Как приготовить сочную куриную грудку в рукаве
Содержание:
- Противопоказания
- Аппетитная курочка с грибными и овощными нотками
- Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Курица с паприкой и тимьяном в духовке
- Рецепты
- Алгоритм действий
- Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
- Секреты приготовления
- Подготовка продуктов
- Последовательность действий
- Курица с овощами в рукаве для запекания
- Курица с петрушкой и луком в рукаве
- Последовательность действий
Противопоказания
Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.
Не худейте на куриной диете, если вы:
- беременны или кормите грудью;
- имеете хроническое заболевание;
- младше 18 лет или старше 55;
- имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
- восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.
Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.
Аппетитная курочка с грибными и овощными нотками
Для приготовления этого блюда мы взяли голени курочки. Но вы можете использовать и любые другие части птицы. Добавим к мясу грибочки и овощное ассорти и получим поистине кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- грибочки (лучше взять шампиньоны) – шесть крупных штук;
- кабачки – два небольших плода;
- голени курочки – шесть штук;
- лучок;
- зубки чесночные – четыре штуки;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- купаж перцев;
- сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
- масло очищенное растительное;
- картошка – шесть среднего размера плодов.
Приготовление:
- Промоем и просушим грибы.
- Кабачки тоже промываем. Если у вас молоденькие плоды, то кожицу с них снимать не нужно.
- Кабачки нарезаем одинакового размера кружками (нетолстыми).
- Шампиньоны нарежем аккуратными пластинками.
- Голени промоем и просушим.
- Выложим их в удобную емкость и посолим, посыплем перцами. Можете использовать любые приправы на ваше усмотрение. А если плохо чувствуете баланс специй, воспользуйтесь универсальными наборами.
- Смажем мясо сметаной.
- Накроем емкость с голенями пленкой пищевой и оставим в холодильной камере на часик.
- А пока очистим и нашинкуем кольцами лучок.
- Очистим картошку, нарежем произвольными кусочками.
- Укроп промоем, нашинкуем.
- Соединим укроп с картофельными дольками.
- Добавим ложечку масла растительного и размешаем.
- Очистим чесночные зубки. Меленько их нарежем.
- Добавим чесночок к мясу.
- Теперь добавим ложечку сметаны к грибам, размешаем.
- Прогреем жарочный шкаф до ста семидесяти градусов.
- А пока начнем формировать наше угощение. По кругу противня (по краям) раскладываем картофель с укропом, делая из него импровизированное ожерелье, как на фото.
- Поверх картошки выкладываем луковые кольца.
- По выложим половину кабачков. Посолим их.
- На кабачки выкладываем грибочки в сметанной заливке.
- Сверху грибного слоя делаем кабачковый (из оставшейся половины овощей). Подсолим.
- По периметру распределим голени. Старайтесь, чтобы мясо было на картошке, тогда она станет сочной за счет выделяемого из курочки сока.
- К этому времени жарочный шкаф прогрелся до нужного порога, помещаем в него нашу заготовку. Запекаем блюдо тридцать минут.
- А пока натрем сыр на терке крупного размера.
- Спустя полчаса посыплем сырной стружкой кабачковый слой.
- Запекаем угощение десять минут. За это время сыр превратится в пикантную корочку. Готово!
Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт
Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- куриные части (1 кг);
- картофель (800 гр);
- лук репчатый (140 гр);
- майонез (для заправки);
- чеснок (8 зубцов);
- аджика (2 чайные ложки);
- растительное или оливковое масло (80 мл);
- соль;
- специи.
Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.
1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.
2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:
- майонез;
- аджику;
- чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
- соль;
- специи.
3. Маринад нужно хорошо перемешать.
4. Обмазываем мясо.
5. Картофель нарезаем крупно.
6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.
7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.
8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.
9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.
10. Готовим в духовке при 180оС около часа.
11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.
Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.
youtu.be/SWhAQidu6IQ
Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.
- Температура не должна превышать 200оС.
- В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
- Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
- Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
- Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.
Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:
Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.
Для приготовления потребуется:
- Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
- Шампиньоны свежие – 400 г.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть, очистить. Удалить ножки и загнившие участки, возможные повреждения. Порезать дольками одинакового размера. Замочить в холодной воде на 10-15 мин.
Лук очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Главное – не передержать лук, чтобы он не подгорел и не стал чёрным.
Когда лук будет почти готов, убавить газ до минимума. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать всё до полного выпаривания воды, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Чтобы грибы стали более нежными, на сковороду можно добавить пару ложек свежей сметаны.
Куриные грудки или филе достать из холодильника, разморозить в холодной воде
Острым ножом осторожно поддеть тушку посередине и проделать в ней «карман» для начинки. Если проделать это аккуратно не получается, можно просто разделить тушку пополам и после закрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Изнутри грудку помыть водой, чтобы удалить излишки жира
Осторожно закладывать внутрь начинку. Туда же добавить мелко натёртый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
- Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.
Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.
Курица с паприкой и тимьяном в духовке
Набор продуктов
- Филе белого мяса – 2 штуки;
- Лимон – ½ штуки;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Тимьян – 2 веточки;
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
- Молотый перец;
- Соль.
Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе. Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.
Пошаговый рецепт
Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских – карри. Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.
Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.
Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления филе курицы в рукаве
Среди огромного выбора стоит обратить внимание на наиболее интересные и простые рецепты
Курица с яблоками
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно подготовить нужные для этого продукты, среди них:
- филе курицы – 2 шт;
- майонез – 1 стакан (можно заменить сметаной низкой жирности);
- горчица – 1 ч. л;
- яблоко – 2 шт (лучше выбрать кисло-сладкие яблоки – они придадут блюду особой пикантности):
- приправы и специи по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо, следует вымыть грудки, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Лучше не нарезать слишком мелко. Затем следует приготовить соус. Для него нужно смешать майонез либо сметану с горчицей. Добавить в смесь приправы и специи. Желательно положить натертый чеснок. При желании в массу добавляют и острый перец. В этом случае мясо получится более острым и пикантным.
В глубокую емкость следует положить мясо и добавить подготовленную смесь. Оставить кусочки курицы мариноваться на 40-60 минут. Замаринованное мясо выкладывают в рукав для запекания, затем сверху кладут яблоки, нарезанные кусочками или кольцами. Необходимо хорошо завязать рукав, затем положить его на противень и отправить в разогретую духовку для запекания. Через 50 минут нужно развязать рукав и продолжать запекать мясо еще 15 минут. Блюдо готовится в духовке чуть более часа при температуре 200 градусов.
Блюдо горячим достают из духовки, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают свежей зеленью.
Курица, запеченная с овощами
Очень вкусным получается куриное филе, запеченное в рукаве вместе с овощами. Готовить данное блюдо совсем несложно – с ним может справиться даже неопытная хозяйка.
Для приготовления берут следующие продукты:
- куриную грудку – 1 шт;
- кабачок, цукини или патиссон – 1 шт;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметану – 300 мл;
- приправу для курицы и другие специи.
Чтобы быстро приготовить блюдо, нужно подготовить овощи. Для этого все овощи следует вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем следует сделать соус. Для него нужно взять сметану и добавить в нее приправы, соль и натертый чеснок. Приготовленный соус отправляют к овощам и тщательно перемешивают. Часть соуса нужно оставить для обмазывания куриной грудки. Мясо должно быть полностью обмазано соусом.
Далее следует включить духовку и подготовить продукты для запекания в рукаве. В рукав для запекания нужно выложить часть овощей в соусе, а поверх выложить мясо. Поверх куриной грудки нужно выложить оставшуюся часть овощей. Из рукава нужно выпустить воздух и завязать его.
В горячую духовку отправляют подготовленные продукты и оставляют для запекания при температуре около 220 градусов на час. Через 60 минут следует проверить готовность блюда.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. Грудка, приготовленная с овощами, получается невероятно вкусной и пикантной. Мясо будет очень нежным, пропитанным овощным вкусом и невероятным ароматом.
Филе в духовке с сыром и помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
- грудка куриная -1-2 шт;
- луковица – 1-2 шт;
- томаты – 2 шт;
- сыр Моцарелла – пара шариков;
- масло растительное – 1 ложка;
- приправы и специи.
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно вымыть мясо и обсушить его с помощью бумажных кухонных полотенец. Филе следует нарезать крупными кусками. Для этого филе разрезают поперек волокон. Сыр и помидоры также нарезают – их стоит порезать кружочками. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами. Все ингредиенты перемешивают, добавляют приправу для курицы, солят.
Выпекают грудку с сыром и помидорами в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Подают готовое блюдо с поджаренными тостами или овощным салатом.
Низкокалорийный рецепт
Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, ароматной и низкокалорийной.
Для приготовления понадобятся:
- 1,5 кг грудки куриной на кости;
- йогурт натуральный с низкой жирностью – 1 стакан;
- соль, приправы.
Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно вымыть мясо, обсушить его и нарезать кусочками. В отдельной емкости необходимо сделать соус. Для этого йогурт смешивают с солью, приправами. Полученной массой смазывают кусочки курицы и оставляют их для маринования на 30-40 минут.
Подготовленную массу помещают в рукав для запекания и отправляют в разогретую духовку на 20-30 минут. После этого рукав вынимают, аккуратно раскрывают и вновь отправляют в духовку на 15 минут. Это позволит кусочкам мяса зарумяниться, при этом они останутся сочными и нежными.
Алгоритм действий
Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.
Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла. Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
45 мин. 0 4
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
- Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
- Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Рукав — это довольно универсальное средство. С ним курица не приобретает лишнего жира, не высыхает и становится очень сочной и румяной. В тоже время, пакет очень удобен в использовании. После него практически не нужно мыть противень. Только немного протереть, а сам целован выкидывается.
Есть несколько секретов, о которых нужно знать:
Рекомендуется добавлять в большом количестве овощи: помидоры, баклажаны, сельдерей, тыкву. Они обладают необходимой для курицы сочностью и сами становятся мягкими и аппетитными.
Но, если вы готовите курицу с картошкой, то в таком случае добавлять вышеперечисленные овощи не стоит. Время готовности у них разное, и помидоры, баклажаны, кабачки отдадут свой сок картошке, а не курице.
Если вы хотите использовать томаты, то подайте их с уже готовой птицей.
Вместе с картофелем хорошо сочетается лук и морковь. Учтите, что время запекания овощей — 40 минут, а курицы целой — около часа. Поэтому, не стоит нарезать осенние плоды слишком маленькими кусочками.
Сколько запекать курицу в рукаве
Когда готовится птица таким способом, возникает множество вопросов. Как мариновать, сколько держать мясо просоленным, нужно ли смазывать кожу сметаной или майонезом, но самый важный вопрос — сколько запекать курицу в рукаве. Ведь ножом не тыкнешь, не проверишь готова или нет.
Итак, запоминаем:
- Продолжительность готовки — не менее 40 минут, но не более 60.
- Ориентируйтесь на размер птицы. Если это небольшой цыпленок — достаточно даже 35 минут. Большой бройлер простоит час.
- За десять минут до окончания готовки, разрежьте пакет для получения золотистой корочки. За одно можете проверить ножом, не вытекает ли из мяса сок.
- Температура запекания не должна превышать 180°С. При 200 °С пакет лопается и крошится.
Подготовка продуктов
Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.
Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.
После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.
Курица в рукаве – лучшие рецепты
Последовательность действий
Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.
Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Курица с овощами в рукаве для запекания
Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
- картофель средний (8 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- морковь средняя (2 шт.);
- зелень (несколько веточек);
- растительное масло (1 столовая ложка)
- соль;
- специи.
Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.
Итак, режем по порядку:
1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.
2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45о разделываем пополам.
3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.
youtu.be/54IHe3gFbjo
Остов не выбрасываем, а используем на бульон.
Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.
4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.
5. Специи смешиваем в миске с мясом.
6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.
7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.
8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.
9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.
10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190оС. Готовим около часа.
После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.
youtu.be/0yar0zHmueo
Курица с петрушкой и луком в рукаве
Набор продуктов
- Грудка без кожи — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Прованские травы — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Блюдо можно готовить не только из целых частей, но и из кусочков. Ароматная сочная куриная грудка получится, если ее мариновать с репчатым луком, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Для запекания зелень и специи можно использовать любые по вкусу. Если в маринад добавить кинзу и хмели-сунели, то кушанье приобретет восточные нотки.
Пошаговый рецепт
В духовке в рукаве кусочки можно еще запечь с жирной свиной грудинкой. Растительное масло не добавляют, жир из свинины пропитает птицу и кушанье получится сочным. Белое мясо отлично сочетается с любыми грибами, особенный аромат и вкус придают блюду лесные грибы. Если добавить в курицу картофель и запечь в пакете, то получится жаркое. Для запекания в курицу добавляют любые овощи: кабачки, сладкий перец, морковь, помидоры, тыкву, стебель и корень сельдерея.
Совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации — не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.
Последовательность действий
Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.
Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.