12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Содержание:

Куриные крылышки с рисом в духовке

Чаще всего мясо мы запекаем с овощами или с одной картошкой. А попробуйте в духовке запечь куриные крылья с рисом. Вроде бы обычные продукты, но получается восхитительно вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Крылья – 700 г
  • Приправа к мясу или курице – 1-2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Для риса:

  • Рис (крупа) – 350 г
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготовим крылышки. Отрезаем у них тонкие концы, а оставшееся разрезаем по суставу на 2 части. Если на них есть остатки крови, их можно промыть под водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

По желанию подобный рецепт можно применить к любым другим частя курицы.

Шаг 2. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним соль, готовые приправы к мясу или курице, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы приправы и соль впитались в мясо.

Шаг 3. В это время готовим рис. Натираем морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала лук до полупрозрачности. Затем к луку добавляем морковь и еще обжариваем их вместе с минуту.

После к ним добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в форму рис с овощами, разравниваем. Рис заливаем сверху водой в соотношении 1:2. То есть риса у нас было 350 г, значит воды потребуется 700 мл.

Сверху кладем подготовленные крылышки. Между ними раскладываем зубчики чеснока и лавровый лист.

Закрываем форму плотно фольгой и отправляем ее в предварительно разогретую до 200ºС духовку и запекаем 40 минут.

Затем фольгу с формы снимаем и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

Если вы хотите получить более румяную корочку, тогда под фольгой запекайте 30 минут и 30 минут без фольги.

Готовое кушанье подаем к столу, дополнив его овощным салатом.

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты

  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Приготовление пошагово

Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом

Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем!

Крылья-гриль в духовке

Переходим к следующему интригующему варианту. Осваивайте его вместе со мной, ведь это сделать очень просто. Берите все необходимые ингредиенты и вперед. Результат сразит всех наповал. Удачи.

Нам понадобится:

1. Порубите крылья на три части, причем так, как показано на рисунку, самый край крыла не используйте вообще, отбросьте (первый слева на фото).

2. Для того, чтобы все получилось по высшему разряду, сделайте специальный маринад из меда, соуса барбекю и соевого соуса. Все три компонента перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, и пропустите через пресс зубки чеснока. Размешайте.

Мясо поместите в такой раствор и оставьте на часок в холодильнике.

3. А затем ваши заготовки вытащите из соуса и уложите на бумагу для выпечки, близко к друг другу не укладывайте. Чувствуете какой чесночный аромат стоит? Ммм… великолепно.

4. Теперь остается выдержать нужное время мяско в духовке. Установите температуру 180-200 градусов и запекайте этот деликатес около 30-40 минут, а в заключении смажьте силиконовой кисточкой крылышки медом и выпекайте еще 5 минут.

5. Получился высший пилотаж, и смачно и очень-очень вкусно. А как смотрится классно на салатных листьях, ух, какая прелесть! Приятного аппетита! Зовите всех на дегустацию продукта.

Куриные ножки бон бон, запеченные в духовке с картофелем

Нам нужны:

  • 1 кг куриной голени
  • 1-2 моркови среднего размера
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 ч.л. карри
  • итальянские или прованские травы по желанию
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • 1 шт лаврового листа
  • 20 г сливочного масла
  • сухари для присыпки формы

Для маринада №1

  • 1 апельсин
  • 1,5 ч.л. специй
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец чили по вкусу

Для маринада №2 (духовка)

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кетчупа

Приготовление:

1.Голени моем, обсушиваем на бумажном полотенце и выворачиваем, как варежку. Для этого подрезаем, на верхнем конце ножки, шкурку и отделяем мясо от косточки, делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Убираем также, тонкую косточку. На другом конце ножки обрезаем хрящевую косточку. Так проделываем со всеми ножками.

2. Готовим маринад по 1 варианту. Смешиваем специи, чеснок выдавливаем в специи и выдавливаем к ним сок апельсина.

Тщательно перемешать и полученной смесью натираем ножки, вымакиваем их в маринаде, накрываем крышкой и оставляем на часик — другой, для маринования.

3. Для начинки: морковь натираем на крупной терке, лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле, до готовности,а затем добавляем карри, травы, лавровый лист и еще потушим 3 минуты.

4. Картофель очистить от шкурки, промыть и разрезать на 4-8 частей, зависит от размера картофеля. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, поливаем немного оливковым маслом и перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.

6. Ножки фаршируем начинкой: кладем фарш в «варежку», закрываем мясом.

Окунаем низ в муку и кладем в форму,

обкладываем картофелем вокруг, поливаем мясо оставшимся соусом, и накрываем фольгой.

7. Подготовим маринад по 2 рецепту, смешав все ингредиенты.

8. Кладем в духовку, разогретой до 180 — 200 градусов на 50 — 60 минут. За 15 минут до окончания запекания, снимаем фольгу и смазываем соусом по 2 варианту. Поливаем этим соусом периодически, пока ножки не зарумянятся. Подавать к столу

№4. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

  • крылышки — 1 кг.
  • соус соевый — 60 мл.
  • укроп — 30 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • картошка — 1 кг.
  • специи для курицы — на свой вкус
  • горчица готовая — 25 гр.

Предлагаем приготовить куриные крылышки по очень интересной рецептуре. Они выпекаются в духовке с картошкой, понадобится специальный рукав.

1. Сначала займитесь крыльями: сполосните, промокните от воды, уберите пёрышки. Отрубите крайние тонкие фаланги.

2. Соедините горчицу с нарезанным укропом (без стеблей), соусом соевым, пряностями для птицы.

3. Натрите этой массой крылышки и промаринуйте 1,5 часа. Так они лучше пропекутся в духовке, а после раскрытия рукава покроются хрустящей корочкой.

4. Картофельные клубни освободите от кожуры. Порежьте «апельсиновыми» долечками или кружочками равного размера. Смешайте с майонезом и присолите, выложите в рукав первым слоем.

5. Крылья поместите поверх ломтиков овощей. Постарайтесь влить и маринад, в котором выдерживалась курочка.

6. Установите на духовом шкафу показатели в 180—190 градусов. Поместите рукав на противень, вверху сделайте проколы иголкой.

7. Готовьте крылья с картофелем 30 минут. Через это время откройте целлофан, позвольте крыльям подрумяниться ещё четверть часа.

Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 3 – 4 яйца;
  • ½ ч. л. табаско (соус);
  • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
  • крупная соль;
  • большое количество растительного масла.

Приготовление:

  1. Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
  2. Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
  3. В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
  4. Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
  5. Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
  6. Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

А еще я поведаю, как правильно выбрать и сделать крылышки нашей птицы еще лучше.

Пусть полезные советы пригодятся вам в любой момент, когда вы решите запечь добрую порцию лакомства.

1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта? Здесь есть несколько нюансов.

оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;

  • желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;
  • на качественном продукте должны отсутствовать перья;

  • запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие;
  • если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;
  • излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;

при возможности пощупайте мясо на кости

Если оно липкое, значит, продукт испорчен;
когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые

У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;
если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;

2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон? Они делают птицу более сочной.

3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.

4. О маринаде:

  • при создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;
  • еще в жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;

  • для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;
  • не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;
  • используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;

  • лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;
  • после того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;

оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.

5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу. Так они не подгорят при запекании.

6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.

В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений.

А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу.

Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями!

Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита!

Крылышки куриные в духовке: рецепты от Шефмаркет

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Запеченные куриные крылья с картошкой – приготовление с фото

Что понадобится:

  • крылышки куриные – 800-100 г;
  • картофель – 1,2-1,5 кг;
  • свежий чеснок – 3-4 зубчика;
  • куркума, сушеный укроп, черный молотый перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
  • паприка, прованские травы – по 0,5 ч. л.;
  • соль (не крупного помола) – 2-2,5 ч. л. (по вкусу).

Как сделать блюдо – подробная кулинарная инструкция с фото:

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками – как больше нравится. Сложить нарезанную картошку в глубокую миску, добавить соль, немного прованских трав и молотой сладкой паприки, 1-2 ложки масла. Хорошо перемешать.
  2. Вымытые крылышки с отрезанной третьей фалангой сложить в другую емкость. Высыпать к ним куркуму, укроп, перец, измельченный чеснок, соль (примерно чайную ложку). Хорошо перемешать руками, чтобы специи покрыли каждое крылышко со всех сторон. Если есть время – промариновать курицу около часа (можно дольше). Если времени нет, сразу приступить к запеканию.
  3. На дно жароупорной формы или противня с бортиками выложить слой картофеля. Он не должен быть слишком толстым, иначе картошка не пропечется.
  4. Сверху разложить крылышки. Если у вас есть решетка, то курицу лучше поместить на нее, а вниз поставить противень с картошкой. Жир с крыльев будет стекать на картофель, поэтому он получится румяным и лучше пропечется. Крылышки тоже выйдет более хрустящими, хорошо поджарятся со всех сторон.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Картофель за это время должен стать мягким, а крылышки – покрыться поджаристой корочкой. Также крылья с картофельным гарниром можно готовить другими способами, мы уже о них писали.

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Куриные крылья в медово-соевом соусе в духовке — простой и вкусный рецепт

Суперский вариант, от которого все ваше семейство запоет от счастья. Все потому что, крылышки получаются похожими на барбекю или гриль. Я знаю, что вы ищите именно такой рецепт, ну признавайтесь.

А что там? Мука, зачем, для чего? Именно она и мед обволакивает мясо так, что весь сок и нежность остается внутри. Вам остается только снимать пробу.

Нам понадобится:

  • мука — 3,5 ст.л
  • крылья — 18-20 шт.
  • соль и перец
  • паприка — 2,5 ч.л
  • молотый перец чили — щепотка
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л
  • соус барбекю — 3,5 ст.л
  • мед — 4 ч.л

Этапы:

1. Сделайте сыпучку)))ахаха. Нужно в чашке соединить муку, паприку и перемешать. Затем добавьте соль и перец с сушеным чесноком. Размешайте.

2. И в такую смесь окуните порезанные напополам крылья. Прям таки хорошо обсыпьте такой панировочной массой.

3. И только после этого, положите каждую заготовку на бумагу для выпечки, вот в таком хаотичном порядке. И, упс в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

4. Но, это еще не все, в ингредиентах должны были увидеть мед и барбекю-соус. Так вот соедините эти две составляющие вместе, размешайте.

5. Облейте таким сладко-острым соусом и жарьте еще пару минут или 10-15 до румяной корочки. А после подавайте мясные деликатесы в горячем виде с любым гарниром, например с гречневой кашей и салатиком Оливье.

Удачной готовки, друзья! Надеюсь, все получилось на отлично.

Пошаговый рецепт острых крылышек к пиву как в кфс

Мужчины Вам сюда, предлагаю убрать со стола всю эту химию в виде сухариков и чипсов. И приготовить к пиву замечательные куриные крылышки. Кстати очень сытные, ведь мы их не просто запечем. Прежде обмакнем в панировке, и только после этого приступим к жарке. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

Крылышки куриные — 1,5-2 кг.

Панировка:

  • Мука — 4 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ст.ложки
  • Красный перец молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка красная — 2-3 ст.ложки

Соус:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Кетчуп или томатная паста — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Кунжутное масло — 1 ч.ложка
  • Лимонная заправка — 1,5-2 ст.ложки
  • Табаско — пару капель

Приготовление:

1. Прежде приступим к обработке крыльев. Тщательно промоем их под проточенной водой. Затем разрежем на три части, по сухожилиям. Делается это довольно легко, сделали надрез, при помощи рук. Слегка надломили в этом же месте и уже потом разрезали до конца.

Заготовленные части хорошенько просушить. Воспользовавшись бумажным полотенцем. Курица подготовлена, уберите её в сторону скоро мы к ней вернемся.

2. Займемся приготовлением панировки. Все ингредиенты указанные в составе для приготовления панировки смешиваем в одной чаше. В результате должна получиться однородная смесь.

Теперь готовой панировкой засыпаем резаные крылья. Поверх накрываем крышкой или чашей большей в диаметре. Начинаем трясти всё содержимое, движением вверх и вниз. Даем 10 минут настояться мясу. Затем вновь повторяем эту же манипуляцию.

Панированные крылья выкладываем на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Запекать мясо будем в течение 35-40 минут, при 180 градусов. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.

3. Пока крылья готовятся, предлагаю заняться приготовлением соуса. Возьмите глубокую чашу. Выложите все ингредиенты указанные в составе для соуса. Всё хорошо перемешайте. Будьте крайне аккуратны с приправой тобаско. Она довольно острая, хватает буквально одной капельки, чтобы ощутить все её прелести.

4. Спустя заявленное выше время, курицу вынимаем. Крылья выкладываем на блюдо. Рядом ставим готовый соус и подаем к столу. Уверенна, что к такой закуске равнодушных не останется. Поэтому не тяните, приступайте к приготовлению уже сейчас.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_XRVoSijBoE

Да и не забудьте изначально проверить наличие всех ингредиентов. Если чего-то не хватает, пишите, расскажу можно ли обойтись без этого. Спускайтесь ниже и оставляйте свои комментарии.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле. Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот. Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Процесс приготовления:

Подготовим все то, что нам понадобится. Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить. Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете. Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу. Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!  Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе. У вас получатся аккуратные кусочки крыльев. Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания. Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией. Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет. Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим. Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам. Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом. Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой. Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность? Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля. Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса. А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется. Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами. В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector