Суп с яйцом
Содержание:
- Суп куриный с яйцом рецепт
- Куриный суп с сыром и яйцами
- Приготовление:
- Кудрявый суп с яйцом
- Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет
- Кучерявый суп с фрикадельками
- Вариант 5: Куриный суп с яйцом и рисом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
- Вишисуаз
- Суп с яйцом и говядиной «Перловый»
- Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
- Рецепт «Яичный суп»:
- Яичный суп с сыром и зеленью
- Яичный суп в мультиварке
- Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
- Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
- Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой
- Молочный суп с вермишелькой и яйцом
- Страчателла
- Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
- Куриный суп с вермишелью и яйцом
- Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто
- Суп кудрявый с курицей и яйцом
- Суп с яйцом из крапивы
- Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
- Суп Кудрявый – рецепт
Суп куриный с яйцом рецепт
Супы с курицей — это более, чем просто популярное блюдо. По всему миру есть вариации именно супа с курицей. Вот одна из них.
Необходимые продукты:
- 1 небольшой цыпленок (около 900-1300 грамм),
- 3 стебля сельдерея с листьями,
- 450гр моркови,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- 230 грамм пасты Фарфалле (или любой другой),
- щепотка тимьяна, базилика, сушеной петрушки,
- приправа для курицы или индейки,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца.
Приготовление:
- Берем большую кастрюлю, кладем в нее курицу и заливаем водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.
- Срежьте с сельдерея листья и бросьте в кастрюлю к куре, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут.
- Когда мясо сварится выньте его, чтобы оно остыло.
- Бульон процедите от сельдерея.
- Нарежьте оставшиеся стебли сельдерея, лук и приправы в кастрюлю с бульоном.
- Когда курица остынет так, чтобы ее можно было разделать, порежьте ее на средние кусочки и поместите обратно в бульон.
- Поставьте кастрюлю вариться приблизительно на 90 минут.
- За 10-15 минут до готовности бульона отварите макароны до состояния аль данте, или до полной готовности. Готовые макароны промывать не надо.
- В отдельной кастрюльке отварите яйца.
- При подаче разложите пасту по тарелкам, залейте супом, а сверху положите разрезанное на четвертинки яйцо.
- Такой способ приготовления не даст макарошкам раскиснуть в бульоне и суп не будет испорчен.
Грибной суп с яйцом
Этот суп нравится своим необычным видом всем, начиная от детей и заканчивая взрослыми. А все потому-что обычные яйца делают его очень веселеньким.
Необходимые продукты:
- 250-300 грамм грибов (подойдут: шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики, шиитаке),
- 3 яйца,
- 1 крупная картофелина,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 литр куриного бульона или воды,
- 1,5 ст.л. соевого соуса.
- 3-4 пера зеленого лука,
- щепотка перца,
- щепотка сухого имбиря.
Рецепт приготовления:
- Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды, отставьте.
- Нарежьте грибы и 2 пера лука, опустите их в бульон, добавьте соевый соус и перец. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал, размешайте.
- Порежьте картофель и добавьте к супу, уменьшите огонь и варите до готовности картошки.
- Слегка взбейте яйцо, белок должен смешаться с яйцом, но не доводите до образования пены.
- Медленно вливайте яйцо в бульон при этом помешивая суп.
- Выключите огонь и всыпьте оставшийся порезанный лук. Суп готов.
Суп с сыром и яйцом
Этот рецептик очень вкусного итальянского супчика. Вам понравится.
Продукты для супа:
- 0,5 литра говяжьего бульона,
- 1ст.л. сливочного масла,
- 100 грамм мягкого творожного сыра,
- 2 яйца,
- пучок петрушки,
- 100гр. белого хлеба (батона).
Готовим:
- Хлеб режем ломтиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле.
- Намажьте сыром хлеб и отправьте в духовку на 2-5 минут(в зависимости от вашей плиты).
- Разогрейте бульон. Взбейте яйца, без образования пены и влейте в бульон перемешайте.
- Положите хлеб по суповым тарелкам и залейте сверху бульоном, посыпьте рубленной петрушкой.
Куриный суп с сыром и яйцами
Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.
Ингредиенты:
- полтора л бульона из курицы и сколько есть мяса
- две картошки
- по одному морковь и лук
- два зубч. чеснока
- 50 г (можно плавленного) сыра
- пара яиц
- зелень, перец и соль
- лавр. лист
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.
Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.
Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.
В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.
Подавать посыпанным свежей зеленью.
Посмотрите, как это можно делать, на видео:
Приготовление:
Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца.
А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке.
Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим.
Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку.
Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель.
В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.
За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты.
При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени. Готово!
Кудрявый суп с яйцом
Кудрявый суп с яйцом я буду варить на куриной бульоне. За счет яйца суп получается питательным и в тоже время легким, а приготовление не займет у вас много времени.
Куриные косточки хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим варится. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим 30-40 минут.
Пока варится бульон подготовим все остальные ингредиенты. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим режим мелкими кубиками. Помидор режим кубиками. Картофель чистим, моем и режим брусочками или кубиками средней величины.
Когда кости сварятся вынимаем их из бульона и даем остыть. В кипящий бульон опускаем порезанный картофель. А пока картофель будет варится подготовим зажарку. Лук, морковь и помидор обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла и добавляем к кипящему картофелю.
Теперь займемся куриными косточками. С них необходимо обобрать все мясо и добавить его в суп. Ждем пока суп закипит, добавляем соль и специи по вкусу. И варим до готовности картофеля.
В миске вилкой взбиваем куриное яйцо. За пару минут до готовности супа, большой ложкой размешиваем содержимое кастрюли, делая воронку. Берем взбитое яйцо и выливаем его тонкой струйкой в эту воронку, продолжая мешать ложкой. Яйцо закручиваясь в воронки будет превращаться в «кудряшки». Даем покипеть 1-2 минуты, вкусный и сытный суп готов.
Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет
Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых.
А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.
Кучерявый суп с фрикадельками
Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.
Ингредиенты:
- немного фарша на фрикадельки (количество на ваше усмотрение)
- 3 картофелины
- по половине луковицы и моркови
- одно яйцо
- 2 зубч. чеснока
- соль, хмели-сунели, сушеные травы (укроп, петрушка), черный молот. перец, лавр. лист
- раст. масло для жарки
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.
Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.
Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).
За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.
Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:
Вариант 5: Куриный суп с яйцом и рисом
Вариант густого куриного супа с яйцом. Рис для первых блюд лучше выбирать крупный, также его желательно ненадолго замочить в холодной воде, чтоб вышел крахмал.
Ингредиенты
:
- 500 г курицы;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 50 г риса;
- морковка;
- масло для жарки;
- зелень и специи для заправки.
Как приготовить
Двумя с половиной литрами холодной воды заливаем промытую птицу, ставим вариться. Если сразу нарезаем кусочками, то даем полчаса покипеть и закидываем картошку. Если варим целиком, то доводим курицу до готовности, вынимаем из бульона и только потом закидываем овощ.
Рис закладываем только через 5-7 минут кипения картофеля. После него можно и посолить. Не нужно переживать, что злак не успеет свариться, в таком количестве жидкости он все равно дойдет до готовности.
Пока основа куриного супа варится, делаем простую пассеровку на масле из лука и моркови. Также вилкой взбиваем в миске яйца, режем зелень для заправки.
Выкладываем в кастрюлю сначала пассерованные овощи, даем им закипеть и варим пару минут, затем вводим яйца, размешиваем и кидаем зелень. На последнем же этапе можно добавить лавр, черный перчик, суп выключаем.
Как нарезать картошку для супа? В кулинарии есть правило — по форме остальных ингредиентов, то есть приблизительно. Здесь рис, значит, делаем кубики. Если суп с вермишелью, то лучше отдавать предпочтение соломке и брусочкам.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Вермишель – 371 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Лук, Морковь, Вермишель, Яйца, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло
Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
Этот легкий и щадящий супчик можно приготовить, даже если кто-то в семье заболел. Готовится он быстро и довольно просто.
Ингредиенты:
- 1 грудка курицы
- 2 или 3 картофелины
- 50 г тонкой вермишели
- одно яйцо
- по 1 лук и морковь
- половина ч.л. овощной приправы для супа
- 1 лавр. лист
- немного соли (и по желанию перца)
- свежий укроп или лук
Приготовление:
Сварите бульон из грудки примерно с полутора литрами воды. После отваривания курицу достать из бульона, остудить, снять с кости и порезать.
все овощи вымыть и почистить;
морковь, а также лук мелко порезать;
картофель нарезать покрупнее;
в подсоленный кипящий бульончик сначала положить картофель,
спустя минут семь высыпаем остальные овощи (не обжаривая);
все вместе поварить примерно десять минут.
Когда овощи практически сварились, можно добавлять вермишель.
Яйцо взбейте в чашке. Влейте его в суп, помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.
Порежьте мелко укроп. Его нужно добавить, когда все ингредиенты будут готовы. Дождитесь, пока суп закипит, и через полминуты выключайте.
Вишисуаз
Фото: Полещикова Дарья
Ингредиенты на две порции:
- 4 средних клубня картофеля
- 2 стебля лука порея
- 1 головка репчатого лука
- 500 мл куриного бульона
- 100 гр сливочного масла
- 200 мл сливок
- пучок зелёного лука
- 1 средний огурец
Необходимое время: 40 минут на приготовление, 2–3 часа на охлаждение
Приготовление
- Мелко нашинковать репчатый лук и лук порей. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить репчатый лук до мягкости. Добавить порей и готовить ещё несколько минут.
- Добавить картофель, залить горячим куриным бульоном и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить в готовый суп холодные сливки. Измельчить блендером и остудить.
- Огурец очистить и мелко нарезать. Зелёный лук также нарезать. Подавать суп холодным, посыпав луком и огурцом.
Комментарии:
Рекомендую подавать этот суп не ледяным, а чуть тёплым. Получается очень нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Вишисуаз станет удачным фоном для многих топпингов. Можно подавать его с традиционными сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.
Больше полезного для любителей готовить
Суп с яйцом и говядиной «Перловый»
Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет – сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Перловая крупа ½ стакана
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Картофель 2 шт.
- Огуречный рассол 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 50 мл
- Лавровый лист
Приготовление:
В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.
Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.
В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.
Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Рецепт «Яичный суп»:
Вот мои ингредиенты
Нарезаем картофель и бросаем в кастрюлю с кипящей водой предварительно подсоленной
Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь => пережариваем 2-3 минуты на сковороде, следим чтобы не пригорело (перемешивать)Если морковь приобретает золотистый оттенок, то поджарка готова
Очищаем отварные яйца вкрутую от скарлупы и режем мелко
Добавляем в кастрюлю: пережарку моркови и лука, яйца и рис, потом добавляем масло.Как масло раствориться помешать
Супчик готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичный суп
Семейный рецепт. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, супчик очень вкусный, самый любимый в семье.Очень простой в приготовлении.Тут такого рецепта нет.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Яичный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Яичный суп в мультиварке
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно – нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим “Жарка” и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим “Суп” на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой
- Бульон (Куриного, или говяжьего бульона) — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан (ст.ложки с горкой тертого пармезана) — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный
- Петрушка (свежая) — по вкусу
Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть
В миске слегка взбить яйца
Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха
Развести смесь половником теплого бульона
Хорошо перемешать
Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет
Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать
Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелькой и яйцом
Вермишельку (100 г) приготовить в соленой воде и положить в дуршлаг. На сковороде со сливочным маслом (30 г) жарят одну луковицу, порезанную полукольцом. Затем добавляют вермишель, сырые яйца (4 штуки) и постоянно переворачивая, готовят три минуты. Далее перекладывают в емкость, приплюсовывают 1 литр молока, соль и кипятят 5 минут. Готовую еду подают к столу с зеленью и гренками.
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Страчателла
Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.
Ингредиенты:
- пол-литра бульона на ваш выбор
- два яйца
- столовая ложка манной крупы
- кусочек сыра
- лимон для сока
- соль и перец на ваш вкус
- зелень петрушки
Приготовление:
Нагреть бульон, подсолить.
В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.
Накрошить петрушку.
В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.
На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.
При подаче сверху можно также посыпать зеленью.
Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:
Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт
Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?
Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!
Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Средняя морковь – 2-3 шт.
- Средний картофель – 6-7 шт.
- Соль – 2 не полные ст. л.
- Черный молотый перец – на глаз
- Перья зеленого лука – по вкусу
Для теста:
- Куриное яйцо – 1шт.
- Мука – 80-90 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.
2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.
3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.
4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.
5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.
6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.
7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.
9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.
10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.
11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.
12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!
Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с яйцом и вермишелью получается и сытным, и в то же время легким. Вот почему он так полезен и желателен в домашнем меню, особенно в семьях с детьми. Главное в этом супе – это бульон, поэтому советуем брать домашнюю курицу и варить на маленьком огне, чтобы бульон не замутнел.
Что нам потребуется для супа:
- курица (лучше домашняя) – 400 г;
- вода – 3,5 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- перец горошком -8-10 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
- В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
- Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
- Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
- Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
- Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
- И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
- Отдельно в миске взбиваем яйцо.
- Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
- Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.
Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто
Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):
- 1 кг курицы с костями;
- 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
- 100 г моркови (1 шт.);
- 350 г картофеля (3-4 шт.);
- 100 г репчатого лука (1 шт.);
- зелень по вкусу;
- куркума;
- паприка;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 3 л. воды.
Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт
1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).
2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.
6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.
7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.
8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.
9. Солим и перчим, пробуем на вкус.
10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.
11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.
12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.
Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.
Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!
Суп кудрявый с курицей и яйцом
Ингредиенты:
- грудка куриная — 500 гр
- вода — 2,5 литра
- лист лавровый — 2 шт.
- соль — 1 чайная ложка
- перец черный молотый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное — 2 стол. ложки
- мука — 3 стол. ложки
- яйца — 3 шт.
- сок лимона — ½ шт.
Как приготовить пошагово:
- Сначала надо отварить грудку. Ложим грудку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут. Не забываем регулярно снимать пену ложкой. Затем грудку вынимаем, пусть пока остынет.
- Лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности.
- В сухой сковороде с толстым дном обжариваем 3 стол. ложки муки, но не зажариваем до золотистого цвета, а лишь хорошо прокаливаем. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем 2-3 половника куриного бульона и тщательно перемешиваем муку с бульоном до исчезновения комочков и отправляем в кастрюлю.
- Грудку мелко режем и отправляем в кастрюлю.
- Слегка обжаренный лук отправляем в кастрюлю.
- Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 5 минут.
- В это время в миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой. С половинки лимона выжимаем сок и добавляем к яйцам и еще раз взбиваем.
- 5 минут после закипания супа прошло и мы вливаем яйца в суп тонкой струйкой, при постоянном помешивании, и доводим до кипения.
- После того, как суп закипит, добавляем зеленый лук, пробуем на соль и через 2 минуты отключаем огонь.
Легкий кудрявый суп готов! Приятного аппетита!
Суп с яйцом из крапивы
Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- охапка только что собранной крапивы
- 3 больших картофелины
- небольшой пучок зелен. лука
- молоко и вода в равных количествах
- 5 яиц
- соль и мол. черн. перец.
Приготовление:
Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.
Несильно перемешать яйца в отдельной миске.
С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.
В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.
Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.
Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.
И лучше это один раз увидеть:
Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.
Этот легкий и щадящий супчик можно приготовить, даже если кто-то в семье заболел. Готовится он быстро и довольно просто.
Ингредиенты:
- 1 грудка курицы
- 2 или 3 картофелины
- 50 г тонкой вермишели
- одно яйцо
- по 1 лук и морковь
- половина ч.л. овощной приправы для супа
- 1 лавр. лист
- немного соли (и по желанию перца)
- свежий укроп или лук
Приготовление:
Сварите бульон из грудки примерно с полутора литрами воды. После отваривания курицу достать из бульона, остудить, снять с кости и порезать.
Готовим овощи:
все овощи вымыть и почистить;
морковь, а также лук мелко порезать;
картофель нарезать покрупнее;
в подсоленный кипящий бульончик сначала положить картофель,
спустя минут семь высыпаем остальные овощи (не обжаривая);
все вместе поварить примерно десять минут.
Когда овощи практически сварились, можно добавлять вермишель.
Яйцо взбейте в чашке. Влейте его в суп, помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.
Порежьте мелко укроп. Его нужно добавить, когда все ингредиенты будут готовы. Дождитесь, пока суп закипит, и через полминуты выключайте.
Суп Кудрявый – рецепт
Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.
Ингредиенты:
- курица для бульона – 0,5 кг
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вермишель – 50-70 г
- яйца – 2 шт.
- соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу (подойдут любые части) и ставим вариться бульон. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек. Варим курицу на умеренном огне около получаса.
- За это время очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на терке, картошку нарезаем небольшими ломтиками.
- Делаем овощную зажарку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости.
- Бульон к этому времени уже готов, курицу из кастрюли достаем и даем немного остыть. А в кастрюлю отправляем картофель и овощную зажарку.
- Через 5-7 минут после картофеля отправляем в суп вермишель.
- За это время отделяем куриное мясо от костей и также отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
- Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбиваем вилкой яйца. Затем начинаем мешать суп по кругу, создавая таким образом «воронку». Медленно струйкой вливаем взбитую яичную смесь в этот водоворот. Попадая туда, яйца превратятся в забавные «кудряшки».
- Держим кастрюлю на огне ещё 1-2 минуты и снимаем. При подаче добавляем в тарелки зелень.
Приятного аппетита!