Куриная грудка, запеченная в духовке

Содержание:

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в рукаве

Курочку с овощами можно запечь с использованием очень удобного кулинарного изобретения — рукава. Количество блюд, приготовленных в рукаве последнее время набирает обороты, так как этот гаджет сильно экономит время, да к тому же, блюда, приготовленные в пакете для запекания, получаются очень нежными и сочными.

На днях мы уже делали картошечку с курицей в рукаве, а сегодня расскажу еще про одно блюдо, которое можно приготовить, используя пакет для запекания.

Ингредиенты:

  • курятина — 300 гр
  • морковь — 1 шт
  • тыква — 200 гр
  • брокколи — 200 гр
  • брюссельская капуста — 200 гр
  • стручковая фасоль — 200 гр
  • кабачок — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель  — 3-4 шт
  • специи (любые любимые) — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Состав овощей может быть любой, не обязательно строго придерживаться написанных составляющих и их пропорций. Если любите кабачок, берите его побольше, если не любите брокколи (такое часто бывает), не используйте ее совсем. Овощи могут быть свежие или замороженные. Строгих правил тут нет.

1. Все овощи, которые решили использовать, моем, чистим и режем на кусочки. Размер кусочков может быть любой, однако, совсем мельчить не рекомендую. Кусочки должны быть осязаемы.

2. Порезанные овощи выкладываем в большую емкость, добавляем соль, перец и специи, если хотите их использовать, все перемешиваем. Специи можно использовать любые, можно и совсем без специй делать это блюдо, добавляя только соль и перец.

3. Курятину используем любую, т.е. любые части: крылышки, бедра, филе бедра или грудки — все, что пожелаете. Мясо нужно посолить и добавить специи, если хотите готовить блюдо со специями.

4. Рукав для запекания скрепляем с одной из сторон и, в получившийся мешок, выкладываем подготовленные ингредиенты: мясо и овощи. Из пакета выдавливаем воздух,  завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно распределилось внутри рукава.

5. Кладем на противень и запекаем при температуре 190 градусов около 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

6. Через час противень достаем и делаем сначала одну или парочку дырочек в пакете — выпускаем горячий пар. Через несколько минут рукав можно разрезать — блюдо готово!

Из за того, что влага в процессе запекания не испаряется, а остается внутри рукава, курочка получается очень и очень сочной, нежной и вкусной. Ароматные овощи буквально таят во рту. Такие нежные блюда получаются только при использовании рукава для запекания.

Пошаговый рецепт

  1. По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.
  2. Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.
  3. От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.
  4. Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.
  5. Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.
  6. Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.
  7. Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.
  8. Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.
  9. Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.
  10. Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.
  11. Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.
  • Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
  • Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
  • Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
  • Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.

Фаршированная куриная грудка с овощами «Волшебный кармашек»

Фаршированное блюдо – это вечная интрига. Чудесный вариант куриной грудки с овощами можно приготовить в виде фаршированных фетой, оливками и перцам «кармашков».

Ингредиенты:

•    четыре куриных филе;

•    один средний болгарский перец;

•    стакан мелко нарезанной феты;

•    две помидора;

•    две ложки оливок без косточек;

•    пучок свежего базилика.

Способ приготовления:

Перец нарезать на небольшие квадратики.

Базилик порубить.

Оливки мелко нарезать.

Помидоры нарезать маленькими кубами.

Мелко нарубить фету.

Перец обжарить и смешать с помидорами и фетой, заправить зеленью и оливками.

Подготовленную куриную грудку начинить фаршем, скрепить кулинарной нитью.

Обжарить мясо на сковороде по четыре минуты с каждой стороны.

Завернуть каждое филе в фольгу и довести до готовности в духовке.

Куриная грудка с овощами

Время приготовления: 40 минут

  • 500 гр. куриного филе (2-3 шт.);
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 средних моркови;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • подсолнечное масло;
  • специи для курицы;
  • соль, свежемолотый перец.
  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем средними брусочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Шинкуем лук. Морковь и перец режем кубиками.
  2. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде. Постоянно помешиваем, добавляем лук, жарим еще 2-3 минуты, добавляем морковь. Убавляем огонь, томим 5 минут. Кладем помидоры, перец и фасоль.
  3. К продуктам всыпаем специи, солим, перчим. Перемешиваем, тушим при слабом кипении 10 минут.
  4. В жаропрочную посуду выкладываем курицу с овощами. Запекаем еще 10 минут. Идеальный гарнир к блюду — рис.

Куриная грудка с овощами под орехово-сливочным соусом

Ореховый соус придает курице с овощами, приготовленной по этому рецепту, грузинский оттенок. Сливки дарят блюду нежность, а болгарский перец – потрясающий вкус.

Ингредиенты:

•    крупная грудка;

•    два перца;

•    маленький цукини;

•    пятьдесят граммов очищенных грецких орехов;

•    стакан сливок;

•    ложка муки.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на некрупные ломтики.

Выложить в посуду для тушения.

Цукини порезать колечками.

Перец нарезать на тонкие ломтики.

Выложить овощи к грудке.

Нагреть сливки в сотейнике.

Подмешать ложку муки и довести до кипения, разбив все комочки.

Орехи мелко нарубить и ввести в сливочный соус.

Проварить соус в течение трех минут.

Залить соусом грудку и овощи, тушить полчаса.

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

45 мин. 0 4 

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
  3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
  4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
  5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
  6. Всю начинку хорошо перемешайте.
  7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
  8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
  9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
  10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
  11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
  12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
  13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
  15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
  16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
  17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Стейки из куриной грудки с овощами, грибами и кунжутом

Простое и быстрое блюдо может стать великолепным вариантом легкого ужина. Мясо со стручковой фасолью под грибным соусом отлично сочетается с ореховой ноткой кунжута.

Ингредиенты:

•    средняя куриная грудка;

•    двести граммов стручковой свежей фасоли;

•    150 граммов свежих грибов;

•    ложка кунжутного семени;

•    полстакана воды;

•    соль.

Способ приготовления:

Куриные стейки слегка отбить.

Ложку кунжута обжарить на сухой сковороде, чтобы получить яркий аромат.

Мясо обмакнуть в кунжут с обеих сторон и выложить на сковородку.

Грибы нарезать на ломтики. Если используются шампиньоны, их нужно разрезать на две или четыре части в зависимости от размера.

Выложить на курицу фасоль и грибы, залить водой и тушить двадцать минут.

Диетическая куриная грудка с овощами в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.

Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.

Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.

Куриная грудка под маринадом с овощами

Время приготовления: 60 минут

  • грудка — 2 шт.;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 20 гр. горчицы;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • свежемолотый перец.
  1. Курица под маринадом получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать. В чашу выкладываем сметану, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Кладем горчицу и соевый соус.
  3. Добавьте молотый черный перец. Маринад солить не рекомендуется, т. к. соевый соус достаточно соленый. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Куриное филе моем, обсушиваем. По поверхности мяса делаем разрезы-карманы. Кладем курицу в маринад и ставим в холодильник на полчаса.
  5. Перец режем полукольцами, помидоры нарезаем кружочками. Помидорки можно заменить на черри, а перец использовать разных цветов.
  6. Используя фольгу, делаем небольшие формы для запекания. На каждую выкладываем куриное филе, в разрезы кладем кусочки томата и перца.
  7. Верх посыпаем тертым сыром и отправляем блюдо в духовку. Запекаем 25 минут при температуре нагрева 170 градусов.
  8. Готовое блюдо подаем порциями с гарниром из овощей. Также подойдут макароны, рис и картофельное пюре.

Куриная грудка с помидорами и курагой

Время приготовления: 40 минут

  • 1 кг томатов;
  • сыр — 150 гр.;
  • белое вино — 125 мл.;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • сметана — 100 мл.;
  • куриное филе — 4 шт.;
  • курага — 50 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • 2 дольки чеснока;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • соль, свежемолотый перец.
  1. Помидоры режем брусками среднего размера. Курагу заливаем горячей водой, воду сливаем, режем тонкой соломкой.
  2. Лук измельчаем с чесноком. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла лук с чесноком, добавляем курагу, помидоры, вливаем вино. Тушим около 20 минут.
  3. Куриные грудки натираем солью, перцем, панируем в муке, обжариваем до образования румяной корочки.
  4. В отдельной чаше перемешиваем сметану, сыр, тертый на терке, выжимаем сок 1 лимона, добавляем желток, всыпаем соль и перец.
  5. Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем готовый соус из помидор и кураги, затем выкладываем курицу, поливаем сырной смесью и запекаем в нагретой до максимальной температуры печи 10 минут.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Помидоры, Болгарский перец, Соль, Смесь трав, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Укроп

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в духовке

  1. Куриная грудка 800 грамм
  2. Цуккини (молодой кабачок) 400 грамм
  3. Помидоры 400 грамм
  4. Сыр моцарелла 200 грамм
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое 40 миллилитров
  8. Базилик свежий зеленый (мелко порезанный) 20 грамм

1 Подготавливаем куриную грудку.

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся «кармашки» вложите ломтики моцареллы.

2 Подготавливаем овощи.

Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками.Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри  или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.

3 Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами.

Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции.Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты.Ура! Одна порция готова, теперь вперед, запечатывать следующую!

4 Запекаем куриную грудку с овощами в духовке.

Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.

5 Подаем куриную грудку с овощами.

Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира.Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким, а овощи ароматными и невероятно вкусными. Базилик и сыр тоже играют немаловажную роль, добавляя блюду что-то итальянское.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо моцареллы можно использовать и другой, более доступный сыр, но тогда его обязательно нужно измельчить с помощью терки.

– Если нет под рукой свежего базилика, возьмите другую ароматную зелень.

– Можете по своему вкусу добавить и другие специи, которые на ваш взгляд сюда подойдут.

Запеченные овощи с филе курицы в фольге

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (или 1 грудка)
    +

  • Картофель — 5-6 шт.
    +

  • Лук репчатый — 2 шт.
    +

  • Помидоры консервированные — 3 шт.
    +

  • Чеснок — 2 зубка
    +

  • Оливковое масло — 5 ст. л.
    +

  • Базилик сушёный — 1 щепотка
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге

  1. В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
  2. Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
  3. Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  4. Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
  5. Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200°С.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
  7. Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Диетическая куриная грудка в аэрогриле. Готовим куриное филе в аэрогриле

Рубрика:

Куриное филе — диетическое блюдо, которое приходиться по вкусу многим любителям мяса, в то же время оно не жирное, соответственно более безвредное. Такое блюдо подойдет также людям, которые сидят на различных диетах, не только для похудения, но и для набора мышечной массы, так как курица это прямой поставщик углеводов, а также достаточного количества природного белка.

Рецептов по приготовлению курочки очень много, мы предлагаем Вашему вниманию один из самых популярных и быстрых рецептов приготовления филе с использованием аэрогриля. На нашем сайте, Вы также можете найти способ приготовления курочки в горчице и целой курочки.

Для приготовления куриного филе, воспользуемся аэрогрилем, который не только не даст курице стать сухой, но и сохранит все необходимые и полезные микроэлементы.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соус из сои-1 ст.л.
  • Приправа куриная по желанию- 5-10 грамм.
  • Вода — по желанию 1 ч.л.

Процесс приготовления

Процесс очень прост, не потребуется каких-то кулинарных навыков в процессе приготовления, плюс ко всему филе готовиться быстро, не теряя при этом своих полезных качеств.

  1. Сначала, моем куриное филе и режем маленькими кусочками.
  2. Дальше, режем чеснок на мелкие кусочки.
  3. После этого готовим маринад. Смешиваем соус из сои, добавляем воды, далее сыпем приправу для курицы и, в конечном счете, добавляем мелкие кусочки чеснока. Все это перемешиваем.
  4. Укладываем порезанные кусочки в маринад и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась.
  5. После того, как курочка промариновалась, укладываем курочку на нижнюю решетку.
  6. Устанавливаем температуру в 210 градусов, таймер устанавливаем на 20 минут. Скорость вентилятора для обдува выставляем высокой.
  7. Как только приготовление закончилось, выкладываем все это красиво на тарелку, посыпаем сверху по желанию различными специями, украшаем все это рубленой зеленью и листьями салата, можно украсить также и овощами, в частности помидорами и огурчиками, а также листьями салата.

Такой способ приготовления курочки позволяет сохранить все положительные качества курочки, а также соответствующие микроэлементы, как уже писалось выше, при этом затраты на приготовление мизерные, а в итоге вы получите не только прекрасное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, но и повседневному обеденному столу.

Популярное

  • Картофель с грибами в аэрогриле – просто и вкусно для всей семьи — просмотров: 26 902
  • Аэрогриль Hotter HX-1037: обзор и преимущества economy и classic — просмотров: 10 101
  • Курица в аэрогриле ( Курочка Ряба загоревшая в аэрогриле) — просмотров: 7 863
  • Как выбрать аэрогриль и готовить вкусную и полезную пищу? — просмотров: 4 956
  • Готовим копченую скумбрию в аэрогриле — просмотров: 3 100
  • Карп с картофелем запечённый в аэрогриле — просмотров: 2 724
  • Готовим куриное филе в аэрогриле — просмотров: 2 584
  • Готовим люля-кебаб в аэрогриле — просмотров: 2 386
  • Мясо по-французски в аэрогриле — просмотров: 1 879
  • Утка с яблоками в аэрогриле — пошаговый рецепт — просмотров: 1 646

Следите за новостями!

Куриная грудка с овощами в фольге

Общее время готовки – 2 часа (+/- мин.) Порции — 2 Уровень сложности — легко

Нам понадобится:

— одна куриная грудка; — небольшой помидор; — два зубка чеснока; — кусочек сыра (около 100 граммов); — небольшая луковица; — 90-100 г майонеза; — 1,5 ч. ложки натурального сока лимона; — чайная ложка готовой неострой горчицы без зерен; — черный перец свежемолотый – по желанию; — карри – по желанию. Честно говоря, специи вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего. О соли тоже не забудьте. Да, и еще, сегодня в магазинах можно купить все, что угодно и в том числе концентрированный лимонный сок. Так вот, использовать его или нет – решайте сами, я советую только натуральный.

Приготовление куриной грудки запеченной в фольге:

С подготовленной куриной грудки снимите кожу. Ножом сделайте надрезы на мясе по направлению волокон и поместите грудку в глубокую чашку. Насыпьте специи (перец, карри и тому подобное), нарежьте дольки чеснока. Выложите майонез и горчицу, добавьте сок и хорошо, прямо таки тщательно обмажьте всеми маринадными компонентами тушку. Можно, кстати, смешать все в отдельной емкости и потом обмазать грудку. Да и чеснок можно пропустить через пресс. Оставить грудку в смеси на полчаса, а если она простоит чуть дольше, будет только лучше. Для запекания сложите фольгу в несколько слоев. Выложите на нее грудку в маринаде и покройте кольцами репчатого лука. Сверху обложите кружочками свежего томата. Аккуратно заверните куриную грудку с овощами в фольгу и уберите на час в духовку с температурой в 180С. После чего проверьте, насколько готова курочка. Проткните мясо вилкой, и если оно мягкое и с него не вытекает розовый сок, то оно вполне готово. Хотя за час курица приготовится по-любому, тем более в фольге. Кстати, достаточно одного прокола, не тыкайте в нескольких местах, иначе вытечет весь сок, и грудка точно получится сухой.

Для завершения готовки заверните края фольги, сооружая своеобразную глубокую тарелочку. Куриную грудку, запеченную в фольге с овощами, накройте пластинками сыра и уберите в духовку до образования, нужной вам, аппетитной корочки. В общем, когда вы начнете судорожно сглатывать слюнки, значит, блюдо дошло до своей степени приготовления. Вы можете нарезать куриное мясо с овощами и сыром ломтиками потолще и разложить по порционным тарелкам. И о зелени не забудьте! Вот так просто и быстро готовится куриная грудка с овощами в фольге. Надеюсь, вам рецепт понравился, и вы им непременно воспользуетесь. А так же загляните на страничку и узнайте, как можно приготовить куриный шницель с паприкой на скорую руку.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Подавать теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector