Куриная грудка с сыром в духовке

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.

Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.

Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.

Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой

Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.

Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».

Нам понадобится:

  • мякоть – 800 гр
  • сливки – 250 гр
  • сыр – 100-150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы – 2 ч. ложки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.

2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.

Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.

3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.

Время для жарки может понадобиться от 5 до 7  минут.

4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.

5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.

Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.

И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.

6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.

7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.

И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.

8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень  и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.

9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.

Есть с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!

Филе курицы под сыром – общие принципы приготовления

Готовится филе под сыром элементарно, достаточно промыть мясо, нарезать его, пропитать солью и специями. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь.

Но чтобы сделать блюдо сытнее, а вкус интереснее, добавляйте любые продукты на свое усмотрение: картошку, баклажаны, кабачки, капусту, томаты, грибы и другие. Делайте разнообразные соусы: сметанный, майонезный, горчичный, соевый и прочие.

Каждый раз, выкладывая к курице что-то новенькое, у вас будет получаться новое интересное блюдо. При этом принцип приготовления и время запекания практически не меняются. От 5 до 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов, от 20 до 40 минут – на само запекание.

Что следует учесть, прежде чем приступить к приготовлению филе курицы под сыром?

• Берите только свежую и качественную курицу. Лучше всего для приготовления подходят охлажденные тушки. Их преимущество в том, что они не требуют разморозки, и благодаря не долгому хранению (обычно не более 5 дней) – в реализации они всегда свежие.

• Отбивайте нарезанные куски курицы, так они и приготовятся быстрее, и получатся вкуснее. А чтобы мясо не брызгалось, заворачивайте его в пищевую пленку или в обычный полиэтиленовый мешочек.

• Приобретайте сыры в упаковке

Если вы берете сыр на развес, обязательно понюхайте его и обратите внимание на структуру – запах должен быть ненавязчивым, соответствовать продукты, сыр должен быть плотным, не рыхлым

Как сделать куриную грудку в духовке сочной и мягкой:

Белое мясо, а следовательно, и куриная грудка, по своей природе довольно сухое. Стоит знать приемы, которые помогут приготовить куриную грудку мягкой и сочной.

1. Маринование куриной грудки

Мясо, предназначенное для тушения, жарки или запекания, будет более нежным, если его предварительно выдержать в маринаде. Маринование в травах и других специях добавляет прежде всего вкус.

В любом профессиональном маринаде присутствует кислый элемент, предназначенный для того, чтобы мясо хрустело. Таким ингредиентом может быть: лимонный сок, горчица или винный уксус, но также может быть алкоголь (белое вино, стакан водки).

Добавляем в маринад масло-все перемешиваем вместе, и этой смесью смазываем или заливаем мясо. Оставляем в холодильнике хотя бы на ночь.

2. Закрытие соков внутри

Чтобы мясо было сочным, нужно не допустить выхода влаги из центра. Если предполагается куриную грудку тушить, лучше ее предварительно обжарить недолго на сильном огне (без панировки), после чего полить небольшим количеством воды или бульона, накрыть блюдо и тушить еще полчаса на слабом огне.

Если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке короткий отдых, она закончит готовиться, и запрется всеми этими восхитительными соками. В результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

3. Двойная панировка

Куриное филе, предназначенное для жарки, стоит запанировать в так называемой двойной панировке. Сначала надо обвалять в муке, затем в сыром яйце и в панировочных сухарях. Панировка будет дополнительно защищать от высыхания.

Для этого сковорода и жир должны быть хорошо разогреты (проверяем, бросив немного панировочных сухарей на жир, если шипит — жир хорошо нагрет). Когда мясо подрумянится с обеих сторон, его можно обжарить на медленном огне.

4. Правильная обработка мяса

Перед обжариванием не следует сильно хлопать мясо металлическим пестиком, так как это повреждает волокна и облегчает утечку влаги во время жарки. Филе достаточно немного постучать деревянной скалкой (молотком).

5. Способы выпечки куриной грудки

Мясо можно запекать в рукаве — поместите в него грудки и любые начинки (немного маринада, овощи, сухофрукты), и закрепляем с обеих сторон специальными зажимами. Кладем в форму для запекания или выкладываем на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 30-35 минут.

Куриные грудки можно запечь в алюминиевой фольге — вынимаем из маринада, оборачиваем (каждую в отдельности) в фольгу. Укладываем на противень, поливаем небольшим количеством воды и запекаем 20-25 минут.

Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих

Запеченное филе с брокколи

Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. По желанию мясо можно заменить на диетическую индейку. Необходимые ингредиенты:

  • филе – 500 грамм;
  • капуста брокколи – 500 грамм;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 200 грамм;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Промойте филе и порежьте его небольшими кусками, уложите в подготовленный сотейник. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на сито. Добавьте капусту и сметану к мясу, насыпьте необходимое количество соли и перца. Поставьте емкость на огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.

Сочные отбивные из грудки

Нежные и простые в приготовлении отбивные. Необходимый список продуктов для данного блюда:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.

Куриную грудку тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Далее сделайте глубокий надрез с толстой стороны мяса и раскройте его, как книжку. Накройте филе пищевой пленкой и немного отбейте молотком. Промажьте мясо солью и прованскими травами.

Далее разогрейте сковороду (лучше всего – с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте по 2-2,5 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Подавайте блюдо с кабачками и перцами на гриле либо другими диетическими овощами по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы

Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 700 грамм;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 300 мл;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – добавляйте по вкусу.

Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.

Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.

После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.

С помидорами и оливками

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.

В клюквенном соусе

Оригинальный вариант блюда с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клюква – 1 стакан;
  • соль, специи – добавляйте по вкусу.

Филе тщательно промойте и протушите с мелко нарезанным луком в течение 30 минут. Клюкву протрите при помощи сита и перемешайте с солью, специями. Добавьте полученный соус к мясу и тушите примерно 5 минут. Затем курица должна настояться в течение 1 часа пере подачей.

Куриная грудка с сыром в духовке, общие принципы приготовления

•    Для запекания куриной грудки в духовке с сыром используется куриное филе. При покупке цельной грудки следует отделить кости, выделяя филе и удалить кожицу.

•    Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой, удаляя плёночки.

•    Чтобы приготовленная в духовке куриная грудка была мягкой, её отбивают специальным молоточком или тыльной стороной лезвия ножа.

•    Натёртый сыр, плавясь в процессе запекания, образует румяную корочку на поверхности грудки. Она, в свою очередь, не даёт выпариться соку, выделяемому мясом, что делает блюдо более сочным.

•    Духовку предварительно разогревают. Запекание производится в температурном диапазоне от 180 до 200 градусов,  время указывается в рецептуре.

Филе курицы под сыром с беконом

А этот рецепт для тех, кто любит необычные сочетания продуктов и оригинальный вкус блюд.

Ингредиенты:

• 300 грамм бекона;

• 900 грамм филе;

• горчица французская с зернами;

• 100 грамм сыра;

• соль;

• сок лимона;

• мед.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое филе курицы длинными полосами, отбиваем молоточком.

2. Немного подсаливаем мясо и сворачиваем рулетом.

3. Нарезаем бекон широкими тонкими полосами, заворачиваем в него рулетики.

4. Выкладываем их швом вниз на смазанный противень.

5. Ставим духовку разогреваться до 250 градусов. А пока она греется, займемся соусом.

6. Для соуса смешиваем горчицу с соком лимона и медом. Количество берем, исходя из собственных вкусовых предпочтений, но обычно для такого количества курицы и бекона достаточно две ложки горчицы, ложки меда и ложки лимонного сока.

7. Смазываем получившимся горчично-медовым маринадом рулеты.

8. Посыпаем центр тертым сыром, запекаем 25-30 минут, убавив через 10 минут приготовления духовку до 180 градусов.

Филе курицы под сыром с грибами

Классическое сочетание курицы, грибов и сыра еще ни одного человека не оставила равнодушным, попробуйте и вы это удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе;

• 300 грамм шампиньонов;

• луковица;

• 100 грамм майонеза;

• треть стакана муки;

• 215 грамм сыра;

• 70 мл масла оливкового;

• зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриное мясо кусками средних размеров. Перчим, солим.

2. Раскаляем в сковороде масло, выкладываем курицу, обжариваем, обваляв каждый кусочек в муке, на среднем огне до румяной корочки. Долго не держим, хватит буквально двух минут.

3. Вынимаем филе в тарелку, а в сковороду кладем лучок и шампиньоны, нарезанные кубиками. Жарим грибы с луком, подсолив и добавив специй, до испарения жидкости и до приобретения золотисто-коричневого цвета.

4. Смешиваем мелко тертый сыр с измельченной зеленью и майонезом.

5. Выкладываем куски мяса на смазанный противень, поверх раскладываем грибы с луком, смазываем все сырным майонезом.

6. Готовим на 200-210 градусах 30-40 минут.

Грудка, жареная на сковороде с плавленым сыром внутри

Еще один интересный вариант подачи любимого куриного филе – в форме рулетиков. Опять же, начинку выбирайте любую. Я предлагаю нафаршировать их измельченными плавлеными сырками – они придадут блюду сливочный вкус и добавят сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки филе курицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Пошаговое описание процесса:

1. Плавленый сыр и чеснок натрите на терке с мелкими ячейками. Оба компонента хорошо перемешайте – это начинка для рулетов.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на плоскую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

3. Снимите пленку, переверните мини-отбивные на другую сторону и снова отбейте, снова накрыв пленкой.

4. С двух сторон присыпьте солью и перцем. Каждую заготовку смажьте сырной начинкой и сверните в рулет.

5. Приготовьте кляр из яйца, перца и соли – просто хорошо смешайте все вилкой.

6. Рулет обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в кляр и тщательно запанируйте в сухарях.

7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне до готовности. Рулетики должны приобрести темно-золотистый оттенок.

Благодаря кляру и панировочным сухарям филе покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Рулетики с удовольствием будут уплетать дети, ведь по виду они напоминают любимый всеми фастфуд. Да и взрослые не откажутся от такой хрустящей закуски

Куриная грудка с сыром в духовке «Ароматное лето»

    Зелень базилика используется в разных национальных кухнях для придания аромата мясным блюдам. Чеснок также помогает создать ощущение полноты вкуса и придаёт свой лёгкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

•    куриная грудка 3 штуки;

•    сыр твёрдых сортов 300 грамм;

•    свежая зелень базилика 50 грамм;

•    10% сливки 100–150 мл;

•    чеснок 3 зубца;

•    соль;

•    перец, предпочтительно собственного помола.

Способ приготовления:

1.    Зелень базилика измельчить ножом.

2.    Часть сыра измельчить маленькими кубиками и смешать с измельчённым базиликом. Подготовленные грудки разделить на две половины, разрезав поперёк волокон и слегка отбить.

3.    В каждой половинке вдоль волокон посередине сделать небольшой надрез, не дорезая до конца и не прорезая края филе.

4.    В получившуюся таким образом полость, заложить смесь базилика с сыром и защипнуть открытый край зубочисткой.

5.    Половинки начиненных грудок уложить в форму для выпекания с невысокими бортиками.

6.    Чеснок очистить и продавить через пресс.

7.    Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке.

8.    Сливки хорошо перемешать с измельчённым чесноком, натёртым сыром, солью и перцем.

9.    Получившимся соусом залить форму с грудками и поставить в духовку для запекания.

10.    При желании можно за 5 минут до окончания времени приготовления вынуть форму и посыпать верх блюда натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить блюдо обратно в духовку до образования золотистой сырной корочки.

Филе куриное под сыром

Блюдо по вкусу очень похоже на любимое многими мясо по-французски. Получается оно не менее аппетитным и вкусным, нежным и сочным. По желанию можно добавить картошку, но лучше всего подать картофель в виде пюре.

Ингредиенты:

• три куриных филе;

• три дольки чеснока;

• 180 грамм майонеза;

• 240 грамм сыра любого твердого сорта;

• соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1. Выбираем филе без кожицы и косточек. Если в наличии только грудка, то тщательно промываем ее, снимаем кожицу, убираем косточки. Само филе обсушиваем.

2. Заворачиваем мясо в пленку, слегка отбиваем с двух сторон специальным молоточком.

3. Посыпаем мясо солью и специями по вкусу – это могут быть прованские или французские травы, паприка, карри, базилик.

4. Измельчаем чеснок любым удобным способом, смешиваем его с майонезом.

5. Выкладываем филе в майонез, убираем на час в холодильник.

6. Натираем сыр мелкой стружкой.

7. Берем подходящую по размеру форму, смазываем ее маслом.

8. Выкладываем в несколько слоев подготовленную курицу, посыпаем сырной стружкой.

9. Запекаем филе куриное под сыром около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Пошаговый рецепт

  1. По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.
  2. Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.
  3. От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.
  4. Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.
  5. Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.
  6. Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.
  7. Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.
  8. Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.
  9. Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.
  10. Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.
  11. Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.
  • Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
  • Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
  • Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
  • Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.

Приготовление филе курицы в духовке: простой и вкусный рецепт

Рецепт прекрасно подходит для лёгкого ужина или обеда. Блюдо готовится достаточно быстро, при условии, что вы заранее замариновали мясо курицы. Специи подбирайте по своему вкусу. Мне нравится именно то сочетание, которое привожу в списке ингредиентов. Филе получается просто бесподобным! Не верите? Проверьте!

Понадобится:

  • Куриная грудка – 700 грамм
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки (среднего размера)
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 (неполная) чайная ложка
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку нарежьте кусочками. Они не должны быть слишком крупными, но и мельчить не надо, иначе в итоге получите суховатое блюдо. Я нарезаю кубиками примерно 2*2 сантиметра.
  1. Переложите в глубокую миску, посолите, добавьте специи, давленый чеснок. Тщательно перемешайте. Не бойтесь делать это руками – так приправы равномернее распределяться между куриными кусочками.
  1. Влейте кефир, перемешайте. Здесь уже можно воспользоваться и ложкой.
  1. Теперь добавьте горчицу, крахмал (для сгущения соуса во время выпекания).
  1. Ещё раз всё хорошенько вымешайте. Накройте крышкой. Уберите в холодильник мариноваться. Запомните, чем дольше времени вы потратите на этом этапе, тем мягче и сочнее получится куриная грудка!
  1. Перед тем, как доставать мясо из холодильника подготовьте лук. Очистите, нарежьте полукольцами. В течение 5 минут пассеруйте в небольшом количестве масла. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорал и равномерно обжаривался со всех сторон.
  1. Натрите сыр.
  1. Переложите замаринованную грудку в огнеупорную форму. Сверху распределите слоями:

Лук

Сыр

  1. Поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если корочка по истечении указанного времени не зарумянилась, увеличьте температуру до максимума. Запекайте ещё минут 10.

Вкусный, лёгкий ужин готов! Сочетание специй придаёт куриному филе невероятный аромат. Получаются действительно сочные и нежные мясные кусочки.

Подавать мясное блюдо, приготовленное в духовке по этому простому рецепту можно с любым гарниром – картофелем, крупами, макаронами. Не забудьте о свежих овощах! Теперь Вы тоже знаете, что приготовить из куриного филе на обед или ужин, чтобы это было несомненно вкусно!

Приятного аппетита! Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка, запеченная в духовке в фольге.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, очистить. Удалить ножки и загнившие участки, возможные повреждения. Порезать дольками одинакового размера. Замочить в холодной воде на 10-15 мин.
Лук очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Главное – не передержать лук, чтобы он не подгорел и не стал чёрным.
Когда лук будет почти готов, убавить газ до минимума. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать всё до полного выпаривания воды, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Чтобы грибы стали более нежными, на сковороду можно добавить пару ложек свежей сметаны.
Куриные грудки или филе достать из холодильника, разморозить в холодной воде

Острым ножом осторожно поддеть тушку посередине и проделать в ней «карман» для начинки. Если проделать это аккуратно не получается, можно просто разделить тушку пополам и после закрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
Изнутри грудку помыть водой, чтобы удалить излишки жира

Осторожно закладывать внутрь начинку. Туда же добавить мелко натёртый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
  • Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.

Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.

Видео о том, как запечь куриное филе с помидорами в духовке

Как всем наверное известно, куриное филе достаточно суховато само по себе. Тем более, если запекать его в духовке просто без всего, то и последний сок также выпарится. Поэтому его нужно сохранить любыми доступными методами. Один из таких способов – это запрятать мясо под шубу из помидоров и сыра. Этот способ даст возможность не растерять драгоценный сок.

Однако можно также эту сочность приумножить. Спросите как?! Очень просто – сделать вкусный и нежный соус из сметаны Он окутает мякоть наподобие теплой шубки и поделиться с нежной мякотью всем, что имеет сам.

Поэтому, нужно сделать соус очень вкусным. Чем мы и займемся. А как все сделать я и рассказываю в данном видео.

Рецепт проверенный, часто готовлю по нему это блюдо и в будни, и для праздника. И мои домашние, и гости всегда бывают в восторге от него. Обязательно попробуйте его приготовить. Оно вас не разочарует, обещаю вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector