Красная икра: какая польза и как правильно выбрать

Использование и выбор красной икры может варьироваться в зависимости от контекста. В некоторых случаях его можно использовать как компонент обеда из нескольких блюд или подавать как часть празднования, например, Рождества или Пасхи, Новый Год.

Красная икра — это вид икры, который когда-то использовался для улучшения вкуса и аромата вина. Сегодня он по-прежнему используется как предмет роскоши, и его можно найти во многих странах мира. Чтобы найти лучшую красную икру, важно выбрать свежую икру с высококачественными ингредиентами и уникальным вкусом.

В зависимости от контекста и выбора красной рыбы его можно использовать в качестве компонента обеда или подавать как часть празднования, например Рождества.

Бутерброды с красной икрой, свежим огурцом на праздничный стол.

В новогоднюю ночь украсьте традиционный для Нового года стол елочками из тонко нарезанного огурца.

Приготовление закуски у вас не отнимет много времени, что очень важно в условиях предпраздничного цейтнота. Кроме продуктов для бутербродов, вам понадобятся длинные зубочистки и овощечистка для нарезки огурца

Ингредиенты на 4 порции:.

  • Белый багет – 4 ломтика;
  • Красная (лососевая) икра — 6-8 ч. л;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Зелень укропа – 4 веточки;
  • Огурец длинный — 1 шт.

Способ приготовления:.

Багет нарезать умеренно тонкими ломтиками, а вместо багета взять обычный хлеб и при помощи кулинарного кольца сформировать круглые заготовки.

Покрыть верх и боковую часть хлебных ломтиков сливочным маслом. Чтобы масло не подгорело, его нужно выставить из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления.

Промыть, просушить и мелко нарезать.

Маленькими кусочками хлеба посыпать укроп.

Сверху выложить икру.

Огурец нарезать тонкими длинными полосами, так как для этого нужно всего лишь самые длинные полосы и остаток можно использовать по своему усмотрению.

Наколоть по 1 полоске огурца на зубочистку, чтобы получить очертания елочки; в верхней части сделать широкие изгибы и нижнюю часть украсить другими цветами.

Можно подавать сразу, но не раньше.

Полезные свойства

Красная икра — это уникальная в плане полезности.

  • Атеросклерозом;
  • Варикозом;
  • Болезнями ИС;
  • Тромбозами;
  • Низким давлением;
  • Слабым зрением;
  • Недугами ССС.

При недостатке гемоглобина в крови, инфекциях вирусной природы рекомендуется ежедневно съедать пять чайных ложек красной икры.

  • Слабые кости, ломкие волосы.
  • В чем состоит проблема с щитовидкой, эндокринной системой.
  • Ослабленная ИС;
  • Зубная эмаль разрушается в результате разрушения зубной ткани.
  • Анемия;
  • Интоксикация;
  • Нарушения ЦНС;
  • Стресс, бессонница;
  • Радионуклиды.
  • Отеки ног;
  • Ожирение печени.

Потребление икры помогает снизить риск вирусных заболеваний.

Для женщин

В икре много токоферола, относящегося к природным антиоксидантам.

Витамин В5 ускоряет обмен веществ, особенно при слабости сердечной мышцы.

Витамин D необходим для укрепления костей, ногтей и зубов.

Для мужчин

БАВ способствует восстановлению зрения.

Уточняя, сколько холестерина в красной икре (сколько), человек не обращает внимания на другие вещества.

Икра и беременность

Все врачи и диетологи утверждают, что рыба способствует формированию ЦНС плода (при недостатке в организме витаминов D замедляется развитие), а также предотвращает риск развития токсикоза у женщин во время вынашивания ребенка.

Почему икра детям полезна.

Красная икра рекомендуется для детей с избыточным весом. БАВ, полиненасыщенные жиры способствуют правильному формированию опорно-двигательного аппарата у ребят в 3-летнем возрасте — 15 г два раза еженедельно!

Красная икра обладает полезными свойствами.

Прежде всего, следует отметить значение белка и жирных кислот. Они составляют почти 1/3 ее состава; но этот белок по своей ценности превосходит молочный или мясной продукт.

Полиненасыщенные жировые кислоты представлены Омегой-3 и омелой-6, которая еще называется витамином F.

Омега-6 является основным компонентом печени трески.

Лецитин, содержащийся в икре животных нейтрализует холестерин из пищи животного происхождения.

Витамин А необходим для сохранения и восстановления зрения.

Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, поддержания здорового обмена веществ.

Витамин D помогает лучше усваиваться кальцию, что важно для костной системы, предупреждения рахита у детей. Витамин Е, как антиоксидант выполняет много важных функций: снижает уровень холестерина, улучшает состав крови, предупреждая образование тромбов, служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов

Для кожи и волос, предотвращает появление морщин.

Витамин Е повышает уровень холестерина, улучшает состав крови и предотвращает образование тромбов.

Йод важен для нормального функционирования щитовидной железы, сбой в функционировании которой может привести к проблемам со здоровьем.

В состав красной икры входят аминокислоты, которые не могут синтезироваться организмом человека.

Химический состав и питательная ценность Икры горбуши.

Пищевая ценность и химический состав «Икра горбуши».

В таблице указаны питательные вещества (калорийность, белковые и углеводные) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 30.6 г 76 г 40.3% 17.5% 248 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 8.9% 487 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 1% 4573 г
Зола 7.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 12.1% 360 г
Ретинол 0.25 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 648 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 14.5% 300 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 9.7% 450 г
Витамин В4, холин 490.9 мг 500 мг 98.2% 42.7% 102 г
Витамин В5, пантотеновая 3.5 мг 5 мг 70% 30.4% 143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 7% 625 г
Витамин В9, фолаты 50 мкг 400 мкг 12.5% 5.4% 800 г
Витамин В12, кобаламин 20 мкг 3 мкг 666.7% 289.9% 15 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 1.2% 3600 г
Витамин D, кальциферол 2.9 мкг 10 мкг 29% 12.6% 345 г
Витамин D3, холекальциферол 2.9 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.5 мг 15 мг 16.7% 7.3% 600 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 7.5 мг 20 мг 37.5% 16.3% 267 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85 мг 2500 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Кальций, Ca 75 мг 1000 мг 7.5% 3.3% 1333 г
Магний, Mg 141 мг 400 мг 35.3% 15.3% 284 г
Натрий, Na 2245 мг 1300 мг 172.7% 75.1% 58 г
Сера, S 306 мг 1000 мг 30.6% 13.3% 327 г
Фосфор, P 426 мг 800 мг 53.3% 23.2% 188 г
Хлор, Cl 3283 мг 2300 мг 142.7% 62% 70 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.8% 900 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.1% 4000 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 4.8% 909 г
Селен, Se 65.5 мкг 55 мкг 119.1% 51.8% 84 г
Цинк, Zn 0.95 мг 12 мг 7.9% 3.4% 1263 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.59 г ~
Валин 1.263 г ~
Гистидин* 0.649 г ~
Изолейцин 1.035 г ~
Лейцин 2.133 г ~
Лизин 1.834 г ~
Метионин 0.646 г ~
Треонин 1.263 г ~
Триптофан 0.323 г ~
Фенилаланин 1.071 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.653 г ~
Аспарагиновая кислота 2.385 г ~
Глицин 0.74 г ~
Глутаминовая кислота 3.633 г ~
Пролин 1.2 г ~
Серин 1.897 г ~
Тирозин 0.968 г ~
Цистеин 0.449 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 310 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.212 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.555 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.631 г min 16.8 г 27.6% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 1.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.165 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.309 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.405 г от 11.2 до 20.6 г 66.1% 28.7%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.505 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 2.741 г ~
Омега-3 жирные кислоты 6.82 г от 0.9 до 3.7 г 184.3% 80.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.229 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 3.8 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.586 г от 4.7 до 16.8 г 12.5% 5.4%

Энергетическая ценность Икры горбуши составляет 230 кКал.

** В таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Диетические свойства красной икры.

В СССР самые любимые продукты у советских граждан – красная икра, но купить ее можно в любом супермаркете или специализированном рыботоргующем магазине.

В связи с этим многих интересует, какие есть диетические свойства красной рыбы.

Как сочетать любовь к этому морскому продукту с желанием сохранить свой вес на приемлемых цифрах.

Европейская медицина считает ее ценным продуктом, поскольку белок из нее усваивается быстрее белков мясных и молочных продуктов (до 32%).

Красная икра содержит йод, железо и калий. Есть в ней витамины А, D, Е — для профилактики атеросклероза костей; иммунитета.

Она укрепляет иммунитет, оказывает противоаллергическое действие и благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

В ней около трети белка, который легко усваивается организмом и несет много полиненасыщенных жиров. Эти соединения помогают улучшить зрение (липоиды из их состава нейтрализуют холестерин).

Икра улучшает кровообращение, уменьшая риск появления тромбов.

Пожилым людям икра необходима как профилактика атеросклероза, который может стать причиной инфарктов илинсультов.

В то же время красная икра намного калорийнее, чем черная. И почти в два с лишним раза дороже мяса телятины.

Икру не рекомендуется употреблять всем без исключения, так как в ней содержится большое количество натрия (натрий способствует остановке жидкости).

Также необходимо с осторожностью есть икру и людям с атеросклерозом, поскольку в икре содержится достаточно большое количество холестерина, который может причинить вред кровеносным сосудам. Особенно это актуально, когда икру едят в виде бутерброда со сливочным маслом

что такое натуральная красная икра.

«Рыбьи яйца содержат очень высокий процент белка, который легко усваивается организмом.

Состав

Царский деликатес содержит витамины А, группы B и Д.

Присутствуют минералы:.

  • натрий;
  • цинк;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • сера;
  • йод;
  • марганец;
  • медь.

Много жирных кислот:

  • Омега-3;
  • Омега-6;
  • Омега-9.

Лечебные свойства

Эти сокровища ценные для хранения и обмена.

  • Солнечный витамин необходим для профилактики рахита, так как в ней много витаминов Д и В.
  • Лецитин, входящий состав «рыбьих яиц», способствует активной работе серых клеток мозга и улучшает память.
  • Для повышения работоспособности организма. В комплексе с витаминами, минеральными веществом и ненасыщенными жирами можно повысить эффективность работы человека при физических нагрузках; после тяжелой болезни или операции.
  • Благодаря большому количеству легкоусвояемого белка организм может восстановить нормальную работу.
  • Для поддержания репродуктивной функции у мужчин.
  • Для укрепления иммунитета. Поскольку это еще и профилактический продукт, его рекомендуют употреблять для профилактики гриппоподобного состояния при дефиците йода в период сезонных заболеваний.
  • Натрий и калий способствуют нормализации давления.
  • Полезный холестерин улучшает состояние клеточных мембран.
  • Витамин А помогает в профилактике остроты зрения.
  • Лизин — мощное средство от рака. В сочетании с витамином С и жирными кислотами вырабатывается антиоксидантное действие.
  • Профилактика болезни Альцгеймера, астмы и других заболеваний нервной системы.
  • Йод восстанавливает нормальную работу щитовидной железы.

Калорийность

В 100 граммах содержится 265 килокалорий, из них белка и жиров — 24.8 граммов; воды – 47, 7; пищевых волокон нет!

Полезные и лечебный свойства.

Красная икра обладает целебными свойствами. Если употреблять в пищу натуральный деликатес, то красная рыба принесет только пользу!

В рыбьем жире содержится витамин D, которого часто не хватает в организме. Если вы мало гуляете и редко выходит на солнце – лучше использовать рыбу с низким содержанием этого элемента (вместо полиненасыщенных жиров), поскольку у нее хорошо развита память; а также белок белков — для спортсменов или людей после тяжелой операции). Для мужчин этот деликатес особенно полезен, потому что повышает потенцию и увеличивает выработку половых гормонов.

Полноценное насыщение белками важно не только спортсменам, но и каждому взрослому человеку, так как белок оказывает непосредственное влияние на жизнедеятельность организма. Укрепляется иммунитет

В зимний период ослабевает иммунная система, так как организму не хватает витаминов и минералов. Например, недостаток йода в составе красной рыбы вызывает апатию у людей старшего возраста или пожилых: из-за этого повышается риск возникновения тромбообразования на сосудах. Входящий в химический состав красной икры калий укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состояние клеточных мембран. Благодаря витамину А деликатес можно использовать как для профилактики заболеваний глаз так во время лечения. Это вещество укрепляет иммунитет, а также помогает избавиться от таких болезней как рак печени и ожирение.

Суточную дозу красной икры не должны превышать 70 г, так как она содержит большое количество соли.

sharafmaksumov — stock.adobe.

Салат «Царский» с красной икрой.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 2 ст.л;
  • Креветки замороженные – 300 г;
  • Кальмар свежемороженный – 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук — ½ шт.;
  • Листы салата (желательно айсберг) – 4-6 шт.
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Орегано  по желанию.

Королевский салат с креветками, карамелью и красной рыбой.

1. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут), выставляя кастрюлю под холодную проточную воду.

3. Тем временем на плиту ставим вторую кастрюлю с водой и доводим огонь, пламя выставляем сильный. Кальмаров промываем холодной проточной водичкой не более 1 минуты — иначе они станут жесткими!

За время, пока кальмар варится, можно приготовить морепродукты.

Нарезаем кальмаров тонкими кольцами или кубиками, кому как нравится. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник для приготовления вкусного блюда.

Лук промываем, нарезаем кубиками. Можно взять сладкий лук или зеленый в перьях – для разнообразия можете выбрать сладкие крымские манции без песка.

Промытые яйца промываем, очищаем от скорлупы и рубим ножом.

Огурцы, очищенные от шкурки и соков нитратов нужно нарезать не очень мелко — для этого есть специальные ножи и острый ножом чеснокодавку.

8. Выкладываем яйца и огурцы в салатник.

10. Листья салата рвутся руками, а креветки добавляем в блюдо и доводим его до готовности!

Заправляем: соевый соус + лимон+греческое оливковое масло первого отжима; соль, черный молотый перец по вкусу.

11. Выкладываем салат в креманки или стеклянные чаши, сверху красную икру (лучше до подачи на стол).

12. Украшаем ломтиком лимона, украсив его кружочком лимонного сока и зубчиком цитрусового в качестве украшения.

Вкуснейший царский салат с кальмарами, икрой и красной рыбой готов! Приятного аппетита.

Крабовый салат с креветками и красной рыбой.

Салат из креветок, крабов и палочки — изысканная версия рыбной закуски с добавлением кукурузы или яиц.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • икра красная – 50 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • В банке кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Перец, майонез.

Приготовление

  1. В соусе из креветок готовят яйца, нарезают их.
  2. Нарезают ломтиками крабовые палочки, кукурузу и половину рыбы.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают крабовый салат с икрой, при подаче украшают оставшейся порцией.

5 простых рецептов с красной икрой на батоне.

На батон можно оформить бутерброды и радовать гостей.

В это время года в домах хозяйки готовятся к праздникам, и такие милые бутерброды можно быстро приготовить.

Я желаю вам вдохновения и личного времени.

Классическая закуска с икрой.

 Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:.

  1. В рецепте используется обычный плавленый сыр без добавления каких-либо добавок (грибы, ветчина и т.п).
  2. Так же нужно подготовить блендер с чашей и насадкой нож, чтобы в процессе приготовления праздничного закуски ингредиенты не размельчались.
  3. Если такой техники нет, нарежьте сыр 6-8 кусочков (для удобства переложите их в блендер).
  4. Начинка для тарталеток будет чесночной. Каждый зубчик разрежьте на 2-3 дольки, чеснок выложите к сыру в блендере и перемешайте с ним.
  5. Промойте под холодной водой несколько веточек свежего укропа, обсушив их бумажным полотенцем.
  6. Для начинки нам нужен майонез. Можно любой, но лучше использовать другой сорт!
  7. В блендере все ингредиенты находятся в виде плотной массы, похожей на паштет.
  8. Берите тарталетки и наполните их смесью плавленного сыра, чеснока, зелени.
  9. Откройте баночку с красной икрой, возьмите ту черную или красную тарталетку из тех вторых тарелочек на момент приготовления.
  10. В конце приготовления закуски выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Потрясающе вкусные и красивые новогодние тарталетки готовы.

Прикольное оформление бутербродов с красной рыбой для праздничного стола.

А вот и еще что-то нашлось для создания этих великолепных бутербродов.

Сладкие и красивые лакомства получаются, если вырезать из мякиша хлеба сердечко. Намазать его сливочным маслом или сыром…

4. Так же выложите на квадратные ломтики хлеба без корочки кусочки филе семги или другой красной рыбы. Посыпьте его дождем из красного деликатесного продукта!

Для приготовления следующей закуски вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звезда». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата, а оставшуюся часть декорируем розоватыми бусами и украсим зеленью из сливочного масла.

6. Сделайте закуску: на чурбачки выкладывают масло и покрывают лимоном.

Теперь выложите островок из алых крупинок. На красных бусинах разместите зелень!

6. Украсьте батон с маслом гроздьями ярких крупинок, обернутых веточками петрушки.

На ломтике багета с сыром вырежьте крылья божьей коровки, а из оливок – голову и усики!

Отправьте детали на бутерброд и украсьте крапинками майонеза.

9. Просто, но вкусно. На хлеб положите икорку с лимончиком или свежим укропом.

Вы хотите оригинально удивить гостей? Распределите на кругляшках диетических хлебцев ломтики авокадо, икорки.

10. Самый простой способ декорирования закуски – на белый батон выкладываем красную массу из икры, сверху укроп с огурцом.

11. Давайте украсим ваш стол вот таким лакомством: на свежий батон положите лист салата, затем яйцо и зелень.

12. Еще один рецепт с авокадо: на диетический хлебчик кладем кругляш фрукта, к нему — изящную горку из разноцветных бусин икорки.

13. А вот такой оригинальный способ разнообразить ваш праздничный стол! На белый хлеб выкладываем плавленый сливочный сыр, сдабриваем его бусинами из красных зерен и устанавливаем «паруса».

Что для вас модно? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну или путешествия во сне.

А еще в ваших головах навсегда поселится закуска из красной икры, которая сопровождает все наши праздники.

На следующий пир вы запасетесь икоркой на следующее мероприятие, создайте лакомство целым сетом.

Приятного аппетита!

Морская Жемчужина с красной икрой.

В рецепте используются следующие ингредиенты:.

  • кальмары – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 60 г.
  • майонез – 200 г
  • Свежий огурец – 3-5 шт. маленьких.
  • лук – 1 головка
  • Красная икра — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:.

Поставить вариться. Перепелиное яйцо, куриные – 8 минут после закипания (для яиц).

Кальмары промыть, снять пленку и оставить варить одну минуту. Слить воду!

В глубокую чашку кладут сыр, натирают крупной теркой.

Промыть огурцы и нарезать тонкими ломтиками.

Почистить луковицу и нарезать полукольца.

Перепелиное яйцо почистить, куриные нарезать кубиками.

Кальмары на тонкие полоски.

Добавить майонез в салат, хорошо перемешать.

Великолепно подать салат на блюде в форме раковины, а затем выложить его горкой. В центр положить перепелиное яйцо – «жемчужину» сала!

Самое важное – нанизать икринки по поверхности салата.

В результате перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море и ракушках.

Виды красной икры

Существует несколько видов икринок, которые различаются по цвету или размеру.

В магазине ее можно приобрести, так как горбуша весьма плодовита. Диаметр икринок – 5 мм (вкус их нейтральный), а вкус — джус).

Кетовые икринки крупнее, диаметр их достигает порой 6 мм.

«Рыбьи яйца» кижуча крупнее, чем у горбуши — всего 4 мм в диаметре. На вкус горьковатые».

У форели шарики мелкие, диаметр всего 3 мм. В цвете выигрывают – ярко-оранжевый (или бледно желтый) или бледный желтенький — это для приготовления бутербродов с мясом!

Нерка красная, но горбуша 4 мм в диаметре.

Вопрос-ответ

Из каких рыб добывают красную икру?

Натуральная рыба добывается из рыб лососевых пород. Их бывает несколько: тихоокеанские – это кета, горбуша и нерка; атлантический — сёмга или форель разных сортов (иногда в них содержатся разные виды рыбы).

Какие виды икры лучше: красная или черная? Обе содержат полезные витамины, микроэлементы, Омега-3 аминокислоту (белок).

Что общего между кетой и горбушей? По внешнему виду. Кета имеет большие размеры зёрен (7-8 мм), плотную оболочку, яркий цвет оболочки; Горбушка всего 3 миллиметра (5мм) — она легко лопается…

На заводе она может храниться несколько месяцев, но после вскрытия ее нужно съесть в течение трех дней.

Самая лучшая кабачковая икра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector