае нужно получать согласие на использование фото. В противном случае правообладатель потребует удалить фотографию или компенсировать убытки и моральный ущерб.

Фотограф сделал 12 фотографий на базе отдыха и отдал фотоаппарат представителю базы, чтобы тот посмотрел фото с компьютера. Спустя время фотограф увидел свои работы в рекламе базы отдыха — согласия на это он не давал.

Суд обязал компанию выплатить фотографу 2000 Р за моральный вред и компенсацию по 10 000 Р за фотографию. Итого 122 000 Р.

Результат

Уже не первый год во всех инстаграмах страны тут и там мелькает известный питерский десерт в виде упавшего на пол и разбившегося горшка с цветком из ресторана «Кококо». Это маркетинговая находка бывшей жены Шнура и концепт-шефа Игоря Гришичкина действительно эффектно выглядит, но по многочисленным отзывам ничего выдающегося с точки зрения гастрономии не представляет.

Поэтому не поленитесь и сами сделайте это домашнее лакомство, готовить которое, как оказалось, совсем не трудно. Ведь ингредиенты для него точно найдутся в ближайшем магазине, а результат гарантированно не только придётся вам по вкусу (если немного пофантазировать, то начинку можно сделать даже интереснее, чем в оригинальном рецепте), но и порадует глаз вам и вашим гостям

Комментарии для сайта Cackle

Когда гелиотроп отцветает, я собираю семена для того, чтобы весной снова вывести рассаду

После того, как завершается вегетационный период жизни растения, я начинаю его подготовку к холодам. В это же время нужно успеть собрать семена (если, конечно, они нужны). Стоит понимать, что сбором семян нужно заниматься только в том случае, если есть желание вырастить рассаду гелиотропа. Само растение относится к группе многолетников, поэтому зимой оно не вымрет, и если вы не соберете семена, красивого обитателя сада точно не лишитесь. Тем не менее, я заметила, что гелиотроп — это растение, которое боится сильных холодов, поэтому на зиму я выкапываю его и, пересадив в горшок, заношу в дом. В течение всей зимы я ухаживаю за ним привычным образом, своевременно поливая и рыхля почву.

Если же вы решились на сбор семян, то помните о том, что делать это необходимо лишь тогда, когда и цветы, и листья засохнут. Собранные коробочки следует хранить в сухом месте, предварительно сложив их в бумажный пакет или мешочек из натуральной ткани. Температура при этом должна быть не ниже комнатной.

По моим наблюдениям, самостоятельный сбор семян очень редко позволяет получить посадочный материал, пригодный для выращивания, поэтому я предпочитаю покупать их в магазине, как только наступит весна.

Сорта стрептокарпусов с фото и названиями

Редко можно встретить дикорастущие стрептокарпусы в домах, так как селекционеры вывели множество прекрасных гибридов. Стрептокарпус относят к розеточным растениям. Стебель у него короткий, а листья ланцетовидные, зелёные, иногда пёстрые. Селекционеры и сама природа предлагают свыше 130 разновидностей. Среди них есть стеблевые с маленькими цветочками, розеточные с крупными листьями и однолистные. Можно выбрать сорта с разной расцветкой и фактурой лепестков. Прекрасен нежно-розовый цвет стрептокарпуса Betula.

Чарующая BetulaНе менее красивый сорт с забавным названием Зелёная борода

Отечественная селекция помечена чаще маркой ЦФ. Популярны сорта Цф-Амаретто, Цф-Балтийское море, Цф-Валентина и Цф-Джульетта.

Яркий сорт Москвичка

Селекционер Вячеслав Парамонов вывел немало сортов, особенностью которых является крупный размер цветков: белый стрептокарпус с сине-пурпурным рисунком сорта Морские узоры забыть трудно. Гофрированные лепестки бело-розового цвета сорта Весенние грёзы кажутся настоящим сокровищем.

Эффектные тёмно-фиолетовые лепестки сорта DS-Gipnoz

Предметом зависти могут стать сорта зарубежных коллекций с красными, ярко-голубыми цветами и большим разнообразием рисунков и формы цветка.

Прекрасный сорт AnnaSuiBossaNova − элегантного вида цветок на вашем подоконнике

Многие любят гибридный стрептокарпус Волна. Можно купить семена, которые позволят вырастить интересное сочетание на своём подоконнике.

Цветы среднего размера на компактном кусте смотрятся великолепно

Неудивительно, что однажды приобретя один сорт стрептокарпуса, затем хочется ещё и ещё.

Смарт-стопка виджетов

Одной из разновидностей новых виджетов является умная стопка. Такой информер занимает место всего одного виджета, но позволяет выводить несколько карточек с полезной информацией.

Пользователь может самостоятельно вертикальным свайпом прокручивать виджеты, а система проанализирует работу со смарфт-стопкодй и со временем начнет менять информеры самостоятельно. Так, например, получится утром смотреть погоду, днем курс акций, а вечером – уровень заряда подключенных к смартфону Bluetooth-гаджетов.

Где искать фишку: добавляем новый виджет уже известным способом, после этого выбираем смарт-стопку и добавляем в нее нужные виджеты. Если при настройке стопки включить опцию смарт-замена, то через несколько дней система проанализирует ваши предпочтения и будет автоматически отображать нужный виджет в стопке в то или иное время.

Для создания смарт-виджета можно просто перетянуть один виджет поверх другого во время настройки рабочего стола.

Десерт Мамин любимый цветок. Рецепт приготовления

Составляющие десерта нельзя назвать диетическими, но и сверхкалорийным такой тортик тоже не будет, в нем нет сахара, а шоколад и какао можно выбрать на свое усмотрение.

Если шоколад будет с содержанием какао-бобов от 50% и выше, а какао – натуральным и без добавок, то съеденная в первой половине вкусняшка не принесет особого вреда фигуре.

Список продуктов:

  • Черный горький шоколад – 50 грамм.
  • 1 чайная ложка какао.
  • 2 столовые ложки мороженого (можно заменить муссом или взбитыми сливками).
  • Крошка от шоколадного бисквитного торта.

Крошку можно срезать с уже готового торта, либо приготовить самостоятельно.

Для него понадобится:

  • 100 грамм муки.
  • 30 грамм какао.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 яичных желтка.
  • 200 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара.
  • Соль.

Приготовление:

  • Желтки смешиваем с сахаром и слегка подогреваем, чтобы сахар полностью растворился, вмешиваем соль, ванильный сахар, муку с какао и растопленное сливочное масло, все перемешиваем и выпекаем около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов.
  • Коржи готовы, они легко крошатся, собственно крошка и необходима для нашего десерта. Ее количество не ограничено и зависит от вашей художественной задумки.

Итак, приступаем к собственно десерту.

  • Шоколад растапливают, к примеру, в микроволновке. Понадобится стаканчик, который тщательно промазывают изнутри шоколадом, включая стенки. Промазать нужно достаточно толстым слоем, чтобы стаканчик получился плотным.
  • Убираем в холодильник для полного застывания. В идеале, стаканчик должен быть пластиковым, или из фольги, чтобы его можно было разрезать для более аккуратного извлечения шоколадной формы.
  • Застывший стаканчик аккуратно обваливают в какао. Цветочный горшок готов. В него выкладывают мороженое или другую начинку. Сверху присыпают крошкой от бисквита – это земля. Для полноты картины, горшок с бисквитом ставят на тарелку или поднос и толкают, чтобы он упал, максимально естественно рассыпав бисквит.

Можно имитировать и разбившийся горшок, отломав от нижней части кусочки шоколада. Украшают это великолепие листиком мяты и любым цветком.

https://www.youtube.com/watch?v=bxQbhP6mvIU

Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Взбиваем в пышную, густую массу.

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.

Украшаем любыми цветами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Пирожные из зеленого чая

30 мая 2020 года Алиева2012 #

1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года xozauka #

30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года qwerrty121 #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каков же он – десерт Мамин любимый цветок?

Вся фишка этого рецепта заключается в том, что десерт «замаскирован» под упавший разбитый горшок с любимым маминым цветком.

A post shared by Саюри т401-300; Suare т403-111 (@cafe_sayuri_suare) on Apr 18, 2017 at 4:29am PDT

  • Горький шоколад
  • Молочный шоколад
  • Шоколадное, ванильное или иное любимое ваше мороженое
  • Какао порошок
  • Чёрные шоколадные печеньки
  • Веточка любимого маминого цветка (вынужденная жертва).

Шоколад (по 50 г каждого) поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать и обмакнуть в шоколаде два стаканчика. Перевернуть стаканчики, поместить их на доску и поставить в холодильник минут на десять для застывания. Пока шоколад остывает, печеньки (3 штучки) мелко раскрошить в крошку

Застывший шоколад осторожно освободить от стаканчиков, а полученные «горшочки» щедро посыпать порошком какао (1 чайная ложка) для имитации под настоящие глиняные горшки. В один горшочек положить мороженое (50 г), присыпать мороженое раскрошенным печеньем (имитация с землёй будет полная!), горшок повалить на доску набок, а в находящееся в нём мороженое воткнуть веточку маминого любимого цветка

Рядом с поваленным горшком разложить осколки второго горшка, сделать скорбную мину на лице и дрожащим голоском предложить маме и сопровождающим её лицам «съесть обломки катастрофы».

A post shared by Yanina Karlinskaya (@yanadiva.ru) on Jul 23, 2017 at 1:27pm PDT

Примечание: раньше времени не ржать!

Десерт “Мамин любимый цветок” от Игоря Гришечкина

Ингредиенты:

Горшок шоколадный – 20г.

Велюр для горшка – 10г.

Мусс из халвы – 40г.

Мороженое из перца – 10г.

Брауни – 40г.

Мята – 5г.

Колокольчик – 1шт.

Шоколадный горшок (Выход 70г.):

Шоколад тёмный – 90г.

Велюр для горшка (Выход 240г.):

Шоколад молочный – 100г.

Какао-масло – 100мл.

Шоколад чёрный – 40г.

Краситель красный – 15г.

Мусс из халвы (Выход 900г):

Желатин – 2,5г.

Сливки 33% — 400мл.

Халва – 400г.

Сметана – 200г.

Мороженое из перца (Выход 800г):

Молоко – 300мл.

Перец чили – 3г.

Сахар – 200г.

Желток – 12шт.

Тримолин – 8г.

Глюкоза – 6г.

Стабилизатор – 3г.

Сливки 33% — 300мл.

Брауни(Выход 400г):

Шоколад – 125г.

Сахар – 100г.

Масло сливочное – 125г.

Яйца – 100г.

Мука – 60г.

Приготовление:

Горшок шоколадный:

Растопить шоколад на водяной бане. Перелить в силиконовую форму для горшка и равномерно распределить его по поверхности формы. Остатки шоколада слить. Убрать форму в морозильный шкаф на 10ть минут. Аккуратно вынуть шоколадный горшок из формы.

Велюр для горшка:

Прогреть все ингредиенты на водяной бане до 40С. Заправить в электрический строительный распылитель(краскопульт). Достать из морозильного шкафа шоколадные горшки и равномерно нанести на них смесь.

Мусс из халвы:

Желатин заранее замочить и растопить в микроволновой печи. В сливки добавить халву и сметану, пробить в блендере. Соединить массу с желатином – сначала небольшую часть, а затем и оставшуюся. Тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков, а желатин хорошо растворился. Готовый мусс заправить в сифон.

Мороженое из перца:

Молоко с перцем чили довести до кипения. Остудить, удалить перец. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения, затем влить холодные сливки (вкус не должен быть слишком острым). Разлить массу в стаканы для пакоджета, заморозить в шокере. Перед подачей взбить мороженое в пакоджет.

Брауни:

Шоколад, сахар и сливочное масло растопить на водяной бане. Ввести яйца и муку. Перемешать и охладить. Выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком, разровнять, чтобы высота теста составила 4см. Выпекать при 170С 20 минут. Готовый брауни остудить, пробить в куттере до получения однородной крошки.

Сборка:

Расколоть холодную шоколадную форму на тарелку так, чтобы снизу горшок разбился, а сверху остался целым(нижняя половина горшка разбита, а верхняя, которую видит гость, целая). В центр горшка отсадить мусс из халвы, а в него – мороженое из перца(желательно держать заготовку в морозильном шкафу). Присыпать сверху “землёй” из брауни (держать заготовку в холодильнике, чтобы десерт не таял) так, чтобы она оказалась рассыпанной по тарелке. Положить рядом с “землёй” веточку свежей мяты и колокольчик, а рядом с горшком — небольшие скорлупки из шоколада, которые остались, когда мы горшок раскалывали.

Выращивание и уход за стрептокарпусом в домашних условиях

Представитель семейства Геснериевые непривередлив, поэтому уход за ним абсолютно несложный. К плюсам этого гостя из субтропиков или тропиков относят длительный период цветения, которое при хорошей подсветке продолжается почти целый год. Уход за стрептокарпусом в домашних условиях станет приносить удовольствие, и тогда на цветочных форумах вы с гордостью поделитесь фото любимого цветка.

Как выбрать горшок и грунт для стрептокарпуса

С горшком проблем не бывает — подбирают небольшую ёмкость с небольшой глубиной и достаточной шириной. На дно обязательно выкладывают дренажный слой. Растению подходит рыхлый пористый грунт. Идеальной окажется почва для фиалок с добавлением небольшой части торфа.

Температура воздуха и освещение

Определяем растение на хорошо освещённое место без доступа прямых солнечных лучей. Не порадуется цветок сквознякам — лучше поддерживать температуру воздуха в тёплый период в +20…+25°С, а в холодное время года − +14…+18°С.

Солнечные лучи негативно сказываются как на цветении, так и на состоянии листьев. Однако без хорошего освещения листья не смогут полноценно развиваться

Полив и опрыскивание, подкормка

Как только подсыхает верхний слой почвы, значит, подошло время следующего полива. Вода должна соответствовать температуре воздуха и как следует отстояться. Если чрезмерное увлечься поливом, то в результате корни начнут гнить. Такие же негативные последствия ожидают незадачливого садовода, если вода попадёт внутрь листовой розетки. Поливать нужно неспешно прямо под листья, а ещё лучше лить воду в поддон. Растение требует тропической влажности, при полном нежелании быть опрысканным водой. Поэтому опрыскивают воздух рядом с цветком или укладывают в поддон мох.

Как выбрать опору для цветка

Сорта с длинными цветоносами, достигающими 50 см, с трудом держат на себе крупные соцветия, а если стебли слабые, то цветы свисают поникающей гроздью. В качестве опоры может быть взята любая палочка, или приобретены удобные пластиковые держатели.

Красивая опора служит дополнительным декоративным элементом

Что делать, если стрептокарпус не цветёт

Цветок стрептокарпус может порадовать такими яркими воронковидными соцветиями только при достаточном освещении. На фото ниже представлено растение, которое освещается не менее 14 часов в сутки.

Обилие света и одновременно не достигающие растения прямые солнечные лучи способствуют цветению

Для того чтобы любоваться цветами зимой, требуется досвечивать растение.

Как ухаживать за стрептокарпусом зимой

Растение не уходит на покой, однако, содержание при повышенных температурах и обильные поливы погубят цветок. Зимой поливы сокращают – растению требуется меньше влаги, но и пересушивать его не стоит. В помощь предлагается видео по уходу за стрептокарпусами в домашних условиях:

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека . Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector